Гость
Статьи
Я исключена из …

Я исключена из завещания мужа

Пишу здесь так как не с кем поделиться.. Замужем почти 13 лет. Мне 56 , ему( мужу ) 66 лет. Прожили все 13 Лет беззаботно счастливо в любви и согласии. Никогда не ссорились. Никаких финансовых …

287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
NastyK

ну у вас, конечно, и советы. вы, наверное, в каком то сказочном мире живете, где женщина в 56 лет разведется и сразу найдет себе мужчину, который не будет крысить. это не так просто, мне кажется

В вашем возрасте вы спокойно найдете мужчину, просто на раз. Это я вам ответственно говорю

Гость

Конечно. А зачем жить с человеком, который неудобен?

Затем что любит- например

Гость

Ха, вот вам реальная жизнь с алиментщиком!
13 лет лизала яйца, а потом херакс и всё его деткам от первой женушки.

Гость

Предатель. Я бы разведать, не задумываясь

Гость

А вы в какой стране живёте? Это имеет большое значение, разное законодательство.

Зачем что-то думать? Идёте к адвокату и узнаёте на что имеете право.
Вы здесь ничего конкретно не написали.

В. Моем вопросе нет юридического аспекта…. Я как любимая жена спросила. Только и всего.

Ирина

Дело в том,что муж написал на своих сыновей Завещание на свою квартиру, естественно, добрачную. Никто не будет с Автором обсуждать её долю в этой квартире. Всё решено без неё.
Если захочет что-то отсудить, то заработает кучу проблем: суд, потом продажа доли. Именно это я и донесла до Автора.
Ей придётся смирится с решением мужа, если не хочет разводиться. И подумать о накоплениях для себя. А то и деньги все уйдут сыновьям. Нельзя иметь общий счёт. Опасно.

А да и про квартиру я ни слова не написала.

Гость

Автор, я правильно понимаю, вы оба копили, откладывали деньги, а теперь он все детям собрался отдать?? Если это так, разводиться немедленно. Нехххер больше старого пердуна обслуживать, пусть дети за ним ходят. И проконсультироваться с адвокатом, вдруг как-то можно свои деньги отбить. Но развестись точно надо, ибо это не муж, а присоска какая-то. Удобно устроился, и сиделка под боком, и денежки детям помогает копить

Спасибо. Одна из немногих здоровых головой. Которая и читать еще умеет. Спасибо

Absender31

А да и про квартиру я ни слова не написала.

Это предполагается. Если накопили приличные деньги, то квартиры к браку у каждого были.

Гость
Absender31

В. Моем вопросе нет юридического аспекта…. Я как любимая жена спросила. Только и всего.

Значит, не любимая, к сожалению.

Девушка

У меня вообще кошмар, мама от отчима родила, так это его дочь во всем меня винит что ей в личной жизни не везёт она ездила к женщине та ей сказала что твая сестра тобишь я ей завидую я просто себя блядьььь на хуйййй к чему там вообще можно завидовать у её отец обычный механизатор-трокторист даже дочере денег не накопил на квартиру в городе. Она жила снимала ей не хватала денег я ей денег дала. Теперь про эту женщину она сестре сказала что у сёстры жизнь не ладится из за меня, сестра приехала домой она на меня так орала, я ей сестрёнка не ори не меня я тебя вообще не завидую, сейчас она вышла замуж и мне такая говорит что завидуешь что я замужем, я ей господе к чему тут вообще завидовать то вся в кредитах+ ипотека на 30 лет у мужа вообще не чего нет жил с мамой у его нет квартиры. Самое страшное вот что тут наступит зятя день рождения у мамы и у отчима вообще не была денег мама мне такая говорит займи 2 тыс мы тебе потом вернём я маме дала деньги, я в этот же вечер пошла в парк стала просто реветь я не навижу этот ебаныййй ебучийййй брак от брака одни проблемы. Я себе вообще сказала на хуйййй мне вообще это гробаныййй брак нужен. Я даже на её свадьбу не ездила потому-что я не хочу играть в этотм грибном поганом цирке этот брак без любви. Она когда сним придёт он себя так ведёт просто ужасно к зеркалу подойдёт и начинает себя хвалить аж тошно аж противно фу ещё противно тошно он в наглую ходит в трусах я ему как-то сказала ты хоть шорты одень ты не у себя так то дома, восьмое марта для его это праздник для ведьм, он сестру обзывает оскорбляет я ей как-то говорю дура разводись ты с ним. Раньше такая хорошая девушка была сейчас стала истеричкой нервной мы как-то сидели разговаривали с ней она как давай на меня орать я ей ты что на меня орёшь я развернулась ушла в комнату потом она пришла такая говорит прости меня больше не буду, я ей разводись вас быстро разведут.

