В каком возрасте вы захотели завести ребенка? Что-то специально для этого делали? Мне 32 и я начинаю немного паниковать из-за того, что детей не хочу, и вообще вся эта "детская" тема меня не …
Комм. 254. *8635, тогда почему решили вы размножиться, хамка детная ?
Потом такие как вы удивляются: А что в мире происходит, сколько невоспитанных, злых и убийц.
Так вот вы такая и дети у вас вам подобие.
Вот к чему и приводит ваше размножение, хамы плодятся и плодятся, а у вас уже трое детей...
Внуков ведь ждёте, какой пример будете подавать.
Фи 😪
Из-за вас другие, порядочные детные мучаются и испытывают дискомфорт.
Где гарантия что дети порадуют? А сил на них угрохаешь. И здоровья. Да и встают дети в 6-7 утра, уже от одного этого можно повеситься. Поспать до обеда точно не выйдет. Ротавирусы, зубы лезут, садики, школы, нафига эта кутерьма? Чтоб поехать крышей? Так как раз подумаешь и тихо свалишь от всего этого геморроя.
Главное - непонятна цель. Выхлоп, так сказать. Я сужу по себе и окружающим. Родители - это люди с отличными взглядами на жизнь. То есть дружбой там не пахнет. Кто-то терпит, кто-то жалеет. Смысл? С карьерой хоть понятно: вкладываешься, потом репутация, высокий доход.
Если детей пока не хотите, то заморозьте яйцеклетки. Это даст вам возможность передумать. Вдруг надумаете.
Главное - непонятна цель. Выхлоп, так сказать. Я сужу по себе и окружающим. Родители - это люди с отличными взглядами на жизнь. То есть дружбой там не пахнет. Кто-то терпит, кто-то жалеет. Смысл? С карьерой хоть понятно: вкладываешься, потом репутация, высокий доход.
Меня даже больше другое останавливает: бесповоротность этого события. Фарш невозможно провернуть назад, как говорится. Это и вправду ужасает.
Карьеру, хобби, мужа, страну проживания - все это можно бросить и поменять.
С ребенком так не выйдет. Вот где ужас.
Не хотите, значит и не надо. Не через силу же себч заставлять
Я вот могу и раз в неделю общаться, муж хочет каждый день и то устаю. А ребенок вообще повиснет 24/7 на тебе. И на 20 лет эта кутерьма. А если чикатило вырастет или дочь практикующая групповушки и заразившаяся спидом, проказой и еще чем-нибудь. Это удар под дых на старости лет.
Да ещёнить на постоянке должен ребенку,тк ты родитель.
Читаю комментарии, не только здесь. И я в немного в ужасе. Божечки, да там постоянно:родители должны тебя принимать какой ты есть,твоё мнение... обеспечить тебя всем.
А еще лучше вообще купить сразу к 18ти годам хату, оплачивать жкх инет и телефон лет до 30, устроить на работу или устроить доп.доход , перечислять деньги отпрыску и появляться со звонком 1раз в полгода,без обременения и просьб.
Вот тогда это был бы идеал родителя.
Та на х. Надо такое.
Меня даже больше другое останавливает: бесповоротность этого события. Фарш невозможно провернуть назад, как говорится. Это и вправду ужасает.
Только и останется придти сюда и заманивать новых жертв в свою секту) чтоб не одному в этом вариться
Да ещёнить на постоянке должен ребенку,тк ты родитель.
Читаю комментарии, не только здесь. И я в немного в ужасе. Божечки, да там постоянно:родители должны тебя принимать какой ты есть,твоё мнение... обеспечить тебя всем.
А еще лучше вообще купить сразу к 18ти годам хату, оплачивать жкх инет и телефон лет до 30, устроить на работу или устроить доп.доход , перечислять деньги отпрыску и появляться со звонком 1раз в полгода,без обременения и просьб.
Вот тогда это был бы идеал родителя.
Та на х. Надо такое.
Если бы сейчас был 19 век, то понятен смысл: нарожали, с 6 лет коз пасет, с 9 лет уже деньги приносит за подёнку. То есть дети давали выгоду. Кстати, никто с ними не цацкался. была даже такая поговорка: "пошли Господь скотину с приплодцем, а деток с приморцем!" Инфантицид процветал - детей было многовато. Но имеющиеся дети пахали на родителей, а сейчас родитель вечно должен.
Автор, так в этом вся и соль. Вы, не можете отказаться. Вы не можете не любить это существо, которое превращает вашу жизнь в филиал ада. Масса проблем, масса противоречивых чувств, огромнейшая масса любви (не только к ребёнку, а вообще). Само понятие любви раскрывается, совершенно по-другому. Любить партнёра - отца это отдельный вид искусства.
