Гость
Статьи
Про приготовление еды …

Про приготовление еды в семье

Например, мы с мужем всегда все готовили вместе -это весело, общаемся, и дело делается легко и интересно.
Конечно ситуации были разные, иногда приходилось мне приготовить, иногда ему -это по …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сашка
#273
Гость

Попробовали в гостях, кафе, нужное подставьте.

Если дети настолько неконсервативны в еде, что пробуют В ГОСТЯХ (!) ГОЛУБЦЫ !!! (блюдо очень сомнительной привлекательности) - то о таких детях тут не будут писать "ребенок ничего не ест".

.
#274
Оня

ну и что
вы не пуп земли
помимо вас есть люди
про всех пишу-обобщенно

Пишите о своих конкретных бишкекских детях в вашем дворе, обобщение это признак не большого ума.

.
#275
Сашка

Ни одной такой семьи живьем не видела 🤣 Почему-то мне кажется, что у вас нет никаких детей. Иначе вы бы знали, что детям нравится повторять за взрослыми, делать как взрослые. В том числе, ребенку дают попробовать взрослую еду, "отщипывая" по кусочку от своего блюда. Что-то заходит, что-то нет. То, что зашло, продолжают давать и в будущем.
Естественно, у ребенка список желаемых продуктов короче, чем у взрослых. И естественно, взрослый может есть греческий салат, а ребенок - огурец. Но это не называется "питаются не одинаково" и "ребенок ничего не ест из тех блюд, что едят взрослые".
Питаются не одинаково - это когда вы заказали себе тайское из ресторана, а ребенок ест куриный бульон.
А если вы себе с мужем приготовили пасту с морепродуктами, а ребенку просто отложили чуть-чуть спагетти без соусов - то это не называется "ребенок ничего не ест из тех блюд, что едят взрослые".

Да и как, и где вообще ребенок может научиться есть другие блюда, не такие как у взрослых? Он у вас с 9 месяцев самостоятельно ходит по заведениям и путешествует? Нет, он пробует и ест то, что готовите ВЫ, то есть из вашего списка взрослых блюд. Очень сомневаюсь, что вы родив ребенка специально освоили какие-то особые блюда, которых раньше никогда не готовили и не ели.

Вы вообще понимаете к разницу между «блюдом» и продуктом?

Если ребенок не есть ни помидоры, ни моцареллу, ни свежий базилик, а семья вечером есть салат триколор, ему отдельно надо будет порезать огурцы, морковку и авокадо потому что это его ограниченный наборы свежих овощей и нам не хочется себя ограничивать. Если семья ест ризотто, то это блюдо подразумевает изначально добавление ингредиентов и ребенку надо будет варить рис отдельно (тем более что для ризотто другой рис используют). Если семья ест рис и фаршем индейки или говядины с соусом карри, а ребенок ест индейку или говядину только кусочками либо тефтелями /котлетами без какого либо соуса, то прийдется готовить что-то из мясного отдельно, даже если он будет есть рис.

И еще хочу добывать, в стране, где мы живем дети часто едят в разное время в отличие от взрослых, с 6-9 месяцев, когда устанавливается сон они в 19:30 уже спят глубоким сном, последний прием пищи у детей обычно в 17:00-18:00, если ребенок ходит в садик с года, его там приучают к разнообразному меню и если ребенок что-то очень полюбил в саду и потом в школе мы изучаем новое блюдо и стараемся его дома воспроизвести. Пока это закончилось только добавляем определенные продукты в рацион - таких как черные оливки, которые ребенок попробовал и полюбил именно в садике или томатный соус пассата (единственный, который он пока признает).

Гость
#276
Сашка

Каким образом вашим детям удалось полюбить голубцы, если вы их не любите (и, значит, не готовите)? То, что дети НЕ едят чего-то из вашего "меню" - я понимаю. А вот как они успели полюбить то, что им никогда не предлагалось?

Что значит никогда не предлагалось ? У детей есть как бы второй родитель. Есть бабушки, дедушки, другие родственники , друзья , кафе, рестораны.

Плюс если я что-то не люблю и не ем, не означает это не готовится. Особенно если дети любят. Голубцы я действительно не стану готовить, долго, заказать легче или в гостях. А вот всякие митболс , мини котлетки, фрикадельки, то что из молотого мяса, прекрасно готовлю, хоть с детства не ем категорически.

