Гость
Статьи
Запуталась в семейном …

Запуталась в семейном бюджете

Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …

Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ферра

по первому ребенку нет вопросов, там папа в него вкладывается и всегда готов подстраховать.

Такую же сумму требуйте на ребенка со второго мужа + денег на его жрачь и срачь , а то зачем он вообще? Х...золотой?

Золотая Рыбка

Договоритесь, что всё пополам. Скидывайтесь 50/50 на еду, 50/50 на коммуналку, 50/50 на мыльно-рыльное. А уже оставшиеся его деньги - ему на одежду и др. И ваши оставшиеся деньги - вам и ребёнку на одежду.
И 50/50 уделяйте быту. Готовьте по очереди. Убирайте вместе. И т.п.
Ну а если не хочет всё пополам, что же делать? Придётся расстаться.

Золотая Рыбка
Гость

Ну кто ещё хочет жить с пополамщиком, а? 😄

Да где же он пополамщик? Он пополам не хочет не только быт, но даже финансы пополам не хочет.

Золотая Рыбка
Ферра

Варианты с "сам" проходили. Пойдет за мясом - принесет 6 ребрышек, например. Два банана. Снова отправляю - "я же ходил, неужели кончилось?".

Мы с мужем вместе составляем меню и вместе ходим за продуктами.

Гость
Гость

Мне бы так, двое детей 100 т руб и ещё на машину осталось...

Это вполне реально, если перестать давать жене деньги, питаться за её счёт и забить на детей. Вот и накопил на машину. Уверена, ему понравилось. Автору моё сочувствие

Плюсую за подать на алименты.

Взрослые сами могут разобраться между собой, а пару тыщ в месяц давать на содержание ребёнка работающему здоровому мужчине — это что-то из разряда анекдотов

Лилу

Взрослые сами могут разобраться между собой, а пару тыщ в месяц давать на содержание ребёнка работающему здоровому мужчине — это что-то из разряда анекдотов

В смысле, когда мужчина даёт эти пару тысяч 😅

Лилу

про пару тысяч - это мне было) на общие продукты и химию, садик частично смогла договориться на 15 000 в месяц.

Гость
Гость

Это вполне реально, если перестать давать жене деньги, питаться за её счёт и забить на детей. Вот и накопил на машину. Уверена, ему понравилось. Автору моё сочувствие

Она еще на новое место с ним переехала, чтобы он побыстрее себе на машину накопил.

Гость

Нет у вас уже мужа. То, что он иногда розетку починит - так себе оправдание. Он из ваших общих семейных денег все забирает себе за исключением крох. И где-то копит их себе лично под матрасом. Он обворовывает вас. А вы не смотрите правде в глаза

Домохозяйка

Если бы вы не рожали так необдуманно, то у вас всё бы было, кино, вино и рестораны, перечисление денег на вкусняшки и отдых в Турции, кафе с подружками.

Гость
Ферра

про пару тысяч - это мне было) на общие продукты и химию, садик частично смогла договориться на 15 000 в месяц.

Получается так, примерно 5 т ребенок, 5 т комуналка, он хочет сказать, что ест на 5 т в месяц?

Домохозяйка
Ферра

У него не просела зп. Около 70 + подработки в районе 30. Недавно за наличку купил себе машину.

Значит он копил на машину

Гость

Поговорите откровенно с мужем.Или ты мне даешь такую то сумму в месяц. или подаю на алименты и раздел машины. почему вы так боитесь слово сказать ? Он вас к стулу привязал и колотит ? Семьи здесь по факту нет, вы колотитесь с детьми и обеспечиваете семью. а он работает на свои хотелки, приходит на все готовое. Вам себя не жалко ?

Домохозяйка
Ферра

С сентября добилась, чтобы было 15 000. Это оплата питания в садике (3000), одной секции у ребенка (2000 с хвостиком) (другие на мне), продукты и всякая химия.

Так он вам нормально даёт. Вы куда деньги тратите?

Гость

Так вот каких pcп снова замуж выходят, нет, автор, у вас не замужество, а бред полный.

Гость
Домохозяйка

15000 на семью нормально?!))

Гость
Домохозяйка

10000 на все расходы семьи по вашему круто?

Злобный Буратино
Ферра

Официально в браке, да. Он когда мне сказал, что купил машину, то спросил: буду ли я в случае чего на нее претендовать? Мол, квартира у нас и так совместная, я не вожу сама, а ему очень хочется машину. Поэтому я машину считаю, как его.

