Гость
Статьи
Зарплата 40.000 и …

Зарплата 40.000 и ребенок. Потянем?

У нас с мужем

Автор
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Васёна
Гость

Можно. Но до 40 человек ходил в этом случае с плохими зубами и косой, что вряд ли улучшало его жизнь.

Тема г-но. Как и вы все!
Зря зашла!

Гость
Qaz

Вот этот воздух и пары и влияют на развитие мочеполовой системы.Отсюда и бесплодия массово

Собачий бред. Бесплодия массово - от беспорядочной половой жизни. Не всегда предохряясь, с разными партнёрами (не всегда соблюдающими личную гигиену, порой имеющие ЗППП). Многие из которых протекают бессимптомно,а среди их последствий - бесплодие. И если к тому же регулярно не проверяться у гинеколога - нередко проблемы выявляются только тогда, когда женщина уже бесплодна.

Про
Гость

Я бы законом запретила подгузники.Вот реально .Их можно в холод на прогулку на пару часов .или на поход в поликлинику .зачем их много брать?ну полторы тысячи на 3 месяца на подгузы за глаза.
Смеси тоже непонятно зачем.Мать что,вся больная грудью кормить не может?
Если больная пусть лечиться идёт а не рожает

Подгузники, вообще, надо запретить. Как ими планету засрал. , это капец. Они же не разлагаются. Нужно какое-то многоразовое белье, которое стирать надо. Как представлю, сколько подгузников выбрасывается, и все это тухнет столетиями

Гость
Qaz

Да мне пофигу сколько.Хоть весь дом.Мне здоровье моего малыша важнее .А Вам свою джоппу отрастить да на диване лежать

Здоровье ребенка - дышать разлагающимися отходами организма (мочой)? )) Потому что весь дом, все что обоссыт не приученный ещё к горшку и без памперсов ребёнок, который уже самостоятельно передвигается, за день - мыть каждый день невозможно, а что-то вообще невозможно качественно вычистить домашних условиях. У меня подруга один раз сдуру сдала жилье семье с младенцем. Видимо таким же заботящимся о здоровье ребёнка (по факту - нищим). Да ещё ежемесячно не проверяла. Так вот после их выселения в кв было невозможно зайти от вони. Лично там была. Не знаю,как в этой вонище можно было жить. Диван, кресло и несколько ковров зассаные пришлось выбросить, такое даже в чистку отдавать - стыдно перед теми кто забирать будет.

Про
Гость

30 лет уже как все на подгузах выросли. Как это навредило?

Навредило природе ой как. Но вам- то что до этого, правда?у таких, как вы, извилин не хватает понять масштаб бедствия.

Гость
Жена обеспечуна

++
Я в такие моменты всегда думаю как нас мамки и бабушки воспитывали. Когда раньше даже машинок толком не было и все стирали на руках. Адский труд, реально.

А раньше никто не парился. Некоторые даже пеленки не стирали, а только сушили. Зайдёшь к таким в квартиру - там мочей воняет

Гость
Гость

Не протяните вы на 40 тыс втроем. Это дно. Посмотрите, сколько смеси стоят! Элементарно питание.

Банка за 1,5-2 тыс на 4 дня…

Гость
Qaz

Моча и кровь это разный состав.Вообще почитайте литературу на этот счёт.Мне заниматься ликбезом не досуг

Врачи утверждают, что памперсы при правильном использовании не наносят ребёнку никакого вреда. Лично мне это сказал грамотный опытный педиатр, которому ни жарко ни холодно от того, буду ли я покупать памперсы. Сама я выросла в памперсах, без всяких проблем родила 2х детей, у брата тоже 2е детей, у всех знакомых, кто вырос в памперсах, кто хочет детей - рожают детей, а если есть проблема, то она точно не от памперсов, а или перенесенные в детстве заболевания, или тоже заболевания, но из-за беспорядочной половой жизни. А "литература" бывает и такая, где утверждают, что детям мяса давать нельзя и самим есть, или что нужно младенца голым выносить на мороз.

