Гость
Статьи
Про приготовление еды …

Про приготовление еды в семье

Например, мы с мужем всегда все готовили вместе -это весело, общаемся, и дело делается легко и интересно.
Конечно ситуации были разные, иногда приходилось мне приготовить, иногда ему -это по …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Оня
Гость

Наша дочь кулинарию из Азбуки вкуса и Вкус Вилла есть не станет, в Москве и нашем родном миллионнике далеко не в каждом ресторане, куда мы с мужем ходим постоянно, будет есть (в поездках целая история найти ресторан, где она не будет «цепляться» к еде), из тех, что рядом с нами, ест без проблем только в том, где продукты со своего фермерского хозяйства, но и там ест очень немногое, плюс, ей делают и сервируют, как я прошу.
В хорошем коммерческом саду, где прям «выжучиваются», лишь бы дети ели, не ест никогда, поэтому ходит туда на 2-3 часа.
Ну, и мы не миллионеры, 3 раза в день заказывать еду в ресторане, в прошлое воскресенье наш ужин на троих без алкоголя и десерта обошелся в 6,5 тыс.руб., даже с нашим далеко не средним доходом, если тратить такие суммы, даже только на ужины ежедневно, на питание будут тратиться совершенно неадекватные деньги. Но я умею готовить много блюд, делаю это, почти не задумываясь, для меня это такой же рутинный процесс, как чистка зубов/принятие душа: включаю Екатерину Шульман/Екатерину Гордееву/Диму Зельцера/Тамару Эйдельман/Максима Каца/Максима Файба/Юрия Дудя через Bluetooth-колонку, думаю, а руки «сами делают».

а другой кулинарии нет в москве кроме вкусвила и азбуки вкуса?

Гость

Наша дочь кулинарию из Азбуки вкуса и Вкус Вилла есть не станет, в Москве и нашем родном миллионнике далеко не в каждом ресторане, куда мы с мужем ходим постоянно, будет есть (в поездках целая история найти ресторан, где она не будет «цепляться» к еде), из тех, что рядом с нами, ест без проблем только в том, где продукты со своего фермерского хозяйства, но и там ест очень немногое, плюс, ей делают и сервируют, как я прошу.
В хорошем коммерческом саду, где прям «выжучиваются», лишь бы дети ели, не ест никогда, поэтому ходит туда на 2-3 часа.
Ну, и мы не миллионеры, 3 раза в день заказывать еду в ресторане, в прошлое воскресенье наш ужин на троих без алкоголя и десерта обошелся в 6,5 тыс.руб., даже с нашим далеко не средним доходом, если тратить такие суммы, даже только на ужины ежедневно, на питание будут тратиться совершенно неадекватные деньги. Но я умею готовить много блюд, делаю это, почти не задумываясь, для меня это такой же рутинный процесс, как чистка зубов/принятие душа: включаю Екатерину Шульман/Екатерину Гордееву/Диму Зельцера/Тамару Эйдельман/Максима Каца/Максима Файба/Юрия Дудя через Bluetooth-колонку, думаю, а руки «сами делают».

Как ваша девочка будет жить когда вырастет и кто такую капризную её будет терпеть?

Гость

Мы с мужем тоже далеко не все едим, если это не ситуация бункера, где только сухпаек, почему мы свои вкусы учитываем, а ее не должны, она ж не наш раб.
На прошлой неделе ездила по делам, поэтому дочка в саду была не 2,5 часа, как обычно, а 5, поэтому на обратном пути заехала в неплохой ресторан, купила ей куриные котлеты с пюре, чтобы она прям в саду могла что-то съесть, в итоге, она кривясь, съела только половину потому, что «не такое, как у тебя»🤷🏻‍♀️, я попробовала и поняла, что они в пюре молоко добавили, я так не делаю, а котлеты были более жирными, чем у меня (я весь жир всегда срезаю, если делаю из индейки/курицы, то только филе без кожи использую).
Когда у нас не было ребенка, я тоже думала, что все наши знакомые с детьми просто балуют своих, поэтому они так привередливы в еде, но потом родились мои племянники и дочка, и я поняла, что ничего ты не сделаешь, если ребенок это есть не хочет, а когда столкнешься со съезжающим с катушек от голода ребенком, резко поймешь всех дев в своем окружении, которые в гости с ребенком приходят с едой, которую 100% будет есть этот ребенок, а в ресторанах детально выясняют состав блюла и способ его сервировки.

