Например, мы с мужем всегда все готовили вместе -это весело, общаемся, и дело делается легко и интересно.
Конечно ситуации были разные, иногда приходилось мне приготовить, иногда ему -это по …
Ни одной такой семьи живьем не видела 🤣 Почему-то мне кажется, что у вас нет никаких детей. Иначе вы бы знали, что детям нравится повторять за взрослыми, делать как взрослые. В том числе, ребенку дают попробовать взрослую еду, "отщипывая" по кусочку от своего блюда. Что-то заходит, что-то нет. То, что зашло, продолжают давать и в будущем.
Естественно, у ребенка список желаемых продуктов короче, чем у взрослых. И естественно, взрослый может есть греческий салат, а ребенок - огурец. Но это не называется "питаются не одинаково" и "ребенок ничего не ест из тех блюд, что едят взрослые".
Питаются не одинаково - это когда вы заказали себе тайское из ресторана, а ребенок ест куриный бульон.
А если вы себе с мужем приготовили пасту с морепродуктами, а ребенку просто отложили чуть-чуть спагетти без соусов - то это не называется "ребенок ничего не ест из тех блюд, что едят взрослые".
Да и как, и где вообще ребенок может научиться есть другие блюда, не такие как у взрослых? Он у вас с 9 месяцев самостоятельно ходит по заведениям и путешествует? Нет, он пробует и ест то, что готовите ВЫ, то есть из вашего списка взрослых блюд. Очень сомневаюсь, что вы родив ребенка специально освоили какие-то особые блюда, которых раньше никогда не готовили и не ели.
Вы вообще понимаете к разницу между «блюдом» и продуктом?
Если ребенок не есть ни помидоры, ни моцареллу, ни свежий базилик, а семья вечером есть салат триколор, ему отдельно надо будет порезать огурцы, морковку и авокадо потому что это его ограниченный наборы свежих овощей и нам не хочется себя ограничивать. Если семья ест ризотто, то это блюдо подразумевает изначально добавление ингредиентов и ребенку надо будет варить рис отдельно (тем более что для ризотто другой рис используют). Если семья ест рис и фаршем индейки или говядины с соусом карри, а ребенок ест индейку или говядину только кусочками либо тефтелями /котлетами без какого либо соуса, то прийдется готовить что-то из мясного отдельно, даже если он будет есть рис.
И еще хочу добывать, в стране, где мы живем дети часто едят в разное время в отличие от взрослых, с 6-9 месяцев, когда устанавливается сон они в 19:30 уже спят глубоким сном, последний прием пищи у детей обычно в 17:00-18:00, если ребенок ходит в садик с года, его там приучают к разнообразному меню и если ребенок что-то очень полюбил в саду и потом в школе мы изучаем новое блюдо и стараемся его дома воспроизвести. Пока это закончилось только добавляем определенные продукты в рацион - таких как черные оливки, которые ребенок попробовал и полюбил именно в садике или томатный соус пассата (единственный, который он пока признает).
Каким образом вашим детям удалось полюбить голубцы, если вы их не любите (и, значит, не готовите)? То, что дети НЕ едят чего-то из вашего "меню" - я понимаю. А вот как они успели полюбить то, что им никогда не предлагалось?
Что значит никогда не предлагалось ? У детей есть как бы второй родитель. Есть бабушки, дедушки, другие родственники , друзья , кафе, рестораны.
Плюс если я что-то не люблю и не ем, не означает это не готовится. Особенно если дети любят. Голубцы я действительно не стану готовить, долго, заказать легче или в гостях. А вот всякие митболс , мини котлетки, фрикадельки, то что из молотого мяса, прекрасно готовлю, хоть с детства не ем категорически.
АД?! В чем ад, простите? Вы залетели случайно и родили не желанного ребенка? Очень страно звучит если честно …
Не залетала, и не собиралась никогда.
Запланированный ребенок через проверки в браке.
Но, ничего ужаснее быть не может беременности и родов.
Самое страшное время. Как люди пройдя черед этот ад адов второй соглашаются, для меня нонсенс.Я их считают непритязательными к условиям дискомфорта и нечувствительными к боли.
