Гость
Статьи
Позволили бы дочке …

Позволили бы дочке выйти замуж рано?

У подруги дочка в 18 лет решила замуж выйти, в конце марта свадьба. Спрашиваю у нее, как так она разрешила, не была ли против, она говорит, мол, а что я сделаю, они так решили, уже почти все оплатили, …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аксиос
Гость

По-разному бывает. Но я бы не пустила это точно. В моем понимании вначале надо выучиться, устроится на работу, зарабатывать, чтобы обеспечивать себя, а не "уж замуж невтерпеж". Как говорила моя бабушка: "За два до смерти замуж выйдешь - наживешься". С внуками тоже бы не стала сидеть, раз такая смелая, пусть сама и сидит с ними. Спихнуть бы мне внуков у нее бы не получилось.

Так и я о том же, что нужно ОБДУМАННО поступать , а не подчиняться зову пиписек и НЕ зависеть от мнения других.

Гость
Гость

По-разному бывает. Но я бы не пустила это точно. В моем понимании вначале надо выучиться, устроится на работу, зарабатывать, чтобы обеспечивать себя, а не "уж замуж невтерпеж". Как говорила моя бабушка: "За два до смерти замуж выйдешь - наживешься". С внуками тоже бы не стала сидеть, раз такая смелая, пусть сама и сидит с ними. Спихнуть бы мне внуков у нее бы не получилось.

Что значит пустить, если она выходит замуж значит уходит из дома и живет своей семьей, помочь с ребенком - пару часов на выходных как и все бабушки

Гость
Гость

Что плохого в таком браке, если хорошо знаешь человека, уверен в нем, есть все финансовые возможности? Какая вообще разница, какой возраст в таком случае??

Большая разница. Многие со школьной скамьи вместе, жизни не видели, поженились и разбежались потом. Смысл из пеленок в брак кидаться? Развестись ведь всегда можно, так же как и сломать свою жизнь. Но лучше это делать в зрелом возрасте, осознавая все риски, и тогда, когда пожил для себя и в свое удовольствие.

Гость
Гость

Что значит пустить, если она выходит замуж значит уходит из дома и живет своей семьей, помочь с ребенком - пару часов на выходных как и все бабушки

Не все бабушки сидят с внуками. Если бабушка молодая и работает, то ей бы на выходных отдохнуть. Раз родила в 18 лет, вот пусть с детьми и кувыркается.

Аксиос
Гость

Абстрактно рассуждать ---нормально.😊
" Чужую беду руками разведу а вот чё со своей делать ?"

Гость
Гость

Не все бабушки сидят с внуками. Если бабушка молодая и работает, то ей бы на выходных отдохнуть. Раз родила в 18 лет, вот пусть с детьми и кувыркается.

Если родила в 18 не поможете, в 27 по другому будет? я на это смотрю по другому, сидеть постоянно нет, но передышку дам, все таки свою дочку я люблю

Гость
Аксиос

Абстрактно рассуждать ---нормально.😊
" Чужую беду руками разведу а вот чё со своей делать ?"

а что там руками разводить? предупредить и все.
Или надо истерику устраивать на пустом месте?

Аксиос
Гость

Если родила в 18 не поможете, в 27 по другому будет? я на это смотрю по другому, сидеть постоянно нет, но передышку дам, все таки свою дочку я люблю

" свою дочку я люблю.."
Любовь---это ЗАБОТА.
Если любишь--готовь СЕЙЧАС к реальной жизни в браке : открывай глаза на всё что происходит в браке .
И на то КАК решать возникшие конфликты, да много чего нужно объяснять..
А мы сами нифига не знаем, и дети вступают в неизвестность....
И где любовь была раньше ?
Получатся, что НЕНАВИДИМ ни себя, ни детей ?

Гость
Гость

Надо не только дочку любить, но и чтобы она Вас любила. А если бы любила - выучилась, стала зарабатывать и у нее появилась возможность не только себя обеспечивать, но и ребенка. А то женилка выросла, а как жить и на что, об этом они подумают завтра. Однозначно, раз с пеленок взамуж, вот и кувыркайся.

