Вроде как в шутку, типа коверкает имя и получается что то обидное. Может назвать идиот, но за это извинялся. Сыну 7, первый класс проходит сложно, два года назад развелись с его отцом, отец на его …
Писательница, в 2021 году твоему сынку было 6 лет, прошло три года и всё в первом классе сидит и ему 7 ? Забрехалась напрочь своей писаниной.
До фига может быть мужиков, а мужей у PCП быть не может. Если не считать мужем подстилку у дверей.
Вы просто не поняли что если с новым мужем и ребенком проблемы убирать из жизни надо нового мужа Ну не может новый муж наладить отношения с пасынком... значит не судьба. Автор, а сына ломать не надо во имя чужого мужчины, вам это потом боком выйдет.
Нормальной может быть только та семья, в которой муж и жена - на первом месте друг для друга. Если ребёнок чувствует, что для матери он дороже нового мужа - уважения от него не жди!
Нет, нет, нет! На первом месте может быть только отец того самого ребенка, но не новый муж. А если женщина в разводе, значит ребенок дороже всех мужей.
Нормальной может быть только та семья, в которой муж и жена - на первом месте друг для друга. Если ребёнок чувствует, что для матери он дороже нового мужа - уважения от него не жди!
Нормальная семья - это первая семья. Первый брак от Бога как говорится, а все последующие браки как М так и у Ж - фигня. Поэтому естественно ребенок важнее.
Вы просто не поняли что если с новым мужем и ребенком проблемы убирать из жизни надо нового мужа Ну не может новый муж наладить отношения с пасынком... значит не судьба. Автор, а сына ломать не надо во имя чужого мужчины, вам это потом боком выйдет.
А эта же история будет повторяться с другими "мужьями". Ведь принц-ребёнок не примет любого мужчину, посягнувшего на первенство для его матери. Значит, или пожизненное безбрачие и пожизненное "дутьё в попу" растущему дитяте, или жёсткое поставление на подчинённое место по отношению к, пусть номинальному, но ОТЦУ.
Для любой матери важнее ее ребенок, это норма! Он ее родной, маленький ребёнок. Только у дураков левые мужик или тетка важнее родного.
А эта же история будет повторяться с другими "мужьями". Ведь принц-ребёнок не примет любого мужчину, посягнувшего на первенство для его матери. Значит, или пожизненное безбрачие и пожизненное "дутьё в попу" растущему дитяте, или жёсткое поставление на подчинённое место по отношению к, пусть номинальному, но ОТЦУ.
Лучше безбрачие, чем в чем-то ущемлять родного ребёночка в угоду какому-то левому мужику или тетке! Родное есть родное.
Ясно ,что новому мужику чужого сына не жалко... он будет его просто ломать и затачивать под себя.... зачем все это надо?
Я бы не допустила, чтобы какой-то левый мужик, не имеющий отношения к моему сыну, ломал его и затачивал под себя, его воспитывать может только его родной отец, больше никто.
Я сыну посвящаю время, но я уже не нужна ему так много, он общается с друзьями , играет с ними по сети, уже там интереснее. А я если начинаю к нему, пошли погулять и так далее, не хочу и все. Ну как то так. Летом проще, там в деревне будет, на речку и без школы, может за лето мозги поправятся
чистая фигня ваш ответ. в 7 лет - не нужна?? что же с ним, бедным, будет в 14? не знаю в реале ни одного первоклассника, который бы отказался с мамой поехать в Леголенд, на рыбалку, пойти в иммерсивный театр, кафе-мороженое, покататься на мини-сигвеях или залезть на колокольню Смольного собора (стоит 100 руб)). НУ ВСЕМ (!) ДЕТЯМ ИНТЕРЕСНО. один ваш всё прошёл и везде был.... врёте вы всё. скучно стало.
Я бы не допустила, чтобы какой-то левый мужик, не имеющий отношения к моему сыну, ломал его и затачивал под себя, его воспитывать может только его родной отец, больше никто.