Глупые Ж выбирают себе глупых М еще и залетают, это для меня и вовсе непонятно(( М должен предохраняться! Люди слишком примитивны((
спасибо, все хорошо. Получается так как я хочу и чувствую себя счастливой. Портит картину только бывший муж... приезжает раз в неделю, но умудряется наговорить ерунды ребенку, бывает, что задает провокационные не детские вопросы, сам от ответов бесится, хотя ребенок отвечает так, как есть, он ребенок, вот к школе во всю подготовка идет, уже научились читать, считать, скоро в школу.
И в итоге сам срывается, орет, ребенок расстраивается, а как научить 40 лба правильно общаться с ребенком я не знаю... мне тоже чуть что начинает нервы трепать... но тут сама виновата. Стараюсь минимально общаться, только по ребенку. Дает 15 тыс, квартиру продал, купил меньше, разницу положил на счет и получает те же 50 тыс, как на работе получал и работать не собирается, лежит дома и выходит на улицу раз в неделю к нам... я бы с таким жить не смогла бы. Дочка тоже постепенно все начинает понимать, насколько позволяет возраст, но чувствительная конечно.... но в целом все хорошо.
Мнение, хорошо, что Вы от него ушли, когда Ваша дочь была гораздо младше.
Я, читая Ваши посты в тот период, когда Вы еще жили вместе, всегда думала, что поведение ребенка станет гораздо лучше, когда Вы разъедетесь.
Я пишу, что готовлю в будни, в выходные ходим в рестораны и заказываем доставку из них, иногда обедаем с дочкой в этих ресторанах, когда между делами неудобно домой заезжать.
И что МНЕ кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла на вкус не нравится, это не значит, что не нравится всем.
Я в данном примере о другом речь вела. Вы опять продукты, а не блюда перечисляете. Похоже у вас просто ограниченный и набор.
Но вернемся к голубцам. Все мое детство их что в семье готовили, что в садике, что в общепите, что в гостях. Я не ела категорически. Дети с огромным удовольствием их едят. Я ем пальчиковую долму, они нет. Список длинный.
Когда в детстве всем готовили голубцы, для меня отдельно был антрекот, свежий салат из капусты, моркови, лука со сметаной. В идеале еще редис. Иногда рис отдельно. Причем ленивые голубцы в Бабушкином исполнении я могла немного съесть.
Я ей писала о том же несколько страниц назад, она спорит просто, чтобы спорить.
Что значит никогда не предлагалось ? У детей есть как бы второй родитель. Есть бабушки, дедушки, другие родственники , друзья , кафе, рестораны.
Плюс если я что-то не люблю и не ем, не означает это не готовится. Особенно если дети любят. Голубцы я действительно не стану готовить, долго, заказать легче или в гостях. А вот всякие митболс , мини котлетки, фрикадельки, то что из молотого мяса, прекрасно готовлю, хоть с детства не ем категорически.
Идентично, для нас с мужем блюда из фарша никогда б не стала готовить, ради дочки делаю.
Не залетала, и не собиралась никогда.
Запланированный ребенок через проверки в браке.
Но, ничего ужаснее быть не может беременности и родов.
Самое страшное время. Как люди пройдя черед этот ад адов второй соглашаются, для меня нонсенс.Я их считают непритязательными к условиям дискомфорта и нечувствительными к боли.
Глупые Ж выбирают себе глупых М еще и залетают, это для меня и вовсе непонятно(( М должен предохраняться! Люди слишком примитивны((
У здоровой женщины беременность проходит без особых проблем, роды проходят относительно терпимо, особенно если рожать на западе , а не в России где повсеместно прикалывают пузырь, стимулируют без особой надобности и относятся к роженицам не всегда хорошо. Плюс есть обезболивающие в которых не отказывают и вторые роды обычно быстрее и менее болезненные. Для меня лично это не было таким адом по сравнению с желанием иметь детей и я никакой боли и дискомфорта не помню спустя 5 лет, а у вас ребенок уже взрослый видимо действительно был ад, особенно если в вы в 90ых начале 2000ых рожали. Небось еще в не в платной больнице (даже если договаривались с врачом)
Вы всё правильно делаете .
