Переехала к мужу в другой город, сижу без работы, понятно, что весь быт на мне, была затяжная депрессия (потеря близкого родственника сразу после свадьбы). Приготовление пищи даже спасало меня, я …
Ну тут как бы до свадьбы нужно в девушке будущую жену рассмотреть) Мы до ЗАГСа 2 года жили вместе.
И про себя думал "она не только девушка замечательная, но я хотел бы такую жену". Хотя готовка не главное. Она вначале хуже меня готовила, я её учил😁 Говорю: а ты дома, что вообще не готовила?) "-У меня мама и старшая сестра готовили". -А я маме даже торты помогал делать.
Ну и готовка тут при чем? Муж или в состоянии оплачивать хотя бы временами готовую еду или его финансовый уровень такой, что семья ему не положена. Ну уж и точно не валить всю готовку единолично на жену.
Мы например не едим готовую еду и полуфабрикаты, мы такое не любим. Кто любит- на здоровье)
А зачем так на еде заморачиваться? Фастфуд мы не едим, не любим. Едим супы, салаты, второе типа мяса с овощами, десерты, и ресторанное качество явно не хуже приготовленного среднестатистической женой, не поваром.
Вам надо очки новые, или у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного. Муж приходит позже, и включается в процессе. И у меня готовка ужина больше 30-40 минут не занимает.Все запекается в духовке, салат порезать 5 минут.
У меня муж сам готовит, самостоятельно, а не включается в процессе, когда все почти приготовлено. Запеченное+салат месяцами и годами? Разноообразия немного. Ну ок.
спасибо за поддержку, не хочется сейчас в разборки уйти на бытовом плане. А так, как лисичка, хвостиком махнула и всё у нас получилось. Аккуратно хочется, без стресса.
В жизни легко не бывает, надо к этому готовится, где-то самой уступить через "не хочу", где-то он уступит.
Твоё необходимость готовить легко реализуемо даже без его участия, 20-30-50 минут в день, оговариваешь, что блюда будут не изысканы и вперёд, мультиварка вообще минимум участия требует, да и на плите есть блюда которые готовятся в одном режиме и также требуют минимум участия.
Готовка, в данном случае, это забота, именно это он и хочет видеть в свою сторону, а не изощрённые борщи каждый день. Если уважает тебя, то примет то обстоятельство, что в будни едим простую пищу.
А в целом отказ готовить- ну такое себе, я б не понял, там дел немного, можно поменяться ты зарабатываешь, а я готовлю- вообще на изи.
А вы сейчас пока на форуме пишите, муж голодный ждёт нашего вердикта? Или пошёл сам себе ужин готовить/искать?😁
В жизни легко не бывает, надо к этому готовится, где-то самой уступить через "не хочу", где-то он уступит.
Твоё необходимость готовить легко реализуемо даже без его участия, 20-30-50 минут в день, оговариваешь, что блюда будут не изысканы и вперёд, мультиварка вообще минимум участия требует, да и на плите есть блюда которые готовятся в одном режиме и также требуют минимум участия.
Готовка, в данном случае, это забота, именно это он и хочет видеть в свою сторону, а не изощрённые борщи каждый день. Если уважает тебя, то примет то обстоятельство, что в будни едим простую пищу.
А в целом отказ готовить- ну такое себе, я б не понял, там дел немного, можно поменяться ты зарабатываешь, а я готовлю- вообще на изи.
Не не, раз тебе там дел немного, то совместишь с работой - на изи)
Они только на отдыхе в качестве великого праздника себе могут позволить готовое качественное и подороже, на регулярной основе они, работающие два человека, не могут себе этого позволить, вот и колупаются вечером на кухне оба.
Вам надо очки новые, или у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного. Муж приходит позже, и включается в процессе. И у меня готовка ужина больше 30-40 минут не занимает.Все запекается в духовке, салат порезать 5 минут.
Это на сколько же он тогда позже приходит, раз за 30-40 минут уже и подключиться успевает? Минут на 20 позже?) А рассказывали так, как-будто минимум через 2 часа после в вас в дом обессиленный вваливается)
Легко, я между дел отварил гречу и приготовил мясо, сейчас сижу ем.
Притом, чтобы не бегать не убавлять огонь, после промывки гречи ставлю кастрюлю с водой на сааамый маленький огонь, в итоге готовится долго, но не требует внимания, ставишь таймер на 40 минут и уходишь с кухни, параллельно мясо обжарил с двух сторон по 10 мин и поставил на томление и тоже на 40 мин под тот же таймер.
Всё готово- к столу. Достаёшь из холодоса помидор, немного соли и готова закуска. В гречу плеснёшь бульона из под мяса. Параллельно делаешь чай.
По поводу совмещать с работой- нет проблем, НО у меня работа заканчивается каждый раз хрен знает когда, и из дома часто работаю, график нарушен, но приготовить еду не считаю за сложность, особенно для любимого человека, я даже для брата готовлю, хотя мы не ладим, он просто инвалид, но у меня нет с этим проблем, переступлю через "не хочу", к тому же "если не я то кто?".
