Гость
Статьи
Жить одной в достатке …

Жить одной в достатке или во многом себе отказывать ради семьи?

Что бы вы выбрали. Быть одной, но проводить выходные в спа, иметь возможность позволить себе любой уход, понравившиеся вещи вплоть до ювелирки картье, путешествия и т.д. Или все таки создать семью и …

Опрос
Быть одной в достатке или во многом себе отказывать ради семьи?
Автор
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серый
Гость

Что ему мешает так делать до появления детей?

Да потому что чудес не бывает. Если женщина настроена на нормальную семью, на детей, то она изначально будет за чистотой следить и готовкой заниматься. Это же и к мужчине относится. Если лентяй и работать не хочет, то и когда дети появятся - ничего не изменится.

Гость
Автор

Позвольте подюбопытствовать 3-6 тыс евро это грубо 300-600 тыс рублей... куда вы с мужем за эти деньги ездите? Мне одной 600 на один отпуск еле еле.

На наделю в 5ке в Морокко «все включено» с 3мя детьми 6тыс евро; на Бали неделя на двоих - 3тыс евро; в Испании с детьми все включено в 4ке неделя в бархатный сезон - 5,5тыс евро. В Египте неделя 5ка ультра все включено с одним ребенком - 3тыс евро, в Париже 4 дня втроем - около 1,2тыс евро. На Атлантический океан домик снять на неделю летом с питанием с одним ребенком 1,5тыс евро. Неделя в Лас Вегасе на двоих - 4тыс евро
4 дня на Ибице на двоих в 4ке - 1,8тыс евро; 4 дня на Гранд Канари на двоих в 5ке - 1,5тыс евро

Есть конечно отдых подороже, но это в виде исключения в прошлом году всех детей брали в США от мала до велика на 2 недели, порядка 35тыс евро потратили, но это часть наследства мужа. А вы куда ездите?

Облако в юбке

Пару-тройку лет первое, а потом - второе. Будете смеяться, но выходные в спа и путешествия надоедают. А растить ребенка интересно.

Гость

Автор странный человек. На черта создавать семью, если она настолько ухудшает уровень жизни? С кем ее надо интересно создать, чтобы одна могла любые путешествия себе позволить, а создав семью в Турцию не могла съездить? )) Если в семье не сохраняется как минимум добрачный уровень жизни, нах это надо? Чтобы что? Зато взамужем? Зато дети есть (в нищете)? Нормальное детство у этих детей будет?

Захария
Серый

Женщина - мать в первую очередь. Детей надо кормить здоровой домашней пищей, регулярно. И в чтобы они не в .овне с ног до головы были, а чтобы в чистеньком спать ложились... чтобы никакой антисанитарии...
Ну и там муж где-то сбоку во всем этом празднике жизни... со своим мамонтом....

Мы тут о паре говорили
Откуда дети взялись ?

nastyazv

Вопрос риторический:)

Гость
Серый

Да блин, пусть сама чем хочет питается - детей СОБСТВЕННЫХ она яблочком кормить собирается?

Я сама так и питалась с детства.
Хотя уговаривали есть другую пищу.
Если девочка, она также есть будет.
Пониженный аппетит всю жизнь.
К мясу равнодушна. Макароны, рис отварить можно.

Гость
Облако в юбке

Пару-тройку лет первое, а потом - второе. Будете смеяться, но выходные в спа и путешествия надоедают. А растить ребенка интересно.

Кому-как. Мне вообще эта жизнь неинтересна.

Гость
Серый

Да потому что чудес не бывает. Если женщина настроена на нормальную семью, на детей, то она изначально будет за чистотой следить и готовкой заниматься. Это же и к мужчине относится. Если лентяй и работать не хочет, то и когда дети появятся - ничего не изменится.

Женщину ещё работать заставляют на работе. Смысл быт вести?
Одной готовить не надо, квартиру мыть не надо.
Даже с одним ребенком женского пола можно прекрасно питаться яблочком.
В отличие от мужиков, ищущих себе дополнительный источник дохода и прислугу в одном лице.

Гость

Если у ребенка аллергия, есть антигистаминные. Либо овсянка с яблочком.

Гость
Серый

Антисанитария наоборот хорошо. Иммунитет с детства укрепляется.
От чистоты наоборот всякие аллергии.
Почитайте научные исследования.
Про фекалии никто не говорит.
Но намывать полы чаще, чем раз в полгода - глупо.
Унитаз раз в месяц помыть можно, конечно.

