Гость
Статьи
Зарплата 40.000 и …

Зарплата 40.000 и ребенок. Потянем?

У нас с мужем

Автор
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

И как интересно эти деньги НЕ тратить? Ребёнок занимается танцами или рисованием в бесплатном кружке, ок. Или программированием. В чем танцует, чем рисует, на чем он будет закреплять знания по программированию? )) Праздники не отмечать, экскурсии и подобное в школе тоже ни-ни, досуг - дома сиди? Игрушки не нужны? Зубы исправлять блажь, рот не открывай просто, и норм )) Не потратить деньги можно одним способом - ребёнку ничего не давать сврех самого необходимого, чтоб не голый, не голодный, ну и в школу все же придется водить, или отберут ребенка. Для этого рожать детей? Их рожать тоже не обязательно. А родили - или обеспечьте нормальное детство, а не ад, или ждите плевка в лицо и утирайтесь без обид.

Я уже писала,знакомая лечила зубы подростку,150 т ушло

Жена обеспечуна
Гость

Два раза рожала, никаких смесей и памперсов. Только на зимнюю прогулку брали памперсы. Это не много. Детского пособия вполне хватало на детей. У нас в КЗ платили копейки, до года ребенка, я не работала. На себя, во время декрета, тоже не много надо.

Ну не у всех ГВ получается легко и просто.
Да и всмысле на себя не надо? Забить и перестать ходить куда либо?

Гость
Гость

Два раза рожала, никаких смесей и памперсов. Только на зимнюю прогулку брали памперсы. Это не много. Детского пособия вполне хватало на детей. У нас в КЗ платили копейки, до года ребенка, я не работала. На себя, во время декрета, тоже не много надо.

Не все люди согласны жить в такой беспросветной нищете. Нормальные точно не согласны.

Гость
Жена обеспечуна

Ну не у всех ГВ получается легко и просто.
Да и всмысле на себя не надо? Забить и перестать ходить куда либо?

Да это опять тот ущербный прибежал,который пропагандирует пеленки в тазике стирать,как наши бабушки

Гость
Гость

Почему 40 тысяч? А ваше пособие по уходу почему не считаете?

Все дополнительные доходы (подработки, редко, но бывают у мужа, мои пособия) мы откладываем, живем только на зарплату. Поэтому и после рождения ребенка, в первую очередь, рассчитываю на основной доход мужа. А накопления на крайний случай (какие-то дорогие покупки, болезни)

Гость
Гость

Я уже писала,знакомая лечила зубы подростку,150 т ушло

Мой муж за всю жизнь ни разу у стоматолога не был, никаких проблем с зубами. У кого какая генетика. Я, конечно, пломбы ставила, но явно не на 150 тысяч

Жена обеспечуна
Гость

Мой муж за всю жизнь ни разу у стоматолога не был, никаких проблем с зубами. У кого какая генетика. Я, конечно, пломбы ставила, но явно не на 150 тысяч

Там наверно про брекеты речь.
А если действительно зубы будут кривые (что в целом не редкость), откуда деньги брать на все эти ортодонтические приблуды?

Гость
Гость

Причём здесь ваш муж?
Я пишу про цены пролечить зубы и десна подростку

Гость
Жена обеспечуна

А если действительно зубы будут кривые (что в целом не редкость), откуда деньги брать на все эти ортодонтические приблуды?

Выпрямляли зубы в государственной детской, за 8 лет выпрямления ушло 20 т.руб примерно.

оТТо
Гость

Я бы законом запретила подгузники.Вот реально .Их можно в холод на прогулку на пару часов .или на поход в поликлинику .зачем их много брать?ну полторы тысячи на 3 месяца на подгузы за глаза.
Смеси тоже непонятно зачем.Мать что,вся больная грудью кормить не может?
Если больная пусть лечиться идёт а не рожает

себя запрети на форуме

Гость
Гость

Причём здесь ваш муж?
Я пишу про цены пролечить зубы и десна подростку

Зубы молочные в основном, не кормите сильно конфетами в 10 т руб в год уложитесь после 14 лет.

