Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Домохозяйка
Рита

Ну а вы, что не поддерживаете мужа? Все женщины пытаются помогать и направлять своих мужчин. Это норма для женщин.

Мой муж не посылает меня матами и не желает мне самовыпилиться, опытные направляльщицы мужей, что я делаю не так?

Гость

Интересно очень многое, суть в другом: у меня мало свободного времени, и если есть минута, стараюсь читать по специальности, потому что не читать - чревато. Да и в повседневной жизни ой как знания эти к месту. Периодически и закомые обращаются.
Люблю читать и другое. Но везде хочется выжать побольше пользы. Вероятно, стоит перекинуться на художественную литературу ради самой себя.
С мамочками я особо не взаимодействую, потому что когда гуляю с коляской, то со стороны похожа на комету - несусь во всю прыть. Очень не хватает спорта, воли. Пытаюсь и сюда добежать, и туда. Увидеть и парк, и озерцо. Немногим такая нужна в пару.
Декрет научил не ставить ва-банк.

Дома я, возможно, когда-нибудь засяду, но пока у меня другая фаза. Пока я ощущаю головную боль кольцом, едва захожу за порог. Как на работу прийти, в общем. На работу, где у тебя 3.5 года не было отпуска и тобой сильно недоволен начальник.

Понятно, мы по разному смотрим на отношения

Гость
Домохозяйка

В вашей Вселенной муж это угроза жизни и здоровья, ваше счастье это не муж, а дети и любимая работа. Муж в вашей Вселееной это объект для манипулирования

То, каким он стал - да, не центр. Да и как можно делать человека центром? Он же с ума сойдет от ответственности. Нужно иметь много точек приложения, чтобы никого не расплющить и не рухнуть, стоя одним большим пальцем на шатающемся кругляшке. Муж играл и играет очень большую роль в моей жизни, но мы просто идем по жизни рядом, делая общее дело. И зачем добивать второго в общей упряжке? Наоборот, видишь выгорела - есть деньги поправить положение. Захотел быть добытчиком - так будь им до конца, а не на полшишки. Я с двумя детьми сейчас столько не подниму, да и зачем - я его от них освободила. У меня своя работа, у него - своя. Захотел огромный дом - тащи. Я же не родила ему 20 детей, чтобы он всех обувал? Так и мне не надо полтыщи квадратов, чтобы я их мыла.

А ваши все комментарии сводятся к тому, что я финансово без него сдохну. Конечно я без него сдохну финансово - именно сейчас. И это огромный его косяк, что он до конца свою роль не исполняет согласно своим хотелкам.
И при разводе я, как раз-таки, могу хапнуть гораздо больше, нежели у меня есть сейчас. И жить на это остаток жизни. Но я смотрю на все это и думаю: чинить или ломать? Я не знаю, бывали ли вы в таком положении. Много было позади перевалов, которые казались недостижимыми. А теперь я оказалась перед этим, да сил поменьше - поэтому и спрашиваю у людей: люди, ау, было такое? Что по итогу? Чтобы хоть толика ясности была: вывезу я это с такими картами на руках, или не вывезу. Полно замечательных советов. Полно ясности стало. Одна вы непонятна - хотя, понятна. Мой муж номер два. Хорошего дня.

Рита

Ну а вы, что не поддерживаете мужа? Все женщины пытаются помогать и направлять своих мужчин. Это норма для женщин.

Поддержка и управление это разные вещи

Рита
Домохозяйка

Мой муж не посылает меня матами и не желает мне самовыпилиться, опытные направляльщицы мужей, что я делаю не так?

А сколько вы в браке?

Рита
Унесённая ветром

Ну не преувеличивайте. Автор по неосторожности не так выразилась, не тот термин просто использовала . Конечно это поддержка и никак иначе.

