Гость
Статьи
Про приготовление еды …

Про приготовление еды в семье

Например, мы с мужем всегда все готовили вместе -это весело, общаемся, и дело делается легко и интересно.
Конечно ситуации были разные, иногда приходилось мне приготовить, иногда ему -это по …

GIF
Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#324
Гость

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы пассеруете в сотейнике цветную капусту.
Моя дочка ее прям любит, я варю на пару и иногда варю, потом слегка обжариваю, обваляв в яйце и панировочных сухарях, в этом случае, мясо никакое к ней, конечно, не нужно, только салат из свежих овощей.

Ну, и периодически в рагу овощные добавляю, если она у меня есть на момент готовки.

Гость
#325
Не автор

Спасибо. Но мы занимались серьезно. И доп индивидцальные занятия и наблюдение невролога. Мы вытащили ее из того, что давало эти нехорошие признаки. И правильно, что мы не нагнетали с горшком и соской, да, чуть похже чем у некоторых, но отказались и от подгузников на ночь и от соски на ночь в 4 года и сейчас тьфу-тьфу перед подготовкой к школе все хорошо.
У меня тоже, и в работе и в свободное от нее время стало так, как я хотела.

Рада за Вас и Вашу дочку.
Ей уже 6?

Гость
#326
Не автор

Очень редко.
Гарнир для меня или спагетти тонкие или картошка жареная/фри. Другое не очень люблю. Если стейк, то из мяса (мираторговские) или просто мелко нарежу и на сковородке пожарю, никакой индейки. Ели курица, то только ножка/бедро/крылышко, лучше гриль. Никакого «на пару» или в мультиварке. Жареное или гриль. Может не полезно, но вкусно.

Я нам с мужем тоже говяжьи стейки жарю, но дочка их не ест, а из индейки с удовольствием.

Гость
#327
Гость

Я нам с мужем тоже говяжьи стейки жарю, но дочка их не ест, а из индейки с удовольствием.

Говядину/телятину ест только, если они вместе с большим количеством овощей приготовлены, где их вкус сильно «замаскирован» вкусом этих овощей, большим куском или котлеты только из говядины/телятины не ест.

Сашка
#328
Гость

То есть вы не понимаете разницы между рисом в ризотто, в стир Фрай, в тайком карри, в индийском карри, в бирьяни, в плове, в буррито, в Гамбо, в джимбалае, в рисе по испанский, в паэлье и тех же пресловутых голубцах.
Кто это это готовит вторично, суть в том , что абсолютно разный выхлоп на выходе. Ну и рис тоже везде разный нужен.

Это блюда для заказа в ресторане. Дома с таким напрягаться не буду. Если в ресторане есть блюда из риса - то и простой белый рис вам подадут, для ребенка, если он ничего не ест другого.

Не автор
#329
Гость

Я нам с мужем тоже говяжьи стейки жарю, но дочка их не ест, а из индейки с удовольствием.

Я вообще только куриные ножки и крылья ела и до сих пор филе не люблю

Гость
#330
Гостья

Жареное тоже не ем
Печень и желчный не тянут

Всегда можно запечь, по-разному, а самое простое, быстрое, без запаха, за пару минут приготовить в микроволновке.
Я цветную капусту вместо риса в блюдах использую. Можно уже специально под рис нарезанную купить.

Гость
#331
Гость

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы пассеруете в сотейнике цветную капусту.
Моя дочка ее прям любит, я варю на пару и иногда варю, потом слегка обжариваю, обваляв в яйце и панировочных сухарях, в этом случае, мясо никакое к ней, конечно, не нужно, только салат из свежих овощей.

Делается быстро, но надо подобрать как именно вам нравится, как по мне главное не передержать. Должна структура сохраниться. Режу на кусочки , не сильно мелкие, в оливковом масле, масла совсем не много, припускаю чеснок, на среднем огне, добавляю цв капусту (которая никакая не цветная) . Перемешиваю пару минут, можно подкидывать как повара. Потом снижаю огонь и под крышку. Еще может минут 5. Все вместе быстро. Мы не любим мягкое , передержаное, она хрустящая , но не жесткая, достаточно мягкая. Любимые специи или под стиль сопутствующего блюда.
У меня ее едят все, что привередливые дети, что мужчины , муж-мясоед говорит ему даже мясо не надо, побольше этой капусты.

Можно пармезаном посыпать.
Еще вариант в air fryer. Сбрызнуть оливковым маслом и всё. Вкусно, не вредно. Вашего времени 2 минуты.
Люблю цв капусту в азиатских блюдах, в стир Фрай. Так от силы 5 минут.

