Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Домохозяйка
Рита

Нет так бывает. Люди могут шифроваться, ну то есть носить маски. Может быть такое, у человека сильная пустота внутри. И он начинает копировать хорошее поведение. Он понимает, что такое хороший человек и просто изображает из себя такого. Бывают случаи, в обществе человек ну просто изумительный, а в семье тиран и подонок. Мой муж долго даже передо мной изображал героя. Ну, а потом надоело и человека буквально порвало. Он скинул маски. Он мне так и сказал, как вы мне все надоели, я просто буду собой.

Так это вы надеваете маску в семье, то вы под дурочку косите, слушая проблемы мужа на работе, то вы про себя его посылаете. Это вы шифруетесь, не он

Домохозяйка
Гость

я здесь зависаю, чтобы ему не кислить уже. Психотерапия даром. И да, кругом срач. Лошадка сдохла. Форум, чай, печенья. Вилка в розетке, зарядка начата. Заряжусь - пойду мир менять. А сейчас я в ***.

Вы наверное выпиваете

Гость
Гость

Пример.
Муж: я больше не буду общаться с матерью - она выбрала отчима (не воспитывал его). Контры с этим мужиком, но мать балансирует между двух огней. Она адекватная.

"Ты хочешь ее постоянного присутствия? Ты хочешь ее постоянных звонков? Ты готов взвалить на себя всю мужскую работу в ее доме? Ты готов сидеть при ней во время ее болезней? Ты будешь рад обрубить ей личную жизнь и взять издержки? Этот мужик закрывает все эти проблемы, как пробка. Скажем ему спасибо за то, что он взял на себя эти обязательства. Не оценивай их в связке. Разделяй в своей голове. Приглашай ее одну и общайся с ней одной. Тебе нужно расслабиться и побыть маленьким - давай пригласим ее и выпьем чаю, пока свекр на работе?". По итогу оказывается, что ему и общения никакого с ней не надо - темы исчерпываются за десять минут. Был важен факт победы, но эта победа несет за собой определенный гемор.

Или другой пример (запрещает выходить на работу после окончания декрета)
"Мне нужно будет выйти на работу, потому что я проинвестировала в это дело семь лет и питаю к этому большой интерес. Если я не буду вгрызаться в дело, я буду вгрызаться в тебя. У меня будет накапливаться злость, и даже ненависть за нереализацию, которой я причиню вред вам. Я подхожу для перманентного сидения дома также плохо, как блендер для глажки вещей. Ты, конечно, можешь попытаться сломать мне хребет, но итог будет непредсказуемый. Ты к этому готов морально? Прорисуй досконально оба варианта, а не действуй наобум. Может быть дешевле дать мне возможность продолжить начатое?Я не нужна тебе дома в таких
объемах, чтобы перерубать мне все. Больше минусов, чем плюсов. Сидящий дома человек мельчает, я буду фокусироваться на тебе,на проблемах в отношениях, возможно и на деньгах, так как буду зависеть.Давай этого избежим?
Взамен я буду тебе очень благодарна, положительно заряжена. А ты знаешь, как я люблю отдавать, когда счастлива. И все это будет твое." - до этого еще больше года, но этот камень надо дробить заранее.
труляля...

Жесть какая. Не муж, а подросток. Он не особенный и интересный, он просто дурак с завышенным ЭГОм и жаждит власти над близкими. Не удивительно, что у Вас сейчас все эти проблемы в семье. Он и раньше был проблемным, просто Вы закрывали глаза на это. Остаётся только смириться и принять его таким, при том не важно в браке или в разводе. Он будет донимать Вас, пока дети не вырастут и Вы не покините зону его досягаемости. Он ещё из тех, кто Вам в разводе не будет разрешать новых отношений, просто потому, что ему так хочется.

