Можете закидать меня тапками, но я совсем не понимаю суть материнства.
Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю …
Сообщение было удалено
перетопчешься, гуцульская рожа
Сообщение было удалено
Меня воспитывали абсолютно идентично, отпечатка нет, с обоими родителями близкие и теплые отношения.
Сообщение было удалено
PT Boat, а ты не еврей случаем?😁
Автор, так у всех на самом деле. Это нормально. С совсем маленьким ребенком - очень сложный этап, просто ад, а не жизнь, особенно если человек что-то из себя представляет и жил интересной и полноценной жизнью до этого. Все кто говорят что у них не так, просто врут. Ну можно взять няню, это сильно поможет, но надо хорошую выбирать. Все у вас наладится, станет проще и комфортнее. Года в 3 какой-то адекват появляется. В 5-6 уже норм, в 7 он сам будет в своей комнате закрываться и не всегда будет хотеть, чтобы его беспокоили. Не навредить вы ему ничем.
к психологу
Ну и что ты хотела в 35 скакать по площадкам с согнутой спиной? Я в 25 чуть не крякнула, сейчас 1 й класс заканчиваем я в 33 седею. Заколебали про осознанное материнство после 30, это *** и в 20 и в 30. Родила раньше хоть какой-то шанс в 40 вздохнуть, родила в 35, все, тащишь эту гирю на ноге до конца
Не скакала и не скачу😂, на площадки только муж ходил и ходит (редко).
На сноуборде, к примеру, сама катаюсь с удовольствием, естественно, буду и дочку учить.
Племянница моя сейчас в первом классе, никаких проблем нет, отличница.
Зачем Вы транслируете свои проблемы на всех?🙄
И, да, мои 10-летние наблюдение за ОЧЕНЬ обширным кругом общения говорят о том, что осознанные материнство и отцовство существуют, но практически не бывают, если ребенок родился раньше 32-х лет своих родителей.
я сама такая мама, но у меня есть бабушки и дедушки, которые спасли меня от психозов декрета, а я почти сразу вышла на работу )) Также, у вас есть муж, с которым вы вполне себе можете поменяться ролями .
Тебе только кажется что ты не тупая. Проверь свой айкью тестом и напиши мне ответ.
На сноуборде, к примеру, сама катаюсь с удовольствием, естественно, буду и дочку учить.
И, да, мои 10-летние наблюдение за ОЧЕНЬ обширным кругом общения говорят о том, что осознанные материнство и отцовство существуют, но практически не бывают, если ребенок родился раньше 32-х лет своих родителей.
Ухаха отличница, знаешь ли ты что в 1 классе кроме пятёрок не ставят оценок и домашки с гулькин нос? Тебя ждёт много открытий в твой сорокет
Такое осознанное что только мужик у тебя на площадки ходил?
Автор, так у всех на самом деле. Это нормально. С совсем маленьким ребенком - очень сложный этап, просто ад, а не жизнь, особенно если человек что-то из себя представляет и жил интересной и полноценной жизнью до этого. Все кто говорят что у них не так, просто врут. Ну можно взять няню, это сильно поможет, но надо хорошую выбирать. Все у вас наладится, станет проще и комфортнее. Года в 3 какой-то адекват появляется. В 5-6 уже норм, в 7 он сам будет в своей комнате закрываться и не всегда будет хотеть, чтобы его беспокоили. Не навредить вы ему ничем.
у кого у всех? большинство обожают своих детей и заваливают всех подряд фото "мы покакали мы покушали"
это пройдет) дети быстро растут.
Автор, взрослый человек от ребенка отличается тем, что ребенок принимает, а взрослый - отдает. Нормальный взрослый с возрастом наполняется любовью, которую готов отдавать. Если с возрастом остаётся только потребность получать, то это значит, что человек не вырос и остаётся инфантильным взрослым, который не разобрался со своими детскими травмами. Такой человек, как черная дыра, сколько ему не давай, он все проглатывает и ему всегда мало.
Автор, взрослый человек от ребенка отличается тем, что ребенок принимает, а взрослый - отдает. Нормальный взрослый с возрастом наполняется любовью, которую готов отдавать. Если с возрастом остаётся только потребность получать, то это значит, что человек не вырос и остаётся инфантильным взрослым, который не разобрался со своими детскими травмами. Такой человек, как черная дыра, сколько ему не давай, он все проглатывает и ему всегда мало.
Автор с годовалым ребенком 24/7 без помощи, с мужем, который уезжает на выходные, а в будни только работает.
При таком раскладе у многих «крыша поедет».
Отвратительный топик. Чувства любви вообще нет? Он сладенький, пахнет чудесно, его легко рассмешить, легко удивить. Ничего этого нет? Вообще никаких позитивных чувств?
