Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не Эксперт

Он сам просит от вас дистанцироваться. Может вам действительно подать на развод?

Понаблюдаю с месяц. Может и правда. Чего человека мучить. Пусть уже расправит грудь.

Гость
Не Эксперт

Тогда о чем тема, если вы не уверены, что останетесь живы после развода? При чём тут вообще его маты к тому, что вы боитесь его физической расправы?
Ох, автор, автор, начали за здравие, кончили за упокой

Он руку не поднимал никогда. Но враждовать с ним мне еще не приходилось - только начинаем. Очень умный, очень прохаванный, минимум трат на сожаление, снисхождение и прочее. Мой уход ударит по совместно нажитому и по детям - это то, что он ценит больше всего. Дети и деньги. Поэтому для меня и непонятно было: чем ты думал, когда мешал меня с говном? Расчитывал, что я выпилюсь, а ты останешься в плюсе? Поэтому да, мысли разные.

Гость

Дом 500м на четверых. Вы там на роликах по дому гоняете? В вашем случае есть только один выход - нанять в ваши хоромы няню-домрвботницу 24/6, которая будет вам помогать ненормированный день. Это стоит дорого, от $10К в месяц, но , судя по всему вы потяните. Или вам нужен дом меньше, помощница с детьми и приходящая домработница.

Гость
Гость

Чё вы так загоняетесь. Это у вас просто усталость. Надо быть проще. Он где-то проявил негатив, вы ему на встречу, ещё с плюсом. Он вам ещё ... И как детская обзывалка получилась, а "я я тебя в тыщу раз больше". Ещё моя бабушка говорила "Ласковая дитятя, две матери сосет".
Успокойтесь. Отдохните. Привлеките к уходу за детьми помощь. В определенные дни мужа, может, маму, или свекровь. Но только день в неделю
больше не надо,напрягать начнут .
А ваши 500 квадратов это действительно не много. У меня не меньше, только там 120 кв. из них вспомогательные и я там раз в 3 месяца убираюсь не чаще. А вот остальные это наоборот я жду не дождусь уборки. Потому, что в это время я всех выгоняю из дома, типа химия дышать нельзя. Максимум 2 часа на уборку. А остальные время на себя любимую. Они по звонку спрашивают можно ли возвращаться. Я часа 4 -5 отдыхаю в полной тишине. Уборка раз в неделю обязательно. Мужа с детьми в развлекательный центр, пусть тоже так сказать почувствует любовь. Мой так пока ребенок маленькая была маму свою брал с собой, чтоб за ребенком успеть. Приходили домой нагуленые, желания, что то мне говорить не было от слова совсем. И плюс контакт у ребенка и отца железный. Она его большн даже любит, а он цветет и пахнет.

а теперь представьте, что муж вам в ответ на "сходи выгуляй детей" говорит - *** пошла. Это бабская забота - дети. Ты еще детей на меня вешать удумала. Не справляешься, бестолочь.

Возьмите ребенка, который ползает, и помойте с эргорюкзаком этот метраж. За два часа не управитесь. Извините, что дословно - но кроме как протереть, надо собрать хаос. Да и протереть надо разное - иногда и поскребсти на карачках.
Я и отвечала грубостью на грубость. Да грубость бывает разная. Есть добрая, а есть глухая, без продолжения. Когда тебя в самое больное ударили, оскалились и вышли. И следующий шаг удар по лицу - без разницы: мой или его.

Гость
Гость

Дом 500м на четверых. Вы там на роликах по дому гоняете? В вашем случае есть только один выход - нанять в ваши хоромы няню-домрвботницу 24/6, которая будет вам помогать ненормированный день. Это стоит дорого, от $10К в месяц, но , судя по всему вы потяните. Или вам нужен дом меньше, помощница с детьми и приходящая домработница.

