Пишу здесь так как не с кем поделиться.. Замужем почти 13 лет. Мне 56 , ему( мужу ) 66 лет. Прожили все 13 Лет беззаботно счастливо в любви и согласии. Никогда не ссорились. Никаких финансовых …
А вот нельзя много откладывать тем более в общую кассу с прицепным перестарком. Именно потому, что все сэкономленное на тебе пойдёт левому приплоду. Жить надо в своё удовольствие, ни в чем себе не отказывая, связываясь с чужими папами. Или в свою заначку откладывать. Вроде не шешнадцать, а такая наивность. Ничего вы теперь не измените, тем более что не работаете сейчас. Поэтому для начала перестаньте на себе экономить и откладывайте себе заначку. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
Да брак это морально психически тяжело, автор милая хорошая разводитесь сним на хрен, плюньте вы на это завещание пусть они им подавятся, разводитесь сним берите свою девочку фамилию и пошёл этот мужик на три буквы.
А зачем ей сейчас разводится? Она 5 лет не работает и куда сейчас устроится в своём возрасте. Ну если конечно надёжного запасного аэродрома за забором нет. Нет уж, теперь пусть включает голову и пользует его по полной, как ее использовали, без зазрения совести. Руки он ей развязал.
Ну а вообще-то имущество мужа полноправно принадлежит наследнице первой очереди..тоесть вам...Там даже оспаривать можно...Если он детям своим, то вы половину всё равно отсудите, как наследница первой очереди..а вообще мало вводных данных, не понятно что и кому он там завещал...Это ваше общее или у него добрачное?...Если добрачное своё отдал...так вы тоже своё забирайте и проваливайте...зачем на него дальше года свои гробить?...за стариком много ухода на вас повесят...и опу мыть и супы варить,а вы ещё молодая
А за стариком будут наследнички ухаживать. Он своим поступком ее от этого супружеского обязательства освободил.
Я бы сейчас подала на развод, отсудила совместно нажитое, подала в суд, истребовала бы ходатайство в суде чтобы половину суммы, что он тайком прицепам отписал выделили жене( так как это совместно нажитое).
И пусть его проклятые прицепы и бжиха утки носят и гааавно подбирают за чёртом старым. Старый хрееен, предатель. После развода прокляла бы его и пожелала ему сдохнуть.
Думаю, что вы не заслужили, по его мнению. И вообще он не хочет, чтобы его деньги шли вашим детям, хочет чтобы его род был обеспечен его деньгами
Я живу в другой стране. 25 % это доля которую он НЕ МОЖЕТ отнять. Если бы мог отнял бы. Остальные 25 % записал на взрослых сыновей которые на него за всю жизнь никакой монеты не потратили. Ухаживать они за ним НЕ будут. Муж это прекрасно знает. Они живут в другой стране. План был такой - что у нас дальше любовь морковь старость уход за ним. А потом мне сюрприз. К слову - если один из супругов завещает его 25 процентов кому либо другому ‘ детям или любовнице.. и так далее Юридически это называется - лишением наследства. Остается пережившему супругу только то, что он Не может забрать.
Если вы выходили замуж в расчёте на наследство, то для вас это удар. Но у него дети, он обязан их обеспечить
Я бы сейчас подала на развод, отсудила совместно нажитое, подала в суд, истребовала бы ходатайство в суде чтобы половину суммы, что он тайком прицепам отписал выделили жене( так как это совместно нажитое).
И пусть его проклятые прицепы и бжиха утки носят и гааавно подбирают за чёртом старым. Старый хрееен, предатель. После развода прокляла бы его и пожелала ему сдохнуть.
А что, автор выходила замуж в расчете убирать гофно за квартиры? А зачем ей, она гофномойка?
А зачем ей сейчас разводится? Она 5 лет не работает и куда сейчас устроится в своём возрасте. Ну если конечно надёжного запасного аэродрома за забором нет. Нет уж, теперь пусть включает голову и пользует его по полной, как ее использовали, без зазрения совести. Руки он ей развязал.
Руки развязал для чего? Как конкретно его пользовать, на органы его сдать?
А на фига женщине в 50+, чтоб о ней заботились. Ей важнее, чтоб на её наследство не претендовали и у её детей и внуков отщипнуть не пытались.
К этому возрасту уже своего добра обычно довольно. И оптимальный вариант - это когда каждый из возрастных супругов оставляет добро своим детям и внукам.