Амазонка
#277
Гость

АД?! В чем ад, простите? Вы залетели случайно и родили не желанного ребенка? Очень страно звучит если честно …

Не залетала, и не собиралась никогда.
Запланированный ребенок через проверки в браке.
Но, ничего ужаснее быть не может беременности и родов.
Самое страшное время. Как люди пройдя черед этот ад адов второй соглашаются, для меня нонсенс.Я их считают непритязательными к условиям дискомфорта и нечувствительными к боли.

Глупые Ж выбирают себе глупых М еще и залетают, это для меня и вовсе непонятно(( М должен предохраняться! Люди слишком примитивны((

Гость
#278
Не автор

спасибо, все хорошо. Получается так как я хочу и чувствую себя счастливой. Портит картину только бывший муж... приезжает раз в неделю, но умудряется наговорить ерунды ребенку, бывает, что задает провокационные не детские вопросы, сам от ответов бесится, хотя ребенок отвечает так, как есть, он ребенок, вот к школе во всю подготовка идет, уже научились читать, считать, скоро в школу.
И в итоге сам срывается, орет, ребенок расстраивается, а как научить 40 лба правильно общаться с ребенком я не знаю... мне тоже чуть что начинает нервы трепать... но тут сама виновата. Стараюсь минимально общаться, только по ребенку. Дает 15 тыс, квартиру продал, купил меньше, разницу положил на счет и получает те же 50 тыс, как на работе получал и работать не собирается, лежит дома и выходит на улицу раз в неделю к нам... я бы с таким жить не смогла бы. Дочка тоже постепенно все начинает понимать, насколько позволяет возраст, но чувствительная конечно.... но в целом все хорошо.

Мнение, хорошо, что Вы от него ушли, когда Ваша дочь была гораздо младше.
Я, читая Ваши посты в тот период, когда Вы еще жили вместе, всегда думала, что поведение ребенка станет гораздо лучше, когда Вы разъедетесь.

Гостья
#279
Гость

Еще очень от конкретной кулинарии и повара на смене зависит. Очень. Помимо личных предпочтений.

Неужели в России никто не привозит еду на работу людям нет у вас таких фирм где постоянный повар готовит и привозит на весь офис еду?

Гостья
#280
.

Пишите о своих конкретных бишкекских детях в вашем дворе, обобщение это признак не большого ума.

Я не сижу только у себя во дворе. Я сдавала квартиру приезжим из Казахстана из России которые считали что их нужно нянчить ☝️

Гость
#281
Оня

а зачем тогда дама врет что у вас плохая гастрономия и кулинарий в азубке вкуса и вкусвилле?

Я пишу, что готовлю в будни, в выходные ходим в рестораны и заказываем доставку из них, иногда обедаем с дочкой в этих ресторанах, когда между делами неудобно домой заезжать.
И что МНЕ кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла на вкус не нравится, это не значит, что не нравится всем.

Гость
#282
Гость

Я в данном примере о другом речь вела. Вы опять продукты, а не блюда перечисляете. Похоже у вас просто ограниченный и набор.

Но вернемся к голубцам. Все мое детство их что в семье готовили, что в садике, что в общепите, что в гостях. Я не ела категорически. Дети с огромным удовольствием их едят. Я ем пальчиковую долму, они нет. Список длинный.
Когда в детстве всем готовили голубцы, для меня отдельно был антрекот, свежий салат из капусты, моркови, лука со сметаной. В идеале еще редис. Иногда рис отдельно. Причем ленивые голубцы в Бабушкином исполнении я могла немного съесть.

Я ей писала о том же несколько страниц назад, она спорит просто, чтобы спорить.

.
#284
Гостья

Я не сижу только у себя во дворе. Я сдавала квартиру приезжим из Казахстана из России которые считали что их нужно нянчить ☝️

Еще раз- при чем ту вы и ваши реалии в Казахстане и остальной мир? Мне зачем лично вы это пишите, если мои дети к этому никаким боком отношения не имеют?

Гость
#285
Гость

Она не пробовала, а осуждает.

Пробовала естественно, постоянно покупаю продукты во Вкус Вилле и Азбуке вкуса, иногда покупала и покупаю что-то из их кулинарии, ни разу эти вещи мне не понравились. С «голодухи» съесть могу, удовольствия, как от своей и ресторанной еды не получаю.

