Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …
Ключевое слово - на свой.
На его прокорм она зарабатывать совершенно не должна. Он здоровый взрослый мужчина
А вот он должен четверть своего дохода как минимум на ребёнка давать.
В общем, перспективы у мужика такие. Либо он нормально договаривается о том, какие адекватные суммы они оба вкладывают в семейный бюджет, либо он влетает на 25 тысяч алиментов и они пилят недавно купленную квартиру. Что-то мне подсказывает, что, учитывая наличие детей, там был маткап и потому у детей есть доли . И достанется ему от квартиры четверть.
Так что он доэкономится, потеряет куда больше,
Скорее всего он будет платить 25% со своей официальной зп 70 тыс, если она официальная. Будет автор прлучать те же 15 тыс с небольшим, но мужа у неё не будет.
Маткапитал вполне может быть, будут делить
Так что я бы на месте автора спокойно ставила ультиматумы. Либо деньги вот в таком-то размере на бочку, либо развод.
Она в любом случае будет в выигрыше.
так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.
Прозрел и перестал аленить, вышел из стойла, так сказать.
Продать квартиру с долями детей невозможно. Особенно если там мат капитал.
Только при условии покупки жилья не худшего качества, с гарантией выделения там детям долей.
Автор, вам ничего не мешает, начать жить с этим студентом языковых курсов как соседи.
С него алименты 17500 и участие в жизни ребёнка, с вас минус обслуживания мужика.
А можете сказать дословно, что он вам сказал, что вы расплакалась? Или тезисно. Нам же здесь не понятно, что он говорит.
Не могу сказать, что это цитата слово в слово "Я работаю и могу заработать. Значит и ты на такое способна. Не вмешивай эмоции". Я возразила, что я могу зарабатывать так же, если у меня будет приблизительно столько же времени, сколько у него и дела по дому поровну, а он ответил: "Я считаю, что вклад в дом и детей тобой в твоих глазах преувеличен". Вот это и вынесло.
Да, я звонила в опеку. Либо через открытие счета на каждого ребенка и внесения соразмерной суммы, кажется.
Я покупала квартиру буквально год назад, она была и в ипотеке, и с долями детям, и с исп мат капитала. Это была очень тяжёлая сделка.
Продавцы не могли получить доступ к деньгам, пока не предоставят документы о выделении долей детям в другой квартире. это уже после одобрения опеки
Не могу сказать, что это цитата слово в слово "Я работаю и могу заработать. Значит и ты на такое способна. Не вмешивай эмоции". Я возразила, что я могу зарабатывать так же, если у меня будет приблизительно столько же времени, сколько у него и дела по дому поровну, а он ответил: "Я считаю, что вклад в дом и детей тобой в твоих глазах преувеличен". Вот это и вынесло.
Ну вы как считаете, сиожете самостоятельно платить ипотеку?
Вы тратите в семью 60 тысяч, весь свой доход, а он 15 тыс из 100 тыс, и считает, что ваш вклад преувеличен? Все верно?
Ух ты, как оборзел)
Продать квартиру с долями детей невозможно. Особенно если там мат капитал.
Только при условии покупки жилья не худшего качества, с гарантией выделения там детям долей.
Ну вот именно так они и сделали. И могут сделать ещё раз.
А то ведь можно и предложить папочке либо их доли выкупить по приличной стоимости, либо свою долю им продать, по-родственному, за полцены. А если не согласится, устроить ему такую райскую жизнь, что сам сбежит.
Не вовремя мужик покозлить решил, загонит сейчас себя в такую ловушку, что до пенсии не расхлебает.
Единственное, что он может сейчас сделать - это просить прощения и впредь честно отдавать половину на общие траты и как минимум четверть дохода на ребёнка.
Ну вот именно так они и сделали. И могут сделать ещё раз.
А то ведь можно и предложить папочке либо их доли выкупить по приличной стоимости, либо свою долю им продать, по-родственному, за полцены. А если не согласится, устроить ему такую райскую жизнь, что сам сбежит.
Не вовремя мужик покозлить решил, загонит сейчас себя в такую ловушку, что до пенсии не расхлебает.
Единственное, что он может сейчас сделать - это просить прощения и впредь честно отдавать половину на общие траты и как минимум четверть дохода на ребёнка.
Тут ему штанопоклонницы советуют ехать к маме и не платить по ипотеке свою долю.