Блевотная разводка на эмоции. Одни тëтки ведутся.

Гость
Домохозяйка

Если бы вы не рожали так необдуманно, то у вас всё бы было, кино, вино и рестораны, перечисление денег на вкусняшки и отдых в Турции, кафе с подружками.

Откуда? Еще меньше бы тогда муж давал

Гость

С кем только не живут..

Гость
Гость

Такую же сумму требуйте на ребенка со второго мужа + денег на его жрачь и срачь , а то зачем он вообще? Х...золотой?

И на себя, а то автор сама себе все оплачивает

Гость

"Себя обеспечиваю сама: одежда, косметика, обувь, лазерка - только из моего кармана" автор, а зачем? Ради чего и кого? Ради вашего жлоба вы ишачите на одежду, косметику, обувь так еще и лазер, смех какой-то

Гость

Если убрать эмоции (как он любит), то технически вы можете от него уйти и подать на алименты (сухо по закону можно и в браке подать)- и тогда он должен будет вам перечислять 25% от своего дохода чисто на ребенка! Это уже не 3-4 тысячи в месяц, если он у вас не 12к зарабатывает)) В случае если у него нормальные официальные доходы, он присядет на пятую точку быстро. И 25 % алиментов не включают в себя выполнения вами каких-то функций жены, типа ужинов, уборок и интима. Спросите, подходит ли ему такой вариант больше, чем просто договориться о том, какую сумму он будет вам добровольно давать для семейных нужд.

Домохозяйка
Гость

15000 на семью нормально?!))

Ну да, нормально, у него доходы не самые большие и машину купил

Гость
Ферра

так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.

Нафига 3 года терпите?? Вы чего такие терпилы, работающие женщины? Подменили - дала пинка под волосатую cpaку

Домохозяйка
Гость

10000 на все расходы семьи по вашему круто?

Это нормально, ее содержать он не обязан

Гость
Домохозяйка

Ну да, нормально, у него доходы не самые большие и машину купил

Вы смеетесь, со 100 тыс на семью дать 15 это дно

Домохозяйка
Гость

Если убрать эмоции (как он любит), то технически вы можете от него уйти и подать на алименты (сухо по закону можно и в браке подать)- и тогда он должен будет вам перечислять 25% от своего дохода чисто на ребенка! Это уже не 3-4 тысячи в месяц, если он у вас не 12к зарабатывает)) В случае если у него нормальные официальные доходы, он присядет на пятую точку быстро. И 25 % алиментов не включают в себя выполнения вами каких-то функций жены, типа ужинов, уборок и интима. Спросите, подходит ли ему такой вариант больше, чем просто договориться о том, какую сумму он будет вам добровольно давать для семейных нужд.

У него 70 тыс зп, сейчас дает 15, а будет давать 18 тыс, вот выиграет автор!

Гость

Работающую прогнуть проще, сказать, куда тебе деньги, вон своя зп есть. И автор покорно уже 3 года сама все свои расходы оплачивает и семейные на 90%, мда

Домохозяйка
Гость

Вы смеетесь, со 100 тыс на семью дать 15 это дно

Сколько хочет, столько даёт. Вопрос куда автор их тратит

Гость
Домохозяйка

Сколько хочет, столько даёт. Вопрос куда автор их тратит

15 на семью это ни о чем, куда там тратить, от такого мужа бежать надо, а не время с ним терять

Гость

Автор, вы нафига еще совместного ребенка родили? От этого жлоба.

Домохозяйка
Гость

15 на семью это ни о чем, куда там тратить, от такого мужа бежать надо, а не время с ним терять

А зачем бежать, за ней кто-то гонится? Пусть спокойно разводится, живет с детьми, ни в чем себе не отказывает

Гость
Ферра

С сентября добилась, чтобы было 15 000. Это оплата питания в садике (3000), одной секции у ребенка (2000 с хвостиком) (другие на мне), продукты и всякая химия.

То есть он зарабатывает сотку, а на ВСЕ семейные нужды включая его же прокорм он выделает 15к???? 15к- это 500 рублей в день! В номе эти 500 рублей должны уходить на его же питание и всякие расходники, которыми он же и пользуется. Или вы крупами питаетесь и голыми макарошками? Еще раз, я бы ему объяснила, то уйду от него, и он будет платить алименты не менее этих 15К- и в них не будет входить ни его жрачка, ни ее приготвление, ни секс. Если ему это подходит- супер!

