Гость
Статьи
Позволили бы дочке …

Позволили бы дочке выйти замуж рано?

У подруги дочка в 18 лет решила замуж выйти, в конце марта свадьба. Спрашиваю у нее, как так она разрешила, не была ли против, она говорит, мол, а что я сделаю, они так решили, уже почти все оплатили, …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Андрей Басмач

"Я вот думаю, а действительно, можно ли в такой ситуации как-то молодым помешать, не портя с ребенком отношения? "

Мешать уж точно глупо. Можно и отношения не испортить, но можно испортить карму ребёнку...
Задача родителей, научить детей обходиться без родителей и самостоятельно нести ответственность за себя..не только финансовую, но и ответственность за принятие стратегических решений. Родителям можно направить мысли детей в сторону необходимости анализа возможных последствий. Но решение, должно быть только того человека, кому жить "с этим решением".
Такое ощущение, что подходящих для "жили долго и счастливо" людей, на каждом углу сотни.
А вот по поводу рождения детей..лучше разговаривать... описать подстерегающие сложности бытовые..которые семьи разрушают.

Обычно выходят замуж дети с пеленок у тех мамаш, которые анализировать не умеют.

Аксиос
Гость

Согласна, развод - это тяжело, куча комплексов, обиды. Пишут здесь, что все о кей после развода. Ничего подобного, часто поломанная жизнь, психика и дети молодой мамаше ненужные, а папаше тем более. Брак - это не рай, это что-то недалеко от ада. Не зря же столько разводов. Многие живут в розовых очках. Но, увы...семейная жизнь -это не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Это адский труд.

" Но, увы...семейная жизнь -это не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Это адский труд..."
ну хорошая мысля приходит опосля.....
А когда писька подросла, нужно присовывать, но тока в браке можно вдоволь( наивныииии 😀 ), а там писец что открывается и с желаниеми не стыкуется часто...
Оказывается, что к друзьям подругам ниизя( а ониж май почти родные, как ьез них ?),
он в игрушки играет, она фотки простит в инсте( день и ночь ), тут хочу секаса, а ей \ему наплевать..
и так можно без конца перечислять все " удобства "...

Аксиос
Гость

Обычно выходят замуж дети с пеленок у тех мамаш, которые анализировать не умеют.

у вас только предположения.
и тут, на форуме не найти ОТКРЫТОГО, честного ответа ни на что : все лукавят.
А в личке общаться--стремаются.
Сё..сидим на опе., радостные....😕

Гость
Гость

да, посоветовала бы так, а вы мне предлагаете думать что дочка красавица целомудрие хранит?

Хранить не надо, но надо думать о том, что делаешь. Детей воспитывать надо, учить, объяснять. Вы дать, по ходу, ребенку ничего не можете, раз для Вас аборт в 18 лет - это естественно.

Гость
Гость

Хранить не надо, но надо думать о том, что делаешь. Детей воспитывать надо, учить, объяснять. Вы дать, по ходу, ребенку ничего не можете, раз для Вас аборт в 18 лет - это естественно.

я еще раз спрашиваю, с чего я как мама дочери должна истерить от брака, она что без штампа залететь не может?
А что не так, я знаю что свои мозги не вставлю, потому варианта 2 - может содержать рожает, не может - аборт.

Гость

Какая проблема в жизни с любимым человеком с 18 лет?
Только ранней беременности можно "опечалиться"..так это и без того возможно.

В других случаях...всё в норме. Вдвоём, если цели совместны..достичь их будет легче..

Гость
Аксиос

у вас только предположения.
и тут, на форуме не найти ОТКРЫТОГО, честного ответа ни на что : все лукавят.
А в личке общаться--стремаются.
Сё..сидим на опе., радостные....😕

Есть честные ответы. Большинство ничего страшного не видят, если их дочь без образования, без работы, которая не может не то что ребенка, а себя обеспечит выходит замуж в 18 лет, а аборт, развод...ну так получилось..ничего страшного.

Гость
Гость

я еще раз спрашиваю, с чего я как мама дочери должна истерить от брака, она что без штампа залететь не может?
А что не так, я знаю что свои мозги не вставлю, потому варианта 2 - может содержать рожает, не может - аборт.

Еще раз говорю у мудрой, умной мамаши, дочь не залетит и замуж с пеленок не выскакивает. Воспитывать детей надо, объяснять что стоит делать, а чего не стоит. Показательны и примеры.

Гость
Гость

Есть честные ответы. Большинство ничего страшного не видят, если их дочь без образования, без работы, которая не может не то что ребенка, а себя обеспечит выходит замуж в 18 лет, а аборт, развод...ну так получилось..ничего страшного.