Не стоит детей насиловать если искренне что-то не приемлемо для них. Прочитала дичь, про били, заставляли, подавляли, ни грамма не прислушивались к их индивидуальности.
И что потом вырастет ? Человек привыкший, что его личное предпочтение никого не волнует и свои интересы отстаивать бесполезно. Для женского пола это вообще ужасно, потом и муж , и дети, и родня, и работодатели прогибать будут.
Другое дело, что детям надо предоставить варианты выбора, различать где действительно каприз, а где личные предпочтения и вкус. Главное с малолетства приучать не только отстаивать свои интересы, но и самостоятельно покрывать их.
Сходно смотрю на жизнь😊.
Тоже никогда не понимала террора детей едой и чем угодно, если это не вопрос жизни и смерти из серии «лекарство пить не буду».
У здоровой женщины беременность проходит без особых проблем, роды проходят относительно терпимо, особенно если рожать на западе , а не в России где повсеместно прикалывают пузырь, стимулируют без особой надобности и относятся к роженицам не всегда хорошо. Плюс есть обезболивающие в которых не отказывают и вторые роды обычно быстрее и менее болезненные. Для меня лично это не было таким адом по сравнению с желанием иметь детей и я никакой боли и дискомфорта не помню спустя 5 лет, а у вас ребенок уже взрослый видимо действительно был ад, особенно если в вы в 90ых начале 2000ых рожали. Небось еще в не в платной больнице (даже если договаривались с врачом)
Сходно.
Родила дочку в 2019-м, беременность и роды по контрактам с эпидуральной анастезией и мужем, никаких эксцессов.
Еще ребенка/детей не хочу не из-за беременности и родов.
Я пишу, что готовлю в будни, в выходные ходим в рестораны и заказываем доставку из них, иногда обедаем с дочкой в этих ресторанах, когда между делами неудобно домой заезжать.
И что МНЕ кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла на вкус не нравится, это не значит, что не нравится всем.
Мужу на работу обеды не возит повар? А почему?
Сходно.
Родила дочку в 2019-м, беременность и роды по контрактам с эпидуральной анастезией и мужем, никаких эксцессов.
Еще ребенка/детей не хочу не из-за беременности и родов.
Москва, у всех моих подруг аналогично, только кто-то из них вел беременность и рожал в миллионщиках РФ.
Если б мы себе не могли позволить контракты на ведение беременности и роды, я б не стала беременеть совсем.
Дочку очень люблю, провожу с ней время с удовольствием.
В моем случае я ожидала ада и готовилась к нему, но его не было ни в беременность, ни во время родов, ни потом.
Сейчас, как ад, жду начальную школу (слушая родственников, друзей и знакомых, у которых дети сейчас там)😂.
Опять же, читала про наказания и прочее, в итоге, вообще никогда не наказывали и не наказываем, а ребенок в 90% случаев себя ведет лучше, чем 2/3 детей, но я очень хорошо помню свои чувства в 3-5 лет, обиды от несправедливых наказаний (меня в угол ставили, лишали каких-то удовольствий или нотации читали) и прочее, я поэтому просто честно говорю, что меня что-то расстраивает и огорчает, это воздействует лучше, чем наказания, но у меня девочка и гиперэмпатичная, возможно, с мальчиками так не работает🤷🏻♀️. Смотрю на детей вокруг и понимаю, что с мальчиком лично мне, наверное, было бы очень сложно. Своего племянника, кстати, тоже очень люблю, время с ним провожу с удовольствием, но очень устаю от этого, - у него энергии, как у 10 скаковых жеребцов😂.
Москва, у всех моих подруг аналогично, только кто-то из них вел беременность и рожал в миллионщиках РФ.
Если б мы себе не могли позволить контракты на ведение беременности и роды, я б не стала беременеть совсем.
Дочку очень люблю, провожу с ней время с удовольствием.
В моем случае я ожидала ада и готовилась к нему, но его не было ни в беременность, ни во время родов, ни потом.
