В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.
Равноправные отношения — это партнерские …
Нету там такого, что жена обязана зарабатывать. Оба родители должны нести ответственность за ребёнка, заботиться о нём и материально обеспечивать. Если бы в конституции было написано, что жена должна работать, полмира были бы вне закона.
Материально обеспечивать должны оба! А не вешать материальную обязанность она одного.
Почему бы и да, что доход у супругов одинаков. Автор преподносит всё так, что если доход не одинаков, то женщина - никто и муж её будет на коврике бить.
В вашей системе не поняла - кто оплачивает еду, коммуналку, бытовую химию и косметику, нужные бытовые покупки в дом, повседневную одежду? Если оба в одинаковой степени, то мне такое не подходит. У меня доход выше мужа, но на бытовуху я вношу значительно меньше.
Я не смогла бы жить с мужем, который зарабатывает меньше
В нашей семье, кто идет в магазин, тот и покупает.
Если идем вместе, то муж платит.
муж может мне что-то купить, может себе. Тоже самое я могу себе, могу мужу.
У нас нет -мое, у нас общее, мы не особо считаем кто и сколько потратил, потому что, когда по началу пытались считать, в итоге выходит одинаково.
Но, мы примерно одинаково зарабатываем.
Я тоже пыталась так делать. Пока муж не заявил, что я ничего в семью не внесла (хотя пахала до родов и в декрете), и дом полностью заработан мной
Ну это в семьях, где мужчина не тянет. А если у него заработок хороший, он у виска покрутит, когда женщина в год ребёнка соберётся работать. Математиком)) Вот прямо срочно надо бежать, а то Нобелевку кто-то другой получит) Нормальный мужчина сам на себя эту материальную обязанность повесит! Если у вас не так, присмотритесь к своему получше, что он из себя представляет
Ну это в семьях, где мужчина не тянет. А если у него заработок хороший, он у виска покрутит, когда женщина в год ребёнка соберётся работать. Математиком)) Вот прямо срочно надо бежать, а то Нобелевку кто-то другой получит) Нормальный мужчина сам на себя эту материальную обязанность повесит! Если у вас не так, присмотритесь к своему получше, что он из себя представляет
Что такое -хороший заработок?
У меня таердая уверенность, что здесь все по разному понимают, что такое -хороший заработок!
У Автора муж математик) После того, как она это сказала, мне все ясно. Во первых люди науки нигде в мире особо много не зарабатывают. Это вам не бизнес. Во вторых они немного не от мира сего. Заниматься какой то астрактной не прикладной фигней это такое себе. Житейского ума у них вообще ноль, а амбиции и самомнение раздуты непомерно. Представляю как этот математик гонял Автора, пока она в декрете годик сидела, лапу сосала, ещё и унижал наверное. Быстро сообразила, что это не жизнь
Это сейчас автор математик, а страницы три назад она была айтишником вместе с мужем. Когда она увидит этот коммент, скажет, что мы тупые и не связали дважды два, потому что одно другому не мешает😅 вот увидите. Только вот не один айтишник никогда не назовет себя математиком, я сама айтишник
Это сейчас автор математик, а страницы три назад она была айтишником вместе с мужем. Когда она увидит этот коммент, скажет, что мы тупые и не связали дважды два, потому что одно другому не мешает😅 вот увидите. Только вот не один айтишник никогда не назовет себя математиком, я сама айтишник
🤣🤣🤣
А ещё она говорила, что родила недавно, а потом у неё уже взрослая дочка - журналист.
Какая разводила наглая, даже не старается))
Это написала другая Ж)
Я не такого не понимаю) Где у нее ребенок ест песок? До 1годика.
У них дома песок? Зачем она его туда сажает?
Это какой реальный маразм(
И это правильно пишете, да (до года не водят детей во дворе в песочницу, или сидят там с ними буквально за ручку - у меня давненько этот опыт был, я уже плоховато помню, когда что происходит по возрастам и песочницам, когда ребёнок уже более-менее сам лепить что-то начинает в песочнице).
Но смысл моего комментария был: не страшно, даже если и происходят какие-то ошибки, они не фатальные в большинстве случаев.
Я просто неоднократный уже отец, и потому уже попроще отношусь к относительным мелочам. Потому что уже бывали у детей моих такие вещи: вывих челюсти, разрез ступни ноги чтоб зашивать надо было (наступила на стекло от бутылки в воде), и - наверное самое страшное - падение в возрасте пару месяцев со столика (~0.8м высота) с ударом головой (бок) о железную пятку ножки стола и оставлением в голове (прям где череп) вмятины вглубь наверное чуть не 1см. Но, слава богу, она как-то выправилась сама буквально за полчаса что ли (видимо пока ребёнок маленький, у него даже в черепе почти как хрящи, и это помогло). Но мы тогда неслабо перепугались.