Унесённая ветром

А что там сложного? Если женщина пытается доказать мужчине, что он ничтожество и всем ей обязан, то конец таких отношений предсказуем, для этого не нужно копаться в голове мужа и выстраивать какие-то схемы

Прям золотые слова. Сначала девушки хотят, чтобы их обеспечивали и во всем потакали, но при этом хотят же быть лидерами и ни во что мужа не ставить. Ну не бывает так. если вы считаете себя сильной, то и ведите себя по сильному, обеспечивайте мужа, поставьте его на место, чтобы он пикнуть не смел.
Я вот знаю. что я не железная леди, поэтому поплакать на плече у мужа могу, чтобы меня обняли, приласкали - это по мне. А вот бросать мужу вызовы, орать, принижать - зачем оно мне надо. от этого ни мне, ни ему лучше точно не станет

Рита

Ну смотрите,отношения М и Ж не линейны,есть вариации. Есть пары допустим,где главенствует женщина,а мужчина подчиняется. Это абсолютно нормально. И там женщина кричит на мужа,может обзывать его и говорить,что он ничтожество. И вы знаете ему очень нравится и комфортно.
Потом бывает так,что роли в паре могут меняться и кстати тоже всем комфортно. Буквально даже в течении дня. Где то она подчиниться и он орел,а где то она его приструнит.
Ну и конечно ваше любимое. Когда мужчина исключительно хочет доминировать,а женщине комфортно подчиняться.
Проблемы наступают,когда роли не совпадают. Так часто бывает. Хороший пример. Мужчина хочет быть снизу. А женщина хочет лидера. Они не смогут конечно быть вместе. Она убежит со словами тряпка,а он скажет фу какая слабачка, а вот моя мама,сестра были лидерами.

ну если главенствует женщина, то и вести себя надо, как мужик.
решать проблемы быстро, четко и эффективно, а не ныть на форумах.

Гость
Домохозяйка

Просто выслушать мужа это называется "включить дурочку"

Если этот муж несёт какая-нибудь чушь (а это не такая уж и редкость) - именно. Ещё есть старый верный способ, реснички считать. Смотришь на мужика и считаешь у него реснички, когда он излагает вот это всё, что там у них по списку. Получается очень внимательный взгляд. Бабушки наши так делали, и прабабушки)) в общем, Вы не всё про женщин ещё знаете))

Гость
Гость

я здесь зависаю, чтобы ему не кислить уже. Психотерапия даром. И да, кругом срач. Лошадка сдохла. Форум, чай, печенья. Вилка в розетке, зарядка начата. Заряжусь - пойду мир менять. А сейчас я в ***.

Вот это уже начинает нравиться. Заряжайтесь, Автор. Столько, сколько нужно. Не совсем уж даром психотерапия) здесь каждый делится кусочком своей жизненной истории, опытом, мнением, энергией. Потом кому-то другому это может пригодиться... В общем, обмен такой. Так что всё по-честному)) доброй зарядки Вам!))

Гость
Домохозяйка

Вы наверное выпиваете

Блин. И откуда у Вас такие идеи? Вот Вы и выдали свой истинный уровень сознания. Мужчина Вы, судя по всему?? Поскольку женщине в голову не придет картинка с выпивающей матерью двоих малышей))) ну, или если всё же женщина, то очень, очень странная... Крайне.

Гость

Автор скорее всего вышла замуж за злого мужика, конечно такой будет обижать, а не любить и заботится. Нужно запретить ему изливать свой яд с работы на семью. И сказать, что если он будет психологически давить, будет нездоровая моральная обстановка, психологическое насилие, вы подадите в суд, и лишите его родительских прав. Уедите, и он детей не увидит, и отношения к ним тоже иметь никакого не будет, т к будет лишен прав. Ну и конечно, нужно иметь доказательства.

Гость
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Ну что вы - я грудью кормлю.

