Гость
Статьи
Совет от женщины, …

Совет от женщины, которая 32 года в браке

Девочки, обращение к вам. Обязательно прочтите.
Последнее время сижу на форуме и читаю лишь жалобы на семейную жизнь, в большинстве своем от женской половины. Позвольте дать совет …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Allure
Гость

А кто сказал что вместе?) Я когда муж на работе например, пошла в магазин посмотреть какие то вещи и мне что то пригляделось. И я за ужином мужу сказала, что мне бы хотелось то и то. На сл день пошла и купила. Опять же, СОГЛАСОВАВШИ такую покупку с мужем.

Вы согласовываете покупку кофточки 😂😂😂😂 ахахаха , серьезно ? А трусы , колготки ? Тоже нужно согласовывать ? 😂

,
Захария

А если не пиво? Марки?

Фигня какая-то с темой, ответы не показывало.
Да думаю, что без разницы пиво или марки. Основной посыл автора все таки в том, что если тётка будет ласково вокруг виться, тянуть на себе всё хозяйство и детей, вкусно кормить и нежно ворковать, то он может великодушно согласиться на чем-то немного сэкономить.
Мне было б странно с двойней в приоритетах иметь какую-то кофточку, а не стиралку или пылесос. Но вот такая фантазия у автора). Отказаться от бутылки пива проще, чем признать то, что жена с детьми могла устать и тоже нуждается в помощи по хозяйству.

Гость
,

Да думаю, что без разницы пиво или марки. Основной посыл автора все таки в том, что если тётка будет ласково вокруг виться, тянуть на себе всё хозяйство и детей, вкусно кормить и нежно ворковать, то он может великодушно согласиться на чем-то немного сэкономить.
Мне было б странно с двойней в приоритетах иметь какую-то кофточку, а не стиралку или пылесос. Но вот такая фантазия у автора). Отказаться от бутылки пива проще, чем признать то, что жена с детьми могла устать и тоже нуждается в помощи по хозяйству.

Господи Боже что в вашей голове…

Гость
Я

Только один вопрос. Зачем всë это нужно - вечно терпеть, изголяться, прыгать на задних лапках - если можно просто спокойно жить одной?

Ну так и живите одной. Посмотрим, насколько вас хватит. Гордая и независимая)

Гость
Гость

То есть большие траты - это покупка кофточки или магнитолы? ) Я щас что-то реально ржу))) Автор, сколько вам лет? Вы из какого века вещаете? Давненько я не слышала в лексиконе такого слова "магнитола")))). Бабушка, большие траты - это покупка недвиги в 2024 году)) А "магнитолы" всякие и "видеомагнитофоны" это, бабушка, для вас большие траты)), это конец двадцатого века.

Мне уже много лет, побольше чем тебе. Я приводила пример из жизни , когда я была в возрасте примерно как вы все, здесь пишущие. И представляете, тогда были магнитолы.

Гость
Гость

Спасибо господи, что родители меня воспитала не кухаркой и уборщицей, а дали хорошие гены и хорошее образование. Как хорошо когда дома и муж и готовит и деньги есть чтобы кто-то убрал и думать не надо как быть мудрой, просто можно быть самой собой

Навалили на мужика обязанности женщины и сидит гордится главное. А потом удивляются куда это нормальные мужики делись. А они все с пылесосом бегают да пирожки пекут

Гость
Гость

Мне уже много лет, побольше чем тебе. Я приводила пример из жизни , когда я была в возрасте примерно как вы все, здесь пишущие. И представляете, тогда были магнитолы.

И теперь все должны повторять вашу судьбу?

Мне уже бабушка говорила, царство ей небесное, не пресмыкаться перед мужчиной. Мой дед и готовить умел и пол помыть. Ходил на шахте работал, а бабушка в магазине на полставки. Она ещё все деньги на себя тратила и дед подкидывал.

Гость
Гость

От возраста ум не прибавляется.

Гость
Гость

Навалили на мужика обязанности женщины и сидит гордится главное. А потом удивляются куда это нормальные мужики делись. А они все с пылесосом бегают да пирожки пекут

И? Пусть пекут пирожки! Мой муж пироги печет и деньги зарабатывает? И что?

Гость

Не надо ни терпеть, ни пресмыкаться.

