В каком возрасте вы захотели завести ребенка? Что-то специально для этого делали? Мне 32 и я начинаю немного паниковать из-за того, что детей не хочу, и вообще вся эта "детская" тема меня не …
У вас проблемы с пониманием математических терминов . Из 20 матерей с детьми - одиночки 7. А из 20 бездетных, сознательно не рожающих , в конце концов одинокими будут 15-18. Ясно? Мы же здесь не за мир во всем мире, а за счастливую жизнь автора бьемся ! У этих матерей есть дети, а автор рискует остаться совсем одна.
Если вы рожали пытаясь убежать от одиночества, то скорее всего туда и прибежите. Чего боишься - то и происходит.
То есть вы уверены, что вы альтруист. Ок. А если Автор по вашему совету решится родить и ребенок, как это бывает, родится инвалидом, или иным способом сделает Автора несчастной, вы почувствуете вину за свои советы?
И не было и нет у меня никакого "вот он истинный смысл". Наоборот, я совершенно точно, имея двоих детей, понимаю, что мои истинный смысл в личном росте и развитии. Не в детях.
Я понимаю, о чем вы. Дети - одна из составных частей жизни. Есть брак, есть профессиональная сфера, есть увлечения, есть родители, есть дружба, и есть дети. Можно ксждую из этих частей жизни хотеть или не хотеть иметь. Кто-то не поддерживает отношения с родителями, кто-то не имеет профессиональной реализации, кто-то не хочет замуж, а кто-то не хочет детей.
У вас проблемы с пониманием математических терминов . Из 20 матерей с детьми - одиночки 7. А из 20 бездетных, сознательно не рожающих , в конце концов одинокими будут 15-18. Ясно? Мы же здесь не за мир во всем мире, а за счастливую жизнь автора бьемся ! У этих матерей есть дети, а автор рискует остаться совсем одна.
Если человеку норм одной, то какая разница)
Я понимаю, о чем вы. Дети - одна из составных частей жизни. Есть брак, есть профессиональная сфера, есть увлечения, есть родители, есть дружба, и есть дети. Можно ксждую из этих частей жизни хотеть или не хотеть иметь. Кто-то не поддерживает отношения с родителями, кто-то не имеет профессиональной реализации, кто-то не хочет замуж, а кто-то не хочет детей.
Совершенно вено. Деторождения, отношения, карьера, разные хобби и путешествия - это только составляющие жизни, и все они опциональны. Не опционально то, что для существования нам нужны кислород, вода и пища.
Женщина с головой не дружит. Она наверно одна и в квартире не остается, вдруг бабайка за ней придет.
У меня есть знакомая на 20 лет меня младше, и ее мать затяюкала ее - роди мне внука. Девочке 22 года, она хочет учиться. стать врачом, мать не дает жизни. Аргумент - "в доме всегда должен быть малыш". И мать выпивает, да.
Да и дети - это дорого. Не понимаю зачем наши мамы нас рожали в этот безумный мир
Детные тут все свои страхи расписали уже: одиночество, муж уйдет, родит молодая любовница. Это ж надо так голову дребеденью забивать.
Это все от страха смерти, а страх смерти - от непонимания самого механизма жизни, ну и от несамодостаточности. Страусиная позиция отдельных индивидов и вера в необоснованные лозунги "мое бессмертие в детях" совсем не приближает их к спокойному принятию факта конечности их жизни.
Это прошито в настройке, так сказать. Много женщин смысл видят в детях. Это нормально, думаю таких большинство. Бездетность для такой женщины - катастрофа.
Но есть и другие. И детность катастрофой может оказаться также
Совершенно вено. Деторождения, отношения, карьера, разные хобби и путешествия - это только составляющие жизни, и все они опциональны. Не опционально то, что для существования нам нужны кислород, вода и пища.
Я бы не ставила детей прям в один уровень с карьерой и путешествиями
Но это уже совершенно другая история
Детные тут все свои страхи расписали уже: одиночество, муж уйдет, родит молодая любовница. Это ж надо так голову дребеденью забивать.
Самое интересное, что это равновероятно может произойти как с бездетной женой, так и с родившей. Почему-то те, кто настаивают на обязательности деторождения, тут пытаются смешать теплое с мягким...
Лучше бы детные о деньгах думали, деньги точно в старости не лишние, а дети может только кровь пить будут да внуков подсовывать, муж и тот не факт что не испортится и не станет пердящим дедом.
То есть вы уверены, что вы альтруист. Ок. А если Автор по вашему совету решится родить и ребенок, как это бывает, родится инвалидом, или иным способом сделает Автора несчастной, вы почувствуете вину за свои советы?
1)они не почувствуют за собой вины.
2) при всех раскладах обвинят автора,что нужно было тщательней выбирать партнера, следить за здоровьем , обследоваться...
3) и вообще думать надо своей головой а не то что говорят другие.
Самое интересное, что это равновероятно может произойти как с бездетной женой, так и с родившей. Почему-то те, кто настаивают на обязательности деторождения, тут пытаются смешать теплое с мягким...
С детной при чем еще и гораздо выше вероятность. Мужья часто зазнаются после родов. И вот тогда будет совсем каюк, приплыли что говорится. Одной с детьми валандаться - не сахар
А потом он уйдет от молодой любовницы) Честно если выбирать между молодой девушкой с ребенком и бездетной ровесницой или даже старше, я буду выбирать всегда вторую
Листала шортсы. И у каринки кросс, было про то как женщ.с детьми подходит к женщине сидящей в машине и предъявляет претензии.