Домохозяйка
Гость

То, каким он стал - да, не центр. Да и как можно делать человека центром? Он же с ума сойдет от ответственности. Нужно иметь много точек приложения, чтобы никого не расплющить и не рухнуть, стоя одним большим пальцем на шатающемся кругляшке. Муж играл и играет очень большую роль в моей жизни, но мы просто идем по жизни рядом, делая общее дело. И зачем добивать второго в общей упряжке? Наоборот, видишь выгорела - есть деньги поправить положение. Захотел быть добытчиком - так будь им до конца, а не на полшишки. Я с двумя детьми сейчас столько не подниму, да и зачем - я его от них освободила. У меня своя работа, у него - своя. Захотел огромный дом - тащи. Я же не родила ему 20 детей, чтобы он всех обувал? Так и мне не надо полтыщи квадратов, чтобы я их мыла.

А ваши все комментарии сводятся к тому, что я финансово без него сдохну. Конечно я без него сдохну финансово - именно сейчас. И это огромный его косяк, что он до конца свою роль не исполняет согласно своим хотелкам.
И при разводе я, как раз-таки, могу хапнуть гораздо больше, нежели у меня есть сейчас. И жить на это остаток жизни. Но я смотрю на все это и думаю: чинить или ломать? Я не знаю, бывали ли вы в таком положении. Много было позади перевалов, которые казались недостижимыми. А теперь я оказалась перед этим, да сил поменьше - поэтому и спрашиваю у людей: люди, ау, было такое? Что по итогу? Чтобы хоть толика ясности была: вывезу я это с такими картами на руках, или не вывезу. Полно замечательных советов. Полно ясности стало. Одна вы непонятна - хотя, понятна. Мой муж номер два. Хорошего дня.

Я за то, чтобы вы хапнули денег от мужа сейчас, ращвод, на работу и деточки, вот что вам в жизни надо! А не стоять большим пальцем на гатабшейся кругляшке. Хапнула от мужа и всё, до конца своих дней ты обеспечила себе опору! 👏

Домохозяйка
Рита

А сколько вы в браке?

10 лет

Рита

может, вы что то другое имеете в виду под направлением?
я даже не сильно представляю, куда мне направлять своего мужа. Он взрослый мужчина, старше и опытнее меня во многих вопросах. Какое такое направление ему требуется, без которого он не сможет прожить, я не смогу прожить?

Гость
Унесённая ветром

Поддержка была с моей стороны всю жизнь. Это вообще черта характера: не добить, а утешить.
И если бы он просто жаловался - куда ни шло. Зачем откусывать по локоть руку, которая тебя подпирает. Вот и все мое непонимание не всю эту тему.
Я не управляю: это не робот. Скорее, осекаю, да, направляю подальше от разрушительного поведения. Потому что нам надо идти вперед, а не топтаться в матах и в выяснениях. Что в этом деструктивного?
Можно и выйти. Но я уже не вернусь. Короче, ***, пока горячо. А если оттуда выйти - уже и не зайдешь. Войдет в привычку выходить, решать проблемы сторонними дядями/тетями и тд.

Рита

Ну не преувеличивайте. Автор по неосторожности не так выразилась, не тот термин просто использовала . Конечно это поддержка и никак иначе.

Может я конечно ошибаюсь, но автор писала, что она сильная, а муж слабый(не дословно)

NastyK

может, вы что то другое имеете в виду под направлением?
я даже не сильно представляю, куда мне направлять своего мужа. Он взрослый мужчина, старше и опытнее меня во многих вопросах. Какое такое направление ему требуется, без которого он не сможет прожить, я не смогу прожить?

Вот я тоже не пойму

Рита

Чинить или ломать да, как долго я мучалась этим вопросом. Я конечно все силы готова была бросить, что бы спасти брак.. Но отношение мужа абсолютно не менялось. Он для себя решил, видимо, что я ему больше не нужна.
Мне кажется тут есть один нюанс. Я вот тоже как автор всегда была очень независима. Тоже шустрая, активная, все вперед рвусь. Я замуж то никогда не хотела. А этот тип мужчин, им очень нравится подчиняемые женщины. Я вот буквально чувствовала как весь брак муж пытался меня сломать и подмять."Ты не сможешь, не сумеешь, куда тебе". То есть постоянная попытка сделать из меня какое низшее существо. А я инженер, два языка знаю. Бизнес свой был. Ну то есть это какой то конфликт полов как будто. И я если честно так жду развода, для меня это прямо свобода.

