У подруги дочка в 18 лет решила замуж выйти, в конце марта свадьба. Спрашиваю у нее, как так она разрешила, не была ли против, она говорит, мол, а что я сделаю, они так решили, уже почти все оплатили, …
Вопрос :
А для чего ? что было не хуже чем у других ?
Так ?--так
Ну так и делайте что б НЕ хуже, а то прутся по граблям напропалую. и пох свои они или чужие.
Дело в том что НЕ ХОТИТЕ ничего для этого делать, а сидите и плачете....и ждёте прынца..хз какого.
Я вас понимаю. 2 брака, оба неудачные. Теперь сидите и злитесь на весь Свет. А причина конкретно в вас. Не умеете строить отношения и брать ответственность на себя.
Так я же не ее мама, даже если не в порядке, я бы не изменила ничего
Я удивилась просто очень. Думаю, это я такая консервативная что ли, что в моей системе ценностей не вяжется. Создала тему, так как у самой подрастает дочка, понимать, как люди на такое смотрят и ведут себя в таких ситуациях
" у самой подрастает дочка, .."
Если голова будет забита не тем что важно, то печалька..
И если лет до 25 хотя бы элементарных знаний не приобретёт---потом поздно..ни в/о, ни богатство НЕ дают простых знаний.
Автор походу тролль знатный. Сидит набрасывает. Никакой конкретики, в чём вообще проблема, что не так, одни расплывчатые общие фразы- так странно.. я консервативна.. как запретить.. в моем окружении..
Как будто дочь подруги в 15 лет в Дубай поехала "работать". Совершеннолетняя девушка собирается вступить в ЗАКОННЫЙ брак. Не по залёту. Не сожительствовать. Финансово независимы. Жених "толковый и небедный". Что не так, почему это странно и надо это запрещать? Автор, вы внятно ответить можете?
Автор походу тролль знатный. Сидит набрасывает. Никакой конкретики, в чём вообще проблема, что не так, одни расплывчатые общие фразы- так странно.. я консервативна.. как запретить.. в моем окружении..
Как будто дочь подруги в 15 лет в Дубай поехала "работать". Совершеннолетняя девушка собирается вступить в ЗАКОННЫЙ брак. Не по залёту. Не сожительствовать. Финансово независимы. Жених "толковый и небедный". Что не так, почему это странно и надо это запрещать? Автор, вы внятно ответить можете?
Вот прям свежее: вкусили прелести " большого ума ".
--
" Оцените нас по фото
Мне 22) слева мой сыночек. С мужем развелись и не общаемся . Я свободна ) фото будет в комментариях
Сегодня, 18:50
Автор
[3453204680]..."
Автор
[3453204680]
Сегодня, 18:59
https://postimg.cc/mzWKfVpr,,
Что вам не понятно и в чем нужно конкретнее? Зачем тема? - для себя, почитать взгляды людей, подумать, как стоит вести себя в подобной ситуации.
Что плохого в раннем браке? - а вы, взрослый человек, не понимаете? Мне хоть и за 40, но даже в моей молодости браки сразу после школы считали нонсенсом, они были либо по большой глупости, либо по залету. Родители всех одноклассников в один голос твердили : «сначала учеба, потом все остальное» И мы все, сначала получали диплом и только потом женились
Что вам не понятно и в чем нужно конкретнее? Зачем тема? - для себя, почитать взгляды людей, подумать, как стоит вести себя в подобной ситуации.
Что плохого в раннем браке? - а вы, взрослый человек, не понимаете? Мне хоть и за 40, но даже в моей молодости браки сразу после школы считали нонсенсом, они были либо по большой глупости, либо по залету. Родители всех одноклассников в один голос твердили : «сначала учеба, потом все остальное» И мы все, сначала получали диплом и только потом женились
Можно продолжать учиться и быть замужем. Что такого? А лучше ли иметь секс бкз обязательств с разными партнерами или даже с одним, но который не собирается вести девушку в ЗАГС?
\\И мы все, сначала получали диплом и только потом женились\\ - То есть, сексом можно заниматься только при наличии диплома, а раньше никак?
Только первая сессия... Рано мама радуется.
Когда-то моя сестра вышла замуж на 4 курсе, родила, контрацепция не спасла. И если бы мы с мамой не вынянчили бы ребенка, отправив ее доучиваться, то осталась бы она без диплома. С мужем через год развелась, так что работа по специальности ей очень пригодилась.
Я сама тогда училась, а возилась с малышом, столько сил отдала.
Конечно, и внука нянчила бы. Но всë же порядочные люди рассчитывают только на свои силы, не напрягая других.
Только первая сессия... Рано мама радуется.
