Гость
Статьи
Как объяснить маме, …

Как объяснить маме, что я хочу быть домохозяйкой?

Через год заканчиваем вуз и будем съезжаться с мч. Встречаемся давно, ещё со школы. У него хорошее наследство и его устроят на хорошую должность. Модель отношений определили ещё давно. У матери планы …

Автор
1 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Домохозяйка
Молодая

Ну тогда автору нужно просто уйти не так ли? Только автор так не хочет.
Ей нужно чтобы мама ее поддерживала

Автор и уйдёт, потом, когда контракт с матерью закончится

Домохозяйка

Посудомойка есть, электрическая.
Прлы мыть дома это что, что-то плохое? Или про политику нельзя читать в интернете?
Я тут читаю про очень интересную работу 10 часов 5 дней в неделю, нпюастолько интересная, что потом пироги кажутся сменой деятельности и развитием

Сколько же ограниченных людей на форуме :) деградация со всех дыр

Молодая
Гость

Нет я хочу исполнить наш договор, чтобы в случае чего это был как аргумент лишний, чтобы от меня отстали

И? Договор будет исполнен. Мама отстанет. Дальше что?
Помогать вам у нее желания не появится

Молодая
Домохозяйка

Не факт

Домохозяйка
Nov50ru

Дыры и у вас есть, вы как все, деградируете

Домохозяйка
Молодая

Не факт

Если не уйдёт, тогда и будут договариваться

Гость
Молодая

И? Договор будет исполнен. Мама отстанет. Дальше что?
Помогать вам у нее желания не появится

Отлично. Я буду очень рада если она от меня отстанет и будет нормально относиться, в плане просто общаться со мной. Мне не нужно помощи от неё. Понимаете, у неё такая практика что она может обидеться на что-то и не говорить неделями

Гость
Молодая

У нее мировоззрение детское ещё
Вообще не известно как жизнь повернется

Да все известно, и жизнь мы сами разворачиваем. Я как автор думала и в ее возрасте и сейчас. И пополамов за мужчин не считала и не считаю. А отказывая пополамам, вы не представляете как много оказывается достойных. Это работающие из страха, что лучше не встретят и что надо и на кто соглашаться подбирают всю мужскую пену, оставляя нам самый смак.

Молодая
Гость

Отлично. Я буду очень рада если она от меня отстанет и будет нормально относиться, в плане просто общаться со мной. Мне не нужно помощи от неё. Понимаете, у неё такая практика что она может обидеться на что-то и не говорить неделями

Добро пожаловать во взрослую жизнь

Гость
Гость

Да все известно, и жизнь мы сами разворачиваем. Я как автор думала и в ее возрасте и сейчас. И пополамов за мужчин не считала и не считаю. А отказывая пополамам, вы не представляете как много оказывается достойных. Это работающие из страха, что лучше не встретят и что надо и на кто соглашаться подбирают всю мужскую пену, оставляя нам самый смак.

и на кого попало соглашаться

Молодая
Домохозяйка

Если не уйдёт, тогда и будут договариваться

Но автор хочет уйти

Молодая
Гость

Автор не из тех кто сама жизнь разворачивает

Домохозяйка
Молодая

Но автор хочет уйти

Да, она хочет уйти, но не ушла

Молодая
Домохозяйка

Да, она хочет уйти, но не ушла

Об этом и тема.
Хочет уйти, но факт чио вообще уйдет

Бозон Хиггса

Согласно эзотерическим учениям и практикам, дети - это карма родителей. До своего воплощения в физическое тело Душа выбирает подходящий для нее Род, чтобы проработать все кармические ошибки прошлых воплощений. Во многих семьях случается так, что дети и родители не ладят между собой. Нередко дети чувствуют себя чужими в семье, не получают должного внимания и заботы, а еще чаще - понимания и душевного тепла. Задача человека - распознать свою жизненную миссию, проработать кармические ошибки, избавиться от груза прошлых воплощений. Карма может проявлять себя следующим образом:

Наличием ненависти между кровными родственниками;
Отсутствием тонкой энергетической связи между детьми и родителями;
Отсутствием понимания, принятия, теплых отношений между близкими людьми в семье;
Возникновением сильной обиды;
Постоянными взаимными или односторонними обвинениями;
Попытками ребенка угодить родителям, которые ничем не заканчиваются;
Противопоставлением себя родителям, нахождением множества непохожих черт в характере и внешности;
Стремлением ребенка быть лучше своих родителей, не повторять их ошибок;
Возникновением чувства стыда за родителей перед окружающими;
Постоянными конфликтами, ссорами, которые сложно прекратить;
Нежеланием прощать родителей за причиненные обиды;
Непониманием и осуждением собственного ребенка;
Ощущением, что ребенок родился в чужой семье и все делает неправильно;
Отторжением и непониманием поведения ребенка.
Отношения отца с матерью могут негативно влиять на судьбу ребенка. Кто-либо из родителей, бросивших детей, обрекает их на страдания и закладывает в их сценарий негативную программу. Дети посланы родителям для прохождения важных уроков и для того, чтобы очистить свою карму, искупить грехи прошлых жизней.

Бозон Хиггса

Добавлю. Этот выбор оправдан, когда в семье царит любовь и взаимопонимание, а ребенок растет с ощущением, что мир безопасен для него, но когда ребенок сталкивается с непониманием, жестокостью и даже насилием, когда в семье есть неблагополучный родитель (а то и оба), возникает вопрос: как Душа ребенка могла добровольно захотеть пройти этот сложный путь?

На этот вопрос эзотерики отвечают, что путь выбирает Душа, а не разум. Именно Душе необходимо пройти этот путь, чтобы в будущих воплощениях понимать и чувствовать людей, страдающих от таких же проблем, оказывать им помощь.

Считается, что до 14 лет ребенок оплачивает кармический долг родителей, а после - создает свою собственную карму. В связи с этим в переходном возрасте поведение ребенка может кардинально измениться как и характер.

Бозон Хиггса

Дети подсознательно сами выбирают свою жизненную дорогу и задача родителей - не мешать им делать свой выбор, совершать ошибки, усваивать уроки. Мешая ребенку пройти свой путь или навязывая свой выбор, родители не осознают, что тем самым они заставляют ребенка проживать чужую жизнь, а его задача остается невыполненной.

Сильный отпечаток на дальнейшей жизни ребенка оставляет развод родителей. Дети всегда тяжело переживают его. Так формируется карма, которую человек должен будет отрабатывать в последующих жизнях.

Когда в семье рождается ребенок, главная задача родителей - окружить его заботой и лаской, дать ему все необходимое для дальнейшего развития. Реализовать себя в качестве родителя - одна из важнейших миссий человека.

Бозон Хиггса

Кармические отношения могут проявляться следующим образом:

кармические уроки отрабатываются с обеих сторон;
отработка происходит только с одной стороны, вторая в этом процессе не задействована.
Задача Души - научиться любить. Кроме того, перед Душами может стоять необходимость выполнения определенных жизненных задач, которые не имеют отношения к кармическим. В предыдущих жизнях Души могли соперничать между собой или причинить друг другу различный вред, различные страдания. В этой жизни они должны искупить вину, примириться на духовном уровне. Кармический узел, который возник между Душами, должен быть разрушен.

Тяжело складывающиеся отношения между поколениями - не редкость. В большинстве случаев это проявление кармических долгов. Главная задача Души - научиться любить и принимать себя, своих родных и близких, всю свою жизнь такой какая она есть. Если родители ощущают свою вину перед детьми за прошлые ошибки, то они могут ее искупить. В этом вопросе - самое важное это стремление родителей изменить ход событий. Вся ответственность лежит на них, поэтому никто другой не сможет заставить их сделать что-либо. Только их собственное желание исправить ситуацию станет основой для дальнейшей отработки плохой кармы.

Сначала необходимо признать себя Творцом (выйти из состояния жертвы, палача, обвинителя) всего, что происходит вокруг, перестать обвинять других и перекладывать собственные грехи на людей и обстоятельства. Только заняв осознанную позицию наблюдателя, можно сделать правильные выводы и посмотреть на происходящее со стороны.

