Гость
Статьи
Я так и не поняла, …

Я так и не поняла, почему мужчины не готовят?

В современном обществе, где не создаются браки в шЫшнадцать, то есть лет по 5-10 они живут где-то вдали от родительского дома, но ещё не женаты. Вроде никто с голода не умирал, так куда пропадают эти …

в красивых сапожках
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

это преступление абьюз пишевое насилие

Абьюз это бегала с кастрюлями, обещала горы пирогов и борщей и обманула.

Злобный Буратино

//разность зп - все причины неадекватны и надуманы.//

Ты сама неадекватна, подразумеваешь разность в 5тыс. ? Так да, еë не видно. Или он в три раза больше получает и вкладывает в семейный бюджет? В таком случае естевенно, кто, чем лучше занимается, тому больше времени и уделяет, если он основной добытчик семейного бюджета, то она основная хозяйка домашних дел, в том числе приготовление еды, которую он купил и ты ешь. Или по-твоему это не справедливо и мужчины оборзели с ощутимой разницей в доходах и таком же вкладе в общий быт?

Принципы и хотелки конечно можно иметь и с пинком пол зад лететь из очередных отношений.

Гость
Гость

Какая ответка, если сразу мужчине сказать, что ты не повариха, и ишачить не будешь на кухне, только изредка. Не нравится? Сразу и разошлись, прям до секса еще.

тогда оплачивай счета за рестик и кухарку или спи с инцелом лохом, у меня 21 см я не лох еше готовить

Гость

Часть времени муж готовит, часть времени в ресторанах питаться, часть времени заказывать готовое из вв например, часть времени жена готовит. Таким образом на жене 25% готовки максимум.

Я с этим и не спорю, иногда мужчина готовит, иногда женщина, иногда в кафе можно поесть

Гость
Гость

Никто не выпинывает, не звизди. А если мужчина нормальный и обеспечун, то никаких к нему претензий и нервотрепок, и заскоков. А ты терпи это все. Ты пополам, тебе можно мозг выедать.

Насчет всего этого можешь не переживать, тебе это все не грозит , живи одна с кошками !

Злобный Буратино
Гость

Никто не выпинывает, не звизди. А если мужчина нормальный и обеспечун, то никаких к нему претензий и нервотрепок, и заскоков. А ты терпи это все. Ты пополам, тебе можно мозг выедать.

Ещë как бросают, уходят в туман, меняют на другую, не хотят жениться, молчаливо забивают на неë сама уходит с высоко поднятой головой, сплошь и рядом тут тем.

Все мужчины с этим сталкиваются, с женской неадекватностью, ещë не одному мужчине в мире не удалось избежать женских нервотрëпок, даже немая довести может. Кому то больше везëт и более разумные выпады, другим меньше, любая муха потенциальный слон.

Гость
Гость

тогда оплачивай счета за рестик и кухарку или спи с инцелом лохом, у меня 21 см я не лох еше готовить

Я ничего не оплачиваю, с чего, я не работаю. Пост 712 читай.

Злобный Буратино

Живите тогда с пополамщиками, они больше всех не против совместно готовить.

Гость
Гость

Насчет всего этого можешь не переживать, тебе это все не грозит , живи одна с кошками !

Грозит, я всю жизнь замужем вообще-то, так что прекрасно все.

Гость
Злобный Буратино

Ещë как бросают, уходят в туман, меняют на другую, не хотят жениться, молчаливо забивают на неë сама уходит с высоко поднятой головой, сплошь и рядом тут тем.

Все мужчины с этим сталкиваются, с женской неадекватностью, ещë не одному мужчине в мире не удалось избежать женских нервотрëпок, даже немая довести может. Кому то больше везëт и более разумные выпады, другим меньше, любая муха потенциальный слон.

Зачем и для чего доводить нормального мужчину?! Я говорю по пунктам что мне не нравится, жду действий, молча. Есть действия, понимание - ок. Нет - значит расход.
А в туман из-за быта и готовки никто никогда не уходил, никто быт сроду не вешал.