Гость
#286
Гость

Что значит никогда не предлагалось ? У детей есть как бы второй родитель. Есть бабушки, дедушки, другие родственники , друзья , кафе, рестораны.

Плюс если я что-то не люблю и не ем, не означает это не готовится. Особенно если дети любят. Голубцы я действительно не стану готовить, долго, заказать легче или в гостях. А вот всякие митболс , мини котлетки, фрикадельки, то что из молотого мяса, прекрасно готовлю, хоть с детства не ем категорически.

Идентично, для нас с мужем блюда из фарша никогда б не стала готовить, ради дочки делаю.

.
#287
Амазонка

Не залетала, и не собиралась никогда.
Запланированный ребенок через проверки в браке.
Но, ничего ужаснее быть не может беременности и родов.
Самое страшное время. Как люди пройдя черед этот ад адов второй соглашаются, для меня нонсенс.Я их считают непритязательными к условиям дискомфорта и нечувствительными к боли.

Глупые Ж выбирают себе глупых М еще и залетают, это для меня и вовсе непонятно(( М должен предохраняться! Люди слишком примитивны((

У здоровой женщины беременность проходит без особых проблем, роды проходят относительно терпимо, особенно если рожать на западе , а не в России где повсеместно прикалывают пузырь, стимулируют без особой надобности и относятся к роженицам не всегда хорошо. Плюс есть обезболивающие в которых не отказывают и вторые роды обычно быстрее и менее болезненные. Для меня лично это не было таким адом по сравнению с желанием иметь детей и я никакой боли и дискомфорта не помню спустя 5 лет, а у вас ребенок уже взрослый видимо действительно был ад, особенно если в вы в 90ых начале 2000ых рожали. Небось еще в не в платной больнице (даже если договаривались с врачом)

Гость
#288
Гость

Вы всё правильно делаете .
Не стоит детей насиловать если искренне что-то не приемлемо для них. Прочитала дичь, про били, заставляли, подавляли, ни грамма не прислушивались к их индивидуальности.

И что потом вырастет ? Человек привыкший, что его личное предпочтение никого не волнует и свои интересы отстаивать бесполезно. Для женского пола это вообще ужасно, потом и муж , и дети, и родня, и работодатели прогибать будут.

Другое дело, что детям надо предоставить варианты выбора, различать где действительно каприз, а где личные предпочтения и вкус. Главное с малолетства приучать не только отстаивать свои интересы, но и самостоятельно покрывать их.

Сходно смотрю на жизнь😊.
Тоже никогда не понимала террора детей едой и чем угодно, если это не вопрос жизни и смерти из серии «лекарство пить не буду».

Гость
#289
Не автор

Да вот не фанат я капусты, да и сегодня ее не давали :)
Все норм у меня по весу. Вечером сладкий чай с конфетками и все.

Цветную тоже не любите?
Я часто на пару отвариваю, как гарнир, к стейкам из индейки, ну, и салат из огурцов-помидоров-болгарского перца-зелени-салатных листьев.

Гость
#290
.

У здоровой женщины беременность проходит без особых проблем, роды проходят относительно терпимо, особенно если рожать на западе , а не в России где повсеместно прикалывают пузырь, стимулируют без особой надобности и относятся к роженицам не всегда хорошо. Плюс есть обезболивающие в которых не отказывают и вторые роды обычно быстрее и менее болезненные. Для меня лично это не было таким адом по сравнению с желанием иметь детей и я никакой боли и дискомфорта не помню спустя 5 лет, а у вас ребенок уже взрослый видимо действительно был ад, особенно если в вы в 90ых начале 2000ых рожали. Небось еще в не в платной больнице (даже если договаривались с врачом)

Сходно.
Родила дочку в 2019-м, беременность и роды по контрактам с эпидуральной анастезией и мужем, никаких эксцессов.
Еще ребенка/детей не хочу не из-за беременности и родов.

Гостья
#291
Гость

Я пишу, что готовлю в будни, в выходные ходим в рестораны и заказываем доставку из них, иногда обедаем с дочкой в этих ресторанах, когда между делами неудобно домой заезжать.
И что МНЕ кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла на вкус не нравится, это не значит, что не нравится всем.

Мужу на работу обеды не возит повар? А почему?

Гостья
#292
.

Еще раз- при чем ту вы и ваши реалии в Казахстане и остальной мир? Мне зачем лично вы это пишите, если мои дети к этому никаким боком отношения не имеют?

