Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …
Я считаю, что вы и так просите очень мало. 2 т на себя это прям гроши с учетом нынешних цен. И на расходы он очень мало даёт. У него есть кредиты? Куда он тратит свои деньги?
Брешит она, как сапожник матерится. Муж 100,000 получает и 2тыс. в месяц на неë не даëт, говорит будет несчастлив от этого. А до этого в декрете 3 года щедрый, идеальный муж был. Пахнет мыльными сериалами женских фантазий, прям воняет. Как женщины очевидную фальш не чуют для меня загадка.
Он саботирует развод, хочет чтобы «жена сама развелась», остаться невиновным формально. Но ты терпишь 3 года уже. А сына он действительно хотел, получил его и ты стала не нужна.
Подавай на алименты. Поставь запрет на продажу машины потихому.
Саботирует развод давай ей фиксированную сумму 15,000 каждый месяц? У половины женщин в стране даже этого нет.
Такими темпами он до пенсии будет собатировать, как бы третьего не родила. В декрето то он сама щедрость.
Ну так мужу самому на "порошок" не хватает!
Брешит она, как сапожник матерится. Муж 100,000 получает и 2тыс. в месяц на неë не даëт, говорит будет несчастлив от этого. А до этого в декрете 3 года щедрый, идеальный муж был. Пахнет мыльными сериалами женских фантазий, прям воняет. Как женщины очевидную фальш не чуют для меня загадка.
До этого она ему делала хорошо, а теперь у неё одни претензии, ей всего мало и сына она ему рожала зачем-то
Слушай, ты вдвойне лохушка, даже в тройне.
про пару тысяч - это мне было) на общие продукты и химию, садик частично смогла договориться на 15 000 в месяц.
Да всё равно это мало. Алиментов выйдет побольше :)
За 15к в месяц пусть питается светофоровскими харчами, да и то, ещё и на половину коммуналки вряд ли хватит, на потребности ребёнка тем более.
так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.
Вещички ему собери и выстави на лестницу, скажи не успеешь забрать, цыганам раздам
Вечерами дома, на выходных - тоже. Если только прям на работе кто, но там преимущественно мужской коллектив, мне знаком, мы были на корпоративах.
Вечерами и выходными всё-время дома с двумя детьми? И при этом от основной работы 70тыс. ещё успевает найти время на подработку в 30тыс.? Ещё находит время уделять вам внимание, ругаться из-за 2тыс.
Что за бред? Норма ваших фантазий? Это норма в советском союзе была, когда мизерные зарплаты.
Ни один мужчин с з/п 100тыс., ни будет отдавать жене всю зарплату, исключения есть, лопух называется, такие обычно рогатые ходят.
Сейчас большинство вскладчину или раздельно бюджет ведут.
Ирина вам лет 40+ ближе к 50? Судя по устаревшему мышлению.
Именно такие и отдают, всю не отдают когда доход тыс 500 и больше
Но и общую квартиру придется продать и деньги разделить и с ребёнком он не посидит, уроки не сделает. Если автор заболела, в больнице, то вообще непонятно кто детьми будет заниматься, кормить, в школу и детсад отводить
Придется продать- значит, продадут! И он же первый не захочет ухудшать свои жилищные условия + платить алименты более того, что он выделяет на все расходы, включая свое собственное питание. Может, у него два плюс два в голове и сами сложатся. В больнице я, например, за 36 лет лежала только оин раз два дня. Это как бы не настолько часто случается, чтобы ради этого жить непонятно с кем. В экстренном случае есть родственники, друзья,а в проекции и новый мужчина может появится- вай нот?
Придется продать- значит, продадут! И он же первый не захочет ухудшать свои жилищные условия + платить алименты более того, что он выделяет на все расходы, включая свое собственное питание. Может, у него два плюс два в голове и сами сложатся. В больнице я, например, за 36 лет лежала только оин раз два дня. Это как бы не настолько часто случается, чтобы ради этого жить непонятно с кем. В экстренном случае есть родственники, друзья,а в проекции и новый мужчина может появится- вай нот?
Вполне возможно что его жилищные условия улучшатся, если он говорит, что жить одному это были его лучшие годы. У автора всё таки ребенок от первого брака
Сомневаюсь кто-то и 100тыс. отдаёт, за исключением у них общая ипотека и двое, трое "собственных" детей, где обязательные нужды больше половины зарплаты. То есть и так и так ничего не остаётся практически.
Мужчины могут содержать женщину и ребёнка, если у него есть на то деньги и желание, расходуя на это 20-30-40-50% зарплаты, но зарабатывать прилично и всё ей отдавать, только в мечтах женщин.
Такое актуально в ссср было и сейчас, если мужчина 20тыс., зарабатывает и сам съедает на 15тыс. тогда будет отдавать. И то явное большинство даже с мизерными зарплатами всё не отдают, а уж с приличным доходом.
Тётка с верху пишет это "норма" и всё её лайкают, да да да! Пусть всё отдают! Так и должно быть! Настоящий мужчина!
