Гость
Статьи
Не хочу готовить мужу …

Не хочу готовить мужу от слова совсем

Переехала к мужу в другой город, сижу без работы, понятно, что весь быт на мне, была затяжная депрессия (потеря близкого родственника сразу после свадьбы). Приготовление пищи даже спасало меня, я …

Черёмуха
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Черёмуха

я к еде отношусь намного проще, вкусного кофе с бутербродом с утра, хорошей столовой на работе и рыбки вечером - мне более, чем достаточно. Мне и доставка не очень интересна. В субботу супчик приготвлю.

Ну, ок, вы будете есть рыбку, а ваш муж, может, захочет доставку , ведь не только о вас речь

Черёмуха

я к еде отношусь намного проще, вкусного кофе с бутербродом с утра, хорошей столовой на работе и рыбки вечером - мне более, чем достаточно. Мне и доставка не очень интересна. В субботу супчик приготвлю.

В чём тогда проблема?

Черёмуха
Гость

Ну, ок, вы будете есть рыбку, а ваш муж, может, захочет доставку , ведь не только о вас речь

я только за!! всеми руками и ногами

Черёмуха
Алексей

В чём тогда проблема?

в том, что сейчас всё в моих руках, даже контроль за его меню (это не претензия, я ещё не работаю), он даже за хлебом не ходит

Жена обеспечуна

А зачем варить борщ постоянно?
Готовь что-то попроще. Я обычно делаю какое-то мясо, любой гарнир и салат. Уходит не больше часа (вместе с мытьем посуды), а хватает на два приема нам обоим. Плов например или запеченную картошку с курой тоже быстро можно сделать. Котлеты можно купить пожарить.

Гость

Ну да, если ей достаточно, пусть тогда муж доставку заказывает

Гость
Черёмуха

а почему это относится к женщине?! а не к мужчине, например, они сильнее

Тогда иди работай а он пусть увольняется и в фартуке готовит стоит

Черёмуха
Жена обеспечуна

А зачем варить борщ постоянно?
Готовь что-то попроще. Я обычно делаю какое-то мясо, любой гарнир и салат. Уходит не больше часа (вместе с мытьем посуды), а хватает на два приема нам обоим. Плов например или запеченную картошку с курой тоже быстро можно сделать. Котлеты можно купить пожарить.

если выйду на работу (а скорее всего это свершится в следующий понедельник), то просто не хочу, ни борщ, ни салат, ни час, ни 15 минут - ни есть ни готовить

Гость
Черёмуха

в том, что сейчас всё в моих руках, даже контроль за его меню (это не претензия, я ещё не работаю), он даже за хлебом не ходит

Ну, выпустите из рук) Готовка сильно переоценена, он на вас, наверное, не за щи с кашей женился

Черёмуха

Он ведь понимает, что когда вы пойдете на работу, времени и сил на готовку станет меньше?

Гость

Ваше предложение какое? Автору всю жизнь щи варить?

Ну судя по тому что вы сюда пишете, вы что то кушаете… значит это кто то готовит… и наверно это он делает всю жизнь как и половина населения мира. В не зависимости от пола. Так почему бы и нет? И повторяю вопрос: 3 часа у плиты (зачем столько не понимаю, ну да ладно) или минимум 8 часов не пойми где, непрерывно общаясь с дебилами? А что бывает работа без дебилов можете мне не рассказывать, хоть один да есть обязательно.

Гость
Черёмуха

если выйду на работу (а скорее всего это свершится в следующий понедельник), то просто не хочу, ни борщ, ни салат, ни час, ни 15 минут - ни есть ни готовить

Ну так не готовьте)) Вас никто не заставляет это делать, вы пока сами придумали какую-то сверхреакцию мужа на эту новость - сами испугались

Черёмуха
Гость

Ну, выпустите из рук) Готовка сильно переоценена, он на вас, наверное, не за щи с кашей женился

очень на это надеюсь, познакомидлись мы, когда оба работали, а потом жизнь немного меня потрепала - и переезд, и похороны, и депрессняк.

Гость
Gam

Ну судя по тому что вы сюда пишете, вы что то кушаете… значит это кто то готовит… и наверно это он делает всю жизнь как и половина населения мира. В не зависимости от пола. Так почему бы и нет? И повторяю вопрос: 3 часа у плиты (зачем столько не понимаю, ну да ладно) или минимум 8 часов не пойми где, непрерывно общаясь с дебилами? А что бывает работа без дебилов можете мне не рассказывать, хоть один да есть обязательно.

Я не кушаю, я ем. А вас просили не свой вопрос повторить, а на вопрос ответить. Нет ответа? Ну, ок, тогда все понятно.

Жена обеспечуна
Черёмуха

Аа ну если на работу выходить… я б тоже наверное не захотела заморачиваться

Мартиша

Оба работают- оба быт ведут. Щи/борщи и готовка по три часа- только по желанию. Это же само собой разумеющиеся.