Гость
Гость

Не был и не собирается бывать регулярно и проверять состояние полости рта - побежит раньше или позже с острой болью. Да, генетика фактор конечно важный, но если надеяться только на нее, возможны любые сюрпризы. Особенно после 40 ) А во время беременности и после родов у женщин - очень у многих зубы портятся. Не пару пломб может уже понадобиться. Гугл в помощь, сколько стоит один имплант. А ребёнка надо регулярно водить к хорошему стоматологу обязательно, как только большинство молочных зубов появилось. И все проблемы сразу же решать. А не идти лишь бы бесплатно к кому попало в поликлинике и только тогда, когда зуб уже болит. Помимо кариеса, проблем может быть полно, к примеру неправильный прикус, кривизна зубов и много чего ещё. Эти проблемы в детстве исправить проще, чем взрослым, но обходится это не дёшево. Можно конечно махнуть рукой, обойдется. Пофиг что стесняется рот раскрыть. Только взрослому человеку красивая улыбка не в 150т уже обойдется, а намного больше. И денег, и времени, и дискомфорта гораздо больше. Конечно, он будет очень благодарен за это нищукам родителям, которые в детстве не занимались его зубами.

Гость
Гость

Выпрямляли зубы в государственной детской, за 8 лет выпрямления ушло 20 т.руб примерно.

8 лет мучений ребенка (знаю я, какие там системы ставят, и по удобству и по внешнему виду). А толку скорее всего мало.

оТТо

в общем автор, с завтрашнего дня начинайте жить на его зп, а свою складывайте в комод, на коляску-кроватку накопите и заодно увидите - каково это жить на 40 тр. Хотя бы полгода эксперимента

Гость
Гость

Не был и не собирается бывать регулярно и проверять состояние полости рта - побежит раньше или позже с острой болью. Да, генетика фактор конечно важный, но если надеяться только на нее, возможны любые сюрпризы. Особенно после 40 ) А во время беременности и после родов у женщин - очень у многих зубы портятся. Не пару пломб может уже понадобиться. Гугл в помощь, сколько стоит один имплант. А ребёнка надо регулярно водить к хорошему стоматологу обязательно, как только большинство молочных зубов появилось. И все проблемы сразу же решать. А не идти лишь бы бесплатно к кому попало в поликлинике и только тогда, когда зуб уже болит. Помимо кариеса, проблем может быть полно, к примеру неправильный прикус, кривизна зубов и много чего ещё. Эти проблемы в детстве исправить проще, чем взрослым, но обходится это не дёшево. Можно конечно махнуть рукой, обойдется. Пофиг что стесняется рот раскрыть. Только взрослому человеку красивая улыбка не в 150т уже обойдется, а намного больше. И денег, и времени, и дискомфорта гораздо больше. Конечно, он будет очень благодарен за это нищукам родителям, которые в детстве не занимались его зубами.

+++++

Гость
Гость

Вы эту одежду за копейки и особенно обувь видели? Состав читали? (((

Мы ее носим, что нам все читать, дойти до школы, сдать в раздевалку, одеть туфли. Дочери 15 лет, плоскостопие и гибок не замечено, ноги не лечили. В 3-4 года покупали с супинаторами подороже. Вы как то соотносите жизнь вумена, и простых смертных, прежде чем возмущения писать, а то программу пересидента не выполнят в глубинке.

Гость
Гость

Через пять лет будут цены офигеть! 80 тыс ничто

Ну если Вы работаете в шаражке, где вообще зарплаты с 2000 года не компенсируют то, да.

Гость
Гость

Через пять лет зарплата в труху превратится. Насколько же люди тупые

Это точно, те которые думают, что все сидят без компенсации зарплат, и будут сидеть на таком месте 5 лет.

Гость
Гость

Существуют и люди живущие на свалках. Вам от этого легче? У ваших замужних и детных коллег или мужья имеют прилично больше, чем они (и не обязательно они вам про это говорят, не все доходы белые, мало ли у кого леваки какие, да и зачем вообще про доходы особо трепаться), или они живут с детьми именно что "как-то" (т.е. кое-как).