Гость
Qaz

Зато все были здоровы.а сейчас через одного полудохлый

Были здоровы, потому что больные дохли до 3 лет

Гость
Гость

Банка за 1,5-2 тыс на 4 дня…

Младенец больше мужика жрет?

Гость
Васёна

Херрррасе доходы.
У нас с 20 тыч рожают.

Так вот кто тут на чф нападает, маргиналы.

Гость
Qaz

Меняй пеленки вовремя и будет сухим.Кто мешает им заниматься а не бегать по мужикам и лежать на диване?

Ты тупая и убогая просто потому даже, что не представляешь, чем можно заниматься, кроме пелёнок, еббли и лежания на диване. Больше вообще ничем женщина не может заниматься имея маленького ребёнка )) Или пеленки, или еббля, или диван. Так вот это как раз мышление тупой нищенки.

Жена обеспечуна
Про

Подгузники, вообще, надо запретить. Как ими планету засрал. , это капец. Они же не разлагаются. Нужно какое-то многоразовое белье, которое стирать надо. Как представлю, сколько подгузников выбрасывается, и все это тухнет столетиями

Ну насчет экологии согласна. Но так можно про многие вещи в современном мире сказать. Про еду на доставку, про тонны техники которая меняется с каждым годом, про личное авто. Памперсы используются только первый год. А вот пластика с доставки еды с одного человека может за всю жизнь накопиться намного больше

Гость
Qaz

Автор.Я написала свой совет . Ребенок в миллионах не нуждается .Он нуждается в любви ,мозгах и времени родителей.Весь жизненный опыт что внутри вложите в ребенка.И тогда это даст достойный плод как в моём случае и произошло.Если будете над ним работать а не лежать на диване то всё будет хорошо.Не благодарите

Повезло. Банально повезло. А вот ребёнку не повезло. Ненормальная мамаша как факт в его жизнь лезет, будет лезть и в семью, допекать своими дебильными советами по воспитанию внуков, быту, да по всему. Возможно и деньги сосёт.

Гость
Гость

Полно на любой вкус. Хочешь — танцы, хочешь — робототехника. Программировать уже в детском саду учат.

Хватит врать. Любое хобби требует денег. Даже если сами занятия бесплатные - везде нужны расходники, инструменты, спецодежда (для танцев и спорта) и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Так на озоне новая, там нет особо бу, я и говорю новая.

Вы эту одежду за копейки и особенно обувь видели? Состав читали? (((

Гость
Qaz

Согласна .Не умеешь личность воспитать не рожай

Ты кого воспитала, г о м осека или дровосека?

Гость
Гость

Эти нормальные по-вашему?

Если есть не у одного-двух детей в классе, а у большинства одноклассников, то для ребёнка эти нормальные, если он их хочет, должны у него быть. И это всего касается. То что есть у большинства сверстников в его окружении, у ребенка быть должно. Допустим никто гнобить его не будет, по крайней мере серьезно, ну чисто насмешки будут, но если у ребенка нет того, что есть почти у всех и ему хочется - это несчастный ущемленный изгой. Детство у него поганое.

Гость
Гость

Одежда выбирается по составу, Вы на озоне то были, недавно мне 3 рубашки купили, по 1000 руб шт, плотный хлопок. Куртки и так синтетика, они не должны промокать.

Простую рубашку за 1т можно нормальную купить. Обувь, даже детскую, за 3т - нет. Как и куртку. А синтетика тоже разная бывает. Есть качественные материалы. И есть дешёвая "клеёнка", в которой или холодно, или жарко.

Гость
Гость

Хватит врать. Любое хобби требует денег. Даже если сами занятия бесплатные - везде нужны расходники, инструменты, спецодежда (для танцев и спорта) и т.д. и т.п.

Не, потратить деньги всегда можно, если есть желание. Но не обязательно.

