Гость
Статьи
Как захотеть детей?

Как захотеть детей?

В каком возрасте вы захотели завести ребенка? Что-то специально для этого делали? Мне 32 и я начинаю немного паниковать из-за того, что детей не хочу, и вообще вся эта "детская" тема меня не …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Неудачно устроились в жизни или в чужой стране, отсюда ненависть к окружающим, в первую очередь к детям

Лично у меня к ним сразу полное безразличие,но они же наперегонки начинают рассказывать какую-нибудь "очень важную ху@ню",это все дело плавно переходит в крик,слезы,и уже минут чз 15 хочется как минимум надавать им всем лещей.
И как только от них свалишь такое облегчение уууу

Гость
Гость

Не упахалась не женщина. Не отдала себя на алтарь семьи не женщина. Не стала инкубатором не женщина. Мерзкий менталитет

Развелась с "хорошим мужем", тоже не женщина, ох как мне промывали мозги, подумаешь. он проиграл много денег, залез в кредиты. У нас всегда женщина виновата. Надеюсь, когда-нибудь такое отношение изменится.

Гость
Гость

Вранье. Меня мать как не хотела, так и не полюбила

Моя старшая сестра двух детей родила, потому что хотела, а третьего - потому что новый муж просил своего биологического ребенка. Всю беременность рыдала буквально, ребенок еле родился, с недовесом, дисплазией, она его так и не полюбила, родила из-под палки и в итоге парень 31 года ничего не добился, работает на какой-то непонятной работе за копейки, очень растолстел, много ест, постоянно всех ругает, всем недоволен. Не надо из-под палки беременеть и думать, что что-то улучшится, чудес не будет.

Гость
Гость

Мы детей не любим. Заводить не собираемся. Плевать хотели на мнение окружающих и на то "как правильно жить"

Деграданты, вымрете все

Гость
Shakur

Лично у меня к ним сразу полное безразличие,но они же наперегонки начинают рассказывать какую-нибудь "очень важную ху@ню",это все дело плавно переходит в крик,слезы,и уже минут чз 15 хочется как минимум надавать им всем лещей.
И как только от них свалишь такое облегчение уууу

Когда вас выкинут в окно, облегчение почувствуете?

Гость
Гость

потому что общество им навязывает такое мнение, а именно мамой быть, и хотеть мамой не каждая хочет, и не каждая может. Вот по мне я очень рада что девушки осознают эту ответственность, и не каждая решается на этот шаг. По мне пусть будет один ребенок на 10 женщин, но он будет осознанный и желанный, чем наоборот. ребенок это навсегда)

Полностью согласна! Не надо рожать и растить нелюбимых детей.

Гость
Гость

Женщина без детей очень странно смотрится

А откуда вы узнаете, без детей ли она, если ей за 40? Я вот, пользуясь тем, что еще есть силы работать и какие-никакие деньги, часто езжу в санатории. Кисловодск, Пятигорск. Знакомлюсь там с другими отдыхающими. Спрашивают, у вас дети есть? Есть одна дочь, говорю. Все, вопрос закрыт. Далее обсуждаем другие вещи, потому что никому про детей не интересно. Я не собираюсь свою личную жизнь выставлять на всеобщее обозрение чужим людям.

Гость

Когда вас выкинут в окно, облегчение почувствуете?

Я не лезу ни к кому и не прошу чтобы со мной немножко посидели,сменили няню,поиграли со мной в футбол

🍏
Гость

Эх, всю жизнь я эту шарманку слышу! Мне 61, если что. Хотела ребенка только от одного мужчины в 17 лет, это была большая любовь. И ребенка я хотела не как куклу или продолжение чего-то (ребенок продолжением себя не является), а как частичку этого мужчины. Но в 17 лет ничего не получилось. потом я уже начала задумываться, глядеть, как мучаются с детьми мои подруги и сестры. С хорошими, заметьте, детьми мучаются. Никто не алкоголик, не наркоман, не уголовник. Никогда после 17 лет детей не хотела. Замуж выходила, с одним мужем развелась,у него крыша к 45 поехала, стал транжирой. Второй муж умер в свои 57. Никаких детей не хочется, я осознаю конечность своей жизни, сейчас как никогда нужен покой, возможность уединиться, закончить свои дела в этом мире, потому что жизнь конечна.