Гость
Черёмуха

очень на это надеюсь, познакомидлись мы, когда оба работали, а потом жизнь немного меня потрепала - и переезд, и похороны, и депрессняк.

Вот видите, какая вы молодец, столько трудностей вы уже преодолели - неужто такой бытовой вопрос не решите? Не верю)

Черёмуха
Мартиша

Оба работают- оба быт ведут. Щи/борщи и готовка по три часа- только по желанию. Это же само собой разумеющиеся.

здесь большинство предлагает 50/50, по очереди готовить, но суть состоит в том, что меня это не интересует, я не ужинаю, как муж, и с собой еду не беру. То есть в этом пункте только его интерес. Понятно, что всё я это делаю пока дома сижу, но потом...

Мартиша

Согласен

Черёмуха
Гость

Вот видите, какая вы молодец, столько трудностей вы уже преодолели - неужто такой бытовой вопрос не решите? Не верю)

спасибо за поддержку, не хочется сейчас в разборки уйти на бытовом плане. А так, как лисичка, хвостиком махнула и всё у нас получилось. Аккуратно хочется, без стресса.

Гость

Отдай своего мужа мне, я с удовольствием с ним поочереди буду готовить и не кочевряжиться

Гость

Я не кушаю, я ем. А вас просили не свой вопрос повторить, а на вопрос ответить. Нет ответа? Ну, ок, тогда все понятно.

Я на этот вопрос уже три раза ответил, но тут какой то междусобойчик слепых с глухими. Толдычат одно и то же разными словами не слыша друг друга))) и вам хорошего дня и поменьше ненависти к людям.

Гость

Зачем изначально к быту приучили?

Гость
Gam

Я на этот вопрос уже три раза ответил, но тут какой то междусобойчик слепых с глухими. Толдычат одно и то же разными словами не слыша друг друга))) и вам хорошего дня и поменьше ненависти к людям.

Слив защитан)

Гость
Черёмуха

Вы ему мамка? Зачем за хлебом ходить, есть доставки.

Гость
Черёмуха

я его разбаловала не на пустом месте - он меня содержит на минуточку, здесь никаких претензий нет. В субботу могу приготовить один раз, по будням не хочу совсем, я знаю, что такое приходить с работы домой, это мой первый перерыв и сидение дома.

Я жду советов ещё от дам, что вышли из декрета - тоже чем-то похожая ситуация, как они быт перераспределяли.

Содержал бы хорошо, то не было бы проблем посетить кафе или ресторан или оттуда готовое заказать. А вас видимо содержит на уровне: "оплачиваю коммунальные и еду", а вы готовить ринулись по 3 часа в день.

Гость
Черёмуха

Нет. Мне если перезвонят с последнего собеседования (завтра ответят - да или нет), то у них вообще шикарная столовая на первом этаже офиса. Я и до этого так делала, просто замужество внесло свои коррективы.

А что сразу не дано было мужу озвучить как привыкла питаться? В столовой днем, вечером 1 хлебец. Так замуж хотелось? Что пришлось хозяюшку изобразить?

Гость
Черёмуха

а почему это относится к женщине?! а не к мужчине, например, они сильнее

Так вы рветесь готовить, сами, мужчину увидели и давай кастрюли наваривать.

Гость
Гость

Аргументы - вы не любите готовить и все.

Это все надо было до брака говорить. Но автор постеснялась или замуж надо было скорее.

Поминки патриархата
Черёмуха

если я буду работать в пятидневку (а скорее всего так и будет), плюс дорога домой, то вечером я не захочу плотно ужинать, как мой муж, и зачем мне готовить по очереди? в этом и вопрос, что я не готова стоять у плиты. Дома, когда жила одна, вечером ела хлебцы с красной рыбой и пила чай, всё.

Значит на ужин хлебцы с красной рыбой, а если кто то против- руки есть, к плите и вперёд.

Гость
Черёмуха

хочу услышать мнения и опыт других людей, мы с мужем ещё не жили полностью работающей парой, конечно он избалован и готовкой, и уборкой, и рубашки накрахмалены.

Что у вас там за содержание, что так выплясываете?

Черёмуха

кто не готовит мужу, как у вас организован быт?

У нас общий завтрак, из того что есть, печенье, бутерброды, йогурт. Обедает муж вне дома и так как после 6 вечера мы не едим, соответственно не ужинаем дома. По выходным обедаем или вне дома или он готовить.
Сейчас появился ребенок, так что приходится готовить ему 😁

Гость
Черёмуха

а почему я должна компенсировать все его хотелки? Если я пойду работать и буду готовить, как раньше, то это ухудшит МОЮ жизнь. А она у меня одна на минуточку.

И его тоже. Работающая жена для мужа это потеря в комфорте.

Гость
Гость

И его тоже. Работающая жена для мужа это потеря в комфорте.

Допустим, и что?

Гость
Черёмуха

Что все стоят у плиты после рабочего дня?! серьёзно?

