Например, мы с мужем всегда все готовили вместе -это весело, общаемся, и дело делается легко и интересно.
Конечно ситуации были разные, иногда приходилось мне приготовить, иногда ему -это по …
Сестра!👋
У нее просто нет детей, с которыми начинаешь нереально ценить одиночество и тишину😂.
У меня огромный круг общения, мужа люблю, с мамой, сестрой и подругами теплые и доверительные отношения, но никогда не возникало желания говорить ни с кем из перечисленных нон-стоп.
Опять же, сейчас готовка для меня одна из возможностей побыть одной и НЕ общаться.
Сейчас лучший отдых - это живую, классическую музыку сходить послушать В ОДИНОЧЕСТВЕ.
Повторю, мужа и подруг люблю, но для меня любовь не имеет никакого отношения к потребности говорить с человеком несколько часов в день.
Вчера уложила дочку и пришла к мужу «под бочок»: он работал, я читала, почти не говорили, прекрасно провели вечер.
В семье с детьми готовят ДЕТЯМ, в первую очередь, и только во вторую и все последующие очереди всем остальным членам семьи. Я, естественно, готовлю то, что мне самой нравится, но если бы ребенка не было, вообще б не готовила.
Мы женаты 15 лет, ребенку 4,5, до рождения ребенка в будни не готовили НИКОГДА, работали много, завтракали, обедали и ужинали в офисах, в выходные ходили в рестораны и заказывали доставку, пару раз в месяц могли пару ужинов приготовить.
Сейчас готовлю ежедневно в будни, в выходные рестораны и доставка нам с мужем, но☝️ребенку все равно готовлю потому, что в 90% случаев ест только то, что приготовлено мной и так у большинства наших друзей.
Семья с ребенком и без него - это абсолютно разные вещи.
Я дочку приучила. Она знает, что ей купить в магазине на выходные :))) и так всем проще.
Суп с фрикадельками на одну порцию я не могу и не хочу, так же как одну котлету. Нашли хорошую кулинарию, и едим всей семьей. Главное чтобы не часто просила картошку жареную, уж очень долго ее готовить. Почти час и на один раз… жалко времени.
В семье с детьми готовят ДЕТЯМ, в первую очередь, и только во вторую и все последующие очереди всем остальным членам семьи. Я, естественно, готовлю то, что мне самой нравится, но если бы ребенка не было, вообще б не готовила.
Мы женаты 15 лет, ребенку 4,5, до рождения ребенка в будни не готовили НИКОГДА, работали много, завтракали, обедали и ужинали в офисах, в выходные ходили в рестораны и заказывали доставку, пару раз в месяц могли пару ужинов приготовить.
Сейчас готовлю ежедневно в будни, в выходные рестораны и доставка нам с мужем, но☝️ребенку все равно готовлю потому, что в 90% случаев ест только то, что приготовлено мной и так у большинства наших друзей.
Семья с ребенком и без него - это абсолютно разные вещи.
У вас ребенок в 4,5 года на отдельном столе? Странно, обычно годам к 2 детей переводят на общий стол и все в семье питаются одинаково. Почему нельзя в заведении заказать ребенку те же блюда, что он любит и дома 🤷🏻♀️
А мы зимой в вых делали вместе манты или пельмени, совершено незаметно время за общением проходило.
И были вкусные домашние мантики) С магазинными никакого сравнения. Тонкая шкурочка, и вкусное мясо.
Чтобы не общаться - такого ваще не было, мы даже на работе несколько раз звонили друг другу.
За 14 лет брака ни разу не лепили никакие манты/хинкали/пельмени/варенники, если хотим, покупаем в хороших ресторанчиках, где их делают сами, ничуть не хуже, чем у моих мамы и бабушки.
Огородничество не выношу.
Мы на досках вместе катаемся, летом на лонгбордах, зимой на сноубордах, когда едем, не говорим, естественно, нам это никак не мешает получать удовольствие от общества друг друга.
Я дочку приучила. Она знает, что ей купить в магазине на выходные :))) и так всем проще.
Суп с фрикадельками на одну порцию я не могу и не хочу, так же как одну котлету. Нашли хорошую кулинарию, и едим всей семьей. Главное чтобы не часто просила картошку жареную, уж очень долго ее готовить. Почти час и на один раз… жалко времени.