Я уже отвечала что пишу свой опыт
Почему вы мне затыкаете рот?
Вы пуп земли?

Гостья
#293
Гость

Пробовала естественно, постоянно покупаю продукты во Вкус Вилле и Азбуке вкуса, иногда покупала и покупаю что-то из их кулинарии, ни разу эти вещи мне не понравились. С «голодухи» съесть могу, удовольствия, как от своей и ресторанной еды не получаю.

А других мест в России нет?

Гостья
#294
Гостья

А других мест в России нет?

Всего два?

Гостья
#295
Гость

Цветную тоже не любите?
Я часто на пару отвариваю, как гарнир, к стейкам из индейки, ну, и салат из огурцов-помидоров-болгарского перца-зелени-салатных листьев.

Она так воняет когда её варишь поэтому я предпочитаю пойти где-нибудь в кафе её поесть чтобы у меня в квартире этим не воняло

Гость
#296
Гость

Сходно.
Родила дочку в 2019-м, беременность и роды по контрактам с эпидуральной анастезией и мужем, никаких эксцессов.
Еще ребенка/детей не хочу не из-за беременности и родов.

Москва, у всех моих подруг аналогично, только кто-то из них вел беременность и рожал в миллионщиках РФ.
Если б мы себе не могли позволить контракты на ведение беременности и роды, я б не стала беременеть совсем.
Дочку очень люблю, провожу с ней время с удовольствием.
В моем случае я ожидала ада и готовилась к нему, но его не было ни в беременность, ни во время родов, ни потом.
Сейчас, как ад, жду начальную школу (слушая родственников, друзей и знакомых, у которых дети сейчас там)😂.
Опять же, читала про наказания и прочее, в итоге, вообще никогда не наказывали и не наказываем, а ребенок в 90% случаев себя ведет лучше, чем 2/3 детей, но я очень хорошо помню свои чувства в 3-5 лет, обиды от несправедливых наказаний (меня в угол ставили, лишали каких-то удовольствий или нотации читали) и прочее, я поэтому просто честно говорю, что меня что-то расстраивает и огорчает, это воздействует лучше, чем наказания, но у меня девочка и гиперэмпатичная, возможно, с мальчиками так не работает🤷🏻‍♀️. Смотрю на детей вокруг и понимаю, что с мальчиком лично мне, наверное, было бы очень сложно. Своего племянника, кстати, тоже очень люблю, время с ним провожу с удовольствием, но очень устаю от этого, - у него энергии, как у 10 скаковых жеребцов😂.

Гость
#297
Beauty1

Интересно почему вашу маму в советское время не посадили за тунеядство

А с чего выводы, что моя мама не работала?😳
Работала.
У нее высокотехнологичная специальность (авиация).

Оня
#298
Гость

Москва, у всех моих подруг аналогично, только кто-то из них вел беременность и рожал в миллионщиках РФ.
Если б мы себе не могли позволить контракты на ведение беременности и роды, я б не стала беременеть совсем.
Дочку очень люблю, провожу с ней время с удовольствием.
В моем случае я ожидала ада и готовилась к нему, но его не было ни в беременность, ни во время родов, ни потом.
Сейчас, как ад, жду начальную школу (слушая родственников, друзей и знакомых, у которых дети сейчас там)😂.
Опять же, читала про наказания и прочее, в итоге, вообще никогда не наказывали и не наказываем, а ребенок в 90% случаев себя ведет лучше, чем 2/3 детей, но я очень хорошо помню свои чувства в 3-5 лет, обиды от несправедливых наказаний (меня в угол ставили, лишали каких-то удовольствий или нотации читали) и прочее, я поэтому просто честно говорю, что меня что-то расстраивает и огорчает, это воздействует лучше, чем наказания, но у меня девочка и гиперэмпатичная, возможно, с мальчиками так не работает🤷🏻‍♀️. Смотрю на детей вокруг и понимаю, что с мальчиком лично мне, наверное, было бы очень сложно. Своего племянника, кстати, тоже очень люблю, время с ним провожу с удовольствием, но очень устаю от этого, - у него энергии, как у 10 скаковых жеребцов😂.

есть девочки с характером мальчика
и мальчики с характером девочки
не пол важен а психотип

Гость
#299
Гость

А с чего выводы, что моя мама не работала?😳
Работала.
У нее высокотехнологичная специальность (авиация).

