Переехала к мужу в другой город, сижу без работы, понятно, что весь быт на мне, была затяжная депрессия (потеря близкого родственника сразу после свадьбы). Приготовление пищи даже спасало меня, я …
я не готовлю от слова совсем , но я изначально заявила свои биографические данные, что поварихой не буду, убираться не люблю, а в общем - ленивая особа. Для него не стало помехой, так как он у меня дееспособный мальчонка )
Если вы не хотите развода, но и кухаркой в течении жизни не хотите , тогда надо разговорить , разговаривать в немного жесткой форме . Если он не идет на компромисс, значит ему просто с вами удобно, он вас не любит и не дорожит , а нужны ли вам такие отношения , решать уже вам .
А чо в выхи уже не сготовить свой борщ? На дня 3, остальное это гарниры и полуфабрикаты, которые готовятся на раз-два, не обязательно тобой.
Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.
Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.
В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.
Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.
В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?
а зачем она должна выходить тратить на убивание времени на борщ, когда впереди длинная рабочая неделя ?! а муж что , инвалид , который сам борщ не приготовит ?!
я его разбаловала не на пустом месте - он меня содержит на минуточку, здесь никаких претензий нет. В субботу могу приготовить один раз, по будням не хочу совсем, я знаю, что такое приходить с работы домой, это мой первый перерыв и сидение дома.
Я жду советов ещё от дам, что вышли из декрета - тоже чем-то похожая ситуация, как они быт перераспределяли.
на секунду , я была в декрете ровно год и 3 месяца, однако во время декрета я не готовила , так как декрет - это смотрины за малым , а не обслуживание взрослого дятла . Однако , все было также обговорено.
Вот Вам тут сейчас советов напихают! Все в принципе просто: любая семья это социальный договор двух человек, как правило мужчины и женщины. Если одна из сторон желает изменить условия договора то надо убедить вторую сторону что ему это будет выгодно, иначе негатива не избежать. Как в результате ваших действий изменится жизнь вашего мужа? Если в положительную он вам еще и благодарен будет. Простой способ: положите перед собой 2 листа бумаги. На одном пишите плюсы для себя и для него, на втором минусы. И попытайтесь все это дело уравновесить. Ну или хотя бы поставить себя на место мужа.
Но если чисто мое мнение то лучше 3 часа у плиты чем 8 не пойми где, общаясь с разными дебилами. Может стоит у психолога голову проветрить? Почему появилось отвращение? Может надо просто попросить мужа говорить как ему приятно есть то что вы готовите?
мне лучше работать , чем у плиты время проводить , так как как не крути , но на работе социум и ты развиваешься .
Тогда не стоит женщине учиться , если ей достаточно одного борща и мужа в будущем )) Однако, сегодня муж есть , а завтра влюбится в карьеристку хорошулю, а вы будете стоять возле плиты и пукать от счастья со своим никому уже ненужным борщом .
Я готовлю после работы. Каждый день! Но у нас ребенок, да и сама люблю вкусно покушать. Поэтому в первую очередь делаю это для себя и для ребенка. Стараюсь делать то что быстро. Но при этом муж зарабатывает раза в 3 больше меня, и ни в чем не отказывает никогда
если я буду работать в пятидневку (а скорее всего так и будет), плюс дорога домой, то вечером я не захочу плотно ужинать, как мой муж, и зачем мне готовить по очереди? в этом и вопрос, что я не готова стоять у плиты. Дома, когда жила одна, вечером ела хлебцы с красной рыбой и пила чай, всё.
Автор,единственный способ избавить себя от кухонного рабства,это развод) подарите себе свободу
Нет.
Работают двое, быт ведут тоже 2-е.
Готовьте что-то на выходных. На неделе лёгкие блюда + полуфабрикаты.
У моего мужа тоже так: ужин - священное событие, что там у нас на ужин... А мне всё равно, я часто вообще есть не хочу. Готовлю раза 2 - 3 в неделю. Он тоже хорошо готовит, так что у плиты стоим по очереди.