Наша дочь кулинарию из Азбуки вкуса и Вкус Вилла есть не станет, в Москве и нашем родном миллионнике далеко не в каждом ресторане, куда мы с мужем ходим постоянно, будет есть (в поездках целая история найти ресторан, где она не будет «цепляться» к еде), из тех, что рядом с нами, ест без проблем только в том, где продукты со своего фермерского хозяйства, но и там ест очень немногое, плюс, ей делают и сервируют, как я прошу.
В хорошем коммерческом саду, где прям «выжучиваются», лишь бы дети ели, не ест никогда, поэтому ходит туда на 2-3 часа.
Ну, и мы не миллионеры, 3 раза в день заказывать еду в ресторане, в прошлое воскресенье наш ужин на троих без алкоголя и десерта обошелся в 6,5 тыс.руб., даже с нашим далеко не средним доходом, если тратить такие суммы, даже только на ужины ежедневно, на питание будут тратиться совершенно неадекватные деньги. Но я умею готовить много блюд, делаю это, почти не задумываясь, для меня это такой же рутинный процесс, как чистка зубов/принятие душа: включаю Екатерину Шульман/Екатерину Гордееву/Диму Зельцера/Тамару Эйдельман/Максима Каца/Максима Файба/Юрия Дудя через Bluetooth-колонку, думаю, а руки «сами делают».
У вас ребенок в 4,5 года на отдельном столе? Странно, обычно годам к 2 детей переводят на общий стол и все в семье питаются одинаково. Почему нельзя в заведении заказать ребенку те же блюда, что он любит и дома 🤷🏻♀️
У нас ребенок ДОМА ест все, что готовлю я, но почти ничего, из того, что мы с мужем заказываем в ресторанах.
Все, что я готовлю, ест с года.
У нас ребенок ДОМА ест все, что готовлю я, но почти ничего, из того, что мы с мужем заказываем в ресторанах.
Все, что я готовлю, ест с года.
В посте на который я отвечала вы пишете: "в семье с детьми готовят ДЕТЯМ" - то есть вы готовите РЕБЕНКУ что-то такое, что сами с мужем не едите, а себе гордо заказываете из ресторана? А зачем? 🤷🏻♀️ В чем проблема изначально приучать ребенка к такой еде, которую любят родители? 🤷🏻♀️
И наоборот. "Ребенок не ест ничего из того, что мы с мужем заказываем в ресторанах". Ну раз у вас уже есть ребенок - почему бы не заказывать в ресторанах с учетом пожеланий ребенка? Тем более ей уже 4,5 года, она может даже словами сказать, чего хочет, а чего не хочет.
У нас ребенок ДОМА ест все, что готовлю я, но почти ничего, из того, что мы с мужем заказываем в ресторанах.
Все, что я готовлю, ест с года.
Мы с мужем тоже далеко не все едим, если это не ситуация бункера, где только сухпаек, почему мы свои вкусы учитываем, а ее не должны, она ж не наш раб.
На прошлой неделе ездила по делам, поэтому дочка в саду была не 2,5 часа, как обычно, а 5, поэтому на обратном пути заехала в неплохой ресторан, купила ей куриные котлеты с пюре, чтобы она прям в саду могла что-то съесть, в итоге, она кривясь, съела только половину потому, что «не такое, как у тебя»🤷🏻♀️, я попробовала и поняла, что они в пюре молоко добавили, я так не делаю, а котлеты были более жирными, чем у меня (я весь жир всегда срезаю, если делаю из индейки/курицы, то только филе без кожи использую).
Когда у нас не было ребенка, я тоже думала, что все наши знакомые с детьми просто балуют своих, поэтому они так привередливы в еде, но потом родились мои племянники и дочка, и я поняла, что ничего ты не сделаешь, если ребенок это есть не хочет, а когда столкнешься со съезжающим с катушек от голода ребенком, резко поймешь всех дев в своем окружении, которые в гости с ребенком приходят с едой, которую 100% будет есть этот ребенок, а в ресторанах детально выясняют состав блюла и способ его сервировки.
Мы с мужем тоже далеко не все едим, если это не ситуация бункера, где только сухпаек, почему мы свои вкусы учитываем, а ее не должны, она ж не наш раб.
На прошлой неделе ездила по делам, поэтому дочка в саду была не 2,5 часа, как обычно, а 5, поэтому на обратном пути заехала в неплохой ресторан, купила ей куриные котлеты с пюре, чтобы она прям в саду могла что-то съесть, в итоге, она кривясь, съела только половину потому, что «не такое, как у тебя»🤷🏻♀️, я попробовала и поняла, что они в пюре молоко добавили, я так не делаю, а котлеты были более жирными, чем у меня (я весь жир всегда срезаю, если делаю из индейки/курицы, то только филе без кожи использую).
