Гость
Статьи
Запуталась в семейном …

Запуталась в семейном бюджете

Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - …

Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ваш муж не доволен вашей совместной жизнью. Он отклыдавает деньги для себя в тайне от вас на случай развода. И развод в его представлении вполне реален в ближайшее время. Причина? ТИпа, разлюбил или появился кто другой. Но ваше спокойствие и хорошее настроение и хорошее к нему отношение больше не является для него чем-то важным, раз он говорит, что выделить вам 2000 рублей и этим вас порадовать для него только лишний напряг. Так что скорее всего он движется к расставанию. Именно поэтому он спрашивал, не будете ли вы претендовать на машину. С потенциальной потерей 50% квартиры он смирился, а машину надеется оставить себе всю. А вы не соглашайтесь.
Он недоволен, вы недовольны. Мне кажется, вам лучше так мужу и сказать, если вы оба недольны, зачем продолжать?

гость
Гость

Автор, ваш муж не доволен вашей совместной жизнью. Он отклыдавает деньги для себя в тайне от вас на случай развода. И развод в его представлении вполне реален в ближайшее время. Причина? ТИпа, разлюбил или появился кто другой. Но ваше спокойствие и хорошее настроение и хорошее к нему отношение больше не является для него чем-то важным, раз он говорит, что выделить вам 2000 рублей и этим вас порадовать для него только лишний напряг. Так что скорее всего он движется к расставанию. Именно поэтому он спрашивал, не будете ли вы претендовать на машину. С потенциальной потерей 50% квартиры он смирился, а машину надеется оставить себе всю. А вы не соглашайтесь.
Он недоволен, вы недовольны. Мне кажется, вам лучше так мужу и сказать, если вы оба недольны, зачем продолжать?

Тоже так кажется((((

Бонифаций

Автор, все решается договоренностями. Но не очень понятно, что с точки зрения мужа называется "финансы раздельно". Обычно это означает скидывание на общие нужны, а остальные финансы раздельно. Стиральные порошок разве не относится к общим нуждам?

Делается так:
1) Ведете бюджет, считаете расходы в месяц по статьям
2) Показываете мужу, считаете сколько в месяц с него. Траты на детей не сложно высчитать хотя бы грубо в процентах. На общего - тоже половина с него.
3) В случае форсмажора и непредвиденных нужных трат обсуждаете дополнительно.

Мы смогли прийти только к общей фиксированной сумме в месяц. Это не половина всех расходов.
Но хоть что-то. Но это какое-то кассовое соседство.

Gatto
Гость

Она не догоняет, что ее муж ею недоволен. Она думает в другую сторону.

Гость
Ферра

я тоже ощущаю это как тупик. Потому что теперь у меня аргументы кончились. Он же не скажет, что ничего не дает. Дает. И на фоне многих еще и немалая сумма.

Разбаловали вы его.
Теперь либо вам его долго и нудно перевоспитывать, либо уходить.

Гость
Ферра

Пробовала. Сказал, что я плохая хозяйка. Вот его мама - пример.
Только его мама всю жизнь лаборанткой работала до половины третьего дня и папа ей зп всю до копейки отдавал. А я сегодня отгул взяла за свой счет, потому что мысли не могу в кучу собрать после вчерашней ссоры и ощущения тупика.

Вот свекруха у вас умная женщина, хоть с нее пример берите что ли.

Гость
Гость

Поэтому надо выходить замуж будучи безработной чтобы мужжло даже не смотрело в сторону зарплаты жены.

Золотой совет.

Гость

А кроме как для того чтобы что-то купить - вам зачем муж?

вообще чтобы было с кем обсудить фильм, куда-то прогуляться вечером. Книгу обсудить. Но он уже четвертый год занят изучением иностранного и не особо включается в общие семейные дела. У него два занятия в группе и репетитор. Говорит, что мечтает жить за границей но никакой конкретики, просто процесс ради процесса. Предлагала ему помочь с поиском вакансий в Германии, например, по его профилю - отказывается.

