Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Рита
Домохозяйка

Вы были бы счастливы, что балласт вас бросил, но вы несчастны

Вот простите,но я ржу. Почему я несчастна то? А вы счастливы? Вы даже не можете толком сказать,что же у вас за муж такой,которым вы так хвастаетесь. Единственное поняла,что вы любите быть внизу))

Гость
Рита

Считаю,автор просто потрясающий человек. Такая умница,глубокая,понимающая. Какую она работу проводит над отношениями,какой анализ. По хорошему муж должен буквально на руках носить такую жену. Плюс мамочка двух малюток.
Обидно очень за нее. Вот честно,считаю,что муж не дорос еще до нее. Ему по хорошему поучиться у нее надо.

Вот таким руки и отрубают, кто не бежит, а анализирует слишком долго.

Гость
Рита

Вот простите,но я ржу. Почему я несчастна то? А вы счастливы? Вы даже не можете толком сказать,что же у вас за муж такой,которым вы так хвастаетесь. Единственное поняла,что вы любите быть внизу))

Неуместно в этой теме мужьями хвастаться

Домохозяйка
Рита

Быть снизу нормально?? Это как же. То есть вам нравится быть снизу и вас все устраивает? Вот не верю. Значит компенсируетесь где то в другом месте. Ну допустим на форуме и это кстати очень заметно. Чувствуется сарказм,цинизм,завуалированная бравада,это ведь тоже не просто так появляется. Значит где то вас подавляют,скорее всего в семье.

Ну так, вполне нормально чувствовать себя по отношению к кому-то сверху и снизу абсолютно нормально. Презилент на самом верху иерархии, все другие снизу, это нормально. Ненормально себя чувствовать высшей властью, если вы охранник или уборщица. Хотя вот именно они иногда любят себя показать выше других, конечно, когда есть возможность

Домохозяйка
Рита

Считаю,автор просто потрясающий человек. Такая умница,глубокая,понимающая. Какую она работу проводит над отношениями,какой анализ. По хорошему муж должен буквально на руках носить такую жену. Плюс мамочка двух малюток.
Обидно очень за нее. Вот честно,считаю,что муж не дорос еще до нее. Ему по хорошему поучиться у нее надо.

Что показательно, нахваливают автора те, у кого проблемы с мужьями или кто развелся.

Рита
Гость

Согласна да(( Я тоже этим очень грешила всегда. Нужен был анализ всего. Но потом поняла,что надо наоборот на все абсолютно забить,а сконцентрироваться на ключевых моментах.
Вот казалось бы сложно,с мужем,а мне плевать. Не хочу я анализировать этого странного человека. Я хочу сосредоточиться на своих целях и тратить силы на них. Поэтому и советую автору-Забить на мужа и сосредоточиться на себе любимой. Ну,что делать,вот чудит у нее муж и у меня чудит. Да пошли они подальше,всем в голову не влезешь. Может у него там ретроградный меркурий или необратимые изменения в мозгу,а я время трачу. Упускаю для себя,что то важное.

Рита

Ой,как у вас все просто. Я так не могу,ну простите. Не могу линейно мыслить,хотя вроде ярый технарь.

А что там сложного? Если женщина пытается доказать мужчине, что он ничтожество и всем ей обязан, то конец таких отношений предсказуем, для этого не нужно копаться в голове мужа и выстраивать какие-то схемы

Рита
Гость

Неуместно в этой теме мужьями хвастаться

Спасибо вам,конечно,тоже так считаю. Это какие то танцы на костях.
Стыдно да.

Домохозяйка
Рита

Вас бросают, вы балласт, вас обижают, вы постоянно об этом пишете, как вы мужу противостоите, как вы на него смотрите в упор, как вы его про себя опускаете и посылаете. Меня не бросают, не обижают, меня ценят, любят, я мужу говорю как я его люблю, он утром меня целует, уходя на работу

Домохозяйка
Гость

Хорошо если руки, а если голову?

Домохозяйка

Что показательно, нахваливают автора те, у кого проблемы с мужьями или кто развелся.

Я б не сказала

Домохозяйка
Рита

Согласна да(( Я тоже этим очень грешила всегда. Нужен был анализ всего. Но потом поняла,что надо наоборот на все абсолютно забить,а сконцентрироваться на ключевых моментах.
Вот казалось бы сложно,с мужем,а мне плевать. Не хочу я анализировать этого странного человека. Я хочу сосредоточиться на своих целях и тратить силы на них. Поэтому и советую автору-Забить на мужа и сосредоточиться на себе любимой. Ну,что делать,вот чудит у нее муж и у меня чудит. Да пошли они подальше,всем в голову не влезешь. Может у него там ретроградный меркурий или необратимые изменения в мозгу,а я время трачу. Упускаю для себя,что то важное.