Я понимаю, что нам это нужно.
Не так давно я нашла одну женщину, занимающуюся глажкой белья. Она погладила наши вещи, на что супруг в сотый раз сказал: не справляешься. Я оплатил эту женщину, значит я сам погладил. А ты не погладила. Ты не справляешься.
Это еб...ная клиника.

Гость
Гость

Ну во-первых то, что Вы должны понять, это то, что он перестал Вам нравится как человек и как мужчина после его поведения. Поэтому нет желания и чувств. Действительно после такого разонравился бы каждой.
Во-вторых он смещает на Вас весь гнев, на работе траблы приходит домой, а там тоже траблы, в итоге везде мрак получается.
Поступает он ооочень плохо, дом и семья это самое важное, нельзя вымещать злость на любимых. Но эмоционально он не сильно умен увы.
Вы со своей стороны вообще не выставляете границ. Зачем Вы его дальше поддерживаете и берете на себя больше работы? Вы и так уже еле держитесь на ногах.
Решение тут такое:
1. Либо женщина приходит чаще моет, гладит нон стоп, чтобы дома было чисто и Вам помочь.
2. Либо Вы собираете вещи и детей и уходите.

В любом случае должно прозвучать то, что если его поведение появиться еще раз, то последует ответное действие: Вы уйдете и когда оно появиться, то Вы действительно уйдете, не бросая слов на ветер.
Представьте себе ситуацию в магазине, где продавец на Вас срывается каждый раз когда Вы делаете покупки. Вы возвращаетесь в этот магазин? Нет. И многие другие тоже. Продавец начинает понимать, что делает что-то не так только тогда, когда теряет клиентов и его бизнес несет убытки. Вот только тогда он начинает меняться, чтобы обратно привлечь клиентов.

Ваш муж должен потерять свою семью, чтобы понять, что он перешел все возможные границы и не дал достаточно заботы своим близким, которые теперь просто не хотят быть с ним из-за того какой он человек.

Всё.

а может муж того и добивается , чтобы она собрала вещи и ушла с детьми?может у него уже кто то появилась и он так технично хочет слить свою жену? уходить пока не стоит, тем более если для детей созданы все условия в этом доме..вы уйдете ему на радость, а вот будет ли он возвращать вас, еще вопрос..думать сейчас нужно о детях

Гость
Гость

Может, у него любовница завелась и эта изначально она ему в уши ссыт про Вас негатив? А он передаёт.

100%

Гость
Гость

а может муж того и добивается , чтобы она собрала вещи и ушла с детьми?может у него уже кто то появилась и он так технично хочет слить свою жену? уходить пока не стоит, тем более если для детей созданы все условия в этом доме..вы уйдете ему на радость, а вот будет ли он возвращать вас, еще вопрос..думать сейчас нужно о детях

Пусть сливает. Пусть остается один. Пусть впускает другую. Пусть кушает эту другую, или подставляет ей свои лакомные куски. И он, и она будут вместе нестись туда, куда хочется их умам/душам/телам. У каждого человека свой вектор.
А я хочу остаться живой и здоровой.
Мне хватит НЗ чтобы обеспечить себя и их до сада. А дальше работа и все как у всех.

Гость
Гость

Чё вы так загоняетесь. Это у вас просто усталость. Надо быть проще. Он где-то проявил негатив, вы ему на встречу, ещё с плюсом. Он вам ещё ... И как детская обзывалка получилась, а "я я тебя в тыщу раз больше". Ещё моя бабушка говорила "Ласковая дитятя, две матери сосет".
Успокойтесь. Отдохните. Привлеките к уходу за детьми помощь. В определенные дни мужа, может, маму, или свекровь. Но только день в неделю
больше не надо,напрягать начнут .
А ваши 500 квадратов это действительно не много. У меня не меньше, только там 120 кв. из них вспомогательные и я там раз в 3 месяца убираюсь не чаще. А вот остальные это наоборот я жду не дождусь уборки. Потому, что в это время я всех выгоняю из дома, типа химия дышать нельзя. Максимум 2 часа на уборку. А остальные время на себя любимую. Они по звонку спрашивают можно ли возвращаться. Я часа 4 -5 отдыхаю в полной тишине. Уборка раз в неделю обязательно. Мужа с детьми в развлекательный центр, пусть тоже так сказать почувствует любовь. Мой так пока ребенок маленькая была маму свою брал с собой, чтоб за ребенком успеть. Приходили домой нагуленые, желания, что то мне говорить не было от слова совсем. И плюс контакт у ребенка и отца железный. Она его большн даже любит, а он цветет и пахнет.