Девушка

Продолжение) у вас детей нет вас быстро разведут. Я порой сама себе завидую что я не замужем у меня нет проблем нет кредитов ипотеки. А сейчас в плане сексааа можно не переживать я купила себе вибратор кролика это просто кайф лучше всякого мужика.

Гость
Absender31

Спасибо. Одна из немногих здоровых головой. Которая и читать еще умеет. Спасибо

Вот вы бы ещё толком могли объяснить , что это за имущество. Общее, необщее, что есть у вас и тд

Гость

Вот вы бы ещё толком могли объяснить , что это за имущество. Общее, необщее, что есть у вас и тд

Общее и необщее. Много в денежном выражении. Но это второстепенно, так как все сделал втихаря за спиной. Чтобы я не узнала. Я случайно узнала. Он на это не рассчитывал..

Гость
Absender31

Общее и необщее. Много в денежном выражении. Но это второстепенно, так как все сделал втихаря за спиной. Чтобы я не узнала. Я случайно узнала. Он на это не рассчитывал..

автор, то что общее - в любом случае ваша супружеская доля. Это не отнять. На улице вы не останетесь. накопления - так вы последние 5 лет не работаете, ну без обид, где там ваш вклад в накопления? а то, что в возрастном браке (а вы поженились после 40) когда у каждого свои дети (общих нет) такие завещания НОРМА ! вы не надолго переживете мужа и что? после вас все достанется вашим детям, а они мужику чужие, зачем ему свое имущество отдавать посторонним людям (вашим детям) . Потому обычно с таких браках супруги делают завещания на своих детей, повторю, это НОРМАЛЬНО. Вы, кстати, так же лучше завещание оформите на собственных детей - вот и все. Все довольны.

Гость
NastyK

вам, наверное, нужно поговорить о том, что будет, если вы останетесь одна. не о самом завещании, а именно, как вы дальше будете жить. на какие средства? как бы мужчину это должно волновать, что с его любимой женщиной будет, если вдруг что то случится

чушь. У автор и свое есть, не на улице она останется. А в возрастных браках так все поступают, когда нет общих детей. Представьте ваш папаша взял и женился 53 года)))) и после его смерти все заграбастает жена, вам не обидно будет? конечно. каждый своим детям все оставляет, а как иначе? муж своим сыновьям, автор - своим. Ну нет у них общих.

Гость

Вот тебе и связалась с алиментщиком!
Девочки, милые, не подбирайте таких, не рожайте им.

Девушка
Гость

Лучше вообще замуж не выходить и будешь самая счастливая на земле.

Гость
Девушка

Лучше вообще замуж не выходить и будешь самая счастливая на земле.

Если только он делает мою жизнь лучше. Алиментщик никогда не сможет сделать чью-то жизнь лучше, кроме своей. Развалил одну семью, а теперь хочет бездетную. Разрушить ей жизнь.

