Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Чё вы так загоняетесь. Это у вас просто усталость. Надо быть проще. Он где-то проявил негатив, вы ему на встречу, ещё с плюсом. Он вам ещё ... И как детская обзывалка получилась, а "я я тебя в тыщу раз больше". Ещё моя бабушка говорила "Ласковая дитятя, две матери сосет".
Успокойтесь. Отдохните. Привлеките к уходу за детьми помощь. В определенные дни мужа, может, маму, или свекровь. Но только день в неделю
больше не надо,напрягать начнут .
А ваши 500 квадратов это действительно не много. У меня не меньше, только там 120 кв. из них вспомогательные и я там раз в 3 месяца убираюсь не чаще. А вот остальные это наоборот я жду не дождусь уборки. Потому, что в это время я всех выгоняю из дома, типа химия дышать нельзя. Максимум 2 часа на уборку. А остальные время на себя любимую. Они по звонку спрашивают можно ли возвращаться. Я часа 4 -5 отдыхаю в полной тишине. Уборка раз в неделю обязательно. Мужа с детьми в развлекательный центр, пусть тоже так сказать почувствует любовь. Мой так пока ребенок маленькая была маму свою брал с собой, чтоб за ребенком успеть. Приходили домой нагуленые, желания, что то мне говорить не было от слова совсем. И плюс контакт у ребенка и отца железный. Она его большн даже любит, а он цветет и пахнет.

Это у вас муж шел гулять. Этот не пойдет с детьми

Негорикт Вдомепетч
NastyK

я прошла через 3 декрета, муж во время всех трех беременностей носился со мной, как курица с яйцом, чем меня прям бесил до ужаса. мне казалось, что он меня какой то инвалидкой считает.
Но он и без беременностей всегда внимательно и заботливо относился. и поэтому не понимаю, что так резко заставило поменяться мужа автора?

Можт он узнал, что ребенок не от него? Твой чо будет делать, когда узнает, что не все его?

Негорикт Вдомепетч

Можт он узнал, что ребенок не от него? Твой чо будет делать, когда узнает, что не все его?

мой об этом не узнает

Гость
NastyK

я прошла через 3 декрета, муж во время всех трех беременностей носился со мной, как курица с яйцом, чем меня прям бесил до ужаса. мне казалось, что он меня какой то инвалидкой считает.
Но он и без беременностей всегда внимательно и заботливо относился. и поэтому не понимаю, что так резко заставило поменяться мужа автора?

ну так твой в одну сторону изменился, авторшин - в другую. в любом случае в декрете мужики меняются, а в какую сторону - лотерея. тебе повезло.

Негорикт Вдомепетч
NastyK

мой об этом не узнает

Узнает. Тут чел был на форуме. Узнал, когда детям уже под 30 было. И твой узнает. Если он жив конечно еще.

Гость

ну так твой в одну сторону изменился, авторшин - в другую. в любом случае в декрете мужики меняются, а в какую сторону - лотерея. тебе повезло.

так я пишу про то, что не изменился. он и до декрета был заботливый, и во время и после. Просто во время беременности эта заботливость усилилась.

Гость
Гость

Понаблюдаю с месяц. Может и правда. Чего человека мучить. Пусть уже расправит грудь.

Он начнет вас ценить только поняв что может потерять вас. Думайте

Гость

Он начнет вас ценить только поняв что может потерять вас. Думайте

думаю, что это из области фантастики. если мч такой, как его описывает автор, то ему пофиг на неё абсолютно.

Гость
NastyK

так я пишу про то, что не изменился. он и до декрета был заботливый, и во время и после. Просто во время беременности эта заботливость усилилась.

ну так все равно изменился. не остался таким же, как будто ничего не происходит. так что декрет - волшебная штука.

Гость

Автор, почитала ваши посты. У него баба появилась.
Не знаю, что бвдете вы делать. Но важно не осиаться в убытке. И детей не тащить одной. А то вы с детьми будете, а он добрый молодец гулять

Гость
NastyK

Появление новой женщины, которая работает, без детей (или с детьми, с которыми кто-то сидит), вся такая лучезарная. И у него сравнение. При этом забывает про условия.

