Гость
Статьи
Запуталась в семейном …

Запуталась в семейном бюджете

Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …

Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Поминки патриархата
Гость

Я за год могу. И что? Неужели продали ее квартиру. Ну вы даете))))

Много хат уже взял фантазер ?

Поминки патриархата
Гость

Сообщение было удалено

И жарко имеет мужа в попку ☺️

Домохозяйка
Поминки патриархата

Мама в другом городе , а может и в селе

У автора мамп в другом городе или селе

Поминки патриархата
Гость

С какой стати? В его доме живет не его ребенок. Если вы все так считаете, то за нее она должна квартплату платить.

Это не его квартира, она совместная

Домохозяйка
Гость

Похоже, первый муж был лучше. Зря ты его на нынешнего поменяла.

Может это он получше себе нашёл

Поминки патриархата

Тогда и готовит каждый сам себе, убирает каждый сам и секс только по желанию женщины.

Разумеется.

Поминки патриархата
Гость

А ты точно знаешь, что зарплата белая? Кроме того, там подработк, так что, заплатит без проблем.

С небелой зп ипотеку не дают, кукусь.

Гость
Ферра

так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.

Прекрати ему готовить, убирать за ним, стирать его шмотьё, предоставлять ему с№екс-услуги, если квартира твоя, потребуй оплату проживания. Когда спросит, почему, скажи - "я так решила".

Поминки патриархата
Домохозяйка

У автора мамп в другом городе или селе

Автор не планирует ехать к маме

Гость
Ферра

так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.

А да, и алименты на общего ребенка (он обязан даже в браке).

Домохозяйка
Поминки патриархата

Белая была 8 лет назад, когда ипотеку брали

Домохозяйка
Гость

Прекрати ему готовить, убирать за ним, стирать его шмотьё, предоставлять ему с№екс-услуги, если квартира твоя, потребуй оплату проживания. Когда спросит, почему, скажи - "я так решила".

Он прекратитт платить ипотеку и 15 тыс на хозяйство

Гость
Ферра

Варианты с "сам" проходили. Пойдет за мясом - принесет 6 ребрышек, например. Два банана. Снова отправляю - "я же ходил, неужели кончилось?".

"Да, кончилось".

Марина А.
Домохозяйка

Приветы от коллекторов будут приходить на адрес квартиры

Суд установит место фактического жительства неплательщика.
А если что, и без него решение вынесут. Банковский-то его счёт есть в договоре. Сунется однажды за деньгами, а их в счёт долга списали.
Ну и про развод и переоформление и долговых обязательств и права собственности только на жену не стоит забывать.
Мать двоих детей с долями в общей недвижимости, работой и приличной зарплатой мужика-альфонса враз разует.
Он просто нарывается

Гость
Марина А.

Ключевое слово - на свой.
На его прокорм она зарабатывать совершенно не должна. Он здоровый взрослый мужчина
А вот он должен четверть своего дохода как минимум на ребёнка давать.
В общем, перспективы у мужика такие. Либо он нормально договаривается о том, какие адекватные суммы они оба вкладывают в семейный бюджет, либо он влетает на 25 тысяч алиментов и они пилят недавно купленную квартиру. Что-то мне подсказывает, что, учитывая наличие детей, там был маткап и потому у детей есть доли . И достанется ему от квартиры четверть.
Так что он доэкономится, потеряет куда больше,

Для нее тоже. Есди дело принципа, он вообзе может потребовать продать квартиру. Минимум 1/3 его.

Гость
Ферра

Я уже морально настроилась на разъезд. Но блин, вдруг это я где-то загоняюсь и сейчас это норма, а я за 7 лет брака просто оказалась не в курсе. Изначально же у нас так не было. Мы и декрет спокойно пережили.

Нет, и сейчас это НЕ норма.

Домохозяйка
Марина А.

А если что, и без него решение вынесут. Банковский-то его счёт есть в договоре. Сунется однажды за деньгами, а их в счёт долга списали.
Ну и про развод и переоформление и долговых обязательств и права собственности только на жену не стоит забывать.
Мать двоих детей с долями в общей недвижимости, работой и приличной зарплатой мужика-альфонса враз разует.
Он просто нарывается

У автора доход 55-60 тыс, вероятно с алиментами и детскими.

Гость

Автор, с сколько 1 муж платит алиментов?

Домохозяйка
Марина А.