Жизнь одна, а вы её тратите на ненужный вам брак

Рита
Домохозяйка

Вас бросают, вы балласт, вас обижают, вы постоянно об этом пишете, как вы мужу противостоите, как вы на него смотрите в упор, как вы его про себя опускаете и посылаете. Меня не бросают, не обижают, меня ценят, любят, я мужу говорю как я его люблю, он утром меня целует, уходя на работу

Хех,ну сказать можно,что угодно.

Домохозяйка
Рита

Хех,ну сказать можно,что угодно.

Судить надо по делам. Ваш муж делает больше для вас, поэтому вы балласт и вам очень обидно. И расставаться с мужем вы совсем не хотите, хотите отомстить, чтобы он понял, как много он потерял. Но боитесь, что ему без вас будет норм

Рита
Унесённая ветром

А что там сложного? Если женщина пытается доказать мужчине, что он ничтожество и всем ей обязан, то конец таких отношений предсказуем, для этого не нужно копаться в голове мужа и выстраивать какие-то схемы

Ну смотрите,отношения М и Ж не линейны,есть вариации. Есть пары допустим,где главенствует женщина,а мужчина подчиняется. Это абсолютно нормально. И там женщина кричит на мужа,может обзывать его и говорить,что он ничтожество. И вы знаете ему очень нравится и комфортно.
Потом бывает так,что роли в паре могут меняться и кстати тоже всем комфортно. Буквально даже в течении дня. Где то она подчиниться и он орел,а где то она его приструнит.
Ну и конечно ваше любимое. Когда мужчина исключительно хочет доминировать,а женщине комфортно подчиняться.
Проблемы наступают,когда роли не совпадают. Так часто бывает. Хороший пример. Мужчина хочет быть снизу. А женщина хочет лидера. Они не смогут конечно быть вместе. Она убежит со словами тряпка,а он скажет фу какая слабачка, а вот моя мама,сестра были лидерами.

Рита
Домохозяйка

Судить надо по делам. Ваш муж делает больше для вас, поэтому вы балласт и вам очень обидно. И расставаться с мужем вы совсем не хотите, хотите отомстить, чтобы он понял, как много он потерял. Но боитесь, что ему без вас будет норм

Чего?? Да мне вообще на него плевать)) Пусть бабки отдаст и валит и что б его больше не видела.
Ахах,ну вы посмешили конечно. Наивная какая.

Рита
Домохозяйка

Ага,конечно.

Рита

Ну смотрите,отношения М и Ж не линейны,есть вариации. Есть пары допустим,где главенствует женщина,а мужчина подчиняется. Это абсолютно нормально. И там женщина кричит на мужа,может обзывать его и говорить,что он ничтожество. И вы знаете ему очень нравится и комфортно.
Потом бывает так,что роли в паре могут меняться и кстати тоже всем комфортно. Буквально даже в течении дня. Где то она подчиниться и он орел,а где то она его приструнит.
Ну и конечно ваше любимое. Когда мужчина исключительно хочет доминировать,а женщине комфортно подчиняться.
Проблемы наступают,когда роли не совпадают. Так часто бывает. Хороший пример. Мужчина хочет быть снизу. А женщина хочет лидера. Они не смогут конечно быть вместе. Она убежит со словами тряпка,а он скажет фу какая слабачка, а вот моя мама,сестра были лидерами.

Ну, в данной теме обсуждаются слабые мужья, которых содержат жёны и они же решают все вопросы? Нет. Как бы не хотели этого жёны, но их мужья сильные и сила проявляется не физически, только вот они стараются этого не замечать.

Домохозяйка
Рита

Но вы не лидер, в этом проблема. А от мысли, что слабачка вы, вам становится невыносимо. Вы, которая спасала в детстве родителей в такой унищительной роли в браке, какая несправедливость!
Вам нужен слабый мужчина, который в вас вцепится как клещ

Домохозяйка
Рита

Чего?? Да мне вообще на него плевать)) Пусть бабки отдаст и валит и что б его больше не видела.
Ахах,ну вы посмешили конечно. Наивная какая.

Так разводитесь. Добровольно он вам своего ничего не отдаст, только через суд. Катиться должны вы, вы слабое звено

Рита
Унесённая ветром

Ну, в данной теме обсуждаются слабые мужья, которых содержат жёны и они же решают все вопросы? Нет. Как бы не хотели этого жёны, но их мужья сильные и сила проявляется не физически, только вот они стараются этого не замечать.