Сейчас, как ад, жду начальную школу (слушая родственников, друзей и знакомых, у которых дети сейчас там)😂.
Опять же, читала про наказания и прочее, в итоге, вообще никогда не наказывали и не наказываем, а ребенок в 90% случаев себя ведет лучше, чем 2/3 детей, но я очень хорошо помню свои чувства в 3-5 лет, обиды от несправедливых наказаний (меня в угол ставили, лишали каких-то удовольствий или нотации читали) и прочее, я поэтому просто честно говорю, что меня что-то расстраивает и огорчает, это воздействует лучше, чем наказания, но у меня девочка и гиперэмпатичная, возможно, с мальчиками так не работает🤷🏻♀️. Смотрю на детей вокруг и понимаю, что с мальчиком лично мне, наверное, было бы очень сложно. Своего племянника, кстати, тоже очень люблю, время с ним провожу с удовольствием, но очень устаю от этого, - у него энергии, как у 10 скаковых жеребцов😂.
есть девочки с характером мальчика
и мальчики с характером девочки
не пол важен а психотип
А с чего выводы, что моя мама не работала?😳
Работала.
У нее высокотехнологичная специальность (авиация).
Работала посменно, готовила в выходные, мой папа в мое детство тоже часто готовил (минимум 2-ы в неделю), я им обоим помогала с 7-ми лет: чистила овощи специальным ножом, которым нельзя порезаться, и т.д.
И до сих пор самый вкусный плов готовим я и мой папа, прошлым летом папа делал нам его даже на мангале.
Она так воняет когда её варишь поэтому я предпочитаю пойти где-нибудь в кафе её поесть чтобы у меня в квартире этим не воняло
Она варится минут 5 в кипящей воде в кастрюле, минут 8-12 на пару.
Я когда готовлю, всегда включаю вытяжку и открываю окно.
Готовить никого не уговариваю, кстати.
Если Вам удобнее не готовить, не готовьте.
Когда я интенсивно работала с графиком 5/2, я в будни вообще никогда не готовила, ни я, ни муж не умерли от этого😂.
В 10-ый раз: МНЕ нравится моя еда и из конкретных ресторанов, в которые ходим по выходным, заказывать в ресторанах даже только ужины 30 дней в месяц для нас дорого, я не безумна платить только за ужины 200 тыс.руб. в месяц (писала уже, в прошлое воскресенье наш ужин на 3-х без алкоголя и десертов обошелся в 6500 руб.).
Готовить НИКОГО не призываю, объясняю, почему этим занимаюсь конкретно я.
Она варится минут 5 в кипящей воде в кастрюле, минут 8-12 на пару.
Я когда готовлю, всегда включаю вытяжку и открываю окно.
Готовить никого не уговариваю, кстати.
Если Вам удобнее не готовить, не готовьте.
Когда я интенсивно работала с графиком 5/2, я в будни вообще никогда не готовила, ни я, ни муж не умерли от этого😂.
Я вскурсе
Мне вытяжка голову продувает у меня потом герпес обостряется в голове
В 10-ый раз: МНЕ нравится моя еда и из конкретных ресторанов, в которые ходим по выходным, заказывать в ресторанах даже только ужины 30 дней в месяц для нас дорого, я не безумна платить только за ужины 200 тыс.руб. в месяц (писала уже, в прошлое воскресенье наш ужин на 3-х без алкоголя и десертов обошелся в 6500 руб.).
Готовить НИКОГО не призываю, объясняю, почему этим занимаюсь конкретно я.
Ок
Муж завтракает и обедает в будни в кафетерии в его офисе, это частично или полностью оплачивается его работодателем (выделяется 800 руб. в день.), если задерживается, чтобы что-то доделать, может и поужинать.
Я в будни завтраки и обеды готовлю дочке и себе, ужины на всех.
В 10-ый раз: МНЕ нравится моя еда и из конкретных ресторанов, в которые ходим по выходным, заказывать в ресторанах даже только ужины 30 дней в месяц для нас дорого, я не безумна платить только за ужины 200 тыс.руб. в месяц (писала уже, в прошлое воскресенье наш ужин на 3-х без алкоголя и десертов обошелся в 6500 руб.).