а что со штампом в паспорте ей нельзя продолжать учиться? родить она может что в браке что нет.Развод, тоже расставание. Вот если она забеременеет без возможности содержать тогда расстроюсь

Аксиос
Гость

ну вам виднее...что посла аборта с рождением всё будет в порядке .

Гость
Андрей Басмач

Какая проблема в жизни с любимым человеком с 18 лет?
Только ранней беременности можно "опечалиться"..так это и без того возможно.

В других случаях...всё в норме. Вдвоём, если цели совместны..достичь их будет легче..

Ну вот Вы идеализируете брак. Да какие там цели совместные? Смеетесь что ли? Сколько ранних браков распадаются. Да каждый второй. Молодым людям гулять хочется, многие, в принципе, не понимают, что такое брак. Они молоды, наивны, часто глуповаты. Какой брак то?Какие цели? особенно, если оба нищуки. Разбегутся.

Гость
Гость

а что со штампом в паспорте ей нельзя продолжать учиться? родить она может что в браке что нет.Развод, тоже расставание. Вот если она забеременеет без возможности содержать тогда расстроюсь

С Вами все ясно.

Гость
Гость

С Вами все ясно.

ага, не переживаю по пустякам

Гость
Аксиос

ну вам виднее...что посла аборта с рождением всё будет в порядке .

Я то тут при чем?

Гость
Гость

С Вами все ясно.

Я со штампом в паспорте учусь, к тому же на отлично, работаю. Никаких детей не планируем.

Аксиос
Гость

ага, не переживаю по пустякам

пустяк эт рассуждать о непонятном.
А когда коснётся самого/самой...чё делать, бабонькиииии ?
Фантазии и реальность--не пересекаются НИКОГДА ( всегда есть нюансы ). мелочи, но они, мелочи, самое главное в жизни.

Гость
Гость

Я со штампом в паспорте учусь, к тому же на отлично, работаю. Никаких детей не планируем.

Ну это Вы не планируете, пока не встанете на ноги. А большинство, вообще, не думают о последствиях. Рожают, женятся, а потом ноют на форуме. Для многих мамаш выдать замуж дочь в 18 лет - это норм, аборт - тоже окей. Не каждая мамаша может достойно воспитать дочь. Я вот только одного не понимаю, зачем торопится начинать взрослую жизнь со всеми вытекающими. Молодость дается один раз.

Гость
Аксиос

пустяк эт рассуждать о непонятном.
А когда коснётся самого/самой...чё делать, бабонькиииии ?
Фантазии и реальность--не пересекаются НИКОГДА ( всегда есть нюансы ). мелочи, но они, мелочи, самое главное в жизни.

Вам сказали что, не нервничать, если ваши дети могут содержать рожают, если нет делают аборт, если вам хочется содержите внуков вы
где повод для паники

Аксиос
Гость

Я то тут при чем?

Так и вы ни причём.
Тоже на пост ответил И не к вам лично
Лично я бы сказал , к примеру, : ТЫ, такая сякая--говоришь хню и т.п.
А здесь просто НА ЧТО ответить , и авторство не при делах.

Гость
Гость

А если дочь без образования, без работы, которая не может ни себя ни ребенка обеспечить, просто начинает половую жизнь? По вашей логике, начинать половую жизнь можно только после окончания вуза и устройства на работу. Так вот скажите пожалуйста, реально ли это в наше время, и как родители могут это проконтролировать? А залёт вне брака, между прочим, спокойно возможен, соответственно аборт или ребенок "на одни руки". И если муж имеет обязанности по отношению к ребенку по самому факту брака (и мать, пока в декрете, должен содержать), то с сожителя или просто парня с которым встречалась, получить помощь ребенку гораздо труднее, обязательно тест, хлопоты, а ей он вообще ничего не должен даже в декрете. Ну и где ваша логика? Тогда истерить надо не по поводу брака, а по поводу половой жизни до трудоустройства ))

Гость

Конечно, позволила бы.
Моя мать лезла в мою жизнь, устраивала истерики постоянно, прогоняла моих многочисленных ухажеров. Был жених в юности, но она категорически запретила нам жениться, мы расстались....

В результате, когда, по еë мнению, стало "можно" - хороших парней всех уже разобрали, вокруг остались одни моральные у.р.о.д.ы - жадины и чайлдфри. Мужа искала почти 10 лет именно из-за неë... И то она и с ним пыталась меня развести, даже после того, как появились дети.

Не вмешивайтесь в жизнь детей! Когда мои дочери решат выйти замуж, я только порадуюсь за них и отнесусь к их решению с уважением!..