Рита
Унесённая ветром

Вот я тоже не пойму

Это со времен придёт :)

Домохозяйка
Рита

Чинить или ломать да, как долго я мучалась этим вопросом. Я конечно все силы готова была бросить, что бы спасти брак.. Но отношение мужа абсолютно не менялось. Он для себя решил, видимо, что я ему больше не нужна.
Мне кажется тут есть один нюанс. Я вот тоже как автор всегда была очень независима. Тоже шустрая, активная, все вперед рвусь. Я замуж то никогда не хотела. А этот тип мужчин, им очень нравится подчиняемые женщины. Я вот буквально чувствовала как весь брак муж пытался меня сломать и подмять."Ты не сможешь, не сумеешь, куда тебе". То есть постоянная попытка сделать из меня какое низшее существо. А я инженер, два языка знаю. Бизнес свой был. Ну то есть это какой то конфликт полов как будто. И я если честно так жду развода, для меня это прямо свобода.

Прям даже не знаю как и кто вас заставил идти в ненавистный брак. Прям 15 лкт каторги абсолютно добровольно, а могли бы просто развивать свой бизнес

Рита

ну так разводитесь, в чем вопрос.
я вот знаю, что я очень мягкая и ранимая, и просто чисто морально бы не вынесла, если муж меня начал бы крыть матами, как то начал меня унижать. это было бы для меня пыткой, годами терпеть бы не смогла.

Рита

Это со времен придёт :)

Вряд ли. Я знаю такую женщину, как вы с автором. Ничего хорошего не получается, когда жена принижает значимость мужа

NastyK

я вот знаю, что я очень мягкая и ранимая, и просто чисто морально бы не вынесла, если муж меня начал бы крыть матами, как то начал меня унижать. это было бы для меня пыткой, годами терпеть бы не смогла.

Я такая же. Но могу быть сильной, как сейчас, по обстоятельствам, в общем

Гость
NastyK

да может бы вы и пяти минут с нашими мужьями бы не выдержали.
Как сказала моя подруга - рядом с твоим могилой веет.
А я реально больше десяти лет с ним была и да, подшучивала: ну страненький он у меня. А кто ж нормальный?
Ну и дошутилась.

Домохозяйка
NastyK

Для меня тоже, если пошли маты, это уже вербальная агрессия, зачем это терпеть? Лучше разойтись гораздо раньше, задолго до матов и остаться в приятельских отношениях. Но Автор и Рита до последнего хотят давать свою поддержку, пока их силой уже из дому не выгонят. Любовь прошла, лошадь сдохла - слезь

Гость

А я реально больше десяти лет с ним была и да, подшучивала: ну страненький он у меня. А кто ж нормальный?
Ну и дошутилась.

Ну, вы же его выбрали, вас же не заставляли выходить за него

Рита
Унесённая ветром

Вряд ли. Я знаю такую женщину, как вы с автором. Ничего хорошего не получается, когда жена принижает значимость мужа

Я тоже знаю таких людей как вы?) Постоянно все не понятно. Это сложно.

Рита

Я тоже знаю таких людей как вы?) Постоянно все не понятно. Это сложно.

Ну, я и не говорила, что простая. У меня и характер сложный

Унесённая ветром

Я такая же. Но могу быть сильной, как сейчас, по обстоятельствам, в общем

ну, мне, к счастью, сильной пока быть не приходилось. Но, если понадобится, то никуда не денусь

NastyK

ну, мне, к счастью, сильной пока быть не приходилось. Но, если понадобится, то никуда не денусь

Дай Бог, чтоб и не пришлось)

Гость

Ну и дошутилась.

как вы их описываете, точно - не выдержала бы.
тут же не жизнь, а ад.