А зачем мне тобой манипулировать? Ты мне даром не нужна. У меня дочь старше тебя) я изначально выберал в жены из категории матерей. Мне и самому готовить не проблема. Но я больше люблю мясом заниматься. И дочь в браке готовит. Муж не умеет. Но он пылесосит, доча с характером) когда-то хотели поменяться. Так муж наварил что-то не съедобное, мясо в суп в последнюю очередь закинул 😁 больше не менялись. Для дочи уборка это не её обьективно. Она и дома засранкой была - вечно в комнате срач и на столе. Мне то пофиг, была бы доча счастлива. А тебя мне зачем учить? Ты сама кузнец своей судьбы
А зачем мне тобой манипулировать? Ты мне даром не нужна. У меня дочь старше тебя) я изначально выберал в жены из категории матерей. Мне и самому готовить не проблема. Но я больше люблю мясом заниматься. И дочь в браке готовит. Муж не умеет. Но он пылесосит, доча с характером) когда-то хотели поменяться. Так муж наварил что-то не съедобное, мясо в суп в последнюю очередь закинул 😁 больше не менялись. Для дочи уборка это не её обьективно. Она и дома засранкой была - вечно в комнате срач и на столе. Мне то пофиг, была бы доча счастлива. А тебя мне зачем учить? Ты сама кузнец своей судьбы
выбЕрал говоришь 😁?
Ну это ладно.
Ты прежде чем отказываться - нужна, не нужна научись реальные предложения, от голосов в голове отличать.
А то ему тут никто ничего не предлагает, а он зачем то отказывается 😁
И это ты сюда пришел, рассуждаешь кого ты там зачем то взял в жены, хотя это никому не интересно
Не все же, как вы питаетесь чаем. Большинство хочет на ужин нормальной еды. Я бы не смогла так- тупо ничего не делать, муж придет голодный и есть ему нечего. Не так воспитана, и мне его жалко. В любом случае, ужин мы всегда готовили вместе, когда я работала. То есть начинала готовить я, так как раньше приходила, потом муж подключался, если было ещё что-то не готово. Зачем вам тогда жить с мужем- живите одна и ешьте чай на ужин, обед и завтрак. И вообще, готовка не занимает много времени, если уметь готовить.
не поняла вашей претензии. Почему мужа жалко, а себя нет? И почему я должна разводиться, если не хочу готовить? что к чему и сбоку бантик.
У нас общий завтрак, из того что есть, печенье, бутерброды, йогурт. Обедает муж вне дома и так как после 6 вечера мы не едим, соответственно не ужинаем дома. По выходным обедаем или вне дома или он готовить.
Сейчас появился ребенок, так что приходится готовить ему 😁
мой муж ужинает хорошо, и если что-то вкусное, то берёт с собой на обед на следующий день, поэтому для него это будет "ударом". Ваша схема мне нравится)
Покупайте готовые блюда только для разогрева если мужа и вас это устроит.
П.с. а если бы не было мужа, вы бы отказались совсем от еды?)
я описала свой рацион, что обедала на работе - первое, второе и компот. Дома у меня в основном были: кофе, рыба, хлебцы, орехи, сыр, ягоды - по сути перекус. В субботу могу приготовить суп.
выбЕрал говоришь 😁?
Ну это ладно.
Ты прежде чем отказываться - нужна, не нужна научись реальные предложения, от голосов в голове отличать.
А то ему тут никто ничего не предлагает, а он зачем то отказывается 😁
И это ты сюда пришел, рассуждаешь кого ты там зачем то взял в жены, хотя это никому не интересно
Ой, ты еп та! До слова дое'балась, умная. Только на это ума хватило? Мне есть кого учить. Для только счастье дочери и здоровье жены имеют значение. А ты для меня так, странная анонимная особа с закидонами🤔
Жалко котят, младенцев, мужчину почему-то у нас любят за ребеночка принимать, а потом вой вселенский, где все сильные мужчины, почему одни корзинки.
С мужем живут по любви и для облегчения жизни, а не чтоб ее утяжелить.
трудно не согласиться с последним утверждением, но и муж меня поддержал в тяжёлый период жизни, не упрекал, оплачивает все счета.
Ой, ты еп та! До слова дое'балась, умная. Только на это ума хватило? Мне есть кого учить. Для только счастье дочери и здоровье жены имеют значение. А ты для меня так, странная анонимная особа с закидонами🤔
Я и сам потом увидел. Но здесь нет постмодерации комментов. Да и пофиг, для тебя сойдёт. Ты всеравно суть не поняла. Бесишься от недо еба) кастрюлю в руки - и на митинг суфражисток😂
это уже дело вкуса, но нет такой формулы, что если не люблю покупное, значит жена крайняя. Кто любит домашнее - тот и готовит. Я рыбу, например, сама не засаливаю, покупаю готовую в упаковках, и в столовой ем спокойно. Вот готовые салаты в магазине не беру, много майонеза для меня.
