Можете закидать меня тапками, но я совсем не понимаю суть материнства.
Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю …
Работает в графике 2/2, в выходные он делается что хочет, я не запрещаю. То у него рыбалка, то у него массаж, то у него помощь родителям, то у него спорт комплекс Дубки
А мог бы элементарно больше вам помогать...Я вас понимаю, автор, ваше ощущение захлопнутой, как клетки, жизни, но это пока ребёнок мал ещё, знайте. Всё обязательно наладится, а для вашего малыша вы были, есть и будете самой лучшей мамой на свете! Удачи вам, Счастья и Здоровья!😊🍀
Автор, поддержу вас. И я так и не поняла суть материнства, а вернее зачем ЭТО преодолевать конкретно МНЕ. Есть женщины, которым нравится процесс вынашивания/воспитания детей. Есть те, кому это не особо нравится, но они готовы жертвовать собой. А есть такие как мы, которым всё это самопожертвование неимоверно в тягость, а самое главное мы не можем понять, зачем. Ну как-то так. Вообщем вы, автор, не одиноки)
Это точно не норма, учитывая, что Вы не кормите грудью.
Я начала с гинеколога и эндокринолога, сдала б кровь на витамин Д, ферритин и уровень ТТГ (если он повышен, будет усталость и раздражительность, плюс, железо будет хуже усваиваться).
Сколько часов в неделю Вы проводите в полном одиночестве (не сон)?
Если мать маленького ребенка не проводит время в одиночестве, не занимаясь бытом в этот момент, она «с катушек начинает съезжать» - так у меня самой и всех моих подруг с маленькими детьми.
Почему у Вашего мужа есть «выходные» и «свободное время», а у Вас нет? Учитывая, что работаете Вы не 8 часов в сутки, а гораздо больше.
Сообщение было удалено
Я вот второй раз обуздала мозгов хватило, а кто-то в школу с колясками первоклашек ведёт, вот уж гении
Темка показывает, насколько дискредитировано понятие "ученая степень", если даже ту.пенькая баба ее получила.
Это коллапс науки в РФ.
Почему ? Не думаю так.
Просто автор подумала,возможно, что будет не всё так плохо, что счастья и хвалёные отзывы о материнстве перевесят то , о чем ноют , ноют эти пессимистичные тревожные женщины с детьми или Чф/Чх.
Сообщение было удалено
ты тоже туповат, одна орфография чего стоит....
Ну если родить 10-20 детей то есть шанс чтобы вырастет гений и принесет миллиарды в семью))
Сообщение было удалено
Ппц просто хочется быть вашим малышом а не вот это все
Мне сейчас в 33 дай младенца с коликами я под пушкой к нему ночью не встану, в 25 по очереди по 3 часа спали я ещё с коляской в лесу гуляла
Ой, я б в любом возрасте бы оставила б ребенка орать. Но это надо жить загородом, чтобы соседей не волновать, а то найдутся наседки на голову проблемные, и будут в опеку наяривать со своими доносами.
Все с вами нормально! Вы и не должны свою жизнь класть на алтарь материнства. Да, готовить кушать ребенку надо, убирать за ним. Но это не навсегда) К тому же, вы это и для себя и для мужа делаете? Хорошей мамой можно стать и без жертв. Достаточно просто любить ребенка, общаться с ним. И не ждать от него благодарности. Сейчас просто такой период, когда ребенок беспомощный. Пойдет в сад - станет легче. Вы выйдете на работу, сможете развиваться сами. Не обязательно таскать ребенка по всем кружкам с утра до вечера. Выберите что-то одно. И давайте ребенку больше времени играть с самим собой, чтобы приучался к самостоятельности, умел себя сам развлечь. При этом можно периодически спрашивать «что ты делаешь/рисуешь?» он расскажет - похвалите и предложите продолжить - похвала его вдохновит на дальнейшее увлечение игрой, а у вас будет время для себя😉 Оставляйте почаще ребенка с мужем, чтобы у вас было время для своих дел - фитнес, салон красоты, встреча с подругами и тд. У вас с мужем равные обязанности в отношении сына. Если он считает, что это только ваша проблема, то он коззлина и вы ошиблись с выбором мужчины, увы(
По сути я такая же ни разу не мать) я не воспитывала сына, не играла с ним в его игры, но зато много общалась с ним, в декрете таскала его всюду с собой, потому что дома среди бытовухи сидеть было невыносимо. В сад отдала его в 3 года и спокойно пошла строить карьеру. Но вечером обязательно было время для общения с сыном. Вырос и у нас очень теплые отношения, ему нравится, что мама картеристка, активная, спортивная. Ему пофиг на то, что я ему не готовлю, а заказываю еду. Гораздо ценнее время, когда он может поделиться чем-то с родителями, когда чувствует поддержку.
