Гость
Статьи
Жить одной в достатке …

Жить одной в достатке или во многом себе отказывать ради семьи?

Что бы вы выбрали. Быть одной, но проводить выходные в спа, иметь возможность позволить себе любой уход, понравившиеся вещи вплоть до ювелирки картье, путешествия и т.д. Или все таки создать семью и …

Опрос
Быть одной в достатке или во многом себе отказывать ради семьи?
Автор
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Значит просто нравится. Почему нет, если уровень жизни не меняется? Немало мужчин содержат жён, есть и женщины что мужей содержат. Если без напряга, почему и нет? ) Но тема о том, что как раз появляется напряг и необходимость серьезно ужиматься, с созданием семьи конкретно проседает уровень жизни. Тогда ну на фиг, дурой надо быть.

С этим согласна.

Гость
Гость

Я не знаю, что для вас является идеальной кожей.
Я работала с разными людьми: от только что освободившихся зеков до чувака из списка Форбс.
Люди как люди.
Кто - то нормально зарабатывает, так у них и кожа обычная была.

У знакомого зарплата 250, сейчас уже больше, так у него проблемы с геммороем, шишки выпадают, зубы не очень, часть выбили в школе и диабет второго типа. Он айтишник. Но не все такие, конечно.

Идеальная кожа - это здоровая на вид кожа со здоровым оттенком, а не серым а это прежде всего внутреннее состояние организма.

При чем тут ваш знакомый и его заплата(вы так написали как будто на эту заплату он может себе частного повара нанять и медиков с проживанием)

Гость
Гость

Идеальная кожа - это здоровая на вид кожа со здоровым оттенком, а не серым а это прежде всего внутреннее состояние организма.

При чем тут ваш знакомый и его заплата(вы так написали как будто на эту заплату он может себе частного повара нанять и медиков с проживанием)

Я отвечала другому комментатору.
Захотела и написала. Не нападайте)
Если для вас 250 тыс мало, ну что, бывает)) для меня нормально.
Кстати, питаться здорово можно и на меньшие деньги.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

А мужикам 90% налог за отсутствие 3х детей в семье. Развёлся - опять 90%. Безработных мужчин в шахты за еду.

Гость

Семью
С равным мужчиной или выше

Домохозяйка

Одна, конечно, зачем мне содержать семью? Для этого есть муж

Гость

За семью.

Вот, честно, нафига жить после 35, если нет детей? Все эти картье-шматье и супер поездки интересны в 20 лет.

После 35 пытаться украшать стареющую тушку - такое себе. Смысл пропадает.

Автор
Гость

За семью.

Вот, честно, нафига жить после 35, если нет детей? Все эти картье-шматье и супер поездки интересны в 20 лет.

Ради удовольствия и впечатлений.

Гость
Автор

Ради удовольствия и впечатлений.

От чего у вас удовольствие и впечатления?

У меня впечатлений от работы больше, чем от поездок. А картье на работе не носят. Я не в шоу бизнесе.

Гость
Гость

У меня впечатлений от работы больше, чем от поездок. А картье на работе не носят. Я не в шоу бизнесе.

Почему это работает в 20? Потому что мир пока не посмотрели, и дури достаточно, чтобы наличие картье повышало самооценку.

Гость
Гость

За семью.

Нищая семья - это не вариант.
Дети из таких семей в части случаев вырастают неудачниками, особенно мальчики.

В 20 Картье ни у кого нет.

Гость

Автор, путешествовать лучше с любимым и любящим мужчиной, особенно в те места, где вы лично любите бывать. Я была на Мальдивах, на Сейшелах, на Карибах и всегда это сопровождалось со страстным сексом, эмоциями и чувствами. В таких местах одной, не очень весело. Я лично ни за что бы не поменяла свою жизнь с любимым мужем и детьми на жизнь одной, тем более когда сама хорошо заработаешь и явно не с маргиналами общаешься. Наоборот брак с таким же мужчиной по уровню должен улучшить финансовое положение и перспективы в старости, другое дело если выбора нет, то на нет и суда нет, опускать планку глупо и не разумно

Гость
Гость

Кто-то говорил про нищету? Поездки на Мальдивы заменились на Турцию, как страшно. Куда деньги-то делись? Понятно, что на детей ушли.

