Гость
Статьи
Запуталась в семейном …

Запуталась в семейном бюджете

Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …

Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ферра

ни до декрета, ни во время проблем с бюджетом вообще не было. Была коробка, куда просто складывалась сумма, мол, трать, говори если еще надо. Три года назад как поменяли человека.

Ну вот , ты знаешь,когда он завел другую бабуина стороне.

Гость
Гость

Муж - объелся груш. Нафиг такой нужен? Муж должен семью тащить, а не пассажиром ехать.

Ну, прикиньте, автору нужен ее муж. Бросить его она всегда успеет, дело нехитрое, не беспокойтесь

Гость
Гость

Посылать не надо, он уже давно сам свалил от семьи. Только тело осталось.
Просто отстраняться, жить своей жизнью, никакой заботы об этом теле. На ребенка денег требуй сколько тебе надо. Не даст - подать на алименты. Готовь себе и детям только на 1 раз. Вообще забудь о нем. Это уже не муж.

А начать с отлучения от тела.

Облако в юбке
Ферра

Так как-то неудобно морально "качать права". Вроде тоже я дееспособный человек. Но блин..

Ну вот и он дееспособный человек. Сам себе может и ужин приготовить и секс обеспечить.
Зачем претворяться, что у вас семья вообще?

Гость
Облако в юбке

Так он откладывает деньги, чтобы комфортно уйти. Это же ясно, как белый день. Все себе, все для себя и про себя. Как ему приятнее и выгоднее. Вы с детьми ему безразличны.

Надо адвокатам сказать чтобы счета его искали в банках и блокировали. Деньги разделят пополам.

Гость
Ферра

Я не знаю. Копит, как я считаю. Он всегда копил. Про кредиты - это вообще не про него. Он их ярый противник.

А он когда-нибудь говорил, что боится отстаться нищим, боится бедности?

Если говорил, то возможно вам не разводиться надо, а мужа к психологу, тк у него обострился страх нищеты.
Я сужу по его манере копить и яркой скаредности.

Облако в юбке
Гость

Надо адвокатам сказать чтобы счета его искали в банках и блокировали. Деньги разделят пополам.

Да

Гость
Ферра

вообще чтобы было с кем обсудить фильм, куда-то прогуляться вечером. Книгу обсудить. Но он уже четвертый год занят изучением иностранного и не особо включается в общие семейные дела. У него два занятия в группе и репетитор. Говорит, что мечтает жить за границей но никакой конкретики, просто процесс ради процесса. Предлагала ему помочь с поиском вакансий в Германии, например, по его профилю - отказывается.

Ему уже помогают. Твоя помощь ему не нужна.

Гость
Гость

Ну, прикиньте, автору нужен ее муж. Бросить его она всегда успеет, дело нехитрое, не беспокойтесь

Автор боится остаться без "штанов". То, с кем она живет, не муж, а пассажир. Бабки ныкает, хорошо, если на свое питание дает.

Гость
Гость

Как так легко люди дают женщине советы послать мужа и отца своего ребенка, просто удивительно)) Ну вам то конечно легко его послать, вас же это никак не касается))

А в чем он муж и в чем отец? Он давно как просто тело.

Гость

Автор, а есть что-то, в чем он щедр для семьи?
Ласка, вовлеченность, забота физическая?

Гость
Гость

Тело, которое нужно кормить, и которому нужно давать.

Гость
Гость

Где муж то? Левый мужик по дому ходит, требует что то дармовое.

Гость
Облако в юбке

Ну вот и он дееспособный человек. Сам себе может и ужин приготовить и секс обеспечить.
Зачем претворяться, что у вас семья вообще?

Просто скажите, раз материальных компромиссов мы не нашли, я подам на алименты, они будут больше по сумме, а ты как хочешь, можем жить как раньше, а можешь бузить, тогда разведется. Никакой неприязни, просто бизнес.

Гость

Я бы советовала вам разобраться в настоящей причине, у вас 2 варианта всего:

1. Он хочет разорвать семейные узы и поэтому отстранился и готовит отступление. Любви нет.

2. Он не хочет от вас уходить, любит вас, но у него случилось на тему денег тревожное расстройство после триггера "переезд", и оно вот так проявляетсяется.

Гость
Гость

1. Он хочет разорвать семейные узы и поэтому отстранился и готовит отступление. Любви нет.