Гость
Аксиос

" свою дочку я люблю.."
Любовь---это ЗАБОТА.
Если любишь--готовь СЕЙЧАС к реальной жизни в браке : открывай глаза на всё что происходит в браке .
И на то КАК решать возникшие конфликты, да много чего нужно объяснять..
А мы сами нифига не знаем, и дети вступают в неизвестность....
И где любовь была раньше ?
Получатся, что НЕНАВИДИМ ни себя, ни детей ?

Речь идет о том, что она уже собралась замуж, вы действительно верите, что разговорами заставите ее передумать? наивно, уже что выросло то выросло. Потому не вижу причин истерить, спокойно скажу что живет молодая семья на отдельной территории и своими силами, но мои дети знают, что своих решений я не меняю и слезы не помогут

Аксиос
Гость

а что там руками разводить? предупредить и все.
Или надо истерику устраивать на пустом месте?

Ещё раз : сейчас...сейчас ДО того как залёт,...пятое/десятое.... НУЖНО предупреждать, а не после.

Гость
Гость

Надо не только дочку любить, но и чтобы она Вас любила. А если бы любила - выучилась, стала зарабатывать и у нее появилась возможность не только себя обеспечивать, но и ребенка. А то женилка выросла, а как жить и на что, об этом они подумают завтра. Однозначно, раз с пеленок взамуж, вот и кувыркайся.

У вас если бы да к бы, мне никакой разницы сейчас она родит или через 10 лет, на пенсии я через 10 лет еще не буду, и не думаю что с годами у меня сил прибавится

Гость
Гость

А обеспечивать ребенка разумеется будут они с мужем, в этом от меня помощи не будет, финансовое содержание взрослых людей, что за глупость

Аксиос
Гость

Речь идет о том, что она уже собралась замуж, вы действительно верите, что разговорами заставите ее передумать? наивно, уже что выросло то выросло. Потому не вижу причин истерить, спокойно скажу что живет молодая семья на отдельной территории и своими силами, но мои дети знают, что своих решений я не меняю и слезы не помогут

вы не читали некоторые мои посты: там я ЯСНО говорю что СЕЙЧАС, ПОЗДНО что-либо делать.
А вот кто ещё не вляпался в подобное--есть время РЕАЛЬНО оценивать.

Гость
Гость

У вас если бы да к бы, мне никакой разницы сейчас она родит или через 10 лет, на пенсии я через 10 лет еще не буду, и не думаю что с годами у меня сил прибавится

Ну это Вам без разницы все, а мне - нет.

Аксиос

Вот, с пылу, с жару :
-
" Хочу обратно жить дома
Мне 18 лет ( в марте уже будет 19). Недавно, в конце января, я переехала в Ставрополь жить с парнем, работу пока не нашла, поэтому в поисках. Парень работает допоздна, а я одна дома сижу и пытаюсь найти работу, ходила на множество собеседований, но пока не нашла. Очень сильно хочу вернуться домой, всю неделю плакала из-за того, что хочу вернуться, работать у себя в городе и жить рядом с мамой. Вот,на выходных парень меня отправил домой, а теперь, я понимаю, что не хочу уезжать отсюда, не хочу возвращаться туда... Жить с парнем мне нравится, да бытовуха мне нормальна, так как, привыкла к ней, но дома мне всё равно нравится больше, нежели там... Не хочу возвращаться туда... Что мне делать?

Сегодня, 10:50
Автор
[3563430692]..."

Или это ДРУГОЕ ??

Гость
Аксиос

вы не читали некоторые мои посты: там я ЯСНО говорю что СЕЙЧАС, ПОЗДНО что-либо делать.
А вот кто ещё не вляпался в подобное--есть время РЕАЛЬНО оценивать.

предлагаете капать на мозг 18 летним дочерям?

Гость

А при чем здесь вообще рождение ребенка? Брак в молодом возрасте- это много работы, общие цели и их достижение. Как раз постоянная учеба и работа, чтобы достичь целей вместе, независимость от родителей. Даже со своей однокомнатной квартирой есть понимание с мужем, что нам нужна квартира больше, прежде чем рожать ребенка. В теме не шло речь о детях. Брак не равно рождение детей.