Гость
Гость

Почему это в 20 картье ни у кого нет?

Возьмите айтишников сейчас, с одной зп Картье можно купить. Цены-то от 2000-2500 стартуют.

Гость
Гость

Кто-то говорил про нищету? Поездки на Мальдивы заменились на Турцию, как страшно. Куда деньги-то делись? Понятно, что на детей ушли.

У а утра кочевое слово не Турция, а «пахать дома во вторую смену», что означает что денег нет ни на упрощение/автоматизацию быта, ни на клининг, плюс (вернее большой минус) - муж диван продавливает и бытовой товары. За таких точно замуж выходить не стоит и тем более детей рожать от них

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Мужикам аналогичный налог на пенис. Причем считаются только те дети, с которыми или вместе живёт, или алименты на них исправно платит. Бегунам от алиментов - к алиментам ещё и этот налог.

Гость
Гость

За семью.

а до 35 вы зачем жили? по такой логике рожать надо в 14
я себе лишних проблем не хочу по тому о детях не может быть и речи

Гость
Гость

Возьмите айтишников сейчас, с одной зп Картье можно купить. Цены-то от 2000-2500 стартуют.

У айтищиков дай бог 300тыс доход в России, а карьере самый ширпотрьк это 200-250тыс. Какой дурак это будет с таким дозором покупать? Покажите мне?

Автор
Гость

Удовольствие от жизни: проснулась, сделала легкую зарядку и в душ, завтрак, красиво лделась накрасилась вызвала такси и поехала на любимую работу. Домой пришла на лицо маску, на волосы маску и сиди с бокалом вина смотри сериальчик. В выходные в спа. В отпуск в экзотическое путешествие Кения, Банин
.. а с семьей как? Проснулась пока всех разбудила и умыла, завтраком накормила уже практически на работу отпоздала. Я когда в такси еду вижу женщин ведущих и везущих в сад детей. Все какие то зачуханные, кое как одетые, н укладки ни макияжа...

Гость
Гость

* Cartier

Автор
Гость

А у меня в офисе носят.

Гость
Гость

Айтишники мужчины в основном. Им Картье не нужно. И даже в 20 не у всех у них ещё высокие заработки.

И бывают другие профессии, где Картье будет после 35 лет.

Гость
Гость

У а утра кочевое слово не Турция, а «пахать дома во вторую смену», что означает что денег нет ни на упрощение/автоматизацию быта, ни на клининг, плюс (вернее большой минус) - муж диван продавливает и бытовой товары. За таких точно замуж выходить не стоит и тем более детей рожать от них

Вторая смена - явный минус. Но речь о Картье с Мальдивами, в противовес семья с Турцией. Так понимаю, разница в том, что дети дорого обходятся. Муж - взрослый человек, его не надо содержать и обслуживать.

Гость
Гость

Вот детей я бы как раз хотела. И денег.
А вот мужчин не хотела бы.

Гость
Гость

У айтищиков дай бог 300тыс доход в России, а карьере самый ширпотрьк это 200-250тыс. Какой дурак это будет с таким дозором покупать? Покажите мне?

Мой одноклассник своей жене. Он айтишник.

Гость
Гость

До 35 было весело, всё в новинку. После 35 уже думаешь, а хочется ли мне куда-либо ехать?

Гость
Гость

Я не знаю, что для вас является идеальной кожей.
Я работала с разными людьми: от только что освободившихся зеков до чувака из списка Форбс.
Люди как люди.
Кто - то нормально зарабатывает, так у них и кожа обычная была.

У знакомого зарплата 250, сейчас уже больше, так у него проблемы с геммороем, шишки выпадают, зубы не очень, часть выбили в школе и диабет второго типа. Он айтишник. Но не все такие, конечно.