Так что не корите себя ни за что. И постарайтесь найти способ иногда отдыхать без сына
А мог бы элементарно больше вам помогать...Я вас понимаю, автор, ваше ощущение захлопнутой, как клетки, жизни, но это пока ребёнок мал ещё, знайте. Всё обязательно наладится, а для вашего малыша вы были, есть и будете самой лучшей мамой на свете! Удачи вам, Счастья и Здоровья!😊🍀
Спасибо вам большое!
Я вам также искренне желаю всего самого наилучшего! Правда 💐
Автор, поддержу вас. И я так и не поняла суть материнства, а вернее зачем ЭТО преодолевать конкретно МНЕ. Есть женщины, которым нравится процесс вынашивания/воспитания детей. Есть те, кому это не особо нравится, но они готовы жертвовать собой. А есть такие как мы, которым всё это самопожертвование неимоверно в тягость, а самое главное мы не можем понять, зачем. Ну как-то так. Вообщем вы, автор, не одиноки)
Потому что все ***, я всем подругам говорила что это и они сами видели, но видно считали меня тупой а у них пони розовые родятся. Итог, сидят под *** лет с погодками и на блокады со своими грыжами ездят
Я не знаю каким богам молиться чтоб дочь ЧФ была, может через 20 лет они вообще про деторождение забудут
Если мать маленького ребенка не проводит время в одиночестве, не занимаясь бытом в этот момент, она «с катушек начинает съезжать» - так у меня самой и всех моих подруг с маленькими детьми.
Почему у Вашего мужа есть «выходные» и «свободное время», а у Вас нет? Учитывая, что работаете Вы не 8 часов в сутки, а гораздо больше.
👍🤝 Спасибо вам большое за ответ!
Ваш ответ, как бальзам на душу.
Просто я всегда думала, что если женщина родила, то значит, она обязана не уставать, любить ребенка каждую секунду своей жизни.
Пропаганда матери - отличницы везде.
Я лично, не могу в себе найти то, что перечислила выше
видишь как, сейчас она опережает, то сё, а вырастет в итоге такой же долбоклюйкой как 99% людей, сколько ни вкладывай - ни олимпийской чемпионкой не станет, ни ученой...В этом и смысл глубокий материнства - мать ничего особо из себя не представляющая костьми ложиться чтоб "воспитать дитятку" и так по цепочке до бесконечности... Нет бы самой книжки почитать...
Так я почти не занимаюсь на фоне всех моих знакомых.
В шахматы учу потому, что САМА хочу с ней в них играть, поскольку МНЕ сие интереснее, чем шашки и нарды.
У меня нет никаких ожиданий, вообще.
Меня, кстати, в детстве вообще «не дрюкали», я отличница-олимпиадница и т.д., у мужа и наших родителей идентично.
Смысла «дрюкать» при отсутствии желания и интереса, в принципе, нет.
Предполагаю у меня так однокл-ца родила. Что 1го, что 2го, через пару лет.