Он просто нарывается

Приличная зп там только у мужа, иначе бы автор не жмотилась себе на вкусняшки и даже мужу перепадало. А автор слезами умывается, ей вкусняшек хочется, а денег нет

Марина А.
Домохозяйка

И черт с ним.
Эти 15 тысяч на его же нужды и уходят.
Долговые обязательства поделят через суд, жена на алименты подаст. Ещё и в плюсе останется.

Гость
Ферра

На берегу - он работает и зарабатывает, я занимаюсь домом и детьми, работа как доп. Три года человека как поменяли.

Такое ощущение, что у него завелась вторая семья, раз так срочно понадобилась экономия денег... Ведь куда-то же он сэкономленные деньги девает? ...

Поминки патриархата
Домохозяйка

Если один из созаёмщиков категорически отказывается платить и не участвует в погашении кредита, остальные должники могут обратиться в банк, чтобы получить согласие кредитной организации на переоформление права собственности (чтобы разделить квартиру только между теми, кто продолжает платить), а также заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору и пройти перерегистрацию в Федеральной резервной системе.

Мужичок проsрeт тогда и то, что уже есть.
Он что лох ?

Гость
Ферра

На берегу - он работает и зарабатывает, я занимаюсь домом и детьми, работа как доп. Три года человека как поменяли.

люди не меняются, тем более так внезапно

Домохозяйка
Марина А.

И черт с ним.
Эти 15 тысяч на его же нужды и уходят.
Долговые обязательства поделят через суд, жена на алименты подаст. Ещё и в плюсе останется.

Ну пусть делит! Русть платит за квартиру сама банку и мужу за его долю. И ни в чем себе не отказывает, роскошно жить не запретишь

Гость

А может он МД начитался и поэтому так изменился? Вон выше мдшники пишут, что женщина должна мужа содержать.

Поминки патриархата
Гость

Для нее тоже. Есди дело принципа, он вообзе может потребовать продать квартиру. Минимум 1/3 его.

Вперед и красный барабан на шею с продажей квартиры с детскими долями и мат капиталом 😁

Гость
Гость

Такое ощущение, что у него завелась вторая семья, раз так срочно понадобилась экономия денег... Ведь куда-то же он сэкономленные деньги девает? ...

Машину купил.

Гость
Гость

А может он МД начитался и поэтому так изменился? Вон выше мдшники пишут, что женщина должна мужа содержать.

Они троллят

Гость
Гость

Они троллят

Они-то троллят, а вот муж автора всерьёз проникся учение.

Гость
Домохозяйка

Ну и ладно. Предоставлять секс, готовить и убирать можно ПО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКИМ РАСЦЕНКАМ

Гость
Гость

Они-то троллят, а вот муж автора всерьёз проникся учение.

Пост 392

Марина А.
Гость

Одна четвёртая, скорее, детей-то двое.
Ну и продадут, что страшного.
Квартира все равно в ипотеке. А без мужа можно и к маме вернуться, с деньгами и без долгов.
К тому же потребовать он может, что угодно, но без согласия жены и разрешения банка никто ничего не продаст.
А жена в ответ предложит переоформить ипотеку на неё одну, и банк согласится. Ему это выгоднее, чем продажа.
Муж получит свою долю от того, что успели выплатить.
Офигеть выгодная сделка.
Жена - всю квартиру и пару-тройку, ну пять лет плюсом к сроку кредита.
Не критично.

Поминки патриархата
Домохозяйка

Ну пусть делит! Русть платит за квартиру сама банку и мужу за его долю. И ни в чем себе не отказывает, роскошно жить не запретишь

У мужа появился доля только после полного погашения долга. Пока кв в залоге доли нет, а если он не будет платить , долг реконструируют и ее не будет.

Гость

Интересно, как муж автора себе объясняет, что 15 тыс это больше или равно 60 тысячам? Как-то же он себе это объясняет?

Гость
Поминки патриархата

Дают, под залог же. Мне и то предлагали, зп вообще никакой, ни белой, ни черной.

Гость
Гость

Интересно, как муж автора себе объясняет, что 15 тыс это больше или равно 60 тысячам? Как-то же он себе это объясняет?

Зачем ему себе что-то объяснять?)

Поминки патриархата
Гость

Да они много что пишут.
И то, что скоро все поедут за филлипинками 😁. С 2010 угрожают.
Что студенток по 2000 будут снимать.
Угрозы не шуточные

Гость
Ферра

Мы сменили город. Он хотел переехать в другой регион и мы перебрались. И всё как в тартарары.