Гость
#332
Не автор

Спасибо. Но мы занимались серьезно. И доп индивидцальные занятия и наблюдение невролога. Мы вытащили ее из того, что давало эти нехорошие признаки. И правильно, что мы не нагнетали с горшком и соской, да, чуть похже чем у некоторых, но отказались и от подгузников на ночь и от соски на ночь в 4 года и сейчас тьфу-тьфу перед подготовкой к школе все хорошо.
У меня тоже, и в работе и в свободное от нее время стало так, как я хотела.

Вы на новой работе или на до декретную вернулись ?

Гость
#333
Гость

Ну, и периодически в рагу овощные добавляю, если она у меня есть на момент готовки.

Ее можно сырой, макать в густой кремовый соус для свежих овощей. Как перекус. Не только конечно ее, но в моем детстве не помню чтоб сырой ели , сейчас постоянно .

Гость
#334
Гость

Я нам с мужем тоже говяжьи стейки жарю, но дочка их не ест, а из индейки с удовольствием.

У нас дети когда малые были ни стейки особо, ни птицу белое мясо если как стейк не жаловали. Зато с энтузиазмом ели заранее замаринованную куриную грудку сделанную на электро гриль . Просто спасение было. Потом могли и бутеры с ней на второй день, суфлаки, в салаты, но главная любовь и на ура - кассадия. На сухой сковородке делала . Просто, быстро. Знали, что точно съедят.

С младшей были большие проблемы накормить. Но помня свое детство не насиловали.

Гость
#335
Сашка

Это блюда для заказа в ресторане. Дома с таким напрягаться не буду. Если в ресторане есть блюда из риса - то и простой белый рис вам подадут, для ребенка, если он ничего не ест другого.

Далеко не в каждом ресторане есть просто белый рис, так как он не используется , а сразу готовится другим способом, с кучей других ингредиентов.

Половина из этих блюд ( их конечно гораздо больше) элементарно готовится дома, под свой вкус и часто лучше, чем в ресторане. Я для себя и семьи не пожалею любимых не дешевых ингредиентов. Ресторан разорится если так будет готовить. Для семьи сделаю как они любят и подам каждому по вкусу. Мне дольше в ресторане объяснять будет. С неизвестным результатом.

Отдельно присоединяюсь к собеседнику , у нас неплохое материальное положение , но никто не собирается тратить существенные суммы на просто поесть в ресторане каждый день. Для нас это глупо . Готовить умеют все, закупать продукты тоже, дети с раннего детства были приучены, обучены.

Не автор
#336
Гость

Вы на новой работе или на до декретную вернулись ?

С нуля новая сфера. Делела переподготовку в декрете 8 месяцев

Гость
#337
Гость

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы пассеруете в сотейнике цветную капусту.
Моя дочка ее прям любит, я варю на пару и иногда варю, потом слегка обжариваю, обваляв в яйце и панировочных сухарях, в этом случае, мясо никакое к ней, конечно, не нужно, только салат из свежих овощей.

Попробуйте цветную капусту вместо риса, можно самой дома нарезать. И отдельно в блюдо крупнее кусками, с чем дочь любит. Приготовить как рис по испански например с любыми дополнениями по вкусу. В свое время друг научил и был действенный вариант без проблем качественно сбалансированно накормить детей , чтоб и много овощей, и белки. Рис бурый. Белый лет 20 домой не берем .

Сашка
#338
Гость

Далеко не в каждом ресторане есть просто белый рис, так как он не используется , а сразу готовится другим способом, с кучей других ингредиентов.

Половина из этих блюд ( их конечно гораздо больше) элементарно готовится дома, под свой вкус и часто лучше, чем в ресторане. Я для себя и семьи не пожалею любимых не дешевых ингредиентов. Ресторан разорится если так будет готовить. Для семьи сделаю как они любят и подам каждому по вкусу. Мне дольше в ресторане объяснять будет. С неизвестным результатом.

Отдельно присоединяюсь к собеседнику , у нас неплохое материальное положение , но никто не собирается тратить существенные суммы на просто поесть в ресторане каждый день. Для нас это глупо . Готовить умеют все, закупать продукты тоже, дети с раннего детства были приучены, обучены.

Ваше право. А я не буду изощряться с поэтапным приготовлением блюд, если дома можно сделать что-то простое.
Меня наоборот поражают люди, которые в ресторанах гриль и стейки едят, вот уж точно, что можно дома лучше сделать и из в 1000 раз более крутых ингредиентов.
А ради ризотто, котороех готовится в 500 миллионов этапов, сначала добавь одно, потом другое, потом брызни вином (даже гуглить лень) можно и в ресторан сходить.

Гость
#339
Не автор

С нуля новая сфера. Делела переподготовку в декрете 8 месяцев

Нравится ? В сфере бухгалтерии ? Отчетов ?
Рада, что все у вас наладилось. Надеюсь в личном тоже. По вашему вкусу.

Гость
#340
Сашка

Ваше право. А я не буду изощряться с поэтапным приготовлением блюд, если дома можно сделать что-то простое.
Меня наоборот поражают люди, которые в ресторанах гриль и стейки едят, вот уж точно, что можно дома лучше сделать и из в 1000 раз более крутых ингредиентов.
А ради ризотто, котороех готовится в 500 миллионов этапов, сначала добавь одно, потом другое, потом брызни вином (даже гуглить лень) можно и в ресторан сходить.

Про гриль и ризотто полностью согласна. Особенно гриль или запеченное обычное что-то.
Если только не в поездке и надо просто что-то есть.

Амазонка
#341
.

У здоровой женщины беременность проходит без особых проблем, роды проходят относительно терпимо, особенно если рожать на западе , а не в России где повсеместно прикалывают пузырь, стимулируют без особой надобности и относятся к роженицам не всегда хорошо. Плюс есть обезболивающие в которых не отказывают и вторые роды обычно быстрее и менее болезненные. Для меня лично это не было таким адом по сравнению с желанием иметь детей и я никакой боли и дискомфорта не помню спустя 5 лет, а у вас ребенок уже взрослый видимо действительно был ад, особенно если в вы в 90ых начале 2000ых рожали. Небось еще в не в платной больнице (даже если договаривались с врачом)

Я здорова абс, и муж. Только вот во время беременности наследственность сразу резко проявляется. Нервы, давление, кт не было до этого никогда.. Люди из образованных семей сложно соглашаются на этот ад(((
У меня искусственные роды были за почти 3 недели до срока. Давление, нервы постоянные(( Как этот может вынести норм чел - я не понимаю(((
Причем мы оба знаем день зачатия! Это была проверка и залет с первого раза! Договаривались, выбрали время удобное для меня.
Мы не западе, мы в России. И дочь взрослая уже.
Я ее не кормила, считаю это отстоем((
Ребенок полностью здоров)

Амазонка
#342
.

У здоровой женщины беременность проходит без особых проблем, роды проходят относительно терпимо, особенно если рожать на западе , а не в России где повсеместно прикалывают пузырь, стимулируют без особой надобности и относятся к роженицам не всегда хорошо. Плюс есть обезболивающие в которых не отказывают и вторые роды обычно быстрее и менее болезненные. Для меня лично это не было таким адом по сравнению с желанием иметь детей и я никакой боли и дискомфорта не помню спустя 5 лет, а у вас ребенок уже взрослый видимо действительно был ад, особенно если в вы в 90ых начале 2000ых рожали. Небось еще в не в платной больнице (даже если договаривались с врачом)

Иметь детей могут все. Простолюдины к этому просто относятся.
Муслимки по 15-20штут рожают, для них как пос/рать(( Она с пузом 20лет -ей пох((

Только не все так просты((

Амазонка
#343

Для нект баб беременность и роды, как мужику ккуй засунуть((

Не надо сравнивать(((

Гость
#344
Гость

Делается быстро, но надо подобрать как именно вам нравится, как по мне главное не передержать. Должна структура сохраниться. Режу на кусочки , не сильно мелкие, в оливковом масле, масла совсем не много, припускаю чеснок, на среднем огне, добавляю цв капусту (которая никакая не цветная) . Перемешиваю пару минут, можно подкидывать как повара. Потом снижаю огонь и под крышку. Еще может минут 5. Все вместе быстро. Мы не любим мягкое , передержаное, она хрустящая , но не жесткая, достаточно мягкая. Любимые специи или под стиль сопутствующего блюда.
У меня ее едят все, что привередливые дети, что мужчины , муж-мясоед говорит ему даже мясо не надо, побольше этой капусты.

Можно пармезаном посыпать.
Еще вариант в air fryer. Сбрызнуть оливковым маслом и всё. Вкусно, не вредно. Вашего времени 2 минуты.
Люблю цв капусту в азиатских блюдах, в стир Фрай. Так от силы 5 минут.

Спасибо.
Да, мы тоже не любим переваренное, и я тоже цветную капусту люблю посыпать тертым пармезаном.
Она, кстати, бывает желтой и фиолетовой, у нас на рынках выходного дня» в сезон продают, я покупаю, дочке очень нравится фиолетовая.