Гость
Гость

Ну это Вам без разницы все, а мне - нет.

Милый выйдет разговор, вы дочка семьей сами содержите ребенка, но я отказываюсь помочь, вот если бы ты на 10 лет позже родила другой разговор

Гость
Гость

Большая разница. Многие со школьной скамьи вместе, жизни не видели, поженились и разбежались потом. Смысл из пеленок в брак кидаться? Развестись ведь всегда можно, так же как и сломать свою жизнь. Но лучше это делать в зрелом возрасте, осознавая все риски, и тогда, когда пожил для себя и в свое удовольствие.

В чем «сломать жизнь»? Я два года в браке с 18 лет, понимаю, что от расставания ни одна пара не застрахована, но в чем тут «поломанность» жизни? Можно к разводу плохо разному относиться. У меня благодаря мужу появилась работа в сфере, в которой учусь, в несколько новых стран съездили, столько впечатлений, эмоций. Ну разойдутся они, и что? Будут благородны друг другу за эти годы

Гость
Гость

В чем «сломать жизнь»? Я два года в браке с 18 лет, понимаю, что от расставания ни одна пара не застрахована, но в чем тут «поломанность» жизни? Можно к разводу плохо разному относиться. У меня благодаря мужу появилась работа в сфере, в которой учусь, в несколько новых стран съездили, столько впечатлений, эмоций. Ну разойдутся они, и что? Будут благородны друг другу за эти годы

Тоже не понимаю, коллега рассказывал женился он в 19 в 23 развелся, без детей, учебу не бросили, чего паниковать то

Гость

Автор странный человек. Дочь совершеннолетняя. Всё. Разрешать, запрещать и воспитывать надо было раньше. Да и что в этом плохого? Ну выходит замуж. Если переживания по поводу учебы - спокойно можно получить и во, и профессию, будучи замужем и даже имея уже ребенка. Было бы желание. Если переживания по поводу того что разведутся и домой с ребенком может вернуться - такое возможно и если в 30 выйдет. Я бы стала вмешиваться только в том случае, если будущий зять явно дрянь : унижает дочь, пытается переделывать "под себя", не имеет постоянного дохода, зависимый и т.п. Но и тут запретить никак (можно только искать способы показать, какое он овно, но не факт что поймет, любоффф, некоторые пока не нахлебаются овна, не поймут, а есть кто и всю жизнь хлебает). Да и если к такому протянулась, в этом и вина родителей. А если человек нормальный, то счастья молодым.

Аксиос
Гость

предлагаете капать на мозг 18 летним дочерям?

"кАпать " и разъяснять---разное по действиям и по смыслу.
Разъяснять ( постепенно прояснять некоторые вещи ) нужно намного раньше ( лет с 12 ).
А когда уже поздно , есть смысл объяснять ?

Гость
Аксиос

"кАпать " и разъяснять---разное по действиям и по смыслу.
Разъяснять ( постепенно прояснять некоторые вещи ) нужно намного раньше ( лет с 12 ).
А когда уже поздно , есть смысл объяснять ?

Милочка 18 лет, совершеннолетний человек, вам не кажется что запоздали вы с воспитанием?

Аксиос
Гость

" Будут благородны друг другу за эти годы.."
БЛАГОДАРНЫ хотели сказать...
Увы, благодарность тут не пахнет : обида, озлобленность, ещё куча всего..
За что быть благодарным ??

Гость
Аксиос

А от обычного расставания таких эмоций быть не может?

Аксиос
Гость

А от обычного расставания таких эмоций быть не может?

мы в теме про РАССТАВАНИЯ, или про последствия недальновидных поступков ?
В замужестве уже НЕ просто расставания.

