Гость
Статьи
Позволили бы дочке …

Позволили бы дочке выйти замуж рано?

У подруги дочка в 18 лет решила замуж выйти, в конце марта свадьба. Спрашиваю у нее, как так она разрешила, не была ли против, она говорит, мол, а что я сделаю, они так решили, уже почти все оплатили, …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аксиос
Гость

Выходить замуж и думать о печальности развода? Нонсенс.

ваша голова--вам и думать.
Только прежде чем вступать " в жир ногами" неплохо бы поиметь страховку, что б мозг не разбить ни себе, ни детям.

Гость
Аксиос

Вопрос :
А для чего ? что было не хуже чем у других ?
Так ?--так
Ну так и делайте что б НЕ хуже, а то прутся по граблям напропалую. и пох свои они или чужие.
Дело в том что НЕ ХОТИТЕ ничего для этого делать, а сидите и плачете....и ждёте прынца..хз какого.

Я вас понимаю. 2 брака, оба неудачные. Теперь сидите и злитесь на весь Свет. А причина конкретно в вас. Не умеете строить отношения и брать ответственность на себя.

Гость
Аксиос

ваша голова--вам и думать.
Только прежде чем вступать " в жир ногами" неплохо бы поиметь страховку, что б мозг не разбить ни себе, ни детям.

За меня и моих детей не волнуйтесь. О своей жизни подумайте, почему она не удалась

Аксиос
Гость

Так я же не ее мама, даже если не в порядке, я бы не изменила ничего

Я удивилась просто очень. Думаю, это я такая консервативная что ли, что в моей системе ценностей не вяжется. Создала тему, так как у самой подрастает дочка, понимать, как люди на такое смотрят и ведут себя в таких ситуациях

" у самой подрастает дочка, .."
Если голова будет забита не тем что важно, то печалька..
И если лет до 25 хотя бы элементарных знаний не приобретёт---потом поздно..ни в/о, ни богатство НЕ дают простых знаний.

Аксиос
Гость

За меня и моих детей не волнуйтесь. О своей жизни подумайте, почему она не удалась

Ваши предположения--это ваше мнение.

Гость
Гость

Ну ведь беременности и без брака бывают

вот уж этого я ни одной девушке не пожелаю. Разве что возрастным, которые знают, на что идут.

Автор походу тролль знатный. Сидит набрасывает. Никакой конкретики, в чём вообще проблема, что не так, одни расплывчатые общие фразы- так странно.. я консервативна.. как запретить.. в моем окружении..
Как будто дочь подруги в 15 лет в Дубай поехала "работать". Совершеннолетняя девушка собирается вступить в ЗАКОННЫЙ брак. Не по залёту. Не сожительствовать. Финансово независимы. Жених "толковый и небедный". Что не так, почему это странно и надо это запрещать? Автор, вы внятно ответить можете?

Аксиос
Мышильда

Автор походу тролль знатный. Сидит набрасывает. Никакой конкретики, в чём вообще проблема, что не так, одни расплывчатые общие фразы- так странно.. я консервативна.. как запретить.. в моем окружении..
Как будто дочь подруги в 15 лет в Дубай поехала "работать". Совершеннолетняя девушка собирается вступить в ЗАКОННЫЙ брак. Не по залёту. Не сожительствовать. Финансово независимы. Жених "толковый и небедный". Что не так, почему это странно и надо это запрещать? Автор, вы внятно ответить можете?

Вот прям свежее: вкусили прелести " большого ума ".
--
" Оцените нас по фото
Мне 22) слева мой сыночек. С мужем развелись и не общаемся . Я свободна ) фото будет в комментариях

Сегодня, 18:50
Автор
[3453204680]..."