Гость
Гость

А по теме - Автор памперсы не так дорого, если покупать их огромными упаковками. И не ведитесь на эти «японские», они протекают все, можно простые, главное менять почаще. Для ребёнка все причандалы, коляски, кроватки, коврики и креслица можно на Авито купить за копейки, одежду тоже типа комбинезонов зимних. Ребёнку пофиг. Короче если ужмётесь, то потянете.

И не лечить, и не развивать, и не учить, и не кормить нормально, и обувь ортопедическую не покупать....

Гость
Гость

В 3-4 года будет уже две зарплаты 80 т руб, это на троих нормально, если убрать, путешествия, машину и дачу, то мы так и живём на основное, и на сотовый телефон хватает за 15-20 т.руб.

Через пять лет зарплата в труху превратится. Насколько же люди тупые

Гость
Гость

Да жизнь будет ужатая, но не прямо ужас ужас, если болезней, пожаров, затопления не будет.
Если ходить в гос школу, гос лет сад, можно даже бесплатные кружки найти, ещё есть такие.

Смысл рожать, чтобы ничего не дать кроме тарелки супа и обносков? Чтобы был посмешищем в школе?

Гость
Васёна

Тема разводка, а вы лошки повелись

Тема может и разводка, но плодящихся в нищете - до хррена. А дети потом мучаются.

Гость
Гость

если убрать путешествия, машину и дачу, то лучше вообще не жить. 80 тыс на троих нормально?? Вы нищие

Через пять лет будут цены офигеть! 80 тыс ничто

Гость
Гость

в петербурге это тем более копейки жалкие, я на один поход в театр тратила тысяч 5. На себя одну. И куда вы "путешествуете"?)

К Ленину в шалаш в Сестрорецк

Гость
Qaz

Почитай про Стерлигова.дети уже свой бизнес имеют а некоторым и 20 нет.Твой ребенок сможет так?Ах..да..забыла.Ему же гаджет не тот купили.Хорошо если наркоманом не станет и за то ему спасибо.да ведь

Дети сиерлигова с золотой ложкой во рту родились. У таких всегда бизнес в 16. Только рулит им кто-то другой, и про/си/рают они его лет через 10. Зато картинка в инсте красивая

Гость
Гость

Она думает, что ее сын станет хоккеистом великим, а дочь фигуристкой. Ибо всё бесплатно в их картине мира

Гость
Qaz

Да мне пофигу сколько.Хоть весь дом.Мне здоровье моего малыша важнее .А Вам свою джоппу отрастить да на диване лежать

Конкретика где? Или детей нет - и ответить ничего?

Гость
Про

Навредило природе ой как. Но вам- то что до этого, правда?у таких, как вы, извилин не хватает понять масштаб бедствия.

С себя начните-ка. Машины нет? Пакеты и товары в пакетах в магазинах не берёте, всегда с авоськой, всё только на развес покупаете, в свои матерчатые мешочки? Чистящие, моющие, гигиенические средства - всё самодельное, чем прадеды пользовались? Одежда и обувь только из натуральных материалов, самый необходимый минимум, носится пока не развалится? Если нет, так вы природе больше вреда за год нанесли, чем младенец с памперсами, и нечего из себя что-то корчить.

Гость
Гость

А по теме - Автор памперсы не так дорого, если покупать их огромными упаковками. И не ведитесь на эти «японские», они протекают все, можно простые, главное менять почаще. Для ребёнка все причандалы, коляски, кроватки, коврики и креслица можно на Авито купить за копейки, одежду тоже типа комбинезонов зимних. Ребёнку пофиг. Короче если ужмётесь, то потянете.

Ребенку подвиг, что кроватки/коляски нахвататься чужих вирусов/бактерий, могут быть срос/сраны детьми-пеленочниками, а после стоять в пыльном сарае?
А распашенки чужие не брезгливо для своего грудничка брать? Вы себе трусы случайно не в секонде берёте?

Гость
Васёна

Херрррасе доходы.
У нас с 20 тыч рожают.

