У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …
а что мне его боятся то?
я просто прочитала ситуацию автора и примерила на себя. вот и думаю, зачем мне как то противопоставлять себя мужу и нагнетать ситуацию.
я бы сделала так:
ушла в другую квартиру или лучше к родителям и уже оттуда начала бы выяснять ситуацию. так бы и дети не видели всего этого, и свои бы нервы сберегла и мужа. может бы брак сохранился, может быть нет, но я бы постаралась сохранить нормальные отношения с мужем
Ну так тоже нельзя. Надо собраться и показать свой характер, чтоб муж знал, что если что и в лоб может получить
Автор, вот еще скажу. Ваш муж очень честолюбивый человек, это видно по его достижениям. Но, материнство и домохозяйство в его представлении, не заслуживает уважения. Он считает, что это святая обязанность женщин и не представляет труда. Это кстати многие мужчины так считают. Мы женщины все знаем, какой безумный это труд. На данный момент муж вас не уважает, он считает, что вы не справляетесь с элементарным. И что бы заслужить его уважение, надо взять успехи в другой области. Я думаю это профессия и контакт с другими людьми. Так как он не людим, его скорее всего восхищают люди которые умеют налаживать контакты.
Если бы вот совместить материнство и дружбу допустим с мамочками другими. И плюс профессионально как то ну хоть немного продвигаться.
Конечно, простить его высказывания очень трудно. Но может хоть попробовать план выше, что бы он успокоился и хотя бы не мучал вас. Спокойно поднять детей хоть до садика.
Я как мужик, но мужики идиоты, мне брак не нужен, но я 15 лет в браке. Теперь всё понятно 😄
Я рискнула и проиграла да. Долго не хотела замуж выходить, да и в целом никогда не хотела. Но очень уж хороший муж был. И он буквально вцепился в меня клещами)) Я думаю, хм, может все таки рискнуть. Муж любит, человек он положительный во всех смыслах. Мне с ним интересно, не скучно. И 10 лет брака действительно были сказкой. Думаю, ну все видимо правильно сделала. Любимый близкий есть, активы пополняются. Меня немного точил червячок, я достаточно циничный человек и мало во, что верю. И поэтому настаивала просто, что активы все общее. Это было мое условие. Ну и в итоге проиграла да. Поняла, все таки, что была права. Нет любви, нет хороших браков и даже близкий может стать врагом, а вчера он был лучшим другом. Все банально, все старо как мир)) Но это был интересный опыт, очень интересный. Наверно все таки не жалею. Но больше никогда конечно не поверю в эти розовые сопли. И раньше не верила, ну к этому и вернулась))
Я рискнула и проиграла да. Долго не хотела замуж выходить, да и в целом никогда не хотела. Но очень уж хороший муж был. И он буквально вцепился в меня клещами)) Я думаю, хм, может все таки рискнуть. Муж любит, человек он положительный во всех смыслах. Мне с ним интересно, не скучно. И 10 лет брака действительно были сказкой. Думаю, ну все видимо правильно сделала. Любимый близкий есть, активы пополняются. Меня немного точил червячок, я достаточно циничный человек и мало во, что верю. И поэтому настаивала просто, что активы все общее. Это было мое условие. Ну и в итоге проиграла да. Поняла, все таки, что была права. Нет любви, нет хороших браков и даже близкий может стать врагом, а вчера он был лучшим другом. Все банально, все старо как мир)) Но это был интересный опыт, очень интересный. Наверно все таки не жалею. Но больше никогда конечно не поверю в эти розовые сопли. И раньше не верила, ну к этому и вернулась))
Ваш внутренний червячок вас сожрал
Развод и одиночество это то, что автор давно заслужила. Она к этому шла и осиалось сделать последние шаги, причем, чем раньше подать на развод, тем менее бооезненным он будет для мужа, автора и детей.
Автор получит обеспечение, алименты на себя и детей, дети ещё маленькие, младший вообще отца не будет помнить. Отец ещё молодой, сможет и новое заработать и новых детей завести, если захочет. Дом им всё равно такрй большой не нужен. Всё складывается очень хорошо для всех
Развод и одиночество это то, что автор давно заслужила. Она к этому шла и осиалось сделать последние шаги, причем, чем раньше подать на развод, тем менее бооезненным он будет для мужа, автора и детей.
Автор получит обеспечение, алименты на себя и детей, дети ещё маленькие, младший вообще отца не будет помнить. Отец ещё молодой, сможет и новое заработать и новых детей завести, если захочет. Дом им всё равно такрй большой не нужен. Всё складывается очень хорошо для всех
Почему вы за других решаете? Автор сама решит, как ей лучше.
Я конечно своего мужа ненавижу. Меня так разочаровал этот человек. Для меня брак это был грандиозный проект. Я достаточно обстоятельный человек и постаралась сделать все, что бы брак был хороший, отношения близкие. Я буквально горела идеей сделать, все максимально хорошо.
И действительно все было хорошо. Успешная семья, довольный муж, дом полная чаша. И этот человек разрушил все, все, что я с таким трудом создавала. Почему разрушил? Ну потому, что человек с раненой нестабильной психикой. Таким всегда все не так, везде им плохо. Работа любая ему не нравилась, жена надоела. Все ищет где получше, словно черновик пишет. А жизнь то одна. Так можно всю жизнь в поисках провести.
Поэтому презираю, не уважаю. Все разрушает, пока другие кропотливо создают. С такими каши не сваришь, невротики.