Наверно нет...
Мы оба ушли в бизнес, и таких тем ваще не было.
Главное была оптимизация) Чему нас хорошо обучили в вузе)
Прям благодарна)
Ну вот у меня: семья была 15 лет. За это время зарплаты (логично) могут меняться у людей (хотя бы инфляция происходит, да и жена если по декретам по 4-5 лет с каждым сидит, то это явно не способствует её карьере). И да, бывало, когда она работала, что у меня в итоге зп была в ~5 раз больше, хотя по началу были мы примерно одинаковы.
Я к тому, что жизнь длинная, и зп не может всю жизнь совпадать.
Этот момент тоже непонятный. Садик работает до 6, а работа у большинства до 6 или до 7. Как вы вместе ребёнка из садика забираете или у вас в саду есть вечерняя смена?
Тут несколько вариантов решения сразу (мы их все пробовали в своё время, ранее) :
1) есть частные детсады, и там обычно не до 18 часов
2) если родителей двое, то один может чуть раньше день начинать рабочий, другой чуть позже. В итоге один может утром в детсад отводить ребёнка, другой вечером забирать
3) бывают работы на полдня
4) за не сильно большую плату вам может кто-то помогать (продлёнка, или родственник какой-то или знакомый)
У Автора муж математик) После того, как она это сказала, мне все ясно. Во первых люди науки нигде в мире особо много не зарабатывают. Это вам не бизнес. Во вторых они немного не от мира сего. Заниматься какой то астрактной не прикладной фигней это такое себе. Житейского ума у них вообще ноль, а амбиции и самомнение раздуты непомерно. Представляю как этот математик гонял Автора, пока она в декрете годик сидела, лапу сосала, ещё и унижал наверное. Быстро сообразила, что это не жизнь
А вы, наверное, с большим жизненным опытом и стажем?
Знаете кем многие математики работают? Судя по вашему тексту - не знаете.
Нормальный мужчина, да будет вам известно (вы же любите везде писать это), - самостоятелен, и сам принимает решения в жизни.
Следовательно ему от этих ваших нравоучений (что он там должен и кому, и кто по-вашему "нормальный") - ни холодно, ни жарко. И он сам будет решать, что делать.
Наши "недомуслимки" (а по факту жаждущие себе привилегии востока, но требующие прав запада) хотят, чтоб их содержали, но при этом решения чтоб принимали они. Так не работает. Ибо, ваша же собственная мантра, что мужчина сильный - и он сам всё решает, без ваших указявок. И потому такой мужчина (патриархальных взглядов) не будет слушать ваши бр.едни.
А с мужчиной партнёрских взглядов вы не хотите договариваться. Так что он вам тоже не подходит.
Вот и получается, что наши эти "недомуслимки" сидят тут и не могут никого найти. Потому что ни с мужчинами патриархальных взглядов они не желают уживаться, ни с мужчинами современных взглядов. А других-то и нету, "недомуслимки".
Ну х.евый значит ты айтишник, что сказать.
И не зря тупой назовут, чувствуешь значит уже, заранее. Правильно чувствуешь.
В какой же сфере ты айтишник, мудрость форума наша?
Небось уже год как на C# быдлокодишь?
Автор, не пишите тут "продвинутым айтишницам", не мечите бисер поросюшкам.
Они ж уже год, как коллЭдж закончили и, став кликотестером в "Рога и копыта", снимают 1ку в Бутово - это ж топчик жизненный, судя по их писанине!
Не смешите, Автор. Странно выдавать свою семейную ситуацию (не самую лучшую), свои взаимоотношения с мужем за истину в последней инстанции. Все, что вы здесь написали, вы написали про себя)) И про вашего конкретного математика, который семью просто не тянул никогда. Причём тут другие люди, к чему эти обобщения?) У вас видно комплексы, а у мужика вашего мания величия, это вы так чувствуете, что прав у вас без вашей работы никаких. Вам бы на терапию))
Тянут только лохи.
Образованным нечего тянуть.
В сотый раз отвечаю, что не должен работать только муж, жена работает, если хочет. А вот обеспечивать семью, её каждодневные потребности, муж должен и неважно работает жена или нет. У мужа ответственность должна быть на этот счёт и он не имеет права рассчитывать на жену.
Еще раз -напишите про свои низко социальные отношения домостроя древних людей отдельную тему
Мне не интересны как живут отсталые люди, и их отношения тоже.
Это давно ушло в прошлое, еще полвека назад.
Я рассказала о своих отношения, и как многие мне сказали, такие отношения -это редкость.
Я не думаю, что редкость, потому что иных как раз я не видела.