Работала посменно, готовила в выходные, мой папа в мое детство тоже часто готовил (минимум 2-ы в неделю), я им обоим помогала с 7-ми лет: чистила овощи специальным ножом, которым нельзя порезаться, и т.д.
И до сих пор самый вкусный плов готовим я и мой папа, прошлым летом папа делал нам его даже на мангале.

Гость
#300
Гостья

Она так воняет когда её варишь поэтому я предпочитаю пойти где-нибудь в кафе её поесть чтобы у меня в квартире этим не воняло

Она варится минут 5 в кипящей воде в кастрюле, минут 8-12 на пару.
Я когда готовлю, всегда включаю вытяжку и открываю окно.
Готовить никого не уговариваю, кстати.
Если Вам удобнее не готовить, не готовьте.
Когда я интенсивно работала с графиком 5/2, я в будни вообще никогда не готовила, ни я, ни муж не умерли от этого😂.

Гость
#301
Гостья

А других мест в России нет?

В 10-ый раз: МНЕ нравится моя еда и из конкретных ресторанов, в которые ходим по выходным, заказывать в ресторанах даже только ужины 30 дней в месяц для нас дорого, я не безумна платить только за ужины 200 тыс.руб. в месяц (писала уже, в прошлое воскресенье наш ужин на 3-х без алкоголя и десертов обошелся в 6500 руб.).
Готовить НИКОГО не призываю, объясняю, почему этим занимаюсь конкретно я.

#302
Гость

Она варится минут 5 в кипящей воде в кастрюле, минут 8-12 на пару.
Я когда готовлю, всегда включаю вытяжку и открываю окно.
Готовить никого не уговариваю, кстати.
Если Вам удобнее не готовить, не готовьте.
Когда я интенсивно работала с графиком 5/2, я в будни вообще никогда не готовила, ни я, ни муж не умерли от этого😂.

Я вскурсе
Мне вытяжка голову продувает у меня потом герпес обостряется в голове

Гостья
#303
Гость

В 10-ый раз: МНЕ нравится моя еда и из конкретных ресторанов, в которые ходим по выходным, заказывать в ресторанах даже только ужины 30 дней в месяц для нас дорого, я не безумна платить только за ужины 200 тыс.руб. в месяц (писала уже, в прошлое воскресенье наш ужин на 3-х без алкоголя и десертов обошелся в 6500 руб.).
Готовить НИКОГО не призываю, объясняю, почему этим занимаюсь конкретно я.

Ок

Гость
#304
Гостья

Мужу на работу обеды не возит повар? А почему?

Муж завтракает и обедает в будни в кафетерии в его офисе, это частично или полностью оплачивается его работодателем (выделяется 800 руб. в день.), если задерживается, чтобы что-то доделать, может и поужинать.
Я в будни завтраки и обеды готовлю дочке и себе, ужины на всех.

Гость
#305
Гость

В 10-ый раз: МНЕ нравится моя еда и из конкретных ресторанов, в которые ходим по выходным, заказывать в ресторанах даже только ужины 30 дней в месяц для нас дорого, я не безумна платить только за ужины 200 тыс.руб. в месяц (писала уже, в прошлое воскресенье наш ужин на 3-х без алкоголя и десертов обошелся в 6500 руб.).
Готовить НИКОГО не призываю, объясняю, почему этим занимаюсь конкретно я.

Готовку в семье без маленького ребенка необходимой не считаю.

Гостья
#306
Гость

Муж завтракает и обедает в будни в кафетерии в его офисе, это частично или полностью оплачивается его работодателем (выделяется 800 руб. в день.), если задерживается, чтобы что-то доделать, может и поужинать.
Я в будни завтраки и обеды готовлю дочке и себе, ужины на всех.

А не может оттуда вам принести поесть,чтоб вы не готовили?

Гость
#307
Гостья

А не может оттуда вам принести поесть,чтоб вы не готовили?

Может, раньше носил, но дочка это не ест🤷🏻‍♀️, а готовить только ей одной или нам двоим мне разницы нет.
Я не страдаю, привыкла, оптимизировала все до рутиннных операций.
Если пойдет «в началку» (рассматриваем коммерческие школы, там обычно лучше с питанием), где ее устроит столовая, смогу готовить реже.