Не все же, как вы питаетесь чаем. Большинство хочет на ужин нормальной еды. Я бы не смогла так- тупо ничего не делать, муж придет голодный и есть ему нечего. Не так воспитана, и мне его жалко. В любом случае, ужин мы всегда готовили вместе, когда я работала. То есть начинала готовить я, так как раньше приходила, потом муж подключался, если было ещё что-то не готово. Зачем вам тогда жить с мужем- живите одна и ешьте чай на ужин, обед и завтрак. И вообще, готовка не занимает много времени, если уметь готовить.

Гость

Покупайте готовые блюда только для разогрева если мужа и вас это устроит.
П.с. а если бы не было мужа, вы бы отказались совсем от еды?)

Гость

У нас: часть времени готовит муж, часть времени ходим есть в кафе или рестораны, частично заказываем из кафе (есть такие с доставкой), частично заказываем готовое из магазина (вкусвилл например, там супы, второе, салаты), часть времени готовлю я. Таким образом много вариантов. Но я сразу на шею в плане быта взрослого дядю не сажала, сразу говорила,чтоб не ждал разносолов, только по настроению и что ежедневно готовить не буду, муж был согласен.

Гость
Гость

Не все же, как вы питаетесь чаем. Большинство хочет на ужин нормальной еды. Я бы не смогла так- тупо ничего не делать, муж придет голодный и есть ему нечего. Не так воспитана, и мне его жалко. В любом случае, ужин мы всегда готовили вместе, когда я работала. То есть начинала готовить я, так как раньше приходила, потом муж подключался, если было ещё что-то не готово. Зачем вам тогда жить с мужем- живите одна и ешьте чай на ужин, обед и завтрак. И вообще, готовка не занимает много времени, если уметь готовить.

Жалко котят, младенцев, мужчину почему-то у нас любят за ребеночка принимать, а потом вой вселенский, где все сильные мужчины, почему одни корзинки.
С мужем живут по любви и для облегчения жизни, а не чтоб ее утяжелить.

Гость
Гость

Покупайте готовые блюда только для разогрева если мужа и вас это устроит.
П.с. а если бы не было мужа, вы бы отказались совсем от еды?)

Автор в столовой ест днем и вечером 1 хлебец.

Жена обеспечуна
Гость

А то что вы с работы пришли и еда не готова-это нормально, так и должно быть?)

Поминки патриархата
Гость

Как вы ущемились, что кто то не считает нужным быть обслугой дееспособному человеку, в отличие от вас. Как же матюша голодный пришёл. Лапки сложил

Гость
Гость

Жалко котят, младенцев, мужчину почему-то у нас любят за ребеночка принимать, а потом вой вселенский, где все сильные мужчины, почему одни корзинки.
С мужем живут по любви и для облегчения жизни, а не чтоб ее утяжелить.

С мужем живут, потому что любят друг друга. А жизнь должны облегчать взаимно, а не в одни ворота.

Гость
Гость

У нас: часть времени готовит муж, часть времени ходим есть в кафе или рестораны, частично заказываем из кафе (есть такие с доставкой), частично заказываем готовое из магазина (вкусвилл например, там супы, второе, салаты), часть времени готовлю я. Таким образом много вариантов. Но я сразу на шею в плане быта взрослого дядю не сажала, сразу говорила,чтоб не ждал разносолов, только по настроению и что ежедневно готовить не буду, муж был согласен.

Читая подобное, нисколько не удивляюсь количеству разводов.

Гость

В 21м веке живём! Закажи - тебе домой доставят. И ужин, и уборщицу, и кухарку (смотри чтобы мужа не увела))

Гость
Гость

С мужем живут, потому что любят друг друга. А жизнь должны облегчать взаимно, а не в одни ворота.

Ну и готовка тут при чем? Муж или в состоянии оплачивать хотя бы временами готовую еду или его финансовый уровень такой, что семья ему не положена. Ну уж и точно не валить всю готовку единолично на жену.

Гость
Гость

Разводятся как раз те пары, где все на жену свесили и ножками болтают. Мы разводиться не собираемся.

Гость
Поминки патриархата

Как вы ущемились, что кто то не считает нужным быть обслугой дееспособному человеку, в отличие от вас. Как же матюша голодный пришёл. Лапки сложил

А я всегда пишу, нет никаких бытовых инвалидов изначально, это женщины своими руками их лепят из нормальных мужчин.

Гость

А вы до сих пор думаете, что счастливый брак строится на борщах? Разве что только для диванных жителей, а для людей обладающих интеллектом, есть множество других факторов

Черёмуха

Что все стоят у плиты после рабочего дня?! серьёзно?

Серьёзно)

Гость
Vetana

А вы до сих пор думаете, что счастливый брак строится на борщах? Разве что только для диванных жителей, а для людей обладающих интеллектом, есть множество других факторов

Она уверена, что жена это мамка, которая взяла мужа под опеку и обихаживает его, готовит ежедневно, стрижет коготочки еще наверно, фу, попку намывает мужу-младенчику, крошки подметает.