Гость
#345
Гость

У нас дети когда малые были ни стейки особо, ни птицу белое мясо если как стейк не жаловали. Зато с энтузиазмом ели заранее замаринованную куриную грудку сделанную на электро гриль . Просто спасение было. Потом могли и бутеры с ней на второй день, суфлаки, в салаты, но главная любовь и на ура - кассадия. На сухой сковородке делала . Просто, быстро. Знали, что точно съедят.

С младшей были большие проблемы накормить. Но помня свое детство не насиловали.

Наша дочка прям с удовольствием ест стейки из грудки индейки, это прям спасение, когда нужно быстро ей мясо приготовить, поэтому они всегда в холодильнике есть. Я их мариную в свежем чесноке со специями (паприка и совсем немного розового и душистого перцев) минут 10, потом обжариваю с одной стороны на среднем нагреве, переворачиваю, закрываю крышкой и тушу на минимальном нагреве до готовности.
Элекрогриль мне ставить некуда, к сожалению🤷🏻‍♀️, но у меня хорошая электрическая духовка с конвекцией.

Гость
#346
Гость

Далеко не в каждом ресторане есть просто белый рис, так как он не используется , а сразу готовится другим способом, с кучей других ингредиентов.

Половина из этих блюд ( их конечно гораздо больше) элементарно готовится дома, под свой вкус и часто лучше, чем в ресторане. Я для себя и семьи не пожалею любимых не дешевых ингредиентов. Ресторан разорится если так будет готовить. Для семьи сделаю как они любят и подам каждому по вкусу. Мне дольше в ресторане объяснять будет. С неизвестным результатом.

Отдельно присоединяюсь к собеседнику , у нас неплохое материальное положение , но никто не собирается тратить существенные суммы на просто поесть в ресторане каждый день. Для нас это глупо . Готовить умеют все, закупать продукты тоже, дети с раннего детства были приучены, обучены.

Да, наконец-то пришел еще один реальный человек, с реальными детьми, который часто бывает в ресторанах (кроме меня и LCW).
Ходим регулярно по выходным в хорошие рестораны, но мне в голову не придет их напрягать, заставляя готовить по моему рецепту то, чего нет в меню😳. Пасту дочке они без проблем доваривают, чтобы она была не al dente, соусами салаты не заправляют, сметану и джемы к сырникам приносят в отдельных маленьких пиалах, а не поливают ими эти сырники, это несложно.

Гость
#347
Гость

Попробуйте цветную капусту вместо риса, можно самой дома нарезать. И отдельно в блюдо крупнее кусками, с чем дочь любит. Приготовить как рис по испански например с любыми дополнениями по вкусу. В свое время друг научил и был действенный вариант без проблем качественно сбалансированно накормить детей , чтоб и много овощей, и белки. Рис бурый. Белый лет 20 домой не берем .

Я ее часто, как моногарнир или в составе рагу готовлю.
Крупы к мясу, в принципе, редко делаю. Рис использую только для плова и фаршированных болгарских перцев, которые готовлю раз в пару месяцев.
Мои муж и дочка еще чечевицу и азиатскую чечевицу (маш) любят, это тоже отличный источник растительного белка, добавляю их в супы.

Гость
#348
Амазонка

Я здорова абс, и муж. Только вот во время беременности наследственность сразу резко проявляется. Нервы, давление, кт не было до этого никогда.. Люди из образованных семей сложно соглашаются на этот ад(((
У меня искусственные роды были за почти 3 недели до срока. Давление, нервы постоянные(( Как этот может вынести норм чел - я не понимаю(((
Причем мы оба знаем день зачатия! Это была проверка и залет с первого раза! Договаривались, выбрали время удобное для меня.
Мы не западе, мы в России. И дочь взрослая уже.
Я ее не кормила, считаю это отстоем((
Ребенок полностью здоров)

У Вас преэклампсия была?🥶 У жены моего близкого друга из-за этого ЭКС было, ребенок родился 2 балла по Апгар😏, сейчас, слава Богу, все хорошо и с женой друга и с их дочкой (умница-красавица).

Гость
#349
Гость

У Вас преэклампсия была?🥶 У жены моего близкого друга из-за этого ЭКС было, ребенок родился 2 балла по Апгар😏, сейчас, слава Богу, все хорошо и с женой друга и с их дочкой (умница-красавица).

2-го ребенка жена этого моего друга рожала уже по контракту, путем планового КС.
С первыми родами она сама моего друга «уломала» на роды по ОМС, о чем они оба потом бесконечно сожалели. А я, собственно, после этого перестала говорить своему мужу, что я против родов по контракту.
Мне, кстати, потом несколько акушеров-гинекологов сказали, что в моей ситуации 90% врачей делали б КС, а моя врач умудрилась сделать так, чтобы я родила естественным путем, без разрывов/разрезов и эпизиотомии (наложения швов), соответственно.