Я бы этот путь сравнила с путем воина. Минус комфорт - плюс совершенно дикий сложный рост.
Себя не узнаете.
Вот емли вам сложный многоступенчатый рост - добро пожаловать (в ад))))
Если жизнь хороша, когда приятна, то не стоит.
Если только : не отдать мужу/родственникам или сдать в детс.дом.
Но тогда:
1) угрызения совести, мысли о том' как там ребенку '.
2) страх общественного порицания 👆🏻👇🏼
3) алименты (пока кто-то не усын/удоч).
4) Страх что ребенок вырастет и припрется в глаза смотреть биол.матери. 😅 а может даже не только смотреть.(плюнуть, убить).
А еще может обратиться в Жди меня ,тогда ещё и по телеку 📺 покажут на всю страну, во знакомые Ахнут.😱
Автор, так в этом вся и соль. Вы, не можете отказаться. Вы не можете не любить это существо, которое превращает вашу жизнь в филиал ада. Масса проблем, масса противоречивых чувств, огромнейшая масса любви (не только к ребёнку, а вообще). Само понятие любви раскрывается, совершенно по-другому. Любить партнёра - отца это отдельный вид искусства.
Я бы этот путь сравнила с путем воина. Минус комфорт - плюс совершенно дикий сложный рост.
Себя не узнаете.
Секта?
Если бы сейчас был 19 век, то понятен смысл: нарожали, с 6 лет коз пасет, с 9 лет уже деньги приносит за подёнку. То есть дети давали выгоду. Кстати, никто с ними не цацкался. была даже такая поговорка: "пошли Господь скотину с приплодцем, а деток с приморцем!" Инфантицид процветал - детей было многовато. Но имеющиеся дети пахали на родителей, а сейчас родитель вечно должен.
Именно. Откуда такое взялось?
Вон в других странах,типа Индии,вообще не думают о таком. Родили их и всё. Просто выживают.
А тут уже дети: хочу айфооон последней модели, в комнате убираться не хочууу.
Чуть что, сразу: а я ребенок, мне нельзя, я на вас пожалуюсь что вы ...
Да за такое бы раньше высекли да ещё
оплеуху дали.
Себя не узнаете.
Все говорят о любви как мотивации к деторождению. Но я не ищу лишней любви, мне ее по жизни с головой хватает. Да и все равно в первую очередь любишь себя, а уж потом всех остальных.
Вон в других странах,типа Индии,вообще не думают о таком. Родили их и всё. Просто выживают.
оплеуху дали.
Раньше вообще было так: "Я тебя породил, я тебя и убью".
А сейчас выше женщина-мать на полном серьезе пишет: ребенок - это существо, которое превращает вашу жизнь в филиал ада. Но вы типа обязаны ему и не можете ничего сделать.
Себя не узнаете.
Почему нельзя не любить существо это, которое родилось ? Это что за правило обязательное такое ? А если вот отторжение?
Почему в обществе у нас стоит запрет на чувства взрослых и порицается?
Мне вот совершенно всё равно кто там любит своего ребенка или нет.
Это её ребенок . Убила его? значит раздражал. Дети ещё как выводят из себя. Никто под орущих комков подстраиваться не обязан.
Почему уголовка? Сама она родила сама и убрала. Я б вообще не осуждала.
Главное чтобы других чужих детей не прибила .
Все говорят о любви как мотивации к деторождению. Но я не ищу лишней любви, мне ее по жизни с головой хватает. Да и все равно в первую очередь любишь себя, а уж потом всех остальных.
С детьми потом заново приходится учиться любить себя. Целая история... Ну да ладно. У вас есть уже решение, вы не за этим пришли.
Нельзя сравнить себя ту и эту. Это два разных человека. Абсолютно. Вы это слышали не раз. Нельзя заглянуть туда, а потом вернуться. Меня уже изменил даже выкидыш на седьмой неделе. Заглянула за занавес, так сказать.
Более того. Все, что вам положено - с вами случится. Из головы решения не помогут. Все, что не положено - не случится, сколько ни старайся.
И вы будете счастливы от любого своего финала.
Почему нельзя не любить существо это, которое родилось ? Это что за правило обязательное такое ? А если вот отторжение?
Это её ребенок . Убила его? значит раздражал. Дети ещё как выводят из себя. Никто под орущих комков подстраиваться не обязан.
Очень многие женщины не любят своих детей. В современных условиях они могут только жаловаться на это психологу и платить за это деньги.
Так на ваши сообщения вам отвечают.
795821598. Сегодня, 00:59
Та мне очень забавно вас читать.
Я серьезно увлекалась темой чайлд фри в свое время. Чем-то на вас похожа мыслями была. Давно было дело
-
Гость [795821598]
Сегодня, 01:08
Я не стану с вами спорить. Это нечестно. У меня серьезная фора
Оставьте попытки)
.