Гость
Гость

Я понимаю, что нам это нужно.
Не так давно я нашла одну женщину, занимающуюся глажкой белья. Она погладила наши вещи, на что супруг в сотый раз сказал: не справляешься. Я оплатил эту женщину, значит я сам погладил. А ты не погладила. Ты не справляешься.
Это еб...ная клиника.

А с какого он решил, что вы и детей и дом, и его хотелки должны тянуть?

Гость

ну так все равно изменился. не остался таким же, как будто ничего не происходит. так что декрет - волшебная штука.

не, если так рассуждать, то он каждый день меняется: один день у него мысли об одном, другие о другом. так что жизнь вообще волшебная штука😄

Гость

Хотя автор и писала, что после рождения первого ребенка пошли звоночки. Так что не все так резко. Но мне кажется, что женщина на стороне есть

Гость
Гость

Я там была уже раз пять, так как да: вдруг проблема во мне. Не он был, а я.

То, что ему не нравится во мне: не участвую в денежных вопросах семьи. Не бываю экспрессивно благодарна за все дары, не накидываюсь жадно сосать за то, о чем я даже не просила. Короче, он сейчас сильно вырос в материальном плане, и хочет почитания и преклонения за это. Моя же тупость заключается в том, что я не пищу. Я пищу, когда обо мне заботятся в прямом смысле - вместо меня ребенка укачают, дадут мне к неврологу с ишиазом сходить. Зачем мне золото, когда я хочу спать/есть/не вижу волю месяцами. А он ко всем больным местам прикладывает золото. К депрессивному трупу. А когда золото не помогает, начинает этот труп крыть матом, как дефибриллятором, очень расстраиваясь, что ни мат ни золото не работают. А работает обычное участие - ровно то же самое, на которое я нахожу силы даже мертвая. Но участие это же бабское. В общем, я - не то.

А почему бы вам не оценить его материальные заслуги и золотые подарки, даже если они вам не нужны сейчас? Это граздо легче, чем дом убрать. У него лучше получается зарабатывать, чем проявлять к вам участие. Оцените хотя бы это. Ему тоже нужно признание, если он будет его от вас получать, ему легче будет и к вам проявлять понимание. Око за око ни к чему не приведет, только ускорит конец. И да, согласна, что закройте вы пока 2 этажа, вам же легче станет.

Гость
Гость

Когда рожали первого, были совсем иные условия. Была небольшая квартира. С переездом в дом начались большие проблемы, я буквально выбила себе помощницу, тк ребенку было 8 месяцев (4 месяца я была без нее и выгорела). Уже тогда были звоночки: ты что, не справляешься..А вот моя сестра справляется.. И тд
Понимаете, если взять среднестатическую семью, так там быта на 2-3 комнаты, да, готовка - как правило ужин и завтрак. Это под силу, хотя и там матерям нужна разгрузка. А то, что у меня быта в разы больше, чем у многих - "у тебя, как у всех, но ты не можешь поддержать порядок, все делает домработница". Касательно второго ребенка была договоренность, что он на мне, но быт пополам. Но хрен там. Человека оскорбляет быт, потому что он деньги зашибает. А любая помощь за деньги оборачивается поливанием говном меня. Но я все равно ее беру.

Автор. А вы ему с наглой ухмылкой. Да! Не вывожу! И не хочу. (Как Анфиска из девчата) . Не нужно.

Гость
Гость

Это у вас муж шел гулять. Этот не пойдет с детьми

Так я говорю хитрее надо быть. Создать условия чтоб сам захотел сбежать, а ты вся такая жертвуешь своим здоровьем ради семьи. Я выше писала про фокус с доместосом. Не требовать , не психовать, не накалять... Ни в коем случае. А тонко намекнуть на толстые обстоятельства. Безвыходность ситуации создать, типа нужно это все убрать, и ещё проветрить. Но можешь сам, или кого привлечь, но это будет его решение, а не твой ультиматум. Ты такая вся белая и пушистая.