Когда-то моя сестра вышла замуж на 4 курсе, родила, контрацепция не спасла. И если бы мы с мамой не вынянчили бы ребенка, отправив ее доучиваться, то осталась бы она без диплома. С мужем через год развелась, так что работа по специальности ей очень пригодилась.
Я сама тогда училась, а возилась с малышом, столько сил отдала.
Конечно, и внука нянчила бы. Но всë же порядочные люди рассчитывают только на свои силы, не напрягая других.
Тоже родила в начале 5-го курса. Сами с мужем нянчились и учились одновременно. Диплом защитили. Ни от кого не зависели
А с какой стати кто-то должен себя вести как "вы все"? Не много ли вы на себя берёте, устанавливая границы нормы по своему разумению? И хватит врать, я старше вас, и даже в моё время браки сразу после школы не были никаким нонсенсом, а уж позже и подавно. Я так и не поняла, что вас возмущает. Если молодые обеспечивают себя сами, а не садятся на шею родителей- это замечательно и достойно уважения.
За эту пару можно только порадоваться. В особенности за девушку, что ей достался такой парень. Который взял ответственность и пожелал создать семью, не унижая девушку годами сожительства.
А с какой стати кто-то должен себя вести как "вы все"? Не много ли вы на себя берёте, устанавливая границы нормы по своему разумению? И хватит врать, я старше вас, и даже в моё время браки сразу после школы не были никаким нонсенсом, а уж позже и подавно. Я так и не поняла, что вас возмущает. Если молодые обеспечивают себя сами, а не садятся на шею родителей- это замечательно и достойно уважения.
За эту пару можно только порадоваться. В особенности за девушку, что ей достался такой парень. Который взял ответственность и пожелал создать семью, не унижая девушку годами сожительства.
Вот тоже не пойму, что плохого в законном браке, тем более если жених с головой и ответственностью?
Один мой друг женился в тридцать лет
на девушке восемнадцатилетней.
Пошли осуды, пересуды, сплетни:
и что он в ней нашёл, и ничего в ней нет.
На взгляд чужой, придирчивый и строгий,
она и впрямь была нехороша,
какой-то длиннорукий, длинноногий
утёнок гадкий, робкая душа.
Что он, мой друг, в ней для себя открыл,
за что её среди других заметил,
никто не знал.
Но он её любил.
Нет таинства таинственней на свете.
Зачем? За что? Поди определи.
Людской удел в любви неодинаков.
Тут что-то от цветения земли,
от роста трав, от созреванья злаков.
Иной росток, пожалуй бы, зачах,
когда б не дождик и не солнце в небе,
но вот он крепнет в солнечных лучах
такой ему счастливый выпал жребий!
Той девушке пришлось бы, верно, жить
тусклее, холоднее, неприметней,
когда б её не вздумал полюбить
хороший человек тридцатилетний.
Он что-то в ней такое разглядел,
чего она б сама не разглядела.
Он на неё восторженно глядел,
она ему в награду хорошела.
Он доверял ей все свои дела,
он всем своим достатком с ней делился.
Она ему ребёнка родила,
и он ей в ноги низко поклонился.
Но ей порой казалось: это сон.
Не может быть! Она гораздо хуже.
Она его не стоит… Почему же
случилось так?
Но вмешивался он.
Ему хватало силы и ума,
любви и сердца и на этот случай.
Он верил ей,
и вот она сама
поверила в себя и стала лучше.
Он был на страже всюду и везде,
его любовь стояла с нею рядом,
в рабочий полдень, в счастье и в беде
он помогал ей восхищённым взглядом.
Она высоко голову несла
под этим взглядом…
Жизнь вперёд бежала…
И девушка, как деревце, росла,
окоренялась, крепла и мужала.
И словно в благодарность за покой,
за то, что не солгал и не обидел,
она и стала к зрелости такой,
какой её он в юности увидел.
Дремавшая глубоко красота
вдруг развернулась пышно и богато,
и всем на свете вдруг открылась та,
которую он угадал когда-то…
И снова удивились все вокруг:
Что с ней случилось? Почему? Откуда?
Какое чудо!
Но молчал мой друг.
Упрямый труд и воля, что за чудо!
Он так хотел....
Один мой друг женился в тридцать лет
на девушке восемнадцатилетней.
Пошли осуды, пересуды, сплетни:
и что он в ней нашёл, и ничего в ней нет.
На взгляд чужой, придирчивый и строгий,
она и впрямь была нехороша,
какой-то длиннорукий, длинноногий
утёнок гадкий, робкая душа.
Что он, мой друг, в ней для себя открыл,
за что её среди других заметил,
никто не знал.
Но он её любил.
Нет таинства таинственней на свете.
Зачем? За что? Поди определи.
Людской удел в любви неодинаков.
Тут что-то от цветения земли,
от роста трав, от созреванья злаков.
