У нас с мужем
Именно. Смеси появились относительно недавно, и они в сравнении с молоком животных или молоком другой женщины в современных реалиях удобнее и дешевле (имеется в виду молоко пригодное для младенцев, а не коровье из магазина). Но факт в том, что далеко не всегда ещё до нашей эры мать кормила СВОИМ молоком. И у нищей матери (не было скота, рабов, возможности заплатить за молоко тем, у кого был скот или другой кормящей женщине) - ребенок умирал. И до фига по этой причине умирало. А теперь смесь купить может практически каждая семья, уж не знаю, кому не по карману, каким маргиналам. Но тут некоторые считают, что смеси не нужны, раньше было лучше )) Вот только если бы у самих не было молока, очень сомнительно, что эти комментаторы не побежали бы за смесью, а положили ребенка в кроватку и забили на него, ну покричит пару дней, потом помрёт, ничего страшного.
Страны в древности были в основном земледельческие, сомневаюсь, что кто то был так беден, что не было, овцы, козы, коровы. Ну если муж полный бомж и жена не даёт молока, были и такие редкие случаи допускаю.
Ребенку подвиг, что кроватки/коляски нахвататься чужих вирусов/бактерий, могут быть срос/сраны детьми-пеленочниками, а после стоять в пыльном сарае?
А распашенки чужие не брезгливо для своего грудничка брать? Вы себе трусы случайно не в секонде берёте?
Причём тут распашонки? Они копейки стоят. А комбез зимний типа Рейми можно и б/у взять, они как новые остаются. Читать не умеем? Вирусы у них на кроватках. Вирусологи блин собрались)) Как же они в детском саду спять на общественных кроватках и матрасах?
Эта проблема, берется только на вумене, по моей жизни, это самая незначительная.
Да, если у ребенка будет сахарный диабет, или ДЦП с 40 т руб это будет песец.
Хм, в школе уже лет 10 как школьная форма, вы не в курсе? Поэтому будет как все)) А в кроссовках они начинают классу к 7-8 разбираться, и найков оригинальных сейчас ни у кого нет - они ушли из России)) Поэтому без паники
У нас тоже была школьная, только все всё равно ходили в своём.
Вы так пишете, будто кроме школы дети нигде не бывают) Видятся и гуляют после школы, в гости ходят, в секции ездят и всё такое прочее.
Скорее они от болезней гибли и при родах, а не от отсутствия молока, и молоко матери укрепляло иммунитет, соответственно дети тех лет, его теряли больше, это сейчас смеси более подходящие по витаминному составу.
Тем не менее практически повсеместно богатые имели кормилиц, матери даже не начинали сами кормить. А выживаемость детей у богатых уж точно не меньше была, чем у бедных. С чего бы это? )) Больше выживших детей было в тех семьях, где были хорошие (для того времени конечно) условия и уход. Да и здоровье ребенка закладывается ещё до его зачатия вообще-то (питание и условия жизни родителей), а далее во время беременности, питание и условия жизни беременной. Не здоровая, плохо питающаяся женщина здорового ребёнка родит с малой вероятностью, а если своим молоком, продолжая плохо питаться, будет его кормить, то смесь уж точно полезнее.
Эта проблема, берется только на вумене, по моей жизни, это самая незначительная.
Да, если у ребенка будет сахарный диабет, или ДЦП с 40 т руб это будет песец.
И что делать? В регионах такие зарплаты у 90% населения. Это ещё хорошая зарплата, в провинции, где мои родители живут 25 уже хорошо, 40 - это почти олигархи. Не рожать вообще? ДЦП и диабет вполне лечит бесплатная медицина.
Вы так пишете, будто кроме школы дети нигде не бывают) Видятся и гуляют после школы, в гости ходят, в секции ездят и всё такое прочее.
Ну сейчас в своём не походишь, не 90-е, форма обязательна. А уж на джинсы и пару кофт хватит и с 40 тысяч) Они сейчас все в джинсах. Что вы панику развели
У нас даже намеков не было от кого то, что мы надели бедную фирму и одежду и в 2010 до 2024 вот просто не одного случая, ни с кафе на др, не на музыке когда ходили к зажиточным детям на праздник в 9 лет. Главное ходить чистыми и опрятными.