Гость

Появление новой женщины, которая работает, без детей (или с детьми, с которыми кто-то сидит), вся такая лучезарная. И у него сравнение. При этом забывает про условия.

это возможно, но опять же любовница не на ровном месте появляется. типа любил-любил, а потом раз и любовница.
как я поняла, семья у автора обеспеченная. зачем драить 3 этажа дома, когда можно обойтись одним, а свободное время посвятить мужу и детям.
мужики вообще такого особо не замечают. мой приходит с работы - ему всё равно убрано/не убрано, поэтому у нас клининг приходит раз в неделю пока муж на работе, убирает, а я так тряпочкой смахну пыль пару тройку раз в неделю.
а освободившееся время лучше уделю тому, что буду жизнерадостной и хорошо выглядеть, так как понимаю, что муж сексуально активный мужчина и в этом время уделять ему надо.

Гость
Гость

У него агрессия к жене , не к детям

Дети сильно чувствуют отношение к их матери. Это плохо для их психики.

Гость

Короче. Почитала все комментарии внимательно. Автор, Вы умная, образованная женщина с сильным характером. Всё, что Вы захотите, у Вас получится, сто процентов. Просто Вы пока в некотором шоке от перемены поведения мужа и у Вас совсем маленький ребёнок, от родов ещё не отошли. Из всех комментариев на ветке грамотный один - где бывшая сотрудник правоохранительных органов расписала алгоритм действий. Что касается психологов - ну, я психолог, Автор. И в описанной Вами ситуации вот лично я бы развелась незамедлительно, и сделала бы именно так, как написала эта дама. А потом уже занималась реабилитацией. Вот вообще без разницы, с чего вдруг Ваш мужик так поменялся и ведёт себя по отношению к Вам как с.к.от настолько, что Вы начали его бояться. Баба завелась (и что-то мне подсказывает, что вполне возможно - тема "женщина должна сиять" знакома нам из тезауруса расплодившихся как кролики "волшебных курсов про магическую женскую энергию", куда таскаются как на работу как раз нацеленные на таких, как Ваш супруг, накачанные силиконом те.л.ки - да, я как психолог именно вот так и излагаю, ибо это очень экономит энергию и время, когда ты называешь вещи своими именами. Какая-то такого плана бабец, возможно, и притерлась к Вашему супругу. Или у него с возрастом раскрывается психопатология. Или то и другое вместе. Вот вообще не суть. Вы-то имеете дело не с причиной, а со следствием! Знаете, что по всём этом мне больше всего не понравилось как психологу? То же, что и Вам: предложение "выпилиться". С пустого места такие слова не рождаются. Автор, я не как психолог сейчас Вам пишу, Вы не у меня на консультации. А как взрослая женщина, мать двоих взрослых детей. Этот человек Вас сознательно уничтожает. Неважно, по какой причине. Уходите. Такая как Вы + не пропадёт. Максимально отжимайте материально с помощью адвоката. На реальные физические действия против Вас он вряд ли решится (но позаботиться о безопасности все равно нужно). У Вас всё будет хорошо. После развода.

Гость
Гость

Начни по взрослому уже да?
Прими ситуацию. Да, муж с гнильцой. Такой же как другие мужья, оказался ган∆оном. После того как ты примешь этот факт ты начнёшь выбираться из ж*пы.
Ты начнёшь действовать в связи с этим новым фактом. В новой реальности.
Второе. Перестань быть хорошей. Предложи развестись и оставить ему детей, а сама будешь по выходным приезжать в гости на всё готовое.
Ещё я очень советую загулять забухатб, что б ган∆он хорошенько сравнил нейтральную,то есть, во всех отношениях, хорошую жену и что-то новенькое
Короче, из моей практики: я взяла в руки скалку и соображалку и начала бить муженька так как ни одного мужика в жизни. Со всей страстью, талантом, всем умом. И муж стал очень полезным в хозяйстве. Оказывается, этого токсичного мутанта нужно держать в ежовых рукавицах и быть требовательной, строгой и неадекватной. Легко.
И ведь втоптала каблуком, провернула, а оно даже разводиться не хочет!
Девочки, посмелее используйте эту мышечную, тупую массу. Именно баба должна руководить, а мужик полы драить и борщи варить, ибо тупое и сильное, для грубой работы сойдёт.

