Например, мы с мужем всегда все готовили вместе -это весело, общаемся, и дело делается легко и интересно.
Конечно ситуации были разные, иногда приходилось мне приготовить, иногда ему -это по …
не верю я в эти сказки, где смеясь готовят вместе, это до первого декрета, а потом понеслась "зачем мне женщина, которая не держит быт?!"
Ну это вы зря..
Я знаю такие семьи...
Ну не совсем такие... Вместе уже редко
А вот по очереди , не фиксированной, а по наличию времени, но для семьи и детей, это да...
Не всем подходит, когда муж рядом на кухне. Мой муж, например, очень медлительный, а я быстрая. Мне легче самой все быстро приготовить, чем подстраиваться под мужа. Хотя, я тоже не понимаю, зачем часами стоять у плиты. Я все делаю быстро, а дальше оно само готовится на плите. Даже мясо: быстро порезала, обжарила с луком, и в кастрюлю с водой, пока варится мясо, быстро почистила картошку, овощи и сиди, отдыхай. Через час где-то овощи в мясо опустила, добавила приправ, и пусть ещё поварится. И получается кастрюля на три дня, при моих рабочих 20 минутах , если не торопиться. Суп ещё проще готовить. Что там делать часами? Стоять у плиты и смотреть на кастрюлю?
Так это все равно. Например муж чистил овощи, я их резала,
контролировала процессы готовки, в это время мыл посуду.
Все вместе -быстро получается) И общаетесь в это время)
Нам например было интересно, мы в общении были постоянно, без этого даже не жили.
Как говорит наш сосед по даче, наш друг = только что в туалет по раздельности ходили.
Но для этого нужно ЛЮБИТЬ конечно.
Я такого же мнения) ,,кормить надо,, 😂че у тебя рыбка аквариумная? Я всегда подъёбывать так любила) у меня сын 8 лет, недавно болела, ломало пиз дец просто.. Смотрю идет с кухни, тащит поднос🤦♀️бутерброд, чай. Я аж прослезилась) а есть взрослые дяди лет от 18 и до... бесконечности. Будет жена при смерти, инфаркт, диарея, рожает, че угодно. А эти хренободобные будут скулить ,, ай пожрать нечего 😭,, да как ты посмела заболеть! ? Я в ужасе от таких историй, это уроды моральные.. Причём большая часть такие. Примеров тьма просто, куда ни глянь.
Согласна с вами на все 100%
Эпилог ТИПА со "словами мужа" я не понял, но в целом пост позитивный одобряю.
Добавлю, что можно готовить вместе, если это "весело", а можно устроить домашний конкурс на лучшее блюдо.
К какой-нибудь знаменательной в Вашей семье дате Вы с мужем, по очереди, готовите блюдо, особенно любимое Вашим партнёром и тот, кто выигрывает честное состязание "домашних Иевлевых" вправе рассчитывать на семейный поход в ресторан за счёт средств менее искусного "повара".
Лично я, под настроение, готовлю себе хороший венгерский гуляш или лобио, тушу картошку с телятиной, ну..., на худой конец.., отвариваю спагетти и добавляю сливочный соус собственного рецепта или обжаренную куриную печень.
P.S. Женщина, понимающая в кухне, даже если она неказистая и не очень красивая, имеет колоссальное преимущество в плане перспектив замужества, перед "дутой красотулей", таким талантом не обладающей.
К сожалению моего мужа нет уже 2г 10м((
Его убил врач(
Потому пишу о счастливой нашей семье)
Нам было интересно готовить вместе, сама я ем минимум, мне неинтересно сейчас(
Эпилог ТИПА со "словами мужа" я не понял, но в целом пост позитивный одобряю.
Добавлю, что можно готовить вместе, если это "весело", а можно устроить домашний конкурс на лучшее блюдо.
К какой-нибудь знаменательной в Вашей семье дате Вы с мужем, по очереди, готовите блюдо, особенно любимое Вашим партнёром и тот, кто выигрывает честное состязание "домашних Иевлевых" вправе рассчитывать на семейный поход в ресторан за счёт средств менее искусного "повара".
Лично я, под настроение, готовлю себе хороший венгерский гуляш или лобио, тушу картошку с телятиной, ну..., на худой конец.., отвариваю спагетти и добавляю сливочный соус собственного рецепта или обжаренную куриную печень.
P.S. Женщина, понимающая в кухне, даже если она неказистая и не очень красивая, имеет колоссальное преимущество в плане перспектив замужества, перед "дутой красотулей", таким талантом не обладающей.
Я супер казистая) И поженились мы в институте)
"... С работы с высунутым языком..." - это не про меня.
В молодости я работал на тяжёлой работе, что, собственно говоря и сподвигло меня получить высшее образование.
Я уже больше тридцати лет занимаюсь "интеллигентной" работой - помогаю людям в правовых вопросах.
Времени и денег хватает на всё, не жалуюсь.