С 1м был залёт, кесарево. Но говорила мне: хочу чтобы меня кто-то просто любил.
Видимо чтоб не скучно было жить, *** неизвестно будет с ней или не будет. 🤷♂️
Да и для себя, видимо, чтобы хоть как-то значимость свою в обществе заиметь, что она мать. А то работы особой-то нет, окончание Вуза не было( не знаю как сейчас). В общем, захотела хоть так побыть кем-то. Чтобы не показывали пальцем что она прожила пустую жизнь , как пустышка, без какого-либо вклада.
А тут хоть родила, хахаль есть,жизнь удалась 😄. А главное ей также мать во всем помогает.
(😆 Я Пробую не завидовать такому щастию.🤣)
Сообщение было удалено
Нет таких, или не от кого, или слабая фертильность, или денег нет, у меня родили все под срраку лет, даже в 45 одна родила первого
Так я почти не занимаюсь на фоне всех моих знакомых.
В шахматы учу потому, что САМА хочу с ней в них играть, поскольку МНЕ сие интереснее, чем шашки и нарды.
У меня нет никаких ожиданий, вообще.
Меня, кстати, в детстве вообще «не дрюкали», я отличница-олимпиадница и т.д., у мужа и наших родителей идентично.
Смысла «дрюкать» при отсутствии желания и интереса, в принципе, нет.
ну хз, а смысл было быть отличницей если сейчас не работаешь?
Мне мать моего свекра рассказывала как отучала его орать в те времена, грит мы его положим а сами в другой комнате спим, он у нас неделю поорал потом перестал, он как к нам приходит я ему тортики пеку это какие страшные люди были же
Сообщение было удалено
Ахахха. Ржу. В каком месту у меня хахлятские корни? Ты не прав(а).
Эх. если б они у меня были, я б была НАМНОГО наглее , жёстче.
Хахляцих корней вообще не существует, есть тюркская припиззднутость
Ну в хорошей семье отец ребенка должен разделять с женой быт и заботу о ребенке, все дела, связанные с ним. А так, конечно, когда женщина, сидя в декрете, тащит на себе весь быт и ребенка, а муж при этом не делает ничего, а жена не может выйти никуда, даже в магазин - это ненормально, понятно, что женщина деградирует и сходит с ума от такой рабской жизни в режиме 24/7. Но это больше вопрос к негодному мужу и отцу, чем к ребенку. Ребенок, пока он мелкий, понятно, что только и делает, что требует обслуживания со стороны родителей, от этого никуда не деться. Хороший выход - няни, бабушки, а самой выйти на работу.
Ваш ответ, как бальзам на душу.
Просто я всегда думала, что если женщина родила, то значит, она обязана не уставать, любить ребенка каждую секунду своей жизни.
Пропаганда матери - отличницы везде.
Я лично, не могу в себе найти то, что перечислила выше
Чтобы любить, нужно иметь на это ресурс, если мать не высыпается и не проводит время В ОДИНОЧЕСТВЕ И ТИШИНЕ, у нее нет этого ресурса.
Плюс, маленькие дети очень тактильные, это тоже сложно для взрослого, даже для сенсориков.
Мне мать моего свекра рассказывала как отучала его орать в те времена, грит мы его положим а сами в другой комнате спим, он у нас неделю поорал потом перестал, он как к нам приходит я ему тортики пеку это какие страшные люди были же
Почему страшные? Нормальные. Грыжи нет у ребенка,уже отлично. Оторётся,успокоится.
Также как дети с истериками. Наорутся, наваляются на полу в припадках, а через 20 мин спокойные, только хлюпают носом, а потом и спать спокойно могут.
Очень вас понимаю
мужской декрет должен быть обязательным. муж точно также некоторый период должен быть несвободен, как и вы сейчас. Ваш декрет можно было бы поделить на две части по полтора года. И это было бы правильно. Да, мужчины наши от этого отказываются и строят из себя добытчиков. Это проблема известная.