Домохозяйка
Гость

Ну и дошутилась.

100%! Я бы не стала терпеть маты и самовыпиливание в свой адрес, зачем это мне?

Рита

Все таки повторюсь, вот на счет мужа автора. Это такой тип людей, им всегда все мало. У них огромная пустота внутри и они всю жизнь в поисках того, кто может заполнить эту пустоту. Всегда всем недовольны. И один человек не в силах напитать их. Кончается это тем, что человек выгорает просто. А наш тип негодует, что теряет донора. Бывают даже созависимые люди. Донор постоянно отдает силы и даже погибнуть может,банально серьезно заболеть.

Домохозяйка
Рита

Все таки повторюсь, вот на счет мужа автора. Это такой тип людей, им всегда все мало. У них огромная пустота внутри и они всю жизнь в поисках того, кто может заполнить эту пустоту. Всегда всем недовольны. И один человек не в силах напитать их. Кончается это тем, что человек выгорает просто. А наш тип негодует, что теряет донора. Бывают даже созависимые люди. Донор постоянно отдает силы и даже погибнуть может,банально серьезно заболеть.

Вас суперклеем приклеили к некачественным мужьям?

Гость
Гость

Правильно не верят. Я 8 лет в декрете. Не работаю. Таких бед и отношения гадкого не знаю.
Сейчас вот пошла учиться новой профессии. Снова возвращаться во взрослую жизнь. Но декрет мой был прекрасен с точки зрения поведения мужа.
Есть нормальные мужчины.

вам никто не говорит, что их нет
просто с высокой вероятностью в довесок к этому пойдут завышенное самомнение, мерзкий характер и желание всех дома рассовать по лавкам и диктовать свои условия.
то что у вас не так - это не влияет на статистику

Рита
Домохозяйка

Вас суперклеем приклеили к некачественным мужьям?

Слушайте, ну ваше топтание на костях все таки не понятно. 10 лет вы в браке, так это не срок,самое интересное все может быть впереди. Я когда 10 лет была, муж у меня идеальный был. Девчата все завидовали. И что? Был и сплыл.
Кстати кризис как раз около 13 лет. Автор с мужем 12 лет. Я 13 когда мой чудить стал.

Рита

Слушайте, ну ваше топтание на костях все таки не понятно. 10 лет вы в браке, так это не срок,самое интересное все может быть впереди. Я когда 10 лет была, муж у меня идеальный был. Девчата все завидовали. И что? Был и сплыл.
Кстати кризис как раз около 13 лет. Автор с мужем 12 лет. Я 13 когда мой чудить стал.

Вы, в последних двух сообщениях, сами себе противоречите

Домохозяйка
Рита

Ну вот я и не понимаю зачем жить в браке, когда всё так плохо, как у вас с автором?
Если у меня будет плохо, я предпочту уйти раньше, чем муж начнет со мной так себя вести, как ваши мужья ведут себя с вами.
Вы зачем на своих костях топчетесь, вас суперклеем к мужу приклеили?

Рита
NastyK

Я конечно разведусь. Люди не меняются и если человек начал делать, что то. То конечно он сделает это снова.
Я тоже очень ранимая и у меня прясо ступор начинался, когда муж негатив стал проявлять. Потом конечно зубы отрастила. Сейчас настолько научилась, если вякать начинает я в упор смотрю в глаза. Спокойно так.

Гость
Гость

Но вы не упомянули, что муж при этом на вас орал, унижал, и постоянно опускал, что вы ничего не делаете, как с автором. Так было дело?

Он, как и многие мужчины, когда появился маленький ребенок, стал декларировать, что от него много требуют. Стал раздражаться. Помощи с ребенком я видела мало, недовольную рожу я видела часто. От меня ждали, что я буду решать все бытовые "мелкие" вопрос по ребенку, а он будет придумывать глобальные стратегии по его воспитанию и мне их излагать. Когда я говорила, что я устала, что я задолбана, что я хочу нормально на работу, а выслушивать его мудрые стратегии я не хочу и не буду - я и так еле жива на автопилоте, то он устраивал обидки - ты меня не слушаешь и недостаточно уважаешь, высказывал раздражение вместо того, чтобы брать на себя ребенка. Довысказывался и был послан.