Может, до этого боялся, что ты уйдешь, если козлить будет, а теперь решил, что в чужом городе тебе некуда идти и ты никуда не денешься в любом случае.

Гость
Гость

Похоже, первый муж был лучше. Зря ты его на нынешнего поменяла.

Автор думала лучше найдет

Марина А.
Домохозяйка

Белая была 8 лет назад, когда ипотеку брали

Тем легче его будет выкинуть с этого праздника жизни и из ипотечного договора и потребовать алименты в ТДС.
Оно ещё и удобнее.

Домохозяйка
Поминки патриархата

Если один из созаёмщиков категорически отказывается платить и не участвует в погашении кредита, остальные должники могут обратиться в банк, чтобы получить согласие кредитной организации на переоформление права собственности (чтобы разделить квартиру только между теми, кто продолжает платить), а также заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору и пройти перерегистрацию в Федеральной резервной системе.

Мужичок проsрeт тогда и то, что уже есть.
Он что лох ?

Ну пусть она платит 7 лет, какие проблемы? У неё сейчас 55-60 тыс, муж дает 15 тыс и платит ипотеку, она в слезах. Муж ей оставит квартиру, будет платить на 2-3 тыс больше, но на автора полностью ляжет ипотека.
Пусть тянет, 7 лет мечтает о вкусняшках. Выплатит ипотеку - купит себе вкусняшек. Через 10 лет старший женится, приведёт жену

Гость
Гость

вот, авторка же нашлась, желающая...

Тупых баб много. Они тупеют от работы и как родят так еще больше в маразм впадают.

Гость
Гость

Зачем ему себе что-то объяснять?)

Чтобы крыша не уехала от внутренней несостыковки.
Людям всегда нужно внутреннее себе все объяснять.
Воры считают, что воровать нормально, поскольку "все воруют"
Изменщики считают измены нормой, считая, что "все изменяют" и "сама виновата, редко даёт" .
А мужу автора как-то надо себе объяснить его картину мира, в которой 15 тыс больше 60 тыс. Вопрос, как он это себе обосновывает.

Гость
Домохозяйка

Ну пусть она платит 7 лет, какие проблемы? У неё сейчас 55-60 тыс, муж дает 15 тыс и платит ипотеку, она в слезах. Муж ей оставит квартиру, будет платить на 2-3 тыс больше, но на автора полностью ляжет ипотека.
Пусть тянет, 7 лет мечтает о вкусняшках. Выплатит ипотеку - купит себе вкусняшек. Через 10 лет старший женится, приведёт жену

Без этого говвномужа есть шанс взять нормального мужчину. А не который 15к на отвали кидает.

Гость
Домохозяйка

А там муж разве платит ипотеку ? Где про это написано?

Гость
Гость

Изменщики считают измены нормой, считая, что "все изменяют" и "сама виновата, редко даёт" .
А мужу автора как-то надо себе объяснить его картину мира, в которой 15 тыс больше 60 тыс. Вопрос, как он это себе обосновывает.

Так и обосновывает, что он еще много дает надоевшей бабе, которая давно обрыдла.

Гость

Автор, 3 года назад вы ему надоели. Поэтому и перестал деньги давать. До вас как до жирафа только сейчас это дошло.

Поминки патриархата
Гость

Так у автора языковые курсы, автомобиль, ему не до семьи.
Он мечтает об эмиграции.

Гость
Ферра

Официально в браке, да. Он когда мне сказал, что купил машину, то спросил: буду ли я в случае чего на нее претендовать? Мол, квартира у нас и так совместная, я не вожу сама, а ему очень хочется машину. Поэтому я машину считаю, как его.

ты д. ура, что ли?😂 по ЗАКОНУ половина машины - твоя, какая разница, что ты "считаешь"😂 ты правда настолько глупая, что не знаешь, что на машине можно не только ездить, еще она имеет СТОИМОСТЬ В ДЕНЬГАХ? естественно, при разводе ее не распилишь, муж просто выплатит тебе половину ее стоимости

Марина А.

В браке?
Тоже поделят.
Автор, не так страшно, что он приживала, как то, что он, простите, феерически глуп и дальше своего носа не видит.
Хотела я вам предложить, мол, а вы тоже 15 тысяч, и ни копейкой больше, в хозяйство вложите, и пусть сам этим бюджетом рулит, как хочет, чтоб все были сыты, ребёнок одет-обут и за квартиру уплачено
Но судя по его поступкам... Да гоните вы его нафиг, пока все семейные сбережения мошенникам не отнёс. Он же ту пица.