Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Рита

Я честно говоря так разочарована в мужчинах. Скучно с ними. Стараешься стараешься, а потом такое чудо получаешь. Считаю, что надо заниматься карьерой и детьми. Честно, никогда не хотела брака. Даже в 20 лет знала, что с мужиками каши не сваришь:) Черт же меня дернул замуж выйти)) Поверила вот человеку. Казался таким серьезным, обстоятельным. Тоже как автор, все смеялась, ой такой страненький, сложный у него характер. Все хотела в него жизнь вдохнуть, показать красоту этого мира. Показала)), что теперь приходится ноги уносить.

Гость

Я в 7 месяцев ребенка схватила проект и работала из дома. И была счастлива. Это то, что меня спасло от шага с крыши.

Ну, я уже писала выше, каждому своё. Для меня, работа - это то место, которое мне приносит доход, но она не смысл жизни. Вы, не представляете свою жизнь, без работы. Все люди разные, это нормально

Домохозяйка
Гость

Проблема в нем
Но у нее нет опыта как это все сбросить. Других мужчин не было. И человек преданный. Но у нее уже оптика наводится, она осознает, что отсюда нужно бежать

Проблема в ней, у него же тоже не было опыта, однако он занимается карьерой и его прёт. Взваливать то, что он не потянет, он не хочет. А она взвалила и не тянет.
Что ей даёт энергию? Только дети и работа. Куда она тратит энергию? Только на мужа и детей. То есть, чтобы она была полна жнергией, ей нужно мужа бросить, а работой заняться. А так она сливает себя в унитаз и выслушивает маты

Гость

Проблема в нем
Но у нее нет опыта как это все сбросить. Других мужчин не было. И человек преданный. Но у нее уже оптика наводится, она осознает, что отсюда нужно бежать

Да не в нём и не в ней. Они просто не подходят друг другу. Смотрят на жизнь под разными ракурсами, вот и всё

Рита
Домохозяйка

Готова, хочет, её прёт от работы и детей, но не делает, сливает энергию на ненавистного мужа, значит проблема в ней, а не в нём.

Поверьте проблема в нем. Автор умница. Не глупая, начитанная. Всего 28 лет и такая умница.

Домохозяйка
Рита

Я честно говоря так разочарована в мужчинах. Скучно с ними. Стараешься стараешься, а потом такое чудо получаешь. Считаю, что надо заниматься карьерой и детьми. Честно, никогда не хотела брака. Даже в 20 лет знала, что с мужиками каши не сваришь:) Черт же меня дернул замуж выйти)) Поверила вот человеку. Казался таким серьезным, обстоятельным. Тоже как автор, все смеялась, ой такой страненький, сложный у него характер. Все хотела в него жизнь вдохнуть, показать красоту этого мира. Показала)), что теперь приходится ноги уносить.

Все вы как-то случайно оказались в браке, зашли не в ту дверь, как Киркоров

Домохозяйка
Рита

Поверьте проблема в нем. Автор умница. Не глупая, начитанная. Всего 28 лет и такая умница.

Умницы маты от мужа не терпят, умницы живут с мужьями, которые их ценят

Рита
Домохозяйка

А вы не случайно? Сейчас конечно сьерничаю, но вот автор живет в 500метрах доме. А у вас как успехи, что ваш хороший муж для вас сделал? А то вы все хвастаетесь, что такая умная умеете мужчин выбирать. И что же он такого сделал?

Рита
Домохозяйка

Умницы маты от мужа не терпят, умницы живут с мужьями, которые их ценят

В шалаше?))

Рита

Я конечно разведусь. Люди не меняются и если человек начал делать, что то. То конечно он сделает это снова.
Я тоже очень ранимая и у меня прясо ступор начинался, когда муж негатив стал проявлять. Потом конечно зубы отрастила. Сейчас настолько научилась, если вякать начинает я в упор смотрю в глаза. Спокойно так.