Отец нужен, чтобы заниматься детьми физически не меньше матери.

Домохозяйка
Рита

Автору 28 лет, мужу 31, врядли они поженились когда им было 16 и 19

Гость

Он, как и многие мужчины, когда появился маленький ребенок, стал декларировать, что от него много требуют. Стал раздражаться. Помощи с ребенком я видела мало, недовольную рожу я видела часто. От меня ждали, что я буду решать все бытовые "мелкие" вопрос по ребенку, а он будет придумывать глобальные стратегии по его воспитанию и мне их излагать. Когда я говорила, что я устала, что я задолбана, что я хочу нормально на работу, а выслушивать его мудрые стратегии я не хочу и не буду - я и так еле жива на автопилоте, то он устраивал обидки - ты меня не слушаешь и недостаточно уважаешь, высказывал раздражение вместо того, чтобы брать на себя ребенка. Довысказывался и был послан.

Отец нужен, чтобы заниматься детьми физически не меньше матери.

Помощь нужна, конечно. Но, я, когда уставала с ребёнком, мне меньше всего хотелось ещё и работать. Наоборот, отдохнуть хочется от всего

Гость
Гость

Почему, я раскрыла ей все карты. И она сказала то же самое - мое участие компенсировало множество перегибов в его психике за эти 12 лет.
Беда в том, что компенсация была ровно до тех пор, пока у меня было время, силы и желание копаться в его голове и подкручивать гайки. Там сложный парнишка, нужно всем своим видом вселять уверенность, что все будет замечательно, прекрасно, рассеивать тревоги. И улавливать, улавливать, улавливать. Даже просто лучезарить бывает недостаточно: - спросят про причины лучезарности, не поверят. Ход мыслей может быть такой извитой, что труляля. Есть мужчины, где в голове прямо и налево, а есть с подвалами и чердаками.
Зря вы так решили, что я про себя что-то возомнила. Под моими словами есть фундамент. Да, наставник.
Беда лишь в том, что мне самой все чаще нужен совет, потому что в условиях недосыпов, стрессов, конфликтов происходит некоторая дереализация. Вполне реально меняется соотношение медиаторов в голове - это не выдумки, это опорный факт. И в таком состоянии уже я не могу быть его полномерной опорой, на которую можно навалиться, как раньше, всем весом, пока мандраж не спадет. А пока в бизнесе тряска, то как раз опора нужна вообще позарез, а опоре самой нужна опора. И она ее внутри себя ищет, а для этого ей нужно отоспаться, разгрузиться - и супруг это может обеспечить. И укрепится сук, на котором он сидит. А вот тут закоротило и получился замкнутый круг.

Короче, вы были ему мамой-психотерапевтом.
Очень понимаю, потому что сама такое прошла. Когда ты в ресурсе, то тебе это даже интересно, ты легко справляешься с этими гайками в чужой башке. А когда на тебе ребенок, а тем более двое, и тебе самой нужна поддержка, вот тут то ресурса и не хватает. И ты становишься "не такая" потому что раньше подкручивала и была буфером между ним и социумом. Была воздухом, которым он дышал. Замечаем ли мы вообще воздух, которым мы дышим? Это четкая метафора его отношения к вам.

Гость
Унесённая ветром

Ну, вы же его выбрали, вас же не заставляли выходить за него

А в 17 лет много опыта? Это мой первый и единственный мужчина. Мне был неприемлим мордобой, ***, пьянство; торчков не переносила, любых зависимых, хачей-альфачей - за ним такого и не было. Исключительно положительный и застенчивый. Не было ни опыта, ни чутья. Вам бы и самой он, возможно, понравился бы.