все это замечательно, но у автора муж совсем другой человек, в отличие от вашего...не будет он ее слушать и не пойдет из дома, якобы чтобы она убиралась, ему проще чморить свою жену, чем помочь ей тем же походом в рц с детьми

Гость

Вы сейчас в роли помойного ведра...перестаньте его выслушывать...только начинает негативить---сразу , развернулась, пока...ушла в другую комнату, дверь закрыла...Очерчивайте свои границы....не давайте в вас сливать

Гость

Прежде, чем хоромы возводить, надо подумать, кто их прибирать будет.
Да и дети вырастут, жить с аами не останутся, захотят отдельно жить.
У вас этажа три, наверняка. Закройте два, а уж с одним справитесь.

Гость

Эх, автор, рождение детей - это всегда испытание пары на прочность.
Вы перед беременностью всё подробно обсудили, как будете распределять семейные обязанности? Если да, и всё это соблюдается, то какие теперь могут быть претензии?

Гость
Гость

Эх, автор, рождение детей - это всегда испытание пары на прочность.
Вы перед беременностью всё подробно обсудили, как будете распределять семейные обязанности? Если да, и всё это соблюдается, то какие теперь могут быть претензии?

Когда рожали первого, были совсем иные условия. Была небольшая квартира. С переездом в дом начались большие проблемы, я буквально выбила себе помощницу, тк ребенку было 8 месяцев (4 месяца я была без нее и выгорела). Уже тогда были звоночки: ты что, не справляешься..А вот моя сестра справляется.. И тд
Понимаете, если взять среднестатическую семью, так там быта на 2-3 комнаты, да, готовка - как правило ужин и завтрак. Это под силу, хотя и там матерям нужна разгрузка. А то, что у меня быта в разы больше, чем у многих - "у тебя, как у всех, но ты не можешь поддержать порядок, все делает домработница". Касательно второго ребенка была договоренность, что он на мне, но быт пополам. Но хрен там. Человека оскорбляет быт, потому что он деньги зашибает. А любая помощь за деньги оборачивается поливанием говном меня. Но я все равно ее беру.

Гость
Гость

Когда рожали первого, были совсем иные условия. Была небольшая квартира. С переездом в дом начались большие проблемы, я буквально выбила себе помощницу, тк ребенку было 8 месяцев (4 месяца я была без нее и выгорела). Уже тогда были звоночки: ты что, не справляешься..А вот моя сестра справляется.. И тд
Понимаете, если взять среднестатическую семью, так там быта на 2-3 комнаты, да, готовка - как правило ужин и завтрак. Это под силу, хотя и там матерям нужна разгрузка. А то, что у меня быта в разы больше, чем у многих - "у тебя, как у всех, но ты не можешь поддержать порядок, все делает домработница". Касательно второго ребенка была договоренность, что он на мне, но быт пополам. Но хрен там. Человека оскорбляет быт, потому что он деньги зашибает. А любая помощь за деньги оборачивается поливанием говном меня. Но я все равно ее беру.

Ну и в пень его. Подаете на алименты в браке на себя и детей, и по тихоньку разводитесь.

Гость

Сочувствую вам . у мужа бывают выходные? Оставьте детей ему на целый день, оставьте чем кормить и тд. Еще скажите что бы уборку в доме сделал и что то к ужину приготовил.Пусть покрутится хотя бы один день с детьми и в домашних делах

Вы пытались с ним поговорить?