Гость
Ферра

Мы смогли прийти только к общей фиксированной сумме в месяц. Это не половина всех расходов.

Он поди и жрет больше всех вас там вместе взятых?
Вы получается ещё и его кормите.

Гость
Ферра

А почему не половина? Как он объясняет почему вы должны тратить больше?

Гость
Ферра

вообще чтобы было с кем обсудить фильм, куда-то прогуляться вечером. Книгу обсудить. Но он уже четвертый год занят изучением иностранного и не особо включается в общие семейные дела. У него два занятия в группе и репетитор. Говорит, что мечтает жить за границей но никакой конкретики, просто процесс ради процесса. Предлагала ему помочь с поиском вакансий в Германии, например, по его профилю - отказывается.

Может у него там появилась милая собеседница?
На нее теперь деньги идут, а вас держит, как запасной вариант, тем более вы все на себе тащите и его кормите.

Гость

Автор, я правильно поняла, что у вас раздельный бюджет? Вы оговорили сумму в месяц с каждого на, так называемые, общие нужды и общего ребёнка ? Т.е ЖКУ, еда, хоз товары и тд, на это всё вы складываетесь ? Собственные хотелки, хобби, одежда каждый оплачивает себе сам, так? Вы, просто хотите от мужа дополнительного финансового внимания?

Я в целом хочу внимания. "Спасибо" за то, что он видит свои вещи в порядке, все продукты, чистоту и так далее. А идет это как должное. На старте брака у нас не было раздельного бюджета, он отвечал за обеспечение семьи. Я работала и в декрете подрабатывала, чтобы не сидеть на шее.

Гость

Он поди и жрет больше всех вас там вместе взятых?
Вы получается ещё и его кормите.

да нет, ест он нормально, никого не объедает. Ну, есть свои любимые продукты, но это у каждого из нас. Ему нравятся кукурузные хлопья, детям - бананы и желе

Гость
Ферра

Если алименты будут хуже этой суммы, лучше умерить свои домашние дела и жить как жили, а на алименты можно подать в браке.

Гость
Ферра

Я в целом хочу внимания. "Спасибо" за то, что он видит свои вещи в порядке, все продукты, чистоту и так далее. А идет это как должное. На старте брака у нас не было раздельного бюджета, он отвечал за обеспечение семьи. Я работала и в декрете подрабатывала, чтобы не сидеть на шее.

Вот ваша первая ошибка, не сидели на шее, показали, что вы вся такая самостоятельная, вот и получили.

Гость
Гость

Может зарплата у него просела сильно?
Или его заботливая мамочка ему на ушко поет, что жену не надо содержать?

Мамочка и/или друзья напели , а своего мнения нет.

Гость

Может у него там появилась милая собеседница?
На нее теперь деньги идут, а вас держит, как запасной вариант, тем более вы все на себе тащите и его кормите.

не могу знать точно. Единственное, что сказал, что самое счастливое время в его жизни - это когда он жил один. При этому очень хотел сына (родить - не моя идея была). Сын есть, всё.

Гость
Гость

Мамочка и/или друзья напели , а своего мнения нет.

Тоже так думаю.
Неспроста он резко финансы от автора прятать стал.

Гость

Вот ваша первая ошибка, не сидели на шее, показали, что вы вся такая самостоятельная, вот и получили.

Ну дети - это не дешево, я хотела помочь.

Гость
Ферра

не могу знать точно. Единственное, что сказал, что самое счастливое время в его жизни - это когда он жил один. При этому очень хотел сына (родить - не моя идея была). Сын есть, всё.

Ну всё, теперь он ждёт, когда вы уйдете наконец-то, и будете этого сына в одну каску поднимать, а он лет через двадцать нарисуется и будет у сынишки денег просить.

Гость
Ферра

Язык то один учит немецкий? Как успехи есть, или для вида, чтобы домой не ходить.