Готовить НИКОГО не призываю, объясняю, почему этим занимаюсь конкретно я.
Готовку в семье без маленького ребенка необходимой не считаю.
Муж завтракает и обедает в будни в кафетерии в его офисе, это частично или полностью оплачивается его работодателем (выделяется 800 руб. в день.), если задерживается, чтобы что-то доделать, может и поужинать.
Я в будни завтраки и обеды готовлю дочке и себе, ужины на всех.
А не может оттуда вам принести поесть,чтоб вы не готовили?
Может, раньше носил, но дочка это не ест🤷🏻♀️, а готовить только ей одной или нам двоим мне разницы нет.
Я не страдаю, привыкла, оптимизировала все до рутиннных операций.
Если пойдет «в началку» (рассматриваем коммерческие школы, там обычно лучше с питанием), где ее устроит столовая, смогу готовить реже.
Я понимаю, почему не готовите Вы, и поддерживаю.
Но мне сейчас часто проще самой приготовить, чем даже заказывать и ждать, но у меня всегда есть куча продуктов в холодильнике, в подъезде работает лифт, из гипермаркетов все доставляют и бесплатно, нормальный ВкусВилл в 7 минутах ходьбы, спина и суставы у меня не болят.
Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:
Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди
Вы вообще понимаете к разницу между «блюдом» и продуктом?
Если ребенок не есть ни помидоры, ни моцареллу, ни свежий базилик, а семья вечером есть салат триколор, ему отдельно надо будет порезать огурцы, морковку и авокадо потому что это его ограниченный наборы свежих овощей и нам не хочется себя ограничивать. Если семья ест ризотто, то это блюдо подразумевает изначально добавление ингредиентов и ребенку надо будет варить рис отдельно (тем более что для ризотто другой рис используют). Если семья ест рис и фаршем индейки или говядины с соусом карри, а ребенок ест индейку или говядину только кусочками либо тефтелями /котлетами без какого либо соуса, то прийдется готовить что-то из мясного отдельно, даже если он будет есть рис.
И еще хочу добывать, в стране, где мы живем дети часто едят в разное время в отличие от взрослых, с 6-9 месяцев, когда устанавливается сон они в 19:30 уже спят глубоким сном, последний прием пищи у детей обычно в 17:00-18:00, если ребенок ходит в садик с года, его там приучают к разнообразному меню и если ребенок что-то очень полюбил в саду и потом в школе мы изучаем новое блюдо и стараемся его дома воспроизвести. Пока это закончилось только добавляем определенные продукты в рацион - таких как черные оливки, которые ребенок попробовал и полюбил именно в садике или томатный соус пассата (единственный, который он пока признает).
Нет, не понимаю.
Наверное потому, что мы не едим "блюда", мы едим именно "продукты". Мне бы и в голову не взбрело готовить дома ризотто, зачем? У нас итальянцы на нулевом этаже держат ресторанчик, я там могу поесть ризотто. Я и понятия не имею, как оно готовится, наверняка в кучу этапов. Да ну нафиг. Если мне именно дома нужно приготовить - я запихну пакетик риса uncle ben's в микроволновку и запеку пару кусков рыбы на гриле. Пару огурцов порежу и паприку. Все что сложнее - не ко мне.
Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:
Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди
+
НИ РАЗУ в России не видела, чтобы дети о чем-то просили посторонних взрослых.
Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:
Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди
+
НИ РАЗУ в России не видела, чтобы дети о чем-то просили посторонних взрослых.
Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:
Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди
+
НИ РАЗУ в России не видела, чтобы дети о чем-то просили посторонних взрослых.
Я понимаю, почему не готовите Вы, и поддерживаю.
Но мне сейчас часто проще самой приготовить, чем даже заказывать и ждать, но у меня всегда есть куча продуктов в холодильнике, в подъезде работает лифт, из гипермаркетов все доставляют и бесплатно, нормальный ВкусВилл в 7 минутах ходьбы, спина и суставы у меня не болят.
