Родственники не общаются, у них своя семья. А у меня нет семьи и даже мужа нет, так сложилось, не встретила свою любовь. Понимаю, что когда стану старой и умру, меня некому похоронить будет и бросят в …
Я бы посоветовала вам после 60 лет обратиться в соцслужбу.Вам назначат соцработника, если понравится-вы обретете и подругу и заботливую компаньонку, которой и сможете в последствие оставить завещание и она вас нормально похоронит и еще с девочками поминки проведут. Если не понравится, можете поменять, пока не найдете "своего" человека.
Что за агитация соцслужб?
Ну на земле лежать точно не останетесь, похоронят как-нибудь. А где, в общей или индивидуальной могиле - не один ли фиг? :) Я не знаю, есть ли такое у нас, а нельзя ли заранее заключить договор с агентством, все оплатить и чтоб сделали, как надо. Себе я буду искать человека, любящего котиков - потому что их судьба, когда меня не станет, волнует больше, чем собственные похороны (хотя у меня ситуация как у вас). Если найду такого, завещаю все ему. Нет - тогда просто приюту.
.
Конечно можно, но нужен человек который известит, что смерть пришла, нужно хоронить, не будет же похоронная служба каждый день звонить и спрашивать- ну что пора?
А какая разница, что сделают с Вашим телом после смерти?😳
а можно ли мне оставить квартиру на государство? То есть не родственникам, а написать завещание, чтобы государству мое имущество осталось?
Автор, если есть что оставить, то кому рмтавить- вообще не вопрос. Найдите забытый богом дальний детский дом. Ему и завещайте. Можно выбрать отдельного воспитанника и все ему. Да даже церкви завещайте, они точно пришлют кого-то досматривать
А вот был случай. Женщина умерла и только через год обнаружили тело в её квартире и то благодаря очень наблюдательной соседке. С её слов родственников в том городе, где жила сама несчастная не было. А соседка заметила, что этой женщины давно не видно было, да и счета за платежи и всякая бумажная реклама копились. В итоге она не поленилась пошла в коммунальные службы узнать, когда эта несчастная в последний раз оплачивала за коммунальные услуги. Оказалось год назад. Ну и в общем вызвали участкового, вскрыли дверь и когда зашли в квартиру, то обнаружили тело этой женщины в спальне на кровати. Потом уже по интернету разыскали её родных. А когда СМИ спросили у этой соседки про трупный запах, она сказала, что в ветреную погоду чувствовала запах, но думала, что это с подвала так воняет.
Мне почему-то кажется,что героиня этой истории очень удачно умерла во сне и знать не знает, что доставила столько хлопот и не парится, кто ж ее похоронит.
Какая разница в какую могилу вас бросят общую или раздельную или у вас такой страх коммунальных квартир что он распространяется даже на загробное существование ?
А вот был случай. Женщина умерла и только через год обнаружили тело в её квартире и то благодаря очень наблюдательной соседке. С её слов родственников в том городе, где жила сама несчастная не было. А соседка заметила, что этой женщины давно не видно было, да и счета за платежи и всякая бумажная реклама копились. В итоге она не поленилась пошла в коммунальные службы узнать, когда эта несчастная в последний раз оплачивала за коммунальные услуги. Оказалось год назад. Ну и в общем вызвали участкового, вскрыли дверь и когда зашли в квартиру, то обнаружили тело этой женщины в спальне на кровати. Потом уже по интернету разыскали её родных. А когда СМИ спросили у этой соседки про трупный запах, она сказала, что в ветреную погоду чувствовала запах, но думала, что это с подвала так воняет.
А чем она несчастная ? Отмучилась , как и другие усопшие . Может ее душе и пох было на ее умершее тело , улетела себе в более счастливое существование .
Проблема людей что у них привязка к материальному (. Что будет с моим имуществом , кто похоронит мое тело ), а имеет ли это все значение после смерти ?
Мы все безумно боимся боли, страданий, немощи. Никто не хочет стонать от боли, задыхаться, лежать в фекалиях и тд. Боимся процесса перехода вполне обоснованно. Но! Когда тонкое тело отделится, станет легко, свободно и всё понятно. А что будет происходить с оставленным носителем - станет совершенно без разницы. Да, за достойный ухоженный, обезболенный и тд финал жизни мы все готовы отдать что угодно. Государство не может и не собирается нам это обеспечивать. Стало быть, есть смысл совершить некие приготовления, отложить запасы, предусмотреть варианты возможно необходимого ухода. Нет принципиальной разницы, кто это будет - горячо любящие внуки или опытная медсестра. Медсестра даже надёжнее. Самому страшно об этом всём думать, но понимание того, что лишь заканчивается очередной урок, один из многих, даёт определённое спокойствие. Кстати, мы ведь сами выбираем, куда, когда, при каких обстоятельствах, и для каких именно Уроков родиться. Согласитесь, возмущаться своему собственному выбору как-то нелепо. Да, мы не помним сейчас, как и зачем совершали этот выбор. Ну, мы много чего не помним, даже из земной жизни. А оно было. Вот за понимание этого я нежно люблю Религию, Философию, Психологию. Я немного ответил на Ваш вопрос?
Круто 👍 спасибо
Не знаю как у других. У нас соц. работник приходит 3 раза в неделю. По дому помочь, покушать приготовить, продукты принести.
Как по мне, бояться нужно именно одинокой старости, когда вот станет плохо, или там упала не удачно, а никто и не знает. Были же такие случаи, когда пожилой человек по нескольку дней находился в беспомощном состоянии, и никто не знал. Кто-то дождался помощи. А кто-то так и умер. По мне этого нужно бояться. А после смерти, какая разница как похоронят. Мертвому всеравно.
А вы думаете что когда старухой станете с детьми своими жить будете ?
Когда бросят, это уже будешь не ты.
Не бойся смерти. Бойся жить грешно.