Гость
Алексей

Ради готовки жениться. Унизительно как по мне для женщины

А ради чего мжло по вашему женится?
По любви? Ну в 20 лет ещё возможно.
После 30 мжло портится.
У дедов вообще характер не сахар становится. Причем, что у холостяков, что у женатых.
Наблюдаю это за своими знакомыми.
И кошек они от одиночества заводят, точнее, котов.

Гость
Гость

Я выбрала карьеру и семью с норма больным успешным мужчиной, с котом не надо во вторую смену пахать и с кооовм Турция это не предел мечтаний. Тиффани вместо Картье, спа 2-3 раза в год и поездки в пределах 3-6тыс евро меня вполне удовлетворяют

Ты бы еще перечитывала, что натыкала, было бы совсем хорошо.

Автор
Серый

Авторша, а что для вас семья? По мне, семья создается чтобы детей рожать. А без детей можно и простые отношалки.
А если решили детей заводить, то спа на выходные вас будут меньше всего волновать.

Почему? Я не готова отказывать себе в возможности расслабиться после рабочей недели.

Автор
Гость

На наделю в 5ке в Морокко «все включено» с 3мя детьми 6тыс евро; на Бали неделя на двоих - 3тыс евро; в Испании с детьми все включено в 4ке неделя в бархатный сезон - 5,5тыс евро. В Египте неделя 5ка ультра все включено с одним ребенком - 3тыс евро, в Париже 4 дня втроем - около 1,2тыс евро. На Атлантический океан домик снять на неделю летом с питанием с одним ребенком 1,5тыс евро. Неделя в Лас Вегасе на двоих - 4тыс евро
4 дня на Ибице на двоих в 4ке - 1,8тыс евро; 4 дня на Гранд Канари на двоих в 5ке - 1,5тыс евро

Есть конечно отдых подороже, но это в виде исключения в прошлом году всех детей брали в США от мала до велика на 2 недели, порядка 35тыс евро потратили, но это часть наследства мужа. А вы куда ездите?

Сафари в Кении, Танзании. ЮАР, Маврикий, Мальдивы и не меньше чем на 12 ночей...

Автор
Гость

Автор странный человек. На черта создавать семью, если она настолько ухудшает уровень жизни? С кем ее надо интересно создать, чтобы одна могла любые путешествия себе позволить, а создав семью в Турцию не могла съездить? )) Если в семье не сохраняется как минимум добрачный уровень жизни, нах это надо? Чтобы что? Зато взамужем? Зато дети есть (в нищете)? Нормальное детство у этих детей будет?

Все мои замужние подруги не имеют возможности хорошо зарабатывать так как муж и дети исключают командировки. А если и зарабатывают, то не сумки по 400 тыс покупают, а гаджеты детям, отпуск семьи и т.д.

Гость
Автор

Все мои замужние подруги не имеют возможности хорошо зарабатывать так как муж и дети исключают командировки. А если и зарабатывают, то не сумки по 400 тыс покупают, а гаджеты детям, отпуск семьи и т.д.

сумки за 400? зарплата 5 лямов?

Автор
Гость

сумки за 400? зарплата 5 лямов?

Нет, конечно, но иногда же можно себе позволить. Такие вещи на несколько лет покупаются.

Гость
Автор

Нет, конечно, но иногда же можно себе позволить. Такие вещи на несколько лет покупаются.

на такой бред точно тратиться не стала бы

Гость
Гость

на такой бред точно тратиться не стала бы

Я б тоже. Но наверное поэтому у меня нет миллионов...

Гость
Автор

на несколько лет у меня сумка за 25 тысяч, за 400 должна лет 50 быть как новой

Гость
Гость

Я б тоже. Но наверное поэтому у меня нет миллионов...

но зарплаты в миллионы у меня нет, но подушка безопасности есть, но никогда в голову такие траты не приходили

Гость
Гость

но зарплаты в миллионы у меня нет, но подушка безопасности есть, но никогда в голову такие траты не приходили

Так подушка безопасности - это немного другое.
Мне тоже не приходили в голову такие траиы, а им приходят.
Следовательно, они ищут пути,как это получить и где заработать.