Гость
Гость

кого там автор алименщику рожала? она вполне комфортно в свои глубоко за 40 живет на его шее. Чем плохо? алименщик авторшу уже 5 лет содержит

Гость
Гость

кого там автор алименщику рожала? она вполне комфортно в свои глубоко за 40 живет на его шее. Чем плохо? алименщик авторшу уже 5 лет содержит

А автор в счастье и в горести с ним 13 лет!!!! Сууууукаааа, 13 лет в задницу!

Какой не хороший мужчина. Оставил наследство детям, ужас))
Меркантильная женщина не довольна)))

гостья
Absender31

Так уводите ровно на ту же сумму, что скомуниздил ваш "недосупруг".
Это будет честно

Вы как жена получите супружескую долю наследства 50%. Остальные 50% без завещания делились бы на вас и детей, т.е. на троих. Фактически вы потеряли 1/6 от наследства, не много...

Марта♛

Вы как жена получите супружескую долю наследства 50%. Остальные 50% без завещания делились бы на вас и детей, т.е. на троих. Фактически вы потеряли 1/6 от наследства, не много...

Я живу в другой стране. 25 % это доля которую он НЕ МОЖЕТ отнять. Если бы мог отнял бы. Остальные 25 % записал на взрослых сыновей которые на него за всю жизнь никакой монеты не потратили. Ухаживать они за ним НЕ будут. Муж это прекрасно знает. Они живут в другой стране. План был такой - что у нас дальше любовь морковь старость уход за ним. А потом мне сюрприз. К слову - если один из супругов завещает его 25 процентов кому либо другому ‘ детям или любовнице.. и так далее Юридически это называется - лишением наследства. Остается пережившему супругу только то, что он Не может забрать.

гостья
Марта♛

муж Автора уже с общего счета большую сумму увел и детям "подарил". Только Автора не поставил в известность. Если так пойдёт, делить будет нечего. Нужно Автору тоже увести такую же сумму своим детям или себе.
Это будет правильно и честно

гостья
Absender31

Я живу в другой стране. 25 % это доля которую он НЕ МОЖЕТ отнять. Если бы мог отнял бы. Остальные 25 % записал на взрослых сыновей которые на него за всю жизнь никакой монеты не потратили. Ухаживать они за ним НЕ будут. Муж это прекрасно знает. Они живут в другой стране. План был такой - что у нас дальше любовь морковь старость уход за ним. А потом мне сюрприз. К слову - если один из супругов завещает его 25 процентов кому либо другому ‘ детям или любовнице.. и так далее Юридически это называется - лишением наследства. Остается пережившему супругу только то, что он Не может забрать.

Автор уводите такую же сумму с общего счета.
Как этот прости Господи супружник представляет дальше "любовь и отношения" после такого?
Пусть сам свои старые яйца теперь обслуживает. Тем более в "другой стране" в 56 лет вы еще молодая женщина. А он как ни крути, почти 70 лет дедуля. Вы себе точно найдете и помоложе мужчину.
И на работу сможете устроиться. Это не в России - где в 56 лет женщину пытаются в старухи записать

777

Т е автор,вам выносить за ним горшки,а наследство сыновьям. Ой как удобно дедуля устроился

гостья

Автор уводите такую же сумму с общего счета.
Как этот прости Господи супружник представляет дальше "любовь и отношения" после такого?
Пусть сам свои старые яйца теперь обслуживает. Тем более в "другой стране" в 56 лет вы еще молодая женщина. А он как ни крути, почти 70 лет дедуля. Вы себе точно найдете и помоложе мужчину.
И на работу сможете устроиться. Это не в России - где в 56 лет женщину пытаются в старухи записать

Спасибо вам, я также к сожалению думаю. Но я никогда не думала о разводе с ним, по поводу возраста - возраст у него на сегодняшний день только в паспорте. У нас очень хороший секс. Возраст его в этом смысле обошел стороной..