Гостья
#350
Гость

Далеко не в каждом ресторане есть просто белый рис, так как он не используется , а сразу готовится другим способом, с кучей других ингредиентов.

Половина из этих блюд ( их конечно гораздо больше) элементарно готовится дома, под свой вкус и часто лучше, чем в ресторане. Я для себя и семьи не пожалею любимых не дешевых ингредиентов. Ресторан разорится если так будет готовить. Для семьи сделаю как они любят и подам каждому по вкусу. Мне дольше в ресторане объяснять будет. С неизвестным результатом.

Отдельно присоединяюсь к собеседнику , у нас неплохое материальное положение , но никто не собирается тратить существенные суммы на просто поесть в ресторане каждый день. Для нас это глупо . Готовить умеют все, закупать продукты тоже, дети с раннего детства были приучены, обучены.

А у меня в голове книги и переводы а не то кто какую еду кушает и как её приготовить раньше тоже в голове была только еда и какие продукты надо купить

Гость
#351
Гость

У нас дети когда малые были ни стейки особо, ни птицу белое мясо если как стейк не жаловали. Зато с энтузиазмом ели заранее замаринованную куриную грудку сделанную на электро гриль . Просто спасение было. Потом могли и бутеры с ней на второй день, суфлаки, в салаты, но главная любовь и на ура - кассадия. На сухой сковородке делала . Просто, быстро. Знали, что точно съедят.

С младшей были большие проблемы накормить. Но помня свое детство не насиловали.

Меня в детстве заставляли есть в детском саду, воспоминания об этом жуткие остались, я поэтому не заставляю никогда и никого ни дочку, ни племянников.
Родителям своим об этом я, кстати, рассказала только, когда родилась моя племянница, они в шоке были, что в детстве я им об этом не говорила.

.
#352
Сашка

Нет, не понимаю.
Наверное потому, что мы не едим "блюда", мы едим именно "продукты". Мне бы и в голову не взбрело готовить дома ризотто, зачем? У нас итальянцы на нулевом этаже держат ресторанчик, я там могу поесть ризотто. Я и понятия не имею, как оно готовится, наверняка в кучу этапов. Да ну нафиг. Если мне именно дома нужно приготовить - я запихну пакетик риса uncle ben's в микроволновку и запеку пару кусков рыбы на гриле. Пару огурцов порежу и паприку. Все что сложнее - не ко мне.

Ну а в нашей семье едят именно блюда разных мировых кухонь, а не отдельные продукты. Какая разница спуститься в ресторанчик или самим приготовить ризотто - это блюдо, а не отдельный продукт, если ребенок не любит пока смешение ингридиентов, он его ни домашним ни ресторанным есть не будет.

.
#353
Сашка

Это блюда для заказа в ресторане. Дома с таким напрягаться не буду. Если в ресторане есть блюда из риса - то и простой белый рис вам подадут, для ребенка, если он ничего не ест другого.

Чушь какая, все эти блюда прекрасно готовятся дома за 15-30 минут. И многие из них есть лучше сразу вот вот приготовленными, доставка не лучший вариант для стир Фрай с овощами так точно

Гость
#354
Гостья

Ну да когда у меня здоровье было лучше я тоже ходила за продуктами сама я даже раньше на пятый этаж велосипед свой носила 10 лет назад а теперь меня в августе сбили на велодорожке у меня было сотрясение мозга и теперь я просто элементарно боюсь лишний раз из дома выйти боюсь велосипеды боюсь в самокаты. Плюс у меня неадекватные соседи пока я на пятый этаж поднимаюсь они могут кинуться в подъезде вечно чем-то воняет в основном вонючий жрачкой духами порошками и иногда поднимаешься и на третьем этаже хочется остановиться отдохнуть продышаться а там вонь стоит поэтому для меня выходить из дома лишний раз это конечно определённый стресс сигаретами ещё может вонять Я вот сейчас думаю интересно как я весной летом часто буду на улицу выходить или нет пока желания нет вообще есть желание дома закрыться и сидеть и никуда не выходить потому что мой город за последние годы понаехала куча неадекватов и они не умеют себя вести и очень тесно в городе стало не проехать не пройти

Очень Вам сочувствую с ЧМТ и соседями.
У меня приятельница прекратила ездить на работу на велосипеде после того, как ее на шоссе пытался «подрезать» автомобиль😳🥶.

Гость
#355
.