Тогда не надо хвататься за новые штаны, наплодили и сами воспитывайте. Раз новый мужик это левый и слова не смеет сказать вашим прицепам, то он не обязан для них палец о палец одарить, делать им ремонт , покупать ценные вещи и развозить вас с вашими любимыми детками везде, по кружкам, курортам и морям, оплачивать их хотелки и лечение. Брать кредиты, оплачивать репетиторов и учебу в ВУЗах, делать свадьбы и терпеть покупки вашим жилья. Слушать визги ваших бесящихся внуков. Для этого имеются родные биопапаши, ваши бабки и свекрови и прочие из Вашей Семьи.
Вот смотри, в Писании что сказано? Что Богу противны разводы. Если муж и жена не умерли, значит разводиться нельзя, нужно нести свой крест и ответственность за свой выбор! Семья - это первый брак. Не зря ж даже поговорка есть, что Первый Брак - от Бога, второй от народа (люди сами придумали и разрешили себе жениться), третий от дьявола (ну это уже блуд, второй, третий, сто пятый). Так что это и так не семья. Если хочешь семью хорошую, то нужно выходить замуж/жениться на девушке/парне без прошлого и самому быть без багажа. Все остальное не приветствуется Богом, а значит все равно какая-то фигня выйдет, что чаще всего и происходит, ссоры, склоки, ревность, короче гадость или грехопадение.
Тогда не надо хвататься за новые штаны, наплодили и сами воспитывайте. Раз новый мужик это левый и слова не смеет сказать вашим прицепам, то он не обязан для них палец о палец одарить, делать им ремонт , покупать ценные вещи и развозить вас с вашими любимыми детками везде, по кружкам, курортам и морям, оплачивать их хотелки и лечение. Брать кредиты, оплачивать репетиторов и учебу в ВУЗах, делать свадьбы и терпеть покупки вашим жилья. Слушать визги ваших бесящихся внуков. Для этого имеются родные биопапаши, ваши бабки и свекрови и прочие из Вашей Семьи.
Ну как можно ухватиться за кого-то? Если бы это было возможно, то хватались бы за первого мужа. Вы ж все делаете по доброй воле, вы ж сами полюбили женщину, она ж вас на цепь не сажала возле себя. Есть девушки без ребенка, можно на них жениться и родить общего ребенка, но вам самому почему-то это не надо было, а теперь кто-то виноват.
Появился мужчина, появились проблемы.... ну вот зачем они нужны?
Вот смотри, в Писании что сказано? Что Богу противны разводы. Если муж и жена не умерли, значит разводиться нельзя, нужно нести свой крест и ответственность за свой выбор! Семья - это первый брак. Не зря ж даже поговорка есть, что Первый Брак - от Бога, второй от народа (люди сами придумали и разрешили себе жениться), третий от дьявола (ну это уже блуд, второй, третий, сто пятый). Так что это и так не семья. Если хочешь семью хорошую, то нужно выходить замуж/жениться на девушке/парне без прошлого и самому быть без багажа. Все остальное не приветствуется Богом, а значит все равно какая-то фигня выйдет, что чаще всего и происходит, ссоры, склоки, ревность, короче гадость или грехопадение.
Чушь полная. Известно, что царь Давид взял в жены Вирсавию , отправив её мужа туда, откуда он не вернулся и родился царь Соломон.
Поп размноженец строчит или его жена, которая девственницей замуж выходила ?)) Почем свечки продаете ?
Зачем распределять какие-то места? в семье автора сын и муж новый не сходятся, значит надо расставаться с мужем, иначе потеряет сына.
Так ни с кем не сойдутся! Для сына в принципе не приемлем любой мужчина возле матери. И матери надо или принять это, и отказаться от попыток создать новую семью, или поставить сына на своё, второе после нового мужа, место.
Автор, детская психика для обычного человека -потемки. У них другая логика чем у взрослого, без специалиста разобраться бывает просто невозможно. К детскому психологу обращались? Вам нужно сейчас понять причины такого поведения. В таком возрасте плохое поведение это проявление какой-то внутренней боли ли страха, с которыми ребенок не справляется. Идите к специалисту, пусть поможет вам разобраться и даст советы, что вам делать. Сложный отец, развод, новый папа, школа - очень много всего на 7-летку навалилось в короткий промежуток времени.