Перестаньте его кормить), а вообще как вас угораздило в такое "счастье" вляпаться?
Сомневаюсь кто-то и 100тыс. отдаёт, за исключением у них общая ипотека и двое, трое "собственных" детей, где обязательные нужды больше половины зарплаты. То есть и так и так ничего не остаётся практически.
Мужчины могут содержать женщину и ребёнка, если у него есть на то деньги и желание, расходуя на это 20-30-40-50% зарплаты, но зарабатывать прилично и всё ей отдавать, только в мечтах женщин.
Такое актуально в ссср было и сейчас, если мужчина 20тыс., зарабатывает и сам съедает на 15тыс. тогда будет отдавать. И то явное большинство даже с мизерными зарплатами всё не отдают, а уж с приличным доходом.
Тётка с верху пишет это "норма" и всё её лайкают, да да да! Пусть всё отдают! Так и должно быть! Настоящий мужчина!
Так 100к это не зарабатывать прилично, а зарабатывать копейки
Да не так чтобы 😁 До сих пор есть семьи, где доход мужа является основным в семейном бюджете, а распоряжается бюджетом преимущественно жена. И не всегда это плохо, скажу я вам! Хоть и не для всех.
Может и есть сейчас семьи, где жена все забирает. Только раньше это было практически у всех. Сейчас редкость.
Она не написала, где они живут. Теория относительности здесь имеет значение.
В Москве копейки.
В городе миллионике, это прилично.
В городе менее 500тыс. он обеспеченный.
В маленьком городе 20-30тыс. людей он состоятельный.
Для хутора он миллионер, в год 1 млн. 200тыс. получает. Первый парень на деревне.
Эти копейки всего у 10% людей в России, то есть 90% всех людей в, стране меньше получают. Меньше мизерных копеек.
Вполне возможно что его жилищные условия улучшатся, если он говорит, что жить одному это были его лучшие годы. У автора всё таки ребенок от первого брака
Можно еще лучще сделать- развестись и ребенка, того который его, оставить с ним! Вот пусть сам его и кормит, и забирает с кружков, и уроки делает, и спать укладывает, и кошеварит, и убирает. Все САМ. А автор ему заплатит алименты со своей зп! Посмотрим, как ему это понравится! И какая экономия у него выйдет, не только финансовая, но еще времени и сил!
Разводитесь и оставляете ему его ребенка
Можно еще лучще сделать- развестись и ребенка, того который его, оставить с ним! Вот пусть сам его и кормит, и забирает с кружков, и уроки делает, и спать укладывает, и кошеварит, и убирает. Все САМ. А автор ему заплатит алименты со своей зп! Посмотрим, как ему это понравится! И какая экономия у него выйдет, не только финансовая, но еще времени и сил!
Нельзя так взять и оставить ребёнка, по ребёнку будет суд и если он ребёнка брать не захочет, то его никто не заставит
Автор, все решается договоренностями. Но не очень понятно, что с точки зрения мужа называется "финансы раздельно". Обычно это означает скидывание на общие нужны, а остальные финансы раздельно. Стиральные порошок разве не относится к общим нуждам?
Делается так:
1) Ведете бюджет, считаете расходы в месяц по статьям
2) Показываете мужу, считаете сколько в месяц с него. Траты на детей не сложно высчитать хотя бы грубо в процентах. На общего - тоже половина с него.
3) В случае форсмажора и непредвиденных нужных трат обсуждаете дополнительно.
Тогда и готовит каждый сам себе, убирает каждый сам и секс только по желанию женщины.
я не говорила, что щедрый был. Но ребенку всё было куплено, мы тоже не с пустым холодильником сидели. Одежда покупалась реже, потому что в декрете к ней иначе относишься.
В Москве копейки.
Для хутора он миллионер, в год 1 млн. 200тыс. получает. Первый парень на деревне.
Эти копейки всего у 10% людей в России, то есть 90% всех людей в, стране меньше получают. Меньше мизерных копеек.
Мы в Нижнем Новгороде живем сейчас.
Финансовую модель мужа мы поняли. Хотя при чем тут эмоции? Он, очевидно, просто хочет жить на чужой шее и не тратить свои деньги.
А ваша финансовая модель какая?
Какая финансовая модель была раньше? Ведь очевидно, что, если у вас ребёнок, вы были в декрете. Тогда был общий бюджет? Почему он кончился?
Пока что можно посоветовать только на алименты подавать. И раз деньги отдельно, эмоции отдельно, то и холодильники отдельно, и покупки все отдельно.
В Москве копейки.
Хватит чушь писать. Это копейки в любом городе
Какой бред
Автор, а что он вам вчера сказал, что вас так тряхануло?
И сама вы что думаете о причинах проблем и о том, что вам делать дальше?
Меня ужасно триггерит название вашей темы. "запуталась" вместо "меня имеют".
ну если 2к просто так без вопросов перевести не проблема, то возьми и переведи ему... порадуй человека
ААААА, в твоей голове весь мир существует только что бы тебя радовать, ну бывает.