Чушь какая, все эти блюда прекрасно готовятся дома за 15-30 минут. И многие из них есть лучше сразу вот вот приготовленными, доставка не лучший вариант для стир Фрай с овощами так точно

Да.
Пасту нужно есть тоже сразу.
Опять же, мне в 80% случаев приготовить быстрее, чем ждать доставку из ресторана.
Я офигеваю, когда люди заказывают овсяную кашу из ресторана и ждут ее час при том, что ее приготовить можно за 20 минут.

Гость
#356
.

Ну а в нашей семье едят именно блюда разных мировых кухонь, а не отдельные продукты. Какая разница спуститься в ресторанчик или самим приготовить ризотто - это блюдо, а не отдельный продукт, если ребенок не любит пока смешение ингридиентов, он его ни домашним ни ресторанным есть не будет.

Естественно, это очевидно всем, у кого есть дети, и кто ими сам занимался, пока они были маленькими.
У нее нет ребенка, поэтому она, как это часто бывает в таких темах, убеждена, что она самый крутой специалист по детям😂.

Гость
#357
Гость

Меня в детстве заставляли есть в детском саду, воспоминания об этом жуткие остались, я поэтому не заставляю никогда и никого ни дочку, ни племянников.
Родителям своим об этом я, кстати, рассказала только, когда родилась моя племянница, они в шоке были, что в детстве я им об этом не говорила.

А кто минусит?
Кого заставляли есть «чодалибезвыкрутасов», и они именно поэтому «людьми выросли»?🙄

Гостья
#358
Гость

Очень Вам сочувствую с ЧМТ и соседями.
У меня приятельница прекратила ездить на работу на велосипеде после того, как ее на шоссе пытался «подрезать» автомобиль😳🥶.

Спасибо
сегодня ближе к 11 они скрипели без перерерыва дверями
я стала топать ногой
тогда они стали мне стучать по батарее
Так и живем

Не автор
#359
Гость

Нравится ? В сфере бухгалтерии ? Отчетов ?
Рада, что все у вас наладилось. Надеюсь в личном тоже. По вашему вкусу.

Нет, совсем другая сфера. Как раз связана с личным общением с людьми. Очень довольна, я нашла свое место. Есть возможность повышения гипотетически, тогда и понадабится мой диплом, который я получала дополнительно, но нужно ждать, когда физически будут места, но если не будет - ничего страшного. Главное, что мне самой нравится.
Да и в личной жизни получилось как я хотела.

Гость
#360
Гость

Меня в детстве заставляли есть в детском саду, воспоминания об этом жуткие остались, я поэтому не заставляю никогда и никого ни дочку, ни племянников.
Родителям своим об этом я, кстати, рассказала только, когда родилась моя племянница, они в шоке были, что в детстве я им об этом не говорила.

Мои были полностью в курсе. Им надо было побыстрее после работы забрать меня, т к я каждый день сидела часами одна за столом перед полными тарелками детсадовской еды. Знала что надо досидеть до момента когда меня заберут и нормально дома накормят . За мной сразу в столовую шли забрать,

#361

Мы тоже стараемся готовить вместе, но времени не всегда хватает. Тогда выручают купленные на такой случай Ложкарёв. Пельмени у нас всегда как дежурное блюдо, тем более их можно и на сковородке, да со сметанным соусом.

Гость
#362
.

Чушь какая, все эти блюда прекрасно готовятся дома за 15-30 минут. И многие из них есть лучше сразу вот вот приготовленными, доставка не лучший вариант для стир Фрай с овощами так точно

Ага. И что там тот Стирка Фрай готовить, особенно вдвоем. Если с рисовой лапшой, то точно надо есть сразу, а не когда привезли.
Лично я могу все быстро нарезать , как для стир Фрай, но можно уже готовые нарезанные наборы взять. Всяко дешевле заказа доставки . Если уже нарезано , за 5 минут блюдо готово в воке. Можно в двух одновременно делать, с разными ингредиентами и/или их пропорциями.

Гость
#363
Не автор

Нет, совсем другая сфера. Как раз связана с личным общением с людьми. Очень довольна, я нашла свое место. Есть возможность повышения гипотетически, тогда и понадабится мой диплом, который я получала дополнительно, но нужно ждать, когда физически будут места, но если не будет - ничего страшного. Главное, что мне самой нравится.
Да и в личной жизни получилось как я хотела.

Вот и отлично . Главное нашли себя.
Извиняюсь, что лезу с вопросами. Но столько лет вас читали. В планах новое замужество не стоит ? Или и так все хорошо .
Папа уже на пенсии ?