Очень разумно
Да,материнство -это сейчас очень неблагодарный труд.
У современных детей на любое замечание ответ:Они не просили нас рожать
Потому что бабу природа подставила.
Если все виды животных прочухают,что их наеppали с этим материнством,то на Земле останутся одни растения и насекомые.И это прекрасно.
Неужели нельзя договориться с мужем и не рожать?
Очень вас понимаю
мужской декрет должен быть обязательным. муж точно также некоторый период должен быть несвободен, как и вы сейчас. Ваш декрет можно было бы поделить на две части по полтора года. И это было бы правильно. Да, мужчины наши от этого отказываются и строят из себя добытчиков. Это проблема известная.
Но вторая проблема она надуманная. Вы умная, интеллигентная девушка. Вы вернетесь к любимой и очень интересной работе. Ребенок будет расти и вам будет с ним становиться интереснее постепенно. Вы много сможете ему дать потом, позже, когда ему будет 12, 13, 16...сейчас пока да "коза рогатая" от которой хочется лезть на стенку. Но потом вы сможете вырастить себе и друга и интересного собеседника.
Да ладно,коза рогатая-это цветочки по сравнению с переходным возрастом
Автор, поддержу вас. И я так и не поняла суть материнства, а вернее зачем ЭТО преодолевать конкретно МНЕ. Есть женщины, которым нравится процесс вынашивания/воспитания детей. Есть те, кому это не особо нравится, но они готовы жертвовать собой. А есть такие как мы, которым всё это самопожертвование неимоверно в тягость, а самое главное мы не можем понять, зачем. Ну как-то так. Вообщем вы, автор, не одиноки)
Да,автор не одинока
Достаточно почитать ВК паблик щастьематеринства-там вся правда и самые откровения от мам
Очень разумно
Да,материнство -это сейчас очень неблагодарный труд.
У современных детей на любое замечание ответ:Они не просили нас рожать
Знаете,вы уж рожайте здоровых
Тогда.Коль между ног чешется очень.Родят больных,все повально с аллергией,короткая нога или рука,кривые позвоночники.ЗПР у детей,не усваивают школьную программу.И НЕ занимаются: а зачем? Само типа рассосётся.
Только артрит диагностируют у 30 человек на участке в поликлинике.
Придут,лечить не хотят,заниматься: им лень.
Детям 15 лет ( есть такие), они будут два предложения списывать 15 минут,с ошибками.СПИСЫВАТЬ!
Вы зачем все это вываливаете ?
Растить ребёнка, инвестиции в никуда, один отплатит добром, другой на каталке отвезет в дом престарелых.
А вы хотели,чтоб вам джоппу мыли лет 30?
Дети отдают долги своим детям.Рожатели мойщиков джопп!
Совсем очумели.
А надо,чтоб ваши дети бросили работу,свою семью и намывали вас,дементных?
Отползайте на кладбище,коль себя обслуживать не можете.
Общество старых эгоистов.
Сообщение было удалено
Деменция ранняя.
Тогда.Коль между ног чешется очень.Родят больных,все повально с аллергией,короткая нога или рука,кривые позвоночники.ЗПР у детей,не усваивают школьную программу.И НЕ занимаются: а зачем? Само типа рассосётся.
Детям 15 лет ( есть такие), они будут два предложения списывать 15 минут,с ошибками.СПИСЫВАТЬ!
Вы вменяемый вообще?
Ребенок-это генетическая лотерея.
Посмотрите,сколько сейчас у зожников рождается аутистов.Чем выше интеллект у родителей,там аутистов детей много.
Как это можно предусмотреть?
Странный такой со своим рожайте здоровых.
Аллергия,руки-ноги это ни о чем по сравнению с реально страшными диагнозами
Да занимаются с ними все,и родители,и репетиторы,поколение зумеров вообще туповатое растет
Да ну на...Какие в наше время внуки?
Так испортить возможную жизнь возможным внукам?
У меня не хотят ( слава Будде).
Сообщение было удалено
Русский народ вымрет.Вот что будет.45 лямов у нас старикашек - пенсов
Молодых мизер .И НИКТО рожать при ПУ не станет .
Вы вменяемый вообще?
Ребенок-это генетическая лотерея.
Посмотрите,сколько сейчас у зожников рождается аутистов.Чем выше интеллект у родителей,там аутистов детей много.
Как это можно предусмотреть?
Странный такой со своим рожайте здоровых.
Аллергия,руки-ноги это ни о чем по сравнению с реально страшными диагнозами
Не блейте фигню.Аллергия = астма в будущем.
Незрелость в ваших рассуждениях, Автор. Мне кажется, что рано родили. Суть в любви, других смыслов нет. Причём в ВАШЕЙ любви, а не ребёнка