Гость
Статьи
Не поняла суть …

Не поняла суть материнства

Можете закидать меня тапками, но я совсем не понимаю суть материнства.

Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю …

397 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да,автор не одинока
Достаточно почитать ВК паблик щастьематеринства-там вся правда и самые откровения от мам

Кто тут этот паблик все время пропихивает? . Малолетки? И пишут, и читают) Ну такая чушь

Гость
Гость

Незрелость в ваших рассуждениях, Автор. Мне кажется, что рано родили. Суть в любви, других смыслов нет. Причём в ВАШЕЙ любви, а не ребёнка

Вы мыслите стереотипами

Гость
Гость

Вы мыслите стереотипами

Поясните) Я как мать двоих детей кроме любви никаких смыслов в материнстве не нашла. Люблю их, зараз мелких, даже вредных, орущих, грязных, капризных, саботирующих домашку и свинячащих в квартире, пререкающихся и непослушных. Даже когда все бесит и хочется покоя. Люблю и все. У кого нет детей - просто не понять этого

Гость
Гость

Потому что все ***, я всем подругам говорила что это и они сами видели, но видно считали меня тупой а у них пони розовые родятся. Итог, сидят под *** лет с погодками и на блокады со своими грыжами ездят

Кстати,беременность и роды портят здоровье.
Все летит: зубы,вылезают вены,портится позвоночник,возникает недержание.
Зашьют криво в причинном месте .
Грыжи в позвоночнике от того,что носить надо этого ребенка.
И кому оно надо в здравом уме?

Гость
Гость

Поясните) Я как мать двоих детей кроме любви никаких смыслов в материнстве не нашла. Люблю их, зараз мелких, даже вредных, орущих, грязных, капризных, саботирующих домашку и свинячащих в квартире, пререкающихся и непослушных. Даже когда все бесит и хочется покоя. Люблю и все. У кого нет детей - просто не понять этого

Причем тут это? Ну вот завтра вы помрёт,детя жить без вашей любви.
Кто их,свинячущих и не делающих домашку будет любить?
Вы инфантилка недозрелая сами.

Гость
Гость

Кстати,беременность и роды портят здоровье.
Все летит: зубы,вылезают вены,портится позвоночник,возникает недержание.
Зашьют криво в причинном месте .
Грыжи в позвоночнике от того,что носить надо этого ребенка.
И кому оно надо в здравом уме?

Во первых не у всех эти ужасы, большинство отделываются легко. А во вторых - да пофиг. Все равно постареешь и умрешь. Живым с этой планеты никому не выбраться. А так хотя бы поймёшь (может быть) зачем оно все было. А так всю жизнь сам как ребёнок, не прикольно. Я своих родителей поняла, только когда своих родила

Гость

Кто- то даже не в курсе,что такой рождаемости,как в этом году,такого провала,не было никогда.
Хотя вся инфа в свободном доступе
И при мизерном населении и огромной территории это печально.

Гость
Гость

Во первых не у всех эти ужасы, большинство отделываются легко. А во вторых - да пофиг. Все равно постареешь и умрешь. Живым с этой планеты никому не выбраться. А так хотя бы поймёшь (может быть) зачем оно все было. А так всю жизнь сам как ребёнок, не прикольно. Я своих родителей поняла, только когда своих родила

Если все- равно,то вперёд.
Не знаю никого,у кого все легко прошло.

Гость
Гость

Вы вменяемый вообще?
Ребенок-это генетическая лотерея.
Посмотрите,сколько сейчас у зожников рождается аутистов.Чем выше интеллект у родителей,там аутистов детей много.
Как это можно предусмотреть?
Странный такой со своим рожайте здоровых.
Аллергия,руки-ноги это ни о чем по сравнению с реально страшными диагнозами

Тогда лотерея очень фиговая в наше время.
Прямо катастрофическая.Лучше не играться.

Гость
Гость

Причем тут это? Ну вот завтра вы помрёт,детя жить без вашей любви.
Кто их,свинячущих и не делающих домашку будет любить?
Вы инфантилка недозрелая сами.