Кстати один из показателей здоровой психики, когда человек не хочет другого партнера, ну при условии, что все хорошо.
Я конечно своего мужа ненавижу. Меня так разочаровал этот человек. Для меня брак это был грандиозный проект. Я достаточно обстоятельный человек и постаралась сделать все, что бы брак был хороший, отношения близкие. Я буквально горела идеей сделать, все максимально хорошо.
И действительно все было хорошо. Успешная семья, довольный муж, дом полная чаша. И этот человек разрушил все, все, что я с таким трудом создавала. Почему разрушил? Ну потому, что человек с раненой нестабильной психикой. Таким всегда все не так, везде им плохо. Работа любая ему не нравилась, жена надоела. Все ищет где получше, словно черновик пишет. А жизнь то одна. Так можно всю жизнь в поисках провести.
Поэтому презираю, не уважаю. Все разрушает, пока другие кропотливо создают. С такими каши не сваришь, невротики.
Кстати один из показателей здоровой психики, когда человек не хочет другого партнера, ну при условии, что все хорошо.
Никогда не хотела в брак и прям вся горела сделать брак хорошим!
Ситуация только ухудшается, чтобы она выправилась, автор должна счастлива и благодарна мужу, а она глубоко несчастна и его обвиняет
Пирамиду маслоу гляньте.
У меня нижняя по нулям, а я должна кому-то на верхний кубик накидывать. Логику уже включите, пожалуйста.
Вы всякий раз идете против. Обычно, хоть в чем-то люди соглашаются друг с другом. Унесенная ветром во многом не согласна со мной, но у нас диалог. С вами разветвления нет. Зациклило, даже без развития мысли.
У вас не логика - у вас садистическая эмоция. Вам не истина нужна, а садо/мазо. Разговор с вами окончен. Крайне неконструктивно.
Пирамиду маслоу гляньте.
У меня нижняя по нулям, а я должна кому-то на верхний кубик накидывать. Логику уже включите, пожалуйста.
Вы всякий раз идете против. Обычно, хоть в чем-то люди соглашаются друг с другом. Унесенная ветром во многом не согласна со мной, но у нас диалог. С вами разветвления нет. Зациклило, даже без развития мысли.
У вас не логика - у вас садистическая эмоция. Вам не истина нужна, а садо/мазо. Разговор с вами окончен. Крайне неконструктивно.
Устраивайте разветвления с кем посчитаете нужным. Я же не должна под вас подстраиваться и вам угождать, я здесь для своего развлечения нахожусь, ваше удовлетворение не моя цель
Пирамиду маслоу гляньте.
Не партесь, там сложно. Я даже внимания не обращаю. Мне вообще кажется там алкоголь, очень уж не структурированно все.
Вы абсолютно правы!
Автор и Рита не могут понять, что необходимо взять ответственность в свои руки. Крепко так взять. И за свои поступки, и желания... всё всё. Вот с этого и начнется ИХ жизнь. И мужей перестанут обвинять в том, что водители купил огромный дом и завалил ее золотом! ))) Негодяй какой.
Дамы в неадеквате. Вот автор говорит, что нет времени ни на дом, ни на детей... Зато на форуме этом зависает часами. Я её не осуждаю. Просто констатация факта. Расставь приоритет. Может и на мужа по-другому посмотришь. А то он приходит и видит кислую мину. Автор, желаю вам исправить не нравящуюся вам ситуацию.
То есть я хочу есть и мне нужен набор витаминов, белков, жиров и углеводов. Качественный, сбалансированный. А мне приносят гору пирожных, которые мне не нужны. И я должна благодарить... ясненько
Да, мы в адеквате. Нам не нужно то, что предлагают такие мужья. Они предлагают то, что им удобно предлагать, а не то что нам нужно
Вы меня ни в чем не обвиняли.
Но натолкнули на мысль.
Возможно, я и сама любить не умею, раз легко переношу холод. Перегрузы не переношу, а холод переношу. И что мне больше нужно уважение, чем любовь. И сигналка включилась лишь тогда, когда слетело уважение. Такая вот неприятная правда. Но его я уважала и не роняла до последнего.
Никакой любви без уважения быть не может. Это нонсенс.
Пождождите, дети для вас счастье, почему он должен платить за ваши хотелки? Зачем ему тащить на себе весь груз? Развод и дележ имущества, алименты, а потом каждый сам себе лидер
Вы считаете эти дети появились без его участия?
То что для нее дети -счастье, это как-то отменяет, что он сознательно причастен к их появлению?
То есть я хочу есть и мне нужен набор витаминов, белков, жиров и углеводов. Качественный, сбалансированный. А мне приносят гору пирожных, которые мне не нужны. И я должна благодарить... ясненько
Да, мы в адеквате. Нам не нужно то, что предлагают такие мужья. Они предлагают то, что им удобно предлагать, а не то что нам нужно
Тл, что вам нужно, должны вы себе принести, а не мужья. Чтобы мужья принесли вам нужное, нужно мужу принести ему нужное
Вы считаете эти дети появились без его участия?
То что для нее дети -счастье, это как-то отменяет, что он сознательно причастен к их появлению?
А кто говорит о его не участии? Речь об удовольсивиях, что приносит большое удовольствие в жизни, у автора это работа и дети.
Я вот участвую в собрании жильцов дома, это же не значит, что я получаю удовольствие