Гость
Злобный Буратино

Нет, как раз пополамы - тираны и ленивые диванодавы. У меня муж обеспечун и при этом еще и готовить любит сам.

Гость

Нет, как раз пополамы - тираны и ленивые диванодавы. У меня муж обеспечун и при этом еще и готовить любит сам.

Я пополамщик и считаю, что готовить должны оба, а не только женщина

Гость
Злобный Буратино

Бред , я пополамшик и у нас в семье такие тупые вопросы не возникают , оба взрослых человека несут одинаковую ответственность .

Гость

Вклад в совместные отношения должны вносить оба. Если в паре оба равны - то все обязанности делят поровну. Если мужчина/девушка сильно моложе, красивее - то быт и финансы на другой стороне. Если пара равная, но один из них, как выше упомянули, зарабатывает в 3 раза больше другого - не вижу ничего предрассудительного сразу оговорить - вот по деньгам я в бюджет вкладываю больше тебя, значит ты должен(а) вкладывать больше в других местах(например, ведение семейной бухгалтерии, покупки, готовка, уборка, уход за детьми). Главное заранее это оговорить, а не молча терпеть и спустя 5 лет совместной жизни выдать то, о чём давно молчал(а)

Злобный Буратино

Если женщина не хранит домашний очаг еë обеспечивать вообще никакого смысла нет.

Вам прямая дорога к пополамщикам.

Марина А.

А с чего вы взяли, что мужчины не готовят?
Вы совершенно правильно заметили, что между родительским домом и созданием своей семьи проходит не один год. Мужчины служат в армии, живут в студенческой общаге, уезжают на заработки, просто сьезжают от родителей. Кто им там готовит, по-вашему?
Правильно, сами. И эти навыки никуда не деваются.
Так что очевидно, та, что сказала вам, что мужчины не готовят, просто врет.

Злобный Буратино
Гость

Бред , я пополамшик и у нас в семье такие тупые вопросы не возникают , оба взрослых человека несут одинаковую ответственность .

И где бред? Вы только подтвердили мои слова, с вами согласен.

Марина А.

Ну, или, как вариант, она включила тетушку-заботушку, и отбивается половником от всех, кто хочет зайти на кухню. А от дармовщинки ещё ни мужчина, ни женщина не отказывались. Пусть шуршит. Если её еда не понравится, никто ж не помешает поесть вне дома. Или сказать, чтоб лучше старалась.
Но, конечно, благодарности за это ждать не стоит. За что быть благодарным человеку, который без просьб схватился делать то, что ты можешь делать и сам. Будем считать, что ты даёшь этой тетушке-заботушке возможность заниматься её хобби.
Вот поэтому рядом с такими хлопотуньями не готовят даже те, кто умеет. А зачем, кто везёт - на том и плут.

Марина А.

На том и едут.

Гость

Часть времени муж готовит, часть времени в ресторанах питаться, часть времени заказывать готовое из вв например, часть времени жена готовит. Таким образом на жене 25% готовки максимум.

В чём я не прав?

в красивых сапожках
Злобный Буратино

Если женщина не хранит домашний очаг еë обеспечивать вообще никакого смысла нет.

при чём здесь женщина? тебя спрашивают - почему ТЫ не готовишь? вот у тебя нет бабы, ты столоваешься у родителей или с помoйки питаешься?

Гость
Злобный Буратино

И где бред? Вы только подтвердили мои слова, с вами согласен.

Сорян , я «НЕ» не заметил , перечитал еще раз , все правильно написал 👍

Гость
Гость

Я ничего не оплачиваю, с чего, я не работаю. Пост 712 читай.

тогда и готовь полностью сама иначе ни копейки!!!!!!

Злобный Буратино
Гость

Зачем и для чего доводить нормального мужчину?! Я говорю по пунктам что мне не нравится, жду действий, молча. Есть действия, понимание - ок. Нет - значит расход.
А в туман из-за быта и готовки никто никогда не уходил, никто быт сроду не вешал.