Гость
Гость

Нет, это не вариант. Дети не должны страдать из за него

Легкий голод никого еще не убил. Посидят дети без еды парк дней, поймут что папаша на них экономит и начнут ОРАТЬ «ДАЙ ЕДЫ ПАПА». А мама… ну может неделю пожить в гостинице. Скажет срочно уехать надо было.

Гость
Ферра

А теперь не хотите? Почему?

Гость
Ферра

Получается, что проблема не только в финансах и их распределении. Это скорее всего следствие или триггер кризисных отношений в семье.

Ферра

Я уже морально настроилась на разъезд. Но блин, вдруг это я где-то загоняюсь и сейчас это норма, а я за 7 лет брака просто оказалась не в курсе. Изначально же у нас так не было. Мы и декрет спокойно пережили.

Норма-это когда муж приносит зарплату, отдаёт.А вы тратите. Всё остальное заканчивается разводом. Рано, или поздно.

Gatto
Ирина

Норма-это когда муж приносит зарплату, отдаёт.А вы тратите. Всё остальное заканчивается разводом. Рано, или поздно.

брехня )

Gatto

брехня )

Это не аргумент.

Я считаю, что вы и так просите очень мало. 2 т на себя это прям гроши с учетом нынешних цен. И на расходы он очень мало даёт. У него есть кредиты? Куда он тратит свои деньги?

Гость
Гость

Родила от него ребенка, и вдруг задумалась...

Так он изменился. Вы читайте внимательно то что пишет автор

Гость
Ферра

Он саботирует развод, хочет чтобы «жена сама развелась», остаться невиновным формально. Но ты терпишь 3 года уже. А сына он действительно хотел, получил его и ты стала не нужна.
Подавай на алименты. Поставь запрет на продажу машины потихому.

Gatto
Ирина

Это не аргумент.

Я знаю )). Это тезис.

Мне смешно читать, что мужик говорит, что будет несчастен если будет давать чуть больше мизерной суммы. Так, пусть ищет 2 или 3 работу. Хитрож. опый какой.

Гость
Ферра

Вот видите, ваша проблема шире, чем мало денег стал давать. Вы в принципе каким-то образом, будучи семьей, оказались в непересекающихся паралеллях. По деньгам просто это более заметно, видимо. Более того, он вас не пускает в свой круг интересов, даже когда вы проявляете инициативу.

Ферра

Варианты с "сам" проходили. Пойдет за мясом - принесет 6 ребрышек, например. Два банана. Снова отправляю - "я же ходил, неужели кончилось?".

Пишите список продуктов.

Гость

Автор, если муж при доходе в 100 тыс на семью с детьми выделяет 15 тыс, а остальное тратит на свои хотелики, и говорит, что был счастлив, когда жил один, то он совершенно точно, 100%, гарантированно - больше не хочет жить семьёй. И все эти ваши расчёты бюджета и манипуляции ни к чему серьёзному не приведут, поскольку они не решают ключевую проблему, а именно "он хочет жить один".

Гость
Ферра

НУ тогда понятно. Сын есть, никуда не денется уже. А вас, автор, просто выдавливают на решение о разводе. Потом еще будет вам говорить - развод - это было твое решение! А он и сволочью себя не будет чувствовать и вернется в свое счастливое существование в одиночестве.

Гость
Гость

Он саботирует развод, хочет чтобы «жена сама развелась», остаться невиновным формально. Но ты терпишь 3 года уже. А сына он действительно хотел, получил его и ты стала не нужна.

Автор не сможет этого сделать,потому что отношения ей нужны больше. Ему нужны материальные ценнсти (машина), а ей человеческие отношения. Вот она и ухандокивается. Он спросил не будет она претендовать на машину? Т.е он все прекрасно понимает.... Он тоже видит,что изменились условия финансовые, но автор продолжала держаться за его штаны три года. Сейчас доучит язык, отложит денег и свалит.

Гость

Язык то один учит немецкий? Как успехи есть, или для вида, чтобы домой не ходить.