Гость
Гость

Так подушка безопасности - это немного другое.
Мне тоже не приходили в голову такие траиы, а им приходят.
Следовательно, они ищут пути,как это получить и где заработать.

Автор пишет что у нее зарплата не миллион. Тут скорее вопрос в тратах

Автор
Гость

на несколько лет у меня сумка за 25 тысяч, за 400 должна лет 50 быть как новой

Мне не нравятся сумки по 25 тыс мне нравятся гуччи и луи витон.

Гость
Автор

1. Если есть дети, то о содержании семьи в первую очередь должен думать муж. Или на черта он нужен, а тем более от него дети. 2. Знаю не одну замужнюю женщину, и детную, которые спокойно ездят в командировки. Опять-таки вопрос адекватности мужа. 3. Гаджеты детям не обязательно покупать за 100 + к. Личный выбор - все хотелки детей выполнять в ущерб себе. Ну сумку за 400 ... личное дело. Я считаю, что сумка столько не стоит. Просто не стоит. Любая. Развод на бабки, уж извините, закомплексованных людей, которые ведутся на "это бренд, я достойна" и прочую чухню, а по сути "без лоха и жизнь плоха" )) Но если очень хочется эту сумку, пусть муж оплатит отдых и купит гаджеты детям, а жена купит себе эту сумку, если общий доход и уровень жизни позволяет. Хотя покупать любую вещь даже в месячный свой доход ценой - ту пость. Моё личное мнение конечно. Но месяц ради сумки работать? )) Нах. Чтоб рассматривать покупку сумок за 400к, если не лохушка без мозглая, надо в месяц иметь хотя бы 800. Не думаю, что женщина которая столько в месяц имеет, выйдет замуж за человека с меньшим доходом и вообще за какую-то никчему. Просто невыгодно, тогда, если хочешь ребенка, выгоднее и разумнее родить без всякого брака и даже отца не записывать, как мать одиночка. Мало ли что в жизни, чтоб отец никак ребёнку не подгадил.

Гость
Автор

Мне не нравятся сумки по 25 тыс мне нравятся гуччи и луи витон.

у каждого свои стандарты, но столько часов своей жизни отдать за сумку мне мозг не позволяет

Гость
Гость

1. Если есть дети, то о содержании семьи в первую очередь должен думать муж. Или на черта он нужен, а тем более от него дети. 2. Знаю не одну замужнюю женщину, и детную, которые спокойно ездят в командировки. Опять-таки вопрос адекватности мужа. 3. Гаджеты детям не обязательно покупать за 100 + к. Личный выбор - все хотелки детей выполнять в ущерб себе. Ну сумку за 400 ... личное дело. Я считаю, что сумка столько не стоит. Просто не стоит. Любая. Развод на бабки, уж извините, закомплексованных людей, которые ведутся на "это бренд, я достойна" и прочую чухню, а по сути "без лоха и жизнь плоха" )) Но если очень хочется эту сумку, пусть муж оплатит отдых и купит гаджеты детям, а жена купит себе эту сумку, если общий доход и уровень жизни позволяет. Хотя покупать любую вещь даже в месячный свой доход ценой - ту пость. Моё личное мнение конечно. Но месяц ради сумки работать? )) Нах. Чтоб рассматривать покупку сумок за 400к, если не лохушка без мозглая, надо в месяц иметь хотя бы 800. Не думаю, что женщина которая столько в месяц имеет, выйдет замуж за человека с меньшим доходом и вообще за какую-то никчему. Просто невыгодно, тогда, если хочешь ребенка, выгоднее и разумнее родить без всякого брака и даже отца не записывать, как мать одиночка. Мало ли что в жизни, чтоб отец никак ребёнку не подгадил.

Не поверите, но выходят. При этом он алиментщик ещё.
Селят их в своей квартире ко всему прочему.

Гость
Гость

Я выбрала карьеру и семью с норма больным успешным мужчиной, с котом не надо во вторую смену пахать и с кооовм Турция это не предел мечтаний. Тиффани вместо Картье, спа 2-3 раза в год и поездки в пределах 3-6тыс евро меня вполне удовлетворяют

Зачем вам больной мужчина?

Гость
Гость

Ну может меньше миллиона.
Мне и 200 тысяч за радость были бы.

Гость
Гость

Ну может меньше миллиона.
Мне и 200 тысяч за радость были бы.

у меня 290, но даже за половину зарплаты я сумку не куплю, как правильно писал тут гость считаю это разводом.