Вам правильно советуют отправить ребенка отцу. Я бы не на неделю, а на весь месяц отправила. Чтобы закрепилось в памяти. Легко любить того, кто на расстоянии и видит тебя раз в неделю, дарит подарочки и водит в кафешки. За месяц все это "очарование папы" рассеется. Дети далеко не ду ра чки, быстро чуют где лучше. Вернется шелковый, и безо всякого скандала и битья по губам. Бить - это отвратительно. Вообще вопить не надо, это ни к чему не ведет. Надо действиями объяснять, так понятнее обычно.
Вам правильно советуют отправить ребенка отцу. Я бы не на неделю, а на весь месяц отправила. Чтобы закрепилось в памяти. Легко любить того, кто на расстоянии и видит тебя раз в неделю, дарит подарочки и водит в кафешки. За месяц все это "очарование папы" рассеется. Дети далеко не ду ра чки, быстро чуют где лучше. Вернется шелковый, и безо всякого скандала и битья по губам. Бить - это отвратительно. Вообще вопить не надо, это ни к чему не ведет. Надо действиями объяснять, так понятнее обычно.
Ребенку нужна помощь взрослых, а ваше "проучить" отправлением к отцу чем ему поможет? Так легко его своими тут советами отправляете, потому что чужой, не свой, вам не жалко будет? Ну так а матери жалко, и правильно делает, что не отправляет. Какое очарование папы? Ребенок не знает, как справится с внутренними проблемами, а ему еще папу такого "прекрасного" подсунуть? Вы думайте прежде чем советы легко так раздавать свои "полезные".
Так ни с кем не сойдутся! Для сына в принципе не приемлем любой мужчина возле матери. И матери надо или принять это, и отказаться от попыток создать новую семью, или поставить сына на своё, второе после нового мужа, место.
В жизни всякое бывает,и отчима разные бывают....в случае автора не сошлись отчим и сын и не сойдутся никогда,лучше всего расстаться с мужчиной ,чем насильно заставлять сына играть в какую-то неестественную игру.
Автор,если отчим такой хороший и прекрасный,почему он взрослый дядя не может найти с ребенком общий язык?
Правильно написали, не надо связываться с прицепными разведенками, вкладываться в их недвигу, раз у таких мелкие сопляки на первом месте. Живите одни со своими драгоценными детками и не парьте мозги другим мужчинам. Я так понимаю, что авториха этому рожать общего не собиралась , только требует угождать своим и их всех обслуживать. Сынок третий год первый класс не осилит? Три года назад ему шесть было. Очередной детка СДВГ, надо понять и простить?
Я бы сначала попробовала разобраться в причинах, почему сын себя так ведёт, ведь было всё хорошо раньше, как вы говорите. Вы уже обозначили одну проблему - школа. Надо там разбираться. Почему проблемы в ней? Прчему уроки это что-то дурацкое, как вы говорите, а не интересное. Да и у первоклашек их не так уж и много. Может, его дразнят там. Может, с учителем проблема. А куда с этим ребёнку идти, как не в семью? Второй момент, разговоры про уважение - это круто. Но надо и про последствия говорить. Четко прописать и донести ребёнку последствия его таких слов. Обозвал кого-то? Нет компа на день. Не идём куда-то. На ужин макарохи без котлетки. Вы сами знаете, как наказать. И это должно быть обсуждено не в моменте конфликта, а спокойно, на берегу. И последний вопрос - а сын к родному отцу хочет ходить? Или это обязаловка для него? На то, о чем бывший муж разговаривает с сыном, вы повлиять не сможете, но если бы мой бывший ррливал меня или моего нового мужа дерьмом в разговоре с ребёнком, то ребёнка бы он больше не увидел.
Мужик имеет своё жилье и вот это всё терпит, выслушивая от мелкого гавнюка, что он дурак? Мамаша курица слушает ультиматумы засранца, что он пойдет жить к папе? Катись прямо сегодня. Никаких развозов на машине отчимом и развлекашек. Приходить туда с работы и выслушивать про какие-то проблемы, школу, что говорит чья-то училка, бывший и так далее? Свяжешься с такой бабой, одно болото и проблемы, так ещё её ребеночку и пальцем не погрози, а гавнюк ухмыляется. Я с ним разговаривала, разговаривала, розговаривала....
