Гость
Статьи
Не хочу готовить мужу …

Не хочу готовить мужу от слова совсем

Переехала к мужу в другой город, сижу без работы, понятно, что весь быт на мне, была затяжная депрессия (потеря близкого родственника сразу после свадьбы). Приготовление пищи даже спасало меня, я …

Черёмуха
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Жена обеспечуна

А то что вы с работы пришли и еда не готова-это нормально, так и должно быть?)

Ну, ее, видимо, никому не жалко, а чего ее жалеть, раз она сама себя не жалеет

Гость

Ну тут как бы до свадьбы нужно в девушке будущую жену рассмотреть) Мы до ЗАГСа 2 года жили вместе.
И про себя думал "она не только девушка замечательная, но я хотел бы такую жену". Хотя готовка не главное. Она вначале хуже меня готовила, я её учил😁 Говорю: а ты дома, что вообще не готовила?) "-У меня мама и старшая сестра готовили". -А я маме даже торты помогал делать.

Гость
Жена обеспечуна

А то что вы с работы пришли и еда не готова-это нормально, так и должно быть?)

А откуда она должна взяться, если муж приходит с работы позже?

Гость
Гость

Ну и готовка тут при чем? Муж или в состоянии оплачивать хотя бы временами готовую еду или его финансовый уровень такой, что семья ему не положена. Ну уж и точно не валить всю готовку единолично на жену.

Мы например не едим готовую еду и полуфабрикаты, мы такое не любим. Кто любит- на здоровье)

Гость
Гость

А откуда она должна взяться, если муж приходит с работы позже?

По пути с работы нажала пару кнопочек и привезут готовое, хоть из ресторана, хоть из магазина. А вы все по старинке, сами, засучив рукава?

Гость
Гость

Разводятся как раз те пары, где все на жену свесили и ножками болтают. Мы разводиться не собираемся.

Вы чем читаете? Где написано то, что вы сами сочинили? Кто и что свалил на жену?

Гость
Гость

А я всегда пишу, нет никаких бытовых инвалидов изначально, это женщины своими руками их лепят из нормальных мужчин.

Я сильно сомневаюсь в нормальности вашего мужчины, что неудивительно, читая ваши перлы.

Гость
Vetana

А вы до сих пор думаете, что счастливый брак строится на борщах? Разве что только для диванных жителей, а для людей обладающих интеллектом, есть множество других факторов

Нет, брак для того, чтобы оба пришли с работы и заказывали фастфуд или готовую еду.

Гость
Гость

Мы например не едим готовую еду и полуфабрикаты, мы такое не любим. Кто любит- на здоровье)

Полуфабрикаты мы тоже не едим, это фу. Кафе и рестораны тоже не любите? На отдыхе как питаетесь и где?

Гость
Гость

Она уверена, что жена это мамка, которая взяла мужа под опеку и обихаживает его, готовит ежедневно, стрижет коготочки еще наверно, фу, попку намывает мужу-младенчику, крошки подметает.

Вы нездоровы явно, фу противно читать вас.

Гость
Гость

Вы чем читаете? Где написано то, что вы сами сочинили? Кто и что свалил на жену?

А как часто у вас муж готовит? По вашему посту все вы одна.

Гость
Гость

Нет, брак для того, чтобы оба пришли с работы и заказывали фастфуд или готовую еду.

Вы кроме как "есть еда-нет еды" еще в каких-то режимах вообще функционируете?)

Гость
Гость

По пути с работы нажала пару кнопочек и привезут готовое, хоть из ресторана, хоть из магазина. А вы все по старинке, сами, засучив рукава?

Мы не любим и не едим такую еду. Кто ест- ваши проблемы, ешьте и дальше. Нам невкусно.

Гость
Гость

О, ужас, дома готовая еда, вызывайте спасателей, брак распадается!!

Гость
Гость

А зачем так на еде заморачиваться? Фастфуд мы не едим, не любим. Едим супы, салаты, второе типа мяса с овощами, десерты, и ресторанное качество явно не хуже приготовленного среднестатистической женой, не поваром.

Гость
Гость

Мы не любим и не едим такую еду. Кто ест- ваши проблемы, ешьте и дальше. Нам невкусно.

