Переехала к мужу в другой город, сижу без работы, понятно, что весь быт на мне, была затяжная депрессия (потеря близкого родственника сразу после свадьбы). Приготовление пищи даже спасало меня, я …
Так ты автору и подскажи, как ей сказать, что ей готовить надоело? Этот муж мужик жрёт очевидно как молотобоец: и мясо ему подавай, и суп, и гречку. А ей 3 корочки достаточно. Вот и подскажи, мне зачем доказывать?)
Я и подсказала , а ты за каким пенисом начал рассуждать о женщинах матерях и женщинах подругах ? Что бы что ?
У меня нормально с логикой. Ты чего бесишься? Ты себе мужа нафатазировала, который для тебя и завтрак и обед и ужин заказывает, чего тогда бесишься? Ещё такого не нашла? Так не там ищешь,
Дед, в 2024 году, что бы поесть заказать не обязательно быть взамужем, представляешь женщины теперь зарабатывают на еду сами:) а еще и на недвижимость,, авто и прочие радости.
А ты о какой то жратве возбуждаешься
Разве тут философии на 200 комментов: что делать, как сказать..
Бросай его! Он тебя не любит и не ценит. Жрать он захотел? Пусть готовит, не хочет - под зад коленкой.
Ты себе лучше найдешь 👍
Вам надо очки новые, или у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного. Муж приходит позже, и включается в процессе. И у меня готовка ужина больше 30-40 минут не занимает.Все запекается в духовке, салат порезать 5 минут.
если всё запекается в духовке, то к чему он подключается, к розетке или газовой трубе? Ну и то, что любит мой муж - это явно не 30 минут, так бы и не было вопроса - он может сам эти 30 минут потратить на приготовление. У него из любимого - наваристый суп, котлеты, пюре, салат, паэлью, блинчики с начинкой (типа печени или куриной). В общем, это не мой вариант.
В жизни легко не бывает, надо к этому готовится, где-то самой уступить через "не хочу", где-то он уступит.
Твоё необходимость готовить легко реализуемо даже без его участия, 20-30-50 минут в день, оговариваешь, что блюда будут не изысканы и вперёд, мультиварка вообще минимум участия требует, да и на плите есть блюда которые готовятся в одном режиме и также требуют минимум участия.
Готовка, в данном случае, это забота, именно это он и хочет видеть в свою сторону, а не изощрённые борщи каждый день. Если уважает тебя, то примет то обстоятельство, что в будни едим простую пищу.
А в целом отказ готовить- ну такое себе, я б не понял, там дел немного, можно поменяться ты зарабатываешь, а я готовлю- вообще на изи.
если "дел не много", то почему бы самому не готовить? Принципиально поставить даму на 30 минут к плите?! Или всё же лукавите. Ну и у моего мужа еда комплексная, я то знаю его вкус. Отказ от готовки обоснован выходом на работу, а не капризами. Пока жду своё место - готовлю, убираю, стираю, к мужу претензий не имею.
А вы сейчас пока на форуме пишите, муж голодный ждёт нашего вердикта? Или пошёл сам себе ужин готовить/искать?😁
сегодня запекла курицу с картофелем и блинчики нажарила, ответа на счёт работы жду, но секретарь организации уже уточнила, если "да", то смогу ли я выйти уже в понедельник? Поэтому вердикт на носу!
Так и скажите, что после того, как вы выйдете на работу, готовить будете по очереди.
А вообще совет делать зажарки в большом количестве и делить на 3- 5 порции, затем замораживать. Я так делаю отдельно морковь-лук, свекла тушеная с томатной пастой. Дальнейшее приготовление сведется к отварки мяса/куры и добавления зажарки, и почищенной мужем картошки
Мороженый лук 🤮мороженый жареный лук 🤮🤮
расхохоталась в голос! уже наметила примерный разговор с мужем, немного юмора не помешает в беседе
Тут собственно думать не о чем. Бюджетом кто управляет? Муж зарплату вам отдаёт? Вот вы сами и решайте, как вам удобнее её потратить. Я вам первым комментом посоветовал: покупайте/заказывайте готовое. Но бюджет очевидно не бесконечный?
Моя доча очевидно сама сознательно пришла к выводу, что ей проще самой готовить, а деньги откладывать на что-то большее, чем пицца из доставки. Они оба работают, но каждый отпуск ездят куда-то отдыхать. Тайланд, Турция, Египет, на Мальдивах побывали. Она бюджет распределяет сама
У вас не так?
