Гость
Статьи
Страх за будущее, …

Страх за будущее, некому хоронить меня

Родственники не общаются, у них своя семья. А у меня нет семьи и даже мужа нет, так сложилось, не встретила свою любовь. Понимаю, что когда стану старой и умру, меня некому похоронить будет и бросят в …

135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я бы посоветовала вам после 60 лет обратиться в соцслужбу.Вам назначат соцработника, если понравится-вы обретете и подругу и заботливую компаньонку, которой и сможете в последствие оставить завещание и она вас нормально похоронит и еще с девочками поминки проведут. Если не понравится, можете поменять, пока не найдете "своего" человека.

Что за агитация соцслужб?

Гость

Ну на земле лежать точно не останетесь, похоронят как-нибудь. А где, в общей или индивидуальной могиле - не один ли фиг? :) Я не знаю, есть ли такое у нас, а нельзя ли заранее заключить договор с агентством, все оплатить и чтоб сделали, как надо. Себе я буду искать человека, любящего котиков - потому что их судьба, когда меня не станет, волнует больше, чем собственные похороны (хотя у меня ситуация как у вас). Если найду такого, завещаю все ему. Нет - тогда просто приюту.
.

Конечно можно, но нужен человек который известит, что смерть пришла, нужно хоронить, не будет же похоронная служба каждый день звонить и спрашивать- ну что пора?

Гость

Давайте так. Вы мне жилье нотариально. А я вас также нотариально буду обязан достойно похоронить. Так как пожелаете, все честно

А представьте там долг за квартиру, больше чем сама квартира стоит.

Гость

А какая разница, что сделают с Вашим телом после смерти?😳

Гость
Не ной

а можно ли мне оставить квартиру на государство? То есть не родственникам, а написать завещание, чтобы государству мое имущество осталось?

Вы можете завещать ее благотворительному фонду, если есть желание.

Гость
Гость

Что значит некому? В любом случае по закону все имущество родственникам и останется.

Можно приюту для животных завещать уж тогда .

Гость
Не ной

а можно ли мне оставить квартиру на государство? То есть не родственникам, а написать завещание, чтобы государству мое имущество осталось?

Лучше какой -нибудь организации отпишите , где людям помогают или животным

Не ной

Автор, если есть что оставить, то кому рмтавить- вообще не вопрос. Найдите забытый богом дальний детский дом. Ему и завещайте. Можно выбрать отдельного воспитанника и все ему. Да даже церкви завещайте, они точно пришлют кого-то досматривать

Гость
Гость

А вот был случай. Женщина умерла и только через год обнаружили тело в её квартире и то благодаря очень наблюдательной соседке. С её слов родственников в том городе, где жила сама несчастная не было. А соседка заметила, что этой женщины давно не видно было, да и счета за платежи и всякая бумажная реклама копились. В итоге она не поленилась пошла в коммунальные службы узнать, когда эта несчастная в последний раз оплачивала за коммунальные услуги. Оказалось год назад. Ну и в общем вызвали участкового, вскрыли дверь и когда зашли в квартиру, то обнаружили тело этой женщины в спальне на кровати. Потом уже по интернету разыскали её родных. А когда СМИ спросили у этой соседки про трупный запах, она сказала, что в ветреную погоду чувствовала запах, но думала, что это с подвала так воняет.

Мне почему-то кажется,что героиня этой истории очень удачно умерла во сне и знать не знает, что доставила столько хлопот и не парится, кто ж ее похоронит.

Гость

Какая разница в какую могилу вас бросят общую или раздельную или у вас такой страх коммунальных квартир что он распространяется даже на загробное существование ?

Гость
Гость

Купите место на кладбище - землю или место в колумбарии, тогда будет не общая могила. Напишите завещание на кого-то из родственников, чтобы похоронили достойно, а Вы - квартиру.

И кто даст гарантию что родственник исполнит договор ?

Гость
Гость

а смысл могилы если к ней никто не будет приходить?

ты дефективная мутация - вымерла и все, делов то

Ее потомки просто не будут мучаться в этом Аду . Она Избрана Богом , что на ней все земные мучения и закончатся

Гость
Гость

А я переживаю, что мое наследство достанется дальним родственниках, хотя они его абсолютно не заслужили.

Так передайте свое имущество в фонд животных или борьбы с раком

Гость
Гость

А вот был случай. Женщина умерла и только через год обнаружили тело в её квартире и то благодаря очень наблюдательной соседке. С её слов родственников в том городе, где жила сама несчастная не было. А соседка заметила, что этой женщины давно не видно было, да и счета за платежи и всякая бумажная реклама копились. В итоге она не поленилась пошла в коммунальные службы узнать, когда эта несчастная в последний раз оплачивала за коммунальные услуги. Оказалось год назад. Ну и в общем вызвали участкового, вскрыли дверь и когда зашли в квартиру, то обнаружили тело этой женщины в спальне на кровати. Потом уже по интернету разыскали её родных. А когда СМИ спросили у этой соседки про трупный запах, она сказала, что в ветреную погоду чувствовала запах, но думала, что это с подвала так воняет.