Вообще в кафе и ресторанах не едите? Вы готовите круче поваров, которым хорошую зп платят? Ну ок.

Гость
Гость

О, ужас, дома готовая еда, вызывайте спасателей, брак распадается!!

Вы потом больше на врачей потратите после такой еды, не говоря уже о том, что это невкусно.Ну это дело ваше, мне все равно.

Гость

В нашей семье не принято есть после 6 вечера. Вечера в семье это не только набить живот. К счастью мой мужчина женился не с целью обзавестись кухаркой.

Гость
Гость

Я сильно сомневаюсь в нормальности вашего мужчины, что неудивительно, читая ваши перлы.

А я в ненормальности вашего не сомневаюсь) жена пашет, после работы бежит готовить, тяжело вам живется в браке.

Гость
Гость

А как часто у вас муж готовит? По вашему посту все вы одна.

Вам надо очки новые, или у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного. Муж приходит позже, и включается в процессе. И у меня готовка ужина больше 30-40 минут не занимает.Все запекается в духовке, салат порезать 5 минут.

Гость
Гость

Вы кроме как "есть еда-нет еды" еще в каких-то режимах вообще функционируете?)

Так это вы только на готовой еде зациклились, у меня нет проблем с готовкой и мне это не в тягость)

Гость
Гость

Вам надо очки новые, или у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного. Муж приходит позже, и включается в процессе. И у меня готовка ужина больше 30-40 минут не занимает.Все запекается в духовке, салат порезать 5 минут.

У меня муж сам готовит, самостоятельно, а не включается в процессе, когда все почти приготовлено. Запеченное+салат месяцами и годами? Разноообразия немного. Ну ок.

Гость
Гость

Полуфабрикаты мы тоже не едим, это фу. Кафе и рестораны тоже не любите? На отдыхе как питаетесь и где?

На отдыхе питаемся в ресторанах, и где подороже и покачественнее.В забегаловках никогда не едим.

Гость
Черёмуха

спасибо за поддержку, не хочется сейчас в разборки уйти на бытовом плане. А так, как лисичка, хвостиком махнула и всё у нас получилось. Аккуратно хочется, без стресса.

В жизни легко не бывает, надо к этому готовится, где-то самой уступить через "не хочу", где-то он уступит.

Твоё необходимость готовить легко реализуемо даже без его участия, 20-30-50 минут в день, оговариваешь, что блюда будут не изысканы и вперёд, мультиварка вообще минимум участия требует, да и на плите есть блюда которые готовятся в одном режиме и также требуют минимум участия.

Готовка, в данном случае, это забота, именно это он и хочет видеть в свою сторону, а не изощрённые борщи каждый день. Если уважает тебя, то примет то обстоятельство, что в будни едим простую пищу.

А в целом отказ готовить- ну такое себе, я б не понял, там дел немного, можно поменяться ты зарабатываешь, а я готовлю- вообще на изи.

Гость
Гость

На отдыхе питаемся в ресторанах, и где подороже и покачественнее.В забегаловках никогда не едим.

Аааа, на отдыхе значит ваше правило "нам это не вкусно и не любим" перестает работать?)

Гость

А вы сейчас пока на форуме пишите, муж голодный ждёт нашего вердикта? Или пошёл сам себе ужин готовить/искать?😁

Гость

Я так понимаю многие не могут себе позволить доставку еды из нормальных заведений. Поэтому и делают акцент на фастфуд и полуфабрикаты. У всех разные финансовые возможности.

Гость
Гость

Вы потом больше на врачей потратите после такой еды, не говоря уже о том, что это невкусно.Ну это дело ваше, мне все равно.

Вам уже вторую страницу комментариев "все равно", ага)

Гость
Гость

В жизни легко не бывает, надо к этому готовится, где-то самой уступить через "не хочу", где-то он уступит.

Твоё необходимость готовить легко реализуемо даже без его участия, 20-30-50 минут в день, оговариваешь, что блюда будут не изысканы и вперёд, мультиварка вообще минимум участия требует, да и на плите есть блюда которые готовятся в одном режиме и также требуют минимум участия.

Готовка, в данном случае, это забота, именно это он и хочет видеть в свою сторону, а не изощрённые борщи каждый день. Если уважает тебя, то примет то обстоятельство, что в будни едим простую пищу.