Всё верно! Как моя тетка сказала: скромность и покладистость нужны, чтобы только тебе ср@ли на голову все!

Гость
NastyK

это возможно, но опять же любовница не на ровном месте появляется. типа любил-любил, а потом раз и любовница.
как я поняла, семья у автора обеспеченная. зачем драить 3 этажа дома, когда можно обойтись одним, а свободное время посвятить мужу и детям.
мужики вообще такого особо не замечают. мой приходит с работы - ему всё равно убрано/не убрано, поэтому у нас клининг приходит раз в неделю пока муж на работе, убирает, а я так тряпочкой смахну пыль пару тройку раз в неделю.
а освободившееся время лучше уделю тому, что буду жизнерадостной и хорошо выглядеть, так как понимаю, что муж сексуально активный мужчина и в этом время уделять ему надо.

Тут 500 КВ. Не показатель огромного богатства. Это сейчас уже средний доход. Учитывая, что в отличие от вас автор не работает, а муж все деньги контролирует. Автор не может принимать решение о вызове клининга без его согласия. Просто нет денег. Как бы грубо не звучало, и как следствие он ее за это упрекает. Дома сидишь ничего не делаешь.
А чтоб он заметил, нужно создать как раз искусственный разрыв между не убрано, и я все прибрала.
Если это как у вас делается постоянно, и соответственно поддерживается то и никто не заметит.
А у нее дети дома, а это *** какой хаоса моделирующий элемент.
Автор на постоянном напряжении, плюс муж приходит у него там проблемы, и дома он не может отключиться, выдохнуть.
Одно за другое тянет, и уже катастрофа.
А по поводу клининга, так не все приемлют наличие постороннего человека. У меня у свекрови приходящая помощница, а я предпочитаю сама. Тем более это мое личное время под благовидным предлогом.

Гость
Гость

Автор, тут надо все взвесить. Если вы уйдете, вы облегчите ему быт, а себе нет.
Проучите его. Я вам советую "заболеть", лечь в больницу. Пусть он прочувствует на своей шкуре. По возможности выйдите на работу. Знаете, я была дома, тоже мужу угождала, в итоге не оценил. Пошла работать, дом запущен, не готовлю, муж стал ценить.
Если у вас есть имущество, то можно развестись. Но детей на себя хоть не вешайте.

А как так. Взять и лечь в больницу ? Это как?

Гость

Начинай перевоспитать. У тебя всё получится. Начни вести себя гораздо хуже чем он сам.
А, ещё очень важный момент.
С этого дня.
Прекращай готовить ему жраку. Вообще. Евер.
И что либо за ним стирать\убирать. Сейчас он ОБЯЗАН тебя содержать полностью. Ты выносила и растишь его детей. И ещё приплачивать тебе за это должен. И здоровье твоё обязан восстановить за все перенесенные нагрузки. Всё что он не додает тебе, - он не додает детям. Пусть платит уборщице и убирает сам. Поставь условие, что больше ты не прикоснешься к уборке.
Ищи его слабые места. Оказалось, что мой боится потерять брак! То есть с ним вообще можно что угодно делать. А ведь как я его боялась и ненавидела.
Да, я понимаю, у тебя тиран, развестись легко. Но поработить и заставить служить как верного пса - гораздо более сладкая месть.
Да, очень важно не давать секс пока ведёт себя как му∆ак. Пока - авансом, мало ли, вдруг исправится.

Браво! 👏

У вашего мужа другая женщина, он вас гнобит чтобы вы сами свалили, а не он разрушил семью. Если не хотите сваливать, а предпочтете переждать этот период, то пропускайте все что он говорит, мимо ушей, дистанцируйтесь, найдите себе в чем то отдушину, что будет делать вас счастливой, музыку, хобби, книги, неважно что. Что-то что даст вам с удовольствием просыпаться и начинать новый день.
Всякие уборки- забейте, сами не делайте, пусть женщина приходит убирать в 2 раза чаще.