Автор
[3453204680]
Сегодня, 18:59
https://postimg.cc/mzWKfVpr,,

Гость
Мышильда

Что вам не понятно и в чем нужно конкретнее? Зачем тема? - для себя, почитать взгляды людей, подумать, как стоит вести себя в подобной ситуации.
Что плохого в раннем браке? - а вы, взрослый человек, не понимаете? Мне хоть и за 40, но даже в моей молодости браки сразу после школы считали нонсенсом, они были либо по большой глупости, либо по залету. Родители всех одноклассников в один голос твердили : «сначала учеба, потом все остальное» И мы все, сначала получали диплом и только потом женились

Гость
Гость

Что вам не понятно и в чем нужно конкретнее? Зачем тема? - для себя, почитать взгляды людей, подумать, как стоит вести себя в подобной ситуации.
Что плохого в раннем браке? - а вы, взрослый человек, не понимаете? Мне хоть и за 40, но даже в моей молодости браки сразу после школы считали нонсенсом, они были либо по большой глупости, либо по залету. Родители всех одноклассников в один голос твердили : «сначала учеба, потом все остальное» И мы все, сначала получали диплом и только потом женились

Можно продолжать учиться и быть замужем. Что такого? А лучше ли иметь секс бкз обязательств с разными партнерами или даже с одним, но который не собирается вести девушку в ЗАГС?

Гость
Гость

\\И мы все, сначала получали диплом и только потом женились\\ - То есть, сексом можно заниматься только при наличии диплома, а раньше никак?

Аксиос
Гость

\\И мы все, сначала получали диплом и только потом женились\\ - То есть, сексом можно заниматься только при наличии диплома, а раньше никак?

Можно...но нужно ли трахаться ( о сексе речь не идёт ) не понимая ни себя ни партнёра ?

Гость
Гость

Да, в университете. Только недавно ее мама хвасталась, что первую сессию на отлично закрыла

Только первая сессия... Рано мама радуется.

Когда-то моя сестра вышла замуж на 4 курсе, родила, контрацепция не спасла. И если бы мы с мамой не вынянчили бы ребенка, отправив ее доучиваться, то осталась бы она без диплома. С мужем через год развелась, так что работа по специальности ей очень пригодилась.
Я сама тогда училась, а возилась с малышом, столько сил отдала.

Конечно, и внука нянчила бы. Но всë же порядочные люди рассчитывают только на свои силы, не напрягая других.

Гость
Аксиос

Можно...но нужно ли трахаться ( о сексе речь не идёт ) не понимая ни себя ни партнёра ?

Вы забыли, что такое молодость.

Гость
Гость

Вы забыли, что такое молодость.

Синоним дурости. А надо, чтоб антоним.
Шутка, а то начнется...

Гость
Гость

Только первая сессия... Рано мама радуется.

Когда-то моя сестра вышла замуж на 4 курсе, родила, контрацепция не спасла. И если бы мы с мамой не вынянчили бы ребенка, отправив ее доучиваться, то осталась бы она без диплома. С мужем через год развелась, так что работа по специальности ей очень пригодилась.
Я сама тогда училась, а возилась с малышом, столько сил отдала.

Конечно, и внука нянчила бы. Но всë же порядочные люди рассчитывают только на свои силы, не напрягая других.

Тоже родила в начале 5-го курса. Сами с мужем нянчились и учились одновременно. Диплом защитили. Ни от кого не зависели

Гость
Гость

Синоним дурости. А надо, чтоб антоним.
Шутка, а то начнется...

Ну так сидит старый п-дун и рассуждает о молодых, как про совсем малолетних.

Гость

А с какой стати кто-то должен себя вести как "вы все"? Не много ли вы на себя берёте, устанавливая границы нормы по своему разумению? И хватит врать, я старше вас, и даже в моё время браки сразу после школы не были никаким нонсенсом, а уж позже и подавно. Я так и не поняла, что вас возмущает. Если молодые обеспечивают себя сами, а не садятся на шею родителей- это замечательно и достойно уважения.
За эту пару можно только порадоваться. В особенности за девушку, что ей достался такой парень. Который взял ответственность и пожелал создать семью, не унижая девушку годами сожительства.