я вас понимаю и уважаю ваше мнение.
Да, жизнь конечна. Чем старше становишься, тем острее это ощущаешь.

Только вот что хочу спросить.
А если бы так получилось, что у вас таки были бы хорошие дети, внуки ...ну, бывают же и такие в природе)... То грела ли бы вас мысль, что у вас есть продолжение на этом свете, на этой земле.
Или всë равно? Не важно?

🍏
🍏

А если бы так получилось, что у вас таки были бы хорошие дети, внуки ...ну, бывают же и такие в природе)... То грела ли бы вас мысль, что у вас есть продолжение на этом свете, на этой земле.
Или всë равно? Не важно?

Вы пишете, что ребенок не продолжение вас. Но, в то же время, что он продолжение любимого мужчины.
Ну, а допустим, любимый мужчина захотел бы продолжения вас ?)

Гость
🍏

Или всë равно? Не важно?

Вопрос не мне, но захотелось ответить про мысли про продолжении и почему это "греет"
Это все страхи смерти. У кого хватает мужества осознать свою конечность, понимают, что ни в каких детях никто не живет. Это автономные совершенно отдельные люди со своей психикой и свободой воли.
Вас будут помнить некоторое время после смерти. Но вы от этого живее не станете. И помнить будут максимум 3 поколения, а потом все в небытие уйдет. Вы вспоминаете своих предков после 4 колена? Вы чувствуете, что они якобы "живут", потому что вы живете? Нет, конечно же. Вы живете своими мечтами и страхами. И Дети ваши и внуки так же будут жить потом не переживая вас как и вы живете, после смерти

Гость
🍏

Вы пишете, что ребенок не продолжение вас. Но, в то же время, что он продолжение любимого мужчины.
Ну, а допустим, любимый мужчина захотел бы продолжения вас ?)

Да откуда вообще такая фантазия.
Дети не продолжение. Они содержать часть от родителей, но они отдельные люди.
От того что вы содержите белковые ткани и воду, вы же не чувствуете себя продолжением океана и земли? Вы отдельное существо.
И дети ваши такие же.
Хватит уже тешить себя такими глупостями. Это банальное тщеславие и иллюзия, что вы в ком то другом находитесь (типа в детях)-НО НЕТ. это не так

Гость
Гость

Эх, всю жизнь я эту шарманку слышу! Мне 61, если что. Хотела ребенка только от одного мужчины в 17 лет, это была большая любовь. И ребенка я хотела не как куклу или продолжение чего-то (ребенок продолжением себя не является), а как частичку этого мужчины. Но в 17 лет ничего не получилось. потом я уже начала задумываться, глядеть, как мучаются с детьми мои подруги и сестры. С хорошими, заметьте, детьми мучаются. Никто не алкоголик, не наркоман, не уголовник. Никогда после 17 лет детей не хотела. Замуж выходила, с одним мужем развелась,у него крыша к 45 поехала, стал транжирой. Второй муж умер в свои 57. Никаких детей не хочется, я осознаю конечность своей жизни, сейчас как никогда нужен покой, возможность уединиться, закончить свои дела в этом мире, потому что жизнь конечна.