Гость
Аксиос

Да, хотела сказать благодарны.
За время отношений с мужем побывали во всех ресторанах города, посмотрели бОльшую часть театральных постановок, сделали ремонт в квартире, свозил в три новые страны, Новый год в Дубае.
Как минимум за те чувства, которые я испытала за это время я буду благодарна.
И это уже не говоря о помощи с трудоустройством.
Элементарно за материальные вещи, я молчу о любви и поддержке, для вас это пустой звук.
Уж не думаю, что без замужества у меня было бы все это к 20…

Гость
Аксиос

Развод это какое-то клеймо? Так сейчас можно штампы в паспорт не ставить даже

Гость
Аксиос

21 век на дворе, если ваша дочка учиться в другом городе то вы и знать не будете что она с кем то живет, но главное что бы замуж не вышла рано)))
А теперь объясните мне чем разрыв трех летних отношений, отличается от того же развода при отсутствии детей?

Аксиос
Гость

21 век на дворе, если ваша дочка учиться в другом городе то вы и знать не будете что она с кем то живет, но главное что бы замуж не вышла рано)))
А теперь объясните мне чем разрыв трех летних отношений, отличается от того же развода при отсутствии детей?

" А теперь объясните мне чем разрыв трех летних отношений, отличается от того же развода при отсутствии детей?.."
Хеерасе....😕
вот мне нехерща делать, брошу фсе и кинусь объяснять элементарное..
прикольно..👍

Гость
Гость

Да они сами и оплачивают, там парень толковый небедный, у них свадьба не пышная, но красивая, стильная, судя по тому, что мне рассказали. А потом они куда-то заграницу улетают
Но разве вопрос в деньгах.. такой шаг, так рано…

Вы завидуете? По-другому не объяснить. Какой шаг, как рано? Если люди женятся, то у них явно есть секс. Спать с парнем не рано, а выйти замуж рано? Лучше просто спать "без обязательств"? А когда будет "не рано" (попрыгав по мужикам, возможно и по сожительствам), где гарантия, что такой же человек встретится, а не придется "выбирать из овна конфету"? Уж извините, осуждение таких браков при таких обстоятельствах : жених не дурак, не нищий, молодые любят друг друга (иначе не женились бы в этом возрасте, о залете ведь там речи нет) - нередко зависть, пусть неосознанно. Со стороны тех, кто до 30 + - "встречался" или сожительствовал. А люди создают семью. Она не будет говорить "живу со своим парнем" или "мой гражданский муж", а четко обозначит в любой ситуации когда речь о семейном положении - я замужем. Если родится ребенок - тоже в браке и вне брака есть разница. Ей ее любимый доверяет настолько, любит ее, что готов по отношению к ней взять обязанности по закону, в том числе и материальные. Девочка умница. Я сама вышла замуж рано, в 20 лет, полно было шипевших и что рано, и что надо "так" пожить. Не пожалела ни разу, вместе до сих пор. Есть сын, студент, дочка школьница. Парень, считаю, жениться должен тогда, когда сам, без помощи родителей, способен полностью обеспечить себя и общие расходы семьи (а не с женой скидываться на еду и свет/воду). А девушка - тогда, когда встретит такого парня. С которым полюбят друг друга и который будет готов взять ответственность. И буду только рада, если дочка встретит такого человека рано, а не к 30, до этого получая опыт неудачных отношений.

Гость
Аксиос

" А теперь объясните мне чем разрыв трех летних отношений, отличается от того же развода при отсутствии детей?.."
Хеерасе....😕
вот мне нехерща делать, брошу фсе и кинусь объяснять элементарное..
прикольно..👍

Так и запишем вам главное что бы паспорт был чистым

Гость
Гость

Ну не прям огорчение, просто в современное время так непринято, может грубо, но репутация семьи даже в какой-то мере сразу портится, это же сразу и столько вопросов «а почему», «не беременна ли»

Чушь. Репутация семьи не портится в современное время, когда дочка просто живёт со своим парнем. Или когда она с ним ездит отдыхать к примеру (понятно, что не за ручки они уже держатся :) ). А вышла замуж официально - так сразу портится ))) Т.е. внебрачный секс (раньше говорили - блуд), это ок, а создание семьи - стыд? ) Ну и загажен мозг у некоторых людей.