Хм, в школе уже лет 10 как школьная форма, вы не в курсе? Поэтому будет как все)) А в кроссовках они начинают классу к 7-8 разбираться, и найков оригинальных сейчас ни у кого нет - они ушли из России)) Поэтому без паники
1. У вас школьников точно нет. Как нет и школьной формы. Есть правила по поводу внешнего вида (деловой стиль одежды), причем в разных школах могут отличаться. 2. Современные дети разбираются в одежде, гаджетах и подобном намного раньше, чем к 7му классу 3. Найки при желании спокойно можно купить в России. И подростковая мода с подростковыми хотелками - это не только найки )) 4. Как все не будет. Даже в СССР при действительно единой форме было заметно, кто из какой семьи, по качеству и внешнему виду этой формы, аксессуарам вроде портфеля, канцелярки, обуви и подобному. А ещё представляете, дети ходят друг к другу в гости и просто разговаривают между собой, и не только про уроки. А и кто как досуг и каникулы проводит, на какие ходит кружки и секции и т.д. и т.п. Все это не понимает только тот, у кого или нет детей, или не особо на детей внимания обращает, действительно не голодный, зад прикрыт и отстань, чего тебе ещё.
1. У вас школьников точно нет. Как нет и школьной формы. Есть правила по поводу внешнего вида (деловой стиль одежды), причем в разных школах могут отличаться. 2. Современные дети разбираются в одежде, гаджетах и подобном намного раньше, чем к 7му классу 3. Найки при желании спокойно можно купить в России. И подростковая мода с подростковыми хотелками - это не только найки )) 4. Как все не будет. Даже в СССР при действительно единой форме было заметно, кто из какой семьи, по качеству и внешнему виду этой формы, аксессуарам вроде портфеля, канцелярки, обуви и подобному. А ещё представляете, дети ходят друг к другу в гости и просто разговаривают между собой, и не только про уроки. А и кто как досуг и каникулы проводит, на какие ходит кружки и секции и т.д. и т.п. Все это не понимает только тот, у кого или нет детей, или не особо на детей внимания обращает, действительно не голодный, зад прикрыт и отстань, чего тебе ещё.
И что? К чему эта простыня? Повторяю - ВСЕГДА будут те, у кого круче шмотки, поездки, квартира, машина, чем у вас и ваших детей. Даже если вы ездите в Турцию, всегда будут те, кто ездит на Мальдивы. Даже если у вас будут найки, у вашей одноклассницы их будет 5 пар. Дальше то что? Учимся с этим жить. Вы же не помираете, если у вашей соседки машина круче и дороже, чем ваша, а ваша коллега только вернулась из Парижа, а вы в Ярославле отдыхали
А вы знаете, ВСЕГДА будут те, у кого то есть то, чего нет у вас. И в детстве, и во взрослой жизни. У вас Лада Калина, а у кого то яхта и частный самолёт. У кого то 15 айфон, а у вас всего лишь 11-й. И что, вы сильно переживаете по этому поводу? Надо учиться как то с этим жить)) Ничего страшного
Ничего страшного. Если речь о том, что имеют далеко не все. А если речь о том, что имеют практически все, а я нет, потому что нищенка - то ничего хорошего. И нормально с этим жить проблематично. Даже взрослому. Не говоря про ребенка. Когда не Лада Калина, а от в любую погоду с 3мя пересадками, мебель и ремонт такие, что смотреть противно, да и ломается то одно то другое, нет возможности вставить зуб, если пришлось удалить, еда - дешёвое овно (что по вкусу, что по пользе), одежда не какая удобна и нравится, а тоже что подешевле, отпуска нормального нет черти сколько - ну мне очень интересно, кто будет прям радоваться жизни при этом. Тем более ребенок, когда у всех одноклассников есть хоть недорогие гаджеты, карманные деньги, возможность выбирать одежду по своему вкусу, пусть в массмаркете, возможность выбрать себе внешкольные занятия по интересам, а не то, что бесплатно, отметить др с друзьями в кафе и т.д., а у него нет ничего этого. Потому что родители нищие.
Ничего страшного. Если речь о том, что имеют далеко не все. А если речь о том, что имеют практически все, а я нет, потому что нищенка - то ничего хорошего. И нормально с этим жить проблематично. Даже взрослому. Не говоря про ребенка. Когда не Лада Калина, а от в любую погоду с 3мя пересадками, мебель и ремонт такие, что смотреть противно, да и ломается то одно то другое, нет возможности вставить зуб, если пришлось удалить, еда - дешёвое овно (что по вкусу, что по пользе), одежда не какая удобна и нравится, а тоже что подешевле, отпуска нормального нет черти сколько - ну мне очень интересно, кто будет прям радоваться жизни при этом. Тем более ребенок, когда у всех одноклассников есть хоть недорогие гаджеты, карманные деньги, возможность выбирать одежду по своему вкусу, пусть в массмаркете, возможность выбрать себе внешкольные занятия по интересам, а не то, что бесплатно, отметить др с друзьями в кафе и т.д., а у него нет ничего этого. Потому что родители нищие.