Рита

Ну смотрите,отношения М и Ж не линейны,есть вариации. Есть пары допустим,где главенствует женщина,а мужчина подчиняется. Это абсолютно нормально. И там женщина кричит на мужа,может обзывать его и говорить,что он ничтожество. И вы знаете ему очень нравится и комфортно.
Потом бывает так,что роли в паре могут меняться и кстати тоже всем комфортно. Буквально даже в течении дня. Где то она подчиниться и он орел,а где то она его приструнит.
Ну и конечно ваше любимое. Когда мужчина исключительно хочет доминировать,а женщине комфортно подчиняться.
Проблемы наступают,когда роли не совпадают. Так часто бывает. Хороший пример. Мужчина хочет быть снизу. А женщина хочет лидера. Они не смогут конечно быть вместе. Она убежит со словами тряпка,а он скажет фу какая слабачка, а вот моя мама,сестра были лидерами.

для меня так и осталось загадкой, кто лидер в паре: тот, кого обзывают ничтожеством или тот, кто обзывает?
я даже не знаю, что ж это за лидерство такое.
на этом форуме, конечно, не сильно модно быть слабой женщиной. Но вот ничего не поделать, я такая.
муж и физически и психологически меня по сильнее будет. может ли раздавить морально - ну может, чего уж скрывать.
Только какой же он тогда сильный человек будет, если он будет самоутверждаться за счет слабой женщины, обзывая меня ничтожеством?

Гость

Не соглашусь.
Пример - у моего отца находят онко (ттт, прооперировали уже, пока тихо). Я потеряна, потому что мужчина нестарый, хочет жить, растерян - все неожиданно. сижу на кухне ночью и да - плачу. Это была очень поганная эмоция. Зашел - взглянул, взохнул, вышел.
Если не здесь быть сильным, то где?
ну возьми, ну прижми молча.

Повторюсь: манипуляций и нет. Есть госпитализации. Когда ты говоришь, что тебе сложно, тебе нужна помощь, ты рассыпаешься - "не выдумывай". А потом вместо меня уже пустота, пакетики в больницу. Госпитализации его да, учили. Им он верит. Но я, простите, топтала такие методы.

Быть сильной , кстати, это тоже поганное самоутверждение. Но оно у меня быстрее слетало, чем спасатель. А сейчас я не сильная. Нечем.

Значит он вас не любит. А вообще, вот это ваше: я была сильной, потом стала слабой, это игры разума какие-то

Гость
Гость

Вы абсолютно правы!
Автор и Рита не могут понять, что необходимо взять ответственность в свои руки. Крепко так взять. И за свои поступки, и желания... всё всё. Вот с этого и начнется ИХ жизнь. И мужей перестанут обвинять в том, что водители купил огромный дом и завалил ее золотом! ))) Негодяй какой.

Дамы в неадеквате. Вот автор говорит, что нет времени ни на дом, ни на детей... Зато на форуме этом зависает часами. Я её не осуждаю. Просто констатация факта. Расставь приоритет. Может и на мужа по-другому посмотришь. А то он приходит и видит кислую мину. Автор, желаю вам исправить не нравящуюся вам ситуацию.

Достопочтенный автор и взял сейчас жизнь в свои руки. Он вышел из игры, отдыхает, взвешивает, слушает советчиков, пока по полу ползает малыш. Колечко в голове слегка ослабевает. Автор на авито нашел клининг, где сотрудник ответил, что на такой объект отправляется минимум 5 работников. По 100 метров на каждого. Этот скриншот автор скинула мужу, чтобы послушал мнение со стороны. Автор сказала мужу, что бригада приедет в среду, и с него 30 тыщ. То, что жена делала нахаляву и "ути боже не справляется" стоит 30 тыщ.
Второе желание - да, на меня сейчас польется поток *** - автор хочет уговорить мужа продать дом и уехать на площадь, раза в два меньшую от первоначальной. Автор видит, что муж и сам удовлетворился лишь временно этим гигантизмом, как дитя, которое обкушалось конфет и теперь страдает животиком. Идиотская планировка, ненужные комнаты, убийственные лестницы на каждом шагу. Это не семейный дом. Не для малышей. Автору нужно что-то посильное. Как я уже сказала выше: я не рожала двадцать детей, чтобы муженька порадовать. Вот и мое мнение надо было учитывать. А то лидер-то лидером, да вот только жидко обосрались с этим решением. Жаль, что 3.5 года на осознание ушло.

