У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …
Именно так. Он старший сын. И всегда считал, что мама его "предала", ну больше младшего стала любить. И вот он всегда пытался завоевать ее любовь, был рядом, помогал,выслушивал. А как только мама стала стареть, он нанес удар, бросил ее.
Я об этом и писала, что такие люди могут быть опасны. Они обижены и хотят мстить. Но они очень стараются, что бы заслужить любовь женщин. И женщины на это клюют, думая, что человек замечательный. А он потом предаёт. Предал мать, отомстил. Предал жену, отомстил. Это его такой паттерн, он будет всегда ему следовать. Добиваться любви и потом делать больно. Это по сути обиженный ребёнок в нем, который очень хочется компенсироваться-отомстить за обиду.
чувствую, что вы заврались.
в предыдущем сообщении пишите: "Мама его лучшим другом была, всегда они так близки были."
тут пишите: "И всегда считал, что мама его "предала"".
всё таки мужей понимаю, надо материть
😄
Он как раз тянет, это она не тянет. Ей лучше развестист, но она к мужу приклеилась, как суперклеем. А всё потому, что жить в галаше ей не хочется, а сама она не заработает, поэтому вы с нею и терпите издевательства
так где он тянет, если дети на ней?
он их на прививки возит, гуляет с ними, кашу варит?
он ничерта не тянет, но он и не собирается тянуть
Я его уговорила на психотерапевта в какой-то момент. И когда он был уже в терапии и у него была поддержка, я начала развод
Этим "тестостероновым" очень нужна терапия. Они больны. Это невыросшие подростки. Но они туда не идут, потому что хотят казаться очень взрослыми. ну вот мне удалось выпихнуть и терапевт уговорил его, что развестись будет правильо
Какая вы молодец!!! Это действительно очень правильное решение. Действительно терапевт смягчил его.
По закону да, но вы же влодмли не 50 %, поэтому муж ваш и злиться и я его понимаю. Я бы тоде злилась, если бы мой муж хотел унести мною заработанное
Ааа) интересно, а завтраки -обеды-ужины; часами выслушивание его "гениальных" изысканий; чистые рубашки и носки и всё остальное, благодаря чему он стал таким, каким является сейчас - это всё учитываться не должно?) Да ладно. Не говоря уже о моральной компенсации за свою новую хотелки, выраженную завуалированно, но доходчиво: "чтоб ты сдохла") Однако... Есть и встречный вариант, честно -то говоря. Чтоб заработанное не делить))
Ааа) интересно, а завтраки -обеды-ужины; часами выслушивание его "гениальных" изысканий; чистые рубашки и носки и всё остальное, благодаря чему он стал таким, каким является сейчас - это всё учитываться не должно?) Да ладно. Не говоря уже о моральной компенсации за свою новую хотелки, выраженную завуалированно, но доходчиво: "чтоб ты сдохла") Однако... Есть и встречный вариант, честно -то говоря. Чтоб заработанное не делить))
Но вы же в брак не хотели, а если сами вляпались, то вам и терпеть издержки. Это ваша ошибка, вам и платить
Вот не жилось вам, надо было родить. Вот все и стало разваливаться. Куда спешили.
А вы не случайно? Сейчас конечно сьерничаю, но вот автор живет в 500метрах доме. А у вас как успехи, что ваш хороший муж для вас сделал? А то вы все хвастаетесь, что такая умная умеете мужчин выбирать. И что же он такого сделал?
Если бы он к этим 500 метрам пожизненно уборщицу нанял, вот это я понимаю. А тут автор пишет и проблемы и жалко денег
чувствую, что вы заврались.
в предыдущем сообщении пишите: "Мама его лучшим другом была, всегда они так близки были."
тут пишите: "И всегда считал, что мама его "предала"".
всё таки мужей понимаю, надо материть
😄
Эмм... Ну смотрите,он считал, что мама его предала(это может быть неосознанно) . И он всеми силами пытался ее расположить к себе. Стать ее лучшим другом да,заслужить любовь любыми силами.
Но обида то не прошла!!! И он отомстил ей, мне, следущей женщине.
С мамой это очень сложно, особенно когда мальчик. Там такая ядерная смесь, обида и любовь. Я честно боюсь людей, у которых есть обида на мать. Боюсь. Это реально страшно. Я по глупости думала, что смогу отогреть его ледяное сердце. Показать ему как здорово, когда тебя любят. Но все оказалось бесполезно. Его установка " меня все равно не любят, я отомщу", она на всю жизнь. Бесполезно с таким людьми строить отношения.
Слушайте, ну ваше топтание на костях все таки не понятно. 10 лет вы в браке, так это не срок,самое интересное все может быть впереди. Я когда 10 лет была, муж у меня идеальный был. Девчата все завидовали. И что? Был и сплыл.
Кстати кризис как раз около 13 лет. Автор с мужем 12 лет. Я 13 когда мой чудить стал.
Я развелась в 13 лет брака - ох ренел в край.
Ну так она и получает. На это и уходит ее время. А он требует кучу внимания к себе и к своему дому 500 кв.м. А нее нет времени на его хотелки. Она хочет заниматься детьми, выйти на работу, а не его хотелки исполнять и с ним нянчиться. Но он привык, что она с ним нянькой работает. При этом детьми он не занимается ( не тянет) и без ее психотерапии он тоже не тянет.
Эмм... Ну смотрите,он считал, что мама его предала(это может быть неосознанно) . И он всеми силами пытался ее расположить к себе. Стать ее лучшим другом да,заслужить любовь любыми силами.