Когда у нас не было ребенка, я тоже думала, что все наши знакомые с детьми просто балуют своих, поэтому они так привередливы в еде, но потом родились мои племянники и дочка, и я поняла, что ничего ты не сделаешь, если ребенок это есть не хочет, а когда столкнешься со съезжающим с катушек от голода ребенком, резко поймешь всех дев в своем окружении, которые в гости с ребенком приходят с едой, которую 100% будет есть этот ребенок, а в ресторанах детально выясняют состав блюла и способ его сервировки.
Добавлю, у меня такая же, но еще более «заморочливая», племянница, с ее 1,8 до 6,5 посещала муниципальный детский сад, там не ела ВООБЩЕ, т.е. перерыв между принятиями пищи в будни у нее был 7-8 часов (завтрак и ужин дома), в итоге в ее текущие 7,5 у нее гастрит.
Добавлю, у меня такая же, но еще более «заморочливая», племянница, с ее 1,8 до 6,5 посещала муниципальный детский сад, там не ела ВООБЩЕ, т.е. перерыв между принятиями пищи в будни у нее был 7-8 часов (завтрак и ужин дома), в итоге в ее текущие 7,5 у нее гастрит.
Я была такой же в детстве, к подростковому возрасту прошло, стала есть в общепите.
Очень благодарна моей маме за то, что она готовила, учитывая и мои пожелания, а в школу собирала мне ланч-боксы.
Каждому свое. Если кулинария хорошая, то разницы нет - самой делать или купить.
Конечно не каждый день! Только 1 питание на выходные. Мы не ужинаем в стандартном понимании: котлета с пюрешкой.
Когда в саду, то после полдника там, она ест полдник дома ( и я собственно тоже): бутерброд с маслом + салат овощной + тарелка фруктов. После такого уже никакой ужин не нужен. Так полезне. Вечером чай с печенькой/конфеткой и все. Я за то, чтобы не переедать. Никаких первое+второе+ компот,+ салат и еще вечером второе с салатом, как по «правилам» в саду
Я была такой же в детстве, к подростковому возрасту прошло, стала есть в общепите.
Очень благодарна моей маме за то, что она готовила, учитывая и мои пожелания, а в школу собирала мне ланч-боксы.
Ну я тоже была очень переборчивая лет до 15, но был список (хоть и короткий) продуктов и блюд, которые я ела: рис с овощами, куриная грудка, красная рыба, паприка, яйца. И я это ела и дома, и в ресторанах. Мне как-то без разницы было, в какой локации приготовлены продукты, если я их ем.
Мне чет не але вместе готовить
Готовит ктото один, у кого больше свободного времени допустим, а сервировать уже можно в компании
Каждому свое. Если кулинария хорошая, то разницы нет - самой делать или купить.
Конечно не каждый день! Только 1 питание на выходные. Мы не ужинаем в стандартном понимании: котлета с пюрешкой.
Когда в саду, то после полдника там, она ест полдник дома ( и я собственно тоже): бутерброд с маслом + салат овощной + тарелка фруктов. После такого уже никакой ужин не нужен. Так полезне. Вечером чай с печенькой/конфеткой и все. Я за то, чтобы не переедать. Никаких первое+второе+ компот,+ салат и еще вечером второе с салатом, как по «правилам» в саду
Так Вы просто готовите плохо, поэтому в Вашем случае разницы нет. Для меня самой кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла - это невкусно абсолютно, с гололухи, конечно, съем, но без всякого удовольствия.
Ну, и Ваша дочь в будни 4 раза ест в муниципальном саду, естественно, при таком раскладе в будни можно ничего не готовить.
А печенье и конфеты перед сном - это очень плохая история. Почитайте эндокринологов и педиатров. Аналогично со сладкими фруктами и ягодами (клубника, виноград, хурма, нектарин/персики, манго).
Мы даем то же свежее манго дочке в его сезон почти ежедневно, но не перед сном.
Так Вы просто готовите плохо, поэтому в Вашем случае разницы нет. Для меня самой кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла - это невкусно абсолютно, с гололухи, конечно, съем, но без всякого удовольствия.
Ну, и Ваша дочь в будни 4 раза ест в муниципальном саду, естественно, при таком раскладе в будни можно ничего не готовить.