Гость

Были бы у меня дети - я бы тоже все им оставила. Очередные жёны, поймите. Вы просто обслуга. 13 лет - это вообще не срок. Мне 33 и мы с мужем вместе 15 лет, а вы мне в матери годитесь. Были бы первой и единственной, такой проблемы бы не возникло

Гость
Гость

Ох глупая вы тетка! Надо было молчать! Вы уже в возрасте и не работаете, потому это завещание легко оспорить будет после его смерти и свою
Долю вы получите! Могу вам даже статью написать.
Но вот теперь после скандала ваш муженек может проклнсультироваться с умными людьми и оформить дарственную сыновьям, которую вы Х э р оспорите!

Ну это логично, что сыновьям. Вы бы еббарю оставили, а детей бы обделили? Себя поставьте на место мужика. Очередных жён много, дети - одни.

Гость

Были бы у меня дети - я бы тоже все им оставила. Очередные жёны, поймите. Вы просто обслуга. 13 лет - это вообще не срок. Мне 33 и мы с мужем вместе 15 лет, а вы мне в матери годитесь. Были бы первой и единственной, такой проблемы бы не возникло

Вам 33 а детей еще нет. Возможно когда то вы выйдите еще раз замуж . И тогда возможно вы будете тоже кому в мамы годиться, не будучи мамой ни разу. Я в вашем возрасте была мамой подростка, содержала больного мужа и была начальником отдела в банке.

Гость
Absender31

Вам 33 а детей еще нет. Возможно когда то вы выйдите еще раз замуж . И тогда возможно вы будете тоже кому в мамы годиться, не будучи мамой ни разу. Я в вашем возрасте была мамой подростка, содержала больного мужа и была начальником отдела в банке.

Я вышла замуж один раз и на всю жизнь. И мужа выбирала по такому принципу. Детей нет - наш выбор. Грядёт общая мобилизация. Я одна не справлюсь с ребёнком. Ладно, извините. Просто заберите свою часть, что вам принадлежит. Дальше думайте сами. Я просто поставила себя на место родителей… не дай Бог развод. Ещё раз извините за грубости

Гость

Я вышла замуж один раз и на всю жизнь. И мужа выбирала по такому принципу. Детей нет - наш выбор. Грядёт общая мобилизация. Я одна не справлюсь с ребёнком. Ладно, извините. Просто заберите свою часть, что вам принадлежит. Дальше думайте сами. Я просто поставила себя на место родителей… не дай Бог развод. Ещё раз извините за грубости

А про по… замуж один раз и на всю жизнь выходят 100 процентов невест… а всеобщую мобилизацию вы себе и ваши родители тоже сами выбрали.. как и бездетность. Дети это счастье..

Гость

Спросите прямо " дорогой если ты сдохнешь что будет со мной"?

Если это был бюджет общий ,в который вы годами вкладывали и свои деньги ,на которые сейчас куплены эти квартиры ,то я в шоке и пусть отдает их ,и развод .

Если вы 5 лет не работаете ,но все есть и он вас не обделяет ,а купил им ,оторвал эту сумму ,со своих ..тогда пусть ..но конечно плозо ,что не сказал .

Гость

Спросите прямо " дорогой если ты сдохнешь что будет со мной"?

“ Будешь получать мою хорошую пенсию и по закону гарантированно до самого конца имеешь право жить в квартире которая на 75 % принадлежит моим сыновьям» такой ответ

Вот тебе и не ругались .. нож в любом варианте, от мужика прилетит.поэтому их надо иметь три и доить

Гость

Он вас не любит, вы удобная. Грубо скажу, но пока он жив, вы рядом и все у него хорошо, а что будет после его смерти с вами ему по барабану.

Может он ей тоже дарил крупное что-то. Автор ,ответьте себе

Гость

Он вас не любит, вы удобная. Грубо скажу, но пока он жив, вы рядом и все у него хорошо, а что будет после его смерти с вами ему по барабану.

И если нет ..то тогда ваш комментарий жестокий ,но правда

Марыся
Игорь

Объясните мне убогому, живете 10 лет, пять вы не работали и от куда накопления? Как собрать денег если сидишь дома?