С мамой это очень сложно, особенно когда мальчик. Там такая ядерная смесь, обида и любовь. Я честно боюсь людей, у которых есть обида на мать. Боюсь. Это реально страшно. Я по глупости думала, что смогу отогреть его ледяное сердце. Показать ему как здорово, когда тебя любят. Но все оказалось бесполезно. Его установка " меня все равно не любят, я отомщу", она на всю жизнь. Бесполезно с таким людьми строить отношения.
вот, с чего собственно и начиналось. он не был замечательным, а вы просто "по глупости думали, что сможете отогреть его ледяное сердце".
А кввртиру зачем дарил? Зачем ему нравится?
Ну так она и получает. На это и уходит ее время. А он требует кучу внимания к себе и к своему дому 500 кв.м. А нее нет времени на его хотелки. Она хочет заниматься детьми, выйти на работу, а не его хотелки исполнять и с ним нянчиться. Но он привык, что она с ним нянькой работает. При этом детьми он не занимается ( не тянет) и без ее психотерапии он тоже не тянет.
Ну пусть она разведется и живет как хочет, а не в его доме 500 кв
Толку от проживания в 500квм доме, если тебя матом кроят и портят здоровье?
Получается, вы лицемерили, когда выслушивали его, судя по тому, что вы слово "гениальных" взяли в кавычки?
Так дело не в квадратах, а в том, что она их одна убирает, это ***.
для 4х человек - это ужасно много.
у нас квартира 200 кв, так нам пятерым места хватает и остается
Ну что всё к этим квадратам цепляются? Нам втроём, например, 350 нормально. Там же не жилая 500, это ДОМ. Техпомещения, гараж, спортзал... Вот тебе и ваши 200 остаются для проживания, в итоге) то на то и выходит. Насчёт уборки - ну, я представляю с двумя маленькими детьми побегай там... У нас все участвуют в уборке, зоны поделены. Поэтому не сложно.
Автору лень поддерживать порядок за детьми. Моет дом домработница, приходящая раз в 10 дней, автор моет максимум кухню.
в общем, я уже запуталась. тут столько всего нагородили.
и про мам, которых то любят, то ненавидят, и про неадекватных мужей, и про духовных вампиров, которых почему то надо наставлять на путь истинный. 😄
вот, с чего собственно и начиналось. он не был замечательным, а вы просто "по глупости думали, что сможете отогреть его ледяное сердце".
Да я ошиблась((( Но видите, у меня очень была дружная семья. Плюс синдром спасателя. Мне всегда нравились такие люди, обиженные. Мне хотелось их отогреть, показать им красоту, доброту,воодушевить их.
И у меня это всегда не плохо получалось. Мужа я очень бодрила, он прямо расцвел в браке. Превратился из озлобленного нервного человека, в сытого спокойного кота. И вот он предал. По сути воспользовался мной, вскарабкался.. И теперь я не нужна.
Теперь он такой сытый, успешный и уверенный в себе хочет другую.
Да я ошиблась((( Но видите, у меня очень была дружная семья. Плюс синдром спасателя. Мне всегда нравились такие люди, обиженные. Мне хотелось их отогреть, показать им красоту, доброту,воодушевить их.
И у меня это всегда не плохо получалось. Мужа я очень бодрила, он прямо расцвел в браке. Превратился из озлобленного нервного человека, в сытого спокойного кота. И вот он предал. По сути воспользовался мной, вскарабкался.. И теперь я не нужна.
Не надо было с ним нянькаться, конечно мамка не возбуждает
Так вам и замуж не надо, зачем вам сытый кот? Теперь можете пожить для себя, без мужа
Это сложно когда с мамой. Если друг тебя предал, то обозлишься и заигноришь его. А с мамой там букет чувств. Любовь, обида, боль... Все вместе. Мама это реально болевая точка, буквально может сводить человека с ума этот букет чувств.
ну вот и всё теперь вам понятно. разводитесь и радуйтесь жизни, чего тянуть то.
ага, вот и у меня так )
ты думаешь он тебе за это благодарен будет, но нет, это самообман
он считает, что ему все это жена должна по праву, по закону.
ой, там даже по истории про свекровь и ее нового мужа, которую автор рассказывает, все ясно с этим мужиком. Недолюбленный сыночка усыновился к другой маме. Но потом же ж детки растут. И через время им 15. Ментальные 15. И у них подростковый бунт против новой мамы.
Это я потом уже вдуплила, что искать надо взрослого ментально человека, у которого с мамой хорошие ровные отношения. И с людьми.
Не нужно быть опорой для мужчины, не нужно его направлять и копаться в его голове и его отношениях с другими людьми. Вы ему не мамка. Когда мальчик взрослеет, мамка всегда отодвигается. Поэтому нужно быть женщиной. Мужчине нужно давать пространство для самостоятельности, хвалить, уважать, соблазнять, уделять внимание. Если желания это делать нет, значит это не ваш мужчина либо вам мужчина вообще не нужен. Разводитесь, занимайтесь детьми.
Да, сотни раз.
Тихо, громко, ласково, грубо. Как-будто через защитный экран, за которым есть кто-то, кто когда-то был дорог. Но экран все искажает.
Он несколько лет говорил, что ему надоело видеть на моем лице усталость и недовольство, что он это воспринимает на свой счет, что женщина должна запитывать. Но проза жизни иная. Это недовольство не было адресовано к нему - скорее, к самочувствию, к тому, что не допрыгнула до каких-то планок в том же быте, что что-то не успела сделать, сделала плохо. Он же брал мое лицо всегда на свой счет, хотя я объясняла. Все его ранние претензии сводились к лицу.. Что женщина должна радовать и сиять.
В принципе он прав. Радовать, а вы решили родить и злить его.