Вы должны приучать ребёнка к компромиссам потому что когда она вырастет другие люди не будут её рабами и не будут под неё подстраиваться как вы

Гость

Мы с мужем тоже далеко не все едим, если это не ситуация бункера, где только сухпаек, почему мы свои вкусы учитываем, а ее не должны, она ж не наш раб.
На прошлой неделе ездила по делам, поэтому дочка в саду была не 2,5 часа, как обычно, а 5, поэтому на обратном пути заехала в неплохой ресторан, купила ей куриные котлеты с пюре, чтобы она прям в саду могла что-то съесть, в итоге, она кривясь, съела только половину потому, что «не такое, как у тебя»🤷🏻‍♀️, я попробовала и поняла, что они в пюре молоко добавили, я так не делаю, а котлеты были более жирными, чем у меня (я весь жир всегда срезаю, если делаю из индейки/курицы, то только филе без кожи использую).
Когда у нас не было ребенка, я тоже думала, что все наши знакомые с детьми просто балуют своих, поэтому они так привередливы в еде, но потом родились мои племянники и дочка, и я поняла, что ничего ты не сделаешь, если ребенок это есть не хочет, а когда столкнешься со съезжающим с катушек от голода ребенком, резко поймешь всех дев в своем окружении, которые в гости с ребенком приходят с едой, которую 100% будет есть этот ребенок, а в ресторанах детально выясняют состав блюла и способ его сервировки.

Если мы в детстве не ели что нам давали нас родители били поэтому нам слабо понятно кто будет терпеть вашу царицу

Гость

Добавлю, у меня такая же, но еще более «заморочливая», племянница, с ее 1,8 до 6,5 посещала муниципальный детский сад, там не ела ВООБЩЕ, т.е. перерыв между принятиями пищи в будни у нее был 7-8 часов (завтрак и ужин дома), в итоге в ее текущие 7,5 у нее гастрит.

Вот поэтому у нас в детсаду ребёнка из-за стола не выпускали пока он еду не ел

Гость

Я была такой же в детстве, к подростковому возрасту прошло, стала есть в общепите.
Очень благодарна моей маме за то, что она готовила, учитывая и мои пожелания, а в школу собирала мне ланч-боксы.

Интересно почему вашу маму в советское время не посадили за тунеядство

Гость
Амазонка

Огородничество не выношу
========
Что вы под этим подразумеваете?
Газоном засеивается один раз. Дальше ток стрижка.
На участке сами вырастили свой лес ) 13 сосен и 2 кедра. 2 березы и 3 дуба.
Теперь растут грибы - маслята в основном, около кедров - моховики.
А также рыжики)
Много цветов, вишня, смородина, крыжовники, жимолость, яблоки, малина.
Петрушка, базилик, шпинат, укроп, кинза. Это не пожухлые в магазе покупать

Видно, кроме огорода у вас ничего не было((

Про дачные работы и работу на грядках написали Вы, а не я.
У наших друзей и моей сестры нашего возраста (33-43) только плодовые деревья, ягодные кусты, цветы и газон, - мне это все даром не нужно.
Раз в год живем около месяца в доме моей бабушки со всем перечисленным, вкладываем туда только деньги, ну, и полив автоматический включаем, все.

Гость
Амазонка

Про рестораны посмотрите из какого отстоя там готовят((
Ешьте помои, хорошо хоть ребенка этим не кормите.

А, все понятно, нищенка, дальше можно не продолжать.

Сашка

Ну я тоже была очень переборчивая лет до 15, но был список (хоть и короткий) продуктов и блюд, которые я ела: рис с овощами, куриная грудка, красная рыба, паприка, яйца. И я это ела и дома, и в ресторанах. Мне как-то без разницы было, в какой локации приготовлены продукты, если я их ем.

Сколько цариц вокруг

Гость

Так Вы просто готовите плохо, поэтому в Вашем случае разницы нет. Для меня самой кулинария из Азбуки вкуса и Вкус Вилла - это невкусно абсолютно, с гололухи, конечно, съем, но без всякого удовольствия.
Ну, и Ваша дочь в будни 4 раза ест в муниципальном саду, естественно, при таком раскладе в будни можно ничего не готовить.
А печенье и конфеты перед сном - это очень плохая история. Почитайте эндокринологов и педиатров. Аналогично со сладкими фруктами и ягодами (клубника, виноград, хурма, нектарин/персики, манго).
Мы даем то же свежее манго дочке в его сезон почти ежедневно, но не перед сном.