Ну да когда у меня здоровье было лучше я тоже ходила за продуктами сама я даже раньше на пятый этаж велосипед свой носила 10 лет назад а теперь меня в августе сбили на велодорожке у меня было сотрясение мозга и теперь я просто элементарно боюсь лишний раз из дома выйти боюсь велосипеды боюсь в самокаты. Плюс у меня неадекватные соседи пока я на пятый этаж поднимаюсь они могут кинуться в подъезде вечно чем-то воняет в основном вонючий жрачкой духами порошками и иногда поднимаешься и на третьем этаже хочется остановиться отдохнуть продышаться а там вонь стоит поэтому для меня выходить из дома лишний раз это конечно определённый стресс сигаретами ещё может вонять Я вот сейчас думаю интересно как я весной летом часто буду на улицу выходить или нет пока желания нет вообще есть желание дома закрыться и сидеть и никуда не выходить потому что мой город за последние годы понаехала куча неадекватов и они не умеют себя вести и очень тесно в городе стало не проехать не пройти
Она так воняет когда её варишь поэтому я предпочитаю пойти где-нибудь в кафе её поесть чтобы у меня в квартире этим не воняло
Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.
Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.
Мне нельзя чеснок
И его запах тоже неприятен
Спасибо за совет )
Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.
Жареное тоже не ем
Печень и желчный не тянут
Нет, не понимаю.
Наверное потому, что мы не едим "блюда", мы едим именно "продукты". Мне бы и в голову не взбрело готовить дома ризотто, зачем? У нас итальянцы на нулевом этаже держат ресторанчик, я там могу поесть ризотто. Я и понятия не имею, как оно готовится, наверняка в кучу этапов. Да ну нафиг. Если мне именно дома нужно приготовить - я запихну пакетик риса uncle ben's в микроволновку и запеку пару кусков рыбы на гриле. Пару огурцов порежу и паприку. Все что сложнее - не ко мне.
То есть вы не понимаете разницы между рисом в ризотто, в стир Фрай, в тайком карри, в индийском карри, в бирьяни, в плове, в буррито, в Гамбо, в джимбалае, в рисе по испанский, в паэлье и тех же пресловутых голубцах.
Кто это это готовит вторично, суть в том , что абсолютно разный выхлоп на выходе. Ну и рис тоже везде разный нужен.
Цветную тоже не любите?
Я часто на пару отвариваю, как гарнир, к стейкам из индейки, ну, и салат из огурцов-помидоров-болгарского перца-зелени-салатных листьев.
Очень редко.
Гарнир для меня или спагетти тонкие или картошка жареная/фри. Другое не очень люблю. Если стейк, то из мяса (мираторговские) или просто мелко нарежу и на сковородке пожарю, никакой индейки. Ели курица, то только ножка/бедро/крылышко, лучше гриль. Никакого «на пару» или в мультиварке. Жареное или гриль. Может не полезно, но вкусно.
Мнение, хорошо, что Вы от него ушли, когда Ваша дочь была гораздо младше.
Я, читая Ваши посты в тот период, когда Вы еще жили вместе, всегда думала, что поведение ребенка станет гораздо лучше, когда Вы разъедетесь.
Спасибо. Но мы занимались серьезно. И доп индивидцальные занятия и наблюдение невролога. Мы вытащили ее из того, что давало эти нехорошие признаки. И правильно, что мы не нагнетали с горшком и соской, да, чуть похже чем у некоторых, но отказались и от подгузников на ночь и от соски на ночь в 4 года и сейчас тьфу-тьфу перед подготовкой к школе все хорошо.
У меня тоже, и в работе и в свободное от нее время стало так, как я хотела.
Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.
На вкус и цвет. Можно ее пожарить, чтобы хрустящая была. Но такого удовольствия как макароны она мне не принесет.
Могу на шведском столе на отдыхе взять, но не всегда нравится
Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы пассеруете в сотейнике цветную капусту.
Моя дочка ее прям любит, я варю на пару и иногда варю, потом слегка обжариваю, обваляв в яйце и панировочных сухарях, в этом случае, мясо никакое к ней, конечно, не нужно, только салат из свежих овощей.