Гость
#308
Beauty1

Я вскурсе
Мне вытяжка голову продувает у меня потом герпес обостряется в голове

Я понимаю, почему не готовите Вы, и поддерживаю.
Но мне сейчас часто проще самой приготовить, чем даже заказывать и ждать, но у меня всегда есть куча продуктов в холодильнике, в подъезде работает лифт, из гипермаркетов все доставляют и бесплатно, нормальный ВкусВилл в 7 минутах ходьбы, спина и суставы у меня не болят.

.
#309
Гостья

Я уже отвечала что пишу свой опыт
Почему вы мне затыкаете рот?
Вы пуп земли?

Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:

Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди

.
#310
.

Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:

Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди

* с детьми, которые вас окружают

Сашка
#311
.

Вы вообще понимаете к разницу между «блюдом» и продуктом?

Если ребенок не есть ни помидоры, ни моцареллу, ни свежий базилик, а семья вечером есть салат триколор, ему отдельно надо будет порезать огурцы, морковку и авокадо потому что это его ограниченный наборы свежих овощей и нам не хочется себя ограничивать. Если семья ест ризотто, то это блюдо подразумевает изначально добавление ингредиентов и ребенку надо будет варить рис отдельно (тем более что для ризотто другой рис используют). Если семья ест рис и фаршем индейки или говядины с соусом карри, а ребенок ест индейку или говядину только кусочками либо тефтелями /котлетами без какого либо соуса, то прийдется готовить что-то из мясного отдельно, даже если он будет есть рис.

И еще хочу добывать, в стране, где мы живем дети часто едят в разное время в отличие от взрослых, с 6-9 месяцев, когда устанавливается сон они в 19:30 уже спят глубоким сном, последний прием пищи у детей обычно в 17:00-18:00, если ребенок ходит в садик с года, его там приучают к разнообразному меню и если ребенок что-то очень полюбил в саду и потом в школе мы изучаем новое блюдо и стараемся его дома воспроизвести. Пока это закончилось только добавляем определенные продукты в рацион - таких как черные оливки, которые ребенок попробовал и полюбил именно в садике или томатный соус пассата (единственный, который он пока признает).

Нет, не понимаю.
Наверное потому, что мы не едим "блюда", мы едим именно "продукты". Мне бы и в голову не взбрело готовить дома ризотто, зачем? У нас итальянцы на нулевом этаже держат ресторанчик, я там могу поесть ризотто. Я и понятия не имею, как оно готовится, наверняка в кучу этапов. Да ну нафиг. Если мне именно дома нужно приготовить - я запихну пакетик риса uncle ben's в микроволновку и запеку пару кусков рыбы на гриле. Пару огурцов порежу и паприку. Все что сложнее - не ко мне.

Гость
#312
.

Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:

Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди

+
НИ РАЗУ в России не видела, чтобы дети о чем-то просили посторонних взрослых.

Гость
#313
.

Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:

Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди

+
НИ РАЗУ в России не видела, чтобы дети о чем-то просили посторонних взрослых.

Гость
#314
.

Ну так и пишите о личном опыте с дубит, которые ВАС окружают, а не отвечайте на поста собеседников ВАШИ дети:

Оня
[2267112254]
Вчера, 18:50
#252
Гость
так ВАШИ дети лезут
и выросшие и нет
на улице гуляю подойдут-тетя дай попить
я им говорю-к маме иди

+
НИ РАЗУ в России не видела, чтобы дети о чем-то просили посторонних взрослых.

Гостья
#315
Гость

Я понимаю, почему не готовите Вы, и поддерживаю.
Но мне сейчас часто проще самой приготовить, чем даже заказывать и ждать, но у меня всегда есть куча продуктов в холодильнике, в подъезде работает лифт, из гипермаркетов все доставляют и бесплатно, нормальный ВкусВилл в 7 минутах ходьбы, спина и суставы у меня не болят.

