В каком возрасте вы захотели завести ребенка? Что-то специально для этого делали? Мне 32 и я начинаю немного паниковать из-за того, что детей не хочу, и вообще вся эта "детская" тема меня не …
Ты им просто завидуешь а тут пишешь лицемерие типа жалко их тебе
Ну раз ты такая счастливая с детьми тебе по сути в этой теме делать нечего, да и какое дело счастливому человеку до других одиноких знакомых?
Ты то то откуда знаешь как им там? Это ты себе внушили что они жалкие а они нораздо лучше чем ты зашеренная своими дураками детьми которые пользуют тебя во всем и мешают
Это от зависти
С детьми все наоборот несчастливы, просто сунуть детей обратно не могут
Нет такого чтобы можно было родить обратно...так что не лицемерь...
Как можно быть счастливой растя и тратя деньги на ребенка? Не спать ночами и менять ему обосранные памперсы????? Фууу я бы вырвала!
Слишком много неудачников на форуме, слушать их вопли противно
У меня не стоял такой вопрос хочу/не хочу. Для меня с детства это было само собой разумеющимся наличие детей
Прекрасное воскресное утро, хорошо выспалась, спокойно попила чайку, почитала интнрнет, А если были бы дети , то фиг бы дали поспать, уже с утра был бы шум, гам, плач, бесконечное мамканье, нервотрепка, школа и т.д. Кайфую что нет детей.
Ну есть тип людей, которые прям не любят, не хотят детей и хотят прожить всю жизнь без них, их вроде называют чайлдфри. Если вы в принципе нормально относитесь к детям, и не считаете себя чайлдфри, то паниковать не стоит. Всему своё время. Своего ребёнка вы наверняка полюбите. И скажу вам больше, материнский инстинкт начинает работать только либо тогда, когда забеременеете своим, либо вообще когда только родите. Сейчас вы можете нейтрально относиться к теме детей и прочее, но все должно встать на свои места, когда забеременеете. И захотите ребёнка скорее увидеть своего, чтобы быстрее родился, и приливы нежности и любви появятся к нему, и материнский инстинкт) Чтобы мы не говорили, это природа, ей уже все продумано) поэтому вполне нормально, что пока вы не беременны - тема детей для вас нейтральна и не вызывает щинячьего восторга) можно и до 35 не думать о детях и не гореть особым желанием, а потом забеременеть и бац, мыслить уже совершенно по-другому
Ну есть тип людей, которые прям не любят, не хотят детей и хотят прожить всю жизнь без них, их вроде называют чайлдфри. Если вы в принципе нормально относитесь к детям, и не считаете себя чайлдфри, то паниковать не стоит. Всему своё время. Своего ребёнка вы наверняка полюбите. И скажу вам больше, материнский инстинкт начинает работать только либо тогда, когда забеременеете своим, либо вообще когда только родите. Сейчас вы можете нейтрально относиться к теме детей и прочее, но все должно встать на свои места, когда забеременеете. И захотите ребёнка скорее увидеть своего, чтобы быстрее родился, и приливы нежности и любви появятся к нему, и материнский инстинкт) Чтобы мы не говорили, это природа, ей уже все продумано) поэтому вполне нормально, что пока вы не беременны - тема детей для вас нейтральна и не вызывает щинячьего восторга) можно и до 35 не думать о детях и не гореть особым желанием, а потом забеременеть и бац, мыслить уже совершенно по-другому
Вранье. Меня мать как не хотела, так и не полюбила
автор у всех по-разному, например я с самого детства хотела детей, любила, играла в куклы почти до 15 лет, там уже была барби и делала ей домики, даже мама ругалась, было ей стыдно за меня, что такая взрослая а играю в куклы. и все родственники меня помнят с куклой в руках. правда я мечтала о дочке, но в реалии родились у меня мальчики, но любовь к ним ничуть не меньше, чем были бы девочки, НО у меня все сестры и подруги бездетные!! и им абсалютно не интересно с детьми, но тем не менее, они прекрасные интересные девушки, которые дробились в работе нереальных высот, и самое удивительно у них полная душевная гармония, и никаких сожалений, что не родили себе детей. Видать постоянные путешествия, и возможность зимовать в жарких странах, дают такой эффект, короче жизнью они довольны на все 100, сохраняя при этом душевную теплоту и красоту. Вот примерно так)
Откуда у бездетных столько яда и неадекватности, если они типа счастливые ?)))))))))
У меня не стоял такой вопрос хочу/не хочу. Для меня с детства это было само собой разумеющимся наличие детей
В советские времена женщинам просто неприходило в голову что можно взять, и не рожать...
