Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …
Сообщение было удалено
И жарко имеет мужа в попку ☺️
так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.
Прекрати ему готовить, убирать за ним, стирать его шмотьё, предоставлять ему с№екс-услуги, если квартира твоя, потребуй оплату проживания. Когда спросит, почему, скажи - "я так решила".
так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.
А да, и алименты на общего ребенка (он обязан даже в браке).
Суд установит место фактического жительства неплательщика.
А если что, и без него решение вынесут. Банковский-то его счёт есть в договоре. Сунется однажды за деньгами, а их в счёт долга списали.
Ну и про развод и переоформление и долговых обязательств и права собственности только на жену не стоит забывать.
Мать двоих детей с долями в общей недвижимости, работой и приличной зарплатой мужика-альфонса враз разует.
Он просто нарывается
Ключевое слово - на свой.
На его прокорм она зарабатывать совершенно не должна. Он здоровый взрослый мужчина
А вот он должен четверть своего дохода как минимум на ребёнка давать.
В общем, перспективы у мужика такие. Либо он нормально договаривается о том, какие адекватные суммы они оба вкладывают в семейный бюджет, либо он влетает на 25 тысяч алиментов и они пилят недавно купленную квартиру. Что-то мне подсказывает, что, учитывая наличие детей, там был маткап и потому у детей есть доли . И достанется ему от квартиры четверть.
Так что он доэкономится, потеряет куда больше,
Для нее тоже. Есди дело принципа, он вообзе может потребовать продать квартиру. Минимум 1/3 его.
А если что, и без него решение вынесут. Банковский-то его счёт есть в договоре. Сунется однажды за деньгами, а их в счёт долга списали.
Ну и про развод и переоформление и долговых обязательств и права собственности только на жену не стоит забывать.
Мать двоих детей с долями в общей недвижимости, работой и приличной зарплатой мужика-альфонса враз разует.
Он просто нарывается
У автора доход 55-60 тыс, вероятно с алиментами и детскими.
Автор, с сколько 1 муж платит алиментов?
Он просто нарывается
Приличная зп там только у мужа, иначе бы автор не жмотилась себе на вкусняшки и даже мужу перепадало. А автор слезами умывается, ей вкусняшек хочется, а денег нет
Если один из созаёмщиков категорически отказывается платить и не участвует в погашении кредита, остальные должники могут обратиться в банк, чтобы получить согласие кредитной организации на переоформление права собственности (чтобы разделить квартиру только между теми, кто продолжает платить), а также заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору и пройти перерегистрацию в Федеральной резервной системе.
Мужичок проsрeт тогда и то, что уже есть.
Он что лох ?
А может он МД начитался и поэтому так изменился? Вон выше мдшники пишут, что женщина должна мужа содержать.
Для нее тоже. Есди дело принципа, он вообзе может потребовать продать квартиру. Минимум 1/3 его.
Одна четвёртая, скорее, детей-то двое.
Ну и продадут, что страшного.
Квартира все равно в ипотеке. А без мужа можно и к маме вернуться, с деньгами и без долгов.
К тому же потребовать он может, что угодно, но без согласия жены и разрешения банка никто ничего не продаст.
А жена в ответ предложит переоформить ипотеку на неё одну, и банк согласится. Ему это выгоднее, чем продажа.
Муж получит свою долю от того, что успели выплатить.
Офигеть выгодная сделка.
Жена - всю квартиру и пару-тройку, ну пять лет плюсом к сроку кредита.
Не критично.
Интересно, как муж автора себе объясняет, что 15 тыс это больше или равно 60 тысячам? Как-то же он себе это объясняет?
Если один из созаёмщиков категорически отказывается платить и не участвует в погашении кредита, остальные должники могут обратиться в банк, чтобы получить согласие кредитной организации на переоформление права собственности (чтобы разделить квартиру только между теми, кто продолжает платить), а также заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору и пройти перерегистрацию в Федеральной резервной системе.
Мужичок проsрeт тогда и то, что уже есть.
Он что лох ?
Ну пусть она платит 7 лет, какие проблемы? У неё сейчас 55-60 тыс, муж дает 15 тыс и платит ипотеку, она в слезах. Муж ей оставит квартиру, будет платить на 2-3 тыс больше, но на автора полностью ляжет ипотека.
Пусть тянет, 7 лет мечтает о вкусняшках. Выплатит ипотеку - купит себе вкусняшек. Через 10 лет старший женится, приведёт жену
Чтобы крыша не уехала от внутренней несостыковки.
Людям всегда нужно внутреннее себе все объяснять.
Воры считают, что воровать нормально, поскольку "все воруют"
Изменщики считают измены нормой, считая, что "все изменяют" и "сама виновата, редко даёт" .
А мужу автора как-то надо себе объяснить его картину мира, в которой 15 тыс больше 60 тыс. Вопрос, как он это себе обосновывает.
Ну пусть она платит 7 лет, какие проблемы? У неё сейчас 55-60 тыс, муж дает 15 тыс и платит ипотеку, она в слезах. Муж ей оставит квартиру, будет платить на 2-3 тыс больше, но на автора полностью ляжет ипотека.
Пусть тянет, 7 лет мечтает о вкусняшках. Выплатит ипотеку - купит себе вкусняшек. Через 10 лет старший женится, приведёт жену
Без этого говвномужа есть шанс взять нормального мужчину. А не который 15к на отвали кидает.
А там муж разве платит ипотеку ? Где про это написано?
Изменщики считают измены нормой, считая, что "все изменяют" и "сама виновата, редко даёт" .
А мужу автора как-то надо себе объяснить его картину мира, в которой 15 тыс больше 60 тыс. Вопрос, как он это себе обосновывает.
Так и обосновывает, что он еще много дает надоевшей бабе, которая давно обрыдла.
Автор, 3 года назад вы ему надоели. Поэтому и перестал деньги давать. До вас как до жирафа только сейчас это дошло.
Так у автора языковые курсы, автомобиль, ему не до семьи.
Он мечтает об эмиграции.
Официально в браке, да. Он когда мне сказал, что купил машину, то спросил: буду ли я в случае чего на нее претендовать? Мол, квартира у нас и так совместная, я не вожу сама, а ему очень хочется машину. Поэтому я машину считаю, как его.
ты д. ура, что ли?😂 по ЗАКОНУ половина машины - твоя, какая разница, что ты "считаешь"😂 ты правда настолько глупая, что не знаешь, что на машине можно не только ездить, еще она имеет СТОИМОСТЬ В ДЕНЬГАХ? естественно, при разводе ее не распилишь, муж просто выплатит тебе половину ее стоимости
В браке?
Тоже поделят.
Автор, не так страшно, что он приживала, как то, что он, простите, феерически глуп и дальше своего носа не видит.
Хотела я вам предложить, мол, а вы тоже 15 тысяч, и ни копейкой больше, в хозяйство вложите, и пусть сам этим бюджетом рулит, как хочет, чтоб все были сыты, ребёнок одет-обут и за квартиру уплачено
Но судя по его поступкам... Да гоните вы его нафиг, пока все семейные сбережения мошенникам не отнёс. Он же ту пица.