Вы не понимаете. Мужчина может хорошо зарабатывать,но при этом не быть лидером в семье и даже на работе. Лидер или не лидер это исключительно личностные качества. Кстати мужчинам истинным лидерам им трудно иногда заработать. Ну потому,что нужна гибкость и уступчивость.

Рита
Домохозяйка

Но вы не лидер, в этом проблема. А от мысли, что слабачка вы, вам становится невыносимо. Вы, которая спасала в детстве родителей в такой унищительной роли в браке, какая несправедливость!
Вам нужен слабый мужчина, который в вас вцепится как клещ

Опять вы мимо,как всегда. Я слабая,не лидер,я просто спасатель. Мне нравятся мужчины настоящие лидеры.

Рита
Домохозяйка

Так разводитесь. Добровольно он вам своего ничего не отдаст, только через суд. Катиться должны вы, вы слабое звено

Нет милая,это ты слабое звено. И ты это знаешь.

Рита

Вы не понимаете. Мужчина может хорошо зарабатывать,но при этом не быть лидером в семье и даже на работе. Лидер или не лидер это исключительно личностные качества. Кстати мужчинам истинным лидерам им трудно иногда заработать. Ну потому,что нужна гибкость и уступчивость.

Ок, смотрите. Семья автора переехала в дом 3,5 года назад. Кто так решил? Слабак, который настоял на переезде, а жена была против? Далее. Если у человека нет лидерских качеств, то ни о каком бизнесе не может быть и речи, он обанкротится

Рита
Унесённая ветром

Ок, смотрите. Семья автора переехала в дом 3,5 года назад. Кто так решил? Слабак, который настоял на переезде, а жена была против? Далее. Если у человека нет лидерских качеств, то ни о каком бизнесе не может быть и речи, он обанкротится

Вы знаете,вот именно на счет мужа автора. Мне кажется он лидер да.
Но и автор особенно то не выступает. У них по идее все должно быть хорошо. Но это очень сложно такую характеристику давать. а может так быть,что ему нравятся наоборот женщины лидеры.

Рита

Вы знаете,вот именно на счет мужа автора. Мне кажется он лидер да.
Но и автор особенно то не выступает. У них по идее все должно быть хорошо. Но это очень сложно такую характеристику давать. а может так быть,что ему нравятся наоборот женщины лидеры.

Вряд ли нравятся. У них проблемы начались, когда она заговорила о том, что хочет работать, до этого у них было всё хорошо, как она сама и писала

Рита
Унесённая ветром

Вряд ли нравятся. У них проблемы начались, когда она заговорила о том, что хочет работать, до этого у них было всё хорошо, как она сама и писала

Да нет,он просто зазвездился. Ну считает,что он добытчик и теперь ему нужно особенное внимание и положение. А автору,что же из трусов выпрыгнуть? С двумя то детьми.

Рита

Да нет,он просто зазвездился. Ну считает,что он добытчик и теперь ему нужно особенное внимание и положение. А автору,что же из трусов выпрыгнуть? С двумя то детьми.

А полгода назад он ещё не зазвездился?

Гость

ну вы же не пользуетесь теми способами, где нужны навыки и профессия )))
вы пользуетесь тоже не самыми дорогими способами. в чем смысл уличать в этом других?

Гость
Домохозяйка

Автор умница. А разводились в этой жизни практически все.

Гость
Домохозяйка

Она получает знания. В том числе и о себе. Это имеет смысл.

Гость
Домохозяйка

Вы даже не представляете насколько уходящая жена мечтает, чтобы мужу было действительно норм без нее и он не бежал за ней следом.
Мой даже к психотерапевту шел с запросом "как мне наладить отношения с женой". И я больше всего опасалась. что психотерапевт реально начнет работать по этому запросу. Но он оказался умным человеком и быстро объяснил мужу, что его уже списали со счетов.

Гость
Домохозяйка

Вы обсуждали с мужем свои суицидальные мысли?

Чтобы дать пищи той части, которая сказала "выпились"?
Или чтобы он заныл "бабья манипуляция!!!"?

Я не считаю его близким все эти месяцы. Слишком много раз я задавала вопрос: друг ты мне или враг? И то, и другое. Сложить, разделить надвое и будет что? Ничто. Изолиния. Изолиниям такие вещи говорят? Ага, если они спасатели. Можно попробовать из него склепать. Авось выйдет.