не знаю, это уже вам решать.
если, упаси Боже, вдруг что то такое необъяснимое произойдет и вдруг что то переменится, я не буду отращивать зубы на своего мужа и не буду ему вызов бросать. я знаю свои возможности, знаю его возможности. зачем мне какие то провокации с вызовами устраивать? соберу вещи, уйду к родителям, дальше попробую уже говорить, налаживать отношения.
Но для меня даже не очень понятно, как можно выносить, если к вам так относятся. я не слышала никогда, чтобы у меня муж матерился вообще, а если б он это делал по отношению ко мне, то я бы была мягко сказать шокирована

Рита

так видите, сами не хотели брака, так в принципе и получили то, что хотели - брака нет. ну реального хорошего брака

Рита
NastyK

не знаю, это уже вам решать.
если, упаси Боже, вдруг что то такое необъяснимое произойдет и вдруг что то переменится, я не буду отращивать зубы на своего мужа и не буду ему вызов бросать. я знаю свои возможности, знаю его возможности. зачем мне какие то провокации с вызовами устраивать? соберу вещи, уйду к родителям, дальше попробую уже говорить, налаживать отношения.
Но для меня даже не очень понятно, как можно выносить, если к вам так относятся. я не слышала никогда, чтобы у меня муж матерился вообще, а если б он это делал по отношению ко мне, то я бы была мягко сказать шокирована

Это нормально. Мой тоже не ругается и даже не кричит. Просто постоянно цепляется.

Домохозяйка
Рита

А вы не случайно? Сейчас конечно сьерничаю, но вот автор живет в 500метрах доме. А у вас как успехи, что ваш хороший муж для вас сделал? А то вы все хвастаетесь, что такая умная умеете мужчин выбирать. И что же он такого сделал?

А мой муж не матерится в мой адрес. Да, я хотела замуж и вышла, а если бы не хотела замуж, то я бы замуж и не пошла, зачем? Вот вы замуж не хотели, но пошли, значит проблема в вас

Рита
NastyK

так видите, сами не хотели брака, так в принципе и получили то, что хотели - брака нет. ну реального хорошего брака

Вы знаете очень долго все было хорошо. Просто идеальный мужчина. Я еще думала, надо же какой потрясающий человек. И вот после 13 лет у него кризис жанра. Хочет все новое. Но все банально, человек приподнялся и захотел новую жену. Это так старо как мир. Я понимаю. Беда в том, что делиться не хочет. Казалось бы, ну иди себе, строй новую жизнь. Но нет, все активы хочет себе. Это конечно подлость и низость.

Домохозяйка
Рита

В шалаше?))

Вы хотите сказать, что вы всё терпите чтобы не жить в шалаше? Тогда зачем были эти рассказы про хорошее образование, если вы живете и терпите от мужа унижения, чтобы не жить в шалаше?

Гость

А зачем вы терпите?! Детные что только не терпят как посмотришь.

Домохозяйка
Рита

Вы знаете очень долго все было хорошо. Просто идеальный мужчина. Я еще думала, надо же какой потрясающий человек. И вот после 13 лет у него кризис жанра. Хочет все новое. Но все банально, человек приподнялся и захотел новую жену. Это так старо как мир. Я понимаю. Беда в том, что делиться не хочет. Казалось бы, ну иди себе, строй новую жизнь. Но нет, все активы хочет себе. Это конечно подлость и низость.

Так это же он заработал

Гость
Рита

Это нормально. Мой тоже не ругается и даже не кричит. Просто постоянно цепляется.

Так освободите его от себя

Гость
Рита

В шалаше?))

Нет, в достатке и роскоши.

Гость
Рита

Умницы не терпят ничего. Изза 1 слова плохого свалят.

Гость
Гость

Проблема в нем

А большее количество членом ума не добавляет

Рита
Домохозяйка

А мой муж не матерится в мой адрес. Да, я хотела замуж и вышла, а если бы не хотела замуж, то я бы замуж и не пошла, зачем? Вот вы замуж не хотели, но пошли, значит проблема в вас

Вы от темы не уходите. Вы говорите, что умеете выбирать мужчин. Похвастайтесь, ну правда интересно, что же у вас там за мужчина? Чего он достиг, что вы так им гордитесь?

Гость
Гость

членов

Рита

мой иногда тоже цепляется, я к нему тоже цепляюсь. после долгих лет в браке периодически он меня раздражает какими то своими привычками. наверное, и я его также. мне кажется, это нормально. но не может всю жизнь прям всё гладко идти.
главное, чтобы это не переходило на личности, чего мы не допускаем

Домохозяйка
Рита

Вы от темы не уходите. Вы говорите, что умеете выбирать мужчин. Похвастайтесь, ну правда интересно, что же у вас там за мужчина? Чего он достиг, что вы так им гордитесь?