А печенье и конфеты перед сном - это очень плохая история. Почитайте эндокринологов и педиатров. Аналогично со сладкими фруктами и ягодами (клубника, виноград, хурма, нектарин/персики, манго).
Мы даем то же свежее манго дочке в его сезон почти ежедневно, но не перед сном.
Если ребенок вечером голоден, лучше ему дать натуральный йогурт с горстью свежих/замороженых ягод и цельнозерновой хлебец без сахара/сырник/творожную запеканку/овощные оладьи с минимумом муки/манки в составе, но не конфету и печенье🥶.
Опять же, если ему дали сладкие фрукты, зачем еще печенье и конфета?😳
Так Вы просто готовите плохо, поэтому в Вашем случае разницы нет. Для меня самой кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла - это невкусно абсолютно, с гололухи, конечно, съем, но без всякого удовольствия.
Ну, и Ваша дочь в будни 4 раза ест в муниципальном саду, естественно, при таком раскладе в будни можно ничего не готовить.
А печенье и конфеты перед сном - это очень плохая история. Почитайте эндокринологов и педиатров. Аналогично со сладкими фруктами и ягодами (клубника, виноград, хурма, нектарин/персики, манго).
Мы даем то же свежее манго дочке в его сезон почти ежедневно, но не перед сном.
Ну, и в любой кулинарии более низкое качество продуктов, чем на домашней кухне, мясо, у которого СГ истекает завтра, курица с жиром и кожей и т.д., об этом пишут все работники таких сетевых кулинарий.
Вы не отравитесь, но вкус и польза будут совсем другими.
В посте на который я отвечала вы пишете: "в семье с детьми готовят ДЕТЯМ" - то есть вы готовите РЕБЕНКУ что-то такое, что сами с мужем не едите, а себе гордо заказываете из ресторана? А зачем? 🤷🏻♀️ В чем проблема изначально приучать ребенка к такой еде, которую любят родители? 🤷🏻♀️
И наоборот. "Ребенок не ест ничего из того, что мы с мужем заказываем в ресторанах". Ну раз у вас уже есть ребенок - почему бы не заказывать в ресторанах с учетом пожеланий ребенка? Тем более ей уже 4,5 года, она может даже словами сказать, чего хочет, а чего не хочет.
Готовлю на всех, разумеется.
Ребенок в ресторанах часто не ест потому, что там готовят иначе, вкус отличается, мы с мужем это тоже ощущаем, разумеется, но нас это устраивает: мне лично моя и моей мамы условная творожная запеканка нравится больше, чем даже в органических ресторанах со своими фермерскими хозяйствами, но и в этих ресторанах я ее могу есть, получая удовольствие, моя дочь, как правило, не может.
Маленькие дети в большинстве случаев любят, «как обычно», не любят соусы/заправки, незнакомые им специи.
В Вашем близком окружении нет людей с маленькими детьми? Если нет, у нас с Вами «разговор глухого с немым».
Меня готовка для любимого и желанного ребенка не раздражает, это приятная мне рутина: «руки сами делают, голова размышляет о своем».
В посте на который я отвечала вы пишете: "в семье с детьми готовят ДЕТЯМ" - то есть вы готовите РЕБЕНКУ что-то такое, что сами с мужем не едите, а себе гордо заказываете из ресторана? А зачем? 🤷🏻♀️ В чем проблема изначально приучать ребенка к такой еде, которую любят родители? 🤷🏻♀️
И наоборот. "Ребенок не ест ничего из того, что мы с мужем заказываем в ресторанах". Ну раз у вас уже есть ребенок - почему бы не заказывать в ресторанах с учетом пожеланий ребенка? Тем более ей уже 4,5 года, она может даже словами сказать, чего хочет, а чего не хочет.
Вы никак не поймете, что дома нашей дочери вкус условной арабьяты, к примеру, нравится, а в ресторане, как правило, нет. Проблема в этом, а не том, что мы ей стейк заказываем, когда она макароны попросила.
Да так же я готовлю, как и все. Домашняя еда такая всегда, чтобы не приедалась.
И мою еду нахваливали, и купленную нахваливали. Всякое было.
Я всю жизнь ем тарелку фруктов и все хорошо.
Как перестала есть полноценный ужин после нее - стало еще лучше.
Фрукты и овощи каждый день надо есть обязательно, чтобы не было проблем с туалетом. Нам это актуально, рацион подходит. А с садовской еды, особенно с хлеба к каждому питанию и аж двух каш в день только запоры и будут.