Аксиос
Гость

Конечно, позволила бы.
Моя мать лезла в мою жизнь, устраивала истерики постоянно, прогоняла моих многочисленных ухажеров. Был жених в юности, но она категорически запретила нам жениться, мы расстались....

В результате, когда, по еë мнению, стало "можно" - хороших парней всех уже разобрали, вокруг остались одни моральные у.р.о.д.ы - жадины и чайлдфри. Мужа искала почти 10 лет именно из-за неë... И то она и с ним пыталась меня развести, даже после того, как появились дети.

Не вмешивайтесь в жизнь детей! Когда мои дочери решат выйти замуж, я только порадуюсь за них и отнесусь к их решению с уважением!..

" Когда мои дочери решат выйти замуж, я только порадуюсь за них и отнесусь к их решению с уважением!...."
--
" Свежо предание, а верится с трудом ...".😉

Гость
Аксиос

" Когда мои дочери решат выйти замуж, я только порадуюсь за них и отнесусь к их решению с уважением!...."
--
" Свежо предание, а верится с трудом ...".😉

Представьте, отнесусь. Потому что это ИХ жизнь.

А моя мать постоянно лезла в мою жизнь, им такого не хочу категорически .

Гость

Во-первых, 18 лет это совершеннолетний человек. Во-вторых, лучше выйти замуж, чем скакать по куямм, собирая ЗППП.

Гость
Гость

Во-первых, 18 лет это совершеннолетний человек. Во-вторых, лучше выйти замуж, чем скакать по куямм, собирая ЗППП.

Суд по всему третьего не дано: учится, работать, жить для себя и не скакать по ***.

Гость
Гость

Да нет, подруга близкая очень, еще родители наши дружили, ее дочку знаю с пеленок. Я ей как тетя. Для меня это просто удивительно, непривычно. У нас в окружении так не делал никто.

А у меня в окружении все вышли в 18-19. Девственницами. Или вы считаете лучше в 25 выходить с приличным списком половых партнеров?

Гость
Гость

Так я же не ее мама, даже если не в порядке, я бы не изменила ничего

Я удивилась просто очень. Думаю, это я такая консервативная что ли, что в моей системе ценностей не вяжется. Создала тему, так как у самой подрастает дочка, понимать, как люди на такое смотрят и ведут себя в таких ситуациях

А какая у вас система ценностей?

Гость
Гость

Суд по всему третьего не дано: учится, работать, жить для себя и не скакать по ***.

Люди смотрят правде в глаза, у молодежи гормоны играют, влюбленности и прочее. Потому родителям истерить с того момента как девочка стала с мальчиками за ручку ходить

Гость
Гость

Что вам не понятно и в чем нужно конкретнее? Зачем тема? - для себя, почитать взгляды людей, подумать, как стоит вести себя в подобной ситуации.
Что плохого в раннем браке? - а вы, взрослый человек, не понимаете? Мне хоть и за 40, но даже в моей молодости браки сразу после школы считали нонсенсом, они были либо по большой глупости, либо по залету. Родители всех одноклассников в один голос твердили : «сначала учеба, потом все остальное» И мы все, сначала получали диплом и только потом женились

Как штамп в паспорте мешает учебе? Впервые слышу об этом. Я вышла замуж в 20. Муж помогал мне по учебе, тк тогда компьютер был в университетской библиотеке. И то там очередь была. А у него был комп. Интернет. И он помогал мне здорово.
Оба с во. Я врач. Он офицер. Женаты 18 лет. Поженились спустя 2 месяца после знакомства. У нас сыну 15 лет.

Гость
Гость

Ничего плохого. И дай бог им счастья.

Только вот в стране 90 % разводов, по данным Роскомстата. Если у вас другие данные - пишите.
Это очень высокий процент и велика вероятность в него попасть. Конечно, не желая этого, не накаркивая... Но статистика вещь упрямая.
И значит надо подложить соломку, в виде образования. А оно получается лет в 20- колледж, 23 - вуз.
Потому что, если случится неожиданная беременность, а она тоже нередко случается [45%], то девушке доучиваться с ребенком на руках - это трэш. Аборт тоже трэш.
Так что девушка сама не особо должна торопиться под венец. Боится упустить парня? Вот уж удерживатъ - последнее дело.

Если станете возражать, то давайте спокойно. Как я)))

Как будто у нас без штампа в паспорте не ахаются! Смешно

Гость
Гость

А у меня в окружении все вышли в 18-19. Девственницами. Или вы считаете лучше в 25 выходить с приличным списком половых партнеров?