А в целом отказ готовить- ну такое себе, я б не понял, там дел немного, можно поменяться ты зарабатываешь, а я готовлю- вообще на изи.

Не не, раз тебе там дел немного, то совместишь с работой - на изи)

Гость
Гость

Аааа, на отдыхе значит ваше правило "нам это не вкусно и не любим" перестает работать?)

Они только на отдыхе в качестве великого праздника себе могут позволить готовое качественное и подороже, на регулярной основе они, работающие два человека, не могут себе этого позволить, вот и колупаются вечером на кухне оба.

Гость
Гость

Это на сколько же он тогда позже приходит, раз за 30-40 минут уже и подключиться успевает? Минут на 20 позже?) А рассказывали так, как-будто минимум через 2 часа после в вас в дом обессиленный вваливается)

Гость
Гость

Не не, раз тебе там дел немного, то совместишь с работой - на изи)

Легко, я между дел отварил гречу и приготовил мясо, сейчас сижу ем.

Притом, чтобы не бегать не убавлять огонь, после промывки гречи ставлю кастрюлю с водой на сааамый маленький огонь, в итоге готовится долго, но не требует внимания, ставишь таймер на 40 минут и уходишь с кухни, параллельно мясо обжарил с двух сторон по 10 мин и поставил на томление и тоже на 40 мин под тот же таймер.

Всё готово- к столу. Достаёшь из холодоса помидор, немного соли и готова закуска. В гречу плеснёшь бульона из под мяса. Параллельно делаешь чай.

По поводу совмещать с работой- нет проблем, НО у меня работа заканчивается каждый раз хрен знает когда, и из дома часто работаю, график нарушен, но приготовить еду не считаю за сложность, особенно для любимого человека, я даже для брата готовлю, хотя мы не ладим, он просто инвалид, но у меня нет с этим проблем, переступлю через "не хочу", к тому же "если не я то кто?".

Гость

А чо в выхи уже не сготовить свой борщ? На дня 3, остальное это гарниры и полуфабрикаты, которые готовятся на раз-два, не обязательно тобой.

Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.

Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.

В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.

Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.

В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?

я всегда ржу
вот если б мне муж сказал готовит тот кто раньше пришел я б утром пришла )

Гость
Гость

Легко, я между дел отварил гречу и приготовил мясо, сейчас сижу ем.

Притом, чтобы не бегать не убавлять огонь, после промывки гречи ставлю кастрюлю с водой на сааамый маленький огонь, в итоге готовится долго, но не требует внимания, ставишь таймер на 40 минут и уходишь с кухни, параллельно мясо обжарил с двух сторон по 10 мин и поставил на томление и тоже на 40 мин под тот же таймер.

Всё готово- к столу. Достаёшь из холодоса помидор, немного соли и готова закуска. В гречу плеснёшь бульона из под мяса. Параллельно делаешь чай.

По поводу совмещать с работой- нет проблем, НО у меня работа заканчивается каждый раз хрен знает когда, и из дома часто работаю, график нарушен, но приготовить еду не считаю за сложность, особенно для любимого человека, я даже для брата готовлю, хотя мы не ладим, он просто инвалид, но у меня нет с этим проблем, переступлю через "не хочу", к тому же "если не я то кто?".

Без стеба - вы молодец, за брата особенно

Черёмуха

Я такого же мнения, мне надо плавно перейти к этому, без скандалов. До сего момента мы жили в другом формате.

интересно, почему муж сам не предложит это решить? не понимает что тяжело работать и готовить?

Черёмуха

Что все стоят у плиты после рабочего дня?! серьёзно?

нет конечно
я не работаю
и то у пдлиты не стою

Гость

Когда мне было 20, старший товарищ мне сказал:
"Запомни, сынок, женщины делятся на подруг и матерей.
Подруг еппут без обязательств, на матерях женятся." Вот я и женился на матери своего будущего ребенка

Гость
Гость

А чо в выхи уже не сготовить свой борщ? На дня 3, остальное это гарниры и полуфабрикаты, которые готовятся на раз-два, не обязательно тобой.

Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.

Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.

В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.

Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.

В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?