ну а если бы вы родили то ваша жизнь была бы бесканечна,потому что ребеночек это ваше бессмертие и вы никогда не умрете, я лично уже родила 3 детей и хочу еще 3

Гость
Гость

Вопрос не мне, но захотелось ответить про мысли про продолжении и почему это "греет"
Это все страхи смерти. У кого хватает мужества осознать свою конечность, понимают, что ни в каких детях никто не живет. Это автономные совершенно отдельные люди со своей психикой и свободой воли.
Вас будут помнить некоторое время после смерти. Но вы от этого живее не станете. И помнить будут максимум 3 поколения, а потом все в небытие уйдет. Вы вспоминаете своих предков после 4 колена? Вы чувствуете, что они якобы "живут", потому что вы живете? Нет, конечно же. Вы живете своими мечтами и страхами. И Дети ваши и внуки так же будут жить потом не переживая вас как и вы живете, после смерти

вранье, вы еще маленькая и не понимаете,бессмертие в детях, это закон жизни.без детей вы умрете и все на вас род прервался и вас как бы не было а я всегда бубу жить

🍏
Гость

И вы тоже правы.
Кроме одного. Смерти я никогда не боялась, даже когда стояла на ее пороге. Мне собственная смерть не страшна, а интересна, пусть это даже покажется извращением. Хоть переход, хоть пустота...
Не хочется только боли, у меня очень низкий болевой порог. Но и терпение. Губу себе прокушу, но не пикну.
Пусть не помнят, я вообще хочу быть забытой и развеянной в моих любимых горах. Но они будут, мои потомки, мне это главное.
Ну, ладно. Всех поняла, всем добра).

Гость
Гость

А откуда вы узнаете, без детей ли она, если ей за 40? Я вот, пользуясь тем, что еще есть силы работать и какие-никакие деньги, часто езжу в санатории. Кисловодск, Пятигорск. Знакомлюсь там с другими отдыхающими. Спрашивают, у вас дети есть? Есть одна дочь, говорю. Все, вопрос закрыт. Далее обсуждаем другие вещи, потому что никому про детей не интересно. Я не собираюсь свою личную жизнь выставлять на всеобщее обозрение чужим людям.

ну вот видете,вам так стыдно что нету деток что вы в таком возрасте и врете чужим людям значит вы панимаете что это не нормально,не иметь детей вообще

Автор
🍏

Или всë равно? Не важно?

Это только у мусульман ты условно "бессмертен" если у тебя есть дети. А я атеистка. Мне все равно, что будет после моей смерти, хоть потоп. Я-то уже умру.

Гость
Гость

ну а если бы вы родили то ваша жизнь была бы бесканечна,потому что ребеночек это ваше бессмертие и вы никогда не умрете, я лично уже родила 3 детей и хочу еще 3

То есть смерти не боитесь? Готовы завтра умереть? Нет?
А чего так? У вас же трое, вам мало что ли будет в троих детях жить? бессмертие же!

Гость
Гость

вранье, вы еще маленькая и не понимаете,бессмертие в детях, это закон жизни.без детей вы умрете и все на вас род прервался и вас как бы не было а я всегда бубу жить

То есть и вашаа пра прабабушка сейчас жива? Раз вы, ее потомок, живете?

Гость
Гость

ну вот видете,вам так стыдно что нету деток что вы в таком возрасте и врете чужим людям значит вы панимаете что это не нормально,не иметь детей вообще

Она врет чужим людям, потому что не хочет весь свой отдых слушать таких глуховых теток, как вы, которые будут трындеть ей, что бессмертие в детях и как много она птеряла, что не разродилась. Я лично уважаю адекватных детных, но вы бесите.

Гость
Гость

А вы не знаете хорошо ему или нет, мужчины, к сожалению, очень редко обозначают свои проблемы, до последнего тянут, само рассосется . А потом уходят в момент. По поводу визга детей есть известнейшее высказывание : если к сорока годам комната человека не наполняется детскими криками, она наполняется кошмарами. Потом все это какие-то преувеличения: крики, бессонные ночи, это все быстро проходит.

Мне 40, ни детских криков (упаси бог),ни кошмаров)) ваши совковые пословицы в 21 веке смешны

Гость
Гость

Бубу жить))) ваша прапрабабушка сейчас жива? Вы-то живете, и даже бубубу на форуме при 3 детях успеваете бубубить.

