У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …
Можт он узнал, что ребенок не от него? Твой чо будет делать, когда узнает, что не все его?
Я вас умоляю: рожать от других мужчин в браке - это играть в русскую рулетку с полнозаряженным револьвером.
Может я мерзковата, но если бы мой муж был бы бесплоден, а я не представляла бы жизнь без материнства - развелась бы и построила заново. Даже донорская сперма не решила бы проблему - мужа бы накрыло рано или поздно. Зачем усложнять жизнь всем трем.
Я там была уже раз пять, так как да: вдруг проблема во мне. Не он был, а я.
То, что ему не нравится во мне: не участвую в денежных вопросах семьи. Не бываю экспрессивно благодарна за все дары, не накидываюсь жадно сосать за то, о чем я даже не просила. Короче, он сейчас сильно вырос в материальном плане, и хочет почитания и преклонения за это. Моя же тупость заключается в том, что я не пищу. Я пищу, когда обо мне заботятся в прямом смысле - вместо меня ребенка укачают, дадут мне к неврологу с ишиазом сходить. Зачем мне золото, когда я хочу спать/есть/не вижу волю месяцами. А он ко всем больным местам прикладывает золото. К депрессивному трупу. А когда золото не помогает, начинает этот труп крыть матом, как дефибриллятором, очень расстраиваясь, что ни мат ни золото не работают. А работает обычное участие - ровно то же самое, на которое я нахожу силы даже мертвая. Но участие это же бабское. В общем, я - не то.
Автор, а попробуйте ему написать письмо, вот именно этими словами, только переделайте в более мягкую форму. Уж очень образно у вас выходит. Может он услышит вас в письменной форме? У вас явно разные языки любви, и это порождает конфликт.
И ведёте ли вы виш-лист для него, в который вписан невролог, помощь по дому?
Может к этому письму сделать список реально желанных вами подарков?
Массаж, прогулки в парке, платные доктора и тд.
Короче. Почитала все комментарии внимательно. Автор, Вы умная, образованная женщина с сильным характером. Всё, что Вы захотите, у Вас получится, сто процентов. Просто Вы пока в некотором шоке от перемены поведения мужа и у Вас совсем маленький ребёнок, от родов ещё не отошли. Из всех комментариев на ветке грамотный один - где бывшая сотрудник правоохранительных органов расписала алгоритм действий. Что касается психологов - ну, я психолог, Автор. И в описанной Вами ситуации вот лично я бы развелась незамедлительно, и сделала бы именно так, как написала эта дама. А потом уже занималась реабилитацией. Вот вообще без разницы, с чего вдруг Ваш мужик так поменялся и ведёт себя по отношению к Вам как с.к.от настолько, что Вы начали его бояться. Баба завелась (и что-то мне подсказывает, что вполне возможно - тема "женщина должна сиять" знакома нам из тезауруса расплодившихся как кролики "волшебных курсов про магическую женскую энергию", куда таскаются как на работу как раз нацеленные на таких, как Ваш супруг, накачанные силиконом те.л.ки - да, я как психолог именно вот так и излагаю, ибо это очень экономит энергию и время, когда ты называешь вещи своими именами. Какая-то такого плана бабец, возможно, и притерлась к Вашему супругу. Или у него с возрастом раскрывается психопатология. Или то и другое вместе. Вот вообще не суть. Вы-то имеете дело не с причиной, а со следствием! Знаете, что по всём этом мне больше всего не понравилось как психологу? То же, что и Вам: предложение "выпилиться". С пустого места такие слова не рождаются. Автор, я не как психолог сейчас Вам пишу, Вы не у меня на консультации. А как взрослая женщина, мать двоих взрослых детей. Этот человек Вас сознательно уничтожает. Неважно, по какой причине. Уходите. Такая как Вы + не пропадёт. Максимально отжимайте материально с помощью адвоката. На реальные физические действия против Вас он вряд ли решится (но позаботиться о безопасности все равно нужно). У Вас всё будет хорошо. После развода.