Странный вопрос... Я вот не хочу кошку. И не понимаю зачем и как мне заставлять себя это хотеть.
А зачем хотеть?
Я не хотела детей, а потом захотела. Когда в захотела - меня прям клонило. Я везде видела детей и говорила мужу что мне нужен вот такой ребенок, все мозги вынесла. Гормоны по голове мне капали. В итоге у нас есть ребёнок, желанный... А пока я не хотела - ничто бы меня не заставило захотеть
Я тоже не понимаю, зачем искать любовь. Во-первых, ее достаточно даже от себя самой. Во-вторых, зависимая любовь раздражает. У меня вот первый муж был от меня зависим, смотрел телячьими глазами и старался угодить.
Так на ваши сообщения вам отвечают.
795821598. Сегодня, 00:59
Та мне очень забавно вас читать.
Я серьезно увлекалась темой чайлд фри в свое время. Чем-то на вас похожа мыслями была. Давно было дело
-
Гость [795821598]
Сегодня, 01:08
Я не стану с вами спорить. Это нечестно. У меня серьезная фора
Оставьте попытки)
.
Она же пьяница, уже все из головы вылетело))
Нельзя не любить, потому что не сможете. Так устроен организм.
Но это не ваша история, не парьтесь
Да никому не нужны женщины с детьми. Они конечно могут приманивать доступной писечкой, но кому это нужно?
У меня просто на работе есть такой персонаж. Грудь вываливает, духарится как не всебя, может нечаянно бумагу уронить и смотреть не смотрю ли я на её зад) Знает, что я холостяк и детей у меня нет, может она конкурирует между другими бездетными дамами, непонятно.
Думаю, если я её трахну в подсобке, она ещё спасибо скажет)
Нельзя не любить, потому что не сможете. Так устроен организм.
Но это не ваша история, не парьтесь
Откуда тогда столько детоубийств? Откуда оставленные без присмотра дети в опасной ситуации? Откуда истязания детей в семьях?
Если бы дети вызывали "безусловную любовь" у матерей, этого бы не было. Вы не в первый раз пытаетесь спорить со статистикой.
Откуда тогда столько детоубийств? Откуда оставленные без присмотра дети в опасной ситуации? Откуда истязания детей в семьях?
Если бы дети вызывали "безусловную любовь" у матерей, этого бы не было. Вы не в первый раз пытаетесь спорить со статистикой.
Вы поспорьте сама с собой.
Вам так интереснее.
Со мной не нужно
Странный вопрос... Я вот не хочу кошку. И не понимаю зачем и как мне заставлять себя это хотеть.
А зачем хотеть?
Я не хотела детей, а потом захотела. Когда в захотела - меня прям клонило. Я везде видела детей и говорила мужу что мне нужен вот такой ребенок, все мозги вынесла. Гормоны по голове мне капали. В итоге у нас есть ребёнок, желанный... А пока я не хотела - ничто бы меня не заставило захотеть
Объясните пж это "гормоны капали" - что это конкретно значит?
Вот я голодна, у меня появляется легкая ноющая боль в районе желудка, я представляю себе разные блюда на тарелке, выделяется слюна.
Это тоже гормоны - инсулин и грелин.
С желанием завести ребенка из-за нормонов как-то похоже, я правильно понимаю, что есть физические ощущения?
оплеуху дали.
Ещё и детей изымают у родителей !
Куда эта толерастия доведет человечество ? Говорили про Сталинские времена с доносами. А видимо будет ещё хуже. Так ещё и сам ребенок будет шантажировать родителей.
Я не говорю о том что надо лупасить детей постоянно и гнобить, чтобы у детей было чувство страха. А должно быть всё равно воспитание и наказание.
Бывает, что дети не понимают слов. Им надо узнать на собственном примере что такое боль,потеря,досада.
А то вот такие наглые мамашки ещё и права качают; максимум что своему ребенку скажут: так нельзя.
А ребенок и дальше продолжит орать, разбивать,крушит, бить ногами об другого человека и пачкать либо в самолете орать.
Если не ёкает, лучше не рожать.
Прекрасно когда есть муж и вдвоем уверены в своих чувствах. Это прекрасно. И иногда,третий(4,5) не нужен.
Не другим людям сидеть с детьми(вашими). А чуть что, вам "бел0палтовые " с детьми скажут: бедный ваш ребёночек, вы знали на что шли, информации много.
Если не хотите , лучше не рожайте .