Один коммент от юли лапуля :
' Ну да. А еще обиднее когда у тебя 5 детей, трудишься изо всех сил домохозяйкой : дети и дом, хобби. Не спишь ночами с мелким, гоняешь по урокам школьников,репетиторы, спорт школы... И одинокие несостоявшиеся женщины меня винят, что моя жизнь так сложилась ! Во-первых они завоют от моего труда, во-вторых, когда твоя работа 24/7 и от неё никуда не уйдешь это немалый напряг. '
😒🤔Спрашивается: а зачем тебе столько детей то? Сами создают себе проблем, а потом их решают и считают себя героями и других заставляют так думать ?
Ладно один, но 3 -7 это...куда ?!
Жесть.
Листала шортсы. И у каринки кросс, было про то как женщ.с детьми подходит к женщине сидящей в машине и предъявляет претензии.
' Ну да. А еще обиднее когда у тебя 5 детей, трудишься изо всех сил домохозяйкой : дети и дом, хобби. Не спишь ночами с мелким, гоняешь по урокам школьников,репетиторы, спорт школы... И одинокие несостоявшиеся женщины меня винят, что моя жизнь так сложилась ! Во-первых они завоют от моего труда, во-вторых, когда твоя работа 24/7 и от неё никуда не уйдешь это немалый напряг. '
😒🤔Спрашивается: а зачем тебе столько детей то? Сами создают себе проблем, а потом их решают и считают себя героями и других заставляют так думать ?
Жесть.
Надо ныть, но плодиться)
Лучше бы детные о деньгах думали, деньги точно в старости не лишние, а дети может только кровь пить будут да внуков подсовывать, муж и тот не факт что не испортится и не станет пердящим дедом.
Жестко, но факт. Я знаю вполне приличные семьи с детьми, где дети уехали за много тысяч километров, и родители приняли этот выбор, но теперь дети не могут часто приезжать или приезжать вообще - и деньги совершенно не лишние.
Жестко, но факт. Я знаю вполне приличные семьи с детьми, где дети уехали за много тысяч километров, и родители приняли этот выбор, но теперь дети не могут часто приезжать или приезжать вообще - и деньги совершенно не лишние.
Так тут боятся одиночества, а ничего что людей с которыми уживешься - единицы, может еще взвоешь от родственничков.
У меня тоже была такая коллега на работе, детей не хотела и муж не просил, а в 45 её муж встретил девушку, которая от него забеременела и ушёл к ней
Ну и что? Может она рада была, что он ушел? Может их отношения уже были не фонтан? Кто знает были ли они счастливы, если бы у них был ребенок?
Кто сказал, что всю жизнь надо прожить с одним мужем? Я могу еще вопросов накидать, что это ничего не доказывает!
*8635, тогда почему решили вы размножиться, хамка детная ?
Потом такие как вы удивляются: А что в мире происходит, сколько невоспитанных, злых и убийц.
Так вот вы такая и дети у вас вам подобие.
Вот к чему и приводит ваше размножение, хамы плодятся и плодятся, а у вас уже трое детей...
Внуков ведь ждёте, какой пример будете подавать.
Фи 😪
Жесть.
Вы не понимаете! 5 детей - это подвиг! Этой женщине нужно дать награду!
Жесть.
А 8детная на Дзене? Тяжело, постоянно ноет, тошнит, уколы в живот, дети постоянно проблем подгоняют. Выглядит без фотошопа отекшей свиноматкой, а все плодится и плодится.
Ну и что? Может она рада была, что он ушел? Может их отношения уже были не фонтан? Кто знает были ли они счастливы, если бы у них был ребенок?
Кто сказал, что всю жизнь надо прожить с одним мужем? Я могу еще вопросов накидать, что это ничего не доказывает!
Начнем с того, нужен ли вообще женщине был этот муж?
Моя тетка в 52 года мечтала, чтобы у мужа какая-нибудь любовница завелась, так он ее достал - превратился в ворчливого деда и трепал ей нервы.
Где гарантия что дети порадуют? А сил на них угрохаешь. И здоровья. Да и встают дети в 6-7 утра, уже от одного этого можно повеситься. Поспать до обеда точно не выйдет. Ротавирусы, зубы лезут, садики, школы, нафига эта кутерьма? Чтоб поехать крышей? Так как раз подумаешь и тихо свалишь от всего этого геморроя.
А 8детная на Дзене? Тяжело, постоянно ноет, тошнит, уколы в живот, дети постоянно проблем подгоняют. Выглядит без фотошопа отекшей свиноматкой, а все плодится и плодится.
Или многодеточка...
Или еще эта, Валя (муслима) которая в 11лет 🤰🏻 . Такой плохой, такой плохой был этот совращенец , бил, запрещал... А она рожает и рожает, и ещё рожает от него. Потом он якобы свалил на спец.опер., а потом оказалось что в Штаты.
Потом нашла еще какого-то бородатого, снова родила... плачется что денег нет. Но на что живет тогда?
(🙁 ещё и содержать мусульман в Рф еще не хватало... и так они тут хорошо живут, получше сами россиян и русских.)