Что там патология, которая задавливалась моим сильным характером, именно задавливалась, а не нивелировалась - это 100%. Но сейчас мои ресурсы утекли на другие вещи, плюс рост его статуса накидали дрожжей во все его естество. Все то, что я задавливала в нем, сейчас подняло голово и ненавидит меня. Там что-то сильно уязвлено. Но он не понимает, что вся его сущность - это уроборос, и что раз он вцепился в меня в молодые годы без всякой любви и страсти, а одной головой - значит что-то сильно скомпенсировала. Я бы очень хотела, чтобы он остался один и познакомился с собой поближе. Так сказать, поиграл бы сам с собой в шахматы.
Есть черты характера, которые губят не только ближнего, но и их обладателя.
Про выпилиться - вы не поверите. Последние полгода я именно этого и хотела. Даже в церковь ходила. Думала: да что за напасть? А ведь это четко спланированная акция его подсознания. Четкая игра. Что я мешаю, но терять детей он не хочет, деньги терять не хочет, выход какой? Жена, реши вопрос сама, пожалуйста. И когда он в сердцах бросил это - ну тогда выпились - все мои депрессии как рукой сняло. Пазл сложился. Благо, все живы остались, маски сброшены. Совесть чиста и можно расправить спину везде - и везде будешь права.
Спроси его, он хочет развестись?
С вероятностью 90 процентов у него появилась другая женщина, поэтому вы его так раздражаете. Нужно проверить телефон благоверного. Ничего не бывает просто так(
Я туда попадала и неоднократно. Первый раз в 9 месяцев старшей дочери - первая колика мочекаменной болезни. Мочилась алой кровью сутки. Молча собрала вещи и на 4 дня уехала сама в хирургию. Следующий раз - угрожающий аборт в первом триместре. Постоянно ощущала перегруз и сиильно закровила. Снова сама села в тачку и госпитализировалась. Потом преждевременные роды от перегруза - десять дней глушили схватки под инфузоматом. Опять же - приехала сама. Даже симулировать не пришлось. Организм - не дурак.
Мужчины, не сравнивайте своих жён со мной. Я такая одна:)
Я туда попадала и неоднократно. Первый раз в 9 месяцев старшей дочери - первая колика мочекаменной болезни. Мочилась алой кровью сутки. Молча собрала вещи и на 4 дня уехала сама в хирургию. Следующий раз - угрожающий аборт в первом триместре. Постоянно ощущала перегруз и сиильно закровила. Снова сама села в тачку и госпитализировалась. Потом преждевременные роды от перегруза - десять дней глушили схватки под инфузоматом. Опять же - приехала сама. Даже симулировать не пришлось. Организм - не дурак.
У вас дети это страсть какая-то, готовы мучиться и других мучить
С вероятностью 90 процентов у него появилась другая женщина, поэтому вы его так раздражаете. Нужно проверить телефон благоверного. Ничего не бывает просто так(
Вернее, когда появляется другая, муж окрылен, влюблен, на косяки жены смотрит сквозь пальцы, испытывает чувство вины, дома только спит, очень занят и следит как хорошо он выглядет и пахнет
Да. Тяжело. Кризис в отношениях.. Бывает. Расстаться? это не выход. И что дальше? Одинокая разведенка с детьми? Нет, Вам обоим нужно пережить этот период охлаждения. Страсть уходит, отношения перерастают в другую фазу, фазу понимания, дружбы, сотрудничества. Знаю семьи, которые держатся на общих интересах: бизнесе, строительстве дома, мой брак, например, удержался на том, что я помогла мужу выкарабкаться из тяжелой болезни и уберегла его от рук квартирных мошенников, а он, в свою очередь, помог мне в вопросе моего здоровья. Развестись легко, а что дальше?... Думайте и ищите выход в рамках своей семьи!
Что значит нужно прожить этот период? То есть несчастной жене нужно вытерпеть скотское отношение к себе со стороны мужа? Так и пишите правильно.
Не нужно разводится сейчас, успеете еще. Детям нужен отец. при первых трудностях сваливать (полгода депрессии) такое себе.
А так ваш муж ведет себя как обычный мужик. Он вас обеспечил значит вы должны выглядеть как топ модель, хотеть 24/7 и бизнес должен быть у вас. Такая у них картина мира. Вы сейчас без сил с детьми и он конечно это не совсем понимает мне кажется.