Ну да когда у меня здоровье было лучше я тоже ходила за продуктами сама я даже раньше на пятый этаж велосипед свой носила 10 лет назад а теперь меня в августе сбили на велодорожке у меня было сотрясение мозга и теперь я просто элементарно боюсь лишний раз из дома выйти боюсь велосипеды боюсь в самокаты. Плюс у меня неадекватные соседи пока я на пятый этаж поднимаюсь они могут кинуться в подъезде вечно чем-то воняет в основном вонючий жрачкой духами порошками и иногда поднимаешься и на третьем этаже хочется остановиться отдохнуть продышаться а там вонь стоит поэтому для меня выходить из дома лишний раз это конечно определённый стресс сигаретами ещё может вонять Я вот сейчас думаю интересно как я весной летом часто буду на улицу выходить или нет пока желания нет вообще есть желание дома закрыться и сидеть и никуда не выходить потому что мой город за последние годы понаехала куча неадекватов и они не умеют себя вести и очень тесно в городе стало не проехать не пройти

Гость
#316
Гостья

Она так воняет когда её варишь поэтому я предпочитаю пойти где-нибудь в кафе её поесть чтобы у меня в квартире этим не воняло

Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.

Гостья
#317
Гость

Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.

Мне нельзя чеснок
И его запах тоже неприятен
Спасибо за совет )

Гостья
#318
Гость

Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.

Жареное тоже не ем
Печень и желчный не тянут

Гость
#319
Сашка

Нет, не понимаю.
Наверное потому, что мы не едим "блюда", мы едим именно "продукты". Мне бы и в голову не взбрело готовить дома ризотто, зачем? У нас итальянцы на нулевом этаже держат ресторанчик, я там могу поесть ризотто. Я и понятия не имею, как оно готовится, наверняка в кучу этапов. Да ну нафиг. Если мне именно дома нужно приготовить - я запихну пакетик риса uncle ben's в микроволновку и запеку пару кусков рыбы на гриле. Пару огурцов порежу и паприку. Все что сложнее - не ко мне.

То есть вы не понимаете разницы между рисом в ризотто, в стир Фрай, в тайком карри, в индийском карри, в бирьяни, в плове, в буррито, в Гамбо, в джимбалае, в рисе по испанский, в паэлье и тех же пресловутых голубцах.
Кто это это готовит вторично, суть в том , что абсолютно разный выхлоп на выходе. Ну и рис тоже везде разный нужен.

Не автор
#320
Гость

Цветную тоже не любите?
Я часто на пару отвариваю, как гарнир, к стейкам из индейки, ну, и салат из огурцов-помидоров-болгарского перца-зелени-салатных листьев.

Очень редко.
Гарнир для меня или спагетти тонкие или картошка жареная/фри. Другое не очень люблю. Если стейк, то из мяса (мираторговские) или просто мелко нарежу и на сковородке пожарю, никакой индейки. Ели курица, то только ножка/бедро/крылышко, лучше гриль. Никакого «на пару» или в мультиварке. Жареное или гриль. Может не полезно, но вкусно.

Не автор
#321
Гость

Мнение, хорошо, что Вы от него ушли, когда Ваша дочь была гораздо младше.
Я, читая Ваши посты в тот период, когда Вы еще жили вместе, всегда думала, что поведение ребенка станет гораздо лучше, когда Вы разъедетесь.

Спасибо. Но мы занимались серьезно. И доп индивидцальные занятия и наблюдение невролога. Мы вытащили ее из того, что давало эти нехорошие признаки. И правильно, что мы не нагнетали с горшком и соской, да, чуть похже чем у некоторых, но отказались и от подгузников на ночь и от соски на ночь в 4 года и сейчас тьфу-тьфу перед подготовкой к школе все хорошо.
У меня тоже, и в работе и в свободное от нее время стало так, как я хотела.

Не автор
#322
Гость

Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.

На вкус и цвет. Можно ее пожарить, чтобы хрустящая была. Но такого удовольствия как макароны она мне не принесет.
Могу на шведском столе на отдыхе взять, но не всегда нравится

Гость
#323
Гость

Не варите. Цветная капуста прекрасно , вкусно пахнет, если ее правильно недолго спассеровать в сотейнике под крышкой на оливковом масле с чесноком и травами. Можно вместе с брокколи, даже лучше. Или Стир Фрай в воке.
Все детство думала цветная капуста гадость редкостная. Оказалось не продукт виноват, а способ приготовления и рецепт. Гречка тоже воняла для меня отварная. Пока не стала запаривать.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы пассеруете в сотейнике цветную капусту.
Моя дочка ее прям любит, я варю на пару и иногда варю, потом слегка обжариваю, обваляв в яйце и панировочных сухарях, в этом случае, мясо никакое к ней, конечно, не нужно, только салат из свежих овощей.

Следующая тема