Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …
Посылать не надо, он уже давно сам свалил от семьи. Только тело осталось.
Просто отстраняться, жить своей жизнью, никакой заботы об этом теле. На ребенка денег требуй сколько тебе надо. Не даст - подать на алименты. Готовь себе и детям только на 1 раз. Вообще забудь о нем. Это уже не муж.
А начать с отлучения от тела.
Я не знаю. Копит, как я считаю. Он всегда копил. Про кредиты - это вообще не про него. Он их ярый противник.
А он когда-нибудь говорил, что боится отстаться нищим, боится бедности?
Если говорил, то возможно вам не разводиться надо, а мужа к психологу, тк у него обострился страх нищеты.
Я сужу по его манере копить и яркой скаредности.
вообще чтобы было с кем обсудить фильм, куда-то прогуляться вечером. Книгу обсудить. Но он уже четвертый год занят изучением иностранного и не особо включается в общие семейные дела. У него два занятия в группе и репетитор. Говорит, что мечтает жить за границей но никакой конкретики, просто процесс ради процесса. Предлагала ему помочь с поиском вакансий в Германии, например, по его профилю - отказывается.
Ему уже помогают. Твоя помощь ему не нужна.
Автор, а есть что-то, в чем он щедр для семьи?
Ласка, вовлеченность, забота физическая?
Ну вот и он дееспособный человек. Сам себе может и ужин приготовить и секс обеспечить.
Зачем претворяться, что у вас семья вообще?
Просто скажите, раз материальных компромиссов мы не нашли, я подам на алименты, они будут больше по сумме, а ты как хочешь, можем жить как раньше, а можешь бузить, тогда разведется. Никакой неприязни, просто бизнес.
Я бы советовала вам разобраться в настоящей причине, у вас 2 варианта всего:
1. Он хочет разорвать семейные узы и поэтому отстранился и готовит отступление. Любви нет.
2. Он не хочет от вас уходить, любит вас, но у него случилось на тему денег тревожное расстройство после триггера "переезд", и оно вот так проявляетсяется.
1. Он хочет разорвать семейные узы и поэтому отстранился и готовит отступление. Любви нет.
2. Он не хочет от вас уходить, любит вас, но у него случилось на тему денег тревожное расстройство после триггера "переезд", и оно вот так проявляетсяется.
Да он просто БОБЫЛЬ!
Ему норм. Он уходить не хочет. А зачем? Есть, где жить, дают, кормят. Машина по факту своя, а жене говорит, типа общая для семьи. Автор поймите, для женщины быть "меркантильной" это нормально. На вас дети висят, вам надо их кормить и одевать и т.д. Вы не можете не думать о деньгах. А муж думает о своей тачке, и что он еще себе купит на накопленное. А базу вы ему обеспечиваете. Вам это зачем?
Приступ эгоизма у него случился, прямым текстом же человек говорит. Мол, стану давать больше денег на своего же ребенка, а качество моей жизни от этого не изменится. Так и останется хорошим, но без бубнов и хороводов.
Муж давно просек фишку автора, что она боится выглядеть меркантильной. И это эксплуатирует, если что, давит на это место, мол, как не стыдно. А автор ведется.
Я предлагаю оценить его щедрость в других, не денежных аспектах. Так станет понятнее, есть ли там любовь к семье и чисто денежный ли это затык. При таком проявлении денежной тревоги остальные сферы жизни могут не сильно страдать, хотя и это не исключено, если у него копится денежный гнев.
А он когда-нибудь говорил, что боится отстаться нищим, боится бедности?
Если говорил, то возможно вам не разводиться надо, а мужа к психологу, тк у него обострился страх нищеты.
Я сужу по его манере копить и яркой скаредности.
у меня была гипотеза, что нечто вроде кризиса середины жизни. Ну мало ли! Предлагала к семейному психологу сходить, но пока это всё время откладывается.
Я предлагаю оценить его щедрость в других, не денежных аспектах. Так станет понятнее, есть ли там любовь к семье и чисто денежный ли это затык. При таком проявлении денежной тревоги остальные сферы жизни могут не сильно страдать, хотя и это не исключено, если у него копится денежный гнев.
Например? Можете рассказать, чтобы я прикинула по нам?
а ты думала он на женщине с ребенком женился потому что классный семейный обеспечун что ли? ты короче в мужиках не разбираешься, сразу даешь и съехаться спешишь, два раза уже неудачно сошлась
у меня была гипотеза, что нечто вроде кризиса середины жизни. Ну мало ли! Предлагала к семейному психологу сходить, но пока это всё время откладывается.
Не пойдет он к психологу. Проблема не у него, а у вас. У него все норм. Зачем ему это менять? Пойти к психологу, чтобы отдавать больше денег? Он видит ваше предложение именно так.
Автор, тревожное расстройство на тему денег может очень странно проявляться, алогично.
Человек будет зарабатывать 200 тысяч, но годами не сможет простить, что ему кто-то забыл вернуть 1 тысячу рублей, при этом будет игнорировать тот факт, что ежемесячно на неиспользуемых подписках теряет по 10 тысяч.
И триггером обострения расстройства может быть любой сильный стресс, даже не связанный с деньгами. Мозг таким образом избегает большей тревоги, уводя внимание в привычную колею. Переезд вполне мог быть триггером. У вас при переезде не было проблем с трудоустройством, деньгами?
И триггером обострения расстройства может быть любой сильный стресс, даже не связанный с деньгами. Мозг таким образом избегает большей тревоги, уводя внимание в привычную колею. Переезд вполне мог быть триггером. У вас при переезде не было проблем с трудоустройством, деньгами?
Да, надо вообще перестать брать деньги у бедного. Может полегчает ему? А то ведь расстройство, мучается бедолага.
Какое расстройство?
неправильное поведение автора (я сама), падение ценности автора в глазах мужика, заинтересованность автора в отношениях,
Смещение ролей (мать+сын - понимаю, помогу), каждый сам по себе (мужик копит на машину)...
У меня сложилось впечатление: автор обслуга на балу у мужика +деньги с нее. А мужик живет в свое удовольствие: ангийский учит, машину себе покупает. Бой баба с железными яицами и принцесса, живущая своими желаниями.
вообще чтобы было с кем обсудить фильм, куда-то прогуляться вечером. Книгу обсудить. Но он уже четвертый год занят изучением иностранного и не особо включается в общие семейные дела. У него два занятия в группе и репетитор. Говорит, что мечтает жить за границей но никакой конкретики, просто процесс ради процесса. Предлагала ему помочь с поиском вакансий в Германии, например, по его профилю - отказывается.
А не может быть что он с любовницей кой-чем другим занимается? И денежки туда же утекают?
Не сталкивалась с расстройством по моменту финансов.
Переезд - это была его инициатива, он уже был с оффером на новом месте работы, мы перебрались с норм.подушкой. Единственное, что было сложно - это глобальный ремонт. Но делали вместе, справились.
2 тыщи в месяц ? Серьезно?
Или в неделю?
Я бы на такое не согласилась, но у меня другая ситуация.
Подай на алименты и не корми м..ка
Для чего муж переехал с новым офером на новое место, мне понятно, чтобы ОН получал больше денег. А для чего переехали вы, не понимаю.