Гостья
#364
Гость

Ага. И что там тот Стирка Фрай готовить, особенно вдвоем. Если с рисовой лапшой, то точно надо есть сразу, а не когда привезли.
Лично я могу все быстро нарезать , как для стир Фрай, но можно уже готовые нарезанные наборы взять. Всяко дешевле заказа доставки . Если уже нарезано , за 5 минут блюдо готово в воке. Можно в двух одновременно делать, с разными ингредиентами и/или их пропорциями.

Я знаю только Макса фрая
Стир Фрая не знаю

Гость
#365
Гостья

Я знаю только Макса фрая
Стир Фрая не знаю

А Гугл для чего ? Вернее сейчас ИИ.
Откройте прочитайте. Это техника приготовления.

#366
Гость

А Гугл для чего ? Вернее сейчас ИИ.
Откройте прочитайте. Это техника приготовления.

Не
Я готовить не планирую
Сейчас разогрею пюре и биточки от повара и поем
А потом вязать

Гость
#367
Beauty1

Не
Я готовить не планирую
Сейчас разогрею пюре и биточки от повара и поем
А потом вязать

А при чем тут готовить / не готовить.
Речь была о блюде. О способе приготовления.
Если любите определенный тип блюд, способ приготовления, не все подходят для заказа на дом и разогрева. Надо либо при вас приготовленное в ресторане, либо самой под вкус членов семьи. Другое прекрасно можно заказывать.

Биточки мне б в голову не пришло заказывать. Они в разы вкуснее домашние с пылу с жару . Нужной толщины и прожарки. Элементарнейшее блюдо с минимум ингредиентов. Не манты налепить.

Не автор
#368
Гость

Вот и отлично . Главное нашли себя.
Извиняюсь, что лезу с вопросами. Но столько лет вас читали. В планах новое замужество не стоит ? Или и так все хорошо .
Папа уже на пенсии ?

Я люблю общаться, и мне в радость что-то рассказать, особенно поделиться чем то хорошим, если нет оскорблений в мой адрес, так что не извиняйтесь даже.
Я уже в браке была и мне там не понравилось. Вариант замужества не рассматривается на данный момент. Может быть, лет через 10-15, когда дочка совсем взрослая будет, я рассмотрю вариант гражданского брака, но официально расписываться не буду, так как в случае моей смерти супруг будет иметь право на мою квартиру и в целом наследство, а это значит я ущемлю права своей дочери. Так же я очень тщательно слежу, чтобы не было никаких вторых детей. Это исключено для меня. И по здоровью - с оперированной спиной и проблемной почкой + моральная сторона: лишу дочку внимания, заботы, доп образования, даже отдыха и своей комнаты, для меня это недопустимо.
Родители оба на пенсии, помогают, но у папы очень серьезные проблемы со здоровьем. Постоянно борется за жизнь, можно сказать. Но пока все более или менее нормально

Гость
#369
Гость

А при чем тут готовить / не готовить.
Речь была о блюде. О способе приготовления.
Если любите определенный тип блюд, способ приготовления, не все подходят для заказа на дом и разогрева. Надо либо при вас приготовленное в ресторане, либо самой под вкус членов семьи. Другое прекрасно можно заказывать.

Биточки мне б в голову не пришло заказывать. Они в разы вкуснее домашние с пылу с жару . Нужной толщины и прожарки. Элементарнейшее блюдо с минимум ингредиентов. Не манты налепить.

Мне не интересно про еду и готовку вот и не гуглю

Гость
#370
Не автор

Я люблю общаться, и мне в радость что-то рассказать, особенно поделиться чем то хорошим, если нет оскорблений в мой адрес, так что не извиняйтесь даже.
Я уже в браке была и мне там не понравилось. Вариант замужества не рассматривается на данный момент. Может быть, лет через 10-15, когда дочка совсем взрослая будет, я рассмотрю вариант гражданского брака, но официально расписываться не буду, так как в случае моей смерти супруг будет иметь право на мою квартиру и в целом наследство, а это значит я ущемлю права своей дочери. Так же я очень тщательно слежу, чтобы не было никаких вторых детей. Это исключено для меня. И по здоровью - с оперированной спиной и проблемной почкой + моральная сторона: лишу дочку внимания, заботы, доп образования, даже отдыха и своей комнаты, для меня это недопустимо.
Родители оба на пенсии, помогают, но у папы очень серьезные проблемы со здоровьем. Постоянно борется за жизнь, можно сказать. Но пока все более или менее нормально

Считаю что правильнее будет сказать ать,что то как я организовала свой брак меня не устроило партнёр не шёл на компромиссы это не означает что в другом браке будет всё то же самое все же люди разные.
А то получается мартышка и очки надела мартышка очки на попу и говорит бесполезная изобретение 🤣