Согласна, что и некорректно в какой -то мере обсуждать такое, но мы анонимно ) Понятно что у людей разное состояние здоровья, да и возможности разные. Но то, что в первую очередь нужно максимально решить проблемы со здоровьем, если они есть, максимум из того что возможно сделать, а также закрыть базовые потребности (жильё в собственности, отсутствие каких-либо кредитов, наличие "подушки безопасности"), а только потом покупать вещи премиум сегмента - ну вряд ли у адекватных людей другое мнение. Хотя, повторюсь, личное дело конечно. А идеальная кожа для меня - это если женщина проснулась, умылась, нанесла уход и может спокойно идти куда угодно без мейка вообще. Ничего не надо маскировать, выравнивать, замазывать.

Гость
Гость

До 35 было весело, всё в новинку. После 35 уже думаешь, а хочется ли мне куда-либо ехать?

а я не лошадь по природе, обожаю комфорт, не могу себе представить что я по своей воли буду терпеть адскую боль в родах и потом детей воспитывать.
Это что мне всю жизнь ради них менять? не понежиться в постели сколько хочу?

Гость
Гость

Вполне себе уже 500 делают, но дело не в этом.

Меня не сильно бы удивила ситуация, что девушка покупает себе Картье, зарабатывая те же 200 тысяч. Почему нет-то? Если нет кредитов и ипотек, у неё деньги сами будут скапливаться.

Гость
Автор

А у меня в офисе носят.

Если вы не в шоу бизнесе, то это дичь.

Гость
Автор

Удовольствие от жизни: проснулась, сделала легкую зарядку и в душ, завтрак, красиво лделась накрасилась вызвала такси и поехала на любимую работу. Домой пришла на лицо маску, на волосы маску и сиди с бокалом вина смотри сериальчик. В выходные в спа. В отпуск в экзотическое путешествие Кения, Банин
.. а с семьей как? Проснулась пока всех разбудила и умыла, завтраком накормила уже практически на работу отпоздала. Я когда в такси еду вижу женщин ведущих и везущих в сад детей. Все какие то зачуханные, кое как одетые, н укладки ни макияжа...

Надо очень прям любить себя, чтобы это не наскучило.

Гость
Гость

как такое может наскучить, не представляю,

Гость
Гость

Мой одноклассник своей жене. Он айтишник.

И что именно он ей подарил? Ширпотреб типа браслета гвоздя?

Гость
Автор

У меня квартира куплена, плачу ипотеку за вторую, зубы, пластику легкую сделала, питаюсь по меню, составленному диетологом, в отпуск езжу. Но вот люблю я дорогие вещи: сумки, украшения. Я же их не каждый день покупаю, иногда можно и побаловать себя.

Ну в вашем случае конечно зачем себе отказывать, если для вас это важно. Условно, с сумкой из массмаркета вы чувствовать себя будете некомфортно, так? Кому-то все равно, лишь бы качество хорошее и конкретная вещь нравилась. Лично я такая, выбираю именно конкретную вещь, абсолютно пофиг на бренд ) По итогу чаще всего на мне одновременно вещи абсолютно разных ценовых категорий, и мне ок. Если вам такое не ок, от цены вещей зависит в какой-то мере настроение, то конечно надо покупать то, что будет доставлять удовольствие при пользовании ) По сути, вы платите не за сумку, а за свои положительные эмоции во время пользования этой сумкой )

Гость
Гость

а я не лошадь по природе, обожаю комфорт, не могу себе представить что я по своей воли буду терпеть адскую боль в родах и потом детей воспитывать.
Это что мне всю жизнь ради них менять? не понежиться в постели сколько хочу?

Боль ни родах убирается эпидуралкой, а дальше тяжело, конечно ... адок. Но и смысл для продолжения жизни появляется.

А так-то, сидеть и куковать в масочке до 90 лет - ппц, скукота.

Гость
Гость

Согласна, что и некорректно в какой -то мере обсуждать такое, но мы анонимно ) Понятно что у людей разное состояние здоровья, да и возможности разные. Но то, что в первую очередь нужно максимально решить проблемы со здоровьем, если они есть, максимум из того что возможно сделать, а также закрыть базовые потребности (жильё в собственности, отсутствие каких-либо кредитов, наличие "подушки безопасности"), а только потом покупать вещи премиум сегмента - ну вряд ли у адекватных людей другое мнение. Хотя, повторюсь, личное дело конечно. А идеальная кожа для меня - это если женщина проснулась, умылась, нанесла уход и может спокойно идти куда угодно без мейка вообще. Ничего не надо маскировать, выравнивать, замазывать.