А чем она несчастная ? Отмучилась , как и другие усопшие . Может ее душе и пох было на ее умершее тело , улетела себе в более счастливое существование .
Проблема людей что у них привязка к материальному (. Что будет с моим имуществом , кто похоронит мое тело ), а имеет ли это все значение после смерти ?

Гость
Гость

Если у ребенка плохая наследственность, то хоть завоспитывайся, ничего не поможет

Значит будете умирать в одиночестве. Так вам и надо

Гость
б-ка

Мы все безумно боимся боли, страданий, немощи. Никто не хочет стонать от боли, задыхаться, лежать в фекалиях и тд. Боимся процесса перехода вполне обоснованно. Но! Когда тонкое тело отделится, станет легко, свободно и всё понятно. А что будет происходить с оставленным носителем - станет совершенно без разницы. Да, за достойный ухоженный, обезболенный и тд финал жизни мы все готовы отдать что угодно. Государство не может и не собирается нам это обеспечивать. Стало быть, есть смысл совершить некие приготовления, отложить запасы, предусмотреть варианты возможно необходимого ухода. Нет принципиальной разницы, кто это будет - горячо любящие внуки или опытная медсестра. Медсестра даже надёжнее. Самому страшно об этом всём думать, но понимание того, что лишь заканчивается очередной урок, один из многих, даёт определённое спокойствие. Кстати, мы ведь сами выбираем, куда, когда, при каких обстоятельствах, и для каких именно Уроков родиться. Согласитесь, возмущаться своему собственному выбору как-то нелепо. Да, мы не помним сейчас, как и зачем совершали этот выбор. Ну, мы много чего не помним, даже из земной жизни. А оно было. Вот за понимание этого я нежно люблю Религию, Философию, Психологию. Я немного ответил на Ваш вопрос?

Круто 👍 спасибо

Гость
Гость

Я бы не о смерти и похоронах беспокоилась, будучи одинокой, а о немощной старости, деменции, не представляю как такие старики живут без помощи близких людей.

Может одиноким старикам и лучше , быстрее умирают и избавляются от страданий

Гость
Гость

Ребёнок 54 года? Это как?

Кавычки не увидели? Очки купите или уже бесполезно?

Гость
Мёртвая тишина

Что за агитация соцслужб?

А вам то что с этого. Если соцслужбы делают что-то хорошее - почему бы не поагитировать.

Гость
Мёртвая тишина

А зачем на государство, оно вам что дало?

Государство продаст квартирку, а деньги себе в карман положит

Гость
AngryCat

Не знаю как у других. У нас соц. работник приходит 3 раза в неделю. По дому помочь, покушать приготовить, продукты принести.
Как по мне, бояться нужно именно одинокой старости, когда вот станет плохо, или там упала не удачно, а никто и не знает. Были же такие случаи, когда пожилой человек по нескольку дней находился в беспомощном состоянии, и никто не знал. Кто-то дождался помощи. А кто-то так и умер. По мне этого нужно бояться. А после смерти, какая разница как похоронят. Мертвому всеравно.

А вы думаете что когда старухой станете с детьми своими жить будете ?

Гость
Гость

Может то что я написала сейчас выглядит не совсем правильно, но вот лично я завидую этой женщине в том плане, что она умерла у себя дома, а не где-нибудь вне дома и самое главное! в кровати, а не на полу в квартире.

Вот вы странная )) какая разница в кровати или на полу

Гость
Гость

Тетя взяла бабушку за уход, бодрая и не старая,через полгода они получили жи
лье в центре города,делай вывод!

Что тетя отравила бабушку ? Что то быстро ей квартира досталась

Гость
Джафар

В наше время квартира это уже большое наследство по умолчанию. У нас в спб сейчас даже студии в пригороде по 5млн, хороше же если 5 млн прилетит просто так, так то деньги не малые для обычного человека.

Хорошее наследство ))) такое наследство есть у всех кроме бомжей

Гость
Гость

А вы думаете что когда старухой станете с детьми своими жить будете ?

Надеюсь, что не буду жить с детьми. Я их люблю сильно и не хочу быть им в тягость

Гость
Гость

Значит будете умирать в одиночестве. Так вам и надо

Так и вы будете умирать в одиночестве . Дети будут жить отдельно , а вы успеете до телефона дотянутся )))

Гость
Гость

Так и вы будете умирать в одиночестве . Дети будут жить отдельно , а вы успеете до телефона дотянутся )))

Не волнуйтесь за меня. Я буду умирать в хорошем Доме Престарелых. Деньги на него у меня уже есть

Гость

Когда бросят, это уже будешь не ты.
Не бойся смерти. Бойся жить грешно.

Гость
Гость

а смысл могилы если к ней никто не будет приходить?

ты дефективная мутация - вымерла и все, делов то

Зачем так хамить?

Гость
Гость

Плохо живут, потому что по жизни были эгоистами

Не надо про всех.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: