Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Домохозяйка
Рита

А еще знаете, вот это отношение к женщине, как к более глупому существу. Ай, мол бабы... А женщина между тем очень сильный противник и опасный. А потом мужики сопли на кулак наматывают.
Ну вообщем бесит, что мужики сами то не в зуб ногой, а теток считают глупыми))
Ну вообщем я феминист с юношества и врядли изменюсь.

Реснички считать не каждому дано, да

Домохозяйка
Рита

Простите, прорвало меня на счет мужчин. И еще вот это в браке. Ты его поддерживаешь, успокаиваешь и стачиваешь острые углы. Ему конечно комфортно. Пф, еще, бы, меня бы кто так поддержал. А потом хреново становится тебе и он вообще ничего сделать не может. Ну потому, что не врубается.
И в итоге такое одиночество женщин в браке. Ты успокаиваешь какого то осла, который обратку не дает.
Прям мечта.
Я скажу честно, последние 4 года вот я терплю своего осла. Потому что мы купили очень крупную недвижимость. А вот теперь я у него отожму половину и выкину за ненадобностью. Да, подло. Но он первый предал.
И весь брак я просто вынуждала его все оформлять пополам. А потому, что я знала, что такой момент наступит и он разлюбит. Ничто не вечно под луной. Я слишком хорошо понимаю мужчин))

Жалаю вам побыстрее отжать и зажить одной, вы это заслужили, одиночества на старости лет!
А вот с вашим мужем я бы познаеомилась, мне нравится что он в конфликте на работе поддержал ту сторону, которую считал нужным, я и сама такая

Домохозяйка
Рита

Спасибо вам за совет. это интересно правда считать реснички. Обязательно попробую. А бывает надо какую то чушь послушать,а как лицо то сохранить,себя не выдать)))

Вам не мог не понравиться этот совет

Домохозяйка
Рита

Мне тоже кажется ник "Домохозяйка" возможно мужчина. Слишком не типичное поведение для женщины. Ну или как тролль да.

Я женщина, просто стараюсь логически мыслить, а не булькать в эмоциях

Домохозяйка
Унесённая ветром

Эт тоже самое, если я скажу, что я Козерог, поэтому со мной так сложно😂

Я вообще Дева, идеальная хозяйка, жена, мать

Гость
Гость

Ну, не любит. Обязанности отца и мужа, кормильца и лидера с него никто не
снимает от этого. От него уже даже не любовь сейчас требуется, а управление кораблем. Он же лидер? Даже если меня ненавидит и дальше не может - принимай решение, бери на себя издержки, и я возьму на себя издержки, так как остаюсь теперь одна с почти полным крестом на своей личной жизни ввиду того, что дети будут при мне. Это со стороны кажется: разули мужа. Муж очень быстро заработает обратно. А я останусь одна с двумя, подстраивая под это абсолютно всю жизнь. И заработок в том числе.

Как связаны дети и крест на личной жизни?

Рита
Домохозяйка

Считать реснички это быть мужу опорой, да?

Вы же мужчина, признавайтесь. Женщина всегда поймет женщину. А вы мало того, что не понимаете женщин, а только топите и добиваете зачем то. Это мужская логика.

Домохозяйка
Рита

Вы же мужчина, признавайтесь. Женщина всегда поймет женщину. А вы мало того, что не понимаете женщин, а только топите и добиваете зачем то. Это мужская логика.

Нет, я женщина, просто я ненавижу ложь

Домохозяйка

Жалаю вам побыстрее отжать и зажить одной, вы это заслужили, одиночества на старости лет!
А вот с вашим мужем я бы познаеомилась, мне нравится что он в конфликте на работе поддержал ту сторону, которую считал нужным, я и сама такая

Да, лицемерие не его конёк, это хорошее качество

Домохозяйка

Я вообще Дева, идеальная хозяйка, жена, мать

Я Козерог, хреновая хозяйка, а жена не знаю, если развелась, то наверное тоже не оч)

Гость
Гость

Они настолько тупы, что не знают слова развод?
открываешь рот, и ртом говоришь: -Дорогая, я хочу развестись. Меня от тебя тошнит.
-Хорошо, Дорогой.
Дальше разговор про детей и имущество. Неужели какие-то купюры стоят того, чтобы терпеть лицо ненавистной дамы?

Так он Вас выживает. Он уйдет - общество скажет: «Ско тина, бросил жену с двумя малышами!» Вы уйдете - глупая женщина такого мужика бросила, поговаривают, что к любовнику свалила. Ну или за имущество он переживает.

Гость

Ну да, многие второй брак заключают и живут хорошо

Домохозяйка
Унесённая ветром

Да, лицемерие не его конёк, это хорошее качество

Да, у её мужа есть принципы и он их отстаивает, за это его можно уважать.

Домохозяйка
Унесённая ветром

Я Козерог, хреновая хозяйка, а жена не знаю, если развелась, то наверное тоже не оч)

😄

Домохозяйка
Гость

Так он Вас выживает. Он уйдет - общество скажет: «Ско тина, бросил жену с двумя малышами!» Вы уйдете - глупая женщина такого мужика бросила, поговаривают, что к любовнику свалила. Ну или за имущество он переживает.

Да, мужчинам тяжело подать на развод, лучше если это сделает женщина

Гость
Домохозяйка

Пождождите, дети для вас счастье, почему он должен платить за ваши хотелки? Зачем ему тащить на себе весь груз? Развод и дележ имущества, алименты, а потом каждый сам себе лидер

То есть по вашему, пришла я к нему и говорю: дорогой, пора! Пора вливать семя, матка вибрирует, сосцы жаждут!

Я не знаю, есть ли у вас дети или нет. Когда мы женились, вставал вопрос: нужны ли нам обоим дети и сколько. И когда. И зачем.

Нужны. Когда мы их сделали, прошло уже 8 лет с момента образования нашей пары, и два года брака. Мы оба рады детям, как раз-таки дети это всегда был аргумент против развода, потому что драть придется с мясом. Деньги - наживное. Деньги - неодушевленное. *** с этими машинами, квартирами и т.д. А с детьми - нет. Благодаря им, во многом, моральное разложение хотя бы замедлилось.
Суть в чем - хотелки обоих. Обоих. Обоих. И еще на тысячу раз.

Гость
Домохозяйка

Как очень хорошо ложится то, что она выпивает, она нервная, выпьет и засыпает

вам помогает?

Гость
Домохозяйка

Будет копаться в головках детей, дело привычное

Там просто любить и все.

Гость

То есть по вашему, пришла я к нему и говорю: дорогой, пора! Пора вливать семя, матка вибрирует, сосцы жаждут!

Я не знаю, есть ли у вас дети или нет. Когда мы женились, вставал вопрос: нужны ли нам обоим дети и сколько. И когда. И зачем.

Нужны. Когда мы их сделали, прошло уже 8 лет с момента образования нашей пары, и два года брака. Мы оба рады детям, как раз-таки дети это всегда был аргумент против развода, потому что драть придется с мясом. Деньги - наживное. Деньги - неодушевленное. *** с этими машинами, квартирами и т.д. А с детьми - нет. Благодаря им, во многом, моральное разложение хотя бы замедлилось.

Ну, а вы не разговаривали с ним о том, что нужно вести себя соответственно, если разводиться вы оба не собираетесь?

Гость
Домохозяйка

Я женщина, просто стараюсь логически мыслить, а не булькать в эмоциях

Стараетесь-то вы стараетесь, да все равно сбоите.
Старайтесь лучше. Полируйте. Отключите себя контрацептивами или медикаментозным климаксом. Вот, где сила. Вот где сияние чистого разума. Чтобы рецепторы к эстрогену отсохли напрочь. Скукожились и пошли утопленниками плавать по микроциркуляторному руслу. А еще лучше выписать круглых, чтобы полностью эмоции задавить. Чтобы звенеть сплошной логикой. Выбить себе один глаз и зорко смотреть на мир оставшимся. Или отрезать одну ногу. Или одну руку. А оставшуюся раскачать до вспухших вен.
Люди, смеющиеся над эмоциями, это нечто. Так старательно кастрировать свой ум, лишая его граней.

Гость

Такое впечатление, что ты своего мужа боишься так, что слово ему сказать боишься

а что мне его боятся то?

я просто прочитала ситуацию автора и примерила на себя. вот и думаю, зачем мне как то противопоставлять себя мужу и нагнетать ситуацию.
я бы сделала так:
ушла в другую квартиру или лучше к родителям и уже оттуда начала бы выяснять ситуацию. так бы и дети не видели всего этого, и свои бы нервы сберегла и мужа. может бы брак сохранился, может быть нет, но я бы постаралась сохранить нормальные отношения с мужем

Гость
Гость

Куда ее впихивать между воспитанием и работой?