Гость
Мышильда

А с какой стати кто-то должен себя вести как "вы все"? Не много ли вы на себя берёте, устанавливая границы нормы по своему разумению? И хватит врать, я старше вас, и даже в моё время браки сразу после школы не были никаким нонсенсом, а уж позже и подавно. Я так и не поняла, что вас возмущает. Если молодые обеспечивают себя сами, а не садятся на шею родителей- это замечательно и достойно уважения.
За эту пару можно только порадоваться. В особенности за девушку, что ей достался такой парень. Который взял ответственность и пожелал создать семью, не унижая девушку годами сожительства.

Вот тоже не пойму, что плохого в законном браке, тем более если жених с головой и ответственностью?

Э.

Один мой друг женился в тридцать лет
на девушке восемнадцатилетней.
Пошли осуды, пересуды, сплетни:
и что он в ней нашёл, и ничего в ней нет.
На взгляд чужой, придирчивый и строгий,
она и впрямь была нехороша,
какой-то длиннорукий, длинноногий
утёнок гадкий, робкая душа.
Что он, мой друг, в ней для себя открыл,
за что её среди других заметил,
никто не знал.
Но он её любил.
Нет таинства таинственней на свете.
Зачем? За что? Поди определи.
Людской удел в любви неодинаков.
Тут что-то от цветения земли,
от роста трав, от созреванья злаков.
Иной росток, пожалуй бы, зачах,
когда б не дождик и не солнце в небе,
но вот он крепнет в солнечных лучах
такой ему счастливый выпал жребий!
Той девушке пришлось бы, верно, жить
тусклее, холоднее, неприметней,
когда б её не вздумал полюбить
хороший человек тридцатилетний.
Он что-то в ней такое разглядел,
чего она б сама не разглядела.
Он на неё восторженно глядел,
она ему в награду хорошела.
Он доверял ей все свои дела,
он всем своим достатком с ней делился.
Она ему ребёнка родила,
и он ей в ноги низко поклонился.
Но ей порой казалось: это сон.
Не может быть! Она гораздо хуже.
Она его не стоит… Почему же
случилось так?
Но вмешивался он.
Ему хватало силы и ума,
любви и сердца и на этот случай.
Он верил ей,
и вот она сама
поверила в себя и стала лучше.
Он был на страже всюду и везде,
его любовь стояла с нею рядом,
в рабочий полдень, в счастье и в беде
он помогал ей восхищённым взглядом.
Она высоко голову несла
под этим взглядом…
Жизнь вперёд бежала…
И девушка, как деревце, росла,
окоренялась, крепла и мужала.
И словно в благодарность за покой,
за то, что не солгал и не обидел,
она и стала к зрелости такой,
какой её он в юности увидел.
Дремавшая глубоко красота
вдруг развернулась пышно и богато,
и всем на свете вдруг открылась та,
которую он угадал когда-то…
И снова удивились все вокруг:
Что с ней случилось? Почему? Откуда?
Какое чудо!
Но молчал мой друг.
Упрямый труд и воля, что за чудо!
Он так хотел....

Э.
Э.