Я по залету родила , хотела аборт сделать. Так муж уговорил , теперь я одна страдаю с этим ребёнком и желею что не сделала все таки аборт
У меня тоже была такая коллега на работе, детей не хотела и муж не просил, а в 45 её муж встретил девушку, которая от него забеременела и ушёл к ней
Во-первых, не факт, что он не вернется обратно к спокойной жизни без ребёнка (и такое бывает 🤣)
Во-вторых, мы не знаем, почему именно он ушёл к той женщине. Скорее от чувства ответственности. Если бы не залетела, не ушел бы от жены.
Есть пары, которые живут без детей, работают, путешествуют. Не все мужья изменяют и делают детей на стороне.
И бабы есть активные. Узнала, что в браке ребёнка нет, вцепилась. Мужиков то мало 😀
Автор, да не хотите и не надо. Зачем себя насиловать. Вы же не королева, которой надо наследников королевского рода нарожать. У всех разная судьба. У меня есть ребенок, мы мало общаемся, взрослая она мне вообще не нравится - разные интересы. У моей подруги ребенок в 16 лет умер от наркотиков, тоже не очень. У сестры сын сидит. У другой сестры сын большая шишка, бизнесмен, но тоже не особо внимание ей уделяет. В конце нашей жизни останутся одни женщины. А потом все умрут. Занимайтесь тем, что вашей душе приятно. Учитесь жить и быть одна, чтобы даже если родите, потом не лезть в жизнь детей. А муж сегодня есть, завтра нет, до 60 лет вообще мало доживают мужчины.
Это не страхи, человек в какой-то момент приходит к желанию о ком-то заботиться. Грустно, когда это три кошки, а не дети и внуки. И одиночество в 45 и быть вдвоем в 35 - очень разные вещи. Мне 49, и я вижу знакомых, не создавших семьи и не родивших детей, грустное зрелище, как правило.
А я знаю нескольких женщин, не были замужем, детей нет. Живут спокойно, не сказала бы, что они несчастны. Ну может конечно плачут по ночам в подушку, но это не точно )))
Потому как, хотели бы - вышли замуж в свое время (кандидаты были). Не захотели. Живут с кошками.
Наверное, есть семейные женщины, которые не представляют, как это жить без мужчины. Вот они страдают потом после развода.
А есть такие, которым это не надо…
Во-первых, не факт, что он не вернется обратно к спокойной жизни без ребёнка (и такое бывает 🤣)
Во-вторых, мы не знаем, почему именно он ушёл к той женщине. Скорее от чувства ответственности. Если бы не залетела, не ушел бы от жены.
Есть пары, которые живут без детей, работают, путешествуют. Не все мужья изменяют и делают детей на стороне.
И бабы есть активные. Узнала, что в браке ребёнка нет, вцепилась. Мужиков то мало 😀
Это вы никогд ане угадаете. Уходят от 3 детей к бездетной и от бездетной к той, у кого 2 дете
Эх, слепая стала, не ту кнопку нажала. Так вот, мужчины такие непостоянные, они просто часто уходят, чтобы идти, ощутить движение жизни. Один вот сделал жене ребенка и ушел через 2 года к другой и воспитывает ее сына от другого мужчины. Логики нет никакой. Уходят от всех, и от богатых и знаменитых уходят. Натура мужская такая. Движение, движение.
А я знаю нескольких женщин, не были замужем, детей нет. Живут спокойно, не сказала бы, что они несчастны. Ну может конечно плачут по ночам в подушку, но это не точно )))
Потому как, хотели бы - вышли замуж в свое время (кандидаты были). Не захотели. Живут с кошками.
Наверное, есть семейные женщины, которые не представляют, как это жить без мужчины. Вот они страдают потом после развода.
А есть такие, которым это не надо…
Я вообще ни о ком никогда не хотела заботиться. Очень хотела бы, чтобы заботились обо мне, но увы. У нас раньше росли женщины с мыслью. что женщина всем должна служить. Так я и служила-служила всю жизнь. Дослужилась вот до генерала (шучу). Обо мне заботились только в больнице нянечки и в санатории и я была как в раю. А так у меня семья, муж и ребенок, все было. Сейчас кошка есть, от жалости взяла, и периодически тяжело лоток выносить. Вторую кошку точно не взяла бы.
Эх, слепая стала, не ту кнопку нажала. Так вот, мужчины такие непостоянные, они просто часто уходят, чтобы идти, ощутить движение жизни. Один вот сделал жене ребенка и ушел через 2 года к другой и воспитывает ее сына от другого мужчины. Логики нет никакой. Уходят от всех, и от богатых и знаменитых уходят. Натура мужская такая. Движение, движение.
Тогда я наверно мужчина, тоже чуть что ухожу сразу, всегда думаю, что может встречу еще лучше, зачем жить с одним человеком, расставалась сама. При этом мужчина рядом со мной уверен, что мы вместе по гроб жизни уже.