А где вкусно

Гость

Вы никак не поймете, что дома нашей дочери вкус условной арабьяты, к примеру, нравится, а в ресторане, как правило, нет. Проблема в этом, а не том, что мы ей стейк заказываем, когда она макароны попросила.

Проблема в том что ваша дочка а не в сказку попала и ей придётся жить в реальном мире а он вообще не сладкий и если вы её не научите противостоять трудностям и преодолевать их то она совершит суицид

Не автор
Амазонка

Жирух выращивают)) Сами видно в дверь не входят тоже)
Вы заметили сколько мальчиков с ожирением сечас?
Так он потенциальный импотент от таких мам с папами((
Ему мясо нужны и овощи!

Ну как это зачем конфета? Фрукты конфету не заменят. Лучше же съесть конфету/печеньку и даже конфету +печеньку. Чем котлету с картошкой и после этого еще чай с конфеткой никто не отменял.
Полдник в 17:00. Чай с конфеткой в 19:00, следующий прием пищи в 7 утра следующего дня. От этого точно не растолстеешь

Гость
Не автор

Не, тут вы не правы! Вы можете готовить как хотите, но если детям это не понравится, они это есть не будут

Да, просто у нее нет детей, поэтому еще масса иллюзий.
Я тоже, как она думала, пока у меня не было ребенка: я ж умная, я почитаю научные статьи/поговорю с диетологами, опытными родителями и организую все так, чтобы мой ребенок ел все и дома и вне дома, без капризов😂.

Гость
Сашка

Из того же, что и у всех. Птица, мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыры, пасты, фрукты, ягоды, молочные продукты.

Только это не список блюд, а список продуктов. У меня например ребенок не возмет в рот соусы, с которыми мы едим те же рыбу, мясо, морепродукты и молочные продукты не ест из-за аллергии и предпочитает все продукты есть отдельно не смешивая. Например он не притронется к ризотто, но с удовольствием съест рис с соевым соусом и отдельно курицу без какого либо соуса. Он съест сырую морковку, но не тронет марковку на пару, он съест отдельно огурцы, авокадо, оливки, но не тронет салат из них. Он съест яйцо, но не будет есть желток. Он съест целую гору свежих ягод, но не будет пить компот из них и т.д

Оня
Гость

Да, просто у нее нет детей, поэтому еще масса иллюзий.
Я тоже, как она думала, пока у меня не было ребенка: я ж умная, я почитаю научные статьи/поговорю с диетологами, опытными родителями и организую все так, чтобы мой ребенок ел все и дома и вне дома, без капризов😂.

а нам папа давал подзатыльник и мы ели и не выеббывались
а когда ваши царицы вырастают и приходят к нам по рабочим вопросам мы честно говоря хуеем с их наглости и с того насколько ваши дети отоорваны от реальности

Оня
Гость

Только это не список блюд, а список продуктов. У меня например ребенок не возмет в рот соусы, с которыми мы едим те же рыбу, мясо, морепродукты и молочные продукты не ест из-за аллергии и предпочитает все продукты есть отдельно не смешивая. Например он не притронется к ризотто, но с удовольствием съест рис с соевым соусом и отдельно курицу без какого либо соуса. Он съест сырую морковку, но не тронет марковку на пару, он съест отдельно огурцы, авокадо, оливки, но не тронет салат из них. Он съест яйцо, но не будет есть желток. Он съест целую гору свежих ягод, но не будет пить компот из них и т.д

купите ему замок и слуг
чтоб он не еббал мозг потом простым людям )своими капризами

Гость
Beauty1

Вы должны приучать ребёнка к компромиссам потому что когда она вырастет другие люди не будут её рабами и не будут под неё подстраиваться как вы

Вам в взрослым возрасте заставляют есть то, что вам не нравится и не выпускают из-за стола пока вы не доели все что подходили на тарелке в ресторане заказаное без вашего ведома?

Оня
Амазонка

Про рестораны посмотрите из какого отстоя там готовят((
Ешьте помои, хорошо хоть ребенка этим не кормите.