У подруги так с кожей. Никакого ухода, кроме крема Нивеа в синей банке.
На уход деньги есть, но ей не нужно.
Кожа идеальная сама по себе. И всегда такой была.
С остальным согласна.

Гость
Гость

Никто не против. Я лично детей и денег хочу,мужика не хочу.

Гость

Не знаю как для женщин. Но для мужчин такой вопрос на самом деле актуален. Ответ естественно легче и приятнее жить одному. В семье. обычно отказывает во многом себе именно мужчина. Женщина бежит, если он так не делает, забирая с собой как можно больше мужских ресурсов.

Гость
Гость

Вполне себе уже 500 делают, но дело не в этом.

Меня не сильно бы удивила ситуация, что девушка покупает себе Картье, зарабатывая те же 200 тысяч. Почему нет-то? Если нет кредитов и ипотек, у неё деньги сами будут скапливаться.

Единицы «делают» и те в руководстве.

Гость
Гость

Боль ни родах убирается эпидуралкой, а дальше тяжело, конечно ... адок. Но и смысл для продолжения жизни появляется.

скучно? при нынешнем количестве развлечений?

Гость
Гость

У вас просто разный уровень энергии, разный темперамент.
Вы обе правы.
Каждому свое

Гость
Гость

И что именно он ей подарил? Ширпотреб типа браслета гвоздя?

Начинается. Назвали конкретную марку, там есть ряд товаров, которые вполне посильны айтишнику/айтишнице.

Гость
Гость

Только мужчине зачем этот "смысл жизни" Если он потратит на него, но женщина может забрать его когда захочет? Ему лучше другой смысл жизни искать.

Гость
Гость

Единицы «делают» и те в руководстве.

Нет, уже в тестировании без обязаностей по руководству делают.

Гость
Гость

скучно? при нынешнем количестве развлечений?

Ага, скучно. Говорю же, лет 15 весело. А потом ...

Гость

А по-моему, вопрос как раз правильно поставлен. До замужества и рождения детей была небедной, после брака и рождения 2х детей стала жить в бедности. Ибо я уже почти 7 лет не имею возможности полноценно работать, мне просто не с кем оставить детей. Из сада требуют забирать не позднее 17.30, по пятницам - в 17. И то даже в это время дочь почти всегда последняя уходит. Да, место нам дали в еë 5 (!) лет, первые полгода со скандалом требовали забирать в 13, перед дневным сном. Не очень понятно, как и кем я должна была работать с таким графиком.
Здесь у всех няни, как я понимаю, а у нас нет возможности такой.

Автор
Гость

Если вы не в шоу бизнесе, то это дичь.

Картье вполне себе хорошие часы и украшения. Есть на каждый день, есть более дорогие на выход.

Гость
Гость

У вас просто разный уровень энергии, разный темперамент.
Вы обе правы.
Каждому свое

Есть такое. Нарциссам лишь бы по салончикам ходить, да себя покрасивши презентовать. Но их не так много, на самом деле. Большинству людей станет скучно от такой жизни.

Гость
Гость

Ага, скучно. Говорю же, лет 15 весело. А потом ...

у каждого свои понятия о развлечениях, я лучше сериал посмотрю чем буду с ребенком, хотя я и в детстве куклами не интересовалась
добровольно подписаться на ребенка, не представляю

Гость
Автор

Если дети в том возрасте, что их надо будить, умывать, кормить и отвозить, ни о какой работе речи быть не может, максимум какой -то фриланс "для души и на помаду". Понятно, что так многие живут, это их дело и их выбор. Но если муж неспособен обеспечить семью, пока дети маленькие, и жена должна спешить на работу, ну не знаю, на черта от такого этих детей рожать. Родить тогда одного без всяких мужей, если уж так хочется ребенка, и зарабатывать достаточно денег, чтоб иметь няню и домработницу. И работать на полную, и детей полностью на себя повесить - действительно адище.