Спасибо! Я знала, что доходы значительно меньше наших существуют! А то весь форум меня уже ниже плинтуса опустил. Мои коллеги — замужние женщины с детьми, мы получаем одинаковую зарплату. Они то родили как-то

Жена обеспечуна
Гость

Спасибо! Я знала, что доходы значительно меньше наших существуют! А то весь форум меня уже ниже плинтуса опустил. Мои коллеги — замужние женщины с детьми, мы получаем одинаковую зарплату. Они то родили как-то

В каком регионе вы живете?

Гость
Гость

Через пять лет зарплата в труху превратится. Насколько же люди тупые

Вопросы к работодателям с такими зарплатами. А нам что делать? У меня хорошая работа, не уборщица, не дворник, а довольно престижная. И такая зарплата. При этом у меня высшее образование и большой опыт. Что предлагаете?

Гость
Жена обеспечуна

В каком регионе вы живете?

Калуга

Гость
Гость

У них мужья просто большую зарплату получают, а не как ваш. Я бы вам рассказала, как я родила ребенка с малозарабатывающим мужем, да лень. Коротенько. Пахала до родов. На работу вышла в 3 ребенкиных месяца (на полдня, сидела моя мама в ущерб доходам моих родителей). С года вышла на полный день. Все больнички в садике - на моих родителях. Я как проклятая и в командировки с 8 месяцев ребенка, и меньше 2 работ никогда не было. Куча подработок: то диплом написать, то представительство в суде. Все что можно, продавала через интернет - опять же я этим заморачивались, не муж. Ну и нафиг это всё было надо? Все здоровье угробила. Никто не оценил
Ребенок растет. - траты тоже, в геометрической прогрессии

Гость
Гость

Почему-то тема обрезалась. В общем, доход на двоих у нас 80.000. Нам хватает, есть своя квартира. Но хочется ребенка и я переживаю, что на зарплату мужа (40.000) мы не проживем, а работать первое время я не смогу, так как у него родителей уже нет, у меня только мама, но она не сможет нам много помогать. Перспектив роста зарплаты нет. Он всю жизнь работает, что-то пытается, ну никак у нас в регионе больше не заработаешь. Потянем? 40.000 в месяц на троих человек

Так откладывайте сейчас, в чём проблема? Если сейчас есть лишние деньги - копите. А если ничего не остаётся сейчас, то зачем спрашиваете?

Берёте и живёте сейчас вдвоём на 40, а 40 на декрет откладываете, когда у вас реальные траты пойдут, потому что будет трое.

Гость
Гость

Бабки наши в пеленки писали и все живы здоровы.прикинь

Не все

Гость
Гость

Кстати у бабок смесей не было.У них как то получалось найти корову.
Бабки рожали сами,кормили сами,стирали сами и не скулили что нет подгузников

Так у них, парочку померло и ладно

Гость
Гость

Так у них, парочку померло и ладно

Зато мушш на/тра/хался

Гость
Гость

Она думает, что ее сын станет хоккеистом великим, а дочь фигуристкой. Ибо всё бесплатно в их картине мира

Ну, если никем не станет, всегда можно в программисты пойти, там много ума не надо и все есть бесплатно в интернете.

Гость
Гость

Почему-то тема обрезалась. В общем, доход на двоих у нас 80.000. Нам хватает, есть своя квартира. Но хочется ребенка и я переживаю, что на зарплату мужа (40.000) мы не проживем, а работать первое время я не смогу, так как у него родителей уже нет, у меня только мама, но она не сможет нам много помогать. Перспектив роста зарплаты нет. Он всю жизнь работает, что-то пытается, ну никак у нас в регионе больше не заработаешь. Потянем? 40.000 в месяц на троих человек

Почему 40 тысяч? А ваше пособие по уходу почему не считаете?