Почему-то мужик ничего не понимает и ему пох, а ты должна все понимать. Жаль, что у вас такая модель семьи, больная. Нормальные мужчины не гнобят свою жену ни при каких обстоятельствах, а ещё и наоборот помогают по дому.
Ну во-первых то, что Вы должны понять, это то, что он перестал Вам нравится как человек и как мужчина после его поведения. Поэтому нет желания и чувств. Действительно после такого разонравился бы каждой.
Во-вторых он смещает на Вас весь гнев, на работе траблы приходит домой, а там тоже траблы, в итоге везде мрак получается.
Поступает он ооочень плохо, дом и семья это самое важное, нельзя вымещать злость на любимых. Но эмоционально он не сильно умен увы.
Вы со своей стороны вообще не выставляете границ. Зачем Вы его дальше поддерживаете и берете на себя больше работы? Вы и так уже еле держитесь на ногах.
Решение тут такое:
1. Либо женщина приходит чаще моет, гладит нон стоп, чтобы дома было чисто и Вам помочь.
2. Либо Вы собираете вещи и детей и уходите.
В любом случае должно прозвучать то, что если его поведение появиться еще раз, то последует ответное действие: Вы уйдете и когда оно появиться, то Вы действительно уйдете, не бросая слов на ветер.
Представьте себе ситуацию в магазине, где продавец на Вас срывается каждый раз когда Вы делаете покупки. Вы возвращаетесь в этот магазин? Нет. И многие другие тоже. Продавец начинает понимать, что делает что-то не так только тогда, когда теряет клиентов и его бизнес несет убытки. Вот только тогда он начинает меняться, чтобы обратно привлечь клиентов.
Ваш муж должен потерять свою семью, чтобы понять, что он перешел все возможные границы и не дал достаточно заботы своим близким, которые теперь просто не хотят быть с ним из-за того какой он человек.
Всё.
Единственный здравый комментарий
Это неотъемлемая часть моей жизни. Я ни разу не пожалела об их появлении на свет. Вопрос многофакторный, но именно в нем нашли точку приложения множество черт характера и раскрылись хорошим образом. Вышел конструктив. Дети добры, спокойны, даже умны и интересны. Зависит от того, как с ними обращаться, и что вы сами из себя представляете, так как они впитывают ваше поведение. В моем случае выходит достойно и радует глаз. Их двое - не пятеро. В свиноматки не запишите.
Подрастет младшая - будет частный детсад и интересная работа - туда я уже тоже много проинвестировала. Все решает интерес.
Да, возможно детьми и своей будущей работой я добью свой брак. Но что ж поделать - договаривались на берегу, что я буду сперва матерью, потом работать по специальности. Чего теперь переигрывать? Когда все наобум: какой спрос? Ан нет.
Ради чего отказываться от материнства и заработка? Ради нестабильного мужчины? У которого сегодня к тебе любовь, завтра губа дрожит и взгляд как у мертвеца. Нет. Нет. Нет. Я не выношу качели, нужна почва под ногами, нужно на чем-то стоять.
Есть такие мужчины, с которыми и дети не нужны. И работа не нужна. Превращаешься в рафинад и растворяешься. Здесь - не так. Здесь броню снять не можешь.
Наверное, мой муж в конечном итоге выберет такую, как вы. Возможно, это разовьет его куда сильнее, нежели брак со мной. Лишь бы жив остался. Хорошего в нем много, да не те голоса в голове слушает, а перекрикивать надоело. Такая как вы как раз приведет его туда, где его духовное развитие закончится, задо будет довольный и сытый. Может, еще пересечемся)
Это неотъемлемая часть моей жизни. Я ни разу не пожалела об их появлении на свет. Вопрос многофакторный, но именно в нем нашли точку приложения множество черт характера и раскрылись хорошим образом. Вышел конструктив. Дети добры, спокойны, даже умны и интересны. Зависит от того, как с ними обращаться, и что вы сами из себя представляете, так как они впитывают ваше поведение. В моем случае выходит достойно и радует глаз. Их двое - не пятеро. В свиноматки не запишите.
Подрастет младшая - будет частный детсад и интересная работа - туда я уже тоже много проинвестировала. Все решает интерес.