Я не писала, что я умею выбирать мужчин, я писала, что если вас кроют матом и хотят от вас избавиться, то вы со своим уходом явно затянули. Я бы ушла раньше, чтобы остаться с мужем в приятельских отношениях, а не как враги

Рита

ну так не бывает, потрясающий-потрясающий, а потом раз и редкой сволочью оказался.
есть такая песня "каким ты был, таким ты и остался..."😄

Домохозяйка
Гость

Как раз автопу было бы полезно узнать других мужчин. Желаю ей развода и поскорее

Гость
Домохозяйка

Я не писала, что я умею выбирать мужчин, я писала, что если вас кроют матом и хотят от вас избавиться, то вы со своим уходом явно затянули. Я бы ушла раньше, чтобы остаться с мужем в приятельских отношениях, а не как враги

Согласна с вами.

Гость
Домохозяйка

Как раз автопу было бы полезно узнать других мужчин. Желаю ей развода и поскорее

Ну я к тому что терпит она не от отсутствия опыта. А потому что по природе терпила и штанопоклонница

Домохозяйка
Гость

Согласна с вами.

Кстати, у меня так и с работой было, если я на работе начинала худеть, я увольнялась. Не дожидаясь нервных срывов и морального истощения. Если начинала толстеть - значит хорошая работа 😁

Рита
Домохозяйка

Так это же он заработал

Здрасьте, чего это он то. Он конечно больше вложился, но и моя доля не малая.

Домохозяйка
Рита

Здрасьте, чего это он то. Он конечно больше вложился, но и моя доля не малая.

Забирайте то, что вы вложили, не более

Гость

Ну я к тому что терпит она не от отсутствия опыта. А потому что по природе терпила и штанопоклонница

да ладно, я тоже ещё та штанопоклонница, но какие то вещи не смогу выносить

Гость
NastyK

ну так разводитесь, в чем вопрос.
я вот знаю, что я очень мягкая и ранимая, и просто чисто морально бы не вынесла, если муж меня начал бы крыть матами, как то начал меня унижать. это было бы для меня пыткой, годами терпеть бы не смогла.

Какими годами, пол дня бы не выдержала

Гость
Гость

Не нужно разводится сейчас, успеете еще. Детям нужен отец. при первых трудностях сваливать (полгода депрессии) такое себе.

А так ваш муж ведет себя как обычный мужик. Он вас обеспечил значит вы должны выглядеть как топ модель, хотеть 24/7 и бизнес должен быть у вас. Такая у них картина мира. Вы сейчас без сил с детьми и он конечно это не совсем понимает мне кажется.

Полгода это уже звиздец как долго. Вот поэтому над такими женщинами и издеваются, кто полгода терпит и еще говорит, да это немного

Гость
Гость

с одним ребенком справлялась легко, интим никуда не девался, да и со вторым он стал уменьшаться прямо пропорционально его хамству. Секс - это единственная разрядка, которая мне была доступна в пределах жилища. Но чем грязнее и гаже слова, тем меньше хочется раздвигать перед этим человеком ноги.

1 хамское слово и секс надо было прекратить напрочь с ним.

Рита
NastyK

ну так не бывает, потрясающий-потрясающий, а потом раз и редкой сволочью оказался.
есть такая песня "каким ты был, таким ты и остался..."😄

Ох, как бывает, вы даже не представляете.
Я вам даже больше скажу, мой муж мать свою бросил. Мама его лучшим другом была, всегда они так близки были. Вместе даже в кино и рестораны ходили. А потом мама начала стареть, болеть и его стало это тяготить. Выкинул ее как вещь ненужную. Она ему звонит раз в неделю, а он нос морщит " опять Эта звонит", щас опять про болячки ее слушать. Причём мама у него абсолютно нормальная ей всего то 70 лет. Адекватная. Ну немного болеть стала, грустить. И он сразу от нее отказался. А был идеальный сын, квартиру ей купил, помогал всегда.

Рита

Я вам даже больше скажу, мой муж мать свою бросил. Мама его лучшим другом была, всегда они так близки были. Вместе даже в кино и рестораны ходили. А потом мама начала стареть, болеть и его стало это тяготить. Выкинул ее как вещь ненужную. Она ему звонит раз в неделю, а он нос морщит " опять Эта звонит", щас опять про болячки ее слушать. Причём мама у него абсолютно нормальная ей всего то 70 лет. Адекватная. Ну немного болеть стала, грустить. И он сразу от нее отказался. А был идеальный сын, квартиру ей купил, помогал всегда.

а не вы ли писали, что такие как ваш муж испытывают ненависть к своей матери, поэтому мстят другим женщинам.
Что то у вас, что не сообщение, то совершенно другое по смыслу

Рита
Домохозяйка

Забирайте то, что вы вложили, не более

Без вас наверно разберемся, кто сколько заберет. По закону вообще 50 на 50.