А чо в выхи уже не сготовить свой борщ? На дня 3, остальное это гарниры и полуфабрикаты, которые готовятся на раз-два, не обязательно тобой.
Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.
Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.
В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.
Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.
В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?
я всегда ржу
вот если б мне муж сказал готовит тот кто раньше пришел я б утром пришла )
Легко, я между дел отварил гречу и приготовил мясо, сейчас сижу ем.
Притом, чтобы не бегать не убавлять огонь, после промывки гречи ставлю кастрюлю с водой на сааамый маленький огонь, в итоге готовится долго, но не требует внимания, ставишь таймер на 40 минут и уходишь с кухни, параллельно мясо обжарил с двух сторон по 10 мин и поставил на томление и тоже на 40 мин под тот же таймер.
Всё готово- к столу. Достаёшь из холодоса помидор, немного соли и готова закуска. В гречу плеснёшь бульона из под мяса. Параллельно делаешь чай.
По поводу совмещать с работой- нет проблем, НО у меня работа заканчивается каждый раз хрен знает когда, и из дома часто работаю, график нарушен, но приготовить еду не считаю за сложность, особенно для любимого человека, я даже для брата готовлю, хотя мы не ладим, он просто инвалид, но у меня нет с этим проблем, переступлю через "не хочу", к тому же "если не я то кто?".
Без стеба - вы молодец, за брата особенно
Когда мне было 20, старший товарищ мне сказал:
"Запомни, сынок, женщины делятся на подруг и матерей.
Подруг еппут без обязательств, на матерях женятся." Вот я и женился на матери своего будущего ребенка
А чо в выхи уже не сготовить свой борщ? На дня 3, остальное это гарниры и полуфабрикаты, которые готовятся на раз-два, не обязательно тобой.
Ты просто своего разбаловала, а теперь трясёшься как мышь.
Варится-парится-заливается гречка, вот тебе и гарнир, макароны быстро варятся, не хочешь углеводов, тогда хранишь замороженные овощи, и полуфабрикаты типа рыбных стейков, мяса, котлет, это всё в выходные подготавливается.
В будни готовит тот кто раньше пришёл:
Разделся, помыл руки, закинул всё в мультиварку или на плиту:
В мультиварке- 40мин и ужин готов.
Или на плите- 20мин и ужин готов.
Стоять при этом не надо, занимаешься своими делами.
В чём проблема? Ты инвалид или семья у тебя инвалидов?
За 20 минут можно только макароны или гречу сварить. Ерунду пишете
Зарабатывать это мужская обязанность, если он не не выполняет и вы вынуждены тоже работа вы берете его обязанность на себя, вы тогда не должны готовить, заказывайте, готовое питание, время экономия, или дорогой зарабатывай столько чтобы нам хватало а я буду готовить
Не готовьте,этого ни один мужчина не оценит.
А если готовите,требуйте оплаты труда-поваров бесплатных нет
Автор, если в семье наступит полномасштабный кризис из-за того, что вы больше не выготавливаете деликатесы, то стоит задуматься, а нужна ли вам с мужем такая семья.
И где здесь ерунда?
Я-то как раз знаю о чём я говорю.
За 20 минут ты варишь гречу/макароны, и.. готовишь котлеты сделанные заранее, пока гарнир варится.
Помимо котлет можно отварить кальмары, рыба на пару, да много чего сделанного заранее в полуфабрикаты.
Повторюсь, если не хочешь стоять у плиты, то засовываешь всё в мультиварку, она тебе делает всё на пару, но дольше, не за 20минут, а за 40 минут, из бонусов мультиварка оставляет и поддерживает пищу горячей, и ещё бонус готовит по таймеру к указанному времени.
Потом, тебе никто не мешает не варить гарнир и не готовить "котлеты", а просто всё это разогреть из холодильника. Тоже скажешь за 20 минут это не сделать? У меня уходит от силы 10минут в офлайн режиме, также вываливаешь гречу и котлеты на сковороду, плеснёшь туда водички, оставляешь на самом маленьком огне под крышкой. Парой нажатий тыкаю таймер на 10 минут- ухожу с кухни попутно поставил полный электрочайник, который закипает примерно через 8мин30сек.
Что по итогу, через 10 минут я выкладываю еду на тарелку, завариваю чай, пока немного стынет еда мою сковороду и чашку, не люблю отдирать потом, лучше сразу.
Всё! Всего два варианта:
- 15-20 минут разогреть еду и сделать чай,
- или 20-30 минут сделать еду и сделать чай,
но да, на выходных надо подготовить домашние полуфабрикаты и вообще продумать что к гарнирам на неделю.
Удобно че🤔 Живешь с подругой, заказываешь еду не только для себя, но и для неё или она не особо много обжирается. Правда нужно не только кормить, мыть, одевать, обувать. Ну если она дешевле эскортницы - тоже вариант.
Правда потом такая подруга пишет на Вуман "Живу с парнем 5 лет в отношениях, как ему намекнуть на замужество?" И не понимает, что она из категории "подруг", а не "матерей"🤗