Они только на отдыхе в качестве великого праздника себе могут позволить готовое качественное и подороже, на регулярной основе они, работающие два человека, не могут себе этого позволить, вот и колупаются вечером на кухне оба.
если готовят действительно вдвоём, вдвоём ходят по магазинам и вдвоём (это самое главное) едят, то это нормально. Я после работы - не едок совсем. Но там по ходу все сидят на женской шеи((
И где здесь ерунда?
Я-то как раз знаю о чём я говорю.
За 20 минут ты варишь гречу/макароны, и.. готовишь котлеты сделанные заранее, пока гарнир варится.
Помимо котлет можно отварить кальмары, рыба на пару, да много чего сделанного заранее в полуфабрикаты.
Повторюсь, если не хочешь стоять у плиты, то засовываешь всё в мультиварку, она тебе делает всё на пару, но дольше, не за 20минут, а за 40 минут, из бонусов мультиварка оставляет и поддерживает пищу горячей, и ещё бонус готовит по таймеру к указанному времени.
Потом, тебе никто не мешает не варить гарнир и не готовить "котлеты", а просто всё это разогреть из холодильника. Тоже скажешь за 20 минут это не сделать? У меня уходит от силы 10минут в офлайн режиме, также вываливаешь гречу и котлеты на сковороду, плеснёшь туда водички, оставляешь на самом маленьком огне под крышкой. Парой нажатий тыкаю таймер на 10 минут- ухожу с кухни попутно поставил полный электрочайник, который закипает примерно через 8мин30сек.
Что по итогу, через 10 минут я выкладываю еду на тарелку, завариваю чай, пока немного стынет еда мою сковороду и чашку, не люблю отдирать потом, лучше сразу.
Всё! Всего два варианта:
- 15-20 минут разогреть еду и сделать чай,
- или 20-30 минут сделать еду и сделать чай,
но да, на выходных надо подготовить домашние полуфабрикаты и вообще продумать что к гарнирам на неделю.
делайте - мы разрешаем. Здесь тема о том, как НЕ делать и сохранить нормальные отношения без затаённых обид, перестроиться к новой жизни легко.
Зарабатывать это мужская обязанность, если он не не выполняет и вы вынуждены тоже работа вы берете его обязанность на себя, вы тогда не должны готовить, заказывайте, готовое питание, время экономия, или дорогой зарабатывай столько чтобы нам хватало а я буду готовить
я сама уже хочу на работу, к людям, иметь свою зп, просто очень тяжело пережила горе в семье. На относительно спокойную жизнь его зп хватает.
я не готовлю от слова совсем , но я изначально заявила свои биографические данные, что поварихой не буду, убираться не люблю, а в общем - ленивая особа. Для него не стало помехой, так как он у меня дееспособный мальчонка )
Если вы не хотите развода, но и кухаркой в течении жизни не хотите , тогда надо разговорить , разговаривать в немного жесткой форме . Если он не идет на компромисс, значит ему просто с вами удобно, он вас не любит и не дорожит , а нужны ли вам такие отношения , решать уже вам .
будем разговаривать конечно, только бы ответа окончательного дождаться на счёт работы, меня саму какой-то период успокаивало приготовление еды, хождение по рынку, в мини-пекарню за хлебом (в период депрессии). Готовка и книги, прогулки с мужем у озера - так и выкарабкалась. Но жизнь то идёт вперёд, надо что-то менять
Я готовлю после работы. Каждый день! Но у нас ребенок, да и сама люблю вкусно покушать. Поэтому в первую очередь делаю это для себя и для ребенка. Стараюсь делать то что быстро. Но при этом муж зарабатывает раза в 3 больше меня, и ни в чем не отказывает никогда
у вас есть мотивация - вы любите сами поесть, и есть обязательства в виде ребёнка, тут уж сложно отвертеться. Но у меня нет ни того, ни другого.
Автор когда выйдете на работу уж точно готовить не надо! Сделайте максимально простое меню - завтрак яичница и к ней всегда держите то что можно положить на тарелку не готовя- сыр, буженина, йогурт , банан, орехи, овощи , оливки,авокадо кусок сала в конце концов. На работе каждый поест в кафе. Вечером кто первый пришел тот и закинул кусор мяса или рыбы в духовку. Никаких борщей и пирогов
Меня собственно и ужин не интересует, вот то что описали - это и завтрак и ужин мой. Только обедаю плотно.
Зачем вы варите борщ? Я замужем и максимум могу яичницу пожарить с помидорами. И считаю это подвигом.