Домохозяйка
Гость

То есть он зарабатывает сотку, а на ВСЕ семейные нужды включая его же прокорм он выделает 15к???? 15к- это 500 рублей в день! В номе эти 500 рублей должны уходить на его же питание и всякие расходники, которыми он же и пользуется. Или вы крупами питаетесь и голыми макарошками? Еще раз, я бы ему объяснила, то уйду от него, и он будет платить алименты не менее этих 15К- и в них не будет входить ни его жрачка, ни ее приготвление, ни секс. Если ему это подходит- супер!

А автору это подходит, жить с двумя детьми и квартиру продавать и делить?

Гость
Ферра

У него не просела зп. Около 70 + подработки в районе 30. Недавно за наличку купил себе машину.

Ну вот ему машина важнее и любимее вас и всего вашего стада. Потому что реально на животное люди больше тратят. Он вас с детьми считает хуже

Гость
Гость

Да и можно будет с другими мужчинами общаться и не наблюдать морду жлоба ежедневно

Гость
Домохозяйка

У него 70 тыс зп, сейчас дает 15, а будет давать 18 тыс, вот выиграет автор!

Да выиграет! Он с этих 15 еще и сам ест вообще-то! Сколько, по вашему, нужно денег в месяц на питание взрослого мужчины?? Даже по самым скромным меркам? И еще за эти 15К рассчитывает на обслуживание, секс и прочее. А так 18К будут идти чисто на ребенка.

Домохозяйка
Гость

Да и можно будет с другими мужчинами общаться и не наблюдать морду жлоба ежедневно

Другие мужчины будут готовы приехать ночью, всё

Гость
Ферра

10000 на продукты на 4х человек?? Смешно

Гость
Домохозяйка

Другие мужчины будут готовы приехать ночью, всё

У вас так? А вообще -то можно пощедрее мужчину найти, такого как у автора в топку

Домохозяйка
Гость

Да выиграет! Он с этих 15 еще и сам ест вообще-то! Сколько, по вашему, нужно денег в месяц на питание взрослого мужчины?? Даже по самым скромным меркам? И еще за эти 15К рассчитывает на обслуживание, секс и прочее. А так 18К будут идти чисто на ребенка.

Но и общую квартиру придется продать и деньги разделить и с ребёнком он не посидит, уроки не сделает. Если автор заболела, в больнице, то вообще непонятно кто детьми будет заниматься, кормить, в школу и детсад отводить

Гость
Гость

Конечно выиграет, не надо будет время и силы на недоноска тратить

Домохозяйка
Гость

10000 на продукты на 4х человек?? Смешно

Не его забота кормить чужого ребёнка, у него один

Домохозяйка
Гость

У вас так? А вообще -то можно пощедрее мужчину найти, такого как у автора в топку

Пусть ищет, никто ж не мешает

Домохозяйка
Гость

Пощедрее мужчина может изменять или не иметь жилья, или быть отцом двоих детей от первого брака, выпивать, может быть женат или вести себя агрессивно

Злобный Буратино
Ферра

не могу знать точно. Единственное, что сказал, что самое счастливое время в его жизни - это когда он жил один. При этому очень хотел сына (родить - не моя идея была). Сын есть, всё.

Разводка номер 2 теме. Тëтки даже на такое ведутся.

Авторка не умеет симулировать выдуманного мужчину, не понимает, как мужчины мыслят. Всë больше и больше выдуманный муж напоминает "женщину."

Злобный Буратино
Ирина

Норма-это когда муж приносит зарплату, отдаёт.А вы тратите. Всё остальное заканчивается разводом. Рано, или поздно.

Что за бред? Норма ваших фантазий? Это норма в советском союзе была, когда мизерные зарплаты.

Ни один мужчин с з/п 100тыс., ни будет отдавать жене всю зарплату, исключения есть, лопух называется, такие обычно рогатые ходят.

Сейчас большинство вскладчину или раздельно бюджет ведут.

Ирина вам лет 40+ ближе к 50? Судя по устаревшему мышлению.

Гость
Злобный Буратино

Что за бред? Норма ваших фантазий? Это норма в советском союзе была, когда мизерные зарплаты.

Ни один мужчин с з/п 100тыс., ни будет отдавать жене всю зарплату, исключения есть, лопух называется, такие обычно рогатые ходят.

Сейчас большинство вскладчину или раздельно бюджет ведут.

Ирина вам лет 40+ ближе к 50? Судя по устаревшему мышлению.

Да, отдавали при совке. Сейчас по-другому.