Гость

У нас всегда все и держалось на "договариваться". Никогда не было страсти, вспышки с первого взгляда. Был ровный огонь. Ну чтобы так меня чморить - это у него впервые за все 12 лет. Это неконструктивно. Мне трудно его уважать из-за такого поведения. В моем понимании уважение к мужчине гораздо долговечнее любви. А здесь я вижу какую-то низость уже и мерзость, расчет. Уважение ушло, а вместе с ним и желание продолжать в одной упряжке..

Наверное у него кто-то появился, поэтому вы вызываете такие эмоции - причморить лишний раз.. Не думали об этом? Быает, что именно когда появляются дети мужчины бегут от детских криков и забот в тихую спокойную гавань любовниц

Гость

Тут 500 КВ. Не показатель огромного богатства. Это сейчас уже средний доход. Учитывая, что в отличие от вас автор не работает, а муж все деньги контролирует. Автор не может принимать решение о вызове клининга без его согласия. Просто нет денег. Как бы грубо не звучало, и как следствие он ее за это упрекает. Дома сидишь ничего не делаешь.
А чтоб он заметил, нужно создать как раз искусственный разрыв между не убрано, и я все прибрала.
Если это как у вас делается постоянно, и соответственно поддерживается то и никто не заметит.
А у нее дети дома, а это *** какой хаоса моделирующий элемент.
Автор на постоянном напряжении, плюс муж приходит у него там проблемы, и дома он не может отключиться, выдохнуть.
Одно за другое тянет, и уже катастрофа.
А по поводу клининга, так не все приемлют наличие постороннего человека. У меня у свекрови приходящая помощница, а я предпочитаю сама. Тем более это мое личное время под благовидным предлогом.

не, у нас ситуации в этом плане похожие. я тоже не работаю. у меня младшей ещё года нет. Трое детей и тоже хауса хватает, но муж как то вообще этот хаус не замечает, приедет с работы и может сесть с детьми и начать играть, как ни в чем не бывало - его это совсем не беспокоит.
И посторонних людей тоже не сильно приемлю дома. Муж предлагал нянечку нанять детям, домработницу, но я совсем этого не захотела, так как вообще не ходу, чтобы кто то посторонний занимался детьми. а клининг - это от безвыходности, площадь большая - я не в состоянии убирать и не уставать.
Не знаю, муж контролирует или нет, на что я трачу деньги, но совсем ничего не говорит.😊

Old_mouse

У вашего мужа другая женщина, он вас гнобит чтобы вы сами свалили, а не он разрушил семью. Если не хотите сваливать, а предпочтете переждать этот период, то пропускайте все что он говорит, мимо ушей, дистанцируйтесь, найдите себе в чем то отдушину, что будет делать вас счастливой, музыку, хобби, книги, неважно что. Что-то что даст вам с удовольствием просыпаться и начинать новый день.
Всякие уборки- забейте, сами не делайте, пусть женщина приходит убирать в 2 раза чаще.

а как жить то, когда вас гнобят? не каждая выдержит, я б точно не выдержала

Гость
Гость

Если говорить о моих чувствах - я его побаиваюсь. Я его не исправлю - факт. Такие ситуации будут повторяться, и каждое повторение будет гвоздем в крышку гроба. Я ему об этом говорила неоднократно. Пока у меня равнодушие, которое при обострениях конфликтов перерастает в ненависть. Положительного нет - это просто небезопасно к нему что-то испытывать. Раньше его можно было любить открыто, доверяться, отдавать - а сейчас нет.
Побаиваюсь ввиду того, что этот человек в любой ситуации не уступит и попытается взять свое. У него нет эмпатии, благородства в таких моменты. Он урод в такие моменты, когда все обострено. А развод именно такой момент. У нас сейчас разные весовые категории, и тут подумать надо, как живой выйти.

Автор, сильно понимаю вас, у меня похожее поведение у мужа, но он такой был всегда
Вспыльчивый, агрессивный, не бил, но оскорбления всю жизнь чуть что слушаю, и при детях уже. Раньше молчала потом надоело, как ссоры ору во всю глотку, он материт, как у бичей скандалы, кошмар.