Иной росток, пожалуй бы, зачах,
когда б не дождик и не солнце в небе,
но вот он крепнет в солнечных лучах
такой ему счастливый выпал жребий!
Той девушке пришлось бы, верно, жить
тусклее, холоднее, неприметней,
когда б её не вздумал полюбить
хороший человек тридцатилетний.
Он что-то в ней такое разглядел,
чего она б сама не разглядела.
Он на неё восторженно глядел,
она ему в награду хорошела.
Он доверял ей все свои дела,
он всем своим достатком с ней делился.
Она ему ребёнка родила,
и он ей в ноги низко поклонился.
Но ей порой казалось: это сон.
Не может быть! Она гораздо хуже.
Она его не стоит… Почему же
случилось так?
Но вмешивался он.
Ему хватало силы и ума,
любви и сердца и на этот случай.
Он верил ей,
и вот она сама
поверила в себя и стала лучше.
Он был на страже всюду и везде,
его любовь стояла с нею рядом,
в рабочий полдень, в счастье и в беде
он помогал ей восхищённым взглядом.
Она высоко голову несла
под этим взглядом…
Жизнь вперёд бежала…
И девушка, как деревце, росла,
окоренялась, крепла и мужала.
И словно в благодарность за покой,
за то, что не солгал и не обидел,
она и стала к зрелости такой,
какой её он в юности увидел.
Дремавшая глубоко красота
вдруг развернулась пышно и богато,
и всем на свете вдруг открылась та,
которую он угадал когда-то…
И снова удивились все вокруг:
Что с ней случилось? Почему? Откуда?
Какое чудо!
Но молчал мой друг.
Упрямый труд и воля, что за чудо!
Он так хотел....
... Не веря чудесам, уверенно, решительно и властно
Свою любовь он выпестовал сам, и оказалось, что она прекрасна.
Маргарита Алигер
"Не позволять" - поздно. Воспитывать нормально надо было.
Вот тоже не пойму, что плохого в законном браке, тем более если жених с головой и ответственностью?
Ничего плохого. И дай бог им счастья.
Только вот в стране 90 % разводов, по данным Роскомстата. Если у вас другие данные - пишите.
Это очень высокий процент и велика вероятность в него попасть. Конечно, не желая этого, не накаркивая... Но статистика вещь упрямая.
И значит надо подложить соломку, в виде образования. А оно получается лет в 20- колледж, 23 - вуз.
Потому что, если случится неожиданная беременность, а она тоже нередко случается [45%], то девушке доучиваться с ребенком на руках - это трэш. Аборт тоже трэш.
Так что девушка сама не особо должна торопиться под венец. Боится упустить парня? Вот уж удерживатъ - последнее дело.
Если станете возражать, то давайте спокойно. Как я)))
Только вот в стране 90 % разводов, по данным Роскомстата. Если у вас другие данные - пишите.
Это очень высокий процент и велика вероятность в него попасть. Конечно, не желая этого, не накаркивая... Но статистика вещь упрямая.
И значит надо подложить соломку, в виде образования. А оно получается лет в 20- колледж, 23 - вуз.
Потому что, если случится неожиданная беременность, а она тоже нередко случается [45%], то девушке доучиваться с ребенком на руках - это трэш. Аборт тоже трэш.
Так что девушка сама не особо должна торопиться под венец. Боится упустить парня? Вот уж удерживатъ - последнее дело.
Моя дочь с зятем, заканчивали образование будучи женатыми. Сначала он работал, она училась, затем она работала, а он учился. Начали работать оба. Потом появилась у них дочка. Купили дом. Затем вторая родилась. Почему сразу нежелательная беременность всем в голову лезет? Ведь сказано в топике, что девушка не беременная
В 18 лет только и д и о т к и замуж выходят, мозгов нет, пельмень дымится.
С 18 вы уже ничего не можете даже по закону.
Индивидуально
Как я писала выше - беременность бывает и вне брака. Потому что беременеют не от штампа в паспорте, а от половой жизни. И какой тогда выход? До получения образования отказаться от половой жизни и любых отношений? Если парень делает предложение, тоже отказываться? Ведь больше похоже уже на какой-то синдром отложенной жизни, я буду счастлива, но где-то там, через 5 лет. Я просто к тому, что возможности (а создать семью с любящим и серьезным мужчиной - это возможность), тоже упускает не стоит, убирая из своей жизни все, кроме учебы.
Я проживаю молодость сейчас, мне 20 (да-да, сейчас сразу мой текст обессмыслится в половину, так как мнение в таком возрасте обычно не считаю чем то серьезным и разумным), но я просто по себе понимаю, насколько важна насыщенность жизни. Когда много сил, и их хватает на учебу, на работу, тусовки, путешествия, любовь. По другому все ощущается, чувства, эмоции. В то же время, у меня много незамужних ровесниц, которые так же состоят в отношениях, живут с парнями. У них так же есть половая составляющая отношений.