Самая здоровая еда - самая простая, это точно не омары и устрицы. Зубы тоже по ОМС лечатся. Ремонт можно сделать чистый и недорогой, обои стоят копейки. Тем более Автор наверное тоже работать пойдёт, и будет не 40 тыс, а 80. Хватит на необходимое. Вы знаете, я выросла в 90-е и было время когда обоим родителям не платили зарплату полгода, оба бюджетники. Кто в то время жил сможет многое рассказать. Мне после этого ничего не страшно. Сейчас у меня есть все - и Мальдивы и найки и айфоны и я совсем не против, что меня родили))
И что? К чему эта простыня? Повторяю - ВСЕГДА будут те, у кого круче шмотки, поездки, квартира, машина, чем у вас и ваших детей. Даже если вы ездите в Турцию, всегда будут те, кто ездит на Мальдивы. Даже если у вас будут найки, у вашей одноклассницы их будет 5 пар. Дальше то что? Учимся с этим жить. Вы же не помираете, если у вашей соседки машина круче и дороже, чем ваша, а ваша коллега только вернулась из Парижа, а вы в Ярославле отдыхали
Это все понятно. Но стремно наверное когда твое окружение закупается в магазинах и выбирает одежду по вкусу (пусть даже это будет массмаркет), а ты одеваешь то что мама тебе нашла на барахолке.
Это все понятно. Но стремно наверное когда твое окружение закупается в магазинах и выбирает одежду по вкусу (пусть даже это будет массмаркет), а ты одеваешь то что мама тебе нашла на барахолке.
Ой, в секондах нынче и многие вполне обеспеченные одеваются) Там много интересного и почти нового можно найти, и брендов полно за копейки)
Самая здоровая еда - самая простая, это точно не омары и устрицы. Зубы тоже по ОМС лечатся. Ремонт можно сделать чистый и недорогой, обои стоят копейки. Тем более Автор наверное тоже работать пойдёт, и будет не 40 тыс, а 80. Хватит на необходимое. Вы знаете, я выросла в 90-е и было время когда обоим родителям не платили зарплату полгода, оба бюджетники. Кто в то время жил сможет многое рассказать. Мне после этого ничего не страшно. Сейчас у меня есть все - и Мальдивы и найки и айфоны и я совсем не против, что меня родили))
Проблема в том что сейчас не 90. Если в 90 в целом мало у кого были какие-то ништяки, то сейчас они есть у многих детей. И к сожалению дети все равно будут склонны смотреть на других, сравнивать возможности своей семьи и других семей. И если эта разница огромная (а в данном случае ребенок априори будет либо просто беднее, либо в несколько раза беднее окружающих)-он определенно будет ощущать себя белой вороной.
Да, если правильно воспитать то в итоге он будет благодарен родителям за всё. Но это не отменяет того факта, что скорее всего он будет испытывать дискомфорт все свои школьные годы
Ой, в секондах нынче и многие вполне обеспеченные одеваются) Там много интересного и почти нового можно найти, и брендов полно за копейки)
Я не против секондов, абсолютно. И не против всяких там Авито. Но когда человек закупается исключительно только там просто потому что у него нет возможности пойти в обычный магазин-это ужасно.
Автор. Чего вы, про зарплату, думаете ? Вы про, материнский капитал, забыли ? Родите. Получите, от государства, миллион. Вам, на все, хвалит. Рожайте, конечно. Ни в одной стране мира, не платят материнский капитал. Только Россия заботится, о мамочках и детках. Не слушайте форумных советчиков. Здесь ботов много. Платных. Врагов. Они только советуют, не рожать.
Дак вот вам вчерашний школьник высказывает свое мнение. Я бы прислушалась. Оно явно ближе к истине, потому что люди с возрастом всегда забывают какого быть ребенком/подростком. Почему то с годами все психологические проблемы и загоны детей кажутся несущественными, мелкими. Но для них то они ни разу не такие)
Проблема в том что сейчас не 90. Если в 90 в целом мало у кого были какие-то ништяки, то сейчас они есть у многих детей. И к сожалению дети все равно будут склонны смотреть на других, сравнивать возможности своей семьи и других семей. И если эта разница огромная (а в данном случае ребенок априори будет либо просто беднее, либо в несколько раза беднее окружающих)-он определенно будет ощущать себя белой вороной.