Гость
Не Эксперт

Где она его поддерживает? Минета не допросишься, жена в режиме размножения. Разве он этого геморроя хочет, приходя домой?

Жена в режиме размножения. Муж был против, а она все равно рожала. ? Чушь не пишите

Гость

Баба у него

Гость
Malena

Вы пытались с ним поговорить?

Да, сотни раз.
Тихо, громко, ласково, грубо. Как-будто через защитный экран, за которым есть кто-то, кто когда-то был дорог. Но экран все искажает.
Он несколько лет говорил, что ему надоело видеть на моем лице усталость и недовольство, что он это воспринимает на свой счет, что женщина должна запитывать. Но проза жизни иная. Это недовольство не было адресовано к нему - скорее, к самочувствию, к тому, что не допрыгнула до каких-то планок в том же быте, что что-то не успела сделать, сделала плохо. Он же брал мое лицо всегда на свой счет, хотя я объясняла. Все его ранние претензии сводились к лицу.. Что женщина должна радовать и сиять.

Гость

А зачем вы его поддерживаете ? Он вам - что за чушь ты несешь? Начнет жаловаться что устал на работе. Отвечайте- что за чушь ты несешь? Другие мужья не устают на работе,еще и дома помогают, а ты устаешь?

Гость
Не Эксперт

Просто не нужно было рожать второго, вы оба не выдержали нагрузки. Вообще непонятно что у вас с сексом 3,5 года, если вся замученная, а он недоминеченный. Просто ради чего так надрываться, ради размножения? Размножаться нужно в благоприятных условиях

Очередная абортница

Гость
Гость

Да, сотни раз.
Тихо, громко, ласково, грубо. Как-будто через защитный экран, за которым есть кто-то, кто когда-то был дорог. Но экран все искажает.
Он несколько лет говорил, что ему надоело видеть на моем лице усталость и недовольство, что он это воспринимает на свой счет, что женщина должна запитывать. Но проза жизни иная. Это недовольство не было адресовано к нему - скорее, к самочувствию, к тому, что не допрыгнула до каких-то планок в том же быте, что что-то не успела сделать, сделала плохо. Он же брал мое лицо всегда на свой счет, хотя я объясняла. Все его ранние претензии сводились к лицу.. Что женщина должна радовать и сиять.

он русский? чот какие-то кавказские замашки у него

Гость
Гость

Да, сотни раз.

а вы скажите ему: дорогой, с работы ты тоже приходишь с выражениеие морды лица, как у раненого лося.
Устаëшь? Представь себе, я тоже!

Гость
Гость

Сочувствую вам . у мужа бывают выходные? Оставьте детей ему на целый день, оставьте чем кормить и тд. Еще скажите что бы уборку в доме сделал и что то к ужину приготовил.Пусть покрутится хотя бы один день с детьми и в домашних делах

ну какие ему дети, если у него невменяемая агрессия на близких?!

Гость
Не Эксперт

Где она его поддерживает? Минета не допросишься, жена в режиме размножения. Разве он этого геморроя хочет, приходя домой?

А потом этим же ртом младенца целовать? Мерзость. Фу

Гость

Так я говорю умнее надо. Не в лоб. Я например в начале нашей жизни доместгсом вторую ванну весь пол залила, на первом этаже там 20 КВ. Такой запах стоял, что он сам из дома убежать был рад , а я ему в нагрузку дитя. Химия.... Мы уже 12 лет живём, он все вспоминает, друзьям хвастает, вот у меня жена чистоплотная, всю плитку так оттерла, что все швы сияли. А как я сейчас убираю, он процесс не видит. Но уверен что, как то так. И мешать не надо. Я вас понимаю что с ребенком не поработаешь, а если будешь каждый день ишачить он тоже не оценит, потому что думает ну так и должно быть и само делается. А раз в неделю он уходит утром из хаоса, а возвращаться в полный порядок, и ты отдахнувшая, посвяжевшая. Вся такая люблю..