А вы тролль. Скучно, девочки) Если вы помрете, наверное вообще никто не заметит

Гость
Гость

Если все- равно,то вперёд.
Не знаю никого,у кого все легко прошло.

Да у всех в основном легко проходит. За редкими исключениями. Я не узнаю никого, у кого прямо какие-то серьезные последствия были. Природа не д.ура, организм заточен под роды, все продумано

Гость
Гость

А вы тролль. Скучно, девочки) Если вы помрете, наверное вообще никто не заметит

Так это ж хорошо.Меньше людей будут переживать.
Вы их любите,а мир обязан их любить?
В чем тролль?

Гость
Гость

Да у всех в основном легко проходит. За редкими исключениями. Я не узнаю никого, у кого прямо какие-то серьезные последствия были. Природа не д.ура, организм заточен под роды, все продумано

Почитайте " последствия родов".
Когда вас коснется,вам будет плевать.

Ю.М
Kate95

Работает в графике 2/2, в выходные он делается что хочет, я не запрещаю. То у него рыбалка, то у него массаж, то у него помощь родителям, то у него спорт комплекс Дубки

Ну вы получается сами его набаловали. Зачем позволяете в выходные делать всегда то, что хочет?
У вас выходных теперь нет, на долгие года.
Пусть муж вам помогает, говорите с ним, оставляйте его одного с ребенком.

Гость
Гость

Так это ж хорошо.Меньше людей будут переживать.
Вы их любите,а мир обязан их любить?
В чем тролль?

Так семья не из одной матери состоит, обычно одного ребёнка любят до фига народу. Даже если мать откинулась, есть ещё отец, два комплекта бабушек дедушек, братья-сестры, тетушки -дедушки, двоюродные. По крайней мере в моём мире так, не знаю как там у других. Все одновременно маловероятно что помрут. В чем проблема то)

Гость
Ю.М

Ну вы получается сами его набаловали. Зачем позволяете в выходные делать всегда то, что хочет?
У вас выходных теперь нет, на долгие года.
Пусть муж вам помогает, говорите с ним, оставляйте его одного с ребенком.

"Пусть", это как?
Как можно заставить делать то,что другой не хочет?

Гость
Гость

Так семья не из одной матери состоит, обычно одного ребёнка любят до фига народу. Даже если мать откинулась, есть ещё отец, два комплекта бабушек дедушек, братья-сестры, тетушки -дедушки, двоюродные. По крайней мере в моём мире так, не знаю как там у других. Все одновременно маловероятно что помрут. В чем проблема то)

И они не обязаны.У меня таких комплектов не было и нет.

Гость
Гость

И они не обязаны.У меня таких комплектов не было и нет.

Ну не повезло, причём тут другие. Неблагополучных семей много. В благополучных от детей тащатся обычно все родственники. Потому что у детей энергетика бешенная, они подзаряжат и дают силы жить. У взрослых такой уже нет

Гость
Гость

Ну не повезло, причём тут другие. Неблагополучных семей много. В благополучных от детей тащатся обычно все родственники. Потому что у детей энергетика бешенная, они подзаряжат и дают силы жить. У взрослых такой уже нет

Не было никогда: умерли рано и бабушки,и дедушки.
Кто вам сказал ,что " обычно"?И зачем бы мне были нужны дети сестры,на их благополучие вкалывать?

Гость
Гость

Какой бред.Слушать вопли и сидеть с племянниками?
Вы лично сидите с ними?

Гость
Гость

Не было никогда: умерли рано и бабушки,и дедушки.
Кто вам сказал ,что " обычно"?И зачем бы мне были нужны дети сестры,на их благополучие вкалывать?

Я немного не поняла, причём тут вы и ваша семейная ситуация? Я высказалась по теме Автора, вы зачем то начали со мной спорить. У Автора ребёнок уже есть, от темы чф она далека. Зачем ей рассказывать, что нет смысла рожать, если она уже родила?)) В чем суть ваших пререканий со мной?

