У нас с мужем
Сообщение было удалено
Большинство детей аллергики, не знало, пугало? Или плодишься только ради того чтобы тебе зад мыли в старости?
Да понятно, что не зп, а беда. Какой тут ребенок... но я хочу состояться в жизни как мать. Я давно об это мечтаб. И так уже 11 лет вместе, все ждем, надеемся, что что-то изменится, но ситуация только хуже. Может уже родить и как пойдет? Нельзя же так до 40 откладывать, вряд ли что изменится в лучшую сторону
А если больного родите? Или как советские сволочные родители тоже будете повторять мантру, типа вырастет, сам вылечится? Массажи, ЛФК, брекеты, бассейн?
Посмотрите,как задела эта тема одно мужжло,которое здесь усирается.
Знаете,почему?Потому что у него денег на памперсы не было и на нормальную жизнь ребёнку.Он женщин с диагнозом мастит после родов сразу в больных записал.
Это вам нужно знать,во что превращается жизнь женщины,когда она рожает от малобеспеченного мужчины
Золотые ваши слова!
Нормально. У меня 25 была и у жены 25, когда ребенок родился. На декретные холодильник купили и стиралку.
Почему-то тема обрезалась. В общем, доход на двоих у нас 80.000. Нам хватает, есть своя квартира. Но хочется ребенка и я переживаю, что на зарплату мужа (40.000) мы не проживем, а работать первое время я не смогу, так как у него родителей уже нет, у меня только мама, но она не сможет нам много помогать. Перспектив роста зарплаты нет. Он всю жизнь работает, что-то пытается, ну никак у нас в регионе больше не заработаешь. Потянем? 40.000 в месяц на троих человек
Накопите заранее задел, потом тяните, заодно посмотрите как вдвоем живётся на одну зарплату. Накопите 400 т.руб и заводите, пока беременны ещё 300 накопите.
на троих 40?
нет конечно
если свое жилье и на троих 80, то со скрипом но потянете
у меня дочь при таких вводных ходила в не самую дешевую секцию
Все просто, живете год на з.п. мужа, а свою откладываете на декрет. Получится - можно рожать и у вас будут отложенные деньги на всякий случай. Не получится вдвоем жить только на з.п. мужа, то рожать не стоит. В троем тем более не проживете.
А папа ребенка вам известен?
Автор. Не нужно вам это . Вдруг хоть какая то трудность и вы не потянете. Стресс всем особенно ребенку. А если у ребенка какая то простая лактазная недостаточность и аллергия на дешевую смесь . Да много что может быть . Муж будет *** рвать и помрет в 50 . Пусть ищет работу лучше
Потяните, будет ещë пособие или декретные, с зарплатой не меньше 50,000.
Большинство так и рожают. Самое главное своя квартира, без ипотек и съëмов.
На вашем месте больше обращать внимание насколько морально сами готовы к детям и муж. Это важнее.
Тема самая настоящая вбросина)) 40 косарей на троих человек это просто катастрофически мало. А цены растут с каждым годом. Жуть))
А что вы предлагаете? Другого мужика искать? Спасибо, не вариант. Хотелось бы чтобы больше зарабатывал, но увы. Представляете, есть и более низкие зарплаты. В другой теме обсуждали среднюю зарплату по России, все писали, что получают 20-40 тысяч, а в моей теме одни миллионеры набежали)
Так то у меня такая же зп 😄 ну вот такие у нас зарплаты в городе. 4 места работы сменила за последние 10 лет, нигде больше не предлагали
Девушка, вам даже помочь некому, никаких родственников на подхвате не имеется. Что вы будете делать в любой нештатной ситуации, когда нет ни помощи, ни денег ? Просто сюр какой-то, какой вообще ребенок при таких исходных данных . Надеюсь, что тема фейковая.
Потяните, будет ещë пособие или декретные, с зарплатой не меньше 50,000.
Большинство так и рожают. Самое главное своя квартира, без ипотек и съëмов.
На вашем месте больше обращать внимание насколько морально сами готовы к детям и муж. Это важнее.
Вот и я думаю. Сейчас большинство живет с кредитами и ипотеками, платежи по которым крадут пол зарплаты. А у нас никаких обязательств нет
Девушка, вам даже помочь некому, никаких родственников на подхвате не имеется. Что вы будете делать в любой нештатной ситуации, когда нет ни помощи, ни денег ? Просто сюр какой-то, какой вообще ребенок при таких исходных данных . Надеюсь, что тема фейковая.
Ну другие же рожают как-то? Хотелось почитать такие истории, но что-то не тот контингент заполонил мою тему. А вообще есть моя мама, которая может помогать, просто в своей квартире мы ее никак не разместим, а сама она на другом конце города живет. В этом может быть проблема
А что вы предлагаете? Другого мужика искать? Спасибо, не вариант. Хотелось бы чтобы больше зарабатывал, но увы. Представляете, есть и более низкие зарплаты. В другой теме обсуждали среднюю зарплату по России, все писали, что получают 20-40 тысяч, а в моей теме одни миллионеры набежали)
Ну так ребенок это стимул зарабатывать. Сейчас-то у меня побольше зарплата.
Рассуждения автора о рождении детей с такими доходами ужасают, хотя здравый смысл подсказывает, что рождённые в подобных условиях дети будут жить в нищете и станут в лучшем случае гопниками, и само производство подобных детей антигуманно, а в целях гуманизма следовало бы ограничить рождение детей только семьями с доходом в минимум 100 тысяч рублей/месяц на каждого ребёнка (чтобы те жили как достойные люди), однако такая простая мысль мозги большинства не посещает.