Да, если правильно воспитать то в итоге он будет благодарен родителям за всё. Но это не отменяет того факта, что скорее всего он будет испытывать дискомфорт все свои школьные годы
Давайте вы попробуете читать и понимать прочитанное. Всегда. Будут. Те. У кого. Что-то. Круче)) И даже если у вас будет многое, у пяти одноклассников вашего ребёнка все равно будет лучше. Одежда более брендовая, поездки в более крутые направления и бизнес классом, гаджеты последней модели. В 8-й раз спрашиваю - дальше то что? Можно сколько угодно смотреть на других. Значит надо учиться смотреть на себя и не сравнивать. Что вы испытаете, если ваша подруга купит себе сумочку за 10 тыс. евро? Переживете? Ну и ребёнок переживет
Давайте вы попробуете читать и понимать прочитанное. Всегда. Будут. Те. У кого. Что-то. Круче)) И даже если у вас будет многое, у пяти одноклассников вашего ребёнка все равно будет лучше. Одежда более брендовая, поездки в более крутые направления и бизнес классом, гаджеты последней модели. В 8-й раз спрашиваю - дальше то что? Можно сколько угодно смотреть на других. Значит надо учиться смотреть на себя и не сравнивать. Что вы испытаете, если ваша подруга купит себе сумочку за 10 тыс. евро? Переживете? Ну и ребёнок переживет
Могу вам тоже самое посоветовать)
Я пишу вам про возможность выбора, вы мне про ценники. Ну нет в секондах и на Авито такой возможности выбора как в магазине, это же логично. Отдают чаще всего ненужное, что-то устаревшее, что не соответствует нынешней моде у молодежи. И если вам лично уже пофиг на моду, то подростки все стремятся одеваться +\- одинаково, им всем присуща конформность.
Могу вам тоже самое посоветовать)
Я пишу вам про возможность выбора, вы мне про ценники. Ну нет в секондах и на Авито такой возможности выбора как в магазине, это же логично. Отдают чаще всего ненужное, что-то устаревшее, что не соответствует нынешней моде у молодежи. И если вам лично уже пофиг на моду, то подростки все стремятся одеваться +\- одинаково, им всем присуща конформность.
Так они и будут все одинаковые. Провинция. Автор русским языком написала, что в их городе это нормальная зарплата, у всех в городе плюс-минус такая. Соответственно и в классе у 90 % детей будет уровень похожий. А то тут так расписали, как будто в ее городке у всех яхты и частные самолеты и только ее ребёнок будет с хлеба на гречку перебиваться) ну такая блин жизнь в России, теперь всем перестать рожать? А молодежь сейчас вся одевается в бесформенные джинсы и худи, кто там заметит, за сколько они, и понты кстати давно не в почете. Стыдно это у нормальных людей
Ну как сказать, мы рожали вторую дочь 5 лет назад, доход был в то время 45000 у мужа+ мои декретные, это был капец. Через 9 месяцев после ее рождения мужа повысили, зарплата стала 70, затем 100, сейчас 150-160. Я вышла на работу, сейчас моя зарплата сдельная, когда 100, когда 130, в среднем 110-120. И мы не в Москве и Питере, мы в Кемеровской области. У нас один частный бассейн для детей 5000 ежемесячно за 4 занятия, танцы , футбол и всякие кружки тысяч 20. Один зуб в частной вылечить -7-8 тысяч. Какие шмотки, о них уже в последнюю очередь думаешь, у девочек два шкафа одеждой забито , надо - пошли и купили. они сами одежду выбирают, на сезон гардероб поменять детям - тысяч 80, я про школу ещё даже не начинала. То подарки, то театры, то экскурсии. Также и сад. сейчас получила часть зарплаты - купила авиабилеты детям и себе, полетим в Казань -60000 туда/обратно. Это ещё без подарков, питания развлечений. И цены дикие на все(
Спасибо! Я знала, что доходы значительно меньше наших существуют! А то весь форум меня уже ниже плинтуса опустил. Мои коллеги — замужние женщины с детьми, мы получаем одинаковую зарплату. Они то родили как-то
Ключевое слово как то. Тупые рожалки плодят в нищете будущих маргиналов и уголовников
Вопросы к работодателям с такими зарплатами. А нам что делать? У меня хорошая работа, не уборщица, не дворник, а довольно престижная. И такая зарплата. При этом у меня высшее образование и большой опыт. Что предлагаете?