Домохозяйка
Рита

Купил квартиру это выкинул как ненужную?

Гость
Рита

Как вы хорошо пишете. Все абсолютно верно. Спасибо вам.
А как он развод перенес?

Сначала я сплавила его к психотерапевту путем долгих уговоров. А потом уже когда увидела, что у него есть поддержка в терапии, тогда уже развелась.
Таким "тестостероновым" психотерапевт ооочень нужен. Но они не желают к нему ходить, они ж мужики, вы чо! Но своего я уговорила, хоть и с трудом. Ничо, пережил. Вы за них не волнуйтесь. Они эпатажа много устраивают, но выживают после разводов.

Домохозяйка
Рита

Без вас наверно разберемся, кто сколько заберет. По закону вообще 50 на 50.

По закону да, но вы же влодмли не 50 %, поэтому муж ваш и злиться и я его понимаю. Я бы тоде злилась, если бы мой муж хотел унести мною заработанное

Гость
Домохозяйка

Проблема в ней, у него же тоже не было опыта, однако он занимается карьерой и его прёт. Взваливать то, что он не потянет, он не хочет. А она взвалила и не тянет.
Что ей даёт энергию? Только дети и работа. Куда она тратит энергию? Только на мужа и детей. То есть, чтобы она была полна жнергией, ей нужно мужа бросить, а работой заняться. А так она сливает себя в унитаз и выслушивает маты

то есть он взвалил то, что не тянет и сбросил на нее - это норм
она не тянет - она виновата
лихо, чо

Гость
Домохозяйка

Так там и оказываются случайно
Если сознание включается и мозги, то понимаешь, что туда идти вообще не нужно

Гость
Гость

а теперь представьте, что муж вам в ответ на "сходи выгуляй детей" говорит - *** пошла. Это бабская забота - дети. Ты еще детей на меня вешать удумала. Не справляешься, бестолочь.

Возьмите ребенка, который ползает, и помойте с эргорюкзаком этот метраж. За два часа не управитесь. Извините, что дословно - но кроме как протереть, надо собрать хаос. Да и протереть надо разное - иногда и поскребсти на карачках.
Я и отвечала грубостью на грубость. Да грубость бывает разная. Есть добрая, а есть глухая, без продолжения. Когда тебя в самое больное ударили, оскалились и вышли. И следующий шаг удар по лицу - без разницы: мой или его.

И вы не развернулись и не ушли?? А сглотнули и дальше свои обязанности выполняете?

Гость
Рита

Как вы хорошо пишете. Все абсолютно верно. Спасибо вам.
А как он развод перенес?

Я его уговорила на психотерапевта в какой-то момент. И когда он был уже в терапии и у него была поддержка, я начала развод
Этим "тестостероновым" очень нужна терапия. Они больны. Это невыросшие подростки. Но они туда не идут, потому что хотят казаться очень взрослыми. ну вот мне удалось выпихнуть и терапевт уговорил его, что развестись будет правильо

Рита
NastyK

а не вы ли писали, что такие как ваш муж испытывают ненависть к своей матери, поэтому мстят другим женщинам.
Что то у вас, что не сообщение, то совершенно другое по смыслу

Именно так. Он старший сын. И всегда считал, что мама его "предала", ну больше младшего стала любить. И вот он всегда пытался завоевать ее любовь, был рядом, помогал,выслушивал. А как только мама стала стареть, он нанес удар, бросил ее.
Я об этом и писала, что такие люди могут быть опасны. Они обижены и хотят мстить. Но они очень стараются, что бы заслужить любовь женщин. И женщины на это клюют, думая, что человек замечательный. А он потом предаёт. Предал мать, отомстил. Предал жену, отомстил. Это его такой паттерн, он будет всегда ему следовать. Добиваться любви и потом делать больно. Это по сути обиженный ребёнок в нем, который очень хочется компенсироваться-отомстить за обиду.

Гость

так никто же не заставляет.
каждый отвечает за свою жизнь сам. конечно, проще жаловаться на плохих мужчин и ныть по форумам

Домохозяйка
Гость

то есть он взвалил то, что не тянет и сбросил на нее - это норм
она не тянет - она виновата
лихо, чо

Он как раз тянет, это она не тянет. Ей лучше развестист, но она к мужу приклеилась, как суперклеем. А всё потому, что жить в галаше ей не хочется, а сама она не заработает, поэтому вы с нею и терпите издевательства

Домохозяйка
Гость

Случайно подпись под документами ставят уж совсем плохие на голову личности