Гость
Гость

Мне 40, ни детских криков (упаси бог),ни кошмаров)) ваши совковые пословицы в 21 веке смешны

Мне 42, последнее, что мне нужно - это детские крики. Я переехала на последний этаж дома, потому что надо мной на непоследнем этаже в прежней квартире жили деточки, которые бегали, орали и кричали весь день.

Гость
Гость

Вы бы лучше русский подучили, читать невозможно.

Гость

Мне 33 года и я тоже не хочу детей и никогда не хотела, для меня это вообще все как с другой планеты

Гость

ну как в телеге появилась инфа что опять баб травили подарками на 8 марта. ее удалили практически сразу. ну то что сколькото баб померло на 8 марта не отменяет. так уже несколько лет происходит. были духи отравленные несколько лет назад.

Гость
Гость

Ей некогда языком заниматься, за детьми надо сопли и какашки убирать и обстирывать)).

Гость
Гость

Есть за что, еще раз посмотрите на себя в зеркало. Вы позор своей матери

Посмотрела. Красавица. И? Не тебе судить, кто позор. Свиноматка с порванной вагиной

Гость
Гость

Деграданты, вымрете все

Ровно как и ты

Гость
Гость

Овуляция головного мозга у тебя! Вот такое неграмотное 4мо и плодится ради пособий. А дети такой же мусор как и родители

Гость
Гость

ПАнимаете... Неграмотная и нищая. Плодящаяся ради пособий

Гость
Гость

А интересно, матери Чикатило было стыдно или нет, что у неё такой сын? Матерям живодеров, наркоманов, насильников не стыдно?

Гость
Гость

Вот вот. Отдыхали с мужем на море летом в частной гостинице. Вечером народ на летней веранде собирается, к нам раза два три подсаживались, типа поговорить. Первый вопрос, откуда приехали, второй, а почему вдвоем, деток не взяли. Как деток нету??? А пачиму? Уууууоооооаааа..... Кококо... Слала на ХХ одномоментно и грубо. Больше никто не лез. Смотрели косо, но мне плевать. Вот почему нельзя о природе, достопримечательностях поболтать, зачем спрашивать у совершенно случайных людей личные вопросы, что это даст?

Гость
Гость

То же самое. Хотела ребенка от конкретного человека, ничего не было. Постоянно думаю о нем и о том, что было бы, если бы что-то было. И хотела я только ради того, чтобы привязать его ребенком. Так мне это даром не надо, гадость же, непристойность - быть матерью.

Гость
Гость

А интересно, матери Чикатило было стыдно или нет, что у неё такой сын? Матерям живодеров, наркоманов, насильников не стыдно?

Матерям уклонистов-релокантов должно быть стыдно

Marta
Гость

Яда как раз тут полно у детных....
Зачем детные в этой группе раз они такие счастливые?

Где ? Вижу маты и оскорбления от чайлдфри только. Даже чайлдхейт
Так тема про любовь у детям, логично что зашли в ветку те, у кого есть любовь к ним ))

Marta
Гость

потому что общество им навязывает такое мнение, а именно мамой быть, и хотеть мамой не каждая хочет, и не каждая может. Вот по мне я очень рада что девушки осознают эту ответственность, и не каждая решается на этот шаг. По мне пусть будет один ребенок на 10 женщин, но он будет осознанный и желанный, чем наоборот. ребенок это навсегда)

Кто где и что кому навязывает ?
Мне за 33 года лишь один раз тетка на работе задала вопрос почему у меня нет детей, и всё...
Всем важна только своя жизнь. Не берите на себя слишком много, о чужой жизни никто не думает, всем плевать )

Гость
Гость

В советские времена женщинам просто неприходило в голову что можно взять, и не рожать...
Рожать это пережиток прошлого
Я вот всегда предохранялась, как то не могу представить что надо будет тратить деньги на детей, нервы, здоровье, время, а ведь мы все не миллионеры а и себя хочется любимую не обидеть))

Так раньше и средств-то нормальных не было, чтобы предохраняться!