Аксиос
Гость

Так и запишем вам главное что бы паспорт был чистым

ну вам виднее что вы приобретёте и потеряете в браке.
Какой смысл МНЕ это объяснять ?---мне это не нужно, проходил ....😊

Гость
Аксиос

ну вам виднее что вы приобретёте и потеряете в браке.
Какой смысл МНЕ это объяснять ?---мне это не нужно, проходил ....😊

Как говорится бездетная вдова та жа любовница, но для вас разница огромна

Аксиос
Гость

Как говорится бездетная вдова та жа любовница, но для вас разница огромна

вот ща не понял реально..
об чём вы ?

Гость
Аксиос

вот ща не понял реально..
об чём вы ?

О великом смысле штампа, потому если дочка рожать не собирается то от свадьбы ничего не поменяется

Аксиос
Гость

О великом смысле штампа, потому если дочка рожать не собирается то от свадьбы ничего не поменяется

" если дочка рожать не собирается .."
😊
она-то может и НЕ собирается, но кто ж её спросит?
Вопчем бодания в теме ни к чему НЕ приведут.
Разный пол, разный возраст, опыт/неопыт...
Как грится : каши не сваришь.

Гость
Аксиос

" если дочка рожать не собирается .."
😊
она-то может и НЕ собирается, но кто ж её спросит?
Вопчем бодания в теме ни к чему НЕ приведут.
Разный пол, разный возраст, опыт/неопыт...
Как грится : каши не сваришь.

простите не знала что в браке запрещено предохраняться или сделать аборт

Аксиос
Гость

простите не знала что в браке запрещено предохраняться или сделать аборт

вы меня троллите ?
Или реально наивная ?

Гость
Аксиос

вы меня троллите ?
Или реально наивная ?

Скорей троллите вы. У нас разное отношение к браку

Гость
Аксиос

вы меня троллите ?
Или реально наивная ?

Подруга моя замуж вышла в 20, родила в 30, да и то муж еле уговорил на ребенка

"Я вот думаю, а действительно, можно ли в такой ситуации как-то молодым помешать, не портя с ребенком отношения? "

Мешать уж точно глупо. Можно и отношения не испортить, но можно испортить карму ребёнку...
Задача родителей, научить детей обходиться без родителей и самостоятельно нести ответственность за себя..не только финансовую, но и ответственность за принятие стратегических решений. Родителям можно направить мысли детей в сторону необходимости анализа возможных последствий. Но решение, должно быть только того человека, кому жить "с этим решением".
Такое ощущение, что подходящих для "жили долго и счастливо" людей, на каждом углу сотни.
А вот по поводу рождения детей..лучше разговаривать... описать подстерегающие сложности бытовые..которые семьи разрушают.

Аксиос
Гость

Скорей троллите вы. У нас разное отношение к браку

Вот это вы не прочитали, или не поняли.
" Разный пол, разный возраст, опыт/неопыт..."
Вы рассуждаете ( предполагаете ) что будет то-то и то-то,
Я же РАСПОЛАГАЮ опытом в том-то и в том-то .
Разницу видите ?

Гость
Аксиос

Вот это вы не прочитали, или не поняли.
" Разный пол, разный возраст, опыт/неопыт..."
Вы рассуждаете ( предполагаете ) что будет то-то и то-то,
Я же РАСПОЛАГАЮ опытом в том-то и в том-то .
Разницу видите ?

и свой опыт вы переписываете на всех)))

Гость
Аксиос

Согласна, развод - это тяжело, куча комплексов, обиды. Пишут здесь, что все о кей после развода. Ничего подобного, часто поломанная жизнь, психика и дети молодой мамаше ненужные, а папаше тем более. Брак - это не рай, это что-то недалеко от ада. Не зря же столько разводов. Многие живут в розовых очках. Но, увы...семейная жизнь -это не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Это адский труд.

Гость
Аксиос

вы меня троллите ?
Или реально наивная ?

Реально глупая. У нее наверно дочь в 18 аборт делала. С такими мамашами и врагов не надо.

Аксиос
Гость

и свой опыт вы переписываете на всех)))

Я ДОВОЖУ до сведения, и никак НЕ навязываю.
Что бы был выбор у чела.

Гость
Гость

Реально глупая. У нее наверно дочь в 18 аборт делала. С такими мамашами и врагов не надо.

да, посоветовала бы так, а вы мне предлагаете думать что дочка красавица целомудрие хранит?