Гость
Гость

Солевой, мы думали ты чисто на кнопки только нажимаешь 😀😀

Гость
Гость

С пылесосом у нас домработница бегает, а муж не развалится если минимум 50% остальных бытовых проблем на себя возмет. Зато жена у него хорошо выглядит и время на себя находит, а не терпит все типо зарабатывая себе болячки... почитаешь этот форум, тут к 40 все развалюхи уже, а ребенка родить так вообще считай со здоровьем расстаться - потому что быт весь на себе тянут

,
Гость

Ну так и живите одной. Посмотрим, насколько вас хватит. Гордая и независимая)

Это другое поколение, им до пенсии ещё полвека))) Хватить может на всю яркую и интересную жизнь с массой кавалеров или с любящим мужем, которым не надо манипулировать. Молодёжь сейчас ценит личность друг в друге, заказывают еду на дом или готовые пакеты на неделю, хозяйство ведут по очереди и не копят на кофточку. Вообще не видела никого, кто б в магазине что-то приглядывал и кружил днями вокруг.

Гость

Такая простыня... Не легче ли одной жить? Зачем терпеть до самой смерти?)

Allure

Ваш текст пахнет нафталином ... всё ‘мудрые, терпеливые, понимающие ‘ закончились на вашем поколении . Зачем современной женщине вся эта вакханалия

Гость

Бубубу женщина-шея, бубубу будь мудрее. Терпи ещё скажите.
Обойдёмся как-нибудь.

Гость
Гость

Ему хотя бы с какого то перепугу надо терпеть вот такую как вы, у которой что не день так что-то ей приходится бедной терпеть. Физическая слабость? Вот только ведь у женщин она есть, правда? У мужчин априори не может быть ни гормонов, ни слабости, ни болезней. Вот только таких королев как вы содержать да всему потакать. Под каблук мужчин загнали, и все попытки хоть как то проявить мужское начало сразу пресекается «королевами», которым все всё должны.

Вы сами-то себя слышите? Почему он должен терпеть ту, у которой что-то болит, серьезно?.. А что тут терпеть, стесняюсь спросить? Когда женщины что-то терпят, это связано с тем, что им наносится той или иной ущерб, а какой ущерб мужчине наносит женское недомогание? Что его недоосблуживают, упущенная выгода типа?)) И вы на полном серьезе это преподносите?
Что до мужского начала, то традиционно мужскими занятиями считаются война, физический труд и зарабатывание денег - пусть мужчины этим займутся, кто им мешает. А самоутверждаться над женой - это никакое не мужское начало, вас ввели в заблуждение.

Захария
,

Да, это я отвлеклась)) этой женщине приходится манипулировать, чтоб на неё тратилось в семье больше и у мужчины при этом оставалось ощущение, что он балует свою любимку, отказываясь от мелочей вроде пива.

А вдруг у него другое ощущение?

Захария
Гость

Если не обеспечивает, то не до зажиганий в постели, никакого настроения не будет в нищете и пахоте.

Ну это у вас..
Есть там " в тесноте, да не в обиде", например...
Не обязательнот обоим пахать, что они , трактористы...
Особенно молодые... Ну работают...

Гость
Гость

Я говорила совершенно про другое. Женщины не умеют мужчиной правильно вертеть. Если вы где-то смолчите, не будете выносить мозг по поводу что у вас пришли месячные и вам срочно в 2 часа ночи нужно купить сельдерей в шоколаде. Или постоянно спихивать свое настроение на гормоны, я сейчас вижу это модно стало. Гормоны есть у всех, и дело далеко не в них, а во вседозволенности, которую сейчас предоставляют женщинам. Я сама женщина, но мне больно смотреть на поколение, которое между собой как кошка с собакой. И в тех ситуациях где можно было смолчать, она кричит и визжит как ненормальная. А если что, так сразу мужчина козел.

Женщина, вы жизнь прожили, а ума не приобрели.
Во-первых, мужчины не любят, когда ими вертят. Этого никто не любит, но мужчины в особенности.
Во-вторых, если мужчина не дурак, то все он прекрасно понимает и подыгрывает жене, чтобы у неё сложилось впечатление, что у неё все под контролем, а сам он, тем временем, мог делать, что считает нужным, усыпив ее бдительность.
В-третьих, все, что получено манипуляциями, не имеет никакой ценности. Ценность имеет только то, что для тебя сделали по доброй воле от чистого сердца, и другого нормальному человеку не надо.