Рожать это пережиток прошлого
Я вот всегда предохранялась, как то не могу представить что надо будет тратить деньги на детей, нервы, здоровье, время, а ведь мы все не миллионеры а и себя хочется любимую не обидеть))
В советские времена женщинам просто неприходило в голову что можно взять, и не рожать...
Рожать это пережиток прошлого
Я вот всегда предохранялась, как то не могу представить что надо будет тратить деньги на детей, нервы, здоровье, время, а ведь мы все не миллионеры а и себя хочется любимую не обидеть))
Такое в нормальную голову никому не придет
потому что общество им навязывает такое мнение, а именно мамой быть, и хотеть мамой не каждая хочет, и не каждая может. Вот по мне я очень рада что девушки осознают эту ответственность, и не каждая решается на этот шаг. По мне пусть будет один ребенок на 10 женщин, но он будет осознанный и желанный, чем наоборот. ребенок это навсегда)
Ты считаешь не предохраняться это нормально?))) оправдываешь свой залет когда в тебя кончили а о контрацепции заботиться уже поздно и аборта даже побоялась
Я как раз никуда не уезжала всегда в московской области жила)
Так что завидуй молча
Не зря контрацепция такая дорогая)
Вам значит и не нужно. Радуйтесь, что ни Вам, ни мужу не нужно.
Я вот всегда хотела, с детского садиковского возраста. У меня с детьми всегда хороший контакт. Я всегда возилась с младшими детьми; в школе с младшими подшефными классами, в пионерских лагерях тоже с младшими подшефными, позднее вожатой, с племянниками...
Мне пришлось пройти очень сложный путь, чтоб самой стать матерью, полностью на 180 градусов поменять всю свою жизнь абсолютно по всем фронтам: социальный, финансовый, географический, профессиональный и прочее... Я сознательно на это шла. Для меня ребенок очень важен!
Если Вам не очень нужно, то или ещё не пришло время, или это вообще не Ваше.
В том-то и дело, что я не собираюсь беременеть, если не захочу детей, а я их не хочу. По крайней мере пока.
Вы так говорите, как будто беременеют случайно.
Нельзя не любить, потому что не сможете. Так устроен организм.
Но это не ваша история, не парьтесь
Можно не любить, и смочь можно.
Оно и заметно, как ваш организм устроен.🥴
Парится мне или нет не вашего умишка дела. Я как бэ и не парилась и даже не загоняюсь.
Видимо, и не ваша история, потому что понять вы никак не можете, что
МОЖНО НЕ любить то, что ты родила.
Что такое в природе возможно !
Моя невестка так и не полюбила свего ребёнка (ребенку 4 года, невестке 38)🤷🏼♀️ Постоянно шипит на него, посылает в ж..., глаза закатывает. Я считаю, что не всем нужно иметь детей. У меня детей нет и я их не хочу.
Совершенно не факт, что дети в старости будут с вами: они могут жить в другом городе или стране, они могут спиться/сколоться/попасть в тюрьму, они могут раньше вас умереть или погибнуть. Я к тому, что наличие детей, не гарантируют их присутствие и заботу в старости!
Именно в современном обществе дети очень эгоистичны!
Я смотрю на своего мужчину, у него двое от предыдущего брака. Он их облизывает, со мной готов расстаться, если я слово скажу, что они делают что-то не так, они в его глазах святые! А в старости он будет один, они к нему приедут разве что наследство делить, больше он от них ничего не увидит. Это видно невооружённым глазом даже сейчас, только он этого не понимает!
Жаль что вы его терпите. Так и будет. Дети придут наследство пилить. А если будет проблемный, сразу в старческий дом упекут...
Вы ж не хотите потом из под него горшки выносить. Не оценится.
Зачем? Не хочешь - не рожай. Или тебе надо как все?
Мы детей не любим. Заводить не собираемся. Плевать хотели на мнение окружающих и на то "как правильно жить"
Как старость начнет подкатывать так и захотите. А вообще лучше «отстреляться» пораньше а не когда уже сороковник близится.
Эх, всю жизнь я эту шарманку слышу! Мне 61, если что. Хотела ребенка только от одного мужчины в 17 лет, это была большая любовь. И ребенка я хотела не как куклу или продолжение чего-то (ребенок продолжением себя не является), а как частичку этого мужчины. Но в 17 лет ничего не получилось. потом я уже начала задумываться, глядеть, как мучаются с детьми мои подруги и сестры. С хорошими, заметьте, детьми мучаются. Никто не алкоголик, не наркоман, не уголовник. Никогда после 17 лет детей не хотела. Замуж выходила, с одним мужем развелась,у него крыша к 45 поехала, стал транжирой. Второй муж умер в свои 57. Никаких детей не хочется, я осознаю конечность своей жизни, сейчас как никогда нужен покой, возможность уединиться, закончить свои дела в этом мире, потому что жизнь конечна.