Я была привередлива и в ресторане не могла есть пасту, мы заказывали пасту по меню, но просили просто сварить спагетти и подать с тертым сыром. А платили как за пасту :)
Вы никак не поймете, что дома нашей дочери вкус условной арабьяты, к примеру, нравится, а в ресторане, как правило, нет. Проблема в этом, а не том, что мы ей стейк заказываем, когда она макароны попросила.
Так это не значит, что ресторан плохо готовит, просто вы готовите по-другому. Я дочке шаурму заказываю когда, прошу без соуса, вытаскиваю мясо оттуда и она ест с удовольствием, увидет соус - не притронется, даже к кусочкам без него.
Я себе «ризотто» делаю. Обычный рис варю, добавляю колбаску, кукурузу, огурчик маринованный и майонез. И в ресторане настоящее ризотто есть не могу, а такое мне не подадут.
Да так же я готовлю, как и все. Домашняя еда такая всегда, чтобы не приедалась.
И мою еду нахваливали, и купленную нахваливали. Всякое было.
Я всю жизнь ем тарелку фруктов и все хорошо.
Как перестала есть полноценный ужин после нее - стало еще лучше.
Фрукты и овощи каждый день надо есть обязательно, чтобы не было проблем с туалетом. Нам это актуально, рацион подходит. А с садовской еды, особенно с хлеба к каждому питанию и аж двух каш в день только запоры и будут.
Я помню Ваши старые посты в темах про готовку, Вы очень специфично готовите, так не делает никто из моих знакомых.
Я не пишу, что детям не нужно давать свежие овощи и фрукты, разумеется, нужно.
Я пишу, что не стоит давать сладкие фрукты и ягоды перед сном: йогурт с голубикой нормальный вариант, манго/хурма/нектарин/виноград/клубника - плохой.
А рацион и качество продуктов в большинстве муниципальных детских садов ужасные, тут даже спорить не о чем.
Я была привередлива и в ресторане не могла есть пасту, мы заказывали пасту по меню, но просили просто сварить спагетти и подать с тертым сыром. А платили как за пасту :)
Похоже делаем в тех местах, где дочка ест, проблема вообще не в деньгах.
Просто меня сейчас «учат жизни» бездетные или с детьми, которые едят все. У меня младший племянник ест все абсолютно, никак мы это не формировали в нем, он с года такой: охотно пробует новое, в принципе, очень многое любит.
Так это не значит, что ресторан плохо готовит, просто вы готовите по-другому. Я дочке шаурму заказываю когда, прошу без соуса, вытаскиваю мясо оттуда и она ест с удовольствием, увидет соус - не притронется, даже к кусочкам без него.
Я себе «ризотто» делаю. Обычный рис варю, добавляю колбаску, кукурузу, огурчик маринованный и майонез. И в ресторане настоящее ризотто есть не могу, а такое мне не подадут.
Я нигде не писала, что ресторан готовит плохо, естественно нет, раз мне, моему мужу и сотням других людей нравится, они готовят не так, как нравится моей дочке, поэтому накормить ее в общепите сложно.
Готовлю на всех, разумеется.
Ребенок в ресторанах часто не ест потому, что там готовят иначе, вкус отличается, мы с мужем это тоже ощущаем, разумеется, но нас это устраивает: мне лично моя и моей мамы условная творожная запеканка нравится больше, чем даже в органических ресторанах со своими фермерскими хозяйствами, но и в этих ресторанах я ее могу есть, получая удовольствие, моя дочь, как правило, не может.
Маленькие дети в большинстве случаев любят, «как обычно», не любят соусы/заправки, незнакомые им специи.
В Вашем близком окружении нет людей с маленькими детьми? Если нет, у нас с Вами «разговор глухого с немым».
Меня готовка для любимого и желанного ребенка не раздражает, это приятная мне рутина: «руки сами делают, голова размышляет о своем».
Да полным полно детей в окружении и в семье. И сама как бы ребенком была, деменцией пока не страдаю. Дети любят ограниченный набор продуктов, часто очень узкий, в этом проблема. Потому что из, допустим, 4 приемов пищи в садике, ребенок поест только в 1 прием пищи. Тот, где не будет противных ему продуктов. Но в ресторане-то можно заказать ребенку то, что он любит. Пасту - значит пасту, курицу - значит курицу, фрукты - значит фрукты.