Рита

Нет так бывает. Люди могут шифроваться, ну то есть носить маски. Может быть такое, у человека сильная пустота внутри. И он начинает копировать хорошее поведение. Он понимает, что такое хороший человек и просто изображает из себя такого. Бывают случаи, в обществе человек ну просто изумительный, а в семье тиран и подонок. Мой муж долго даже передо мной изображал героя. Ну, а потом надоело и человека буквально порвало. Он скинул маски. Он мне так и сказал, как вы мне все надоели, я просто буду собой.

Бывает и такое, но от таких нужно бежать, а не рассуждать что будет или не будет

Рита

У него все таки проблемы с эмпатией. Если ему не жалко никого, ему и вас будет не жалко.

Я бы так не обобщала, но то, что ему не жаль автора, согласна

Гость
Рита

Да я ошиблась((( Но видите, у меня очень была дружная семья. Плюс синдром спасателя. Мне всегда нравились такие люди, обиженные. Мне хотелось их отогреть, показать им красоту, доброту,воодушевить их.
И у меня это всегда не плохо получалось. Мужа я очень бодрила, он прямо расцвел в браке. Превратился из озлобленного нервного человека, в сытого спокойного кота. И вот он предал. По сути воспользовался мной, вскарабкался.. И теперь я не нужна.
Теперь он такой сытый, успешный и уверенный в себе хочет другую.

Он без Вас быстро вернется в свое исходное состояние.

Гость

Автор скорее всего вышла замуж за злого мужика, конечно такой будет обижать, а не любить и заботится. Нужно запретить ему изливать свой яд с работы на семью. И сказать, что если он будет психологически давить, будет нездоровая моральная обстановка, психологическое насилие, вы подадите в суд, и лишите его родительских прав. Уедите, и он детей не увидит, и отношения к ним тоже иметь никакого не будет, т к будет лишен прав. Ну и конечно, нужно иметь доказательства.

Если это реально так, то озвучивать свои планы не нужно, так как непонятно, какие последствия это за собой повлечёт

Гость
Унесённая ветром

🤣🤣🤣это да, похлеще любого романа, мною прочитанного)

Потому что автор и остальные такие же жены гулящих мужей ищут глубокий смысл там, где его нет. Мужья уже не знают, как их выгнать. Забирайте детей, делите имущество, подавайте на алименты, начинайте новую жизнь.

Гость

Достопочтенный автор и взял сейчас жизнь в свои руки. Он вышел из игры, отдыхает, взвешивает, слушает советчиков, пока по полу ползает малыш. Колечко в голове слегка ослабевает. Автор на авито нашел клининг, где сотрудник ответил, что на такой объект отправляется минимум 5 работников. По 100 метров на каждого. Этот скриншот автор скинула мужу, чтобы послушал мнение со стороны. Автор сказала мужу, что бригада приедет в среду, и с него 30 тыщ. То, что жена делала нахаляву и "ути боже не справляется" стоит 30 тыщ.
Второе желание - да, на меня сейчас польется поток *** - автор хочет уговорить мужа продать дом и уехать на площадь, раза в два меньшую от первоначальной. Автор видит, что муж и сам удовлетворился лишь временно этим гигантизмом, как дитя, которое обкушалось конфет и теперь страдает животиком. Идиотская планировка, ненужные комнаты, убийственные лестницы на каждом шагу. Это не семейный дом. Не для малышей. Автору нужно что-то посильное. Как я уже сказала выше: я не рожала двадцать детей, чтобы муженька порадовать. Вот и мое мнение надо было учитывать. А то лидер-то лидером, да вот только жидко обосрались с этим решением. Жаль, что 3.5 года на осознание ушло.