Да, возможно детьми и своей будущей работой я добью свой брак. Но что ж поделать - договаривались на берегу, что я буду сперва матерью, потом работать по специальности. Чего теперь переигрывать? Когда все наобум: какой спрос? Ан нет.
Ради чего отказываться от материнства и заработка? Ради нестабильного мужчины? У которого сегодня к тебе любовь, завтра губа дрожит и взгляд как у мертвеца. Нет. Нет. Нет. Я не выношу качели, нужна почва под ногами, нужно на чем-то стоять.
Есть такие мужчины, с которыми и дети не нужны. И работа не нужна. Превращаешься в рафинад и растворяешься. Здесь - не так. Здесь броню снять не можешь.
Наверное, мой муж в конечном итоге выберет такую, как вы. Возможно, это разовьет его куда сильнее, нежели брак со мной. Лишь бы жив остался. Хорошего в нем много, да не те голоса в голове слушает, а перекрикивать надоело. Такая как вы как раз приведет его туда, где его духовное развитие закончится, задо будет довольный и сытый. Может, еще пересечемся)
Божечки бо, Вы ещё считаете себя ни много, ни мало, духовным наставником мужа!
Прям после посылания вас матами он духовно вырос наверное.
Как я считаю, вы заслуживаете такого пренебрежительного к себе отношения потому, что вы уж очень себя любите и раздуваете себе щёки.
Ну и размножение, несмотпя ни на что, это портрет личности которая видит только себя и свои хотелки
Автор, вам важное пишут. Вы одновременно его боитесь и позволяете себя оскорблять, а с другой стороны вы считаете себя более здоровой, компенсирубщей его не здоровье и духовно его обогащающей.
У вас одновременно вы как бы ниже и выше его. Это может создавать дополнительные проблемы в коммуникации.
По вашему описанию можно сделать вывод, что ваш муж абьюзер. Поговорите с ним, скажите что вы не на такое отношение к себе рассчитывали, вам нужна поддержка а не критика. Если он хочет более чистый дом, нужна помощница чаще чем в 10 дней. Двое детей, это адская нагрузка. Если вы еще готовите еду, то о какой уборке вообще идет речь? Нужно делегировать бытовые дела кому то кроме вас.
Только говорить нужно спокойно, без эмоций. Обычно психи выводят на эмоции, и только ждут, когда партнер расстроится а сами питаются этой энергией. Вообще конечно нужна стратегия поведения для вашей ситуации. Вам можно походить к психологу, чтобы выстроить неспеша план действий. Если человек не поменяет к вам отношение с критики на поддержку, зачем вам такой муж?
У вас тема смерти постоянно сквозит, прям такая, как я, его до могилы доведу, а жизнью своей это он вам обязан.
Автор, вы воинственный маршмеллоу, сами создаете проблемы всем, сами хотите чтобы вас ценили за то, к чему вы никакого отношения не имеете 😄
У вас тема смерти постоянно сквозит, прям такая, как я, его до могилы доведу, а жизнью своей это он вам обязан.
Автор, вы воинственный маршмеллоу, сами создаете проблемы всем, сами хотите чтобы вас ценили за то, к чему вы никакого отношения не имеете 😄
А что, мне понравилось "лишь бы жив остался..." Интересно, какой она вас себе представляет)
Изменяет. Вы разродились дважды, а такая наивная.
Развод не развод, но на полгода лучше уехать " к маме". И да, на берегу надо было иметь план на случай развода. Понятно, что в Вашем случае купить опеку и прочее будет очень не сложно. Тут, как Вы правильно сказали, еще нужно суметь остаться живой. И в идеале, с детьми. Советую начать с юристов, и обязательно перерыв в отношениях. Жалко, что сейчас на Лазурку не уехать на полгодика. Обычно там целая русская община таких жен с детьми собиралась. Кстати, по поводу юристов придумайте правдоподобную версию.Ибо прослушку воткнуть вам очень не сложно. И обо всех Ваших передвижениях, он скорее всего, тоже в курсе. Поэтому ищите подружек и через них встречайтесь с юристом.Прежде чем рожать от таких людей, думать надо, как расставаться.Если же есть папа, у которого дом не меньше и он сможет защитить, то смело под крыло к родителям. Но учтите, папа будет готов вас защищать, но весовые категории и риски от такой защиты, Вам бы самой просчитать заранее. Ибо Ваш благоверный может переехать не поперхнувшись, все семейство.