При этом мы очень обеспеченные, за годы многое добились, трое детей, как разойтись ума не приложу
Год назад поймала его в массажном салоне, хотела развестись но вымолил прощения, весь год передо мной бегает на задних лапах, одаривает, а у меня в душе как будто все перегорело
Каждый раз выдавливаю из себя любовь, он постоянно хочет сек$ , я подстраиваюсь но иногда думаю неужели это моя жизнь?
Все обострилось ещё когда начала периодически встречать в городе свою первую любовь с которым расстались 15 лет назад. Не общаемся, от мужа гулять и мысли нет, но как будто не свою жизнь живу.
Что дальше будет, не знаю

Гость
Гость

Автор, сильно понимаю вас, у меня похожее поведение у мужа, но он такой был всегда
Вспыльчивый, агрессивный, не бил, но оскорбления всю жизнь чуть что слушаю, и при детях уже. Раньше молчала потом надоело, как ссоры ору во всю глотку, он материт, как у бичей скандалы, кошмар.

При этом мы очень обеспеченные, за годы многое добились, трое детей, как разойтись ума не приложу
Год назад поймала его в массажном салоне, хотела развестись но вымолил прощения, весь год передо мной бегает на задних лапах, одаривает, а у меня в душе как будто все перегорело
Каждый раз выдавливаю из себя любовь, он постоянно хочет сек$ , я подстраиваюсь но иногда думаю неужели это моя жизнь?
Все обострилось ещё когда начала периодически встречать в городе свою первую любовь с которым расстались 15 лет назад. Не общаемся, от мужа гулять и мысли нет, но как будто не свою жизнь живу.
Что дальше будет, не знаю

У вас другая проблема, вы изначально позволили себя оскорблять. Это как в дрессуре с животными при первой попытке укусить показать, что такое поведение не приемлемо, и все дальше не будет. А вы уже столько терпите, что уже для вашего мужа такое поведение считается нормой. А то, что вы молчали молчали и тут на те бе я так не хочу, то это для него будет скорее сигналом, что с вами что то не так.
А то, что встретили прошлую любовь. Так на то она и прошлая.... Забыли и прошло.... Там тоже не факт, что будет лучше.
Есть такое понятие в психологии, к нам относятся, как мы позволяем к нам относиться.
Тут или все резко рвать по живому, и это не факт хорошо. Или пытаться постепенно изменить ситуацию. Человека уже не исправишь..

Гость

У вас другая проблема, вы изначально позволили себя оскорблять. Это как в дрессуре с животными при первой попытке укусить показать, что такое поведение не приемлемо, и все дальше не будет. А вы уже столько терпите, что уже для вашего мужа такое поведение считается нормой. А то, что вы молчали молчали и тут на те бе я так не хочу, то это для него будет скорее сигналом, что с вами что то не так.
А то, что встретили прошлую любовь. Так на то она и прошлая.... Забыли и прошло.... Там тоже не факт, что будет лучше.
Есть такое понятие в психологии, к нам относятся, как мы позволяем к нам относиться.
Тут или все резко рвать по живому, и это не факт хорошо. Или пытаться постепенно изменить ситуацию. Человека уже не исправишь..

не замечала, чтобы мужчины сильно поддавались дрессуре. Если мч оскорбляет, то его уже ничего не изменит.

Гость
Old_mouse

Да если бы! Была б баба, так сидел бы у нее, а не дома выступал, и всем бы было хорошо. Тут просто контуженный, прищемили где-то эго у масика, вот и истерит, как самка бабуина в родах.