И вы его не любите

Гость
Унесённая ветром

Значит он вас не любит. А вообще, вот это ваше: я была сильной, потом стала слабой, это игры разума какие-то

Ну, не любит. Обязанности отца и мужа, кормильца и лидера с него никто не
снимает от этого. От него уже даже не любовь сейчас требуется, а управление кораблем. Он же лидер? Даже если меня ненавидит и дальше не может - принимай решение, бери на себя издержки, и я возьму на себя издержки, так как остаюсь теперь одна с почти полным крестом на своей личной жизни ввиду того, что дети будут при мне. Это со стороны кажется: разули мужа. Муж очень быстро заработает обратно. А я останусь одна с двумя, подстраивая под это абсолютно всю жизнь. И заработок в том числе.

Гость
Гость

Попробуйте, попытка не пытка. Может, до него дойдет простая, очевидная ребёнку правда. Меньшая площадь, Ваша работа как обязательная опция, домработница и няня. И самое главное: уважение к Вам. Если ума достанет в з...цу себе засунуть свои "звёздные достижения", может, что и получится. Всё же двое детей, не баран чихнул. А нет - так подадите на развод и алименты. Вы-то однозначно не пропадете. Вот ему солоно без Вас придётся. Но, к сожалению, такие "достигаторы" за чужой счёт начинают это понимать только на личном опыте. Как говорл мне один очень важный мудрый человек лет 30 назад, в жизни только три пути: путь дурака (про грабли), путь опыта (обучение на своих ошибках) и путь мысли. Первый выбирает большинство. Второй - некоторое количество. И только единицы способны выбрать третий. Вы и относитесь к этим единицам, Автор. В этом, с одной стороны, Ваша сильная сторона. С другой - очень сложно найти такого же партнёра. Ибо их таких реально очень мало. Имеет смысл "работать с тем, что есть" - но ровно до того момента, пока Вы поним

Гость

снимает от этого. От него уже даже не любовь сейчас требуется, а управление кораблем. Он же лидер? Даже если меня ненавидит и дальше не может - принимай решение, бери на себя издержки, и я возьму на себя издержки, так как остаюсь теперь одна с почти полным крестом на своей личной жизни ввиду того, что дети будут при мне. Это со стороны кажется: разули мужа. Муж очень быстро заработает обратно. А я останусь одна с двумя, подстраивая под это абсолютно всю жизнь. И заработок в том числе.

Я вас разве в чём-то обвиняла? Свои финансовые вопросы, я думаю, вы сами с мужем решите. Просто жить с мыслью о том, что тебя не любят это ужасно, а вы именно знаете об этом, но продолжаете с ним жить. Зачем? Дети ведь видят это всё. Как потом им прививать любовь будете?

Гость

Слетело) понимаете, что в этом есть смысл. Не придумываете каждый раз, какой бы смысл впихнуть в этот процесс, а именно видите очевидные результаты. Если же Ваши усилия не увенчались успехом (к этому тоже нужно быть готовой), прекращайте тратить ресурсы на бесполезное занятие и перестрайвайтесь в более эффективный режим расходования энергии. За всё хорошее приходится платить

Гость
Унесённая ветром

И вы его не любите

Я люблю настолько, насколько умею, насколько во мне для этого осталось душевных сил.
К нему я строга ровно также, как к себе. Такое вот мерило.

Гость
Гость

Потому что автор и остальные такие же жены гулящих мужей ищут глубокий смысл там, где его нет. Мужья уже не знают, как их выгнать. Забирайте детей, делите имущество, подавайте на алименты, начинайте новую жизнь.

Они настолько тупы, что не знают слова развод?
открываешь рот, и ртом говоришь: -Дорогая, я хочу развестись. Меня от тебя тошнит.
-Хорошо, Дорогой.
Дальше разговор про детей и имущество. Неужели какие-то купюры стоят того, чтобы терпеть лицо ненавистной дамы?