Гость
Гость

Ну, если кому охота за сумку работать хотя бы 2 недели, их дело. Кто им доктор. Если зп не миллион, то для сумки 100к предел, это ещё если нет кредитов, жильё в собственности и есть накопления. А если базовые потребности не закрыты, то и 100к перебор. Но повторюсь, кто таким доктор. Полно сидящих на съеме, в кредитах по шею, у некоторых зубы в порядок не приведены, кожа и волосы без слёз не взглянуть, зато последний айфон и Луи Виттон ))) То, что выглядят смешно и убого, такие естественно не понимают.

Гость
Гость

Не поверите, но выходят. При этом он алиментщик ещё.
Селят их в своей квартире ко всему прочему.

Ну пусть содержат семью тогда и ужимаются. Мазохизм дело такое ... )))

Серый
Автор

Почему? Я не готова отказывать себе в возможности расслабиться после рабочей недели.

После рабочей недели можно детей в парк сводить, покатать на качелях, поездить всем вместе на велосипедах, потом провести пикник. Это когда полноценная семья с детьми, ради которых семья и создается.

Гость
Серый

После рабочей недели можно детей в парк сводить, покатать на качелях, поездить всем вместе на велосипедах, потом провести пикник. Это когда полноценная семья с детьми, ради которых семья и создается.

вот тут не соглашусь, я к такому "отдыху" не готова.

Гость
Гость

Ну, если кому охота за сумку работать хотя бы 2 недели, их дело. Кто им доктор. Если зп не миллион, то для сумки 100к предел, это ещё если нет кредитов, жильё в собственности и есть накопления. А если базовые потребности не закрыты, то и 100к перебор. Но повторюсь, кто таким доктор. Полно сидящих на съеме, в кредитах по шею, у некоторых зубы в порядок не приведены, кожа и волосы без слёз не взглянуть, зато последний айфон и Луи Виттон ))) То, что выглядят смешно и убого, такие естественно не понимают.

Я таких не видела, если честно.
Все, у кого айфон - с зубами, кожа нормальная, никто кредиты на LV не берет. Я сейчас не про маргиналов каких-то.
Обычные люди.
Я сама считаю, что дорогая сумка не нужна. Но не все ж такие.

Если вы видите с LV и явного маргинала, но это поддельная LV у него, скорее всего. Сейчас много качественных подделок продается. Сама на такой канал подписана.

Гость
Гость

Ну пусть содержат семью тогда и ужимаются. Мазохизм дело такое ... )))

Так они не ужимаются. Женщина ещё со студенчества много зарабатывает.
Причем красивая, в 16 лет моделью в Париже работала.

Гость
Серый

Все это замечательно. Но должно быть время и чисто на себя. Тот же спа, спокойно погулять БЕЗ детей, почитать и посмотреть что-то не детское и т.д. Вся жизнь только вокруг детей не вертится. Если что, у меня 2е. ВСЁ свободное время посвящать только детям - ну такое себе. Личное дело конечно. Но это не нормально. Потом такие взрослых детей допекают, не дают жить своей жизнью. Потому что у самих своей жизни и своих интересов нет.

Гость
Гость

Я таких не видела, если честно.
Все, у кого айфон - с зубами, кожа нормальная, никто кредиты на LV не берет. Я сейчас не про маргиналов каких-то.
Обычные люди.
Я сама считаю, что дорогая сумка не нужна. Но не все ж такие.

Если вы видите с LV и явного маргинала, но это поддельная LV у него, скорее всего. Сейчас много качественных подделок продается. Сама на такой канал подписана.

Ну явных маргиналов я как-то не вижу, бог миловал от такого круга общения )) Но с зубами - не значит зубы в идеальном состоянии, кожа нормальная на первый взгляд - то же самое ))) Можно замазывать проблемы с кожей люксовой декоративкой, даже уход люксовый взять, поставить виниры, но проблемы и с зубами и с кожей есть, да и другие. А решаются они у специалистов, к тому же надо вести определенный образ жизни, чтоб все было ок. А по кредитам - ну на LV не берут. Но брать LV, когда в кредите кв (или вообще съем), в кредите машина, нет подушки безопасности, а есть кредитка - как по мне, немногим лучше. Человек живёт по сути в долг, при этом покупает вещи, которые объективно ему не по карману, иначе у него не было бы вообще никаких долгов.