Один мой друг женился в тридцать лет
на девушке восемнадцатилетней.
Пошли осуды, пересуды, сплетни:
и что он в ней нашёл, и ничего в ней нет.
На взгляд чужой, придирчивый и строгий,
она и впрямь была нехороша,
какой-то длиннорукий, длинноногий
утёнок гадкий, робкая душа.
Что он, мой друг, в ней для себя открыл,
за что её среди других заметил,
никто не знал.
Но он её любил.
Нет таинства таинственней на свете.
Зачем? За что? Поди определи.
Людской удел в любви неодинаков.
Тут что-то от цветения земли,
от роста трав, от созреванья злаков.
Иной росток, пожалуй бы, зачах,
когда б не дождик и не солнце в небе,
но вот он крепнет в солнечных лучах
такой ему счастливый выпал жребий!
Той девушке пришлось бы, верно, жить
тусклее, холоднее, неприметней,
когда б её не вздумал полюбить
хороший человек тридцатилетний.
Он что-то в ней такое разглядел,
чего она б сама не разглядела.
Он на неё восторженно глядел,
она ему в награду хорошела.
Он доверял ей все свои дела,
он всем своим достатком с ней делился.
Она ему ребёнка родила,
и он ей в ноги низко поклонился.
Но ей порой казалось: это сон.
Не может быть! Она гораздо хуже.
Она его не стоит… Почему же
случилось так?
Но вмешивался он.
Ему хватало силы и ума,
любви и сердца и на этот случай.
Он верил ей,
и вот она сама
поверила в себя и стала лучше.
Он был на страже всюду и везде,
его любовь стояла с нею рядом,
в рабочий полдень, в счастье и в беде
он помогал ей восхищённым взглядом.
Она высоко голову несла
под этим взглядом…
Жизнь вперёд бежала…
И девушка, как деревце, росла,
окоренялась, крепла и мужала.
И словно в благодарность за покой,
за то, что не солгал и не обидел,
она и стала к зрелости такой,
какой её он в юности увидел.
Дремавшая глубоко красота
вдруг развернулась пышно и богато,
и всем на свете вдруг открылась та,
которую он угадал когда-то…
И снова удивились все вокруг:
Что с ней случилось? Почему? Откуда?
Какое чудо!
Но молчал мой друг.
Упрямый труд и воля, что за чудо!
Он так хотел....

... Не веря чудесам, уверенно, решительно и властно
Свою любовь он выпестовал сам, и оказалось, что она прекрасна.
Маргарита Алигер

"Не позволять" - поздно. Воспитывать нормально надо было.

Гость
Гость

Вот тоже не пойму, что плохого в законном браке, тем более если жених с головой и ответственностью?

Ничего плохого. И дай бог им счастья.

Только вот в стране 90 % разводов, по данным Роскомстата. Если у вас другие данные - пишите.
Это очень высокий процент и велика вероятность в него попасть. Конечно, не желая этого, не накаркивая... Но статистика вещь упрямая.
И значит надо подложить соломку, в виде образования. А оно получается лет в 20- колледж, 23 - вуз.
Потому что, если случится неожиданная беременность, а она тоже нередко случается [45%], то девушке доучиваться с ребенком на руках - это трэш. Аборт тоже трэш.
Так что девушка сама не особо должна торопиться под венец. Боится упустить парня? Вот уж удерживатъ - последнее дело.

Если станете возражать, то давайте спокойно. Как я)))

Гость
Бонифаций

А когда любить, если не в 18 лет?

Гость
Гость

Только вот в стране 90 % разводов, по данным Роскомстата. Если у вас другие данные - пишите.
Это очень высокий процент и велика вероятность в него попасть. Конечно, не желая этого, не накаркивая... Но статистика вещь упрямая.
И значит надо подложить соломку, в виде образования. А оно получается лет в 20- колледж, 23 - вуз.
Потому что, если случится неожиданная беременность, а она тоже нередко случается [45%], то девушке доучиваться с ребенком на руках - это трэш. Аборт тоже трэш.
Так что девушка сама не особо должна торопиться под венец. Боится упустить парня? Вот уж удерживатъ - последнее дело.

Моя дочь с зятем, заканчивали образование будучи женатыми. Сначала он работал, она училась, затем она работала, а он учился. Начали работать оба. Потом появилась у них дочка. Купили дом. Затем вторая родилась. Почему сразу нежелательная беременность всем в голову лезет? Ведь сказано в топике, что девушка не беременная

Гость

В 18 лет только и д и о т к и замуж выходят, мозгов нет, пельмень дымится.

Гость
Гость

Некоторых мамки сбагривают из дома: Смотри, не упусти богатенького буратино. Пусть теперь он тебя кормит.

Гость

С 18 вы уже ничего не можете даже по закону.

Гость
Гость

С 18 вы уже ничего не можете даже по закону.

Только внуков нянчить.Этого закон не запрещает.

ПрактичнаяРомантичная

Индивидуально

Гость
Гость

А что идиотского?? Люди друг друга любят, есть серьезность, ответственность, финансовые возможности, жилье. Что не так??