Если он не согласен преодолевать кризисы, зачем вы тогда вообще приехали. Зачем то подстраиваетесь под что он привык. Вы свою жизнь начинаете со страха, а это очень плохо. Научитесь сопротивляться, конфликт-это конструктивные решения. Договариваться ПРИДЁТСЯ, ну например, готовьте через день оба, а на выходные доставку. Если не захочет, прощайтесь-вы его не измените. Женщины часто делают ОГРОМНУЮ ошибку, они никак не хотят ПРИНИМАТЬ потерю. А принимать её нужно сразу, потому что время уходит. Женщины цепляются намертво, и обрекают себя на зависимость. Но отношения женщин и мужчин -это развитие чувств, и не что иное
Я скажу тебе как мужчина, все в порядке. Иди работай и поговори с мужем. Больше покупайте готовую еду. У меня вот 3е детей. Когда жена только начинает эти разговоры я просто иду на кухню и закармливаю всю семью. Я готовлю реже но с удовольствием. Еще у нас рядом я нашел 2 места, где покупаю суши. В подвале стоит постоянно 1-2 бутылки вина. Еще есть пиццерия, где на всех можно взять 2 огромные пиццы. И...не надо убирать, не надо мыть...вообще забей! Я вообще не фанат этих всех борщей и прочей херни. Вот сегодня жена сделала суп, ела его почти весь вечер одна. Я нажарил яиц в хлебе-дети прибегали и ели по одному. Короче, меньше напряга. Еще из-за этой херни ставить под вопрос брак...это атас. Мира вашему дому! Еще вот, деньги будут свободные-утром 10 минут. Кофе с круасаном иногда в кафешке...одна так...хрясь и жизнь хороша, идет не спеша.
Если муж сам выдворяет на работу, то должен понимать, что его бытовая халявка закончилась. Или опять у нас мужик уо? И почему женщина опять должна проявлять гибкость, демонстрировать чудеса переговоров и махать веером манипуляций? Муж взрослый человек или как?
Аргументы?
Так и говорите «милый, я выхожу на работу. Бытовые обязанности впредь будут делиться. По вечерам я плотно есть не планирую, поэтому ужины будешь готовить себе сам»… Ну или пусть помогает в выходные сделать что-то и заморозить (чтобы он только разогрел)…. Не знаю, как у вас там в будни с уборками - стирками. По идее он должен в этом участвовать , раз вы на равных будете….
Никак с этого не съехать....
Пусть деньги даёт на свою еду и заказывайте доставку ему. Можно в столовой брать.
А он пусть на работе тоже в кафе или в столовой ест.
Утром бутики. Вечером доставка. Вы питаеиест отдельно и за свои. В выходные по желанию, готовите или опять доставка.
мне тоже надоела эта готовка, но у нас ребёнок, пожилой ещё есть, поэтому приходиться... А когда никого не было, спасала столовая. Брала готовое
если выйду на работу (а скорее всего это свершится в следующий понедельник), то просто не хочу, ни борщ, ни салат, ни час, ни 15 минут - ни есть ни готовить
Сейчас 15 минут на готовку не хочет. Следующим пойдет по п..де секс. Потом уборка и глажка рубашек. Муж содержит, поддержал в период депрессии и восстановления. Сейчас готова пойти на работу для поиска новых эмоций и новых увлечений, на которые и будет тратить свою зарплату и время. Потом будет откладывать свои деньги на своё будущее жильё (пока не приобретет жильё - разводится не хочет). Этот брак обречен. Честнее расстаться уже сейчас.
Мы вместе готовим. Так же трое детей у нас. Обедают в школе. Жена в основном по будням, я по выходным. Но к будничной еде мы неприхотливы . Разблюдажей не надо. Когда совсем лень можем иной раз купить готовой еды в перекрестке.
Если ваш муж привык к такой еде, то можно попробовать перейти на пакетные супы, полуфабрикаты и использовать мультиварку. По выходным приготовить первое-второе на 2 дня у меня уходит часа полтора.
Для оладьев и блинов так же есть готовые смеси.
Многим не нравится, но тут уж нужно выбирать - лепить вручную пельмени, крутить котлеты и варить борщ по 3 часа или использовать полуфабрикаты.
А чо в выхи уже не сготовить свой борщ? На дня 3, остальное это гарниры и полуфабрикаты, которые готовятся на раз-два, не обязательно тобой.
Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.
Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.
В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.
Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.
В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?
Кто все это минусил? Все адекватно расписано.