Гость
Унесённая ветром

Я вас разве в чём-то обвиняла? Свои финансовые вопросы, я думаю, вы сами с мужем решите. Просто жить с мыслью о том, что тебя не любят это ужасно, а вы именно знаете об этом, но продолжаете с ним жить. Зачем? Дети ведь видят это всё. Как потом им прививать любовь будете?

Вы меня ни в чем не обвиняли.
Но натолкнули на мысль.
Возможно, я и сама любить не умею, раз легко переношу холод. Перегрузы не переношу, а холод переношу. И что мне больше нужно уважение, чем любовь. И сигналка включилась лишь тогда, когда слетело уважение. Такая вот неприятная правда. Но его я уважала и не роняла до последнего.

Гость

Вы меня ни в чем не обвиняли.
Но натолкнули на мысль.
Возможно, я и сама любить не умею, раз легко переношу холод. Перегрузы не переношу, а холод переношу. И что мне больше нужно уважение, чем любовь. И сигналка включилась лишь тогда, когда слетело уважение. Такая вот неприятная правда. Но его я уважала и не роняла до последнего.

Мне, в таких ситуациях, всегда жалко детей. Взрослые - уже сформировавшиеся личности, а вот детям сломать психику, проще простого. Ваши видят сейчас, как отец унижает мать. Поверьте, им всё равно, кто в этом виноват, папа, мама или какая-то тётя. О них думать нужно

Унесённая ветром

Мне, в таких ситуациях, всегда жалко детей. Взрослые - уже сформировавшиеся личности, а вот детям сломать психику, проще простого. Ваши видят сейчас, как отец унижает мать. Поверьте, им всё равно, кто в этом виноват, папа, мама или какая-то тётя. О них думать нужно

А точнее, вы друг друга поливаете грязью

Рита
Домохозяйка

Рита брошенная жена, а не уходящая

Вы мужепоклонница, поэтому так рассуждаете. А для меня мужчины всегда были обузой. Мужчины в целом умнее женщин, но у них один очень огромный минус. Часто низкий эмоциональный интеллект. Ну то есть за жизнь они не врубаются. Часто не понимают женщин и людские отношения. Не понимают интриги и подковерные игры. Это очень конечно раздражает.
Ну вот мой умница муж,он реально умен как сатана, но... На работе у них пошла борьба за руководящие посты. Он оказался меж двух огней.
Его конечно попытались использовать в играх. Я сказала, не лезь, займи нейтральную сторону. А этот итиот полез, поддержал зачем то одну из воюющих сторон. И сказал, да что такого, я же не дерусь за пост,на меня всем пофиг...
В итоге выиграла другая сторона и ему стали припоминать, как он в битве поддержал тогда противников. Ему стали откровенно пакостить. Он весь в слезах, в соплях перевелся в другой филиал. Итиот.. И это реально очень умный человек.
Вот за это и не уважаю мужчин. Да сильные, да могут быть стратегами и логиками, не плохие бойцы... Но этого мало для брака, любви...
А у автора, когда папа болел, как муж себя проявил? Но это же просто испанский стыд. Всегда понятно, что если у другого горе, поддержи..
Но мужчины вот такие дубари... Поэтому я конечно немного с презрением отношусь к браку, к отношениям. Обуза.
Я очень энергичная тетка, да я сама как мужик))) Для меня реально великое счастье выйти из брака. Это же свобода.
Наоборот я считаю, кто в браке, тот мучается.

Рита

А еще знаете, вот это отношение к женщине, как к более глупому существу. Ай, мол бабы... А женщина между тем очень сильный противник и опасный. А потом мужики сопли на кулак наматывают.
Ну вообщем бесит, что мужики сами то не в зуб ногой, а теток считают глупыми))
Ну вообщем я феминист с юношества и врядли изменюсь.