Аксиос
Гость

А что идиотского?? Люди друг друга любят, есть серьезность, ответственность, финансовые возможности, жилье. Что не так??

Дети ещё...
Откуда серьёзность ?
Откуда ответственность ?
Про какую ЛЮБОВЬ вы говорите ?????

Гость
Гость

Как я писала выше - беременность бывает и вне брака. Потому что беременеют не от штампа в паспорте, а от половой жизни. И какой тогда выход? До получения образования отказаться от половой жизни и любых отношений? Если парень делает предложение, тоже отказываться? Ведь больше похоже уже на какой-то синдром отложенной жизни, я буду счастлива, но где-то там, через 5 лет. Я просто к тому, что возможности (а создать семью с любящим и серьезным мужчиной - это возможность), тоже упускает не стоит, убирая из своей жизни все, кроме учебы.
Я проживаю молодость сейчас, мне 20 (да-да, сейчас сразу мой текст обессмыслится в половину, так как мнение в таком возрасте обычно не считаю чем то серьезным и разумным), но я просто по себе понимаю, насколько важна насыщенность жизни. Когда много сил, и их хватает на учебу, на работу, тусовки, путешествия, любовь. По другому все ощущается, чувства, эмоции. В то же время, у меня много незамужних ровесниц, которые так же состоят в отношениях, живут с парнями. У них так же есть половая составляющая отношений.
А про контрацепцию - если все делать с умом, ничего не будет. Никаких пьяных половых актов, отслеживание цикла. Те, кто прям совсем боятся беременности совмещают несколько методов, например, кок+барьерная, либо ппа+календарь+барьерная

Гость
Бонифаций

А человек с «нормальным» воспитанием будет против браков?

Гость
Гость

А человек с «нормальным» воспитанием будет против браков?

Ранних, да.

Гость
Аксиос

Дети ещё...
Откуда серьёзность ?
Откуда ответственность ?
Про какую ЛЮБОВЬ вы говорите ?????

По своему опыту : мне сделали предложение, когда мне было 16. Мы долго рассчитывали, планировали, как семейный бюджет будем строить и жить. Он стал больше работы параллельно учебе брать, чтобы обеспечивать семью. Я параллельно подготовке к ЕГЭ изучала еще одну сферу, для работы. Мне нужно было поступить на бюджет, тогда мне отдали бы квартиру, и от ВУЗа приличная стипендия.
По итогу я поступила на бюджет, он наработал столько опыта и связей, что взяли после вуза на хорошую должность. И это все делалось, чтобы создать свою семью. Чтобы нам на все хватало. Это и есть серьезный подход. Ну а когда исполнилось 18, пожили вместе полгода, в квартире навели порядки, небольшой ремонт, друг друга в плане быта лучше узнали, все моменты обсудили и поженились. А чем тут нескрьезность? Несерьезность это партнеров менять при малейшей ссоре, у родителей на шее сидеть. А тут ты полностью взрослеешь и берешь ответственность за свою семью.

Гость
Гость

А зачем?

Гость
Гость

Ранних, да.

Что плохого в таком браке, если хорошо знаешь человека, уверен в нем, есть все финансовые возможности? Какая вообще разница, какой возраст в таком случае??

Аксиос
Гость

По своему опыту : мне сделали предложение, когда мне было 16. Мы долго рассчитывали, планировали, как семейный бюджет будем строить и жить. Он стал больше работы параллельно учебе брать, чтобы обеспечивать семью. Я параллельно подготовке к ЕГЭ изучала еще одну сферу, для работы. Мне нужно было поступить на бюджет, тогда мне отдали бы квартиру, и от ВУЗа приличная стипендия.
По итогу я поступила на бюджет, он наработал столько опыта и связей, что взяли после вуза на хорошую должность. И это все делалось, чтобы создать свою семью. Чтобы нам на все хватало. Это и есть серьезный подход. Ну а когда исполнилось 18, пожили вместе полгода, в квартире навели порядки, небольшой ремонт, друг друга в плане быта лучше узнали, все моменты обсудили и поженились. А чем тут нескрьезность? Несерьезность это партнеров менять при малейшей ссоре, у родителей на шее сидеть. А тут ты полностью взрослеешь и берешь ответственность за свою семью.