Это мечты вумена опять, насчёт намного больше, в лучшем случае если работают полный день на работе 40 т.руб, подработка типа таксовать, починить бабушке сарай, это + 20 т руб, с пропаданием выходных у мужа, иначе зачем ему вообще занимать свою жизнь нищей работой, если можно только халтурить.

Гость
Гость

У них мужья просто большую зарплату получают, а не как ваш. Я бы вам рассказала, как я родила ребенка с малозарабатывающим мужем, да лень. Коротенько. Пахала до родов. На работу вышла в 3 ребенкиных месяца (на полдня, сидела моя мама в ущерб доходам моих родителей). С года вышла на полный день. Все больнички в садике - на моих родителях. Я как проклятая и в командировки с 8 месяцев ребенка, и меньше 2 работ никогда не было. Куча подработок: то диплом написать, то представительство в суде. Все что можно, продавала через интернет - опять же я этим заморачивались, не муж. Ну и нафиг это всё было надо? Все здоровье угробила. Никто не оценил
Ребенок растет. - траты тоже, в геометрической прогрессии

Так чего Ваш муж сбежал, что то я вообще не заметил его работы по уходу и зарплате.

Гость
Гость

Это мечты вумена опять, насчёт намного больше, в лучшем случае если работают полный день на работе 40 т.руб, подработка типа таксовать, починить бабушке сарай, это + 20 т руб, с пропаданием выходных у мужа, иначе зачем ему вообще занимать свою жизнь нищей работой, если можно только халтурить.

Ну думайте так, если вам так легче. Понятно что тяжело признать, что люди по-другому живут. А вот я знаю лично мужчин, имеющих в провинции + - 100т. Есть даже без во - один очень хороший строитель-отделочник, другой автослесарь. И вых они имеют, и даже отпуск (на море), не вкалывают с утра до ночи прям каждый день круглый год. Нет, полно и тех кто штаны протирает за 40к. Дело личное. Только обязательно рожать детей? Не размножайся, не напрягайся, живи-балдей. Нет, надо зачем-то нового человека в нищету выпихнуть на свет.

Гость
Гость

Ну думайте так, если вам так легче. Понятно что тяжело признать, что люди по-другому живут. А вот я знаю лично мужчин, имеющих в провинции + - 100т. Есть даже без во - один очень хороший строитель-отделочник, другой автослесарь. И вых они имеют, и даже отпуск (на море), не вкалывают с утра до ночи прям каждый день круглый год. Нет, полно и тех кто штаны протирает за 40к. Дело личное. Только обязательно рожать детей? Не размножайся, не напрягайся, живи-балдей. Нет, надо зачем-то нового человека в нищету выпихнуть на свет.

И что строитель- отделочник, бесполезно тратит время на основной работе за 40 т.руб, когда может не ходить туда и зарабатывать подработками 100?

Гость
Жена обеспечуна

Будут кривые - будет ходить с кривыми. И с многими другими заболеваниям, если будут, будет ходить и мучиться. Такие, кто здесь распинаются что дети это дёшево, особо лечением не заморачиваются, не визжит от боли - значит здоров. Вырастет, сам будет заниматься запущенным родителями в детстве здоровьем.
Родителей будет "добрыми словами" поминать ))

Амазонка
Гость

Почему-то тема обрезалась. В общем, доход на двоих у нас 80.000. Нам хватает, есть своя квартира. Но хочется ребенка и я переживаю, что на зарплату мужа (40.000) мы не проживем, а работать первое время я не смогу, так как у него родителей уже нет, у меня только мама, но она не сможет нам много помогать. Перспектив роста зарплаты нет. Он всю жизнь работает, что-то пытается, ну никак у нас в регионе больше не заработаешь. Потянем? 40.000 в месяц на троих человек

Вы путаетесь в показаниях. Тишете , что у вас зарплата - 40 к. И у мужа - 40к. А в другой вашей теме вы пишете, что у вас зарплата - 50 к. Так, где вы врете ? В этой теме ? Или в той ? Или у вас, вообще ,зарплата - 24к.? А професия - контент менеджер форума. Который наполняет форум контентом. Удерживает внимание к форуму, за счет постоянного сраача. Это такие бабки-неудачницы. Которые сутками торчат на форуме. Пишут по 3 темы в день. И по 200 комментов в день. И сами путаются в комментах, которые насочиняли.