Но вторая проблема она надуманная. Вы умная, интеллигентная девушка. Вы вернетесь к любимой и очень интересной работе. Ребенок будет расти и вам будет с ним становиться интереснее постепенно. Вы много сможете ему дать потом, позже, когда ему будет 12, 13, 16...сейчас пока да "коза рогатая" от которой хочется лезть на стенку. Но потом вы сможете вырастить себе и друга и интересного собеседника.
Предполагаю у меня так однокл-ца родила. Что 1го, что 2го, через пару лет.
С 1м был залёт, кесарево. Но говорила мне: хочу чтобы меня кто-то просто любил.
Видимо чтоб не скучно было жить, *** неизвестно будет с ней или не будет. 🤷♂️
Да и для себя, видимо, чтобы хоть как-то значимость свою в обществе заиметь, что она мать. А то работы особой-то нет, окончание Вуза не было( не знаю как сейчас). В общем, захотела хоть так побыть кем-то. Чтобы не показывали пальцем что она прожила пустую жизнь , как пустышка, без какого-либо вклада.
А тут хоть родила, хахаль есть,жизнь удалась 😄. А главное ей также мать во всем помогает.
(😆 Я Пробую не завидовать такому щастию.🤣)
Получается, она как бы детьми прикрывается. И вроде самой хотелось, и в тоже время для других людей она не белая ворона, без детей.
Почему страшные? Нормальные. Грыжи нет у ребенка,уже отлично. Оторётся,успокоится.
Также как дети с истериками. Наорутся, наваляются на полу в припадках, а через 20 мин спокойные, только хлюпают носом, а потом и спать спокойно могут.
В 1 месяц? Я в шоках. Начитались Споков своих оттуда столько больных вокруг
Сообщение было удалено
Конечно не поймут, они думают раз мы родили то они чё , или тупые мы,только младенцев, тест драйв. Я свою вожу к младенцам подруг с грыжами вылетает потом оттуда в шоках
Сообщение было удалено
«Малыш» хочет проводить со мной время.
Я с рождения беру дочку туда, где МНЕ нравится и интересно, не бары, естественно, но не ТРЦ/площадки и сходное, часто ходим в музеи, например, не детские.
Сейчас напишут, что я мегера😂.
Сообщение было удалено
я не знаю о чем вы
Так это ваш выбор деградировать в декрете. Можно и НЕ деградировать. Можно читать книги, смотреть фильмы, в интернете много интересного. Все это делать когда ребенок спит или в выходные дни отправили мужа с ребенком гулять, а сами можете почитать например
Родить в общем расписаться в своей тупости, идёшь такая с ней и на лбу светится да я тупая, НО прошу пришить к делу- 1е мне было 25 , 2е доллар был 60, а щас что?
Сообщение было удалено
Ты спросил, я ответила.
Сообщение было удалено
Так у вас вообще 2 по 25
ну автор, не все как вы не любят своих детей, у вас какая-то депрессуха
Я люблю своего сына, но мне хочется развиваться самой, мне хочется общаться с людьми, работать.
Да я не примерная мать: мы на смеси, мы едим из банок, мы носим подгузники. Но все, что необходимо я ему предоставляю. Да это все про меня. Я эгоистка и не приняла роль матери. Даже не знаю, что сказать. Возможно, из-за этого будет страдать ребенок.
он уже страдает
Так часто бывает, когда рожают до 32-х и под давлением извне.
С детьми становится интереснее, когда они становятся старше, моей дочери сейчас 4,5, могу с ней посмотреть мультфильм, который нравится мне (Миядзаки), поиграть в какие-то не совсем примитивные настольные игры, в шахматы ее учу играть сейчас.
Книги для мне уже действительно приятно читать вслух (не про Брики/Мяули, а про Мумий троллей, к примеру).
совсем не часто, что за глупость
Сообщение было удалено
У вас $$ в глазах, какие вам дети?