Гость
Гость

Нафталиновые советы неактуальны.
Потому что бабы перестают давать.
Щас мужжло должно терпеть, прощать и быть мудрее.
Иначе будет дррочить в кулачок пожизненно.
Инцелов и так уже тьма тьмущая, а станет еще больше.

Это точно)

Захария
Гость

Вы из тех людей, которой скажешь «солнце светит», а вы начнете жужжать, что оно не светит, а парит, и от него бывает солнечный удар.

Не угадали
Это вы их тех, кто унижение оборачивание в фантик ума
А протянутую руку за подкачкой называете мудростью

Захария
Гость

Представьте себе, если вы немного пролистаете выше, то найдете ответ на этот вопрос.

Да тут многое можно найти у вас)

Захария
,

Да, пропадали....
Да понятно, что не в пиве или марках дело
Автором описан тупой мужлан и побирушка...
Но мужлан хоть и тупой, но не злодей
А побирушка с подходами, но туповата..
Это да(

Гость
Гость

А еще то, что женщина направляет мужчину туда, куда захочется ЕЙ, ну а если нудеть постоянно, как вы говорите, то голова никуда поворачиваться не будет

Туда, куда хочется мне, я и сама в состоянии дойти, меня туда на горбу везти не нужно.

Гость
Захария

То есть сама по себеиженщина никогда не хочет работать?
Ей не интересно никогда работать?
Вы троллите?

Ну понятно теперь почему эти разговоры про «как бы ни было больно и обидно». Лишь бы не работать.
Фу))

Гость
,

Может, мы про манипуляции что-то другое думаем? А автор любимое блюдо мужу на ужин приготовила и это как манипуляция засчитывается?

Ужин готовить, как и сексом заниматься, нужно от чистого сердца, не ожидая ничего взамен. Или не готовить и не заниматься.
А не подсовывать, а потом что-то просить.
Это как если бы муж подарил подарок, а потом потребовал отсосать за него. Мерзко.

Гость
Гость

Поверьте, таких женщин очень много. Они хотят развиваться дома, и считают раз родили ребенка, значит все, можно уже и не делать домашние дела, потому что ребенок это «работа». Я даже больше скажу, у меня первые были двойняшки, обоим в апреле 30 лет. Было очень тяжело, тем более в то время, когда не было ни роботов пылесосов, ни посудомойки, и даже стиральной машины. И представьте себе, я не ушла от мужа. А преодолев эти трудности, брак стал крепче. Я понимала что муж работает не покладая рук, обеспечивая семью. Он приходил с работы мертвый, он работал в то время на стройке. А теперь представьте, современная семья, у которой есть все блага цивилизации распустив пальцы веером, вещает что она бедная стирает, убирает, готовит, и за ребенком следит. И при всем при этом, говорит что и так уже оооочень много делает для мужчины; хотя по факту это ее обязанности, пока она дома с ребенком. А вот и нет. Она надеется что муж с работы придет и еще будет у плиты стоять, а то она устала. Причем мужа то никто не спрашивает, он устал?

Естественно, вы не ушли от мужа - ведь стиралка и робот-пылесос у вас бы от этого не появились)) Заслуга, тоже мне.

,
Захария

А вдруг у него другое ощущение?

Опять ты со своими тряпками, хоть раз бы обо мне подумала? Тогда, наверное, нам бы не рассказывали про успешный 32 летний брак))

Гость
Гость

Манипулировать- не значит обманывать и врать. А значит где-то подойти со слабой стороны мужчины, чтоб получить то, что желаете. К примеру, вам хочется новой дорогой вещи. Денег у вас как таковых на эту вещь нет. Но если правильно к мужу подойти с этой просьбой , и не услышать в ответ «денег нет, сама себе покупай», а « давай подкопим, и обязательно купим», в этом две большие разницы и зависит от того как вы попросите. Большинство женщин приходят чуть ли не с требованиями. Мол я хочу и все, работай, раб. А можно ведь подойти с лаской , обнять и сказать «дорогой, я хочу быть для тебя самой красивой, но для этого мне нужна твоя помощь. Я хочу кофточку которая стоит немного дороже, чем я думала». И поверьте, это манипуляция. Вы повернули вектор в сторону своей кофточки. И вы приодеты, и муж довольный от такой просьбы.