И " ваш пример--другим наука ? "
Как у А.С Пушкина .
А то что М чел предложил замуж то скорее нужно выходить ( ХЗ куда, и
хз ДЛЯ чего ).
Ну да ладно, куле из пустого в порожнее переливать....

Гость
Аксиос

И " ваш пример--другим наука ? "
Как у А.С Пушкина .
А то что М чел предложил замуж то скорее нужно выходить ( ХЗ куда, и
хз ДЛЯ чего ).
Ну да ладно, куле из пустого в порожнее переливать....

По такой логике можно вообще не жениться, нет разницы между просто отношениями и браком на самом деле.
Для меня это серьезность, ответственность мужчины, ну и у нас был еще момент с покупкой недвижимости, имело значение

Аксиос
Гость

По такой логике можно вообще не жениться, нет разницы между просто отношениями и браком на самом деле.
Для меня это серьезность, ответственность мужчины, ну и у нас был еще момент с покупкой недвижимости, имело значение

" серьезность, ответственность мужчины,.."
Рассуждения ниапчём ведут в никуда.

Гость
Аксиос

" серьезность, ответственность мужчины,.."
Рассуждения ниапчём ведут в никуда.

А вы для чего женились? Для чего люди женятся? Это как раз и есть несколько юридических моментов, и те самые серьезные намерения двух людей. Жить вместе, рожать детей можно так-то и без брака

Гость

Если бы моя дочь вышла замуж так рано, то сразу бы ее переселила. Раз такая взрослая, пусть живет самостоятельно. Во всем сама, все сама. За свои поступки надо самой отвечать.

Аксиос
Гость

А вы для чего женились? Для чего люди женятся? Это как раз и есть несколько юридических моментов, и те самые серьезные намерения двух людей. Жить вместе, рожать детей можно так-то и без брака

" Для чего люди женятся?.."
Для чего женятся--понимаю( ИММХО )
А для чего ВЫХОДЯТ замуж---тут тьма беспросветная.
Почитать бы этот форум ДО женитьбы, трезво, объективно, то и мнооооого чего полезного можно было бы сделать, а не шастать " из огня да в полымя "

Аксиос
Гость

Если бы моя дочь вышла замуж так рано, то сразу бы ее переселила. Раз такая взрослая, пусть живет самостоятельно. Во всем сама, все сама. За свои поступки надо самой отвечать.

👍

Гость

Если у них уже все организованно, то разрушить свадьбу вам вряд ли удастся, но зато вы можете потом пакостить и интриговать.

Гость
Гость

Естественно, что если человек решил выйти замуж? То живет она с женихом, а не с родителями….

Гость
Гость

Если у них уже все организованно, то разрушить свадьбу вам вряд ли удастся, но зато вы можете потом пакостить и интриговать.

И зачем? Портить своим детям жизнь? Портить отношения с ними?

Гость
Гость

Естественно, что если человек решил выйти замуж? То живет она с женихом, а не с родителями….

По-разному бывает. Но я бы не пустила это точно. В моем понимании вначале надо выучиться, устроится на работу, зарабатывать, чтобы обеспечивать себя, а не "уж замуж невтерпеж". Как говорила моя бабушка: "За два до смерти замуж выйдешь - наживешься". С внуками тоже бы не стала сидеть, раз такая смелая, пусть сама и сидит с ними. Спихнуть бы мне внуков у нее бы не получилось.

Аксиос
Гость

И зачем? Портить своим детям жизнь? Портить отношения с ними?

" Портить своим детям жизнь? Портить отношения с ними?.."
Кто УЖЕ женится/замуж---этим ничем не поможет никто.
А вот тем кто ещё НЕ собрался поипать мозги себе и родне--стОит СЕЙЧАС почитать и поизучать опыт наступивших на грабли.