Ну так автору надо адекватно и спокойно поговорить с мужем по этому поводу. В чем проблема? Но тогда, когда работа будет найдена и она на неё выйдет. Если в семье взрослый человек не зарабатывает деньги, вполне нормально и естественно, что он берет на себя быт. Работают оба - бытом заняты оба. Адекватный человек это понимает. Если мужа автора такое не устраивает категорически, и он рассчитывает что после работы он будет как и раньше только отдыхать, а жена заступать на бесплатную вторую смену - с таким человеком только разводиться.
если я буду работать в пятидневку (а скорее всего так и будет), плюс дорога домой, то вечером я не захочу плотно ужинать, как мой муж, и зачем мне готовить по очереди? в этом и вопрос, что я не готова стоять у плиты. Дома, когда жила одна, вечером ела хлебцы с красной рыбой и пила чай, всё.
Значит, каждый сам организует свое питание. Такие семьи есть, и для нормальных людей это не проблема. Каждый покупает себе за свои деньги те продукты, которые считает нужным, готовит на себя тогда, то и столько, как ему надо. Бывает что кто-то один в семье веган, или ещё какие-то особенности питания, которые исключают общий стол. И что? Адекватные люди нормально живут вместе, семья это вообще -то не только стол и холодильник. В выходные при желании можно что-то приготовить и съесть вместе. Понятно, что появится ребенок, это придётся пересматривать, но тоже решить можно. А если мужчине кухарка нужна в первую очередь и такое для него неприемлемо - так пусть и ищет кухарку (и компенсирует ее время и труд материально). Бесплатных поваров и вообще любой прислуги не бывает.
Пересоли, переперчи, перевари, пережарь. «Забывай» купить еды, скажи чтобы купил готовую вам двоим.
Я тоже себя чувствовала не очень с этими борщами/голубцами.Карьера в гору пошла,сказала,что больше не буду этой ерундой заниматься,если ему надо,пусть сам это все и готовит.Ну он меня явно спутал со своей мамой,я должна была и на работе упахиваться,и на кухне во вторую смену.Денег поднакопила и подала на развод.Этим всем заниматься можно только в двух случаях-если это твоя профессия и если это твоё хобби.а после работы в ночь котлеты жарить или выходной на кухне проводить ну это так себе развлечение
Если он не согласен преодолевать кризисы, зачем вы тогда вообще приехали. Зачем то подстраиваетесь под что он привык. Вы свою жизнь начинаете со страха, а это очень плохо. Научитесь сопротивляться, конфликт-это конструктивные решения. Договариваться ПРИДЁТСЯ, ну например, готовьте через день оба, а на выходные доставку. Если не захочет, прощайтесь-вы его не измените. Женщины часто делают ОГРОМНУЮ ошибку, они никак не хотят ПРИНИМАТЬ потерю. А принимать её нужно сразу, потому что время уходит. Женщины цепляются намертво, и обрекают себя на зависимость. Но отношения женщин и мужчин -это развитие чувств, и не что иное
к такой ситуации подтолкнули обстоятельства, нет страха, есть желание гладко пройти этот кризис. И вопрос в том, что я не хочу не через день, ни через три готовить по вечерам - это ни есть компромисс. В субботу могу побаловать.
Я скажу тебе как мужчина, все в порядке. Иди работай и поговори с мужем. Больше покупайте готовую еду. У меня вот 3е детей. Когда жена только начинает эти разговоры я просто иду на кухню и закармливаю всю семью. Я готовлю реже но с удовольствием. Еще у нас рядом я нашел 2 места, где покупаю суши. В подвале стоит постоянно 1-2 бутылки вина. Еще есть пиццерия, где на всех можно взять 2 огромные пиццы. И...не надо убирать, не надо мыть...вообще забей! Я вообще не фанат этих всех борщей и прочей херни. Вот сегодня жена сделала суп, ела его почти весь вечер одна. Я нажарил яиц в хлебе-дети прибегали и ели по одному. Короче, меньше напряга. Еще из-за этой херни ставить под вопрос брак...это атас. Мира вашему дому! Еще вот, деньги будут свободные-утром 10 минут. Кофе с круасаном иногда в кафешке...одна так...хрясь и жизнь хороша, идет не спеша.
вы мне нравитесь, ваш позитив, но у меня муж именно любитель борщей и котлет, он вчера из кухни выйти не мог пока все блины со всеми начинками не съел)) Хорошо, если он сам будет себе заказывать готовую еду и ту, которая ему по душе.