а в моей стране лучшие продцукты увозят в ресторан а в магазинах и на рынках остается неликвид

Гость
Оня

купите ему замок и слуг
чтоб он не еббал мозг потом простым людям )своими капризами

Вас насиловали в детстве едой, поэтому вы такая агрессивная? Вырастили удобной и послушной во всем, поэтому вас так бесят чужие дети?

Наши дети - наши проблем . В 12-13 лет все наши дети уже прекрасно не только себе готовят, но и на семью могу обед/ужин приготовить, я говорю поо маленького ребенка 5 ти лет

Гость
Сашка

Вкус ребенка формируют родители. Потому что изначально он ест "из родительских рук". Это вам любой диетолог скажет.
У ребенка как бы нет возможности сгонять в Италию и сказать потом маме "фу, твоя араббиата хуже, чем в Вероне!

Расскажите это моей племяннице, которая растет в Поволжье, где просто великолепные сезонные ягоды, фрукты и овощи, которые она практически не ест😂. Не ест помидоры, к примеру, вообще, естественно предлагаем розовые и вкусные, в сезон местные, в не сезон азербайджанские. Манго 3 года уговаривали попробовать🥶🤦🏽‍♀️, голубику и чернику решилась съесть только спустя пару лет уговоров.
Абрикосы местные сезонные не ест, а моя дочка и мой племянник их обожают: эти двое едят и стонут от удовольствия, а моя племянница на них смотрит так, как будто они фекалии жуют😂.
Я сама не люблю любую красную рыбу с детства, сейчас могу съесть от безысходности, но без всякого удовольствия, при этом мои родители «рыбные маньяки».
Жизнь гораздо разнообразнее любых теорий.

Амазонка
Beauty1

У меня к мужу на работу каждый день отличный повар привозит свежую еду очень вкусную что-то между домашней и ресторанной мы у него берём например сегодня я буду есть куриные биточки с грибами и пюре муж работает компьютерщиком я бывший переводчик в моей стране переводчиком очень хорошо платили и платят

Это обычная домашняя еда,
Что такое компьютерщик?)))) Такой профессии нет))
Вы не в курсе кем работает ваш муж?))Это крайне странно...
Он ваще есть? Или абстракция?
А конкретно?)

Бывший переводчик с какого языка/ языков?

Почему не знаете тогда кем работает ваш муж?)

Какие смешные у нас люди))

Оня
Амазонка

А конкретно?)

к чему такойц переход на личности?

Гость

Вас насиловали в детстве едой, поэтому вы такая агрессивная? Вырастили удобной и послушной во всем, поэтому вас так бесят чужие дети?

Наши дети - наши проблем . В 12-13 лет все наши дети уже прекрасно не только себе готовят, но и на семью могу обед/ужин приготовить, я говорю поо маленького ребенка 5 ти лет

К сожалению нет я сдавала квартиру студентам и видела что многие из них воспитаны так как вы описываете и почему-то они от меня ждали что я буду их нянчить как их маманя

Амазонка
Beauty1

А у нас Это мясо ещё надо купить едешь такой по пробкам разбитым дорогам через смог вокруг тебя неадекватные водители и пытаешься купить Это мясо судорожно по холоду поэтому лично нам предпочтительнее доставку на дом еды заказать и у нас кстати полно хороших мант с тонким тестом вкусных поэтому нам проще туда приехать купить на вынос или перекусить там

Хех.... не поняла вы где живете....
Прекрасное мясо в Ашане например подают....

Гость

Вам в взрослым возрасте заставляют есть то, что вам не нравится и не выпускают из-за стола пока вы не доели все что подходили на тарелке в ресторане заказаное без вашего ведома?

А кто вам промыл мозги что детей не надо приучать ни к чему и Что детям можно делать всё что угодно что дети понимают меру ответственности за свой выбор что у них достаточно знаний и навыков чтобы делать выбор самостоятельно?

Гость

Если бы ваши дети были только вашей проблемой никто бы вам претензий не предъявлял но ваши дети выращенные как царица почему-то не имеют прислугу и замок выходят в мир и начинают требовать у совершенно чужих людей чтобы их нянчили так же как их мамочка и папочка

Амазонка

А конкретно?)

О себе для начала расскажите потом у меня будете спрашивать а то про себя что вообще скрываете информацию

Амазонка

В смысле не поняли считаете что везде есть Ашан? 🤣🤣🤣🤣🤣 Какие смешные у нас люди оказываются (с)

Амазонка

Кем работаете вы и ваш муж?