Муж приходит мёртвый со стройки, а вы, видя это, имеете желание слить деньги, которые так тяжело ему достаются, на cpaную кофточку? Надо же так мужика ненавидеть.

,
Захария

Да, пропадали....
Да понятно, что не в пиве или марках дело
Автором описан тупой мужлан и побирушка...
Но мужлан хоть и тупой, но не злодей
А побирушка с подходами, но туповата..
Это да(

)) что-то в этом есть)

Гость
Гость

Причем тут выдает деньги один? Большие траты согласовываются всегда с мужем. Вы тоже будете в шоке, если из общей казны все деньги улетели на новую магнитолу или на какие то его хотелки, и с вами не посоветовался. Хоть вы даже и не работаете.

Потому что свои деньги должны у каждого оставаться. Чтобы магнитолы себе покупать и кофточки.
Семейная жизнь несколько шагнула вперёд за последние 30 лет.

Гость
Гость

Я говорила совершенно про другое. Женщины не умеют мужчиной правильно вертеть. Если вы где-то смолчите, не будете выносить мозг по поводу что у вас пришли месячные и вам срочно в 2 часа ночи нужно купить сельдерей в шоколаде. Или постоянно спихивать свое настроение на гормоны, я сейчас вижу это модно стало. Гормоны есть у всех, и дело далеко не в них, а во вседозволенности, которую сейчас предоставляют женщинам. Я сама женщина, но мне больно смотреть на поколение, которое между собой как кошка с собакой. И в тех ситуациях где можно было смолчать, она кричит и визжит как ненормальная. А если что, так сразу мужчина козел.

"пришли месячные и вам срочно в 2 часа ночи нужно купить сельдерей в шоколаде" - ну если мужчина -это ВСЕ - то ему не влом будет, кстати. Нет ничего страшного в этом сельдерее. Почему вы считаете, что женщине лучше на цыпочках ходить и жить с оглядкой? Да это и невозможно очень долго делать. Только если росла в атмосфере определенной идеологии.

Гость
Гость

Ему хотя бы с какого то перепугу надо терпеть вот такую как вы, у которой что не день так что-то ей приходится бедной терпеть. Физическая слабость? Вот только ведь у женщин она есть, правда? У мужчин априори не может быть ни гормонов, ни слабости, ни болезней. Вот только таких королев как вы содержать да всему потакать. Под каблук мужчин загнали, и все попытки хоть как то проявить мужское начало сразу пресекается «королевами», которым все всё должны.

Ну да, у некоторых мужчин перманентно-пожизненная физическая слабость, они пролеживают ее на диване. Там же, на диване, эти мужчины, в свободное от физической слабости время - терпят вот таких вот как она- пока она готовит, занимается детьми, убирает-стирает-моет во -вторую смену.

Гость
Гость

«Если брак дал трещину (не по причине измен..и тд) не спешите бежать подавать на развод» - да нет, зачем. Я тоже отрорвусь по полной. Давно уже на соседа чешешься. Зачем сразу разводиться не изменив в ответ?

Ужасно, что новое поколение даже не может понять пару строк. Я уж не говорю про, например, "Войну и мир".
Перевожу для тупых.
Автор считает, что если не было измен, то надо пытаться сохранить брак А д--у--р--о--ч--к--а комментаторша под номером 3 на этой ветке сразу же побежала изменять.

Гость
Полина

Такова сущность нынешнего времени, но пусть проживут в браке не 32 года а хотя бы 20, заговорят по другому, сейчас большинство более 10 лет не живут в браке, женщины из себя строят королев с золотой ***

Как-то непонятно из вашего комментария - брак, вами вышеописанный, - это наказание ( звучит угрожающе) или благо?

Гость
Гость

«Если брак дал трещину (не по причине измен..и тд) не спешите бежать подавать на развод» - да нет, зачем. Я тоже отрорвусь по полной. Давно уже на соседа чешешься. Зачем сразу разводиться не изменив в ответ?

У этой номера 3 ещё и куча лайков.
Какие же вы тупые, если не можете понять разницу между "брак дал трещину не по причине измен" и "брак дал трещину по причине измен".
Автор не предлагает сохранять семью при втором варианте.

Гость

Автор, спасибо за ваше желание посоветовать, объяснить и т.д., но вы мечете бисер перед свиньями, которые неспособны даже понять ваш текст.