2. Он не хочет от вас уходить, любит вас, но у него случилось на тему денег тревожное расстройство после триггера "переезд", и оно вот так проявляетсяется.

Да он просто БОБЫЛЬ!

Гость
Гость

Ему норм. Он уходить не хочет. А зачем? Есть, где жить, дают, кормят. Машина по факту своя, а жене говорит, типа общая для семьи. Автор поймите, для женщины быть "меркантильной" это нормально. На вас дети висят, вам надо их кормить и одевать и т.д. Вы не можете не думать о деньгах. А муж думает о своей тачке, и что он еще себе купит на накопленное. А базу вы ему обеспечиваете. Вам это зачем?

Облако в юбке
Гость

Приступ эгоизма у него случился, прямым текстом же человек говорит. Мол, стану давать больше денег на своего же ребенка, а качество моей жизни от этого не изменится. Так и останется хорошим, но без бубнов и хороводов.

Гость
Гость

Ну вот у автора надо спросить, в чем он муж и в чем отец.

Гость
Гость

Автор боится остаться без "штанов". То, с кем она живет, не муж, а пассажир. Бабки ныкает, хорошо, если на свое питание дает.

Ну вы то конечно смелая, не боитесь, что автор без штанов останется)

Гость
Гость

Да он просто БОБЫЛЬ!

Может и бобыль. Но вполне возможно и тревожное расстройство, оно примерно так и проявляется, в виде неадекватной необоснованной экономии, с всплесками трат на себя, в дистанцированности от семьи и прочём.

Гость
Гость

Ну вы то конечно смелая, не боитесь, что автор без штанов останется)

У "штанов" должна быть ценность. А не просто, чтобы были. В любых отношения должно быть лучше, чем без них. Ей без этих штанов лучше станет.

Гость

Муж давно просек фишку автора, что она боится выглядеть меркантильной. И это эксплуатирует, если что, давит на это место, мол, как не стыдно. А автор ведется.

Гость
Гость

У "штанов" должна быть ценность. А не просто, чтобы были. В любых отношения должно быть лучше, чем без них. Ей без этих штанов лучше станет.

Вы все о чем-то о своем, видимо, наболевшем)

Гость

Я предлагаю оценить его щедрость в других, не денежных аспектах. Так станет понятнее, есть ли там любовь к семье и чисто денежный ли это затык. При таком проявлении денежной тревоги остальные сферы жизни могут не сильно страдать, хотя и это не исключено, если у него копится денежный гнев.

Гость

А он когда-нибудь говорил, что боится отстаться нищим, боится бедности?

Если говорил, то возможно вам не разводиться надо, а мужа к психологу, тк у него обострился страх нищеты.
Я сужу по его манере копить и яркой скаредности.

у меня была гипотеза, что нечто вроде кризиса середины жизни. Ну мало ли! Предлагала к семейному психологу сходить, но пока это всё время откладывается.

Гость
Ферра

у меня была гипотеза, что нечто вроде кризиса середины жизни. Ну мало ли! Предлагала к семейному психологу сходить, но пока это всё время откладывается.

Ответьте про нищету и бедность.

Гость

он может что-то дома починить (розетку ту же, ленту в ванной заменить), иногда с сыном играет дома.

Гость

Я предлагаю оценить его щедрость в других, не денежных аспектах. Так станет понятнее, есть ли там любовь к семье и чисто денежный ли это затык. При таком проявлении денежной тревоги остальные сферы жизни могут не сильно страдать, хотя и это не исключено, если у него копится денежный гнев.

Например? Можете рассказать, чтобы я прикинула по нам?

Гость

а ты думала он на женщине с ребенком женился потому что классный семейный обеспечун что ли? ты короче в мужиках не разбираешься, сразу даешь и съехаться спешишь, два раза уже неудачно сошлась

Гость
Ферра

Не пойдет он к психологу. Проблема не у него, а у вас. У него все норм. Зачем ему это менять? Пойти к психологу, чтобы отдавать больше денег? Он видит ваше предложение именно так.

Гость
Ферра

Например? Можете рассказать, чтобы я прикинула по нам?

Гуляет с детьми в парке, готовит вам вкусняши, вместе смотрите сериалы и активно их обсуждаете, сделал вам ванну с пеной
Проявляет любовь!

Гость
Гость

Гуляет с детьми в парке, готовит вам вкусняши, вместе смотрите сериалы и активно их обсуждаете, сделал вам ванну с пеной
Проявляет любовь!