Гость
Амазонка

В каком ресторане вы постоянно питаетесь?
В будние дни рестораны почти пусты.
Название напишите) Просто интересно)

У нас народ по опросам - в основном = Денег не хватает даже на еду. 2й вариант = а еду денег хватает, но покупка одежды уже затруднительна)

Так в каком городе у на с цивилизация процветает?
И кем работаете вы и ваш муж?

Мы не питаемся в будни в ресторанах, в будни готовлю ежедневно.
В ресторанах завтракаем по субботам и ужинаем по воскресеньям.
В прошлое воскресенье заказывали еду и забрали ее домой в M2 Organic clab.
В прошлую субботу завтракали у них же. К ним же с дочкой ходим в обед, если из одного места едем/идем в другое и не успеваем домой зайти/заехать (2-3 раза в месяц).

Амазонка
Beauty1

А мы с мужем иногда по воскресеньям когда тепло на прогулку шли в кафешку одну возле дома и там кушали там очень такая еда как домашняя единственное что нам там не нравилось там иногда придут тётки с детьми их дети начинали орать мешали нам

Прогулки не отменяются)

Амазонка
Beauty1

Это понты инетные, неужели вы не видите?

Оня
Амазонка

ах если б
я ж таких в реале встречала
одна плакала что ее зставили одежду гладить
сказала у меня депрессия хочу совершить суицид
меня грит мама принцессовй воспитвывала
я ей грю а чо тебе твоя мать не дала замок и слуг
раз принцеса ты
кто гладить то будет? )

Гость
Beauty1

Как ваша девочка будет жить когда вырастет и кто такую капризную её будет терпеть?

Ну, я ж как-то жила и живу, найдя людей, которые меня искренне любят, - так получается далеко не у всех «некапризных».
У меня все подруги такие ж «капризные», никак им это не помешало их жизнь устроить.
Опять же, когда моя дочь вырастет, она будет решать проблемы со своим рационом сама, в этом свете какая кому разница, что она любит или не любит. Я в гостях не ем то, что люди готовили, в 80% случаев, ни мне, ни тем, к кому я хожу в гости, это не мешало и не мешает, я ж к ним не есть хожу.
Кстати, моей дочке нравится мне помогать с готовкой, я никогда ее «не отгоняю», интерес поддерживаю, в том числе и для того, чтобы свои запросы по еде в будущем она смогла реализовать сама. Аналогично, кстати, делали мои бабушка и мама: не хочешь условную уху, которую мы приготовили, хорошо, иди и готовь что-то другое, продукты есть, мы поможем, если потребуется, естественно, не в 5 лет.

Сашка
Гость

Ну и что? Это абсолютно нормально, все ваш ребенок нормально и великолепно ест. Покажите мне ребенка который любит соусы и смешанные между собой продукты, это даже не каждый взрослый любит.

Гость

Ну, я ж как-то жила и живу, найдя людей, которые меня искренне любят, - так получается далеко не у всех «некапризных».
У меня все подруги такие ж «капризные», никак им это не помешало их жизнь устроить.
Опять же, когда моя дочь вырастет, она будет решать проблемы со своим рационом сама, в этом свете какая кому разница, что она любит или не любит. Я в гостях не ем то, что люди готовили, в 80% случаев, ни мне, ни тем, к кому я хожу в гости, это не мешало и не мешает, я ж к ним не есть хожу.
Кстати, моей дочке нравится мне помогать с готовкой, я никогда ее «не отгоняю», интерес поддерживаю, в том числе и для того, чтобы свои запросы по еде в будущем она смогла реализовать сама. Аналогично, кстати, делали мои бабушка и мама: не хочешь условную уху, которую мы приготовили, хорошо, иди и готовь что-то другое, продукты есть, мы поможем, если потребуется, естественно, не в 5 лет.

Хотелось бы так а пока в реале встречаю недееспособных людей которые ждут что взрослые и чужие люди буду их нянчить их как маленьких детей надеюсь в подростковом возрасте вы с твоим дочкам объясните что они не центр вселенной для других женщин и что гладить придётся. Но если вы ей дадите прислугу которая будет ей гладить то ради бога пускай растёт принцессой может быть вы из клана рокфеллеров кто знает.

Гость
Оня

а другой кулинарии нет в москве кроме вкусвила и азбуки вкуса?