Гость
Унесённая ветром

"А он просто подхватил и долго не отпускал"
Так он может и хотел видеть в вас такую жену, а не сильную, в бронике?

Я не знаю, как еще раз такого добиться.
Ума не хватило пока. Бывали и другие моменты, но его не прошибло.

Гость

Для этого нужно быть слабой, а так, он считает это манипуляцией, потому что наигранно и он это видит

Гость
Домохозяйка

Все вы как-то случайно оказались в браке, зашли не в ту дверь, как Киркоров

Вы абсолютно правы!
Автор и Рита не могут понять, что необходимо взять ответственность в свои руки. Крепко так взять. И за свои поступки, и желания... всё всё. Вот с этого и начнется ИХ жизнь. И мужей перестанут обвинять в том, что водители купил огромный дом и завалил ее золотом! ))) Негодяй какой.

Дамы в неадеквате. Вот автор говорит, что нет времени ни на дом, ни на детей... Зато на форуме этом зависает часами. Я её не осуждаю. Просто констатация факта. Расставь приоритет. Может и на мужа по-другому посмотришь. А то он приходит и видит кислую мину. Автор, желаю вам исправить не нравящуюся вам ситуацию.

Рита
Гость

Автор скажите пожалуйста, а как у него с эмпатией? Жалко ли ему например бездомных или старушку продающую цветы? Как то он жалел может быть кого то, при присмотре фильмов? Ну персонажей, ситуаций, которые у большинства вызывают сочувствие?

Гость
Рита

Вы знаете очень долго все было хорошо. Просто идеальный мужчина. Я еще думала, надо же какой потрясающий человек. И вот после 13 лет у него кризис жанра. Хочет все новое. Но все банально, человек приподнялся и захотел новую жену. Это так старо как мир. Я понимаю. Беда в том, что делиться не хочет. Казалось бы, ну иди себе, строй новую жизнь. Но нет, все активы хочет себе. Это конечно подлость и низость.

Да не бывает так! Суть человека е меняется. Даже младенцы УЖЕ имеют свой характер, это навсегда. Просто вам выгодно было выйти замуж, хотя вы НЕ хотели. Значит вам замуж был нужен для распила имущества. Это же так очевидно.

Рита

У моего проблемы с эмпатией. Ему не жалко бездобных или людей попавших в трудную ситуацию. Жалость у него появляется, только тогда, когда ситуация напоминает его самого. То есть ему себя жалко, а других абсолютно нет и никогда.

Гость
Рита

Вы от темы не уходите. Вы говорите, что умеете выбирать мужчин. Похвастайтесь, ну правда интересно, что же у вас там за мужчина? Чего он достиг, что вы так им гордитесь?

Вопрос не мне, но тоже отвечу. Я не представляю чтобы мой муж на меня даже грубо посмотрел. За почти 30 лет брака я не слышала ни одного грубого слова. Это я к тому, что у вас с автором чисто материальные причины терпеть ужасное отношение. Ну, тогда почему обвиняете мужей? Они ведь это чувствуют.

Рита

Проверка эмпатии это проверка на психопатию. У большинства людей боль у другого вызывает моментальный отклик, это нормальная реакция здоровой психики.
У психопатов, устроено по другому. Отсутствие эмпатии, это может быть как органические нарушения мозга так и сильная психоэмоциональная травма психики.

Гость
Рита

Ох, как бывает, вы даже не представляете.
Я вам даже больше скажу, мой муж мать свою бросил. Мама его лучшим другом была, всегда они так близки были. Вместе даже в кино и рестораны ходили. А потом мама начала стареть, болеть и его стало это тяготить. Выкинул ее как вещь ненужную. Она ему звонит раз в неделю, а он нос морщит " опять Эта звонит", щас опять про болячки ее слушать. Причём мама у него абсолютно нормальная ей всего то 70 лет. Адекватная. Ну немного болеть стала, грустить. И он сразу от нее отказался. А был идеальный сын, квартиру ей купил, помогал всегда.

Фу, как противно вас читать. Буду пропускать ваши посты. Ваш муж изначально был ***.

Гость
Унесённая ветром

Для этого нужно быть слабой, а так, он считает это манипуляцией, потому что наигранно и он это видит

Не соглашусь.
Пример - у моего отца находят онко (ттт, прооперировали уже, пока тихо). Я потеряна, потому что мужчина нестарый, хочет жить, растерян - все неожиданно. сижу на кухне ночью и да - плачу. Это была очень поганная эмоция. Зашел - взглянул, взохнул, вышел.
Если не здесь быть сильным, то где?
ну возьми, ну прижми молча.