Гость
Гость

То, что ему не нравится во мне: не участвую в денежных вопросах семьи. Не бываю экспрессивно благодарна за все дары, не накидываюсь жадно сосать за то, о чем я даже не просила. Короче, он сейчас сильно вырос в материальном плане, и хочет почитания и преклонения за это. Моя же тупость заключается в том, что я не пищу. Я пищу, когда обо мне заботятся в прямом смысле - вместо меня ребенка укачают, дадут мне к неврологу с ишиазом сходить. Зачем мне золото, когда я хочу спать/есть/не вижу волю месяцами. А он ко всем больным местам прикладывает золото. К депрессивному трупу. А когда золото не помогает, начинает этот труп крыть матом, как дефибриллятором, очень расстраиваясь, что ни мат ни золото не работают. А работает обычное участие - ровно то же самое, на которое я нахожу силы даже мертвая. Но участие это же бабское. В общем, я - не то.

Да, похоже деньги счастья не добавляют, а с точностью да наоборот!

Гость
Гость

а теперь представьте, что муж вам в ответ на "сходи выгуляй детей" говорит - *** пошла. Это бабская забота - дети. Ты еще детей на меня вешать удумала. Не справляешься, бестолочь.

Возьмите ребенка, который ползает, и помойте с эргорюкзаком этот метраж. За два часа не управитесь. Извините, что дословно - но кроме как протереть, надо собрать хаос. Да и протереть надо разное - иногда и поскребсти на карачках.
Я и отвечала грубостью на грубость. Да грубость бывает разная. Есть добрая, а есть глухая, без продолжения. Когда тебя в самое больное ударили, оскалились и вышли. И следующий шаг удар по лицу - без разницы: мой или его.

Тут вот некоторые ещё сексом советуют заниматься после такого! Я шизею! Да мой мне раздражённо чё нить скажет ближе к вечеру, все настроение уходит моментально! Никакого секса он не получает! А при таком отношении, вообще б уже забыл, что это! Ох, уж эти богатые мужики! Как чуть станут получать, сразу из себя султанов корчат, что все должны преклонятся перед ними! Сочувствую вам автор! Только выход ли развод, двое маленьких детей. Вам есть куда идти?!

Гость

а как вы хотели авторица. за деньги надо отрабатывать.

Гость

Тут вот некоторые ещё сексом советуют заниматься после такого! Я шизею! Да мой мне раздражённо чё нить скажет ближе к вечеру, все настроение уходит моментально! Никакого секса он не получает! А при таком отношении, вообще б уже забыл, что это! Ох, уж эти богатые мужики! Как чуть станут получать, сразу из себя султанов корчат, что все должны преклонятся перед ними! Сочувствую вам автор! Только выход ли развод, двое маленьких детей. Вам есть куда идти?!

а выход то какой, кроме развода? постоянно жить в режиме стресса? так жить то не захочется

Гость
Гость

Так я говорю хитрее надо быть. Создать условия чтоб сам захотел сбежать, а ты вся такая жертвуешь своим здоровьем ради семьи. Я выше писала про фокус с доместосом. Не требовать , не психовать, не накалять... Ни в коем случае. А тонко намекнуть на толстые обстоятельства. Безвыходность ситуации создать, типа нужно это все убрать, и ещё проветрить. Но можешь сам, или кого привлечь, но это будет его решение, а не твой ультиматум. Ты такая вся белая и пушистая.

Плохо вы знаете. Я когда затеивала уборку, мой муж кривил рожу и недовольно начинал ворчать, что я убраться решила в неудобный для него момент. Потом не разговаривал дня два. На просьбу погулять с ребенком он мне говорил "я устал, отвали". Мне помогло только то, что я устроилась в армию, ребенка ему оставила. И все.

Гость
Гость

А как так. Взять и лечь в больницу ? Это как?

Да обычно. Острый пиелонефрит, например. Или пневмония. Это если есть связи в больнице

Гость

Вы ему надоели и не интересны, предсказуемы, а уборка только повод придраться. Оставьте ему детей, а сами сгоняйте в отпуск на недельку. Заведите подруг, поклонников, увлечения.

Гость
NastyK

а выход то какой, кроме развода? постоянно жить в режиме стресса? так жить то не захочется

Да я не спорю, я согласна. Просто как бы размышляю вслух... Кто-то написал выше как нужно ко всему готовиться и как уходить с минимальными потерями, автору надо прислушаться! Тем более она звучит, что морально к этому созрела!