Развод не развод, но на полгода лучше уехать " к маме". И да, на берегу надо было иметь план на случай развода. Понятно, что в Вашем случае купить опеку и прочее будет очень не сложно. Тут, как Вы правильно сказали, еще нужно суметь остаться живой. И в идеале, с детьми. Советую начать с юристов, и обязательно перерыв в отношениях. Жалко, что сейчас на Лазурку не уехать на полгодика. Обычно там целая русская община таких жен с детьми собиралась. Кстати, по поводу юристов придумайте правдоподобную версию.Ибо прослушку воткнуть вам очень не сложно. И обо всех Ваших передвижениях, он скорее всего, тоже в курсе. Поэтому ищите подружек и через них встречайтесь с юристом.Прежде чем рожать от таких людей, думать надо, как расставаться.Если же есть папа, у которого дом не меньше и он сможет защитить, то смело под крыло к родителям. Но учтите, папа будет готов вас защищать, но весовые категории и риски от такой защиты, Вам бы самой просчитать заранее. Ибо Ваш благоверный может переехать не поперхнувшись, все семейство.
Ни в коем сьучае. Она уебет, а он спрячет имущество. Имущество нужно брать сейчас.
Вернее, когда появляется другая, муж окрылен, влюблен, на косяки жены смотрит сквозь пальцы, испытывает чувство вины, дома только спит, очень занят и следит как хорошо он выглядет и пахнет
1000% когда появляется другая - жена раздражает!!!! Так недавно мы с подругой и вычислили, что ее муж ей изменяет. Она думала, что у него кризис среднего возраста и он устает на работе....оказалось любовница! И на работе все знали, кроме жены )
Ну во-первых то, что Вы должны понять, это то, что он перестал Вам нравится как человек и как мужчина после его поведения. Поэтому нет желания и чувств. Действительно после такого разонравился бы каждой.
Во-вторых он смещает на Вас весь гнев, на работе траблы приходит домой, а там тоже траблы, в итоге везде мрак получается.
Поступает он ооочень плохо, дом и семья это самое важное, нельзя вымещать злость на любимых. Но эмоционально он не сильно умен увы.
Вы со своей стороны вообще не выставляете границ. Зачем Вы его дальше поддерживаете и берете на себя больше работы? Вы и так уже еле держитесь на ногах.
Решение тут такое:
1. Либо женщина приходит чаще моет, гладит нон стоп, чтобы дома было чисто и Вам помочь.
2. Либо Вы собираете вещи и детей и уходите.
В любом случае должно прозвучать то, что если его поведение появиться еще раз, то последует ответное действие: Вы уйдете и когда оно появиться, то Вы действительно уйдете, не бросая слов на ветер.
Представьте себе ситуацию в магазине, где продавец на Вас срывается каждый раз когда Вы делаете покупки. Вы возвращаетесь в этот магазин? Нет. И многие другие тоже. Продавец начинает понимать, что делает что-то не так только тогда, когда теряет клиентов и его бизнес несет убытки. Вот только тогда он начинает меняться, чтобы обратно привлечь клиентов.
Ваш муж должен потерять свою семью, чтобы понять, что он перешел все возможные границы и не дал достаточно заботы своим близким, которые теперь просто не хотят быть с ним из-за того какой он человек.
Всё.
хууй в очко 😅😅😅😅😅 тупища
Зачем за такого выходили, дом 500 квадратов? У нас квартира 52 кв. Помою раз в неделю, муж с работы пришёл, считает ПОДВИГ! Вам подвига не совершить, сочувствую! Макароны по-флотски сготовлю, аж всю оближет. А, уж если чебуреков нажарю, это куни самое волшебное! И никаких претензий, одни комплименты. Держитесь милая, вы не виноваты... Может он исправится...
у вас муж маргинал помойный
Если говорить о моих чувствах - я его побаиваюсь. Я его не исправлю - факт. Такие ситуации будут повторяться, и каждое повторение будет гвоздем в крышку гроба. Я ему об этом говорила неоднократно. Пока у меня равнодушие, которое при обострениях конфликтов перерастает в ненависть. Положительного нет - это просто небезопасно к нему что-то испытывать. Раньше его можно было любить открыто, доверяться, отдавать - а сейчас нет.