Пффф.. тем для нервотрëпок у женщин миллион. Всë, что угодно может быть.

Женщина всегда чем то недовольна. Даже замужем за принцем временно довольна, до поры до времени. И тут начинается атракцион бесплатных эмоциональных качелей кататься по ушам мужчине.

Гость
Алексей

Я пополамщик и считаю, что готовить должны оба, а не только женщина

Я тиран и ничего не готовлю!!!

Гость
Злобный Буратино

Согласен 100%

Марина А.
в красивых сапожках

про "лучше" мы уже слышали эту песню, только насколько постоянно. Готовить - это составить примерный план-меню на неделю, закупиться продуктами и каждый день/вечер уделять этому время. А не шашлык и завтрак в постель один раз в год напоказуху

Здоровые люди едят каждый день. Соответственно, и готовят каждый день. Или через день, если их в доме живёт двое. Могут быть другие близкие вариации, например при работе два через два и готовят так же, два дня, пока муж на работе, жена, а в свои выходные - муж.
Но уж точно не раз в год. Так ведь и с голоду помереть можно.

Гость
в красивых сапожках

при чём здесь женщина? тебя спрашивают - почему ТЫ не готовишь? вот у тебя нет бабы, ты столоваешься у родителей или с помoйки питаешься?

В ресторанах ем, а ты старуха попрашайнечаеш?

Гость

Молодец, садись два

Марина А.
Гость

Вклад в совместные отношения должны вносить оба. Если в паре оба равны - то все обязанности делят поровну. Если мужчина/девушка сильно моложе, красивее - то быт и финансы на другой стороне. Если пара равная, но один из них, как выше упомянули, зарабатывает в 3 раза больше другого - не вижу ничего предрассудительного сразу оговорить - вот по деньгам я в бюджет вкладываю больше тебя, значит ты должен(а) вкладывать больше в других местах(например, ведение семейной бухгалтерии, покупки, готовка, уборка, уход за детьми). Главное заранее это оговорить, а не молча терпеть и спустя 5 лет совместной жизни выдать то, о чём давно молчал(а)

В этом, кстати, есть резон.
Хотя, как по мне, намного интереснее и быт поровну, но и в бюджет примерно поровну. А то, что сверх, каждому оставлять на личные нужды

в красивых сапожках
Гость

Согласен 100%

с чем ты согласен? ну это же надо быть таким тyпым! спрашивают - почему не готовит мyжлo, мyжлo - понимаешь? они опять обсуждают то женщин, то анaл.

в красивых сапожках
Гость

мyдилO ты в красных штанах

Злобный Буратино
Гость

Ваш пример каким боком претендует на общий? Я тоже знаю одну такую пару, у 30 остальных иначе. Или готовит ежедневно, но по факту пополамщик, однинакого зарабатывают, вместе покупают еду, а те кто обеспечивают семью, бытом занимаются минимально. Ваш личный пример проигрывает 1 к 39.разница.

в красивых сапожках

с чем ты согласен? ну это же надо быть таким тyпым! спрашивают - почему не готовит мyжлo, мyжлo - понимаешь? они опять обсуждают то женщин, то анaл.

Если они не готовят, то как-то питаются же

Злобный Буратино
в красивых сапожках

У меня семья клуша неадекватная.
Быт около 70%-80% на ней. Готовлю по выходным. Редко в будни.

Но на мне и основные семейные расходы. Большая, часть. Она тоже всë покупает, но меньше.

Когда один жил, готовую еду покупал. Завтрак в столовой, обед в кафе, ужин доставки. Через день готовил сам, по настроению.

Гость
Марина А.

Здоровые люди едят каждый день. Соответственно, и готовят каждый день. Или через день, если их в доме живёт двое. Могут быть другие близкие вариации, например при работе два через два и готовят так же, два дня, пока муж на работе, жена, а в свои выходные - муж.
Но уж точно не раз в год. Так ведь и с голоду помереть можно.