Домохозяйка
Гость

Вы занимаетесь детьми, не он же, в этом и ваши претензии. Вам хорошо с детьми. Он долден будет платить алименты, роловину совместнонажитого отдаст, всё.
Дети тоже наживное, у него их еще может быть по два от двух жён, ему 31 всего и деньги есть. Ну вы чего?
Ещё может и наследство своё перепишет не на ваших детей

Домохозяйка
Гость

Вы сколько лет в браке-то?

Домохозяйка
Гость

вам помогает?

Мне муж помогает

Гость

Туда же, куда она впихивается в первом браке. Вы ж не будете жить в доме 500 кв

Домохозяйка
Гость

Там просто любить и все.

Это пока они маленькие, а вот вырастут и начнут на вас забивать, вот тогда и начнёте винтики им подкручивать

Гость

А как сейчас вы планируете работать, воспитывать и уделять внимание мужу?

Домохозяйка
Гость

Стараетесь-то вы стараетесь, да все равно сбоите.
Старайтесь лучше. Полируйте. Отключите себя контрацептивами или медикаментозным климаксом. Вот, где сила. Вот где сияние чистого разума. Чтобы рецепторы к эстрогену отсохли напрочь. Скукожились и пошли утопленниками плавать по микроциркуляторному руслу. А еще лучше выписать круглых, чтобы полностью эмоции задавить. Чтобы звенеть сплошной логикой. Выбить себе один глаз и зорко смотреть на мир оставшимся. Или отрезать одну ногу. Или одну руку. А оставшуюся раскачать до вспухших вен.
Люди, смеющиеся над эмоциями, это нечто. Так старательно кастрировать свой ум, лишая его граней.

Я как бы ничего менять не хочу, меня всё устраивает, это в вашей жизни трэш и мысли о суициде

Домохозяйка
Гость

А зачем вам личная жизнь?

Рита

Ребят помогите забанить Домохозяйку, это абсолютно точно мужчина. Ну посмотрите, одни оскорбления от нее и троллинг.
Это даже скорее всего либо подросток, либо очень молодой мужчина.
Серьезные темы, серьезные ситуации. А оно приходит и все посты засирает своими оскорблениями. Я ее и в других темах видела, тот же сценарий, глумление полное над любым постом и автором. Это мужчина.
Надо на ее сообщения жаловаться модераторам, там справа от сообщения восклицательный знак нажимаете, жалоба модератору.

Домохозяйка
Рита

Ребят помогите забанить Домохозяйку, это абсолютно точно мужчина. Ну посмотрите, одни оскорбления от нее и троллинг.
Серьезные темы, серьезные ситуации. А оно приходит и все посты засирает своими оскорблениями. Я ее и в других темах видела, тот же сценарий, глумление полное над любым постом и автором. Это мужчина.
Надо на ее сообщения жаловаться модераторам, там справа от сообщения восклицательный знак нажимаете, жалоба модератору.

Я женщина и давно не подросток, а у вас просто истерика

Домохозяйка
Рита

Вы можете забанить меня, но мужей своих не забаните, а они думают как я

Домохозяйка
Рита

Какие от меня оскорбоения? Вы лжете

Рита

Простите, слева внизу от сообшения, восклицательный знак.

Гость
NastyK

а что мне его боятся то?

я просто прочитала ситуацию автора и примерила на себя. вот и думаю, зачем мне как то противопоставлять себя мужу и нагнетать ситуацию.
я бы сделала так:
ушла в другую квартиру или лучше к родителям и уже оттуда начала бы выяснять ситуацию. так бы и дети не видели всего этого, и свои бы нервы сберегла и мужа. может бы брак сохранился, может быть нет, но я бы постаралась сохранить нормальные отношения с мужем

То есть просто сбежали. Мужжлу надо показывать его место

Домохозяйка
Гость

Чтобы слить свою жизнь в унитаз? Не проще ли развестись и жить как хочется?

Рита
Домохозяйка

Вы можете забанить меня, но мужей своих не забаните, а они думают как я

Вы понимаете, что вы неадекватно себя ведёте и очень выделяетесь на фоне других ? Вы же откровенно троллите, надсмехаетесь над всеми, поддеваете автора и других участников.
Ведь очень серьезная тема, это не место для игр и издевательств.
Потом, зачем вы пишите одно за одним короткие сообщениия? Что это за истерия?
И вы так же ведете себя и в других темах. Унижаете, надсмехаетесь. Вам 15 лет, что ли?

Гость

показывайте, мне всё равно

Домохозяйка
Рита

Вы понимаете, что вы неадекватно себя ведёте и очень выделяетесь на фоне других ? Вы же откровенно троллите, надсмехаетесь над всеми, поддеваете автора и других участников.
И вы так же ведете себя и в других темах. Унижаете, надсмехаетесь. Вам 15 лет, что ли?

Но это вас считают ребёнком, я тут при чём?

Гость
Унесённая ветром

Ну да, многие второй брак заключают и живут хорошо

Я скажу так. Лучше уже не будет. Хуже - да.
Этот брак был оазисом двух нервных людей, очень нервных. Я хоть и копалась в его голове - ну так и он в моей копался. Настраивались. Прекрасный был союз. Но что-то слетело. И теперь АААААА. В пожарище какие-то схемки чинишь.

И другого да - на тех же должностях не будет. Вот чтобы так - трах бах - и вошло в пазы, хотя бы в основном. Я, допустим, могу причинить серьезный вред за измену. Ревность порождает сумерки в голове. Рукоприкладство порождает сумерки. Интуитивно от всех гулящих и рукастых подальше. А много вы верных знаете?
Есть, конечно, мизерный шанс. Детей я уже рожать не буду. Возможно, буду с кем-то жечь костры в прямом смысле, когда дети подрастут и останутся ночевать у бабушек.
Но чтобы сойтись - нет. Я не хотела бы, чтобы мои дочери жили в одном доме с тем, в ком я не уверена. А на уверенность в человеке уйдут многие годы.
Вот такая вот шиза.

Гость
Домохозяйка

Это пока они маленькие, а вот вырастут и начнут на вас забивать, вот тогда и начнёте винтики им подкручивать

все этим занимаются.
будет еще работа.
Будут другие способы самоутвердиться.

Гость
Рита

а она в себе выключила много, потому что не вывозила. Перегрелась.

Гость
Гость

Дети нужны мужику? Не смешите. Посмотрите после развода, как они ему нужны.

Гость
NastyK

показывайте, мне всё равно

Так я и покажу. Надо этих мужей обобрать до нитки, так чтобы без трусов ушел.

Гость
Гость

Так мужчина тоже работать будет. Личная жизнь по вечерам и на выходных. Как у всех.

Домохозяйка

Чтобы слить свою жизнь в унитаз? Не проще ли развестись и жить как хочется?

Сценарий для тех, кто любит адреналин

Рита

Я все таки считаю, что дело в отсутствии эмпатии. Это признак психопатии. Наши мужья похожи.
Отсутствие эмпатии, это страшное дело. По сути эти люди мертвы внутри. Причём такие люди умеют изображать эмпатию очень хорошо. Я сама на этом погорела.
Такие люди не чувствую жалости, сочувствия. Они как эмоциональные инвалиды. Начинаются проблемы в браке.
Я вот заметила, мне жалко мужа. Ну когда у него неприятности, когда ему больно. А вот он ничего не чувствует, он словно имитирует лишь сочувствие.
Что из этого выходит. Автору тяжело, она в смятениии, устала. А муж не чувствует ее боль, абсолютно. Поэтому он и наезжает на нее. Вот себя ему жалко, он же трудяга, добытчик. А ее не жалко. Он просто не в состоянии чувствовать сочувствие. Это особенность психики.
И мой такой же. Я прямо костьми ложилась, уставала как загнанная лошадь. А он ничего не чувствовал.

Гость

Я скажу так. Лучше уже не будет. Хуже - да.
Этот брак был оазисом двух нервных людей, очень нервных. Я хоть и копалась в его голове - ну так и он в моей копался. Настраивались. Прекрасный был союз. Но что-то слетело. И теперь АААААА. В пожарище какие-то схемки чинишь.

И другого да - на тех же должностях не будет. Вот чтобы так - трах бах - и вошло в пазы, хотя бы в основном. Я, допустим, могу причинить серьезный вред за измену. Ревность порождает сумерки в голове. Рукоприкладство порождает сумерки. Интуитивно от всех гулящих и рукастых подальше. А много вы верных знаете?
Есть, конечно, мизерный шанс. Детей я уже рожать не буду. Возможно, буду с кем-то жечь костры в прямом смысле, когда дети подрастут и останутся ночевать у бабушек.
Но чтобы сойтись - нет. Я не хотела бы, чтобы мои дочери жили в одном доме с тем, в ком я не уверена. А на уверенность в человеке уйдут многие годы.
Вот такая вот шиза.

Получается, муж не такой уж и плохой?

Рита

Моя ошибка была в том. Что я думала как, ну пусть человек равнодушен к другим. Но к близким то он должен быть чувствителен. Нет. Просто не способен испытывать эмпатию ни к кому. Даже к маме.