Гость

Вы сами понимаете что из 40 тыс минус квартплата, минус оплата симок, инета домашнего, дорогу мужу на работу уже 30 остается, это априори голод и нищета, даже трусы не купить. Вы это понимаете, и да, с такими зп не рожают. Разве что имея квартиры для сдачи и не плохая помощь от родни.

Гость
Гость

Не, потратить деньги всегда можно, если есть желание. Но не обязательно.

И как интересно эти деньги НЕ тратить? Ребёнок занимается танцами или рисованием в бесплатном кружке, ок. Или программированием. В чем танцует, чем рисует, на чем он будет закреплять знания по программированию? )) Праздники не отмечать, экскурсии и подобное в школе тоже ни-ни, досуг - дома сиди? Игрушки не нужны? Зубы исправлять блажь, рот не открывай просто, и норм )) Не потратить деньги можно одним способом - ребёнку ничего не давать сврех самого необходимого, чтоб не голый, не голодный, ну и в школу все же придется водить, или отберут ребенка. Для этого рожать детей? Их рожать тоже не обязательно. А родили - или обеспечьте нормальное детство, а не ад, или ждите плевка в лицо и утирайтесь без обид.

Steel Fanther

Если у тебя зарплата 20К а баба спокойно говорит что вы запросто потянете двоих деток, советую слегка насторожиться ..

Гость
Гость

Ребенку подвиг, что кроватки/коляски нахвататься чужих вирусов/бактерий, могут быть срос/сраны детьми-пеленочниками, а после стоять в пыльном сарае?
А распашенки чужие не брезгливо для своего грудничка брать? Вы себе трусы случайно не в секонде берёте?

Кстати тоже никогда не понимала такого. Нет, детские вещи взять можно. Но только у близких друзей и тех родных, с которыми хорошие отношения. Когда знаешь что за люди, насколько чистоплотны, какие условия в доме, здоровье детей, да в конце концов которые отдают от души с добрыми мыслями. Что-то брать или покупать задешево у чужих людей для детей нормальные родители не будут. Лично я и для себя никогда не стала бы. На фиг. Пусть самое простое лучше, но новое. Приносить в дом и использовать что бы то ни было бу - только после близких людей допустимо.

Гость
Гость

Существуют и люди живущие на свалках. Вам от этого легче? У ваших замужних и детных коллег или мужья имеют прилично больше, чем они (и не обязательно они вам про это говорят, не все доходы белые, мало ли у кого леваки какие, да и зачем вообще про доходы особо трепаться), или они живут с детьми именно что "как-то" (т.е. кое-как).

Гость
Гость

Ну, если никем не станет, всегда можно в программисты пойти, там много ума не надо и все есть бесплатно в интернете.

Таких "программистов" мамки до седых волос кормят, себе на пиво заработал и интернет оплатил - уже молодец ) А если ещё штаны сам себе купил - просто гений )

Гость
Гость

Посмотрите цены на смеси и подгузы. Это сразу половина зп вашего мужа) Потянете?

Два раза рожала, никаких смесей и памперсов. Только на зимнюю прогулку брали памперсы. Это не много. Детского пособия вполне хватало на детей. У нас в КЗ платили копейки, до года ребенка, я не работала. На себя, во время декрета, тоже не много надо.

Гость
Гость

У них мужья просто большую зарплату получают, а не как ваш. Я бы вам рассказала, как я родила ребенка с малозарабатывающим мужем, да лень. Коротенько. Пахала до родов. На работу вышла в 3 ребенкиных месяца (на полдня, сидела моя мама в ущерб доходам моих родителей). С года вышла на полный день. Все больнички в садике - на моих родителях. Я как проклятая и в командировки с 8 месяцев ребенка, и меньше 2 работ никогда не было. Куча подработок: то диплом написать, то представительство в суде. Все что можно, продавала через интернет - опять же я этим заморачивались, не муж. Ну и нафиг это всё было надо? Все здоровье угробила. Никто не оценил
Ребенок растет. - траты тоже, в геометрической прогрессии

Увы,реальность такова