Гость

А в 17 лет много опыта? Это мой первый и единственный мужчина. Мне был неприемлим мордобой, ***, пьянство; торчков не переносила, любых зависимых, хачей-альфачей - за ним такого и не было. Исключительно положительный и застенчивый. Не было ни опыта, ни чутья. Вам бы и самой он, возможно, понравился бы.

Я к тому, что вас не заставляли выходить за него и сейчас никто вам не может помешать развестись. Я так и поступила. Правда ни у кого совета не спрашивала, даже у родственников, так как начали бы отговаривать. Я первая развелась, из своего окружения. Сломала стереотип о том, что женщина должна всё терпеть

Домохозяйка
Рита

Я конечно разведусь. Люди не меняются и если человек начал делать, что то. То конечно он сделает это снова.
Я тоже очень ранимая и у меня прясо ступор начинался, когда муж негатив стал проявлять. Потом конечно зубы отрастила. Сейчас настолько научилась, если вякать начинает я в упор смотрю в глаза. Спокойно так.

Какие-то танцы с бубнами(

Домохозяйка
Гость

Очень понимаю, потому что сама такое прошла. Когда ты в ресурсе, то тебе это даже интересно, ты легко справляешься с этими гайками в чужой башке. А когда на тебе ребенок, а тем более двое, и тебе самой нужна поддержка, вот тут то ресурса и не хватает. И ты становишься "не такая" потому что раньше подкручивала и была буфером между ним и социумом. Была воздухом, которым он дышал. Замечаем ли мы вообще воздух, которым мы дышим? Это четкая метафора его отношения к вам.

Господи, зачем так самозабвенно саморазрушаться? Мне эти разговоры напоминают метания художников, как мир жесток и как их творения недооценены

Домохозяйка
Гость

Ну, можно было за 10 лет набраться и ума, и опыта и выбрать более подходящего.
В 17 лет я ещё про учебу думала😄

Домохозяйка

Господи, зачем так самозабвенно саморазрушаться? Мне эти разговоры напоминают метания художников, как мир жесток и как их творения недооценены

Взваливают себе на плечи то, что не нужно бы взваливать и потом сами же мучаются

Домохозяйка
Унесённая ветром

Взваливают себе на плечи то, что не нужно бы взваливать и потом сами же мучаются

Они взваливают ношу себе на плечи, а потом пиняют на ношу, что та слишком для них тяжела. Ну сбрось, иди сама по жизни, не тянешь всё равно

Рита
Гость

Как вы хорошо пишете. Все абсолютно верно. Спасибо вам.
А как он развод перенес?

Гость
Домохозяйка

В вашей Вселенной муж это угроза жизни и здоровья, ваше счастье это не муж, а дети и любимая работа. Муж в вашей Вселееной это объект для манипулирования

так она и готова жить на свое
чем вы ее пугаете?
Женщина умница. Ее прет от специальности своей и от воспитания детей.
От мужа переть не должно. Муж должен в этом быть опорой, а не чемоданом без ручки

Домохозяйка
Гость

так она и готова жить на свое
чем вы ее пугаете?
Женщина умница. Ее прет от специальности своей и от воспитания детей.
От мужа переть не должно. Муж должен в этом быть опорой, а не чемоданом без ручки

Готова, хочет, её прёт от работы и детей, но не делает, сливает энергию на ненавистного мужа, значит проблема в ней, а не в нём.

Гость
Унесённая ветром

Помощь нужна, конечно. Но, я, когда уставала с ребёнком, мне меньше всего хотелось ещё и работать. Наоборот, отдохнуть хочется от всего

Я в 7 месяцев ребенка схватила проект и работала из дома. И была счастлива. Это то, что меня спасло от шага с крыши.

Гость
Домохозяйка

Готова, хочет, её прёт от работы и детей, но не делает, сливает энергию на ненавистного мужа, значит проблема в ней, а не в нём.

Проблема в нем
Но у нее нет опыта как это все сбросить. Других мужчин не было. И человек преданный. Но у нее уже оптика наводится, она осознает, что отсюда нужно бежать