Гость
Гость

Я немного не поняла, причём тут вы и ваша семейная ситуация? Я высказалась по теме Автора, вы зачем то начали со мной спорить. У Автора ребёнок уже есть, от темы чф она далека. Зачем ей рассказывать, что нет смысла рожать, если она уже родила?)) В чем суть ваших пререканий со мной?

Как правило,любая тема предполагает уход в сторону .Вы не знали?
И вы не ответили,сидите ли вы со своими племянниками или предполагается,что это вы своими отпрысками только хотите все осчастливить.

Гость
Гость

Как правило,любая тема предполагает уход в сторону .Вы не знали?
И вы не ответили,сидите ли вы со своими племянниками или предполагается,что это вы своими отпрысками только хотите все осчастливить.

Я на допросе что ли? Сидела с удовольствием, люблю детей, прикиньте такое бывает, сейчас уже повырастали все давно. А любовь осталась. Та самая, в которой суть. Вы из детдома что ли, вас вообще никто в жизни не любил из родни, что это вызывает такое удивление? Сочувствую, обнимаю, продолжать беседу не намерена. Всего доброго, и Автору тоже

Гость

Понимаю что чувствуете. Но подобная философия может быть обычным симптомом выгорания или постродовой депрессии. И кажется что в вас сейчас говорит неверная химия, вы как человек науки это тоже должны учитывать. У меня были похожие мысли когда родилась дочь. У меня даже восторга не было когда я ее впервые увидела. Смотрю и думаю блин а чё такая страшненькая то? Я же вроде красивым младенцем была судя по фоткам и муж тоже, а ты то чего такая разочаровывающая, ты точно моя? Было ужасно стыдно за такие мысли, но они были подлинными. Первые месяцы вообще не хотела ничего делать и делала чисто потому что я не монстр и осознаю ответственность за маленькое живое беспомощное существо. Муж помогал и поддерживал и ещё как, грех жаловаться. Однако в душе начала даже его винить за то что обрёк меня на эту перемену. Мне было вообще не интересно это вот всё. Я не чувствовала радости, мне было жалко себя, свою карьеру, свои интересы....и жутко завидовала всем этим тошнотворным сюсюкающимся мамочкам которые ловили первые эмоции ребенка и рыдали от счастья от всяких первых покакулек и пр. Я не плакала, но мне было хреново. Было ощущение что жизнь остановилась если не идёт назад. Объяснять откровенно глупому человеку простые вещи, учить простым действиям на типа не совать руку в горшок и не орать на всю квартиру это прям наказание а главное - ты понимаешь что ребенок из-за отсутствия жизненного опыта ни в чем не виноват и ругать его не за что. Я надеялась что материнство как то сами придет но не пришло. Итог - мне поставили диагноз. Да у меня была депрессия и боже мой благослови терапию и фарму. Иначе чую моя жизнь пошла по ужасному пути где я бы тупо в какой то момент превратилась в долбаную кукушку и улетела бы скинув ребенка на мужа согласившись на статус эгоистичной твари. Что я имею сейчас? Десятилетняя дочка которая самая красивая и замечательная девочка на грёбаный планете. Теперь я смотрю на все иначе. Ниже допишу ибо место кончилось.