Побаиваюсь ввиду того, что этот человек в любой ситуации не уступит и попытается взять свое. У него нет эмпатии, благородства в таких моменты. Он урод в такие моменты, когда все обострено. А развод именно такой момент. У нас сейчас разные весовые категории, и тут подумать надо, как живой выйти.
детей у вас забирать нужно а вас на алименты ставить и с этих денег оплачивать няню и уборщицу я так сделал а паразитку выгнал!!! это совет всем Мужчинам!!!
Сообщение было удалено
Имею успешный судебный опыт.
Автор отвечала, они жили в небольшой квартире до рождения второго ребенка. Умная вы наша.
В теме она этого не написала, а это было первое моё сообщение. И потом, что это меняет? Он один выбирал дом и при этом они не думали о том, что убирать его нужно будет? Женщина об этом думает в первую очередь, так как ей нужно выделять на это время.
Так у неё сил нет на это и желания. С вами, если будут так разговаривать, вы захотите? Или мужчина захочет, если его постоянно унижают и оскорбляют? Давать мужу нужно, но не на таких условиях. Ему денег жалко на помощницу, а у неё их просто нет. Вывод? Такому мужчине нужна ровня, чтобы сама всё это оплачивала
А он тогда зачем ?
У автора недовольный ***, потому что она устала от детей 24/7. В то же время детей ставит на первое место. Ну, разведется она, детям от этого не станет по 18 лет. Будет также сидеть в декрете с недовольным *** о м и ныть, что нет участия от непонятно кого.
Да, убирала я дом 500 квадратов, не на всех 500 квадратов все живут, дети в детской, ещё спальня, зал и кухня, это всё, что нужно убирать.
Плюс домработница убирает раз в 10 дней. Автор просто хочет мужа под каблук своим нытьём поставить
И заодно грудь младенцу давал?? Еду готовил? Одновременно
У автора недовольный ***, потому что она устала от детей 24/7. В то же время детей ставит на первое место. Ну, разведется она, детям от этого не станет по 18 лет. Будет также сидеть в декрете с недовольным *** о м и ныть, что нет участия от непонятно кого.
Человек сам отвечает за свой выбор и все последствия этого выбора. Никто не должен ее вытягивать из депрессии. Если бы я была на месте мужа, мне тоже было бы неприятно видеть недовольную беспомощную бабу, которая ничего со своим состоянием не может и не хочет сделать, ни к психиатру сходить за лечением, ни спортом заняться, пока дети спят, ни подруг новых найти на форумах для мамочек и тд Человек явно сам хочет страдать
Что там патология, которая задавливалась моим сильным характером, именно задавливалась, а не нивелировалась - это 100%. Но сейчас мои ресурсы утекли на другие вещи, плюс рост его статуса накидали дрожжей во все его естество. Все то, что я задавливала в нем, сейчас подняло голово и ненавидит меня. Там что-то сильно уязвлено. Но он не понимает, что вся его сущность - это уроборос, и что раз он вцепился в меня в молодые годы без всякой любви и страсти, а одной головой - значит что-то сильно скомпенсировала. Я бы очень хотела, чтобы он остался один и познакомился с собой поближе. Так сказать, поиграл бы сам с собой в шахматы.
Есть черты характера, которые губят не только ближнего, но и их обладателя.
Про выпилиться - вы не поверите. Последние полгода я именно этого и хотела. Даже в церковь ходила. Думала: да что за напасть? А ведь это четко спланированная акция его подсознания. Четкая игра. Что я мешаю, но терять детей он не хочет, деньги терять не хочет, выход какой? Жена, реши вопрос сама, пожалуйста. И когда он в сердцах бросил это - ну тогда выпились - все мои депрессии как рукой сняло. Пазл сложился. Благо, все живы остались, маски сброшены. Совесть чиста и можно расправить спину везде - и везде будешь права.
Господи, как мне всё это знакомо. В храм чаще ходите, мне это психологически очень помогало в такие моменты. Чтоб с ума не сойти.