"А почему Женя меня не везет?" Кто тебе там Женя, усерок сопливый , чужой плевок ? У мужика что, самолюбия нет? Собрал свои вещи и пошел к себе, а не вариться во всем этом дерьме.
Потому вы посчитали, что лучше привести примака к себе в ВАШУ СЕМЬЮ, где он должен делать ремонты вашим прицепам и слова им не сказать в ответ на хамское поведение, ваш сынок считает уже, что этот дядя дурак и извозчики его место там в углу десятое, а вы тому не препятствуете, только несете пургу, какая у вас всех замечательная лЯбоФь. От воспитывавшего наглеющих деток мужа вы дитачек забрали, теперь им можно всё иначе. девка ваша хитрожопая лицемерит перед этим за подарочки и что её никто за ухо не дернет, красота, а сынок просто оборзел, за него всегда мама горой встанет и задницу ему зацелует. Можно и ручонками её побить, утрется и побежит рассказывать, что его так любит. так любит.... Четырехкомнатная сразу образовалась, стоило людям про дочь спрашивать и ремонты чужой дядя сразу прибежал делать. Может это вообще его жилье, тогда просто читать смешно. "Тиран" выгнал, побежали к бабке с дедом и уже в четырехкомнатной с ремонтом сидят и всё это за год образовалось. Верим, верим. Такие сериалы сейчас в тренде. Для нищих дур с прицепами гулящих.
Квартиру купила при разделе имущества с БМ. БМ тоже остался с кв
Автор,если отчим такой хороший и прекрасный,почему он взрослый дядя не может найти с ребенком общий язык?
Объясняю на пальцах, мужик сходится с бабой, чтобы жить с ней, а не разбирать кучу геморроев, разборок с её бывшими, детьми, учителями этих детей и всякую прочую ***, решать проблемы бабы и подстилаться под её приплоды. Если баба не может нового мужа не вляпывать в это всё, на кой она сдалась вообще.
Не вижу Довесок мамкин отчиму заявляет, что тот идиот? С этой разговаривает с позиции отстань, отвали и заткнись, в первом классе уроки ненавистные, осилить не может, третий год сидит в первом классе , ха-ха-ха? Может он сам и есть недоразвитый, если с ним уже надо каждый день сидеть и долбить? Справку оформить мамаша не хочет с диагнозом. Одни мультики и сказочки на ночь, так не водите в школу, пусть дома сидит.) Смешно читать, мне было в первом классе нужно ездить в школу с углубленным изучением английского через полгорода, утром отвести брата в ясли успеть, после уроков сходить в магазин, купить по списку, потом забрать брата, за ним присмотреть, сделать уроки, никто не водил, не возил и не сидел рядом. Вечером читаю книги. Сказки тоже. Ещё и брату прочту. Никто рядом не торчит.Это было в СССР. А теперь наплодили вот таких. Деточка на автобусе сам проехать не может. Мамочка сопли вытирает и попу, с уроками сидят, в голове пустота.
Ребенку нужна помощь взрослых, а ваше "проучить" отправлением к отцу чем ему поможет? Так легко его своими тут советами отправляете, потому что чужой, не свой, вам не жалко будет? Ну так а матери жалко, и правильно делает, что не отправляет. Какое очарование папы? Ребенок не знает, как справится с внутренними проблемами, а ему еще папу такого "прекрасного" подсунуть? Вы думайте прежде чем советы легко так раздавать свои "полезные".
А вам его до старости "жалко будет"? Ребенка не в концлагерь советую отправить, а всего-то лишь к его родному отцу, представляете? Вы ненормальная, что вам ребенка к отцу отправить "жалко"? И по пу вытирать ему тоже надо всю жизнь, а то жалко же?
Ребенок уже не младенец, будет невмоготу - позвонит мамке. Любить- не значит избавить от всех стрессов и жизненных уроков. А они приятными редко бывают. Ничего смертельного с ним у папки не произойдет, зато развенчается образ папы-героя, папы-спасителя от злой мамы. Без лишних слов и суеты, просто, быстро и четко. Просечет, где ему лучше - там и будет, и ценить это тоже возможно начнет.