Гость
Гость

Так они не ужимаются. Женщина ещё со студенчества много зарабатывает.
Причем красивая, в 16 лет моделью в Париже работала.

Значит просто нравится. Почему нет, если уровень жизни не меняется? Немало мужчин содержат жён, есть и женщины что мужей содержат. Если без напряга, почему и нет? ) Но тема о том, что как раз появляется напряг и необходимость серьезно ужиматься, с созданием семьи конкретно проседает уровень жизни. Тогда ну на фиг, дурой надо быть.

Гость
Гость

Я сама так и питалась с детства.
Хотя уговаривали есть другую пищу.
Если девочка, она также есть будет.
Пониженный аппетит всю жизнь.
К мясу равнодушна. Макароны, рис отварить можно.

Если у вас пониженный аппетит, не значит, что у всех девочек пониженный аппетит. Девочки когда растут едят хорошо, отменено им нужен белок, потому что это строительный материал для организма и особенности нужен белок если они спортом занимаются. Красивого тела, сияющей кожи и и волос без качественного хорошего питания не будет, организм начнет бледнеть и чахнуть и внешне это начнет сказываться

Гость
Гость

Зачем вам больной мужчина?

Это опечатка, не знаю телефон шалит или форум иногда на такое исправляет, специально не придумаешь. 😀

Гость
Автор

Позвольте подюбопытствовать 3-6 тыс евро это грубо 300-600 тыс рублей... куда вы с мужем за эти деньги ездите? Мне одной 600 на один отпуск еле еле.

3-6 тысяч - это как раз Турция на семью с одним ребёнком.

Гость
Серый

С детьми всё меняется. Особенно в плане чистоты.

Гость
Гость

Ну явных маргиналов я как-то не вижу, бог миловал от такого круга общения )) Но с зубами - не значит зубы в идеальном состоянии, кожа нормальная на первый взгляд - то же самое ))) Можно замазывать проблемы с кожей люксовой декоративкой, даже уход люксовый взять, поставить виниры, но проблемы и с зубами и с кожей есть, да и другие. А решаются они у специалистов, к тому же надо вести определенный образ жизни, чтоб все было ок. А по кредитам - ну на LV не берут. Но брать LV, когда в кредите кв (или вообще съем), в кредите машина, нет подушки безопасности, а есть кредитка - как по мне, немногим лучше. Человек живёт по сути в долг, при этом покупает вещи, которые объективно ему не по карману, иначе у него не было бы вообще никаких долгов.

Я не знаю, что для вас является идеальной кожей.
Я работала с разными людьми: от только что освободившихся зеков до чувака из списка Форбс.
Люди как люди.
Кто - то нормально зарабатывает, так у них и кожа обычная была.

У знакомого зарплата 250, сейчас уже больше, так у него проблемы с геммороем, шишки выпадают, зубы не очень, часть выбили в школе и диабет второго типа. Он айтишник. Но не все такие, конечно.

Гость
Гость

Если у вас пониженный аппетит, не значит, что у всех девочек пониженный аппетит. Девочки когда растут едят хорошо, отменено им нужен белок, потому что это строительный материал для организма и особенности нужен белок если они спортом занимаются. Красивого тела, сияющей кожи и и волос без качественного хорошего питания не будет, организм начнет бледнеть и чахнуть и внешне это начнет сказываться

Моя мама также говорила.
Нет, дело не в белке, дело в молодости и генах.
Мне белок ничего не дал.
Волосы плохие сами по себе: корми - не корми. Не в коня корм,что называется.

Автор
Гость

У меня квартира куплена, плачу ипотеку за вторую, зубы, пластику легкую сделала, питаюсь по меню, составленному диетологом, в отпуск езжу. Но вот люблю я дорогие вещи: сумки, украшения. Я же их не каждый день покупаю, иногда можно и побаловать себя.

Гость
Гость

Виниры ставить вообще глупо при любом уровне дохода.

Гость
Гость

Моя мама также говорила.
Нет, дело не в белке, дело в молодости и генах.
Мне белок ничего не дал.
Волосы плохие сами по себе: корми - не корми. Не в коня корм,что называется.

И, кстати, зубы у меня хорошие.
Спасибо хорошей стоматологии.

Автор
Гость

Ну, вот кто вам сказал что мне на все описанное не хватает?