Гость
Гость

Понимаю что чувствуете. Но подобная философия может быть обычным симптомом выгорания или постродовой депрессии. И кажется что в вас сейчас говорит неверная химия, вы как человек науки это тоже должны учитывать. У меня были похожие мысли когда родилась дочь. У меня даже восторга не было когда я ее впервые увидела. Смотрю и думаю блин а чё такая страшненькая то? Я же вроде красивым младенцем была судя по фоткам и муж тоже, а ты то чего такая разочаровывающая, ты точно моя? Было ужасно стыдно за такие мысли, но они были подлинными. Первые месяцы вообще не хотела ничего делать и делала чисто потому что я не монстр и осознаю ответственность за маленькое живое беспомощное существо. Муж помогал и поддерживал и ещё как, грех жаловаться. Однако в душе начала даже его винить за то что обрёк меня на эту перемену. Мне было вообще не интересно это вот всё. Я не чувствовала радости, мне было жалко себя, свою карьеру, свои интересы....и жутко завидовала всем этим тошнотворным сюсюкающимся мамочкам которые ловили первые эмоции ребенка и рыдали от счастья от всяких первых покакулек и пр. Я не плакала, но мне было хреново. Было ощущение что жизнь остановилась если не идёт назад. Объяснять откровенно глупому человеку простые вещи, учить простым действиям на типа не совать руку в горшок и не орать на всю квартиру это прям наказание а главное - ты понимаешь что ребенок из-за отсутствия жизненного опыта ни в чем не виноват и ругать его не за что. Я надеялась что материнство как то сами придет но не пришло. Итог - мне поставили диагноз. Да у меня была депрессия и боже мой благослови терапию и фарму. Иначе чую моя жизнь пошла по ужасному пути где я бы тупо в какой то момент превратилась в долбаную кукушку и улетела бы скинув ребенка на мужа согласившись на статус эгоистичной твари. Что я имею сейчас? Десятилетняя дочка которая самая красивая и замечательная девочка на грёбаный планете. Теперь я смотрю на все иначе. Ниже допишу ибо место кончилось.

Ребёнок это не жертвенник, не твоё наследие или смысл жизни. Это твое продолжениеи твой левел ап. Мы существа которые обладают природным даром накапливать знания и передавать следующему поколению. Да когда дети младенцы это в большинстве случаев просто период который надо перетерпеть. Но оно того стоит если есть любовь. Дочь мне лично даёт стимул , является часто моим вдохновением и она оооочень круто умеет поддерживать и не смотря на то что она маленькая она парадоксально хороший друг. Ребёнок это чистый лист. Никто не рождается злым или жестоким. И как ты воспитаешь и какие нормы и постулаты привьешь такое на выходе и получишь. И! За этим интересно наблюдать потому что ты пожинаешь плоды. Это интересный эксперимент длинною в жизнь и каждый раз все интереснее ведь человек взрослеет. У меня ребенок самостоятельный давно и у меня есть время и на друзей и на свои хобби и пр. Плюс повторюсь, муж так же является хорошим родителем и если что то справится и без меня. И накормит и купит все необходимое и оплатит и объяснит. Уроки я с ней не делаю потому что это не моя обязанность, а школы и мне плевать что другие думают иначе. Делать мне нахрен кроме как после работы садиться за чужую. Принесла двойку? Исправляй. Не ленись, оставайся на доп. занятия, если они платные то помогу. Но будь самостоятельной и учись решать такие проблемы сама, это не сложно. Я как мать буду учить только тому чему не учат в школе. Разбираться в людях, решать сложные жизненные задачи, как относиться к другим, с чем никогда не связываться и как себя вести в той или иной ситуации и пр. И норм, она отличница и учебу воспринимает как игру с уровнями. Плюс ходит в музыкальную школу с инструментом который ей реально нравится и хочет в следующем году пойти учить корейский. Любит читать, с подружками даже создали кружок по интересам. Мне нравится что она не похожа на меня. Нравится смотреть на ее достижения, на удачи и на провалы. Суть материнства - нет его. Просто у тебя ещё один самый близкий человек.

Гость

Потому что и нет никакой сути. Тупое, биологическое почкование.

Гость
Kate95

Я люблю своего сына, но мне хочется развиваться самой, мне хочется общаться с людьми, работать.
Да я не примерная мать: мы на смеси, мы едим из банок, мы носим подгузники. Но все, что необходимо я ему предоставляю. Да это все про меня. Я эгоистка и не приняла роль матери. Даже не знаю, что сказать. Возможно, из-за этого будет страдать ребенок.

"Мы"? А сколько лет ребёнку?

Гость

"Мы"? А сколько лет ребёнку?