А про контрацепцию - если все делать с умом, ничего не будет. Никаких пьяных половых актов, отслеживание цикла. Те, кто прям совсем боятся беременности совмещают несколько методов, например, кок+барьерная, либо ппа+календарь+барьерная
По своему опыту : мне сделали предложение, когда мне было 16. Мы долго рассчитывали, планировали, как семейный бюджет будем строить и жить. Он стал больше работы параллельно учебе брать, чтобы обеспечивать семью. Я параллельно подготовке к ЕГЭ изучала еще одну сферу, для работы. Мне нужно было поступить на бюджет, тогда мне отдали бы квартиру, и от ВУЗа приличная стипендия.
По итогу я поступила на бюджет, он наработал столько опыта и связей, что взяли после вуза на хорошую должность. И это все делалось, чтобы создать свою семью. Чтобы нам на все хватало. Это и есть серьезный подход. Ну а когда исполнилось 18, пожили вместе полгода, в квартире навели порядки, небольшой ремонт, друг друга в плане быта лучше узнали, все моменты обсудили и поженились. А чем тут нескрьезность? Несерьезность это партнеров менять при малейшей ссоре, у родителей на шее сидеть. А тут ты полностью взрослеешь и берешь ответственность за свою семью.
По своему опыту : мне сделали предложение, когда мне было 16. Мы долго рассчитывали, планировали, как семейный бюджет будем строить и жить. Он стал больше работы параллельно учебе брать, чтобы обеспечивать семью. Я параллельно подготовке к ЕГЭ изучала еще одну сферу, для работы. Мне нужно было поступить на бюджет, тогда мне отдали бы квартиру, и от ВУЗа приличная стипендия.
По итогу я поступила на бюджет, он наработал столько опыта и связей, что взяли после вуза на хорошую должность. И это все делалось, чтобы создать свою семью. Чтобы нам на все хватало. Это и есть серьезный подход. Ну а когда исполнилось 18, пожили вместе полгода, в квартире навели порядки, небольшой ремонт, друг друга в плане быта лучше узнали, все моменты обсудили и поженились. А чем тут нескрьезность? Несерьезность это партнеров менять при малейшей ссоре, у родителей на шее сидеть. А тут ты полностью взрослеешь и берешь ответственность за свою семью.
И " ваш пример--другим наука ? "
Как у А.С Пушкина .
А то что М чел предложил замуж то скорее нужно выходить ( ХЗ куда, и
хз ДЛЯ чего ).
Ну да ладно, куле из пустого в порожнее переливать....
И " ваш пример--другим наука ? "
Как у А.С Пушкина .
А то что М чел предложил замуж то скорее нужно выходить ( ХЗ куда, и
хз ДЛЯ чего ).
Ну да ладно, куле из пустого в порожнее переливать....
По такой логике можно вообще не жениться, нет разницы между просто отношениями и браком на самом деле.
Для меня это серьезность, ответственность мужчины, ну и у нас был еще момент с покупкой недвижимости, имело значение
По такой логике можно вообще не жениться, нет разницы между просто отношениями и браком на самом деле.
Для меня это серьезность, ответственность мужчины, ну и у нас был еще момент с покупкой недвижимости, имело значение
" серьезность, ответственность мужчины,.."
Рассуждения ниапчём ведут в никуда.
Если бы моя дочь вышла замуж так рано, то сразу бы ее переселила. Раз такая взрослая, пусть живет самостоятельно. Во всем сама, все сама. За свои поступки надо самой отвечать.
А вы для чего женились? Для чего люди женятся? Это как раз и есть несколько юридических моментов, и те самые серьезные намерения двух людей. Жить вместе, рожать детей можно так-то и без брака
" Для чего люди женятся?.."
Для чего женятся--понимаю( ИММХО )
А для чего ВЫХОДЯТ замуж---тут тьма беспросветная.
Почитать бы этот форум ДО женитьбы, трезво, объективно, то и мнооооого чего полезного можно было бы сделать, а не шастать " из огня да в полымя "
Если у них уже все организованно, то разрушить свадьбу вам вряд ли удастся, но зато вы можете потом пакостить и интриговать.
По-разному бывает. Но я бы не пустила это точно. В моем понимании вначале надо выучиться, устроится на работу, зарабатывать, чтобы обеспечивать себя, а не "уж замуж невтерпеж". Как говорила моя бабушка: "За два до смерти замуж выйдешь - наживешься". С внуками тоже бы не стала сидеть, раз такая смелая, пусть сама и сидит с ними. Спихнуть бы мне внуков у нее бы не получилось.