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/6019214/2/

Гость
То что висит в объявлении на дверях кафешек-не всегда является правдой. Средняя зп офисного работника без какой то особой специализации, с 5дневкой 25-30 тыс, это город миллионник!

Гость
[2525463237]
23 февраля, 09:05

Вот опять все приплетают слово средняя зп. Я тоже работаю в офисе и не в городе миллионнике, население 300 тысяч. У нас зарплаты от 35.000, у меня 50.000, кто повыше 80.000 получает. Что-то сильно разнятся наши "средние зп"

Гость

А что муж слепой, не заметит дырки, и что зуб болит от горячего и холодного, а сразу придет с гнилой челюстью, лечите срочно в кредит за 500 т.руб.
Я не был у зубного 4 года, просто дырок нет не болит, не хожу. Лет 7 назад заделал 3 дырки 10 т.руб. 4 года назад поставил коронку 20 т.руб. Все.

Гость
Гость

"Только халтурить" и жить нормально, если вы этого не понимаете, малореально )) Есть налоговая. У человека зп 40т, он купил машину (не самую дорогую естественно) - копил, во всём себе отказывал. У человека нет доходов официально и он ее купил - его обязательно будут трясти. Да и для очень многих других моментов лучше иметь официальный доход.

Амазонка
Гость

Я бы законом запретила подгузники.Вот реально .Их можно в холод на прогулку на пару часов .или на поход в поликлинику .зачем их много брать?ну полторы тысячи на 3 месяца на подгузы за глаза.
Смеси тоже непонятно зачем.Мать что,вся больная грудью кормить не может?
Если больная пусть лечиться идёт а не рожает

Всего 50 лет назад, никто не слышал, ни о каких смесях. Тысячи лет, женщины кормили грудью. Как и все остальные млекопитающие, на планете.

Гость
Гость

Ну мы выпихнули, хоть цель появилась, а так не семья совсем, одно название.
Целыми днями никто из троих не плачет о потерянной жизни.

Backpacker
Гость

Почему-то тема обрезалась. В общем, доход на двоих у нас 80.000. Нам хватает, есть своя квартира. Но хочется ребенка и я переживаю, что на зарплату мужа (40.000) мы не проживем, а работать первое время я не смогу, так как у него родителей уже нет, у меня только мама, но она не сможет нам много помогать. Перспектив роста зарплаты нет. Он всю жизнь работает, что-то пытается, ну никак у нас в регионе больше не заработаешь. Потянем? 40.000 в месяц на троих человек

А у вас вообще выплат не будет ? Вы не официально трудоустроены? С сорока тысяч тысяч должно быть 16,000 руб /месяц до 1,5 года ребенка. Негусто, но в вашем случае эта сумма имеет значение. Сорок на троих - мало, будет очень непросто. У знакомой в регионе 100 тысяч на троих, не шикуют совсем, правда, у них аренда съедает 25 тыс.

Амазонка
Гость

Девушка, вам даже помочь некому, никаких родственников на подхвате не имеется. Что вы будете делать в любой нештатной ситуации, когда нет ни помощи, ни денег ? Просто сюр какой-то, какой вообще ребенок при таких исходных данных . Надеюсь, что тема фейковая.

Автор не дев.ушка ! Она за.мужем. Дев.ственности больше нет -значит не дев.ушка. Вышла за.муж - начит - жен.а. То есть - жен.щина.

Гость
Гость

Будут кривые - будет ходить с кривыми. И с многими другими заболеваниям, если будут, будет ходить и мучиться. Такие, кто здесь распинаются что дети это дёшево, особо лечением не заморачиваются, не визжит от боли - значит здоров. Вырастет, сам будет заниматься запущенным родителями в детстве здоровьем.
Родителей будет "добрыми словами" поминать ))

Есть бесплатные поликлиники, для тех кто не на вумене.