Гость
NastyK

не, у нас ситуации в этом плане похожие. я тоже не работаю. у меня младшей ещё года нет. Трое детей и тоже хауса хватает, но муж как то вообще этот хаус не замечает, приедет с работы и может сесть с детьми и начать играть, как ни в чем не бывало - его это совсем не беспокоит.
И посторонних людей тоже не сильно приемлю дома. Муж предлагал нянечку нанять детям, домработницу, но я совсем этого не захотела, так как вообще не ходу, чтобы кто то посторонний занимался детьми. а клининг - это от безвыходности, площадь большая - я не в состоянии убирать и не уставать.
Не знаю, муж контролирует или нет, на что я трачу деньги, но совсем ничего не говорит.😊

У вас разные ситуации. Мужу пофиг на уборку. А там нет. Муж вам предлагал нянечку. А тут считает, что она должна нянькой сама отработать, да еще светиться

Гость
NastyK

Тут ещё советуют, чтобы автор детей себе не оставляла. Да как же, если даже он будет с детьми половину времени он же им психику покалечит! Лучше отсудить хорошие алименты, и чтобы дети с автором остались!

Гость

Да, сотни раз.
Тихо, громко, ласково, грубо. Как-будто через защитный экран, за которым есть кто-то, кто когда-то был дорог. Но экран все искажает.
Он несколько лет говорил, что ему надоело видеть на моем лице усталость и недовольство, что он это воспринимает на свой счет, что женщина должна запитывать. Но проза жизни иная. Это недовольство не было адресовано к нему - скорее, к самочувствию, к тому, что не допрыгнула до каких-то планок в том же быте, что что-то не успела сделать, сделала плохо. Он же брал мое лицо всегда на свой счет, хотя я объясняла. Все его ранние претензии сводились к лицу.. Что женщина должна радовать и сиять.

Другая у него 146%

Гость

У вас разные ситуации. Мужу пофиг на уборку. А там нет. Муж вам предлагал нянечку. А тут считает, что она должна нянькой сама отработать, да еще светиться

я там писала о том, что ситуации похожие в плане того, что ни я, ни автор - обе не работаем

Гость

Тут ещё советуют, чтобы автор детей себе не оставляла. Да как же, если даже он будет с детьми половину времени он же им психику покалечит! Лучше отсудить хорошие алименты, и чтобы дети с автором остались!

тут вообще много чего советуют странного. Особенно про дрессировку мужчин и как ими надо управлять😄
забудьте, мужчины плохо поддаются дрессуре, пытаться его изменить - головой об стенку биться

Гость

А потом эта лучезарная захочет ребенка и шило мочало, начинаем сначала :)))

Гость
Гость

У человека нет друзей и родственникам не звонит. Там отсутствует эмпатия напрочь, он не понимает, что такое участие. Это не тот типаж мужчины, который будет помогать с детьми. Для вас это просто и понятно, а для него это как полететь на луну. Либо научитесь пищать, быть хитрее и разговаривать с аутистом на одном языке, либо действительно разводитесь.

Гость
NastyK

тут вообще много чего советуют странного. Особенно про дрессировку мужчин и как ими надо управлять😄
забудьте, мужчины плохо поддаются дрессуре, пытаться его изменить - головой об стенку биться

Согласна! У мужа явная агрессия к автору, и начав его "дрессировать" может только усугубить ситуацию, это его взбесит ещё больше, ещё руки начнет распускать!

Гость
Гость

У человека нет друзей и родственникам не звонит. Там отсутствует эмпатия напрочь, он не понимает, что такое участие. Это не тот типаж мужчины, который будет помогать с детьми. Для вас это просто и понятно, а для него это как полететь на луну. Либо научитесь пищать, быть хитрее и разговаривать с аутистом на одном языке, либо действительно разводитесь.

А с чего вы взяли, что он аутист? Или это описка? Отсутствие эмпатии это психопат или социапат!

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что он аутист? Или это описка? Отсутствие эмпатии это психопат или социапат!

Психопаты и социопаты умеют быть обаятельными когда нужно и устанавливать много социальных контактов. Этот не умеет.