Гость

Тревожные звонки. Вам придется на время собрать себя в кулак и действовать. Такие mpази как ваш муж, как правило, пытаются и детей отобрать при разводе - чтобы больно по-максимуму сделать. Собирайте доказательства, по-тихому записывайте на диктофон все-все его оскорбления, угрозы, советы выпилиться - с хорошим юристом можно упирать еще и на попытку доведения вас до самоубийства. Сами при этом отвечайте ему без оскорблений, но четко озвучивайте свои проблемы, просьбы о помощи. Говорите четко на записи, что боитесь его, что ощущаете угрозу себе и детям.
Выходите на работу, собирайте золото - это вам на юриста и на прочее. И обязательно, обязательно!!! сходите к юристу уже сейчас, а не ко всяким психологам. Хотя к психологам стоит тоже сходить для галочки и задокументировать обращение, потом в суде предъявите это как доказательство, что он вас абьюзил и вы обращались за помощью. Вы меня поняли??? Каждый божий день должен приносить что-то в вашу копилочку против абьюзера. Свяжитесь с женскими правозащитными организациями, если в вашем регионе они есть (я не в СНГ, не знаю, как там у вас с этим). Проанализируйте ваш круг родных и близких, заручитесь поддержкой тех, кто сможет вас прикрыть. Потихоньку перевозите некоторые вещи к кому-то из близких, но так, чтобы он не заметил, ибо потом он не даст вам это сделать физически или банально уничтожит ваше имущество. Наведите справки о местном участковом, выясните, идет ли он(а) на контакт - я сама одно время работала в правоохранительных органах в СНГ и знаю, что участковые - такие же люди, не бойтесь с ними задружиться.

"Поговорить с мужем" как тут советуют, бесполезно, я внимательно прочла ваши посты - у вас по ходу финальная стадия, когда надо готовиться к бою во всех смыслах. Наметьте план и действуйте, не сидите и не бойтесь преступника, правда на вашей стороне, вам только смелости побольше и терпения.

Гость
Гость

он русский? чот какие-то кавказские замашки у него

Или мусульманские

Гость
Гость

ну какие ему дети, если у него невменяемая агрессия на близких?!

У него агрессия к жене , не к детям

Гость

Просто ты долго терпела и сглаживала. А мужлятко этого не любит. Они начинают на голову с₽ать терпелкам. Я тоже всё это проходила. А потом в какой то момент смекнула, что страдаю я хе₽нёй и легла на кровать. Сначала несколько профилактических загулов. Оставила ребенка мужу и уехала на неделю. Пусть покажет класс, как он намывает квадраты и крутит котлеты, а ещё с красивым правильным лицом всё это делает. В общем я взращивала в себе наглость и самовлюблённость поэтапно. И спустя какое-то время имею результат: покорный олень тащит мне ништяки и после работы встаёт к плите, одновременно успевая отπидорасить хату, потому что он не любит грязь. Время от времени у него случаются бунты, он рыдает на полу, что я ничего не делаю. Но теперь-то он прав! Я действительно ничего не делаю и лёжа на диване киваю, так точно! Гармония.

Гость
Гость

с одним ребенком справлялась легко, интим никуда не девался, да и со вторым он стал уменьшаться прямо пропорционально его хамству. Секс - это единственная разрядка, которая мне была доступна в пределах жилища. Но чем грязнее и гаже слова, тем меньше хочется раздвигать перед этим человеком ноги.

К сожалению, мне знакомо такое вот поведение мужчины в браке. Только у меня у детей разница в возрасте в 8 лет! И мужу не хватало ума вести себя нормально и при одном ребенке.. чего только не было за все эти годы. Я его просто ненавидела! Когда собиралась уходить, стоял на коленях, неожидал такого. Фу. Жалко себя молоденькую и наивну. Автор, думаю там есть какая то женщина. Лучезарная 24/7.
На работе или где то пересекается с ней.
Он должен понять , что легко может потерять вас с детьми! Тогда он может начнет уважать ваше пожертвование собой ради детей.