Амазонка
Гость

Рассуждения автора о рождении детей с такими доходами ужасают, хотя здравый смысл подсказывает, что рождённые в подобных условиях дети будут жить в нищете и станут в лучшем случае гопниками, и само производство подобных детей антигуманно, а в целях гуманизма следовало бы ограничить рождение детей только семьями с доходом в минимум 100 тысяч рублей/месяц на каждого ребёнка (чтобы те жили как достойные люди), однако такая простая мысль мозги большинства не посещает.

Скажите это, половине жителей планеты. Которые выживают на 1 доллар в день. И рожают по 5 - 8 детей. Живя в Африке, Индии, Мексике, Таиланде, Филиппинах, Венесуэле, Кубе и т.д. и т.п.

Анна Плетнева

Автор. Не обращайте внимание на комментарии . Здесь много ботов прозападных. Они тут, круглосуточно всех убеждают -- не рожайте. Не создавайте семьи. Уезжайте из страны. Не доверяйте сластям. Боты отрабатывают 30 серебрянников от запада. Делают все, чтобы Россия вымерла. И запад забрал ресурсы и территории Россиян. Думайте своей головой. Автор. Не слушайте проплаченных врагов.

Анна Плетнева
Гость

Спасибо! Я знала, что доходы значительно меньше наших существуют! А то весь форум меня уже ниже плинтуса опустил. Мои коллеги — замужние женщины с детьми, мы получаем одинаковую зарплату. Они то родили как-то

Автор. Вы молодец. Рожайте. И будьте счастливой мамочкой. Не забывайте, на форуме 80%- это одинокие старые неудачницы. Они сделают все, чтобы убедить других не рожать. Чтобы им самим не обидно было, в их одиночестве. Остальные 20% тут -это боты платные. Этот форум давно работает против института семьи в России.

Гость
Амазонка

Скажите это, половине жителей планеты. Которые выживают на 1 доллар в день. И рожают по 5 - 8 детей. Живя в Африке, Индии, Мексике, Таиланде, Филиппинах, Венесуэле, Кубе и т.д. и т.п.

Гопниками они не становяться, это от богатства совсем не зависит, если родители, пьют, бьют, выгоняют из дома то да, вероятность больше.

Гость
Амазонка

Вы путаетесь в показаниях. Тишете , что у вас зарплата - 40 к. И у мужа - 40к. А в другой вашей теме вы пишете, что у вас зарплата - 50 к. Так, где вы врете ? В этой теме ? Или в той ? Или у вас, вообще ,зарплата - 24к.? А професия - контент менеджер форума. Который наполняет форум контентом. Удерживает внимание к форуму, за счет постоянного сраача. Это такие бабки-неудачницы. Которые сутками торчат на форуме. Пишут по 3 темы в день. И по 200 комментов в день. И сами путаются в комментах, которые насочиняли.

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/6019214/2/

Гость
То что висит в объявлении на дверях кафешек-не всегда является правдой. Средняя зп офисного работника без какой то особой специализации, с 5дневкой 25-30 тыс, это город миллионник!

Гость
[2525463237]
23 февраля, 09:05

Вот опять все приплетают слово средняя зп. Я тоже работаю в офисе и не в городе миллионнике, население 300 тысяч. У нас зарплаты от 35.000, у меня 50.000, кто повыше 80.000 получает. Что-то сильно разнятся наши "средние зп"

Какой вы расследователь. Отвечаю, у меня зарплата каждую неделю, я получаю 10.000. То есть в какие-то месяцы 40к, в какие-то 50к. В среднем за год ежемесячно получается 43к, что ближе к 40к, уж извините осмелилась прибедниться и округлить на 3 тысячи в меньшую сторону) еще иногда беру сверхурочную работу, тогда получается тысячи на 4 +- больше, что уже ближе к 50к

Анна Плетнева
Амазонка

Афганистан еще забыли. Там очень бедно живут.

Гость
Гость

И что строитель- отделочник, бесполезно тратит время на основной работе за 40 т.руб, когда может не ходить туда и зарабатывать подработками 100?

Кому нужен по каким-то причинам официальный доход - тратит.

Гость
Амазонка

Всего 50 лет назад, никто не слышал, ни о каких смесях. Тысячи лет, женщины кормили грудью. Как и все остальные млекопитающие, на планете.