Повторюсь: манипуляций и нет. Есть госпитализации. Когда ты говоришь, что тебе сложно, тебе нужна помощь, ты рассыпаешься - "не выдумывай". А потом вместо меня уже пустота, пакетики в больницу. Госпитализации его да, учили. Им он верит. Но я, простите, топтала такие методы.

Быть сильной , кстати, это тоже поганное самоутверждение. Но оно у меня быстрее слетало, чем спасатель. А сейчас я не сильная. Нечем.

Рита
Гость

Да не бывает так! Суть человека е меняется. Даже младенцы УЖЕ имеют свой характер, это навсегда. Просто вам выгодно было выйти замуж, хотя вы НЕ хотели. Значит вам замуж был нужен для распила имущества. Это же так очевидно.

Нет так бывает. Люди могут шифроваться, ну то есть носить маски. Может быть такое, у человека сильная пустота внутри. И он начинает копировать хорошее поведение. Он понимает, что такое хороший человек и просто изображает из себя такого. Бывают случаи, в обществе человек ну просто изумительный, а в семье тиран и подонок. Мой муж долго даже передо мной изображал героя. Ну, а потом надоело и человека буквально порвало. Он скинул маски. Он мне так и сказал, как вы мне все надоели, я просто буду собой.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы!
Автор и Рита не могут понять, что необходимо взять ответственность в свои руки. Крепко так взять. И за свои поступки, и желания... всё всё. Вот с этого и начнется ИХ жизнь. И мужей перестанут обвинять в том, что водители купил огромный дом и завалил ее золотом! ))) Негодяй какой.

Дамы в неадеквате. Вот автор говорит, что нет времени ни на дом, ни на детей... Зато на форуме этом зависает часами. Я её не осуждаю. Просто констатация факта. Расставь приоритет. Может и на мужа по-другому посмотришь. А то он приходит и видит кислую мину. Автор, желаю вам исправить не нравящуюся вам ситуацию.

я здесь зависаю, чтобы ему не кислить уже. Психотерапия даром. И да, кругом срач. Лошадка сдохла. Форум, чай, печенья. Вилка в розетке, зарядка начата. Заряжусь - пойду мир менять. А сейчас я в ***.

Рита
Гость

Фу, как противно вас читать. Буду пропускать ваши посты. Ваш муж изначально был ***.

Как вам не стыдно оскарблять людей, совершенно их не зная? Судить о людях только по постам.
Потом, что за мракобесие, я говорю абсолютно обычные вещи, изложенные психологами. Я же не сама это придумываю.

Рита
Гость

Неженка блин, не могу. Доброе утро))
Как меня бесят люди, которые всю жизнь в иллюзиях. Трусы потому, что. Страшно признать реальность, это больно да. Вот прячутся под розовыми облаками. И еще другим вешают, этого не может быть. Я не вынесу этого, поэтому этого не может быть. Ну уж простите за откровенность, накипело.

Рита
Гость

Не соглашусь.
Пример - у моего отца находят онко (ттт, прооперировали уже, пока тихо). Я потеряна, потому что мужчина нестарый, хочет жить, растерян - все неожиданно. сижу на кухне ночью и да - плачу. Это была очень поганная эмоция. Зашел - взглянул, взохнул, вышел.
Если не здесь быть сильным, то где?
ну возьми, ну прижми молча.

Повторюсь: манипуляций и нет. Есть госпитализации. Когда ты говоришь, что тебе сложно, тебе нужна помощь, ты рассыпаешься - "не выдумывай". А потом вместо меня уже пустота, пакетики в больницу. Госпитализации его да, учили. Им он верит. Но я, простите, топтала такие методы.

Быть сильной , кстати, это тоже поганное самоутверждение. Но оно у меня быстрее слетало, чем спасатель. А сейчас я не сильная. Нечем.

У него все таки проблемы с эмпатией. Если ему не жалко никого, ему и вас будет не жалко.

Домохозяйка
Гость

Вы даже не представляете насколько уходящая жена мечтает, чтобы мужу было действительно норм без нее и он не бежал за ней следом.
Мой даже к психотерапевту шел с запросом "как мне наладить отношения с женой". И я больше всего опасалась. что психотерапевт реально начнет работать по этому запросу. Но он оказался умным человеком и быстро объяснил мужу, что его уже списали со счетов.

Рита брошенная жена, а не уходящая

Домохозяйка
Гость

Вы абсолютно правы!

Я желаю автору только развода