Не автор
#371
Гость

Считаю что правильнее будет сказать ать,что то как я организовала свой брак меня не устроило партнёр не шёл на компромиссы это не означает что в другом браке будет всё то же самое все же люди разные.
А то получается мартышка и очки надела мартышка очки на попу и говорит бесполезная изобретение 🤣

Как устроила свой брак, меня устроило, не устроило это бывшего.
Я не хочу и не готова. Для меня ВСЕГДА, еще с детства, самое главное в семье РЕБЕНОК. Я не рассматриваю для себя отношения, когда я буду ходить с мужчиной на свидания именно в кино/кафе, прям проводить время ВМЕСТО того чтобы быть с ребенком.
Иои тем более ВМЕСТЕ, ребенок даже не должен подозревать, что у меня может быть кто-то есть. Все свои развлечения я планирую так, чтобы ребенок был у родителей и она даже не знает, если я куда-то хожу, даже на развлечения типа Квиза.
Потом посмотрим, как получится дальше.
Но регистрировать брак не буду точно никогда, это мне просто не нужно. Если получится ужиться с человеком, когда дочка уже не будет жить со мной - хорошо, но оформлять нет. А если и этого не будет, то тоже не огорчусь
У меня много увлечений, активно играю на синтезаторе, рисую скетчи, раскрашиваю раскраски антистресс/картины по номерам, вышиваю, играю в настольные игры, хожу на квизы, квесты, в конце концов опять начать испанский учить, языки забываются быстро.
Может собаку заведу, посмотрим.
Пока как мне удалось наладить личную жизнь меня устраивает и большего не надо. Надоест и этого не будет.

Гостья
#372
Не автор

Как устроила свой брак, меня устроило, не устроило это бывшего.
Я не хочу и не готова. Для меня ВСЕГДА, еще с детства, самое главное в семье РЕБЕНОК. Я не рассматриваю для себя отношения, когда я буду ходить с мужчиной на свидания именно в кино/кафе, прям проводить время ВМЕСТО того чтобы быть с ребенком.
Иои тем более ВМЕСТЕ, ребенок даже не должен подозревать, что у меня может быть кто-то есть. Все свои развлечения я планирую так, чтобы ребенок был у родителей и она даже не знает, если я куда-то хожу, даже на развлечения типа Квиза.
Потом посмотрим, как получится дальше.
Но регистрировать брак не буду точно никогда, это мне просто не нужно. Если получится ужиться с человеком, когда дочка уже не будет жить со мной - хорошо, но оформлять нет. А если и этого не будет, то тоже не огорчусь
У меня много увлечений, активно играю на синтезаторе, рисую скетчи, раскрашиваю раскраски антистресс/картины по номерам, вышиваю, играю в настольные игры, хожу на квизы, квесты, в конце концов опять начать испанский учить, языки забываются быстро.
Может собаку заведу, посмотрим.
Пока как мне удалось наладить личную жизнь меня устраивает и большего не надо. Надоест и этого не будет.

Ужас какой
Вы наверное фригидная. Вы рак по зодиаку или рыбы.

#373
Не автор

Как устроила свой брак, меня устроило, не устроило это бывшего.
Я не хочу и не готова. Для меня ВСЕГДА, еще с детства, самое главное в семье РЕБЕНОК. Я не рассматриваю для себя отношения, когда я буду ходить с мужчиной на свидания именно в кино/кафе, прям проводить время ВМЕСТО того чтобы быть с ребенком.
Иои тем более ВМЕСТЕ, ребенок даже не должен подозревать, что у меня может быть кто-то есть. Все свои развлечения я планирую так, чтобы ребенок был у родителей и она даже не знает, если я куда-то хожу, даже на развлечения типа Квиза.
Потом посмотрим, как получится дальше.
Но регистрировать брак не буду точно никогда, это мне просто не нужно. Если получится ужиться с человеком, когда дочка уже не будет жить со мной - хорошо, но оформлять нет. А если и этого не будет, то тоже не огорчусь
У меня много увлечений, активно играю на синтезаторе, рисую скетчи, раскрашиваю раскраски антистресс/картины по номерам, вышиваю, играю в настольные игры, хожу на квизы, квесты, в конце концов опять начать испанский учить, языки забываются быстро.
Может собаку заведу, посмотрим.
Пока как мне удалось наладить личную жизнь меня устраивает и большего не надо. Надоест и этого не будет.

Я языки не забываю. Странно что у вас они быстро забываются. Я читала идиота 20 лет назад и все помню...
Год учила латинский 20 лет назад и все помню....у вас наверное просто плохая память.

Следующая тема