Гость
Гость

Просто ты долго терпела и сглаживала. А мужлятко этого не любит. Они начинают на голову с₽ать терпелкам. Я тоже всё это проходила. А потом в какой то момент смекнула, что страдаю я хе₽нёй и легла на кровать. Сначала несколько профилактических загулов. Оставила ребенка мужу и уехала на неделю. Пусть покажет класс, как он намывает квадраты и крутит котлеты, а ещё с красивым правильным лицом всё это делает. В общем я взращивала в себе наглость и самовлюблённость поэтапно. И спустя какое-то время имею результат: покорный олень тащит мне ништяки и после работы встаёт к плите, одновременно успевая отπидорасить хату, потому что он не любит грязь. Время от времени у него случаются бунты, он рыдает на полу, что я ничего не делаю. Но теперь-то он прав! Я действительно ничего не делаю и лёжа на диване киваю, так точно! Гармония.

Не со всеми это сработает. С социопатами - нет.

Гость
Гость

Зачем за такого выходили, дом 500 квадратов? У нас квартира 52 кв. Помою раз в неделю, муж с работы пришёл, считает ПОДВИГ! Вам подвига не совершить, сочувствую! Макароны по-флотски сготовлю, аж всю оближет. А, уж если чебуреков нажарю, это куни самое волшебное! И никаких претензий, одни комплименты. Держитесь милая, вы не виноваты... Может он исправится...

Он эгоист. Сухарь у неё. Ему двух кровиночек родила. Нашел на ком срываться. Так и молоко пропадет.

Гость
Гость

не надейся, кухонные патриархи не разделяют жену и детей, гадят всем.

Гость
Гость

еще к маме, сестре, другу, путину, богу...

Гость
Гость

не надейся, кухонные патриархи не разделяют жену и детей, гадят всем.

Это верно, патриархи боятся только тех, кто сильнее их, ибо патриархат - это априори жизнь по законам джунглей.

Гость
Pepper

Ну так то муж некисло так нагнул этот мир, раз у вас есть дом в 500 квадратов. Вы когда замуж выходили, не подозревали что вас он тоже нагнёт?)))

Купили дом 200м , и то нам кажется большим после квартиры. Зачем спрашивается они нужны эти 500м? Автору нужно выделить себе и детям нужную жилплощадь (а это не более 100м)
Остальные- его проблемы.

Гость
Гость

У нас всегда все и держалось на "договариваться". Никогда не было страсти, вспышки с первого взгляда. Был ровный огонь. Ну чтобы так меня чморить - это у него впервые за все 12 лет. Это неконструктивно. Мне трудно его уважать из-за такого поведения. В моем понимании уважение к мужчине гораздо долговечнее любви. А здесь я вижу какую-то низость уже и мерзость, расчет. Уважение ушло, а вместе с ним и желание продолжать в одной упряжке..

Начни по взрослому уже да?
Прими ситуацию. Да, муж с гнильцой. Такой же как другие мужья, оказался ган∆оном. После того как ты примешь этот факт ты начнёшь выбираться из ж*пы.
Ты начнёшь действовать в связи с этим новым фактом. В новой реальности.
Второе. Перестань быть хорошей. Предложи развестись и оставить ему детей, а сама будешь по выходным приезжать в гости на всё готовое.
Ещё я очень советую загулять забухатб, что б ган∆он хорошенько сравнил нейтральную,то есть, во всех отношениях, хорошую жену и что-то новенькое
Короче, из моей практики: я взяла в руки скалку и соображалку и начала бить муженька так как ни одного мужика в жизни. Со всей страстью, талантом, всем умом. И муж стал очень полезным в хозяйстве. Оказывается, этого токсичного мутанта нужно держать в ежовых рукавицах и быть требовательной, строгой и неадекватной. Легко.
И ведь втоптала каблуком, провернула, а оно даже разводиться не хочет!
Девочки, посмелее используйте эту мышечную, тупую массу. Именно баба должна руководить, а мужик полы драить и борщи варить, ибо тупое и сильное, для грубой работы сойдёт.