Интересный у вас позыв)
Обычно после школы дети поступают в ВУЗ)
Ну это вы зря..
Я знаю такие семьи...
Ну не совсем такие... Вместе уже редко
А вот по очереди , не фиксированной, а по наличию времени, но для семьи и детей, это да...
Я лично знаю о своей семье, и пишу об этом!
А что с вашей семьей то?
Почему вы пишите о том, что вы знаете со стороны?
Напишите о своей семье, сколько вы были вместе, ваши отношения?
Автор, полностью согласна, на 100%. Конечно, готовят обычно вместе, общаются в это время, в семье всегда так. А тетки тут разводки строчат от нефик делать, не обращайте внимания. Про "муж накормленный" вообще фу, чуть не сблеванула, как о домашнем животном.
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко.
Трудно с гуммами, логики у них нет(( Консервативны(
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Троллинг тупостью — распространенное явление, которое заключается в том, что некий тролль намеренно притворяется, что не знает определенного всем известного момента. Многочисленные пользователи могут начинать пытаться его переубедить или объяснить, что и как, на что тролль просто включает дурака и старается прикидываться им как можно дольше. В зависимости от того, насколько местные знакомы с таким видом троллинга, может требоваться разное время на то, чтобы люди поняли о том, что произошел троллинг.
Троллинг тупостью — распространенное явление, которое заключается в том, что некий тролль намеренно притворяется, что не знает определенного всем известного момента. Многочисленные пользователи могут начинать пытаться его переубедить или объяснить, что и как, на что тролль просто включает дурака и старается прикидываться им как можно дольше. В зависимости от того, насколько местные знакомы с таким видом троллинга, может требоваться разное время на то, чтобы люди поняли о том, что произошел троллинг.
Характерным примером троллинга тупостью можно назвать повторение одних и тех же аргументов при намеренном игнорировании слов оппонента. Расчет на то, что оппонент просто устанет доказываться одно и то же и перейдет на оскорбления и личные нападки, после чего можно будет уже сообщить о том, как эпически он был затроллен.
Размещение в интернете, на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. ◆ Кроме того, что троллинг вносит сумятицу в ряды опытных википедистов, его бывает трудно отличить от первых шагов участника-новичка, который пока ещё плохо знаком с правилами поведения в сообществе. // «Вестник Московского университета», 2007 г.
◆ Троллинг на форумах также напоминает рыбалку. Наивным юзерам подкидывается провокационный пост (приманка), те эмоционально на него реагируют и тем самым напоминают пойманную рыбёшку в сетях флеймера.
Провокация
А это подзуживание и есть
Ну??
"некий тролль намеренно притворяется, что не знает определенного всем известного момента. .."
А я о чем?
Вы и притворились, что не понимаете, как и почему бывает, что тетка говорит " мой то накормленный"
Автор, полностью согласна, на 100%. Конечно, готовят обычно вместе, общаются в это время, в семье всегда так. А тетки тут разводки строчат от нефик делать, не обращайте внимания. Про "муж накормленный" вообще фу, чуть не сблеванула, как о домашнем животном.
Спасибо вам) Тут мало норм людей обычно)
Все верно)
Сообщение было удалено
я не хочу с вами о ней говорить
Я к ней для этого слишком хорошо отношусь
Но вы то троллиои, сделав вид, что не понимаете отчего случается то, что описали в теме
Ну??
"некий тролль намеренно притворяется, что не знает определенного всем известного момента. .."
А я о чем?
Вы и притворились, что не понимаете, как и почему бывает, что тетка говорит " мой то накормленный"
Яяяяя? реально не понимаю! У меня такого и в семье не было(
Мама уезжала на курорт, папа мне готовил)
У меня родители геодезисты в геофизике работали.
Там такого треша не было(((((
Мужики - дети на горшочке -это смешно)) Вы такого от безысходности подобрали?)))
Я таких лохов никогда не видела.. Для меня это из области фантастики))
Я думала, а кто может за голлума голосовать, а щас понимаю = основное население тупые неграмотные лохи((( И с ВО тупарылым тож
Мама миа....мы первобытнообщинный строй(((
Это жесть(((
Мужики - дети на горшочке -это смешно)) Вы такого от безысходности подобрали?)))
Я думала, а кто может за голлума голосовать, а щас понимаю = основное население тупые неграмотные лохи((( И с ВО тупарылым тож
Это жесть(((
Вы может используете слово " не понимаю" в значении " не принимаю"?
Все вы понимаете...
Это жесть(((
Почему вы считаете, что я такого подобрала?
Что с вами вообще?
Нет, я математик по образованию, инженер -программист, потому всегда использую ТОЧНЫЕ понятия)
Что значит - не принимаю?= Мне как то пофиг, кто как живет((
Я говорю = О СВОЕМ опыте!
И еще раз - я шокирована уровнем людей, я пока сюда не пришла, даже не подозревала, что такое возможно((
Мне пох, если жлобье так живет, почему я должна принимать, или ни принимать?