А у вас одна готовка - только на одну порцию еды? Миска супа = 5 порций. Казан плова = 6 порций. Кто-то кушает 3 раза в день(прям полноценно), а кому-то хватает 1 раза поесть и несколько мелких перекусов. Доставки и столовые позволяют в какие-то дни не готовить, если лень. Есть люди, которые готовят прям 1 или 2 раза в неделю.

Гость
Марина А.

В этом, кстати, есть резон.
Хотя, как по мне, намного интереснее и быт поровну, но и в бюджет примерно поровну. А то, что сверх, каждому оставлять на личные нужды

В вашем случае есть свои минусы. Кто-то не сможет позволить себе какую-то одежду. Или семья не сможет позволить себе отдых на море(потому что у кого-то одного деньги есть, а семейного бюджета на двоих не хватит). Или если ребята копят деньги на свою квартиру. Получится, остатки от месячных трат из бюджета идут в копилку на ипотеку, а у того, кто больше зарабатывает - помимо этого ещё своя копилка. И в итоге эта индивидуальная копилка всё равно уйдёт на ипотеку, и по сути это как-то нечестно чтоли, или копилка останется, но от второй половинки это будет триггером для каких-то конфликтов(опять же - почему бы тебе не забить не договорённость и добавить недостающее на ипотеку?).

По мне так так компенсация бытовой работой - вполне нормально. Тому, кто больше зарабатывает - гораздо приятнее в быту. Тому, кто меньше зарабатывает - в быту придётся ещё поработать. Однако, нужно понимать, что это не просто так, а по сути в том числе благодаря этому - можешь тратить на себя из семейного бюджета гораздо больше, чем вложил сам.

Злобный Буратино

Авторка попробую донести до вас суть до дела.

Когда женщина живëт одна она сама, сама всë оплачивает, когда начинает встречаться и тем более жить с мужчиной постепенно на него перекладывает заботы, проблемы. Частично свои расходы за жильë, еду, досуг, развлечения, теперь не она всë платит, а мужчина в том числе заботится о ней, берëт на себя ответственность.

И это дорога с двух сторонним движением. Пока мужчина живëт один он все домашние хлопаты сам решает. Как только появляются серьëзные отношения и он заботится о женщине, естественным образом ожидает взаимности, когда еë нет люди расстаются.

Гость
Злобный Буратино

А зачем ещë мужчинам с женщинами жить? Если она даже готовить и не умеет или не хочет?

Большинство мужчин такую выпнут. Примерно 80%-90%

Терпеть еë заскоки, притензии, нервотрëпки, капризы за просто так? Да идите вы жить к котам в таком случае, нам только лучше отдельно, чем с такими что-то серьëзное строить.

Это у тебя мамаша такая?

Гость
в красивых сапожках

что ж ты такая дура я миллионер я зарабатываю десяток другой млн в год, еще я должен стоять у плиты???? у меня жена все полностью делает от и до и детей рожает когда мне нужно!!! Не тянула бы она нашел легко другую, живет на уровне класса люкс, работа на семью это её вклад в отношения, халявщицы тунеядки мне не нужны!!!

Гость
Злобный Буратино

Авторка попробую донести до вас суть до дела.

Когда женщина живëт одна она сама, сама всë оплачивает, когда начинает встречаться и тем более жить с мужчиной постепенно на него перекладывает заботы, проблемы. Частично свои расходы за жильë, еду, досуг, развлечения, теперь не она всë платит, а мужчина в том числе заботится о ней, берëт на себя ответственность.

И это дорога с двух сторонним движением. Пока мужчина живëт один он все домашние хлопаты сам решает. Как только появляются серьëзные отношения и он заботится о женщине, естественным образом ожидает взаимности, когда еë нет люди расстаются.