Гость
Алла

Жаль что вы его терпите. Так и будет. Дети придут наследство пилить. А если будет проблемный, сразу в старческий дом упекут...
Вы ж не хотите потом из под него горшки выносить. Не оценится.

Да, поняла это поздно. Теперь работаю над тем как эту проблему решить.

Гость
Гость

Я думаю у матерей, которые выростили живодеров, маньяков и убийц у самих отсутствует эмпатия и стыд за свои действия они не испытывают!

Гость
Гость

Я думаю у матерей, которые выростили живодеров, маньяков и убийц у самих отсутствует эмпатия и стыд за свои действия они не испытывают!

Членососки обыкновенные

Гость
Гость

Мне 42, последнее, что мне нужно - это детские крики. Я переехала на последний этаж дома, потому что надо мной на непоследнем этаже в прежней квартире жили деточки, которые бегали, орали и кричали весь день.

Ооо как я вас понимаю! Мы с мужем купили средний этаж в новостое премиум-класса, 95 метров и на всех метрах слышно было ор соседских детей. Переехали оттуда на последний этаж сталинки с толстенными стенами, 67 метров и без лифта. И оно того стоит. Обожаю тишину, ненавижу шум! Мне 44 года, детей нет и не будет, забеременею сделаю аборт.

Гость
Гость

ПАнимаете... Неграмотная и нищая. Плодящаяся ради пособий

Нормальная образованная женщина не будет рожать 3 детей и хотеть еще 3, она остановится на 0-1-2. Двое это максимум.

Гость
Гость

Матерям уклонистов-релокантов должно быть стыдно

Позор на всю семью до десятого колена.

Гость
Гость

Членососки обыкновенные

На себя посмотри членос.

Гость
Гость

Вот вот. Отдыхали с мужем на море летом в частной гостинице. Вечером народ на летней веранде собирается, к нам раза два три подсаживались, типа поговорить. Первый вопрос, откуда приехали, второй, а почему вдвоем, деток не взяли. Как деток нету??? А пачиму? Уууууоооооаааа..... Кококо... Слала на ХХ одномоментно и грубо. Больше никто не лез. Смотрели косо, но мне плевать. Вот почему нельзя о природе, достопримечательностях поболтать, зачем спрашивать у совершенно случайных людей личные вопросы, что это даст?

С мужем вы оба контуженые.

Гость
Гость

Не преподают в европейских странах русских, каждая какашка как хочет так и балаболит на ломаном русском.

Гость
Гость

Совершенно не факт, что дети в старости будут с вами: они могут жить в другом городе или стране, они могут спиться/сколоться/попасть в тюрьму, они могут раньше вас умереть или погибнуть. Я к тому, что наличие детей, не гарантируют их присутствие и заботу в старости!
Именно в современном обществе дети очень эгоистичны!
Я смотрю на своего мужчину, у него двое от предыдущего брака. Он их облизывает, со мной готов расстаться, если я слово скажу, что они делают что-то не так, они в его глазах святые! А в старости он будет один, они к нему приедут разве что наследство делить, больше он от них ничего не увидит. Это видно невооружённым глазом даже сейчас, только он этого не понимает!

Где я написала что они нужны чтобы вас старую поддерживать ? Увидели что сами хотели увидеть

Гость
Marta

Откуда у бездетных столько яда и неадекватности, если они типа счастливые ?)))))))))

То все малолетни пишут, лет до 30. Потом в 30-40 лет они вдруг хотят детей.

Гость
Гость

Нормальная образованная женщина не будет рожать 3 детей и хотеть еще 3, она остановится на 0-1-2. Двое это максимум.

Нищая неграмотная овулядь герой нашего времени