язык - английский. Просто для вакансий он подходит.

Гость
Гость

Автор не сможет этого сделать,потому что отношения ей нужны больше. Ему нужны материальные ценнсти (машина), а ей человеческие отношения. Вот она и ухандокивается. Он спросил не будет она претендовать на машину? Т.е он все прекрасно понимает.... Он тоже видит,что изменились условия финансовые, но автор продолжала держаться за его штаны три года. Сейчас доучит язык, отложит денег и свалит.

Тут не за что держаться. Мне кажется такого даже в кровати не хочется. Чистая обуза.

БосикомПоЛужам

Я считаю, что вы и так просите очень мало. 2 т на себя это прям гроши с учетом нынешних цен. И на расходы он очень мало даёт. У него есть кредиты? Куда он тратит свои деньги?

Я не знаю. Копит, как я считаю. Он всегда копил. Про кредиты - это вообще не про него. Он их ярый противник.

Гость
Гость

НУ тогда понятно. Сын есть, никуда не денется уже. А вас, автор, просто выдавливают на решение о разводе. Потом еще будет вам говорить - развод - это было твое решение! А он и сволочью себя не будет чувствовать и вернется в свое счастливое существование в одиночестве.

Почему никуда не денется? Хотя у автора есть святая вера в ценность штанов в доме. Иначе бы не дала себя утоптать. По факту от него ценности для нее сейчас нет. В любых отношения должно быть лучше, чем без них. Муж будет жалобится, через деток давить, мол без отца оставляешь, бездушная. На месте автора, послала бы его.

Гость
БосикомПоЛужам

Пишите список продуктов.

Толку? Он им подотрется.

Гость

Автор, если муж при доходе в 100 тыс на семью с детьми выделяет 15 тыс, а остальное тратит на свои хотелики, и говорит, что был счастлив, когда жил один, то он совершенно точно, 100%, гарантированно - больше не хочет жить семьёй. И все эти ваши расчёты бюджета и манипуляции ни к чему серьёзному не приведут, поскольку они не решают ключевую проблему, а именно "он хочет жить один".

Так как-то неудобно морально "качать права". Вроде тоже я дееспособный человек. Но блин..

Облако в юбке
Ферра

🤦‍♀️

Гость
Гость

Почему никуда не денется? Хотя у автора есть святая вера в ценность штанов в доме. Иначе бы не дала себя утоптать. По факту от него ценности для нее сейчас нет. В любых отношения должно быть лучше, чем без них. Муж будет жалобится, через деток давить, мол без отца оставляешь, бездушная. На месте автора, послала бы его.

Как так легко люди дают женщине советы послать мужа и отца своего ребенка, просто удивительно)) Ну вам то конечно легко его послать, вас же это никак не касается))

Гость
Гость

Сын никуда не денется, а не муж.

Гость
Гость

Он не хочет, чтобы "она сама развелась". Он уверен, что никуда она не денется. Оттого такой расслабленный. Хотя живет по факту за ее счет. Того, что он ей дает, его расходы вряд ли покрывают.

Гость
Гость

Как так легко люди дают женщине советы послать мужа и отца своего ребенка, просто удивительно)) Ну вам то конечно легко его послать, вас же это никак не касается))

Муж - объелся груш. Нафиг такой нужен? Муж должен семью тащить, а не пассажиром ехать.

Облако в юбке

Так он откладывает деньги, чтобы комфортно уйти. Это же ясно, как белый день. Все себе, все для себя и про себя. Как ему приятнее и выгоднее. Вы с детьми ему безразличны.

Гость
Гость

Посылать не надо, он уже давно сам свалил от семьи. Только тело осталось.
Просто отстраняться, жить своей жизнью, никакой заботы об этом теле. На ребенка денег требуй сколько тебе надо. Не даст - подать на алименты. Готовь себе и детям только на 1 раз. Вообще забудь о нем. Это уже не муж.