Там, где мы живем, нет.
Искать и пробовать не хочу потому, что за всю мою жизнь я ни разу не покупала в кулинариях то, что считаю вкусным.
Но я не страдаю от того, что готовлю, страдала б, нашла б варианты не готовить.

Гость
Амазонка

Здесь едите?)
https://rezepina.com/wp-content/uploads/2020/08/AM8_1661-Pano-1920x1080.jpg

Что там?
Фотки Дачи 7?
Мы там не едим постоянно, только когда бываем в Архангельском - 2-3 раза в год, летом обычно.

Гость
Гость

Что там?
Фотки Дачи 7?
Мы там не едим постоянно, только когда бываем в Архангельском - 2-3 раза в год, летом обычно.

Наших друзей-немцев там угощали прошлым летом, им «зашло».

Амазонка
Гость

А, все понятно, нищенка, дальше можно не продолжать.

Ясно) Созналась) ЗачОт)
Фантазийная лохушка мамашка -одиночка)
Ешь доширак дальше)

Амазонка
Beauty1

Сколько цариц вокруг

Это фантазии нищебродов, фильтруйте)

Амазонка
Beauty1

А где вкусно

Вкусно для них доширак по вых)) =это лакомство)

Амазонка
Не автор

Ну как это зачем конфета? Фрукты конфету не заменят. Лучше же съесть конфету/печеньку и даже конфету +печеньку. Чем котлету с картошкой и после этого еще чай с конфеткой никто не отменял.
Полдник в 17:00. Чай с конфеткой в 19:00, следующий прием пищи в 7 утра следующего дня. От этого точно не растолстеешь

Я терпеть не могу конфеты - гадость(( Ну, может раз в год((

Гость
Beauty1

Если бы ваши дети были только вашей проблемой никто бы вам претензий не предъявлял но ваши дети выращенные как царица почему-то не имеют прислугу и замок выходят в мир и начинают требовать у совершенно чужих людей чтобы их нянчили так же как их мамочка и папочка

Дама мои дети никогда с вами не пересекутся в реальной жизни, успокойтесь уже фантазировать, лучше подумает откуда у вас, бездетной такое желание чужих детей воспитывать.

Гость
Beauty1

К сожалению нет я сдавала квартиру студентам и видела что многие из них воспитаны так как вы описываете и почему-то они от меня ждали что я буду их нянчить как их маманя

Это ваши бишкекские детки, при чем тут наши дети? Наши дети, приученыне к самостоятельной жизни? Предпочтения в еде и аллергии никакого отношения к избалованности не имт. Моей дочери почти 17, она не ест определенные продукты из-за непереносимости и просто потому что не любит, она никогда не будет есть блюдо приготовленное вчера, но она не умрет от голода даже у пустого холодильнике, пойдут в магазин, купит что надо свежее и приготовит любое мясное блюдо, которое любит с нуля. Или просто подъеду в кафе/ресторанчик с подводками поужинает, при чем может даже
из своих заработанных потратить

Гость
Амазонка

Понты в чем? Чтобы детей едой не насиловать?

Амазонка
Beauty1

О себе для начала расскажите потом у меня будете спрашивать а то про себя что вообще скрываете информацию

Про меня все знают)) А кто такой компьютерщик то надуманный???)
А что такое нейросети?))) ммм?))
Или у вас компьютерщик, кто научился кнопки в тел нажимать?))Грузчик обычный или вахтовик?

Глупые люди настолько смешны((
Бедная несчастная женщина..мне вас жаль))

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Поздоровее вас будем. В советское время каждый второй ребенок с «дерамтитом», гастритом, вечными соплями и кашлем годами - это все признаки аллергий, которые не диагностировали. Да даже сейчас, что не тема от россиян «дети постоянно болеют». У меня дети болели максимум год в 2-3 года при адаптации в саду, потом все как рукой сняли. Рацион в этом не последнюю роль сыграл.

Амазонка
Beauty1

В смысле не поняли считаете что везде есть Ашан? 🤣🤣🤣🤣🤣 Какие смешные у нас люди оказываются (с)

Так пусть тогда не смешат народ((
Куда надо за мясом ехать? Оно в магазе продается, рядом с домом.

Амазонка
Beauty1

Кем работаете вы и ваш муж?

ай ти - инженеры

Следующая тема