Маразм высшей степени глупой малограмотной асоциалки(
Математик -это и есть айтишник, он же аналитик) АСУ окончили)
Вы то откуда знаете, если у вас понятий даже нет))
Математик-программист - профессиональная квалификация специалиста в области прикладной математики с высшим профессиональным образованием.
Сфера профессиональной деятельности: разработка программного обеспечения вычислительных систем и информационных технологий; сопровождение и эксплуатация программного обеспечения; администрирование и конфигурирование компьютерных систем.
И это правильно пишете, да (до года не водят детей во дворе в песочницу, или сидят там с ними буквально за ручку - у меня давненько этот опыт был, я уже плоховато помню, когда что происходит по возрастам и песочницам, когда ребёнок уже более-менее сам лепить что-то начинает в песочнице).
Но смысл моего комментария был: не страшно, даже если и происходят какие-то ошибки, они не фатальные в большинстве случаев.
Я просто неоднократный уже отец, и потому уже попроще отношусь к относительным мелочам. Потому что уже бывали у детей моих такие вещи: вывих челюсти, разрез ступни ноги чтоб зашивать надо было (наступила на стекло от бутылки в воде), и - наверное самое страшное - падение в возрасте пару месяцев со столика (~0.8м высота) с ударом головой (бок) о железную пятку ножки стола и оставлением в голове (прям где череп) вмятины вглубь наверное чуть не 1см. Но, слава богу, она как-то выправилась сама буквально за полчаса что ли (видимо пока ребёнок маленький, у него даже в черепе почти как хрящи, и это помогло). Но мы тогда неслабо перепугались.
Умные люди пишут реальные случаи, а набежавшие тарелочницы свои сочинения-мечты, кт не пристыковываются логически к их описаниям.
Ну вот у меня: семья была 15 лет. За это время зарплаты (логично) могут меняться у людей (хотя бы инфляция происходит, да и жена если по декретам по 4-5 лет с каждым сидит, то это явно не способствует её карьере). И да, бывало, когда она работала, что у меня в итоге зп была в ~5 раз больше, хотя по началу были мы примерно одинаковы.
Я к тому, что жизнь длинная, и зп не может всю жизнь совпадать.
У нас такого не было. Сидеть дома в молодости я б не выдержала.
А рожать - не мое.
Тут несколько вариантов решения сразу (мы их все пробовали в своё время, ранее) :
1) есть частные детсады, и там обычно не до 18 часов
2) если родителей двое, то один может чуть раньше день начинать рабочий, другой чуть позже. В итоге один может утром в детсад отводить ребёнка, другой вечером забирать
3) бывают работы на полдня
4) за не сильно большую плату вам может кто-то помогать (продлёнка, или родственник какой-то или знакомый)
Дет сады работают 07:00-19:00, потому Ведающая мать сочинительница.
Ни ребенка, ни котенка видимо
Нормальный мужчина, да будет вам известно (вы же любите везде писать это), - самостоятелен, и сам принимает решения в жизни.
Следовательно ему от этих ваших нравоучений (что он там должен и кому, и кто по-вашему "нормальный") - ни холодно, ни жарко. И он сам будет решать, что делать.
Наши "недомуслимки" (а по факту жаждущие себе привилегии востока, но требующие прав запада) хотят, чтоб их содержали, но при этом решения чтоб принимали они. Так не работает. Ибо, ваша же собственная мантра, что мужчина сильный - и он сам всё решает, без ваших указявок. И потому такой мужчина (патриархальных взглядов) не будет слушать ваши бр.едни.
А с мужчиной партнёрских взглядов вы не хотите договариваться. Так что он вам тоже не подходит.
Вот и получается, что наши эти "недомуслимки" сидят тут и не могут никого найти. Потому что ни с мужчинами патриархальных взглядов они не желают уживаться, ни с мужчинами современных взглядов. А других-то и нету, "недомуслимки".
+++++++
Согласна с вами на все 100%
Ну х.евый значит ты айтишник, что сказать.
И не зря тупой назовут, чувствуешь значит уже, заранее. Правильно чувствуешь.
Это надо быть насколько далекой от понятия айтишник, чтобы написать, что это не математик.
Это 5лет различных математик.
Айти и отсутствие логики -это нонсенс, выгонят с первого куоса.
Меня отдали в садик в 1,8. Совок, что скажешь. У меня начались ночные истерики, водили к неврологу: «реакция на стресс, ребенок воспитанный, днем не плачет, а ночью выливается в неосознанный кризис». Недавно продляла водительское, откуда-то вылезла моя детская карта, отправили к психиатру. Тот был очень удивлен, что я не заикаюсь (хотя в подростковом возрасте такие проблемы действительно начали возникать)
Вот и садик в 1,8
Так вас сразу нужно было отправлять к психиатру. Ребенок насмерть запуган был чем то.
Тысячи детей прекрасно развиваются в дет.садах.
Мы там все выросли)