Воспитание - это не только душеспасительные разговоры и поглаживания за ушком, представляете. Иногда надо проявить жесткость, чтобы ребенок перестал страдать вредной фигней, его разрушающей. Я сама жила далеко от отца и прекрасно знаю как легко идеализировать того, кто не занимается "грязной" работой в отношении тебя, а только шепчет "мимими" и ничего не делает больше.
В сети полно роликов, где вот такие свинята сидят за уроками и визжат в истериках. Почему-то одни сыночки-корзиночки в основном, рядом мамаша пытается помогать. 😁 Не желают напрягаться нисколько, скорее бы в игры опять засесть и смотреть всякую ерунду. Вой, рев, рыдания. Не хочууу в шкоооолуууу, ненавижуууу уроки!!
Ааааааа!! Автор всё пустила на самотек, у неё свои дела были три года подряд, то в хахалями развлекаться, то от мужа бежать к родителям, судиться, разводиться, муж ведь арбузер. Может он этого сынка в 4 года и за дело в угол ставил. Тиран такой ужасный. Любящая мамочка в дверь ломилась сыночечка защищать. Имущество делила, переезды, с новым хахалем прогулки и батуты сыночку. Который только знает дурака валять, в игры играть и мамочке вещать про заткнись и отстань. Теперь нового мужа обвиняют, он плохой, со свиненком чужим не может отношения наладить. Должен его тоже в задницу целовать? А что делать, я его упустила, мне жалко. Бла бла бла....Обалдеть, взрослого мужика идиотом назвал? Надо было врезать по роже наглой, чтобы язык прикусил , опекой пугает, к папочке родному собрался, на мамашу с кулаками бросается ? Вот мелкое наглое гов,,,но! Распустила свиненыша. Зад ему в туалете до сих пор вытираешь? Мы покушали, мы покакали?
Впринципе вы правильно зделали ,раз такая ситуация, то этого нашли спокойного .
Но мудакк муж и оттуда достает .
Надо показать сыну ,что тот щегол не авторитет .
Ну и ваш муж чтобы был авторитетом ,в меру .. вы поддерживайте его при сыне ,будто он главный .. а все темы о его родном отце ,махом рукой и сменой темы сопровождайте ..в след раз смешным обесцениванием ..а вот у вас мол ,класная семья ..
Но и не обзывайте ..а то расскажет и тот прибежит кухонный орел блть
Сыночке только 7, а он уже обзывает всех? А что в 13 будет? Автор ненормальная, объясняет ему что-то! Как пару раз хорошенько ремнем и к папаше, иначе вся своя жизнь коту под хвост. Из такого сыночки ничего хорошего не выйдет,если вовремя не применить силу.
Я бы сначала попробовала разобраться в причинах, почему сын себя так ведёт, ведь было всё хорошо раньше, как вы говорите. Вы уже обозначили одну проблему - школа. Надо там разбираться. Почему проблемы в ней? Прчему уроки это что-то дурацкое, как вы говорите, а не интересное. Да и у первоклашек их не так уж и много. Может, его дразнят там. Может, с учителем проблема. А куда с этим ребёнку идти, как не в семью? Второй момент, разговоры про уважение - это круто. Но надо и про последствия говорить. Четко прописать и донести ребёнку последствия его таких слов. Обозвал кого-то? Нет компа на день. Не идём куда-то. На ужин макарохи без котлетки. Вы сами знаете, как наказать. И это должно быть обсуждено не в моменте конфликта, а спокойно, на берегу. И последний вопрос - а сын к родному отцу хочет ходить? Или это обязаловка для него? На то, о чем бывший муж разговаривает с сыном, вы повлиять не сможете, но если бы мой бывший ррливал меня или моего нового мужа дерьмом в разговоре с ребёнком, то ребёнка бы он больше не увидел.
Да наверняка и раньше не было хорошо. Но автор пряталась от проблем в надежде что как нибудь наладится. А сейчас проблемы встали таким образом, что уже не спрячешься. Вот она и закудахтала "а чё это вдруг..?". Да не вдруг, а закономерно! Меж двух стульев не усидишь, надо приоритеты расставлять - муж или сын! По моему правильное решение - муж, а почему, я в #155 написал.