ТУПЫЕ ТАК живут! Пусть сами принимают и варятся в своем свинстве((
Готовлю я, потому что посвободнее. Закупается муж, принесет то, что мы любим, с пустыми руками не заходит в дом. Муж с сыном работают. Я накрываю на стол и жду их.
Мой супруг делает по дому все что попрошу, кроме готовки. Ну не из того места у него руки, вот так бывает. Он реально чистит лук пол часа, нарезать норм не может, картошку пол дня ковырять будет. Я его не напрягаю, пусть полы моет, хоть толк будет🤣
Почему считаете необразованными бабами? Недавно получила сертификат на чтение арабской вязи. Хочу выучить арабский язык и преподавать студентам. И квартиру не назову свинарником, живем втроем в 4комнатной квартире.
Нам например было интересно, мы в общении были постоянно, без этого даже не жили.
Как говорит наш сосед по даче, наш друг = только что в туалет по раздельности ходили.
Для этого нужно любить болтать. Мы с мужем молчаливые оба. Ну обсудили за час все переживания , а вот так часами языками шевелить, ну это прямо очень тяжело
Один раз уговорил меня пельмени сделать, 4 часа в пропасть, на следующий день поехала рожать, не думаю, что это повлияло, но запомнила. Поняла, что больше никогда не буду лепить пельмени - по вкусу как покупные Сибирская коллекция, экономия времени, денег примерно такие же.
Только что вместе на кухне были, ну да. Но можно в это время в настолки поиграть :) интересней будет
Ну у каждого свои правила в семье.
У нас было такое, что муж приезжал с работы в 9 вечера. А я работаю дома.
Естественно , я заранее готовила. Потому что вместе готовить после 9 вечера нереально.
Сейчас работает удаленно.
Готовка на мне (благо муж не привередливый🤣). Бытовые дела на нем.
Сообщение было удалено
В семье с детьми готовят ДЕТЯМ, в первую очередь, и только во вторую и все последующие очереди всем остальным членам семьи. Я, естественно, готовлю то, что мне самой нравится, но если бы ребенка не было, вообще б не готовила.
Мы женаты 15 лет, ребенку 4,5, до рождения ребенка в будни не готовили НИКОГДА, работали много, завтракали, обедали и ужинали в офисах, в выходные ходили в рестораны и заказывали доставку, пару раз в месяц могли пару ужинов приготовить.
Сейчас готовлю ежедневно в будни, в выходные рестораны и доставка нам с мужем, но☝️ребенку все равно готовлю потому, что в 90% случаев ест только то, что приготовлено мной и так у большинства наших друзей.
Семья с ребенком и без него - это абсолютно разные вещи.
Для этого нужно любить болтать. Мы с мужем молчаливые оба. Ну обсудили за час все переживания , а вот так часами языками шевелить, ну это прямо очень тяжело
У нас никогда не было проблем с общением, оно было бесконечно, и было обоим интересно.
И тем то масса для общения. Только тут ты еще и полностью открыт, и полное доверие. Политика вовсе тема нескончаемая. Фильмы, музыка, и много всего...Даже в голову такого не приходило никогда, что могут закончиться темы для общения...
А с подругой тоже не разговариваете? А с мамой?
А с коллегами?
Один раз уговорил меня пельмени сделать, 4 часа в пропасть, на следующий день поехала рожать, не думаю, что это повлияло, но запомнила. Поняла, что больше никогда не буду лепить пельмени - по вкусу как покупные Сибирская коллекция, экономия времени, денег примерно такие же.
Только что вместе на кухне были, ну да. Но можно в это время в настолки поиграть :) интересней будет
А мы зимой в вых делали вместе манты или пельмени, совершено незаметно время за общением проходило.
И были вкусные домашние мантики) С магазинными никакого сравнения. Тонкая шкурочка, и вкусное мясо.
Чтобы не общаться - такого ваще не было, мы даже на работе несколько раз звонили друг другу.
А для меня это напряжно, щебетать весь вечер вместе, и готовить вместе, и на дачу вместе, и на грядках вместе. Я люблю одна побыть, в тишине, просто подумать.. Просто люди все разные, и если вам нравится чтобы постоянно кто-то рядом жужжал, это не имеет к любви никакого отношения.
А для меня это напряжно, щебетать весь вечер вместе, и готовить вместе, и на дачу вместе, и на грядках вместе. Я люблю одна побыть, в тишине, просто подумать.. Просто люди все разные, и если вам нравится чтобы постоянно кто-то рядом жужжал, это не имеет к любви никакого отношения.
Сестра!👋
У нее просто нет детей, с которыми начинаешь нереально ценить одиночество и тишину😂.
У меня огромный круг общения, мужа люблю, с мамой, сестрой и подругами теплые и доверительные отношения, но никогда не возникало желания говорить ни с кем из перечисленных нон-стоп.
Опять же, сейчас готовка для меня одна из возможностей побыть одной и НЕ общаться.