За 20 минут можно только макароны или гречу сварить. Ерунду пишете

Гость

Зарабатывать это мужская обязанность, если он не не выполняет и вы вынуждены тоже работа вы берете его обязанность на себя, вы тогда не должны готовить, заказывайте, готовое питание, время экономия, или дорогой зарабатывай столько чтобы нам хватало а я буду готовить

Поминки патриархата
Гость

Вы нездоровы явно, фу противно читать вас.

Противно конечно, ведь это про вас пишут.

Гость

Не готовьте,этого ни один мужчина не оценит.
А если готовите,требуйте оплаты труда-поваров бесплатных нет

Гость
Гость

Не готовьте,этого ни один мужчина не оценит.
А если готовите,требуйте оплаты труда-поваров бесплатных нет

Сто пудов 👍 Золотые слова!
Можно даже интим в счёт внести. С почасовой оплатой)

Гость
Гость

Доставка еды из хороших ресторанов или кафе.
Неужели вы думаете,что кто-то будет сейчас стоять у плиты,как раньше?

Гость
Гость

Доставка еды из хороших ресторанов или кафе.
Неужели вы думаете,что кто-то будет сейчас стоять у плиты,как раньше?

Можно уточнить - это у вас реально в семье так? Или только мечты/претензии/требования к своему будущему/бывшему избраннику?

Гость
Гость

Можно уточнить - это у вас реально в семье так? Или только мечты/претензии/требования к своему будущему/бывшему избраннику?

У нас вот реально так в семье.

Облако в юбке

Автор, если в семье наступит полномасштабный кризис из-за того, что вы больше не выготавливаете деликатесы, то стоит задуматься, а нужна ли вам с мужем такая семья.

Облако в юбке
Черёмуха

он может делать это самостоятельно, я не против. Мне нужны аргументы.

Какие еще нужны аргументы, если вы будете работать? Это само по себе аргумент.

Гость
Гость

За 20 минут можно только макароны или гречу сварить. Ерунду пишете

И где здесь ерунда?
Я-то как раз знаю о чём я говорю.

За 20 минут ты варишь гречу/макароны, и.. готовишь котлеты сделанные заранее, пока гарнир варится.
Помимо котлет можно отварить кальмары, рыба на пару, да много чего сделанного заранее в полуфабрикаты.

Повторюсь, если не хочешь стоять у плиты, то засовываешь всё в мультиварку, она тебе делает всё на пару, но дольше, не за 20минут, а за 40 минут, из бонусов мультиварка оставляет и поддерживает пищу горячей, и ещё бонус готовит по таймеру к указанному времени.

Потом, тебе никто не мешает не варить гарнир и не готовить "котлеты", а просто всё это разогреть из холодильника. Тоже скажешь за 20 минут это не сделать? У меня уходит от силы 10минут в офлайн режиме, также вываливаешь гречу и котлеты на сковороду, плеснёшь туда водички, оставляешь на самом маленьком огне под крышкой. Парой нажатий тыкаю таймер на 10 минут- ухожу с кухни попутно поставил полный электрочайник, который закипает примерно через 8мин30сек.

Что по итогу, через 10 минут я выкладываю еду на тарелку, завариваю чай, пока немного стынет еда мою сковороду и чашку, не люблю отдирать потом, лучше сразу.

Всё! Всего два варианта:
- 15-20 минут разогреть еду и сделать чай,
- или 20-30 минут сделать еду и сделать чай,

но да, на выходных надо подготовить домашние полуфабрикаты и вообще продумать что к гарнирам на неделю.

Гость
Гость

У нас вот реально так в семье.

Удобно че🤔 Живешь с подругой, заказываешь еду не только для себя, но и для неё или она не особо много обжирается. Правда нужно не только кормить, мыть, одевать, обувать. Ну если она дешевле эскортницы - тоже вариант.

Гость
Гость

Удобно че🤔 Живешь с подругой, заказываешь еду не только для себя, но и для неё или она не особо много обжирается. Правда нужно не только кормить, мыть, одевать, обувать. Ну если она дешевле эскортницы - тоже вариант.

Правда потом такая подруга пишет на Вуман "Живу с парнем 5 лет в отношениях, как ему намекнуть на замужество?" И не понимает, что она из категории "подруг", а не "матерей"🤗