11 месяцев

Гость
Гость

правильно мыслете, я тоже об этом думаю, но мне не пришлось рожать чтоб задуматься об этом

Мне тоже, после чего я поняла, что это не моё и второго я не рожу даже при угрозе атомной войны.

Гость
Игорь

Растить ребёнка, инвестиции в никуда, один отплатит добром, другой на каталке отвезет в дом престарелых.

Хорошо хоть на каталке, а не просто пинка даст, чтобы сама катилась.

Гость
Домохозяйка

Не хотите - не обслуживайте. Позаботится государство, а может и семью ему найдут.
Суть материнства сделать этот выбор осознанно, вы выбираете пожрать, погулять, поязвить над бабушкой

Бабушка вообще причём?

Гость
Гость

Зря родили. Теперь ничего не сделать.. Есть возможность няню нанимать, чтоб отдохнуть немного?

А отец где?

Гость
Гость

'Чтобы ощутить нужность, ощутить себя женщиной полноценной, испытать любовь безвозмездную от ребеночка'
'Не заебаллась не мать, всю жизнь положить на ребеночка, ведь ты даешь жизнь человеку , воспитываешь нового гражданина страны '.

' Надо терпеть , это наш выбор, мы живем ради них, дети -смысл жизни '. (с).

Смысл жизни дети, у кеты, хотя бы потому, что она после того, как родит, умирает, а я не кета, у меня смысл жизни саморазвитие.

Гость
Гость

Потому что у тебя ответственность перед беспомощными человеком.
Ты не должна упахиваться и быть несчастной, но он нуждается в тебе.
Я пока не решаюсь рожать, тоже довольно умная и хорошо зарабатываю.

Лучше не решайся, это ловушка.

Гость
Гость

У вас что то с эндокринной системой. В норме должны были выделиться гормоны которые этот вопрос снимают

Видимо у меня тоже, никакой вопрос не сняли.

Гость
Kate95

Да, я понимаю, что несу ответственность за него, но без особого энтузиазма что ли. Я боюсь, что это скажется на ребенке в дальнейшем.
Все это очень сложно...
Получается, что я как робот без чувств: вырастила - а дальше шагай сам.

Так у всех, кто пишет обратное, или врёт, или просто курица.

Гость
Гость

Обратитесь к психологу. Расскажите о своих страхах и вместе найдете выход из этой ситуации.
Просто те мамы, которые носятся со своими детьми перед публикой - это показуха. Дома они бывают другие. Совершенно.

Дома они им пальцы медленно зажимают плоскогубцами и кайфуют от этого.

Гость
Гость

ага и отупляют
хорошо что у автора нет таких гормонов и она осталась нормальным человеком

Вот насчёт отупляют, это я согласна. Я так всех подруг потеряла, которые в декрет ушли. С ними стало абсолютно не о чём разговаривать. Сплошные кашки-какашки-плохие свекрови. Как я понимаю теперь тех мужей, которые гуляют вот от таких жен. Это же просто мрак, какой-то.

Гость
Домохозяйка

Да, вы робот, вы не испытываете приятных эмоций в связи с ребёнком. Полно матерей, кто своих детей даже не целует

Это я, такая мать.

Гость
Гость

вообще-то да, нормальные, а ещё нормально любить своего ребенка даже умственно отсталым, прикиньте

Прикинули. А если не любишь, то как полюбить? Скиньте пож пошаговый алгоритм, так хочется быть нормальной, подскажите как?

Гость
Я

Автор, взрослый человек от ребенка отличается тем, что ребенок принимает, а взрослый - отдает. Нормальный взрослый с возрастом наполняется любовью, которую готов отдавать. Если с возрастом остаётся только потребность получать, то это значит, что человек не вырос и остаётся инфантильным взрослым, который не разобрался со своими детскими травмами. Такой человек, как черная дыра, сколько ему не давай, он все проглатывает и ему всегда мало.