Можно же просто попросить в ресторане приготовить так, как нравится вашему ребенку, может быть она хочет менее перченое или хочет себе потом больше пармезана добавить. Вы же знаете своего ребенка! А то пихнули под нос "жричодали", а потом "ах, моя малышка в ресторанах ничегошеньки не ест!"
Я помню Ваши старые посты в темах про готовку, Вы очень специфично готовите, так не делает никто из моих знакомых.
Я не пишу, что детям не нужно давать свежие овощи и фрукты, разумеется, нужно.
Я пишу, что не стоит давать сладкие фрукты и ягоды перед сном: йогурт с голубикой нормальный вариант, манго/хурма/нектарин/виноград/клубника - плохой.
А рацион и качество продуктов в большинстве муниципальных детских садов ужасные, тут даже спорить не о чем.
Ну у меня дочка ложится спать в 22:00, полдник у нее в 17:00, по мне никак не перед сном.
Обычно я готовлю: мясо/курица жареные, раньше котлеты делала. Курицу с картошкой запекала - абсолютный стандарт. Как все.
Я просто не готовлю сложных блюд типа борща.
Из сложного делаю рулетики из лаваша с сыром, колбасой и яйцом и обжариваю на сковородке и это занимает час вместе с варкой яиц и мытьем посуды. Дочка любит.
Просто мы многое не едим, всякие жаркое с соусами/подливами, запеканки и прочее. Супы не готовлю вообще.
Похоже делаем в тех местах, где дочка ест, проблема вообще не в деньгах.
Просто меня сейчас «учат жизни» бездетные или с детьми, которые едят все. У меня младший племянник ест все абсолютно, никак мы это не формировали в нем, он с года такой: охотно пробует новое, в принципе, очень многое любит.
Тут с вами согласна, дети разные. Я ела плохо и я помню, что были скандалы на отдыхе, когда приносили блюдо не так поданное и все! Я не пробовала ни кусочка, а родители не знали как меня накормить, потому что мне нужна только ножка курицы и простые макароны без всего. А если ножка посыпана/полита чем-то, все, пиши пропало, даже если снять верх я не буду и точка на этом. Так везде ела нагетсы с картошкой фри
Да полным полно детей в окружении и в семье. И сама как бы ребенком была, деменцией пока не страдаю. Дети любят ограниченный набор продуктов, часто очень узкий, в этом проблема. Потому что из, допустим, 4 приемов пищи в садике, ребенок поест только в 1 прием пищи. Тот, где не будет противных ему продуктов. Но в ресторане-то можно заказать ребенку то, что он любит. Пасту - значит пасту, курицу - значит курицу, фрукты - значит фрукты.
Можно же просто попросить в ресторане приготовить так, как нравится вашему ребенку, может быть она хочет менее перченое или хочет себе потом больше пармезана добавить. Вы же знаете своего ребенка! А то пихнули под нос "жричодали", а потом "ах, моя малышка в ресторанах ничегошеньки не ест!"
С чего Вы решили, что я пихаю «жри, что дают»?🙄 Естественно всегда выясняю состав, прошу что-то убрать, если это возможно, прошу сервировать определенным образом и прочее, но это не значит, что в итоге дочка будет эти условные сырники, которые сама попросила, есть, и так себя ведут 80% детей до 10-ти лет в нашем окружении (круг общения осень большой по сравнению со среднестатистическим).
Вы мне сейчас что хотите доказать?🙄
С чего Вы решили, что я пихаю «жри, что дают»?🙄 Естественно всегда выясняю состав, прошу что-то убрать, если это возможно, прошу сервировать определенным образом и прочее, но это не значит, что в итоге дочка будет эти условные сырники, которые сама попросила, есть, и так себя ведут 80% детей до 10-ти лет в нашем окружении (круг общения осень большой по сравнению со среднестатистическим).
Вы мне сейчас что хотите доказать?🙄
Я - ничего не хочу доказать.
Меня триггернула фраза "готовят для детей". Нет, готовят для СЕБЯ, а вкус детей формируется исходя из того, что и как решают готовить родители.
С чего Вы решили, что я пихаю «жри, что дают»?🙄 Естественно всегда выясняю состав, прошу что-то убрать, если это возможно, прошу сервировать определенным образом и прочее, но это не значит, что в итоге дочка будет эти условные сырники, которые сама попросила, есть, и так себя ведут 80% детей до 10-ти лет в нашем окружении (круг общения осень большой по сравнению со среднестатистическим).