Выходить надо замуж удачно и не важно девственница ты или нет. Девственность не гарантирует счастливую семейную жизнь до гроба, так же как и молодость.

Гость
Гость

Ранних, да.

Ну да. А жить так вне брака это норма

Гость
Гость

Реальность такова, что + - в 20 лет большинство людей живёт половой жизнью. В случае, если речь идёт о замужестве - половая жизнь у пары однозначно есть. Если девушка не ведёт половую жизнь, учится, работает, живёт для себя - ок. Но если все равно ведёт, так действительно лучше она выйдет замуж и будет заниматься сексом с мужем. Чем, как теперь модно, сожительствовать год с одним, 2 года с другим.

Гость
Гость

Как будто у нас без штампа в паспорте не ахаются! Смешно

А на кой ахаться в 18 лет то? Это что необходимость такая?

Аксиос
Гость

Реальность такова, что + - в 20 лет большинство людей живёт половой жизнью. В случае, если речь идёт о замужестве - половая жизнь у пары однозначно есть. Если девушка не ведёт половую жизнь, учится, работает, живёт для себя - ок. Но если все равно ведёт, так действительно лучше она выйдет замуж и будет заниматься сексом с мужем. Чем, как теперь модно, сожительствовать год с одним, 2 года с другим.

" если все равно ведёт, так действительно лучше она выйдет замуж и будет заниматься сексом с мужем..."
" всё равно ведёт " и " заниматься с мужем "---это совсем не рядом и форум тому подтверждение.

Гость
Гость

В 18 лет не стоит ни ахаться, ни замуж выходить. Учится надо. А Вы все кроме секса ни о чем думать не можете. Тьфу, ***.

Гость
Аксиос

" если все равно ведёт, так действительно лучше она выйдет замуж и будет заниматься сексом с мужем..."
" всё равно ведёт " и " заниматься с мужем "---это совсем не рядом и форум тому подтверждение.

Вам может быть, мне как родителю разницы никакой

Гость

В 18 лет не стоит ни ахаться, ни замуж выходить. Учится надо. А Вы все кроме секса ни о чем думать не можете. Тьфу, ***.

"Не виноватые мы в 20 лет. Головастик давит!!!"😁))

Аксиос
Гость

а что за необходимость в 14 лет ?
Сама дитя, сидит с ребёнком дома и учителя со школы к ней нАдом ходят...

Гость
Гость

А если сожительствует без образования и работы это норм?

Гость
Аксиос

а что за необходимость в 14 лет ?
Сама дитя, сидит с ребёнком дома и учителя со школы к ней нАдом ходят...

Воспитывать детей надо и чаще собственным примером. Тогда и рожать не будут в 14 лет, ни ранних браков. А то нарожают многие и трава не расти. Обычно, если мамаши хрен знает с кем живут и плодят детей, то и дети такими же будут.

Гость
Гость

Живите для себя. Может, вы ***)

Гость
Андрей Басмач

"Не виноватые мы в 20 лет. Головастик давит!!!"😁))

А давить должен учебник на голову.😄

Гость
Гость

УчитЬся правильно писать. Видимо, не спасло вас ваше не скакание по куямм. Пишете с ошибками))))

Аксиос
Гость

Вам может быть, мне как родителю разницы никакой

😕
Но эт пока не подросла до посыла вас науй или в изду.
а потом сделает сама , потому как МАМЕ раньше было ПОХХХХУю будущее своего дитя.
И дитя росло в вакууме.
Как грится : болезнь легче предотвратить , чем лечить .
Ну да ладно....эт ваши проблемы.

Гость
Гость

Выходить надо замуж удачно и не важно девственница ты или нет. Девственность не гарантирует счастливую семейную жизнь до гроба, так же как и молодость.

Ну да. После кучи мужиков выходить удачно. И эти люди нас внушают, что мы, вышедшие замуж невинными, плохо воспитаны.

Гость
Аксиос

😕
Но эт пока не подросла до посыла вас науй или в изду.
а потом сделает сама , потому как МАМЕ раньше было ПОХХХХУю будущее своего дитя.
И дитя росло в вакууме.
Как грится : болезнь легче предотвратить , чем лечить .
Ну да ладно....эт ваши проблемы.

*** не ***, но свои мозги в чужую в чужую голову не вставишь, потому никогда не знаешь как поступит твой ребенок

Аксиос
Гость

А давить должен учебник на голову.😄

Ага...
Когда *** подрастают--там не до книг....

Гость
Гость

Не знаю. Спросите у молодёжи. С 15 лет уже найти девственницу сложно. Я гинеколог)

Аксиос
Аксиос

Ага...
Когда *** подрастают--там не до книг....

п/и/с/и*