Рита

Вы мужепоклонница, поэтому так рассуждаете. А для меня мужчины всегда были обузой. Мужчины в целом умнее женщин, но у них один очень огромный минус. Часто низкий эмоциональный интеллект. Ну то есть за жизнь они не врубаются. Часто не понимают женщин и людские отношения. Не понимают интриги и подковерные игры. Это очень конечно раздражает.
Ну вот мой умница муж,он реально умен как сатана, но... На работе у них пошла борьба за руководящие посты. Он оказался меж двух огней.
Его конечно попытались использовать в играх. Я сказала, не лезь, займи нейтральную сторону. А этот итиот полез, поддержал зачем то одну из воюющих сторон. И сказал, да что такого, я же не дерусь за пост,на меня всем пофиг...
В итоге выиграла другая сторона и ему стали припоминать, как он в битве поддержал тогда противников. Ему стали откровенно пакостить. Он весь в слезах, в соплях перевелся в другой филиал. Итиот.. И это реально очень умный человек.
Вот за это и не уважаю мужчин. Да сильные, да могут быть стратегами и логиками, не плохие бойцы... Но этого мало для брака, любви...
А у автора, когда папа болел, как муж себя проявил? Но это же просто испанский стыд. Всегда понятно, что если у другого горе, поддержи..
Но мужчины вот такие дубари... Поэтому я конечно немного с презрением отношусь к браку, к отношениям. Обуза.
Я очень энергичная тетка, да я сама как мужик))) Для меня реально великое счастье выйти из брака. Это же свобода.

"Я очень энергичная тетка, да я сама как мужик)))"

вы больше ребенка напоминаете - не знаете, что вам нужно

Рита

Простите, прорвало меня на счет мужчин. И еще вот это в браке. Ты его поддерживаешь, успокаиваешь и стачиваешь острые углы. Ему конечно комфортно. Пф, еще, бы, меня бы кто так поддержал. А потом хреново становится тебе и он вообще ничего сделать не может. Ну потому, что не врубается.
И в итоге такое одиночество женщин в браке. Ты успокаиваешь какого то осла, который обратку не дает.
Прям мечта.
Я скажу честно, последние 4 года вот я терплю своего осла. Потому что мы купили очень крупную недвижимость. А вот теперь я у него отожму половину и выкину за ненадобностью. Да, подло. Но он первый предал.
И весь брак я просто вынуждала его все оформлять пополам. А потому, что я знала, что такой момент наступит и он разлюбит. Ничто не вечно под луной. Я слишком хорошо понимаю мужчин))

Рита
NastyK

"Я очень энергичная тетка, да я сама как мужик)))"

вы больше ребенка напоминаете - не знаете, что вам нужно

Вы знаете, всегда очень четко знала, что мне нужно и шла к этому. Я же математик, логик.
А бравада, импульсивность это я овен)) Овны самые долбанутые, очень горячие,как дети да.

Рита
Гость

Блин. И откуда у Вас такие идеи? Вот Вы и выдали свой истинный уровень сознания. Мужчина Вы, судя по всему?? Поскольку женщине в голову не придет картинка с выпивающей матерью двоих малышей))) ну, или если всё же женщина, то очень, очень странная... Крайне.

Спасибо вам за совет. это интересно правда считать реснички. Обязательно попробую. А бывает надо какую то чушь послушать,а как лицо то сохранить,себя не выдать)))

Рита
Гость

Мне тоже кажется ник "Домохозяйка" возможно мужчина. Слишком не типичное поведение для женщины. Ну или как тролль да.

Рита

Вы знаете, всегда очень четко знала, что мне нужно и шла к этому. Я же математик, логик.
А бравада, импульсивность это я овен)) Овны самые долбанутые, очень горячие,как дети да.

Эт тоже самое, если я скажу, что я Козерог, поэтому со мной так сложно😂

Рита
Гость

Он без Вас быстро вернется в свое исходное состояние.

Вы знаете абсолютно все равно,что с ним станет. Я как бы его уже мысленно вычеркнула. Ну предатель,такое не прощают. Я абсолютно потеряла интерес к человеку. Желаю ему конечно всего хорошего,ну по человечески.