Вы мне сейчас что хотите доказать?🙄
Я без проблем потрачу плюсом на второе/третье блюдо, но иногда мы ограничены по времени, иногда дочка говорит, что раз сырники «не такие», она вообще ничего больше не хочет, поэтому если мы куда-то едем, где ресторан тот, где мы с ней еще не были, я ее всегда кормлю перед выходом дома при том, что мне, разумеется, удобнее не кормить, а на месте покормить в ресторане.
В Архангельском в Даче 7 ни разу ничего не ела, к примеру, заказывали ей несколько блюд, плюс, давали попробовать наши. В этой же даче мой 2,5 летний племянник прошлым летом с удовольствием ел ВСЕ, что мы ему предложили😂.
С возрастом становится лучше, сейчас однозначно вариантов больше, чем в 3,5, племянницу слегка отпустило в ее 6, но в школьной столовой, к примеру, вообще никогда не есть, для нее там все «фу», хотя сестра моя, когда там была, ела с удовольствием.
С чего Вы решили, что я пихаю «жри, что дают»?🙄 Естественно всегда выясняю состав, прошу что-то убрать, если это возможно, прошу сервировать определенным образом и прочее, но это не значит, что в итоге дочка будет эти условные сырники, которые сама попросила, есть, и так себя ведут 80% детей до 10-ти лет в нашем окружении (круг общения осень большой по сравнению со среднестатистическим).
Вы мне сейчас что хотите доказать?🙄
*осень=оЧень
Нет, я математик по образованию, инженер -программист, потому всегда использую ТОЧНЫЕ понятия)
Что значит - не принимаю?= Мне как то пофиг, кто как живет((
Я говорю = О СВОЕМ опыте!
И еще раз - я шокирована уровнем людей, я пока сюда не пришла, даже не подозревала, что такое возможно((
Мне пох, если жлобье так живет, почему я должна принимать, или ни принимать?
ТУПЫЕ ТАК живут! Пусть сами принимают и варятся в своем свинстве((
А как с высшим техническим образованием(если оно, конечно, у вас есть), можно не понимать, что все люди разные, все семьи разные, кто-то больше готовить любит, кто-то убирать. Я удивлена вами не меньше. Хотя, вы же здесь на зарплате, поэтому, типа, не понимаете.
За 14 лет брака ни разу не лепили никакие манты/хинкали/пельмени/варенники, если хотим, покупаем в хороших ресторанчиках, где их делают сами, ничуть не хуже, чем у моих мамы и бабушки.
Огородничество не выношу.
Мы на досках вместе катаемся, летом на лонгбордах, зимой на сноубордах, когда едем, не говорим, естественно, нам это никак не мешает получать удовольствие от общества друг друга.
Огородничество не выношу
========
Что вы под этим подразумеваете?
Газоном засеивается один раз. Дальше ток стрижка.
На участке сами вырастили свой лес ) 13 сосен и 2 кедра. 2 березы и 3 дуба.
Теперь растут грибы - маслята в основном, около кедров - моховики.
А также рыжики)
Много цветов, вишня, смородина, крыжовники, жимолость, яблоки, малина.
Петрушка, базилик, шпинат, укроп, кинза. Это не пожухлые в магазе покупать
Видно, кроме огорода у вас ничего не было((
Если ребенок вечером голоден, лучше ему дать натуральный йогурт с горстью свежих/замороженых ягод и цельнозерновой хлебец без сахара/сырник/творожную запеканку/овощные оладьи с минимумом муки/манки в составе, но не конфету и печенье🥶.
Опять же, если ему дали сладкие фрукты, зачем еще печенье и конфета?😳
Жирух выращивают)) Сами видно в дверь не входят тоже)
Вы заметили сколько мальчиков с ожирением сечас?
Так он потенциальный импотент от таких мам с папами((
Ему мясо нужны и овощи!
Ну, и в любой кулинарии более низкое качество продуктов, чем на домашней кухне, мясо, у которого СГ истекает завтра, курица с жиром и кожей и т.д., об этом пишут все работники таких сетевых кулинарий.
Вы не отравитесь, но вкус и польза будут совсем другими.
Ващет филейка без кожи и жира всегда продается?
Где вы ее находите?
Не, тут вы не правы! Вы можете готовить как хотите, но если детям это не понравится, они это есть не будут
Вкус ребенка формируют родители. Потому что изначально он ест "из родительских рук". Это вам любой диетолог скажет.
У ребенка как бы нет возможности сгонять в Италию и сказать потом маме "фу, твоя араббиата хуже, чем в Вероне!