Да в ж опу себе запихни свои три копейки, вы нищуры поганые хотите за свои с раные 5 тыс полное обслуживание в юыту, а знаешь, что я тебе скажу? Идикатынахххуй, женщине в миллион раз выгоднее жить одной, чем в убыток себе обслуживать нищеехххуеголовое ничтожество, а секс женщина найдет легко при необходимости, так что нахпшел, дед шизофренический

Гость
Гость

Да в ж опу себе запихни свои три копейки, вы нищуры поганые хотите за свои с раные 5 тыс полное обслуживание в юыту, а знаешь, что я тебе скажу? Идикатынахххуй, женщине в миллион раз выгоднее жить одной, чем в убыток себе обслуживать нищеехххуеголовое ничтожество, а секс женщина найдет легко при необходимости, так что нахпшел, дед шизофренический

5к это ничто, равная зп. Вам говорят про разницу в 3+ раза. Т.е. один зарабатывает 30к, другой 100к.

Гость
Гость

5к это ничто, равная зп. Вам говорят про разницу в 3+ раза. Т.е. один зарабатывает 30к, другой 100к.

У меня нат таких знакомых женщин которые 30 зарабатывают, вровень с мужчинами некоторые и больше, так что смысла нет абсолютно никакого, и то что он даст, сам же и прожрет , хватит уже, раньше хоть квартиры при совке давали, сейчас ценность хххуемордых м удаков отрицательная, кухарку пусть себе наймут с уборщицей

Гость
Разобравшийся

А мы не живём в дали от родителей, а вместе сними. А потом бац и к бабе которая готовит))

Хитрый ход

Злобный Буратино
Гость

Кто вам виноват, что способны привлечать только таких?

Если женщина, как х@балка себя ведëт, веротность, есть такая. Больше 5тыс., на таких для многих жалко, легче в таком случае без неë будет. И так терпеть еë рядом подвиг, ещë и за это платить.

Гость
Гость

У меня нат таких знакомых женщин которые 30 зарабатывают, вровень с мужчинами некоторые и больше, так что смысла нет абсолютно никакого, и то что он даст, сам же и прожрет , хватит уже, раньше хоть квартиры при совке давали, сейчас ценность хххуемордых м удаков отрицательная, кухарку пусть себе наймут с уборщицей

Ну в таком случае и весь быт пополам, включая готовку. Я с этим не спорю.

Гость
Злобный Буратино

Кто вам виноват, что способны привлечать только таких?

Если женщина, как х@балка себя ведëт, веротность, есть такая. Больше 5тыс., на таких для многих жалко, легче в таком случае без неë будет. И так терпеть еë рядом подвиг, ещë и за это платить.

Каких таких, дед вонючий? Нахпшел, падаль старая, дедов вообще нельзя терпеть ни за какие деньги, старичье вонючее не нужно даже с деньгами, на погост ползи

Гость
Гость

Ну в таком случае и весь быт пополам, включая готовку. Я с этим не спорю.

В таком случае вообще не пополам быт а категорически отдельно, только гостевой брак, ибо женщине самой зарабатывающей и имеющей свое жилье в собственности выгоден только такой формат отношений

Гость

Если раньше при совке хоть квартииы давали, то у условной нищей приезжей бабенки хоть одна причина была терпеть ххуемордого и обслуживать его в быту - это условно халявная квартира, то есть сейчас все это лишено вообще абсолютно всякого здравого смысла, как бы м удлоголовые отродья тут не у сирались, но обслуживать их больше никто не собирается, как говорится отнеситесь с пониманием 🤣

Гость
Гость

В таком случае вообще не пополам быт а категорически отдельно, только гостевой брак, ибо женщине самой зарабатывающей и имеющей свое жилье в собственности выгоден только такой формат отношений

Ну это уже ваш выбор.

Я думал мы обсуждаем совместный быт в контексте совместного проживания. Но если совместного проживания нет - то и совместного быта никакого нет, а значит что тут вообще было обсуждать?