В крипте )))
А если без приколов ,тот же авито .я жила в бутово(ж москвы) ,ничего не продавалось,годами виспли обьявления.
А сейчас сняла в центре и поменяла ст метро в обьявлении ,так постоянно кто-то пишет ,приезжает забирает ..уже мысли ,профессионально попробовать что-то на рынке купить и дороже продать ..
А на той ,висели ...

Марыся
Гость

Ох глупая вы тетка! Надо было молчать! Вы уже в возрасте и не работаете, потому это завещание легко оспорить будет после его смерти и свою
Но вот теперь после скандала ваш муженек может проклнсультироваться с умными людьми и оформить дарственную сыновьям, которую вы Х э р оспорите!

А она просто на правах жены может вот так оспорить ? Если муж не написал ничего в завещании о ней ?

Гость
Гость

Половину от причитающейся доли по наследованию по закону.

Гость

Вообще когти рвать надо от этого выродка. И на раздел имущества подавайте. Нафига вам это старое ничтожество седое и пердящее??? Норм мужчину себе найдите, который не будет крысить.

Да,скрысил! Смалодушничал

Гость

Вообще когти рвать надо от этого выродка. И на раздел имущества подавайте. Нафига вам это старое ничтожество седое и пердящее??? Норм мужчину себе найдите, который не будет крысить.

Старики еще такие радые и самодовольные,коодс еббанут что-то жестокое,грандиозное .,хоть молодым ,хоть друг-другу .Им нравится масштабно что-то "еббануть"

🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Если это был бюджет общий ,в который вы годами вкладывали и свои деньги ,на которые сейчас куплены эти квартиры ,то я в шоке и пусть отдает их ,и развод .

Если вы 5 лет не работаете ,но все есть и он вас не обделяет ,а купил им ,оторвал эту сумму ,со своих ..тогда пусть ..но конечно плозо ,что не сказал .

Пусть покупает вам квартиру! Дает гарантию !

🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Старики еще такие радые и самодовольные,коодс еббанут что-то жестокое,грандиозное .,хоть молодым ,хоть друг-другу .Им нравится масштабно что-то "еббануть"

Красиво написано….

Гость
Absender31

“ Будешь получать мою хорошую пенсию и по закону гарантированно до самого конца имеешь право жить в квартире которая на 75 % принадлежит моим сыновьям» такой ответ

Вот я не удивляюсь, потому что знакомая в Финляндии тоже после смерти мужа может проживать до конца жизни в квартире, которая принадлежит его детям. Она тоже вышла замуж уже в возрасте, работая там, жили хорошо она сама даже никогда не готовила, он умер, естественно средств поубавилось, но это был её первый муж.
Поэтому я и спрашивала про страну проживания и законы этой страны, чтобы люди не цитировали статьи законов РФ.

Гость

Вот я не удивляюсь, потому что знакомая в Финляндии тоже после смерти мужа может проживать до конца жизни в квартире, которая принадлежит его детям. Она тоже вышла замуж уже в возрасте, работая там, жили хорошо она сама даже никогда не готовила, он умер, естественно средств поубавилось, но это был её первый муж.
Поэтому я и спрашивала про страну проживания и законы этой страны, чтобы люди не цитировали статьи законов РФ.

Еще раз в теме я не задаю юридических вопросов. Меня интересует что думает женщина когда за ее спиной, еще раз в тайне от нее, крутят такие кренделя. А в лицо улыбаются и говорят о любви..

Вот так и живет много кто, как бомжи, и все откладывают на непойми что. Хотя ведь можно и шиковать и все равно откладывать. Живем сейчас, а не завтра.

Nov50ru

Вот так и живет много кто, как бомжи, и все откладывают на непойми что. Хотя ведь можно и шиковать и все равно откладывать. Живем сейчас, а не завтра.

Мы живем выше много среднего . Просто у нас доходы также выше среднего. И тратить это некуда. Ванну из шампанского я не люблю .

Предыдущая тема