Гость
Статьи
Страх за будущее, …

Страх за будущее, некому хоронить меня

Родственники не общаются, у них своя семья. А у меня нет семьи и даже мужа нет, так сложилось, не встретила свою любовь. Понимаю, что когда стану старой и умру, меня некому похоронить будет и бросят в …

135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Напротив нашего дома семья усыновила мальчика из детского дома. Когда мы познакомились, мальчику было чуть больше 1 года. Сейчас ему 1жк 20 лет. Вырос высоким красавцем, учится в универе. Играет в баскетбол. Умный, красивый, воспитанный парень. Рос прямо на наших глазах.

Это им повезло. Из детдома обычно очень сложные дети бывают

Гость
Гость

А что такое 1жк?

Сорри - уже

Гость
Гость

Я работаю с детьми. И здесь много детей, взятых из детских домов. Нормальные дети. Ничем не отличаются от родных

Гость

Чушь. Бойся не оценить жизнь повседневную и прекрасную, пока она есть, пока живы люди рядом с тобой, какими бы они ни были.
Ведь знаешь,
главное правило жизни? ВСЁ ВРЕМЕННО. Нужно ценить жизнь, ценить момент ценить чувства - именно потому, что это временно и неповторимо, возраст тоже не обратить вспять, каждый год жизни человека особенный и неповторимый, каждое чувство, каждый день - один единственный и непохожий на другие дни. Нужно ценить жизнь, а не бояться смерти, ценить моменты. А смерть - это всего лишь воспоминание о жизни, просто пустота, просто тишина, как будто ничего не было. Бояться нужно впустую потерять жизнь и не ценить ее.

Гость
Гость

Это было 20 л назад, шас таких детей нет

Гость
Гость

Я работаю с детьми. И здесь много детей, взятых из детских домов. Нормальные дети. Ничем не отличаются от родных

У нас в семье 2 таких "ребенка". Одной 54 года, второму 21 год. Оба более чем нормальные

Гость
Гость

Многое зависит от воспитания. Главное любить ребенка!

Гость

После смерти тебя это уже беспокоить не будет. Не будет ни тревоги,ни страха, вернешься ты к первоначальному состоянию покоя

лямбда
Не ной

Если некому? Родственники не общаются со мной, нафиг мне имущество им оставлять?

В завещании можешь отписать свою хрущевку хоть Филиппу Киркорову или Газпрому. Главное, составить правильно, чтоб не оспорили потом

лямбда
Гость

После смерти тебя это уже беспокоить не будет. Не будет ни тревоги,ни страха, вернешься ты к первоначальному состоянию покоя

Не "покоя", а небытия.

лямбда
Гость

погуглите "насилие в детдоме"

Гость
Гость

Почему бы не удочерить кого-нибудь из детского дома и дать тепло конкретному ребенку?

И огрести кучу проблем на свою голову? Во советчики!

Гость
Гость

Многое зависит от воспитания. Главное любить ребенка!

Если у ребенка плохая наследственность, то хоть завоспитывайся, ничего не поможет

Гость

Ну на земле лежать точно не останетесь, похоронят как-нибудь. А где, в общей или индивидуальной могиле - не один ли фиг? :) Я не знаю, есть ли такое у нас, а нельзя ли заранее заключить договор с агентством, все оплатить и чтоб сделали, как надо. Себе я буду искать человека, любящего котиков - потому что их судьба, когда меня не станет, волнует больше, чем собственные похороны (хотя у меня ситуация как у вас). Если найду такого, завещаю все ему. Нет - тогда просто приюту.
.

Гость

А нефиг где схоронят? Тебя там не будет так то😄

Гость
Гость

Чушь. Бойся не оценить жизнь повседневную и прекрасную, пока она есть, пока живы люди рядом с тобой, какими бы они ни были.
Ведь знаешь,
главное правило жизни? ВСЁ ВРЕМЕННО. Нужно ценить жизнь, ценить момент ценить чувства - именно потому, что это временно и неповторимо, возраст тоже не обратить вспять, каждый год жизни человека особенный и неповторимый, каждое чувство, каждый день - один единственный и непохожий на другие дни. Нужно ценить жизнь, а не бояться смерти, ценить моменты. А смерть - это всего лишь воспоминание о жизни, просто пустота, просто тишина, как будто ничего не было. Бояться нужно впустую потерять жизнь и не ценить ее.

В теории-то правильно написано, а на деле "прелести" жизни так задалбывают, что уже и не хочется никакого бытия.

Джафар
Гость

Соседка так умерла. Отравилась холодцом, упала, а встать и добраться до телефона не смогла. Так и умерла. Сын приехал через неделю навестить, а там труп. Скажите сын плохой? Нет, просто она его однажды выгнала вникуда и он с семьей перестал ее признавать. Общение формальное, чисто проверить жива ли.

Отравилась холодцом что упала и умерла? Что в этом холодце было, мышьяк? Вы ничего не напутали?

Джафар
Гость

А что большое наследство?

В наше время квартира это уже большое наследство по умолчанию. У нас в спб сейчас даже студии в пригороде по 5млн, хороше же если 5 млн прилетит просто так, так то деньги не малые для обычного человека.

Гость

Когда умрете вам уже все равно будет в какую могилу вас бросят

Гость

Давайте так. Вы мне жилье нотариально. А я вас также нотариально буду обязан достойно похоронить. Так как пожелаете, все честно

Гость
Гость

А вот был случай. Женщина умерла и только через год обнаружили тело в её квартире и то благодаря очень наблюдательной соседке. С её слов родственников в том городе, где жила сама несчастная не было. А соседка заметила, что этой женщины давно не видно было, да и счета за платежи и всякая бумажная реклама копились. В итоге она не поленилась пошла в коммунальные службы узнать, когда эта несчастная в последний раз оплачивала за коммунальные услуги. Оказалось год назад. Ну и в общем вызвали участкового, вскрыли дверь и когда зашли в квартиру, то обнаружили тело этой женщины в спальне на кровати. Потом уже по интернету разыскали её родных. А когда СМИ спросили у этой соседки про трупный запах, она сказала, что в ветреную погоду чувствовала запах, но думала, что это с подвала так воняет.

Таких случаев немало

Гость
Гость

Ведь знаешь,

Если потом пустота,какая разница,как прожить жизнь

Гость

Не ной, когда Вы умрёте - Вам уже будет все равно. Поэтому научитесь радоваться жизни, пока живёте.

Гость

Для начала, раз некому Вас будет хоронить, то и ходить к Вам никто не будет, так какая разница как и где похоронят, логично же? А если серьезно, правильно делаете, что задумались о будущем. Нет детей - дружите с племянниками. Нет племянников - с соседями добрыми. Не хотите - просто копите деньги на хороший пансионат для пожилых, сделайте завещание и распорядитесь в нем своими похоронами.

Гость

Ну, бросят. Вам то что? Вы ведь умерли.

Гость
Гость

а смысл могилы если к ней никто не будет приходить?

ты дефективная мутация - вымерла и все, делов то

Можно подумать к недефективным будут сто лет таскаться. Ну, дети походят, все реже и реже, а внукам вообще плевать, а правнуки, даже не будут знать кто это и где. Так, что у всех, исход один: их забудут.

Гость
Гость

А я другого боюсь. Вот останустюь одна у порога смерти, родителей уже не будет, мужа нет (и не нужен), ребёнок, например, далеко. И вдруг меня похоронят на религиозный манер под крестом? Я атеистка. Кому завещать, чтоб похоронили как атеистку?? Это очень важно

Заключите соглашение с каким-нибудь похоронным бюро, соседям накажите.

Гость
Джафар

Вас похоронит государство, и скорее всего кремируют. Вы бы лучше имущество отписали кому то, а то и это себе приберут.

Вы думаете после смерти это будет волновать?

Гость
Гость

Я бы не о смерти и похоронах беспокоилась, будучи одинокой, а о немощной старости, деменции, не представляю как такие старики живут без помощи близких людей.

Голубей кормят.

Гость
Гость

такого конца я боюсь больше всего...

Чего больше всего боишься.....

Гость
Гость

Знаете сколько случаев есть когда эти соцслужбы как раз и отбирают квартиры и все имущество?

Сколько? Я раньше работала в таких соц службах, ни одного случая не знаю.

Гость
Гость

Забейте, умрем во сне и пох, как мои ба и де

Видимо хорошие люди были, раз во сне.

Не ной

Если некому? Родственники не общаются со мной, нафиг мне имущество им оставлять?

В старости заключите договор ренты с соответвующей организацией у нотариуса. В нем пропишете пожелания к похоронам. Пока вас согласно ваши пожеланиям не похоронят нотариус не зарегистрирует переход права собственности на ваше имущество. Хреново если отписывать особо нечего будет. Я по этому вторую квартиру покупаю сейчас.

Гость
Гость

Я тоже работаю с такими детьми, только в техникуме. Отличаются. В основном, они ничего не хотят, учится не хотят, хотят только отдыхать и бухать. Целей у них никаких нет. Тянут их до 18 летия, а потом выгоняют за неуспеваемость и пропуски.

Не ной

В старости заключите договор ренты с соответвующей организацией у нотариуса. В нем пропишете пожелания к похоронам. Пока вас согласно ваши пожеланиям не похоронят нотариус не зарегистрирует переход права собственности на ваше имущество. Хреново если отписывать особо нечего будет. Я по этому вторую квартиру покупаю сейчас.

Гость
Гость

У нас в семье 2 таких "ребенка". Одной 54 года, второму 21 год. Оба более чем нормальные

Ребёнок 54 года? Это как?