Окружающие люди являются отражением нас самих. Если какая-то черта характера или поведение не нравится в окружающих, то чаще всего таким образом проявляется непринятие собственных черт характера. Необходимо признать их, принять себя и отпустить негатив.

Бозон Хиггса

Осуждение - первый признак неприятия собственного "Я". Когда человек полностью примет себя со всеми достоинствами и недостатками, он перестанет реагировать на негативные проявления, идущие извне. Ему станут понятны мотивы поведения собственных детей, а также родных, близких и посторонних людей. Он сможет выстроить гармоничные отношения с ними.

Как действует Родовая карма, если пара бездетная?

Карма и дети всегда взаимосвязаны. В прошлых жизнях эти люди так и не выполнили возложенной на них миссии, игнорировали попытки Высших сил достучаться до их сознания. В таком случае эти люди встречаются в следующей жизни, но им предстоит прожить опыт без рождения своих детей.

Бывает, что Род слабый, силы Рода на исходе и у него нет энергетических ресурсов продолжиться, поэтому есть два варианта: любо усыновление (суррогатное материнство, ЭКО), то есть вливание новой энергии в Род, либо Род прекращается, потому что эта пара на решит кармические задачи, возложенные на них.

Бозон Хиггса

Наказанием это сложно назвать, но искупление тяжелой кармы прошлых воплощений в этой жизни дается очень нелегко. Само испытание требует максимального количества ресурса, жизненной энергии и самообладания, а бывает так, что пара усыновляет ребенка и вскоре узнают о беременности, значит все уроки пройдены, а карма отработана.
Автор Бозон Хиггса😉

Красотка
Гость

Ну, это же правда. Хорошо устроиться как домохозяйки, с хорошем мужем не каждому дано. Здесь должно быть много факторов: хороший муж, с которым надо где-то познакомиться, спокойный нрав и адекватное поведение самой домохозяйки, потому что если она неадекватная истеричка не способная быть в одиночестве или быть отдельно от мужа, то она ему надоест истериками. И прочее

Девушка, вы хотите быть домохозяйкой только для одного - чтобы кто-то за вас делал работу, а вы просто жили и не тужили. То есть вся ваша мотивация к браку у вас - выживанее и не более того.

Естесственно, что женщина имея возможность саму себя обеспечить имеет куда более широкий выбор, нежели та, что не может. И счастливым браком могут в большей степени женщины, которые знают, как выжить в современном мире. Потому что их выбор более широк и вариативен. У домхозов же - только вцепляться всеми лапками в мужчину, который пока согласен её обеспечивать, и держаться крепко-крепко.

Красотка
Гость

Девушка с мировоззрением автора работать не пойдет и если не с одним, так с другим мужчиной будет домохозяйкой

Вот именно, и неважно, что это за мужчина. Хорошо, что вы это сами признаёте и озвучиваете.

Красотка
Домохозяйка

Проблемы автор будет решать с мужем

У автора нет мужа.

Красотка
Молодая

И? Мой совет прежний - сказать ей что вы никогда ни о чем просить ее не станете

Отличный совет, кстати.

Красотка
Домохозяйка

🤣 а они заключали контракт? Мама-то, наверное, не в курсе.

Красотка
Nov50ru

Угу. Вот и Домохозяйка призналась в тех грехах, которые вам приписывала - сама любит так пожрать, что растолстела и теперь приходится вес скидывать. Вот и вся жизнь - жратва, да сброс жира, трудяжка, прям как белка в колесе - бег по кругу, от жира, до жора и обратно.

Красотка

Угу. Вот и Домохозяйка призналась в тех грехах, которые вам приписывала - сама любит так пожрать, что растолстела и теперь приходится вес скидывать. Вот и вся жизнь - жратва, да сброс жира, трудяжка, прям как белка в колесе - бег по кругу, от жира, до жора и обратно.

Да мне что приписывать, мне то все равно, такие люди-бездельники, меня только веселят, я ради такого на форум и захожу. Почитать, посмотреть, до чего люди могут докатиться и показывать свою "значимость". Но как выше и писал, без других в жизни и носков не купят и на яичницу денег даже не будет, полностью зависимые. Им будто изначально все должны...а они еще нос воротить будут. Только если что, на раздел имущества смогут подать наверное, не более. Я может в душе коммунист, каждый человек полезен обществу должен быть, а на таких я смотрю, как на....паразитов.