Можно уточнить - это у вас реально в семье так? Или только мечты/претензии/требования к своему будущему/бывшему избраннику?
А что здесь такого нереального для вас?
Вы посмотрите вокруг,как живут вообще молодые пары.
У них круглосуточная доставка:завтрак ,обед,ужин.На улицах курьеров миллионы на велосипедах своих.
Вы такой странный ,как будто отстали на 20 лет
А ты возьми и пойди! С лозунгом я вам не кухарка)
Мне то какое дело до тебя?
Тебя твой парень содержит, кормит, еду заказывает, моет, одевает, обувает.. По твоим словам. Чего бесишься тогда? Что не устраивает?
А что ты так возбудился?
Надо признать,что написал глупость.
А не истерить здесь,как мальчик,у которого машинку в песочнице отняли
Ага , в теме автора, с ее конкретным вопросом ты продолжай щеголять победами среди своих местных маргиналок 🤣
Вспомнил дед, когда парнем был.
И про дочь напиши еще пару раз, всем же есть дело до недоумения как ты и твоей поварихи, которую ты выбрал в лохматом году..
Я и сам потом увидел. Но здесь нет постмодерации комментов. Да и пофиг, для тебя сойдёт. Ты всеравно суть не поняла. Бесишься от недо еба) кастрюлю в руки - и на митинг суфражисток😂
Ооо, дедуля считает, что мужская сосиска и батрачить на кухне- это женское счастье.
Даже не удивил.
У поколения твоей поварихи другого варианта и не существовало.
Святой пенис, расклрячилась и вперёд.
А что здесь такого нереального для вас?
Вы посмотрите вокруг,как живут вообще молодые пары.
У них круглосуточная доставка:завтрак ,обед,ужин.На улицах курьеров миллионы на велосипедах своих.
Вы такой странный ,как будто отстали на 20 лет
Что-то не сростается.. Если молодым парам завтрак, обед и ужин из ресторанов доставляют. То кто эти педали крутит по городу на доставке? Чьи мужья?
У вас муж как зарабатывает, веществами торгует?)
Кстати,сейчас обязательно спрашивают при покупке или аренде жилья вопрос о домофоне,чтобы удобно было курьеру из квартиры открывать
Почему он не заказывает доставку еды?
трудно не согласиться с последним утверждением, но и муж меня поддержал в тяжёлый период жизни, не упрекал, оплачивает все счета.
Ну и вы поддержите его в переходный период к новому типу ведения хозяйства. Потратьте пару-тройку часов в выходной на разные заготовки, чтобы на неделе он мог легко и быстро что-то себе из них сделать. И заранее с ним проговорите, что так и так, когда устроюсь на работу, каждый день готовить не буду, давай спланируем, как организовать процесс.
Автор когда выйдете на работу уж точно готовить не надо! Сделайте максимально простое меню - завтрак яичница и к ней всегда держите то что можно положить на тарелку не готовя- сыр, буженина, йогурт , банан, орехи, овощи , оливки,авокадо кусок сала в конце концов. На работе каждый поест в кафе. Вечером кто первый пришел тот и закинул кусор мяса или рыбы в духовку. Никаких борщей и пирогов
Ага , в теме автора, с ее конкретным вопросом ты продолжай щеголять победами среди своих местных маргиналок 🤣
Вспомнил дед, когда парнем был.
И про дочь напиши еще пару раз, всем же есть дело до недоумения как ты и твоей поварихи, которую ты выбрал в лохматом году..
Так ты автору и подскажи, как ей сказать, что ей готовить надоело? Этот муж мужик жрёт очевидно как молотобоец: и мясо ему подавай, и суп, и гречку. А ей 3 корочки достаточно. Вот и подскажи, мне зачем доказывать?)
Ооо, дедуля считает, что мужская сосиска и батрачить на кухне- это женское счастье.
Даже не удивил.
У поколения твоей поварихи другого варианта и не существовало.
Святой пенис, расклрячилась и вперёд.
А то останется с 40 кошками,а так како счастье-штаны в доме обслуживать))
Деды прикольные,старое сознание