А то ведь ещё может получиться, что это дети автора с престарелым отчимом обязательной долей делиться будут, мы ж не знаем, кто из нас сколько проживёт. Так что расчёты на наследство и возмущение, что завещание не в твою пользу, довольно смешны.
мне сложно сказать, мне не 50+.
я просто со своей колокольни рассуждаю. мне 32 и трое детей, конечно, я рассчитываю на мужа
А он что, помирать собрался¿ Может ведь и вы вперед ласты то склеите... *** бабье...
Ваш муж о вас позаботился. Сейчас живете как сами пишете много выше среднего, при том, что много лет не работаете, хотя еще не пенсионерка. Если муж умрет, то до конца своей жизни будете получать его хорошую пенсию. Просто шикарно. Даже наследство какое-то будет.
Вы до этого брака ведь где-то жили и это можете оставить своим детям, если они у вас есть.
Вот чего нет, так это открытости и доверия. Сделав все за вашей спиной муж, вероятно, пытался избежать конфликта. Видимо понимал, что он неминуемо будет.
Но предположим пусть автор идёт работать куда не будь потом мыть
Мы живем выше много среднего . Просто у нас доходы также выше среднего. И тратить это некуда. Ванну из шампанского я не люблю .
Вам только сейчас морально тяжело, но прекрасно всё сознавали.
Работали раньше в банке, значит есть финансовое образование, выходили замуж не девочкой, менталитет страны где живёте знали, про взрослых детей знали.
Живёте выше среднего понятно, иначе завещать было бы нечего.
Ваш муж ещё в обозримом будущем не умирает, сейчас также будете жить как и раньше, что будет через лет 10-20 никто не знает.
Насчёт ухода в старости за ним, то в цивилизованных странах развита социальная служба, при доходе выше среднего всё сделают сиделки и вам не придётся напрягаться, как пишут некоторые молодые девушки, которые живут в бедности и в глуши, и видят только своё окружение.
Продолжайте жить как прежде и пользоваться всеми благами, сами всё это понимаете, старость ваша тоже обеспечена и мыть полы вам не придётся у кого-то, думаю, что и дома за вас всё делает приходящая домработница или клининг.
чушь. У автор и свое есть, не на улице она останется. А в возрастных браках так все поступают, когда нет общих детей. Представьте ваш папаша взял и женился 53 года)))) и после его смерти все заграбастает жена, вам не обидно будет? конечно. каждый своим детям все оставляет, а как иначе? муж своим сыновьям, автор - своим. Ну нет у них общих.
Ну у меня так будет -заграбастает жена отца,обоим 60.
У неё 4 своих квартиры ,два сына и дочь .
Внуков своих он годами не видит -раз в год ,а им уже 5 лет .
Вы бы общались с таким отцом ?
А у меня к слову дабе квартиры нет своей -у мужа живу
Автор от темы детей уходит .
Детей у неё нет скорее всего.
Если так -да она должна о себе позаботится !!!
Кому она в старости нужна будет ?
Муж эгоист (((.
Она в отличие от моей истории с отцом -заслужила жильё ,деньги на счету !!
Вот пусть муженёк и ей оставит .
И никакого секса пока не будет завещания лично на неё.
Что там за бесхребетный мужик ,сто процентов дети там надавили на него ,чтоб он ее из наследства исключил .
Автор от темы детей уходит .
Детей у неё нет скорее всего.
Если так -да она должна о себе позаботится !!!
Кому она в старости нужна будет ?
Муж эгоист (((.
Она в отличие от моей истории с отцом -заслужила жильё ,деньги на счету !!
Вот пусть муженёк и ей оставит .
И никакого секса пока не будет завещания лично на неё.
Что там за бесхребетный мужик ,сто процентов дети там надавили на него ,чтоб он ее из наследства исключил .
Почему надо детей то обделить? Женились люди в зрелом возрасте, у каждого что-то было. Муж не голой оставляет+ то что сама нажила
Вообще с какой стати вдруг ей должно все достаться. Поди им имущество до брака заработано.
Темы внимательно читайте.
Женщина живёт не в РФ, где - не озвучивает, там другие законы и советовать не надо.
Вопрос только в морали, а не в финансовом содержании.
Никто её на улицу в одних тапках не выгоняет тем более сейчас, а завещать и дарить своим детям своё же имущество, заработанное до брака, а брак заключен в 66-13=53 и, наверно, большая часть имущества уже была заработана.