Красотка

Девушка, вы хотите быть домохозяйкой только для одного - чтобы кто-то за вас делал работу, а вы просто жили и не тужили. То есть вся ваша мотивация к браку у вас - выживанее и не более того.

Естесственно, что женщина имея возможность саму себя обеспечить имеет куда более широкий выбор, нежели та, что не может. И счастливым браком могут в большей степени женщины, которые знают, как выжить в современном мире. Потому что их выбор более широк и вариативен. У домхозов же - только вцепляться всеми лапками в мужчину, который пока согласен её обеспечивать, и держаться крепко-крепко.

А вам, хорошего дня ещё могу пожелать :) Мыслите очень верно.

Гость
Домохозяйка

Это экономические причины))

Вы как Горбачев. "Я даже громко назову силы, которые нам мешают вести перестройку. Это деструктивные силы!"
Тоже мужик думал, что шарит в истории и политике....

Гость
Домохозяйка

Похудела, комплекс упражнений делаю, готовлю себя к лету

ну а вам на эту фигню не жалко время тратить?

Гость
Домохозяйка

Работающие могут гордиться покупкой носков

И носков, и мебели, и квартир

Гость
Гость

Таких домохозяек 1%, мужчина содержит потому что любит, а значит априори желает добра. А вот работающих тупеньких женщин - большинство. Другая тема недавняя, работающей муж дает 15 тыс руб! На всё. На 4х человек. Потому что мужчины думают "зачем ей деньги, у нее своя зп есть"

не совсем понятно на что "на все"? и зачем он вообще ей дает деньги?
это его деньги, он должен покупать на них еду, платить за квартиру, покупать детям вещи. Зачем их кому-то давать непонятно. Он что на нее перекладывает всю эту рутину, а сам только деньги зарабатывает?

Домохозяйка
Красотка

Я растолстела не как работающие лошади, лишних 3 кг для меня уже повод их сбросить. У работабщих лишних 20 кг в порядке вещей

Домохозяйка
Nov50ru

Да мне что приписывать, мне то все равно, такие люди-бездельники, меня только веселят, я ради такого на форум и захожу. Почитать, посмотреть, до чего люди могут докатиться и показывать свою "значимость". Но как выше и писал, без других в жизни и носков не купят и на яичницу денег даже не будет, полностью зависимые. Им будто изначально все должны...а они еще нос воротить будут. Только если что, на раздел имущества смогут подать наверное, не более. Я может в душе коммунист, каждый человек полезен обществу должен быть, а на таких я смотрю, как на....паразитов.

Как на паразитов смотрите, потому что у вас просто средств не хватает. Вы так же смотрите и на предметы искусства, равнодушно, лучше на эти деньги еды купить

Домохозяйка
Гость

ну а вам на эту фигню не жалко время тратить?

Я же не работаю, значит трачу время на удовольствия

Домохозяйка

Как на паразитов смотрите, потому что у вас просто средств не хватает. Вы так же смотрите и на предметы искусства, равнодушно, лучше на эти деньги еды купить

Средства? Если у меня не хватает, у вас их вообще нет и небыло :)
Все строите из себя состоятельную и умную,начитанную, жалко выглядит..
Да, как на паразитов, гордых и бестолковых, которые только свято верят в свою правоту и значимость, а по факту, полный 0. И какие еще предметы искусства, прямо меценатка😁

Гость
Nov50ru

Средства? Если у меня не хватает, у вас их вообще нет и небыло :)
Все строите из себя состоятельную и умную,начитанную, жалко выглядит..
Да, как на паразитов, гордых и бестолковых, которые только свято верят в свою правоту и значимость, а по факту, полный 0. И какие еще предметы искусства, прямо меценатка😁

У нас как есть и были и будут средства. Это вам неработающая жена недостижима. Приходится терпеть работающую ради денег.

Гость
Гость

У нас как есть и были и будут средства. Это вам неработающая жена недостижима. Приходится терпеть работающую ради денег.