Кормили грудью, не было молока - хоронили. Но по мере развития додумались, если нет молока, корить молоком животных, или кормить молоком другой женщины (рабыни, или бедной женщины за деньги, еду и хорошие условия жизни, собственный ребенок этой женщины чаще всего за ненадобностью скидывался куда попало и скоро умирал). У кого не было возможности кормить молоком животных или молоком другой женщины - опять-таки хоронили, если не было своего молока. И вообще + - половину рождённых детей в детстве хоронили. Вы хотите такого себе и своим детям? Или только другим людям?

Гость
Гость

Кормили грудью, не было молока - хоронили. Но по мере развития додумались, если нет молока, корить молоком животных, или кормить молоком другой женщины (рабыни, или бедной женщины за деньги, еду и хорошие условия жизни, собственный ребенок этой женщины чаще всего за ненадобностью скидывался куда попало и скоро умирал). У кого не было возможности кормить молоком животных или молоком другой женщины - опять-таки хоронили, если не было своего молока. И вообще + - половину рождённых детей в детстве хоронили. Вы хотите такого себе и своим детям? Или только другим людям?

Только додумались до этого, ещё до нашей эры.

Гость
Гость

Ну мы выпихнули, хоть цель появилась, а так не семья совсем, одно название.
Целыми днями никто из троих не плачет о потерянной жизни.

Если до рождения ребёнка у вас не было семьи и цели в жизни, нет их у вас и сейчас. Есть иллюзия, которой вы свою пустоту затыкает и отвлекаетесь от того, что друг друга не любите. Вот и всё. Когда ребенок повзрослеет и уйдёт из семьи, останутся 2 пустых чужих человека рядом. Которые или будут ребенка допекать, век ему заедать, или уныло доживать собачась друг с другом.

Гость
Гость

Скорее они от болезней гибли и при родах, а не от отсутствия молока, и молоко матери укрепляло иммунитет, соответственно дети тех лет, его теряли больше, это сейчас смеси более подходящие по витаминному составу.

Гость
Гость

Есть бесплатные поликлиники, для тех кто не на вумене.

А в этих бесплатных поликлиниках бесплатно и без очередей, качественно, хорошие специалисты, абсолютно любую медпомощь оказывают? ) В них также выдают рецепты на бесплатные лекарства, питание если по мед.показаниям что-то нужно, бесплатное тоже, и конечно же бесплатное восстановление и дополнительные процедуры после заболеваний )) Ну ок, от души тогда желаю всю жизнь иметь возможность лечиться ТОЛЬКО бесплатно ))

Гость
Анна Плетнева

Автор. Вы молодец. Рожайте. И будьте счастливой мамочкой. Не забывайте, на форуме 80%- это одинокие старые неудачницы. Они сделают все, чтобы убедить других не рожать. Чтобы им самим не обидно было, в их одиночестве. Остальные 20% тут -это боты платные. Этот форум давно работает против института семьи в России.

А вы кто, из 80 или из 20%? )) Ну других же здесь нет. Так если вы категорично раздаете такие советы, дайте автору свои координаты, чтобы в случае серьезных проблем в результате ваших советов она могла обратиться к вам за материальной помощью ) Враги - именно такие как вы. Возможно не со зла, а по тупости, но это факт. Потому что вы не советуете подумать, подкопить денег, поискать варианты доп.дохода и подобное. Нет. Рожайте, не раздумывайте, в нищете! Так вот из-за таких дураков белопальтовых полно молодежи, не желающей детей после поганого нищего детства. Из-за таких дураков белопальтовых тюрьмы забиты закладчиками малолетними и другими малолетними преступниками, которым нищие родители не дали нормальных занятий и увлечений, нормального развития, а только зависть к тем, у кого нормальный уровень жизни. Полно больных детей и взрослых, в том числе психологически проблемных. Потому что не думают ни о чем, лишь бы родить, зайки-лужайки. Это такие как вы - вредители, враги и демографии, и общества в целом. Послушав таких блаженных и посмотрев на таких, больше людей откажется рожать.