Гость

Не видела ещё ни одной семья, где бы не начались проблемы после рождения второго ребенка. Только если жена богатая. Или муж в чем то зависит от нее.

Гость

Автор, тут надо все взвесить. Если вы уйдете, вы облегчите ему быт, а себе нет.
Проучите его. Я вам советую "заболеть", лечь в больницу. Пусть он прочувствует на своей шкуре. По возможности выйдите на работу. Знаете, я была дома, тоже мужу угождала, в итоге не оценил. Пошла работать, дом запущен, не готовлю, муж стал ценить.
Если у вас есть имущество, то можно развестись. Но детей на себя хоть не вешайте.

То есть он вдруг неожиданно такой стал? Так не бывает, либо вы просто закрывали ранее на это глаза, либо сильно приукрашиваете, что вероятнее всего.
Сама 11 лет замужем, и с чего вдруг мужчина прям так резко изменился.

Гость
Гость

Если говорить о моих чувствах - я его побаиваюсь. Я его не исправлю - факт. Такие ситуации будут повторяться, и каждое повторение будет гвоздем в крышку гроба. Я ему об этом говорила неоднократно. Пока у меня равнодушие, которое при обострениях конфликтов перерастает в ненависть. Положительного нет - это просто небезопасно к нему что-то испытывать. Раньше его можно было любить открыто, доверяться, отдавать - а сейчас нет.
Побаиваюсь ввиду того, что этот человек в любой ситуации не уступит и попытается взять свое. У него нет эмпатии, благородства в таких моменты. Он урод в такие моменты, когда все обострено. А развод именно такой момент. У нас сейчас разные весовые категории, и тут подумать надо, как живой выйти.

Автор, сколько вам лет?. Работа была у вас до декрета? Готовьте потихоньку себе и детям солому. И не давайте ему дальше садиться на шею( особенно морально). Вы сейчас в первую очередь принадлежите детям! И он должен понимать это

Гость
Гость

С моим образом жизни мне спорт не нужен. Мои будни - сплошной спорт. От пробуждения, до закрытия глаз. Я выгляжу привлекательно, за исключением погасших глаз, и никакой пилатес их не включит.
Это несложно сделать так, чтобы тебя хотел муж. Трудность состоит в том, чтобы захотеть самой человека, который ведет себя как свинья.

Начинай перевоспитать. У тебя всё получится. Начни вести себя гораздо хуже чем он сам.
А, ещё очень важный момент.
С этого дня.
Прекращай готовить ему жраку. Вообще. Евер.
И что либо за ним стирать\убирать. Сейчас он ОБЯЗАН тебя содержать полностью. Ты выносила и растишь его детей. И ещё приплачивать тебе за это должен. И здоровье твоё обязан восстановить за все перенесенные нагрузки. Всё что он не додает тебе, - он не додает детям. Пусть платит уборщице и убирает сам. Поставь условие, что больше ты не прикоснешься к уборке.
Ищи его слабые места. Оказалось, что мой боится потерять брак! То есть с ним вообще можно что угодно делать. А ведь как я его боялась и ненавидела.
Да, я понимаю, у тебя тиран, развестись легко. Но поработить и заставить служить как верного пса - гораздо более сладкая месть.
Да, очень важно не давать секс пока ведёт себя как му∆ак. Пока - авансом, мало ли, вдруг исправится.

Гость
Гость

Купили дом 200м , и то нам кажется большим после квартиры. Зачем спрашивается они нужны эти 500м? Автору нужно выделить себе и детям нужную жилплощадь (а это не более 100м)
Остальные- его проблемы.

Так похвалиться же перед родственниками и друзьями что он такой крутой дом купил.

Гость

Не видела ещё ни одной семья, где бы не начались проблемы после рождения второго ребенка. Только если жена богатая. Или муж в чем то зависит от нее.