Гость
Гость

Мужчина по природе добытчик. Если раньше это были мамонты, то сейчас это работа. И заметьте, не у всех это просиживание штанов в офисе. А кто-то грузчиком, кто-то на заводах, короче тяжелый физический труд. Для чего это делается? Разве не для обеспечения ваших маникюров, педикюров, ресничек и что вы еще там делаете. Не для того чтоб в доме было что поесть, было где спать и так далее?. Бывает женщина тоже работает, но это уже другая ситуация, это выбор женщины. Обеспечние финансовой подушки, потому что вы уже заранее запрограммированы что семья разрушится, потому что «все мужики козлы и одинаковые». То есть выходите замуж и уже готовите себя к разводу, выходя на работу. И не надо тут рассказывать про саморазвитие и что вы не кухарка и не уборщица. Потому что как бы ужасно для вас это не звучало, вы будете кухаркой и уборщицей. Только называть это надо не так, а ЗАБОТОЙ о любимом человеке. Пришел с работы, приготовили покушать, с любовью. А не нудеть «сам себе готовь, не бытовой инвалид». Вы считаете что он ДОЛЖЕН вас обеспечить. А вот вы «я никому ничего не должна». Несправедливо, не находите?

Раньше - когда были мамонты - люди преимущественно питались и выживали за счет продуктов собирательства (Проведя исследование, ученые не обнаружили в костях древних людей столь значительного количества азота, чтобы можно было утверждать, что они придерживались мясной диеты. Напротив, выяснилось, что их рацион на 70–95% состоял из растительной пищи).

Гость
,

Расскажите! Жена шея, потому что на неё можно садиться и свешивать ножки?

😂

Гость
Гость

Я говорю о тех, кто жалуется, что она вынуждена работать, и что я тоже на работе устаю. Женщина которая свою работу любит, не будет на нее жаловаться, как это делают другие женщины. Вы можете уставать и замахиваться там, где вам не нравится. Отсюда вывод, зачем вы ходите на эту работу? Ответ, ради денег.

Т.е. по вашей логике - мужчина идет на работу и устает там, ему нужна забота каждый вечер. А женщина, если посмела работать- уставать не имеет права, и раз в месяц про сельдерей заикнуться не может.

Гость
,

Может, мы про манипуляции что-то другое думаем? А автор любимое блюдо мужу на ужин приготовила и это как манипуляция засчитывается?

О, а мужчины умеют так манипулировать - хоп, и любимое блюдо на ужин жене?

Пока не
Гость

Ну и хорошо - при деле. Вместо пива и дивана)))

Пока не
Гость

И? Пусть пекут пирожки! Мой муж пироги печет и деньги зарабатывает? И что?

Автору его не видно просто, пишет, пропал нормальный мужчина - пирожки печет где-то.

Захария
,

Опять ты со своими тряпками, хоть раз бы обо мне подумала? Тогда, наверное, нам бы не рассказывали про успешный 32 летний брак))

Так я не про слова... Про ощущения
Мысли...

Захария
,

)) что-то в этом есть)

что то? Ну как не быть..

Гость

Святая женщина

Лада

Ох ты ж...Автор, вам или под 80, или вы -мужчина. Призывы- обнимать и подлизываться..ну, как то уж совсем не айс.
Чтобы купить кофточку не надо её согласовывать, надо работать. И шубу тоже. и т.д.
Это я в свои 50 знаю, а девочки помоложе наверняка зарабатывают побольше. Потому и быт возлагают и на мужа тоже и сами покупают все, что хотят. Равноправие у нас.

Гость

Вы просто из советского поколения женщин-шей, которых эксплуатировали на заводах по 8 часов, а потом и в быту, и на огородах, как прислугу, няньку и тягловую лошадь.
Таких браков как у вас больше не будет. Современное поколение живет гораздо лучше, никто тянуть не будет обузу на себе в виде мужика. Кое-где остаются еще терпилы, но их уже гораздо меньше.

Амазонка

Пост автора для простолюдинок-терпил.
Призывает к домострою и рабству.
У нас единственный и оч счастливый брак, построенный на взаимопонимании, любви, заботе общей. Равны во всем = умом, образованием, эрудицией, находчивостью, духовной развитостью, соц. уровень сам собой. Внешностью!
Что называется - “Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни.

Следующая тема