Ну другие же рожают как-то? Хотелось почитать такие истории, но что-то не тот контингент заполонил мою тему. А вообще есть моя мама, которая может помогать, просто в своей квартире мы ее никак не разместим, а сама она на другом конце города живет. В этом может быть проблема
А если другие будут с 10-го этажа прыгать, то вы тоже станете? Свое мнение есть? Зачем рожать в нищете?
пусть на сво идет нищеброд
Зачем вообще рожать от мужчины с зарплатой в 40 т.р? Ладно, я понимаю, получал бы 100 т.р, тогда, с учетом своего жилья, худо-бедно, но жить можно. И не надо считать эти детские пособия копеечные, они в лучшем случае в размере прожиточного минимума, тысяч 14, и никакой особой погоды не сделают. Хороший заработок мужа и собственные накопления - база в декрете.
Ничего не фейковая, полно таких в провинции. Знаю семью, живущую в двушке 13 чел.
Сообщение было удалено
я девочка а все мальчики должны служить в армии чтобы был настоящий мужчина
Конечно, не потянете. на 40к рублей вы не обеспечите даже минимальное развитие, не говоря уже о путешествиях, гаджетах, хорошем образовании. Заведите лучше хомячка, с ним потом в обществе другим не жить
Все зависит от точки отсчёта бедности и нищеты, полно живут на 40 т руб если есть квартира и нет долгов, особенно если в семье никто не пьет, сами родители развитые, могут помочь, с развивашками из дет сада, уроками в школе, ребенок будет средне здоровым, нормально куда ездить на летние каникулы, на огород к бабушке, или в Крым на машине с палаткой.
Мы жили на 40 т руб но это было в 2014 году.
Мы не миллионеры,мы через роды прошли и понимаем,какие деньги для этого нужны,но вы,похоже,инфантильны с вашим мужем.
Хотите-рожайте в нищету,только спасибо вам такой ребенок не скажет
Плюс вы вообще не заложили в бюджет,если родится больной ребенок или вам после родов потребуется операция.
Абсолютная инфантильность у вас
Все зависит от точки отсчёта бедности и нищеты, полно живут на 40 т руб если есть квартира и нет долгов, особенно если в семье никто не пьет, сами родители развитые, могут помочь, с развивашками из дет сада, уроками в школе, ребенок будет средне здоровым, нормально куда ездить на летние каникулы, на огород к бабушке, или в Крым на машине с палаткой.
Мы жили на 40 т руб но это было в 2014 году.
то, что полно людей, смирившихся с жизнью в дерьме, не значит, что это норма. Да, Крым самое то для отпуска сейчас)))) запасное мясо нищие дуры нарожают
Рассуждения автора о рождении детей с такими доходами ужасают, хотя здравый смысл подсказывает, что рождённые в подобных условиях дети будут жить в нищете и станут в лучшем случае гопниками, и само производство подобных детей антигуманно, а в целях гуманизма следовало бы ограничить рождение детей только семьями с доходом в минимум 100 тысяч рублей/месяц на каждого ребёнка (чтобы те жили как достойные люди), однако такая простая мысль мозги большинства не посещает.
Она не понимает,по ходу,она нас,обычных людей,назвала миллионерами.
Там реально и муж ,и она как дети малые
то, что полно людей, смирившихся с жизнью в дерьме, не значит, что это норма. Да, Крым самое то для отпуска сейчас)))) запасное мясо нищие дуры нарожают
Ну у жены подруги, жена не работает трое детей, квартиру выдали как военному, на каждого человека доход не более 30 т.руб, муж точно от 120 до 150 т.руб получает. Как даже по мне питание у них ужасное, суп из которого субпродукты вылавливали собаке, филе рыбы с луком, греча, макароны, что бесплатно дадут в школе. Визуально не могу сказать, что они несчастны, даже есть машина, все учились хорошо, один на отлично поступил в Вуз бесплатно.
А если другие будут с 10-го этажа прыгать, то вы тоже станете? Свое мнение есть? Зачем рожать в нищете?
У каждого свой смысл жизни. Я хочу состояться в материнстве. И это не нищета. Мы сможем обеспечить ребенка самым необходимым. Вопрос в том, потянем ли мы первое время, когда я не смогу работать. Хотелось послушать истории, как справляются другие семьи с таким доходом. Уверена, таких много. Ощущение, что тут все больше сотки в месяц зарабатывают, хотя это не может быть правдой, откуда столько негатива??
Мы не миллионеры,мы через роды прошли и понимаем,какие деньги для этого нужны,но вы,похоже,инфантильны с вашим мужем.
Хотите-рожайте в нищету,только спасибо вам такой ребенок не скажет
Плюс вы вообще не заложили в бюджет,если родится больной ребенок или вам после родов потребуется операция.
Абсолютная инфантильность у вас
40.000 на первое время! На первые года два жизни ребенка + пособия, маткапитал и небольшие накопления. Потом я выйду на работу и будет 80.000 на троих. А у вас интересно, какая зарплата?
У каждого свой смысл жизни. Я хочу состояться в материнстве. И это не нищета. Мы сможем обеспечить ребенка самым необходимым. Вопрос в том, потянем ли мы первое время, когда я не смогу работать. Хотелось послушать истории, как справляются другие семьи с таким доходом. Уверена, таких много. Ощущение, что тут все больше сотки в месяц зарабатывают, хотя это не может быть правдой, откуда столько негатива??
Конечно потяните, если именно тянуть, если отбросить все нищие условности, питание можно обеспечить на 5 т.руб в мес на человека, 3 года желудок не испортите.
У Вас же декретные будут на один год, ещё на год накопите, чтобы хватило по 30 т.руб дополнительных в мес.
Сообщение было удалено
А где гарантия если ты богат и не разоришься?Кто выдает этот гарантийный талон.
Так что теперь вымирать