Как-нибудь она сама разберётся, раз была в банке начальником отдела и про сына писала что есть от первого брака и в 33 года у неё был уже сын подросток.
Мы живем выше много среднего . Просто у нас доходы также выше среднего. И тратить это некуда. Ванну из шампанского я не люблю .
Сами пишите, что никогда не шиковали и все откладывали. Вот и мой комментарий откуда. Есть у людей дурная привычка, все откладывать и экономить на всем и жить как не пойми кто всю жизнь. И перекладывать деньги из банка в банк...
Автор, я правильно понимаю, вы оба копили, откладывали деньги, а теперь он все детям собрался отдать?? Если это так, разводиться немедленно. Нехххер больше старого пердуна обслуживать, пусть дети за ним ходят. И проконсультироваться с адвокатом, вдруг как-то можно свои деньги отбить. Но развестись точно надо, ибо это не муж, а присоска какая-то. Удобно устроился, и сиделка под боком, и денежки детям помогает копить
А ей и разводиться необязательно. Можно уже сейчас существенную часть забот о муже с себя скинуть и на наследников переложить.
Я вышла замуж один раз и на всю жизнь. И мужа выбирала по такому принципу. Детей нет - наш выбор. Грядёт общая мобилизация. Я одна не справлюсь с ребёнком. Ладно, извините. Просто заберите свою часть, что вам принадлежит. Дальше думайте сами. Я просто поставила себя на место родителей… не дай Бог развод. Ещё раз извините за грубости
про замуж на всю жизнь - не зарекайтесь. Вы может так думаете. А ваш муж в свои 45+ встретит новую "звезду" и придется вам снова жизнь устраивать.
Автор честно с мужем жила и её с голой попой оставлять? Вы считаете это честно?
Никто не говорит: "обездоль детей". Но при этом обидеть и оставить ни с чем спутницу жизни - гадко
Общее и необщее. Много в денежном выражении. Но это второстепенно, так как все сделал втихаря за спиной. Чтобы я не узнала. Я случайно узнала. Он на это не рассчитывал..
Вам давно следовало отключить эмоции (с момента вступления в брак с пожилым прицепным мужчиной) и включать расчёт. А вы до сих пор рассуждаете категориями старшеклассницы.
про замуж на всю жизнь - не зарекайтесь. Вы может так думаете. А ваш муж в свои 45+ встретит новую "звезду" и придется вам снова жизнь устраивать.
Автор честно с мужем жила и её с голой попой оставлять? Вы считаете это честно?
Никто не говорит: "обездоль детей". Но при этом обидеть и оставить ни с чем спутницу жизни - гадко
Спасибо
“ Будешь получать мою хорошую пенсию и по закону гарантированно до самого конца имеешь право жить в квартире которая на 75 % принадлежит моим сыновьям» такой ответ
ну пенсию то вы скорее всего не всю будете получать. А 80% где-то. И то - вы уверены, что он всё это оформил?
Ну и какие "нежные" отношения после такого возможны.
Вы еще молодая женщина. Ищите работу и сводите этот "недобрак" к нулю.
Секс с вашим ровесником или с мужчиной моложе - хуже точно не будет, чем с дедом 70 лет
автор, то что общее - в любом случае ваша супружеская доля. Это не отнять. На улице вы не останетесь. накопления - так вы последние 5 лет не работаете, ну без обид, где там ваш вклад в накопления? а то, что в возрастном браке (а вы поженились после 40) когда у каждого свои дети (общих нет) такие завещания НОРМА ! вы не надолго переживете мужа и что? после вас все достанется вашим детям, а они мужику чужие, зачем ему свое имущество отдавать посторонним людям (вашим детям) . Потому обычно с таких браках супруги делают завещания на своих детей, повторю, это НОРМАЛЬНО. Вы, кстати, так же лучше завещание оформите на собственных детей - вот и все. Все довольны.
Для того чтобы претендовать на положенное законом совместно нажитое, ей нет нужды работать ни одного дня. Тем более чтоб быт - такая же работа без выходных.
Еще раз в теме я не задаю юридических вопросов. Меня интересует что думает женщина когда за ее спиной, еще раз в тайне от нее, крутят такие кренделя. А в лицо улыбаются и говорят о любви..
Автор, я тоже живу "в другой стране" и тоже 2й брак.
Я думаю вот что - живу да, в неге и любви и заботе - НО
Я все равно до конца не доверяю. Я своё гну и требую. И деньги откладываю (не работаю чуть больше года), думаю снова работать пойти.