Рита

Автор ,а может включить здоровую наглость и цинизм. Так,дорогой разлюбил. Но у нас двое детей,вот пусть и обеспечивает. Вам лично надо как можно меньше лично общаться. Но конечно открыто свою позицию не показывать. Но очень важен рычаг давления. Если вы разведетесь,он потеряет в финансах? Есть что делить? У меня просто такой рычаг и муж видно,что боится. Если рычага нет,тут сложнее. Надо вам окрепнуть,накопить ресурсы,встать на ноги и думать смотреть.
Мне просто кажется, вам надо сосредоточится на детях и себе. А муж...а кто его знает,что у него там случилось в башке,он четвертый в вашем списке после вас и детей.

Рита
Унесённая ветром

Эт тоже самое, если я скажу, что я Козерог, поэтому со мной так сложно😂

Я не знаю,я вот тоже в гороскопы не очень верю. Но на овнов все жалуются))) Шабутные.

Рита

Я не знаю,я вот тоже в гороскопы не очень верю. Но на овнов все жалуются))) Шабутные.

На Козерогов тоже. Только не пойму, мы что, прям все одинаковые, как под копирку? Интересные люди такие

Рита
Унесённая ветром

На Козерогов тоже. Только не пойму, мы что, прям все одинаковые, как под копирку? Интересные люди такие

Я абсолютный скептик. Не хочу верить в гороскопы. Но как то вот получается, что что то видимо есть.
Астрология древняя наука. Возможно действительно планеты как то влияют на характер человека при рождении. Я лично верю только в генетику и психологию))

Домохозяйка
Гость

Если этот муж несёт какая-нибудь чушь (а это не такая уж и редкость) - именно. Ещё есть старый верный способ, реснички считать. Смотришь на мужика и считаешь у него реснички, когда он излагает вот это всё, что там у них по списку. Получается очень внимательный взгляд. Бабушки наши так делали, и прабабушки)) в общем, Вы не всё про женщин ещё знаете))

Считать реснички это быть мужу опорой, да?

Домохозяйка
Гость

Как очень хорошо ложится то, что она выпивает, она нервная, выпьет и засыпает

Домохозяйка
Гость

Пождождите, дети для вас счастье, почему он должен платить за ваши хотелки? Зачем ему тащить на себе весь груз? Развод и дележ имущества, алименты, а потом каждый сам себе лидер

Домохозяйка
Унесённая ветром

Будет копаться в головках детей, дело привычное

Домохозяйка
Гость

Я люблю настолько, насколько умею, насколько во мне для этого осталось душевных сил.
К нему я строга ровно также, как к себе. Такое вот мерило.

Строга это не про любовь женщины к мужчине

Домохозяйка
Гость

Они настолько тупы, что не знают слова развод?
открываешь рот, и ртом говоришь: -Дорогая, я хочу развестись. Меня от тебя тошнит.
-Хорошо, Дорогой.
Дальше разговор про детей и имущество. Неужели какие-то купюры стоят того, чтобы терпеть лицо ненавистной дамы?

Да, вас терпят за деньги, как и вы мужа. Это вам просто нужно принять

Домохозяйка
Рита

Я как мужик, но мужики идиоты, мне брак не нужен, но я 15 лет в браке. Теперь всё понятно 😄

Гость
NastyK

для меня так и осталось загадкой, кто лидер в паре: тот, кого обзывают ничтожеством или тот, кто обзывает?
я даже не знаю, что ж это за лидерство такое.
на этом форуме, конечно, не сильно модно быть слабой женщиной. Но вот ничего не поделать, я такая.
муж и физически и психологически меня по сильнее будет. может ли раздавить морально - ну может, чего уж скрывать.
Только какой же он тогда сильный человек будет, если он будет самоутверждаться за счет слабой женщины, обзывая меня ничтожеством?

Такое впечатление, что ты своего мужа боишься так, что слово ему сказать боишься

Домохозяйка
Рита

Джордано Бруно на костёр пошёл за свои убеждения, по-вашему идиот