Плодитесь, дело ваше. Только потом от ребенка не требуйте, чтобы голову свое ложил на алтарь ваших старческих капризов
И как интересно эти деньги НЕ тратить? Ребёнок занимается танцами или рисованием в бесплатном кружке, ок. Или программированием. В чем танцует, чем рисует, на чем он будет закреплять знания по программированию? )) Праздники не отмечать, экскурсии и подобное в школе тоже ни-ни, досуг - дома сиди? Игрушки не нужны? Зубы исправлять блажь, рот не открывай просто, и норм )) Не потратить деньги можно одним способом - ребёнку ничего не давать сврех самого необходимого, чтоб не голый, не голодный, ну и в школу все же придется водить, или отберут ребенка. Для этого рожать детей? Их рожать тоже не обязательно. А родили - или обеспечьте нормальное детство, а не ад, или ждите плевка в лицо и утирайтесь без обид.
Такие советские говнородители теперь стараются залезть на шею к детям, которым ничего не хотели дать
Кстати тоже никогда не понимала такого. Нет, детские вещи взять можно. Но только у близких друзей и тех родных, с которыми хорошие отношения. Когда знаешь что за люди, насколько чистоплотны, какие условия в доме, здоровье детей, да в конце концов которые отдают от души с добрыми мыслями. Что-то брать или покупать задешево у чужих людей для детей нормальные родители не будут. Лично я и для себя никогда не стала бы. На фиг. Пусть самое простое лучше, но новое. Приносить в дом и использовать что бы то ни было бу - только после близких людей допустимо.
Золотые слова!
И как интересно эти деньги НЕ тратить? Ребёнок занимается танцами или рисованием в бесплатном кружке, ок. Или программированием. В чем танцует, чем рисует, на чем он будет закреплять знания по программированию? )) Праздники не отмечать, экскурсии и подобное в школе тоже ни-ни, досуг - дома сиди? Игрушки не нужны? Зубы исправлять блажь, рот не открывай просто, и норм )) Не потратить деньги можно одним способом - ребёнку ничего не давать сврех самого необходимого, чтоб не голый, не голодный, ну и в школу все же придется водить, или отберут ребенка. Для этого рожать детей? Их рожать тоже не обязательно. А родили - или обеспечьте нормальное детство, а не ад, или ждите плевка в лицо и утирайтесь без обид.
Теперь не 90е, деньги в садах есть. Все расходники приобретаются. И конструкторы есть, и планшеты есть, и ноутбуки.
Это мечты вумена опять, насчёт намного больше, в лучшем случае если работают полный день на работе 40 т.руб, подработка типа таксовать, починить бабушке сарай, это + 20 т руб, с пропаданием выходных у мужа, иначе зачем ему вообще занимать свою жизнь нищей работой, если можно только халтурить.
Нищеброды сорокатысячники
Ну думайте так, если вам так легче. Понятно что тяжело признать, что люди по-другому живут. А вот я знаю лично мужчин, имеющих в провинции + - 100т. Есть даже без во - один очень хороший строитель-отделочник, другой автослесарь. И вых они имеют, и даже отпуск (на море), не вкалывают с утра до ночи прям каждый день круглый год. Нет, полно и тех кто штаны протирает за 40к. Дело личное. Только обязательно рожать детей? Не размножайся, не напрягайся, живи-балдей. Нет, надо зачем-то нового человека в нищету выпихнуть на свет.
Йоптвоюгрушу, скрепы
Будут кривые - будет ходить с кривыми. И с многими другими заболеваниям, если будут, будет ходить и мучиться. Такие, кто здесь распинаются что дети это дёшево, особо лечением не заморачиваются, не визжит от боли - значит здоров. Вырастет, сам будет заниматься запущенным родителями в детстве здоровьем.
Родителей будет "добрыми словами" поминать ))
А уе баны родители в старости на шею полезут, и говнопсихологи начнут распинаться, кококо, ведь они дали вам всё что могли, любили как могли, а вы их простите и помогайте. А если забьете на них в старости, значит сами ничем не лучше их будете. Говноедский менталитет терпил и рабов!
А что муж слепой, не заметит дырки, и что зуб болит от горячего и холодного, а сразу придет с гнилой челюстью, лечите срочно в кредит за 500 т.руб.
Я не был у зубного 4 года, просто дырок нет не болит, не хожу. Лет 7 назад заделал 3 дырки 10 т.руб. 4 года назад поставил коронку 20 т.руб. Все.
Понятно, мужик пишет. Как тема о плодячке, сразу рандомные васи суют своё ценное мнение. Матка вырастет, тогда и будешь рассуждать тут