И муж и я знаем, что случись что - его дети побегут в первый же день в суд лишать меня всего. Иллюзий по поводу этой толпы детей нет даже у мужа.
Для этого муж планирует купить мне дом в подмосковье серьезный и квартиру еще не решили на Кипре или в Турции.
Я все это четко отслеживаю. И каждую минуту помню - что я должна быть уверена САМА - что и как со мной будет "в случае чего с мужем".
И уж никакие уши я не развешиваю и "нежна" ровно в меру насколько нежны со мной.
Мне 51. Вот что я думаю
просите и получайте дорогие подарки, деньги откладывайте НА СВОЙ СЧЕТ, хороший отдых - на островах.
Я периодически получаю от мужа то кольцо с камнем чистым больше карата, то на отдых куда-то в хорошее место. И думаю и помню, что будет если...
Автор живет в стране, где пенсия лет с 66-67. Устроиться она сможет и даже мужчину МОЛОЖЕ СЕБЯ найти сможет.
Это в России, увы, 56 лет для женщины - практически приговор - типа бабка и пред-пенсионерка
Я живу в другой стране. 25 % это доля которую он НЕ МОЖЕТ отнять. Если бы мог отнял бы. Остальные 25 % записал на взрослых сыновей которые на него за всю жизнь никакой монеты не потратили. Ухаживать они за ним НЕ будут. Муж это прекрасно знает. Они живут в другой стране. План был такой - что у нас дальше любовь морковь старость уход за ним. А потом мне сюрприз. К слову - если один из супругов завещает его 25 процентов кому либо другому ‘ детям или любовнице.. и так далее Юридически это называется - лишением наследства. Остается пережившему супругу только то, что он Не может забрать.
Теперь доведите до мужа, что детям придётся за ним ухаживать. А если он рассчитывал на человеческое к себе отношение, то должен был сам вести себя по-человечески. Странно - ват так подло обделять человека и на что-то хорошее потом рассчитывать.
То, что она отсудит, на оплату адвокатов и судов и оставит. Там судиться очень дорого. И старость ее будет не обеспечена. Придётся снова топать на работу и снимать жильё. А так у неё будет гарантированное проживание в квартире и хорошая пенсия в случае смерти супруга. Этот хитрован просчитал все ее возможные дергания и выбор.
ну пенсию то вы скорее всего не всю будете получать. А 80% где-то. И то - вы уверены, что он всё это оформил?
Ну и какие "нежные" отношения после такого возможны.
Вы еще молодая женщина. Ищите работу и сводите этот "недобрак" к нулю.
Секс с вашим ровесником или с мужчиной моложе - хуже точно не будет, чем с дедом 70 лет
Кстати, выход на ненапряжную работу с мотивацией «заработать себе на старость» - хороший повод скинуть с себя бытовые заботы о муже и задеть его самолюбие. При этом продолжать жить на его средства, ни в чем себе не отказывать, начать усиленно посещать салоны красоты, и ни одним центом не вкладываться в его квартиру, быт и холодильник. Все заработанное откладывать на недоступный ему и его наследничкам ресурс.
Автор, я тоже живу "в другой стране" и тоже 2й брак.
Я думаю вот что - живу да, в неге и любви и заботе - НО
Я все равно до конца не доверяю. Я своё гну и требую. И деньги откладываю (не работаю чуть больше года), думаю снова работать пойти.
И муж и я знаем, что случись что - его дети побегут в первый же день в суд лишать меня всего. Иллюзий по поводу этой толпы детей нет даже у мужа.
Для этого муж планирует купить мне дом в подмосковье серьезный и квартиру еще не решили на Кипре или в Турции.
Я все это четко отслеживаю. И каждую минуту помню - что я должна быть уверена САМА - что и как со мной будет "в случае чего с мужем".
И уж никакие уши я не развешиваю и "нежна" ровно в меру насколько нежны со мной.
Мне 51. Вот что я думаю
👍 у вас трезвый подход и адекватный любящий муж.
Кстати, выход на ненапряжную работу с мотивацией «заработать себе на старость» - хороший повод скинуть с себя бытовые заботы о муже и задеть его самолюбие. При этом продолжать жить на его средства, ни в чем себе не отказывать, начать усиленно посещать салоны красоты, и ни одним центом не вкладываться в его квартиру, быт и холодильник. Все заработанное откладывать на недоступный ему и его наследничкам ресурс.
Согласна с каждым словом!