ну почему? бывают и такие семьи.
у меня трое детей. завишу от мужа я, так как с тремя детьми особо не поработаешь. да и когда работала, то мой доход на порядки меньше, чем у мужа.
Но никаких подобных проблем не замечала, отношение мужа ко мне не изменилось.

Гость
Pepper

Мне кажется всё упирается в материальную сторону. Вы просто не в состоянии создать равнозначный вклад в ваши отношения, дети есть у всех это не подвиг, и все жёны готовят и следят за собой, но не все имеют таки блага, логично предположить что от вас требуется что то большее)))

Ну конечно. Она еще должна и мужика содержать. Помимо роли домработницы и няньки. Не офигели ли вы?

Гость
NastyK

То есть он вдруг неожиданно такой стал? Так не бывает, либо вы просто закрывали ранее на это глаза, либо сильно приукрашиваете, что вероятнее всего.
Сама 11 лет замужем, и с чего вдруг мужчина прям так резко изменился.

еще как бывает! мужик познается в декрете

Гость
Автор

Дорогая автор,

Я напишу вам небольшой план, который помог мне в свое время. Попробуйте использовать его, если вдруг захотите наладить отношения, а не развестись

Важно! Не ждите, что ваш муж и его отношение к вам поменяется сразу же. Здесь нужна кропотливая работа, важно делать это и не отступать от цели на протяжении минимум месяца

Дождитесь момента, когда у вас дома будет нейтральная обстановка. Нейтральная в плане того, что будет например день, когда он вам ничего обидного не скажет , не будет никакой ссоры.

В этот день постарайтесь сделать для мужа от души, искренне что-то приятное. Тепло поговорите с ним, приготовьте вкусный ужин - в общем сделайте что-то, что было бы приятно любому человеку (в эти моменты полезно представить, что было бы приятно в такой ситуации вам). Скорее всего, практически со 100% вероятностью муж поведет себя также, как и обычно - неприятно для вас. Но вы это будете предвидеть и в этом ваш козырь. Сделали добра и забыли

На любое неприятное, неуважительное для вас поведение отвечайте дистанцией - уйдите в другую комнату, займитесь своими делами. Не ссорьтесь с ним, так как любая ссора - это повод еще больше вас невзлюбить и возненавидеть. Просто отстраняйтесь

Снова и снова повторяйте эту модель. Спустя время вы увидите, что его отношение меняется, потому что в те моменты, когда вы молча, сделав что-то доброе для него и получив в ответ негатив, начнете отстраняться, он будет думать о вас. Его эмоции, чувства начнут меняться в положительную сторону.

Попробуйте, если захотите. Только знайте, что для того чтобы выстроить новую модель отношений, более счастливую, понадобится время!

Я желаю вам очень большой удачи и уверена, что вы совсем скоро обретете счастье. Вот увидите)

И вообще, забудьте что вы человек. Пусть дальше тиран самоутверждается на жене.
Зачем советовать такую лабуду!?

Гость
Гость

Автор, тут надо все взвесить. Если вы уйдете, вы облегчите ему быт, а себе нет.
Проучите его. Я вам советую "заболеть", лечь в больницу. Пусть он прочувствует на своей шкуре. По возможности выйдите на работу. Знаете, я была дома, тоже мужу угождала, в итоге не оценил. Пошла работать, дом запущен, не готовлю, муж стал ценить.
Если у вас есть имущество, то можно развестись. Но детей на себя хоть не вешайте.

а он не даст болеть, он будет названивать и предъявлять, что она там прохлаждается, а дома окна не намыты.

Гость

еще как бывает! мужик познается в декрете

я прошла через 3 декрета, муж во время всех трех беременностей носился со мной, как курица с яйцом, чем меня прям бесил до ужаса. мне казалось, что он меня какой то инвалидкой считает.
Но он и без беременностей всегда внимательно и заботливо относился. и поэтому не понимаю, что так резко заставило поменяться мужа автора?