Вы никак не поймете, что дома нашей дочери вкус условной арабьяты, к примеру, нравится, а в ресторане, как правило, нет. Проблема в этом, а не том, что мы ей стейк заказываем, когда она макароны попросила.
В каком ресторане вы постоянно питаетесь?
В будние дни рестораны почти пусты.
Название напишите) Просто интересно)
У нас народ по опросам - в основном = Денег не хватает даже на еду. 2й вариант = а еду денег хватает, но покупка одежды уже затруднительна)
Так в каком городе у на с цивилизация процветает?
И кем работаете вы и ваш муж?
Я без проблем потрачу плюсом на второе/третье блюдо, но иногда мы ограничены по времени, иногда дочка говорит, что раз сырники «не такие», она вообще ничего больше не хочет, поэтому если мы куда-то едем, где ресторан тот, где мы с ней еще не были, я ее всегда кормлю перед выходом дома при том, что мне, разумеется, удобнее не кормить, а на месте покормить в ресторане.
В Архангельском в Даче 7 ни разу ничего не ела, к примеру, заказывали ей несколько блюд, плюс, давали попробовать наши. В этой же даче мой 2,5 летний племянник прошлым летом с удовольствием ел ВСЕ, что мы ему предложили😂.
С возрастом становится лучше, сейчас однозначно вариантов больше, чем в 3,5, племянницу слегка отпустило в ее 6, но в школьной столовой, к примеру, вообще никогда не есть, для нее там все «фу», хотя сестра моя, когда там была, ела с удовольствием.
Здесь едите?)
https://rezepina.com/wp-content/uploads/2020/08/AM8_1661-Pano-1920x1080.jpg
В каком ресторане вы постоянно питаетесь?
В будние дни рестораны почти пусты.
Название напишите) Просто интересно)
У нас народ по опросам - в основном = Денег не хватает даже на еду. 2й вариант = а еду денег хватает, но покупка одежды уже затруднительна)
Так в каком городе у на с цивилизация процветает?
И кем работаете вы и ваш муж?
У меня к мужу на работу каждый день отличный повар привозит свежую еду очень вкусную что-то между домашней и ресторанной мы у него берём например сегодня я буду есть куриные биточки с грибами и пюре муж работает компьютерщиком я бывший переводчик в моей стране переводчиком очень хорошо платили и платят
Вкус ребенка формируют родители. Потому что изначально он ест "из родительских рук". Это вам любой диетолог скажет.
У ребенка как бы нет возможности сгонять в Италию и сказать потом маме "фу, твоя араббиата хуже, чем в Вероне!
💯
Поэтому дети не едят детсадовскую пищу - каши, фрикадельки, рулеты, ибо с подливом, на пару, мало соли , сахара и без глютомата .
Зато дома с удовольствием - пиццу, картошку - фри, наггетсы по доставке, йогурты , творожки готовые, сок с трубочкой, пельмени, котлеты и сосиски покупные , ибо мамашам лень кашу , компот или суп сварить, но они оправдывают это тем , что "мой ребенок это не ест ", а на деле - просто не приучен, не знает другого, нормального вкуса, без дикого количества сахара и хим.добавок
А мы зимой в вых делали вместе манты или пельмени, совершено незаметно время за общением проходило.
И были вкусные домашние мантики) С магазинными никакого сравнения. Тонкая шкурочка, и вкусное мясо.
Чтобы не общаться - такого ваще не было, мы даже на работе несколько раз звонили друг другу.
А у нас Это мясо ещё надо купить едешь такой по пробкам разбитым дорогам через смог вокруг тебя неадекватные водители и пытаешься купить Это мясо судорожно по холоду поэтому лично нам предпочтительнее доставку на дом еды заказать и у нас кстати полно хороших мант с тонким тестом вкусных поэтому нам проще туда приехать купить на вынос или перекусить там
А мы зимой в вых делали вместе манты или пельмени, совершено незаметно время за общением проходило.
И были вкусные домашние мантики) С магазинными никакого сравнения. Тонкая шкурочка, и вкусное мясо.
Чтобы не общаться - такого ваще не было, мы даже на работе несколько раз звонили друг другу.
А мы с мужем иногда по воскресеньям когда тепло на прогулку шли в кафешку одну возле дома и там кушали там очень такая еда как домашняя единственное что нам там не нравилось там иногда придут тётки с детьми их дети начинали орать мешали нам