как раз

Гость
Гость

это его деньги, он должен покупать на них еду, платить за квартиру, покупать детям вещи. Зачем их кому-то давать непонятно. Он что на нее перекладывает всю эту рутину, а сам только деньги зарабатывает?

Нет, за рутину (коммуналка, еда, одежда) платит сам, а домохозяйке дает на ее нужды. Ну и потом у меня в интернет-магазинах просто привязаны карты мужа.

Гость
Гость

Не будет давать - жена уйдет. Неработающие не терпилы, как вы, работающие, и терпеть бесполезного мужика не станут.

Гость
Красотка

Вот именно, и неважно, что это за мужчина. Хорошо, что вы это сами признаёте и озвучиваете.

Важно, это один из добытчиков, мы выбираем только из таких. А вот вам реал неважно, поэтому готовы на любую рухлядь бросаться, которую домохозяйки откинули.

Гость
Nov50ru

Так неработающие мужу полезны, паразит это как раз работающая жена, муж у нее недополучает ни внимания, ни секса, ни общения, она к нему приходит после того, как из нее на работе все силы выжали.

Гость
Домохозяйка

Вы себя что-ли с произведением искусства сравниваете? Которое в собственности у мецената?

Гость
Домохозяйка

Я же не работаю, значит трачу время на удовольствия

судя по тому, что вы описываете, вы тратите время на тяжелый и изнурительный труд, который ни уму, ни сердцу.
я искренне не понимаю зачем это вам нужно.
и уж гордиться тремя сброшенными килограммами...

Гость
Красотка

Более широкий выбор из кого? Альфонсов, пополамов и прочей трухи? Смешно. Пусть лучше выбор в 10 раз меньше, НО полностью состоит из достойных. Не вцепляемся и не держимся кстати. Никогда не стоит начинать отношения с тем, в кого надо вцепляться. Или мужчина в тебя вцепляется, любит и боится потерять или он не нужен. Вы даже эту простую истину не знаете. Поэтому вам гармоничные отношения вряд ли светят.

Гость
Гость

Не будет давать - жена уйдет. Неработающие не терпилы, как вы, работающие, и терпеть бесполезного мужика не станут.

станут еще и не такое станут терпеть )))
Это мы не терпим. Потому что у нас есть свои средства и нам ничего не стоит повернуться и уйти. Но у нас требования к мужу выше, чем просто зарабатывать деньги.

Гость
Гость

Вы себя что-ли с произведением искусства сравниваете? Которое в собственности у мецената?

Да. Мы себя холим, лелеем, бережем, и нас мужья холят и лелеют и берегут. В отличие от работающих, которых берут чисто как второго коня в упряжку.

Гость

Да вы знать не знаете меня, а так же, только языком трепать горазды )) и никто не говорил, чтобы жена/девушка работала, просто овощем быть не надо.

Гость
Гость

Так неработающие мужу полезны, паразит это как раз работающая жена, муж у нее недополучает ни внимания, ни секса, ни общения, она к нему приходит после того, как из нее на работе все силы выжали.

Разумеется, потому что жена - это не собственность мужа. У жены своя жизнь. И секс, внимание и общение с мужем - это хоть и важные вещи, но точно не на первом месте у нее. Но она же выберет не инфантила, которому нужно внимание, как маленькому. Она ему не мама, а жена. Поэтому она выберет адекватного взрослого мужчину, который к ее приходу с работы уже все приготовил и детей посадил уроки делать. Я ж о чем и говорю, у работающих по-настоящему, требования к мужчинам намного выше.

Гость
Гость

станут еще и не такое станут терпеть )))
Это мы не терпим. Потому что у нас есть свои средства и нам ничего не стоит повернуться и уйти. Но у нас требования к мужу выше, чем просто зарабатывать деньги.

Нет, ничего не терпим, я сама уходила, если чувства проходили или я понимала, что мне нужен все-таки кто-то другой. А вот полно работающих терпят, даже тут сотни тем, я им пишу еще "так почему же вы, работающие, такие терпилы", я темки эти скриншотить буду, потому что вы бахвалитесь только с неработающими, а сами параллельно рассказываете об ужасах жизни с мужчинами и как вы все терпите.
Так и у нас, "просто зарабатывать деньги" это мизер такой, что смешно и говорить.