ПрактичнаяРомантичная

Мой дед при жизни подарил квартиру одной из внуков. И она к нему не приезжала последний год. Соц работники ходили, а мне звонили с вопросами, потому что я единственная доступная им родственница была, с кем они могли связаться...
Знаете, вот все у него было - квартира, машина, дача, очень хорошая пенсия большая. А мозгов не было.
Так вот его нашли сразу потому что я в этот день увидела сон... и сказала соц работнице что надо ехать вскрывать замки, благодаря чему его сразу нашли...
На похоронах был жуткий срач. Между теми кто ожидал получить наследство и теми кто его получил. Я не получила ничего
Родственники думают, что раз мы с ним были близки то я должна отвечать за его могилу... хотя он при жизни очень плохо со мной обращался, деньги отдавал тем группам родни которые рассчитывали на его квартиру и тем кто его квартиру получил. А соседи мне высказывают, что могила не такая... вежливо посылаю туда кому он все отдавал и отдал...
Я этот сон увидела потому что мы правда были очень близки... я чувствовала как он, и последние годы он вел себя отвратительно, ужасно. Старые думают, что можно себе позволять все ради квартиры все вытерпят. Он не подумал что он так поступит и будет умирать в одиночестве. За месяц до смерти мы общались и он очень сильно меня обидел, я хотела купить ему новый телефон, сломанный другими родственниками, а получила негатив, типа они такие бедные несчастные он вот им денег отдал все, а я богатая стерва (на самом деле я не богатая) чтобы шла подальше. Те родственники хорлшие и о нем заботятся... умер он в итоге один, со сломанным телефоном. Когда мне сон приснился о его смерти и когда я зашла в квартиру, я плакала....
А его холодное тело было похоже на куриную тушку. Не было в нем души. Ему после смерти уже было все равно.
Жалеть надт живых которых он рассорил, живого его, что он был старый злобный несчастный. Меня, которой он старательно ломал психику. Если кому-то важно где лежат останки, тот пусть этот вопрос при жизни решит.

Гость
Гость

Спасибо. Да, интересуюсь немного, и психологией, и философией, и религиями. А разве ислам не отрицает реинкарнацию?

Нет, в исламе нет реинкарнации. Жизнь дается нам как испытание только раз.

Гость

во-первых, какая вам разница будет после смерти, где вы будете лежать?
во-вторых, у вас еще впереди достаточно времени, чтобы найти близких людей (например, даже друзей), которые озаботятся вашими похоронами.
удачи и поменьше заморачивайтесь:)

Гость
Не ной

а можно ли мне оставить квартиру на государство? То есть не родственникам, а написать завещание, чтобы государству мое имущество осталось?

ну если так, то подпишите договор ренты на старости лет. вы наследство, вам похороны

Гость

Автор, тогда вам будет уже все равно, поверьте. Живите, и не омрачайте свои дни бессмысленными печалями

Подруг найдите. С ними договоритесь о похоронах.

А с чего вы взяли,что могила общая?У нас отдельно, даже крест ставят, но с табличкой от которой через месяц ничего не остаётся, и где вы будете лежать никто знать не будет.Не понимаю людей, которые боятся как их будут хоронить.А какая разница как и куда?!

Гость

А я переживаю, что мое наследство достанется дальним родственниках, хотя они его абсолютно не заслужили.

Отпишите кому нибудь наследство,не родственникам в чем проблема?

Гость

А я другого боюсь. Вот останустюь одна у порога смерти, родителей уже не будет, мужа нет (и не нужен), ребёнок, например, далеко. И вдруг меня похоронят на религиозный манер под крестом? Я атеистка. Кому завещать, чтоб похоронили как атеистку?? Это очень важно

Вот тоже бред,вы думаете вам крест поставят и это уже по религиозному? Вы атеистка,а верите в какой то крест.Где логика?

Гость

Нужно заключить договор на погребение с нормальной фирмой и они все сделают. Если есть деньги, сделают все как пожелаете. И завещание на родственников не писать. Лучше договор ренты сделать, кто-то посторонний будет ухаживать в обмен на имущество и похоронит за деньги. Просто и надежно.

Джафар

Вас похоронит государство, и скорее всего кремируют. Вы бы лучше имущество отписали кому то, а то и это себе приберут.

Не везде есть крематорий.

Не ной

а можно ли мне оставить квартиру на государство? То есть не родственникам, а написать завещание, чтобы государству мое имущество осталось?

А зачем на государство, оно вам что дало?

AngryCat

Не знаю как у других. У нас соц. работник приходит 3 раза в неделю. По дому помочь, покушать приготовить, продукты принести.
Как по мне, бояться нужно именно одинокой старости, когда вот станет плохо, или там упала не удачно, а никто и не знает. Были же такие случаи, когда пожилой человек по нескольку дней находился в беспомощном состоянии, и никто не знал. Кто-то дождался помощи. А кто-то так и умер. По мне этого нужно бояться. А после смерти, какая разница как похоронят. Мертвому всеравно.

У нас так же 3 раза, кстати бывает сотрудники соцслужб хоронят, видимо, что то бабулька им оставляют.

Гость

Может то что я написала сейчас выглядит не совсем правильно, но вот лично я завидую этой женщине в том плане, что она умерла у себя дома, а не где-нибудь вне дома и самое главное! в кровати, а не на полу в квартире.

Какая разница где умирать?Что с вами не так?