Гость
Гость

А в этих бесплатных поликлиниках бесплатно и без очередей, качественно, хорошие специалисты, абсолютно любую медпомощь оказывают? ) В них также выдают рецепты на бесплатные лекарства, питание если по мед.показаниям что-то нужно, бесплатное тоже, и конечно же бесплатное восстановление и дополнительные процедуры после заболеваний )) Ну ок, от души тогда желаю всю жизнь иметь возможность лечиться ТОЛЬКО бесплатно ))

С очередями, стандартные процедуры с небольшой доплатой, не рассматриваю вариант, что ребенок инвалид и что его нужно залечить.
Ну именно исправление прикуса, прошло нормально несравнимо дешевле, мы также по началу пошли в платную, и даже заплатили за осмотр.
Также бесплатное удаление молочных зубов, мешающих прикусу.
Я изначально писал 40-80 т руб это здоровый ребенок, если будет пожар, опять рухнет доллар эти варианты эти деньги не покрывает. Поэтому после 2014 второго ребенка решили не заводить с такой стабильностью.

Гость
Гость

Если до рождения ребёнка у вас не было семьи и цели в жизни, нет их у вас и сейчас. Есть иллюзия, которой вы свою пустоту затыкает и отвлекаетесь от того, что друг друга не любите. Вот и всё. Когда ребенок повзрослеет и уйдёт из семьи, останутся 2 пустых чужих человека рядом. Которые или будут ребенка допекать, век ему заедать, или уныло доживать собачась друг с другом.

Ну Вам определенно лучше знать, что в нашей семье...

Гость
Гость

Только додумались до этого, ещё до нашей эры.

Именно. Смеси появились относительно недавно, и они в сравнении с молоком животных или молоком другой женщины в современных реалиях удобнее и дешевле (имеется в виду молоко пригодное для младенцев, а не коровье из магазина). Но факт в том, что далеко не всегда ещё до нашей эры мать кормила СВОИМ молоком. И у нищей матери (не было скота, рабов, возможности заплатить за молоко тем, у кого был скот или другой кормящей женщине) - ребенок умирал. И до фига по этой причине умирало. А теперь смесь купить может практически каждая семья, уж не знаю, кому не по карману, каким маргиналам. Но тут некоторые считают, что смеси не нужны, раньше было лучше )) Вот только если бы у самих не было молока, очень сомнительно, что эти комментаторы не побежали бы за смесью, а положили ребенка в кроватку и забили на него, ну покричит пару дней, потом помрёт, ничего страшного.

Гость
Жена обеспечуна

+
Шмот с Авито прокатит только лет до 5-6, потом ребенок уже будет понимать что его одевают в б/у. В то время как одноклассники сами смогут выбирать любую одежду, ему придется носить то что отдали.
Я лично никогда не была против одежды с Авито, но только если это сознательный выбор самого человека в целях экологичности, а не необходимость.

Хм, в школе уже лет 10 как школьная форма, вы не в курсе? Поэтому будет как все)) А в кроссовках они начинают классу к 7-8 разбираться, и найков оригинальных сейчас ни у кого нет - они ушли из России)) Поэтому без паники

Гость
Гость

так предъявляют дети друг другу между собой) Родители могут быть и не в курсе, но дети видят, у кого какие возможности. а ваша сдача на альбомы их меньше всего волнует, это вам нужно, не им. Мы на выпускной ездили в Финляндию-Швецию с классом

Финляндия и Швеция сейчас закрыты, удобно)) Как и вся Европа.

Гость
Гость

Если есть не у одного-двух детей в классе, а у большинства одноклассников, то для ребёнка эти нормальные, если он их хочет, должны у него быть. И это всего касается. То что есть у большинства сверстников в его окружении, у ребенка быть должно. Допустим никто гнобить его не будет, по крайней мере серьезно, ну чисто насмешки будут, но если у ребенка нет того, что есть почти у всех и ему хочется - это несчастный ущемленный изгой. Детство у него поганое.

А вы знаете, ВСЕГДА будут те, у кого то есть то, чего нет у вас. И в детстве, и во взрослой жизни. У вас Лада Калина, а у кого то яхта и частный самолёт. У кого то 15 айфон, а у вас всего лишь 11-й. И что, вы сильно переживаете по этому поводу? Надо учиться как то с этим жить)) Ничего страшного