Он себя поставил так, что он ее осчастливил, взяв ее с ребенком. Автор потакала. Именно так и сейчас считает.

Гость
Ферра

по первому ребенку нет вопросов, там папа в него вкладывается и всегда готов подстраховать.

угугу, такой хороший папа, нет вопросов, ну и где он, чего с другим живешь

Гость

Автор, тревожное расстройство на тему денег может очень странно проявляться, алогично.
Человек будет зарабатывать 200 тысяч, но годами не сможет простить, что ему кто-то забыл вернуть 1 тысячу рублей, при этом будет игнорировать тот факт, что ежемесячно на неиспользуемых подписках теряет по 10 тысяч.

Гость

И триггером обострения расстройства может быть любой сильный стресс, даже не связанный с деньгами. Мозг таким образом избегает большей тревоги, уводя внимание в привычную колею. Переезд вполне мог быть триггером. У вас при переезде не было проблем с трудоустройством, деньгами?

Гость
Гость

И триггером обострения расстройства может быть любой сильный стресс, даже не связанный с деньгами. Мозг таким образом избегает большей тревоги, уводя внимание в привычную колею. Переезд вполне мог быть триггером. У вас при переезде не было проблем с трудоустройством, деньгами?

Да, надо вообще перестать брать деньги у бедного. Может полегчает ему? А то ведь расстройство, мучается бедолага.

Гость
Гость

Какое расстройство?
неправильное поведение автора (я сама), падение ценности автора в глазах мужика, заинтересованность автора в отношениях,
Смещение ролей (мать+сын - понимаю, помогу), каждый сам по себе (мужик копит на машину)...
У меня сложилось впечатление: автор обслуга на балу у мужика +деньги с нее. А мужик живет в свое удовольствие: ангийский учит, машину себе покупает. Бой баба с железными яицами и принцесса, живущая своими желаниями.

Гость

Он себя поставил так, что он ее осчастливил, взяв ее с ребенком. Автор потакала. Именно так и сейчас считает.

Ну у меня не было в планах замуж второй раз выходить. Это он настраивал,а не я стремилась.

Гость
Ферра

вообще чтобы было с кем обсудить фильм, куда-то прогуляться вечером. Книгу обсудить. Но он уже четвертый год занят изучением иностранного и не особо включается в общие семейные дела. У него два занятия в группе и репетитор. Говорит, что мечтает жить за границей но никакой конкретики, просто процесс ради процесса. Предлагала ему помочь с поиском вакансий в Германии, например, по его профилю - отказывается.

А не может быть что он с любовницей кой-чем другим занимается? И денежки туда же утекают?

Гость

Не сталкивалась с расстройством по моменту финансов.
Переезд - это была его инициатива, он уже был с оффером на новом месте работы, мы перебрались с норм.подушкой. Единственное, что было сложно - это глобальный ремонт. Но делали вместе, справились.

2 тыщи в месяц ? Серьезно?
Или в неделю?
Я бы на такое не согласилась, но у меня другая ситуация.

Гость

А не может быть что он с любовницей кой-чем другим занимается? И денежки туда же утекают?

Вечерами дома, на выходных - тоже. Если только прям на работе кто, но там преимущественно мужской коллектив, мне знаком, мы были на корпоративах.

Гость
Гость

Ну кто ещё хочет жить с пополамщиком, а? 😄

Какой же это пополамщик, это трутень

Гость
Ферра

Ну у меня не было в планах замуж второй раз выходить. Это он настраивал,а не я стремилась.

Вас в лотерею разыграли или вы сами до загса дошли?

Гость
Ферра

Не сталкивалась с расстройством по моменту финансов.
Переезд - это была его инициатива, он уже был с оффером на новом месте работы, мы перебрались с норм.подушкой. Единственное, что было сложно - это глобальный ремонт. Но делали вместе, справились.

Автор, вы его адвокат?

Гость

Автор, вы его адвокат?

нет, стараюсь объективно подходить к ситуации.

Гость

угугу, такой хороший папа, нет вопросов, ну и где он, чего с другим живешь

ну мы сейчас про другое говорим.

Гость

Подай на алименты и не корми м..ка

Гость

Для чего муж переехал с новым офером на новое место, мне понятно, чтобы ОН получал больше денег. А для чего переехали вы, не понимаю.