А много ли вы видели нормальных взрослых, если 80% людей с неврозами и 20% с психопатиями? Среди, так сказать, относительно нормальных, ибо это пограничные расстройства?

Гость
Bufa

Отвратительный топик. Чувства любви вообще нет? Он сладенький, пахнет чудесно, его легко рассмешить, легко удивить. Ничего этого нет? Вообще никаких позитивных чувств?

У людей с сохранным интеллектом, подобных чувств не бывает по отношению к детям, а вот у людей дефицитарных, да, бывают.

Гость
Гость

Потому что бабу природа подставила.
Если все виды животных прочухают,что их наеppали с этим материнством,то на Земле останутся одни растения и насекомые.И это прекрасно.
Неужели нельзя договориться с мужем и не рожать?

Можно. Я своего просто перед фактом поставила.

Гость
Kate95

11 месяцев

А, ну тогда нормально мыкать.

Просто женщина

Суть материнства?..)Для меня это -смотреть на мир глазами ребёнка, узнавать все заново вмести с ним -такой кайф!
Если что, я ребенка не хотела особо, но когда родился -мой! личный! так было здорово с ним, пока он был со мной...
Девочки! Ваша жизнь -лет 60-70..Из них лет 25 -лихая молодость, гуляй сколько хочешь. И потом лет с 35-40 снова свобода. Деть выращен, воспитан и выпущен! Вы ещё здоровы, относительно молоды, финансы есть, крыша над головой есть, красота!. На выращивание детей из всей жизни уходит 16-20 лет (если вы не рожаете как из пулемёта, конечно). У меня трудно было только первые месяцы, когда он родился. К году мы уже весело гуляли вместе, в два -учили стихи, времена года, птичек всех знали, марки машин. Песни пели, танцевали, купаться ходили, сказки друг другу придумывали..эххх...хорошее время было -декрет!
В его три года я вышла на работу. Успела и карьеру сделать, и денег накопить, квартира, машина, дача. Поездили по морям, с его лет пяти.. - раньше не стоит.. Ну, не мешал мне ребенок, вот совсем! Наоборот -с ним жизнь -новыми красками заиграла..

Она💄
Гость

Не звизди, в 32 также хочется спать жить и тд, и к этому возрасту уже эгоизм закостенелый

Чушь , после 30 , самые толковые матери получаются

Красотка

Ну девушка, ну не надо ум к золотым медалям привязывать.

Она💄
Гость

Дом престарелых не конец света!
Лучше, когда дети живут с родителями и дети ждут не дождуться, когда родитель отойдет в мир иной и оставит им квартиру?!

Лучше когда 3-4 поколения живут в просторном доме вместе , дружно и в любви , но это уже фантастика , я только две семьи такие знаю. Вот там и дети в радость и помощь

Она💄

Я честно не понимаю , зачем подобные женщины рожают , время не пост военное, планета перенаселённая и так , вот нафига рожаете ? Ведь явно материнского ничего изначально нет , эгоизм зашкаливает , с ребёнком неинтересно , хочется жить интересной жизнью и карьеру строить , ну так и жили бы , карьеру строили бы не отрывались на малыша , к чему эти жертвы ? Дети все чувствуют , ничего хорошего не вырастет у холодной матери , потом на психологов деньги будут отдавать ...

Гость

Автор, ну что тебя уже порвали на сотни маленьких клочков? Здоровый эгоизм- это нормально. Вы ребенка любите, заботитесь, а то, что вы осознали, что материнство - это не прям то, что лично вам очень нравится- тоже нормально. Не вижу никаких у вас отклонений. Вся соль в том, как ты сама относишься к тому, чем занимаешься. Если тебе это в тягость - ты будешь страдать и все те, кто от тебя зависит. Если ты это принимаешь, то и проблемы, собственно говоря, нет. На работе тоже не кайф- полно тупорылых, которые раздражают, так что кайфуй пока от декретных и время, проведенного с ребенком. Он вырастет быстрее, чем ты думаешь и перестанет в тебе нуждаться.